Site Overlay

Рецепт вкусного молочного супа

Рецепт приготовления вкусного и нежного молочного супа с картофельным пюре с фото в домашних условиях

Молочный суп с картофелем – это одно из самых простых в приготовлении первых блюд, но, в то же время, получается он невероятно вкусным. Все компоненты такого супа, наверняка, найдутся на вашей кухне, а потому можно начать его готовить без промедления. Таким образом, не придется тратить дополнительное время на походы в магазин.

При помощи такого вкусного и нежного молочного супа пюре с картофелем можно разнообразить свой повседневный рацион питания. Так что если классические мясные и рыбные супы надоели, а на борщ смотреть сил нет, то такой легкий овощной супчик придется очень кстати. И не переживайте насчет сочетания в этом первом блюде молока и чеснока. Такое соседство будет только на пользу. Так, например, настоями чеснока на молоке лечат кашель, устраняют бессонницу и даже очищают организм. Конечно, наш суп пюре не претендует на звание панацеи от всех болезней, но все его компоненты довольно полезны и вполне сочетаемы между собой.

Итак, приступим к рассмотрению непосредственно самого рецепта, который, к слову сказать, снабжен пошаговыми фото, а значит, в процессе готовки в домашних условиях у вас не возникнет недопонимания. Начнем!

Ингредиенты


  • Картофель
    (500 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (3-4 зубчика)

  • Молоко
    (по вкусу)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Вода
    (для варки картофеля)
  • Шаги приготовления

    Очищаем картофель, разрезаем его на половинки и отправляем в кастрюльку. Затем заливаем его водой и отправляем на плиту вариться до готовности. Не забудьте в процессе варки подсолить картофель.

    Сливаем картофельный отвар в отдельную посудину, его мы будем использовать в дальнейшем. Немного отвара оставляем в кастрюле с картофелем, после чего разминаем овощ до пюреобразного состояния. Для этого можно воспользоваться блендером, так консистенция готового блюда получится более нежной.

    Измельченные лук и морковь обжариваем на сковороде до мягкости, а затем добавляем эти компоненты, к сделанному ранее картофельному пюре.

    Доводим необходимое количество молока до кипения, а затем разбавляем его картофельным отваром в пропорции один к одному. Получившуюся жидкость добавляем к картофельному пюре до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию супа. Теплый молочный суп пюре с картофелем разливаем по тарелкам и заправляем пропущенным через пресс чесноком и листочками зелени.

    xcook.info

    Молочный суп — лучшие рецепты, хитрости и особенности. Как правильно приготовить молочный суп с галушками, овощами, сыром

    Если вы считаете, что молочный суп – это простое молоко с засыпанными крупами или макаронами, вы глубоко ошибаетесь.

    Совершенно верно, такие супы содержат гречку, пшено, рис, манную крупу, овсянку. Но их успешно можно готовить и с картофелем, тыквой, грибами, орехами, фасолью и другими ингредиентами. А какой замечательный вкус молочного супа можно получить, например, с сыром!

    Почти все эти компоненты нужно вначале сварить в воде, а затем добавить молоко и молокопродукты – сливки, сметану, масло.

    Молочный суп — общие принципы и способы приготовления

    Молочные супы варят и на мясном бульоне, лучше всего говяжьем или курином.

    Невероятно вкусные сладкие супы можно приготовить из молока с фруктами и сахаром. Чтобы молочные супы не пригорели, их варят на небольшом огне. Подавать их можно с различными бутербродами. И это не только хлеб с маслом, к которому мы привыкли с детства.

    Можно приготовить гренки с различными добавками, например, с грибным паштетом, запеченные под сыром, с соленой или сладкой творожной пастой и так далее.

