Site Overlay

Рецепт вкусного простого торта с мастикой

Простой торт с мастикой рецепт

Представьте себе мой восторг, когда я убедилась, что можно запросто испечь шикарный шоколадный торт простой торт с мастикой рецепт домашних условиях, на вкус неотличимый от заводского! Рецепт коржей это просто чудо, он универсальный, можно делать шоколадные, кофейные, получаются как на фабрике Рошен, известной своими Киевскими и Пражскими. Комбинируя различные коржи и кремы, каждый раз будем удивлять семью и гостей новым домашним тортом! А сейчас я расскажу и покажу Вам базовый рецепт коржей для домашнего шоколадного торта.

Когда снова буду готовить, для точности взвешу на электронных весах. В другой миске взобьем с помощью миксера сахар и размягченное масло. Растапливать его не надо, просто пусть постоит некоторое время не в холодильнике. Добавляем в сахарно-масляную массу 1 яйцо, взбиваем миксером.

Затем добавляем второе яйцо, также взбиваем. Встакан молока наливаем столовую ложку уксуса и с интересом ждем. Через пару минут молоко экстренно сквашивается, превращаясь в пахту.

А то превратится в творог и сыворотку, и тогда корж получится не таким пушистым. Вливаем в тесто пахту, снова перемешиваем. Вот потому-то и не надо было гасить соду. Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны, очень ароматное и такое аппетитное, что хочется попробовать прямо сейчас!

  • Но все-таки мы потерпим, пока торт испечется!
  • Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой затянуто кондитерским пергаментом.
  • Бумагу и бортики формы следует смазать растительным маслом, чтобы корж легко доставался.
  • Разравниваем ложкой тесто по форме, а посерединке можно сделать углубление, чтобы корж получился ровным.
  • Ставим форму в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем при 200-220С примерно полчаса.
  • Минут через 10 после того, как поставили в духовку, заглядываем и смотрим: как корж поднимается.
  • Если она сухая — корж готов!
  • Когда корж остынет, разрезаем его широким острым ножом на два.
  • Я делаю для этого торта сливочный крем: банка сгущенки взбивается миксером с пачкой масла.
  • Можно добавить в крем растопленный на водяной бане шоколад.
  • Подойдет сюда и заварной крем без яиц.
  • Готовим домашнюю шоколадную глазурь: растопив на маленьком огне кусочек масла, добавляем сахар, молоко, варим до растворения сахаринок, через ситечко всыпаем чайную ложку какао, размешиваем и, доведя до кипения, выключаем. Когда глазурь немного остынет, поливаем ею торт.

    Такой торт очень вкусным получается с черносливом.

    А еще можно сделать его не просто шоколадным, а шоколадно-кофейным! Пёк две порции и во вторую забыл добавить яйца.

    Она меньше поднялась, но получилась гораздо интереснее! Рада, что рецепт тортика Вам понравился!

    Надо же, вот так и получаются новые варианты блюд — случайно!

    А как это, расскажите, пожалуйста, подробней!

    Второй раз уже пеку этот тортик. Но почемуто он уменя не так приподнимается.

    Вам нравится рецепт этого тортика, он наш любимый! А Вы перемешиваете молоко, после того, как вливаете уксус? Его нужно размешать ложкой сверху донизу, в стакане.

    Может, попробовать рецепт, где поменьше масла? Чуть меньше муки и на столько же больше какао-порошка. Мне завтра хотелось пробовать тот бисквит который вы порекомендовали, но наверное буду приготовить проверенное, так как кнам приходит гости.

    carvingspb.ru

    Простые торты

    Если вы хотите быстро приготовить торт Тирамису, то этот рецепт то, что вам надо. Готовить десерт проще простого, и выглядит при этом он празднично.Более того, простой торт Тирамису – диетический. Отличная новость для всех худеющих! .

    Совсем скоро нас ожидает замечательный праздник. Праздник, которого с нетерпением ждут девочки, девушки и женщины.Если мужчина хочет удивить свою любимую кулинарными способностями, то ему, наверняка, понравится вот такой йогуртовый торт на 8 марта. .

    Этот торт очень легкий в приготовлении. «Понравится» он и вашему желудку. Более того, лакомством могут позволить себе полакомиться те, кто боится набрать лишние килограммы.Готовить йогуртовый торт можно с различными добавками, на этот раз я решила .

