Site Overlay

Рецепт вкусного мяса из говядины

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой

Воскресный обед – чудесный повод пообщаться с родными, побаловать их чем-нибудь вкусным и сытным. Без мяса тут не обойдёшься. Гуляш из говядины по нашим рецептам – один из самых удачных вариантов мясного блюда, чтобы угодить всем собравшимся за столом. Это традиционное венгерское блюдо, которое стало визитной карточкой данной страны. И не зря! Гуляш – вкусное ароматное мясо с подливой, которое подходит к любому овощному гарниру.

Классический рецепт гуляша из говядины

Ознакомившись с нашим пошаговым рецептом гуляша, вы узнаете, как сделать вкуснейший гуляш из говядины с подливкой по вкусу, как в детском саду. И легко его приготовите. Начнем с правильно выбранного мяса. В классическом рецепте мы используем свежую говядину без прожилок. Если у вас мясо замороженное, то размораживать нужно естественным путем на средней полке холодильника.

  • Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины.
  • Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут.
  • Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку.
  • Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким.
  • Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния. Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик.
  • К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут.
  • В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту. Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок.
  • Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час.
  • За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп. Солим по вкусу.
  • Наш гуляш готов. Подавать горячим к любому гарниру. Можно присыпать зеленью. Ешьте с удовольствием!

    Гуляш из говядины с черносливом

    Для того чтобы разнообразить данное блюдо, предлагаю приготовить его с черносливом. Гуляш приобретет нежный кисловато-сладковатый привкус, и вы снова сможете радовать близких и друзей своими кулинарными изысками.

  • Количество порций – примерно 5.
  • Для приготовления понадобится: одна глубокая сковорода, разделочная доска, утятница, острый нож и терка.
  • Говяжья лопатка – 600 г.
  • Лук репчатый – 1 луковица.
  • Чернослив (без косточек) – 15 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 60 г.
  • Кетчуп – 2 столовые ложки.
  • Душистый перец – 3 горошинки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки.
  • Зелень укропа – 3 веточки.
  • Мясной бульон (или просто питьевая вода) – 1 стакан.
  • Приготовление

    1. Промытую и подсушенную на бумажном полотенце говядину нарезаем кусочками средней величины.
    2. Кладем нарезанные кусочки на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Соль, воду и специи пока не добавляем.
    3. Репчатый лук и чеснок как можно мельче шинкуем ножом, а морковь натираем на крупных ячейках терки. Обжариваем овощи на подсолнечном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
    4. Обжаренные кусочки говядины складываем в утятницу и сюда же выкладываем пассерованные овощи и выбранные нами специи (лавровые листья, душистый перец). После того как перемешаем, накроем крышкой и 30 минут тушим.
    5. Пока мясо с овощами тушится, мы обжариваем на сковороде муку до характерного золотистого цвета и вливаем мясной бульон. Если его нет под рукой, смело заменяем его овощным бульоном или водой. Все тщательно перемешиваем. Заранее вымытый чернослив кладем в утятницу и тушим 15 минут.
    6. По истечении 15 минут после добавления чернослива выливаем в утятницу заправку из муки и протушиваем еще 15 минут. Перед окончанием готовки, примерно за 3 минуты, добавляем кетчуп. По окончанию приготовления гуляша его нужно накрыть крышкой и дать выстояться 15 минут.
    7. Подаем гуляш горячим к пюре или другому гарниру с подливой и измельчённой зеленью. Накрываем на стол и едим с удовольствием!

      Простой рецепт гуляша из говядины со сметаной

    8. Приготовление займет – 1,5 часа.
    9. Количество порций – примерно 4.
    10. Для приготовления понадобится: одна глубокая сковорода, разделочная доска, кастрюля с толстым дном, острый нож и терка.
    11. Ингредиенты

    12. Говяжья лопатка – 400 г.
    13. Пиво светлое – 150 мл.
    14. Рафинированное подсолнечное масло – 35 г.
    15. Соль поваренная – 1/2 чайной ложки.
    16. Сметана (нежирная) – 4 столовых ложки.
    17. Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки.
    18. Зира – 0,5 чайной ложки.
    19. Острый красный перец – 1/2 чайной ложки.
    20. Паприка – 1 чайная ложка.
    21. Сладкий болгарский перец – 0,5 шт.
    22. Морковка (средняя) – 1 шт.
    23. Чеснок – 2 зубчика.
    24. Репчатый лук как можно мельче режем полукольцами, а чеснок нарезаем тонкими пластинками, предварительно сплющив зубчик ножом. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем лук с чесноком до красивого золотистого цвета. Перекладываем пассерованные овощи в кастрюлю.
    25. Порезанное брусочками мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Выкладываем мясо в кастрюлю на лук с чесноком.
    26. Морковь натираем на крупных ячейках терки и распределяем по мясу. Посыпаем специями.
    27. Содержимое кастрюли заливаем пивом. Если жидкость не покрывает мясо, то добавляем немного воды. Тушим мясо на медленном огне с овощами около часа.
    28. Когда мясо стало мягким, мы добавляем сметану и тушим 5 минут.
    29. За 10 минут до окончания тушения гуляша мелко нарезаем острый и болгарский перец и отправляем в кастрюлю.
    30. Даем гуляшу выстояться 10 – 15 минут. Подаем горячим с любым гарниром. По желанию можно присыпать рубленной зеленью.

      Рецепт с видео приготовления гуляша из говядины

      На видео представлено пошаговое приготовление вкусного гуляша из говядины с вкуснейшей подливой.