    Молочный суп — подготовка продуктов

    Молочные супы варят на цельном или разведенном молоке. Простые правила — молоко требуется свежее. Оно может быть разным — домашним, магазинным, восстановленным из сухих смесей, обезжиренным, цельным, в бутылках или тетрапаках- для приготовления супа подойдут любые варианты. Если рецепт предусматривает разбавленное молоко — добавляйте воду сразу, так смесь легче укараулить, чтобы «не убежала». Обратите внимание на посуду — она должна быть толстостенная, (чтобы продукты не пригорели), из нержавейки или алюминиевая. Однако хранить суп лучше в эмалированной посуде, разумеется в холодильнике.

    Молочный суп — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Галушки украинские с молоком

    Этот молочный супчик доставит немало удовольствия тем, кто его будет готовить, и тем, кто с удовольствием будет пробовать это настоящее украинское блюдо, приготовленное с учетом многолетних национальных традиций. Замесите крутое тесто на молоке и яйцах, которое в корне отличается от обыкновенных клецек, заваренных кипятком, и вы поймете, чем так привлекала мужичков гоголевская Солоха. Очень любила она готовить галушки и вареники. Комочки теста, умопомрачительно вкусные, особенно если заправлены деревенским маслом и сварены на настоящем коровьем молоке.

    Ингредиенты: мука (2 стакана), яйца (2 шт.), сметана молоко (500 грамм), сливочное масло (100 грамм), соль.

    Замесить тесто из муки, яиц и части молока и части растопленного масла. Должно получиться абсолютно гладкое желтое тесто. Оставить его на полчаса для созревания. Затем смешать воду и молоко и закипятить, посолить по вкусу. Настоящие украинские галушки отщипывают от тонких жгутиков теста, формируют маленькие шарики размером с фасолину и бросают прямо в кипящую жидкость. Вы удивитесь, как приятно наблюдать за всплывающими комочками, которые на глазах меняют форму, растут и почти выпрыгивают из кастрюли, когда их становится много. После отщипывания последнего кусочка варить еще 5-7 минут. Разложить в порционные глиняные мисочки и заправить сливочным маслом.

    Рецепт 2: Молочный суп с цветной капустой

    Блюдо как раз для тех, кто по каким-то причинам отдыхает от мяса – вегетарианцы считают его очень полезным. Витаминный молочный супчик подпитает нас во время осеннего обострения, всего лишь 20 минут – и на столе легкое и сытное первое блюдо с овощами и зеленью.

    Ингредиенты: молоко (250 грамм), морковь, цветная капуста, вода (150 грамм), картофель (2-3 шт.), сливочное масло (1 чайная ложка), петрушка, укроп, зеленый горошек (2 столовые ложки), соль.

    Способ приготовления

    Смешаем молоко с водой в эмалированной кастрюле. Доведем до кипения. Нарезаем морковь соломкой, добавляем к молоку и варим 5-8 минут. Цветную капусту разделим на соцветия, почистим картошку. Нарезанный картофель и соцветия цветной капусты опускаем в кастрюлю, через 10 минут добавим консервированный или свежий зеленый горошек. Получается ярко и свежо. Заправляем сливочным маслом и рубленой зеленью.

    Рецепт 3: Швейцарский молочный суп Soupe de Сhalet

    В весьма разнообразной швейцарской кухне главным компонентом является сыр. Молочный суп с сыром – это традиционное блюдо. На этот раз не станем жарить его в фондю, или запекать – все гораздо проще. Молочный суп Soupe de Chaletподается с натертым сыром. Можно расплавить его в духовке, а лучше подать с гренками и сметаной, просто насыпав поверх супа. Это очень насыщенный суп – здесь есть мясо, овощной бульон, сами овощи и, конечно же, молоко.

    Ингредиенты: лук ( 1 шт), шпинат, картошка (50 гр.), морковь (130 г), овощной бульон (500 грамм), сметана (170 гр.), макаронные изделия (80 гр.), сливочное масло (50 + 20 гр.), твердый сыр (150 грамм), белый хлеб для гренок, соль, специи.