    Этот торт один из самых любимых в моей семье. Гостям тоже торт Микадо очень нравится, поэтому я готовлю его частенько на праздники.Приготовьте, это на самом деле ооочень вкусно! .

    Когда я приготовила этот торт впервые, моя семья влюбилась в него с первого взгляда, точнее с «укуса». Ну как может не понравится вкуснейшее песочное тесто, дополненное ароматным вареньем?Приготовить песочный торт с вареньем проще простого. Количество .

    Посмотрите, каким может быть замечательным торт! Особенно красиво он смотрится на разрезе. Да и сочетание творога с шоколадом – фантастическое!Приготовить такой шоколадный торт с шариками из творога на самом деле просто. И вы сейчас в этом убедитесь. .

    Этот яблочный пирог настолько вкусный, что гости не смогут от него оторваться и потребуют добавки!Приготовить такую вкусность по силам даже неопытным хозяюшкам. Итак, приступаем! .

    В микроволновке получаются чудеснейшие рецепты! Проверьте это, приготовив пирог быстрого приготовления, и убедитесь сами. Для пирога вам понадобятся простые ингредиенты и минимум времени. .

    Этот торт такой ароматный, что под ваши двери сбегутся все соседи! Готовится при этом невероятно легко. Песочный лимонный торт можно готовить и в праздники, и в будни! Немного потраченного времени и на вашем столе стоит шикарный, вкуснейший десерт. .

    Вкусный торт Тирамису, который вызовет у вас непередаваемое восхищение! Это феерично, вкусно, незабываемо!Приготовьте такой торт, если вы на самом деле хотите «всех свалить наповал». Готовится быстро, улетаем мгновенно! .

    Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player.

    retseptytortov.ru

    Простой торт с мастикой «I love you»

    Всем привет! Очень давно читаю ваш сайт и вот решила выложить свой первый рецепт. Поскольку я сладкоежка, то это будет торт! И не просто торт, а мое произведение искусства, мой первый опыт работы с мастикой! Такой торт может сделать каждый! Все очень просто.

    Ингредиенты для «Простой торт с мастикой «I love you»»:

    • Водка — 20 г
    • Маршмеллоу — 150 г
    • Сахарная пудра — 1 кг
    • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
    • Бисквит — 1 шт
    • Масло сливочное — 200 г
    • Рецепт «Простой торт с мастикой «I love you»»:

      Для приготовления мастики я брала chamallows. Поскольку у меня не было красителя, я брала бело-розовый цвет чамаллоуса.

      Разделяете зефирчики по цвету в разные тары. Ставите в микроволновку на 1 мин. Если же у вас нету микроволновки, используете водяную баню.
      Ваш мармеллоу должен увеличиться в размерах и стать вязким (липнуть к рукам).

      Месите смесь с постоянным добавлением сахарной пудры. Сначала ложкой, потом помещаете все на стол и месите как тесто.

      Мастика считается готовой тогда, когда она не липнет к рукам. В случае, если вы переборщите с сахарной пудрой и мастика станет «деревянной»- просто добавьте немного воды.
      Мастику можно хранить 1-2 недели в холодильнике и 1-2 мес в морозилке. Ее можно разогреть так же в микроволновке после холодильника.

      Пришло время креатива и безграничной фантазии. Из мастики вы можете сделать все что угодно! У меня было только 2 цвета, поэтому получились сердечки и цветочки. Но, покрасив мастику, можно экспериментировать!
      Важно! Цветочки-розочки из мастики нужно делать заранее, за 5-10 часов и ставить их в холодильник.
      Покрасить мастику можно с помощью пищевого красителя, лучше гелевого, макая зубочистку в краситель и тыкая ею вашу мастику.

      Приступим к приготовлению крема. Размягченное масло взбиваем с баночкой варёной сгущёнки. Можете добавить обычной белой сгущенки. Крем очень прост и в то же время вкусненький.

      Бисквит режем на несколько частей и смазываем кремом.

      Торт ставим в холодильник на несколько часов для того, чтобы крем застыл.

      Раскатываем мастику тоненьким слоем (примерно в пару мм). Обворачиваем скалку раскатаной мастикой и выкладываем ее на торт. При это ровняем поверхность торта.