    Нарезаем листья шпината и репчатый лук. Морковь и картофель режем кубиками, Выкладываем все в глубокую кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем их на растительном масле. Через 3 минуты вливаем бульон, затем молоко, солим и перчим по вкусу. Всыпаем макароны. Оставляем под крышкой томиться примерно полчаса на маленьком огне. Непосредственно перед подачей в тарелку накладываем суп и насыпаем тертый сыр. На минутку помещаем тарелку в микроволновку или духовку. Из белого хлеба приготовим гренки. На стол подаем, добавив в тарелку ложку сметаны. Можно посыпать сыром и разложить гренками и, не помещая тарелку в духовку. В качестве специй хорошо использовать мускатный орех, сушеный или свежий укроп, перец молотый белый.

    Рецепт 4: Молочный суп с шампиньонами

    Некоторым этот рецепт может показаться слишком экстремальным. Однако ничего страшного и сверхъестественного здесь нет. Грибы потушатся в масле. Молоко можно разбавить водой наполовину — вы удивитесь, насколько нежным и ароматными могут быть грибы, приготовленные в молоке.

    Ингредиенты: молоко с водой (по 1 литру), свежие шампиньоны (300 грамм), картофель (5-6 шт.), лук, сливочное масло, зелень петрушки и укропа.

    Нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле грибы с луком. Картофель кружочками кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим до полуготовности. Добавляем грибы, варим еще 10-12 минут, вливаем горячее кипяченое молоко и солим. Доводим до кипения и снимаем с огня.

    Рецепт 5. Молочный суп «Облако»

    1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим, затем скручиваем огонь, чтобы оно лишь слегка кипело. Всыпаем сахар и перемешиваем до его полного растворения.

    2. Разделяем яйца на белки и желтки. В белки всыпаем немного сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки слегка присаливаем и проводим ту же операцию, что и с белками.

    3. Взбитые белки опускаем столовой ложкой на кипящее молоко. Варим минуту, осторожно переворачиваем, и столько же готовим, с другой стороны. Вынимаем готовые «облака» на тарелку.

    4. Вливаем в желтки две столовые ложки кипящего молока и быстро перемешиваем. Полученную смесь вливаем тонкой струей в молоко, непрерывно помешивая, и варим три минуты, чтобы супчик слегка загустел. Разливаем по тарелкам и в каждую выкладываем наши «облака», кладем кусочек сливочного масла.

    Рецепт 6. Молочный суп с картофельными клецками

    1. Очищенный и промытый картофель натрите на самом мелком сегменте терки. Выложите натертую массу в марлю, заверните и подвесьте, чтобы отжался весь сок.

    2. Слейте сок с осадка, а оставшийся на дне крахмал оставьте. В отжатый картофель добавьте яйцо и крахмал, посолите и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, тесто должно получиться таким, чтобы можно сформировать клецки руками.

    3. Молоко соедините с водой и вскипятите. Сделайте из картофельного теста клецки, размером с небольшой орех и выложите в кипящее молоко. Варите суп примерно десять минут. Разлейте по тарелкам и добавьте сливочное масло.

    Рецепт 7. Молочный суп «Вкус детства»

    Ингредиенты

    1. Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Овощи почистите и помойте. Лук покрошите мелкими кусочками. Картошку нарежьте небольшими ломтями.

    2. Выложите овощи в кипящее молоко и варите, пока картофель не будет полностью готов. Затем извлеките его из супа, хорошо разомните вилкой и снова выложите в молоко.

    3. Вскипятите, всыпьте вермишель и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и помешивайте, пока не сварится вермишель.

    Рецепт 8. Молочный суп с сухофруктами

    сливочного масла — кусочек;

    по 30 г кураги и чернослива.

    1. Промойте хорошенько рис и отварите его до полуготовности.

    2. Сухофрукты обдайте кипятком, оставьте на несколько минут и слейте воду. Нарежьте их маленькими кусочками.

    3. В кастрюлю с рисом добавьте сухофрукты и варите еще пять минут. Затем влейте молоко, вскипятите, и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте сливочное масло и посыпьте сахаром.

    Рецепт 9. Суп молочный с креветками

    по 500 г креветок и рыбы;

    соль, зелень и лавровый лист;

    2 черешка сельдерея;

    2 зубка чеснока;

    40 г сливочного масла;

    500 мл рыбного бульона;

    75 мл оливкового масла;

    80 г пасты томатной;

    1. Размороженную и промытую рыбу положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Снимите шум и варите бульон 15 минут. Выловите шумовкой рыбу, а бульон процедите.

    2. Вырежьте у сельдерея грубые волокна и меленько его покрошите. Также измельчите очищенный лук. Чеснок натрите.

    3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло оливковое и добавьте кусочек сливочного. Разогрейте его и выложите лук. Обжарьте на протяжении минуты, после чего добавьте чеснок. Продолжайте пассеровать до румяности. Добавьте к луку сельдерей и потомите еще минуту на медленном огне. Выложите муку и томатную пасту, хорошо перемешайте и подержите еще немного на огне.

    4. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, вскипятите и добавьте холодное молоко. Держите на огне до вскипания. Приправьте острым соусом и лавровым листом.

    5. Возьмите по нескольку веточек, кориандра, базилика, укропа и петрушки. Ополосните зелень, обсушите и мелко покрошите.

    6. В кипящий суп вложите очищенные креветки, ждем, пока суп закипит, и высыпьте зелень. Подержите супчик на огне еще пару минут.

    Молочный суп — полезные советы опытных кулинаров

    Сладкие молочные супы по своей сути можно сравнить с киселем.

    Их можно приготовить на картофельном крахмале со свежими, сушеными фруктами, ягодными сиропами или различными пюре и экстрактами.

    Суп в отличие от киселя подается в тарелке.

    Сладкий гарнир можно подать в отдельных тарелочках для еды (что называется, «вприкуску»).

    zhenskoe-mnenie.ru

    Как приготовить молочный суп с вермишелью?

    Супы должны кушать все, ведь такое блюдо не только вкусное, но и очень полезное для пищеварения. Есть много разных супов с самыми разнообразными ингредиентами. Но особый случай — это молочный нежный суп с вермишелью. Рецепт его и предлагаем узнать.
    Вернуться к содержанию

    Молочный суп: что это за блюдо?

    Суп — это блюдо, без которого не обходится ни один обед. Недаром его называют первым, он просто необходим тем, кто голоден, хочет согреться в холодное время года или просто желает насладиться едой. Такое блюдо готовят из самых разнообразных ингредиентов. Вкусен суп с вермишелью, с мясом или с курочкой, с овощами, с рисом, гречкой или чечевицей. В качестве основы для бульона можно использовать практически любое мясо, от говядины до баранины, и даже рыбу.

    Гурманы, которые уже успели попробовать тысячи блюд, могут устать от привычных мясных или постных супов из овощей. Так что стоит открыть для себя рецепт вкусного и нежного молочного супа.

    А как появился молочный суп? Кто придумал его? До сих пор об этом мало что известно. Но есть мнение, что такое блюдо появилось уже довольно давно в Древнем Риме, а именно в Капелле. Существует даже картина с одноименным названием «Молочный суп в Капелле». Не факт, что варили его именно с вермишелью, хотя все может быть, ведь данный рецепт наиболее популярен. А вот какая история с этим связана. В то время была сильная вражда между католиками и протестантами. И одна из войн как раз развернулась вблизи села Капелла.

    Уставшие воины ждали решения конфликта и стремились домой, где их ждали жены и вкусная еда. И вот в один из вечеров католики принесли в свой лагерь большой котелок тогда еще никому не известного молочного ароматного супа. Протестанты в миг почуяли этот дурманящий сладковатый запах и, недолго думая, взяли с собой свежевыпеченный хлеб и отправились к своим врагам на ужин, предложив тем в обмен на суп горячие булки. Католики согласились на такой бартер и передвинули котел на середину, предупредив о том, что на время трапезы вражда будет забыта. Но и после такой сытной и вкусной еды никто не захотел воевать вновь. Таких же взглядов придерживались и люди более высоких чинов, затеявшие этот конфликт. Таким образом, был подписан мирный договор.