      Обмажьте торт смесью воды с водкой (1:1) и все фигурки тоже смажьте. Этой же смесью клеятся фигурки к торту.

      Вот и тортик. По моему наблюдению, такой тортик нужно скушать в течении 2 дней, иначе мастика становится слишком жесткая.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Варианты рецепта (18)

      Смотрите также

      Торт «Нежность»

      Простой бисквитный торт

    • 78
    • 1220
    • 20768

    Торт для любимой девочки

    Шоколадный торт с черносмородиновым муссом

  • 154
  • 758
  • 29589
  • Торт «Шифоновая роза»

    Торт «Черепаха»

  • 29
  • 121
  • 148339
  • Шоколадный торт с трюфельным вкусом

    Торт «Желейный»

    Торт «Праздничный»

    Фотографии «Простой торт с мастикой «I love you»» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    11 февраля 2016 года elll1993 #

    18 сентября 2015 года Анюта Литвин #

    10 февраля 2015 года elena kaldjiyeva #

    19 ноября 2013 года sAndroid #

    1 января 2013 года Антония #

    27 декабря 2012 года xolodox #

    28 декабря 2012 года Alina Ersen # (автор рецепта)

    26 декабря 2012 года vinogradinka #

    26 декабря 2012 года Ольчик40 #

    26 декабря 2012 года lerikk #

    26 декабря 2012 года Laralaram #

    30 января 2013 года Laralaram #

    26 декабря 2012 года ДинСергевна #

    27 декабря 2012 года Alina Ersen # (автор рецепта)

    26 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)

    26 декабря 2012 года Valushok #

    26 декабря 2012 года гугуся #

    26 декабря 2012 года Завиток #

    26 декабря 2012 года дуэт #

    www.povarenok.ru

    Рецепты тортов с мастикой

    Все рецепты тортов с мастикой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Возможно вам будут полезны рецепты тортов с сахарной мастикой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с медом.

    1 Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и ванильный сахар. Приготовленное тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 200 °С до готовности. 2 Для сиропа воду с сахаром дов. Потребуется: яйца — 6 шт., сахар — 120 г, мука пшеничная — 120 г, ванильный сахар — 5 г, сливки растительные — 200 г, йогурт клубничный — 125 г, настойка клубничная — 60 г, клубника — 200 г, джем земляничный — 100 г, вода — 80 г, сахар — 80 г, настойка клубнич.

    Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Муку смешайте с какао-порошком и крахмалом. Смесь просейте и соедините с яичной массой, непрерывно ее взбивая. Приготовленное тесто перелейте в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С. Чтобы определить. Потребуется: яйца — 6 шт., мука пшеничная — 85 г, сахар — 120 г, крахмал — 20 г, какао-порошок — 15 г, творог — 200 г, йогурт абрикосовый — 125 г, сливки растительные — 250 г, ликер «Куантро» — 70 г, сахарная пудра — 50 г, желатин — 20 г, абрикосы — 10 шт. (30.

    Чайник, чашка не фарфор, потому что это торт;)

    Приготовить бисквит по рецепету в трех формах 18,18,20 Бисквиты разрезать на тонкие коржи, на 3-4. Приготовить заварной крем, можно по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33113 . Раньше очень мучилась с заварным кремом, теперь немного испытав несколько вариантов. Потребуется: Бисквит: 10 яиц, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. крахмала, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя,

    , Крем: 800 мл. молока, 4 яйца, 200 гр. сахара, 200 гр. масла, ванилин или цедра лимона по желанию,

    Торт Червона мальва

    Выпекаем бисквит. Кстати, тоже очень хороший бисквит. Яйца взбить с сахаром. Сметану (подогретую) перемешать с содой или разрыхлителем. Масло ростопить. добавить к сметане. Соединить все с яйцами. Добавить краситель. Потом аккуратно ввести просеянную муку. По густот. Потребуется: Оригинал (первый вариант): Бисквит: 3 яйца, 70 г масла, 1 стакан сметаны, 1 ч л разрыхлителя (или соды), Мука, Краситель, _______________________________, Сливочный крем — суфле: Сливки — 200 мл, Сметана — 400 мл, Сахарная пудра (или сахар), Желатин — 30 г .