    Но сегодня молочный супчик готовят своим деткам мамы. Это блюдо часто встречается в меню детских садов. И не только малыши в восторге от такого супа, но и взрослые.

    Что касается ингредиентов, то в качестве основного может использоваться не только вермишель, но и рис, пшено, гречка и другие крупы.

    Можно сварить суп на молоке из овощей и даже мяса, все зависит от вкусов и пристрастий того, для кого готовится блюдо.


    Вернуться к содержанию

    Как приготовить молочный суп с вермишелью: простой рецепт

    Предлагаем узнать рецепт вкусного супа на молоке с вермишелью. Для начала запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Вот список того, что понадобится:

  • 1 л молока,
  • 1 л воды,
  • 1 стакан вермишели,
  • ? чайной ложки соли,
  • 2-3 столовых ложки сахара,
  • сливочное масло для подачи.
  • Сначала смешайте воду и молоко, вылейте эту смесь в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь. Постоянно помешивайте состав, чтобы молоко не пригорело и не убежало. Когда жидкость начнет закипать, постепенно всыпьте вермишель. Делайте это медленно и аккуратно, активно помешивая суп, иначе лапша слипнется и образует один комок. Варите молочный супчик на медленном огне примерно 15-20 минут, не забудьте за 5 минут до готовности добавить сахар и соль. После этого снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на полчаса, чтобы лапша размякла. А еще лучше не трогайте суп с вермишелью сутки, за это время он станет еще более насыщенным и в то же время нежным. Перед подачей можно добавить в блюдо сливочное масло. Приятного аппетита!

    Такой рецепт является классическим и самым распространенным. Но в суп с вермишелью, сваренный на молоке, можно добавить другие ингредиенты, которые помогут улучшить вкусовые качества и сделать блюдо оригинальным. Так, можно добавить стручок ванили или ванилин. Можно использовать и мед. Уместными будут любые фрукты или ягоды: клубника, бананы, малина, яблоки и многое другое. А если в блюдо не добавлять сахар, то можно в итоге получить необычный, но при этом вкусный овощной и даже мясной молочный суп. Так что вариантов имеется великое множество, экспериментируйте, пробуйте готовить новые блюда и угощайте ими своих родных и друзей.

    Готовят такое блюдо обычно на плите, но если у вас имеется такой замечательный прибор, как мультиварка, то можно использовать ее. Это существенно облегчит и ускорит процесс. Просто задайте нужный режим, поместите в чашу все необходимые ингредиенты и занимайтесь своими делами.


    Вернуться к содержанию

    Секреты приготовления молочного супа

    Даже если вы используете классический рецепт приготовления супа, то в нем не всегда указывается, как поступить в том или ином случае, чтобы блюдо получилось вкусным. Перечислим основные хитрости, которые позволят приготовить идеальный молочный суп со вкусом, способным вернуть в детство.

  • Если вы не хотите, чтобы макароны разварились, а суп превратился в кашу, то уделяйте особое внимание выбору макаронных изделий. Лучше всего приобрести лапшу из твердых сортов пшеницы. Такая вермишель прекрасно сохраняет свою форму во время варки, а также более полезна, чем изделия из первого и высшего сортов муки.
  • Если вы выбрали мелкую вермишель (так называемую «паутинку»), то вы должны знать о том, что варить ее нужно считанные минуты. А можно после закипания молока выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Тогда вермишель впитает в себя жидкость и набухнет, но не разварится и сохранит свою консистенцию.
  • Настоящий молочный суп должен быть жидким. Так что слишком много вермишели добавлять в него не стоит. Оптимальное ее количество — это ? стакана на 1 л молока.
  • Для приготовления молочного супа не используйте цельное молоко. Его нужно обязательно разбавлять водой. Во-первых, так можно снизить риск пригорания молока, во-вторых, суп получится нежным и жидким, и, в-третьих, калорий в таком блюде будет содержаться меньше.
  • Молоко легко может пригореть. Как этого избежать? Возьмите кастрюлю с толстым дном. Готовить блюдо нужно обязательно на медленном огне. Суп постоянно нужно помешивать в процессе варки. А можно использовать такую хитрость: на дно кастрюли сначала налейте немного холодной воды, а потом медленно и аккуратно выливайте молоко.
  • Существует такая проблема: вермишель может просто не свариться в молоке. Что делать в этом случае? Можно поступить так: сварите вермишель в воде (количество ее равно количеству молока), а потом добавьте горячее молоко, доведя суп до кипения, а затем выключив огонь. Если же вы варите лапшу в молоке, то необязательно ждать, пока она сварится полностью. Если оставить суп на сутки, то макаронные изделия впитают в себя жидкость и станут такими, какими должны быть.
  • Если вы хотите, чтобы готовый суп был густым, похожим на кисель, то можно добавить немного крахмала. Так, хватит ? чайной ложки на 1 л молока. Крахмал нужно сначала полностью растворить в холодной воде, а потом за 2-3 минуты до готовности супа добавить эту смесь в блюдо.
  • Польза молочного супа