    Торт В шоколадно-кофейных тонах

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в форме 24-26 см. Бисквит охладить, разрезать на 4ре коржа. Крем.Молоко вскипятить, снять с огня. Желтки перетереть с сахаром. Аккуратно ввести в горячее молоко, хорошо размешать. Поставить на ого. Потребуется: Бисквит: 2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ст. молока, 1/2 ст. растительного масла, 6 ст.л. какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды,

    `, Крем: 500 мл. молока, 5 желтков, 200 — 250 гр. сахара, 35 гр. желатина, 500 .

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 .Охладить разрезать на четыре коржа. Приготовить суфле так же как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/31385 залить суфле в два слоя, попеременно с коржами.Один корж оставить для картошки, для са. Потребуется: Бисквит шоколад на кипятке 1 порция, 2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ст. молока, 1/2 ст. растительного масла, 4 ст.л. какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, Суфле: 200 гр. творога, 600 гр. сметаны, 200 гр. сахара, 30 гр желатина, ванилин, Покрытие.

    Гитара-торт и опять же, все съедобно.)

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 В большой прямоугольной форме. Из бисквита вырезать квадрат, для основы гитары, а оставшийся бисквит оставить для грифа гитары. Предварительно приготовить ганаш. Сливки довести до кипения, добавить . Потребуется: Бисквит шоколад на кипятке: 3 яйца, 3 ст. сахара, 3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2/3 ст. растительного масла, 5 ст.л. какао, 2 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя,

    , Ганаш: 400 мл. сливок (33%), 250 гр. черного шоколада, 10.

    Торт Русалочка Ариэль. Сказка для наших деток.

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 . Только вместо 6 ст.л сахара, добавить 3 ст.л. сахара, 2 ст.л к белкам, 1 ст.л к желткам. Бисквит разрезать на 3 коржа. Приготовить пропитку, молоко вскипятить добавить 1 ст.л. фруктозы, проварить . Потребуется: Бисквит: 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 3 ст.л крахмала, Крем, 500 гр. сметаны, 200 гр. творога, 3-4 ст.л. фруктозы, Пропитка: 100 гр. молока, 1 ст.л. фруктозы, Покрытие, 200 гр. мала, 2 ст.л. фруктозы, Украшение: Мастика., Украшения по рецепту http:/.

    Торт Рубашка все съедобно:))

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/29318#commenting_313729 . Выпекать на большом квадратном противне, застеленным пергаментной бумагой. Белый бисквит посыпать измельченными орехами. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовно. Потребуется: Двойная порция «Двухцветного бисквитного торта»., Все продукты нужно удвоить., Белый бисквит, 4 яиц, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100-150 гр. кураги, Шоколадный бисквит: 4 яиц, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. му.

    Торт Пандочка с бамбуком

    Приготовить два бисквита в форме 20-22 см и два бисквита в форме 15-16 см. (http://www.edimdoma.ru/recipes/20733) Я выпекала бисквит в два подхода, порцию на 8 яиц, одну большую и одну поменьше форму, заполняла чуть больше серединки. Каждый бисквит разрезать на 2-3 . Потребуется: Бисквит, 16 яиц, 16 ст.л. сахара, 8 ст.л. муки, 8 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя,

    , Крем: 300 гр. творога, 600 гр. сметаны, 150-200 гр.сахара, 300 гр. малины, 1 б. ананасов,

    foto-receptik.ru

    Торты простые рецепты

    Приготовьте этот торт с медвежонком, чтобы побаловать себя и детей.

    Приготовьте торт с фруктами, который не надо выпекать.

    Этот простой тортик без выпечки особенно актуален, когда за окнами стоит жара и использовать лишний раз нагревательные приборы не хочется. Но что же делать, если грядёт семейное торжество и нужен торт

    Приготовить маффины на кефире и порадовать родных нежной выпечкой теперь просто. Эти уникальные на вкус кексы станут вашим любимым блюдом и в воскресный день, и к празднику.

    Приготовление бисквита — дело достаточно изученное и уже, можно сказать простое. А вот оттенить вкус выпечки всегда поможет пропитка для бисквита. Выпечка станет сочной и нежной.

    Этот вкусный пирог просто тает во рту. А готовится до смешного просто. Так что благодаря этому рецепту вы сможете баловать родных домашней выпечкой к чаю в любой день недели.

    Если вы хотите удивить своего малыша интересным и веселым тортиком ко дню именин, то торт «Карусель» — самое то. Одни только вид угощения соберет детвору вокруг стола. Что уж говорить о его вкусе.