    Если вы решили сварить молочный супчик с вермишелью, то должны узнать о его свойствах и пользе. Итак, чем же полезно такое блюдо? Оно дарит сытость и заряд энергии, ведь вермишель — это углеводы, которые организму человека просто необходимы. А в молоке содержится кальций, необходимый для крепости костей, ногтей и волос. Есть тут и белок, без которого не была бы возможной работа мышц. Имеются в составе особые аминокислоты, позволяющие бороться со стрессами и бессонницей и улучшать работу нервной системы. При употреблении молока укрепляется иммунитет, снижается давление и проходит изжога. Вот такой полезный супчик.

    Можно лишь добавить, что, зная рецепт такого супа, можно порадовать своих домочадцев этим нежным блюдом из детства.

    www.jlady.ru

    Молочный суп с вермишелью. Рецепт вкусного вермишелевого супа для детей и взрослых.

    Молочный суп с вермишелью — это замечательный питательный завтрак для всей семьи, который успешно заменяет каши, это полезный щадящий обед или ужин для людей, соблюдающих диеты по здоровью и для снижения лишнего веса. Молочные супы рекомендованы во многих системах питания для людей страдающих болезнями пищеварительной системы. Это, наверное, одно из тех блюд, про которые можно сказать, что от них практически нет вреда, а только одна польза. За исключением случаев непереносимости лактозы.

    Для многих не секрет, что молочный суп с вермишелью считается в большей степени детским блюдом. Достаточно вспомнить его стабильное присутствие в меню детских садов. И этому находится вполне логичное объяснение, оно полезное и дети его любят. Ведь в большинстве своем это сладкий суп.

    Взрослые вполне могут готовить его и без сахара, если это соответствует их вкусу или блюдо должно быть максимально диетическим. Так же можно использовать молоко с низкой жирностью.

    Рецепт молочного супа с вермишелью

    Для приготовления вермишелевого молочного супа понадобится на одну порцию:

    • молоко — 1 стакан,
    • мелкая вермишель для супов — 1 столовая ложка,
    • вода — 20-30 грамм,
    • сливочное масло — чайная ложка,
    • соль, сахар по вкусу.

    Эти составляющие умножьте на количество членов семьи, которые будут есть суп.

    Приготовление:

    Казалось бы, что молочный суп с вермишелью простейшее блюдо и в его приготовлении нет никаких сложностей. Так оно и есть, но я поделюсь с вами несколькими небольшими секретиками, которые обязательно пригодятся и облегчат приготовление этого супа.

    Для супа больше всего подходит мелкая и тонкая суповая вермишель. Иногда она еще называется «паутинка». Эта вермишель отличается тем, что она очень быстро варится, что сокращает время приготовления супа чуть ли не до десяти минут. Кому не понравится такой быстрый завтрак, когда вся семья спешит в школу и на работу.

    Если вы используете именно такую вермишель, то рецепт прост:

  • Налейте на дно кастрюльки или ковшика немного воды. Это делается для того, чтобы не пригорало молоко.
  • Влейте в воду молоко и разогрейте его до момента, когда оно вот-вот закипит.
  • Как только со дна начали активно подниматься пузырьки, но еще не образовалась обширная пена от кипения, закладывайте вермишель.
  • Убавьте огонь и помешивая варите примерно 3 минуты.
  • В процессе добавьте сахар и щепотку соли. Соль помогает сбалансировать вкус супа, но при этом не делает его соленым. Сахара положите в зависимости от ваших предпочтений. Это легко понять по тому, насколько сладким вы например любите пить чай или кофе. Если кладете две чайные ложки на кружку чая, то и на стакан молока в супе, можете положить столько же.
  • Через 3-5 минут после закладки вермишели, снимите кастрюльку с огня, положите в суп масло и накройте крышкой. Дайте постоять молочному супу довариться минут 5, максимум 10. За это время вермишель окончательно размягчится и пропитается молочным вкусом.
  • Молочный суп можно подавать на стол. Кушайте его теплым.
  • Кстати! Не знаю, как у вас в детстве, но в моем были такие замечательные макаронные изделия, как цветочки. Моя мама часто варила нам молочные супы и куриные бульоны именно с этими маленькими цветочными вермишельками. Если сейчас вы найдете в магазине эти цветочки, то смело готовьте с ними молочный суп по рецепту с вермишелью. Они тоже очень быстро варятся и обязательно понравятся детям.

    Молочный суп с макаронами

    Есть небольшие отличия в том, как готовится молочный суп с другими макаронными изделиями. В отличие от тонкой вермишели, которая варится за считанные минутки, другие макароны, лапшу или даже спагетти необходимо варить намного больше времени. А молоко, увы, не тот продукт, который можно долго кипятить без последствий.

    По этой причине рецепт приготовления молочного супа будет выглядеть иначе. Пропорции продуктов при этом остаются прежними.

    1. В первую очередь необходимо сварить макароны для супа. Макаронные изделия можно использовать практически любые. Длинную лапшу и спагетти можно при варке поломать на короткие части. Варите ее почти до готовности, когда до финальной мягкости остается совсем чуть чуть.
    2. В отдельную кастрюльку налейте воду, а затем молоко. Разогрейте его.
    3. Перед тем, как молоко закипит, переложите макароны в молоко и продолжайте их варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Не забудьте слить лишнюю воду с сваренных макарон, чтобы молочный суп не стал разбавленным.
    4. Добавьте соль и сахар по вкусу. По готовности макарон, положите масло, снимите с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться минут пять и можно подавать на стол.
    5. Так же как и молочный суп с вермишелью, его лучше есть теплым. Так он намного вкуснее.

      Если вы готовите такой супчик детям, то обратите ваше внимание на фигурные макароны, продающиеся в магазинах. Сейчас можно найти и различные фигурки и буквы, и даже разноцветные макароны, которые замечательно будут смотреться на фоне белоснежного молока. Это сделает блюдо более веселым и привлекательным для детишек.

      vkusnogotovlu.ru

      Молочный суп с вермишелью

      Основной рецепт молочного супа с вермишелью, крупами или овощами.

      Молочные супы могут быть протертыми и обычными. Твердой основой их являются различные виды круп, макаронные изделия, овощи (морковь, тыква, цветная капуста).

      Молочный суп готовят из молока пополам с водой. Так как макаронные изделия, рис, пшено, овсяная крупа плохо развариваются в молоке, их предварительно следует проварить 3-4 мин. в кипящей воде, слить воду и опустить в кипящее молоко. Варить до готовности на небольшом огне.

      Если молочный суп готовят из манной крупы или других измельченных круп, то эти крупы засыпают тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

      Овощи для супа нарезают мелкими кубиками или соломкой, припускают, а затем добавляют в кипящее молоко. Заправляют суп молочный с вермишелью или крупами маслом. При желании можно добавить сахар.

      Подготовим ингредиенты для супа молочного с вермишелью.

      www.russianfood.com