    Этот затейливый тортик порадует любого малыша на праздник. Поэтому если вы хотите видеть радостные и восторженные глазки, то приготовьте именно торт «Цветок».

    Просто и сказочно — это непередаваемый вкус детства от тортика из готовых вафельных коржей. Наверняка все мы хоть раз в своем детстве ели это лакомство. Предлагаем вам побаловать и своих родных просты

    Этот сказочно ароматный и вкусный тортик с нежными ягодами вишни полюбится вам с первого кусочка. Ведь сочетание вишневого и шоколадного вкусов — истина кулинарного искусства.

    Простое угощение на каждый день — это торт из бисквитных коржей и крема на основе вареной сгущенки. Готовится быстро, съедается вкусно.

    Приготовить такой торт из тонких ажурных блинчиков и ароматного черничного джема легко и просто. А сколько пользы от этого простого о угощения!

    Блинчики, наверняка, любят все. Да и подавать их можно хоть со сладким наполнителем, хоть с мясным, хоть с овощным. А мы сегодня превратим стопку блинов в нежный тортик к чаю. Все очень просто.

    Этот невероятный торт — настоящее наслаждение для шокоголиков. Шоколад в шоколаде и сверху еще шоколад — невероятно кулинарное приключение в одном десерте))!

    Если вы предпочитаете легкие и полезные десерты, то этот тортик станет доя вас открытием. Ведь в его основу входит обезжиренный йогурт, свежие ягоды клубники и совсем немного печенья. ЗдОрово, здорОво

    Кто сказал, что морковь хороша только в сыром виде или в тушеном? Поверьте, выпечка с примесью сладкой моркови получается не менее вкусной и таящей во рту. Попробуем приготовить морковный торт?!

    Ни один яркий семейный праздник не обходится без торта. Конечно же, можно заказать это кондитерское изделие на заказ или просто купить в магазине, тем не менее, это выйдет намного дороже, и такой торт будет далеко не таким вкусным, как приготовленный собственноручно. К тому же, например, торты на день рождения, приготовленные собственными руками, намного аппетитнее, так как они готовятся с любовью специально для родного человека. Поэтому каждая любящая жена и мать должна уметь приготовить вкусный торт в домашних условиях, чтобы порадовать членов семьи.

    Но стоит признать, что приготовление торта – это длительный и трудоемкий процесс, который требует навыков и знаний. Начинающим хозяйкам придет на помощь пошаговый рецепт торта в домашних условиях с фото, благодаря которым они смогут с первого раза создать кулинарный шедевр.

    Виды тортов

    В кулинарии насчитывается огромное количество тортов, которые отличаются технологией приготовления, ингредиентами, коржами, видом крема и способом украшения.

    Наиболее популярные рецепты бисквитного торта, рецепты вафельного торта, рецепты песочного торта, рецепты слоеного торта. Также есть разные виды кремов, среди которых стоит упомянуть масляный, заварной, сливочный и белковый. Каждый из них невероятно вкусный и превращает кондитерское изделие в шедевр.

    Чтобы торт имел не только совершенные вкусовые характеристики, но и привлекательный внешний вид, его украшают фруктами, стружкой, кондитерской глазурью или мастикой.

    А для тех, у кого нет времени на выпекание, существуют рецепты тортов без выпечки с фото.

    Как приготовить вкусный крем для торта?

    Каждый вид крема имеет свои особенности и тонкости приготовления.

    Например, масляный крем для торта стоит готовить в миске с холодной водой из самого свежего и качественного масла. Он прекрасно держит форму и обладает отличными вкусовыми характеристиками, поэтому является практически универсальным.

    При изготовлении заварного крема для торта нужно внимательно следить за консистенцией, чтобы не переборщить с количеством муки или крахмала. Этот вкусный и любимый многими крем станет прекрасным дополнением любого праздничного кондитерского изделия.

    Белковый крем для торта должен готовиться в полностью сухой и обезжиренной емкости, поэтому перед использованием стоит протереть посудину бумажными полотенцами, иначе он не сможет стать достаточно пышным.

    Пользуясь этими советами и пошаговым рецептом торта в домашних условиях с фото, вы сможете самостоятельно приготовить настоящее лакомство.

    foodmaster.info