      Мы с вами рассмотрели несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда, которое уже прочно вошло в меню славянской кухни.
      Появились различные варианты в приготовлении данного блюда. Помимо описанных мной рецептов с говядиной также большой популярностью пользуются рецепт гуляша с подливкой из свинины, доступный и простой гуляш из курицы, диетический и очень вкусный гуляш из индейки, и для тех, кто не любит стоять у плиты, – гуляш из свинины в мультиварке.

      www.svoimirykami.club

      Как вкусно приготовить мясо

      Всемирная организация здравоохранения признала вегетарианство психическим расстройством. Эта страничка как раз для тех, кто поддерживает ВОЗ и любит мясо! И никчему тут лукавить, ведь пока там человек издревле научился выращивать колоски, его главной пищей была туша мамонта. Можно смело утверждать, что со времен ледникового периода мясо было, есть и будет самой вкусной и деликатесной едой. Серые будни, яркие праздники — мясо всегда к столу! Его жарят, запекают, сворачивают в рулеты, перемалывают в фарш — «мясных» идей в любой гастрономической культуре масса. И мы решили объединить все самые вкусные рецепты в одну коллекцию. Знакомьтесь и выбирайте для себя ваше мясо — баранину, говядину или свинину. Мы покажем лишь «путеводитель» по методу приготовления: духовка, пароварка или же сковорода.

      Мясо: быстрые идеи для ужина

      Что приготовить из мяса быстро и вкусно?! Любая хозяйка держит в уме этот вопрос чуть ли не каждый день. Мы же предлагаем многообразие и разнообразие ответов. В этом разделе нашей подборки мы покажем рецепты, которые, наверняка, станут хитом в вашей кулинарной книге, ведь готовятся они за считанные минуты, а по вкусу и манере сервировки не уступают приличному заказу в хорошем ресторане.

      tvoirecepty.ru

      Шашлык из говядины: секреты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным. Топ 9 рецептов

      Здравствуйте! Сегодня будем готовить вкусный шашлык из говядины. Вашему вниманию постараюсь подробно рассказать секреты, позволяющие приготовить сочное мясо, благодаря маринаду.

      Для приготовления шашлыка, чаще всего используют свинину, баранину, курицу и говядину. Мясо предварительно нарезается на небольшие кусочки, маринуется, после чего обжаривается на мангале. Отличительной особенностью блюда является то, что он пахнет дымом, что придает ему уникальный аромат.

      Мы разберем, какими способами можно мариновать говядину. Это мясо имеет ароматный запах. Чтобы шашлык получился ароматным и достаточно сочным, то лучше самостоятельно заняться всеми этапами приготовления.

      Существует несколько способов маринования мяса. Но с появлением новых продуктов, появились и другие рецепты. Чаще всего используется лук, кефир, майонез, уксус, лимонный сок, различные специи и травы.

      Чтобы приготовить вкусный шашлык, рекомендуется покупать мясо, которое попало на прилавок, не более чем, через три часа после убоя животного. Понятно дело, что столь свежий кусок мяса найти будет проблемно… Поэтому, старайтесь выбирать мясо свежее, именно в первый день после убоя. Можно узнать это у продавца на рынке, или определить по внешнему виду. Лучше всего, покупать мясо у одного продавца, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

      Филе должно быть без жилок и костей, с небольшой прослойкой жира. Лучше взять охлажденное (не замороженное) мясо спины, которое тщательно промыть, затем нарезать и замариновать на 8-12 часов в эмалированной, стеклянной или керамической посуде. Тару из алюминия лучше не использовать, так как испортятся вкусовые качества будущего шашлыка.

      Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным

      Охлажденное филе нужно нарезать на средние куски. Если они будут маленькими, то мясо получится сухим или пережаренным. А большие куски могут быть сырыми внутри. Примерный размер ниже на изображении.

      Важно отметить, что говядина является достаточно жестким мясом, поэтому маринад должен не только придать ему аромат, но и смягчить.

      Но не все зависит от подготовки филе. Нужно серьезно подойти к приготовлению шашлыка. Степень обжарки регулируется самостоятельно, поэтому не рекомендуется отлучаться от мангала, в противном случае может мясо может получиться не вкусным и сухим. Есть вероятность, что мясо пересохнет и шашлык потеряет сочность.

      Ниже, рассмотрим наиболее популярные рецепты маринада, благодаря которым, вы сможете приготовить сочные и мягкие куски мяса. Лучше замариновать говядину вечером, чтобы утром приступить к приготовлению вкусного и сытного блюда.

      Итак, знакомьтесь с различными рецептами, выбирайте один из них, или пробуйте различные варианты, чтобы понять, какой из них поможет приготовить вкусный шашлык с пряным ароматом.

      Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком?

      Для приготовления говяжьего шашлыка, можно использовать уксусный маринад, так как он сделает мясо мягче. Также, рекомендуется добавить немного растительного масла, чтобы мясо не пересушилось во время приготовления.

    31. 1 кг. свежей говядины.
    32. 3 шт. красного или белого лука. Если вы не любите этот овощ, то можно использовать 2 шт.
    33. 2 ч.л. уксусной эссенции.
    34. 1 ст.л растительного масла.
    35. По желанию добавить 1 ч.л. смеси перцев.
    36. Нарезать филе на средние куски и поместить в стеклянную посуду.
    37. Посыпать перцем и солью.
    38. Нарезать лук и добавить к кускам мяса. Можно его мелко нашинковать, натереть на терке или нарезать кольцами, после чего насаживать их на шампур вместе с говядиной.
    39. В 0,5 стакана фильтрованной воды развести эссенцию уксуса, после чего полить им мясо.
    40. Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить небольшое количество растительного масла.
    41. Готовить шашлык можно через 12 часов, но если вы использовали телятину, то достаточно будет оставить мясо в холодильнике на 2-3 часа.
    42. Замариновать говядину в уксусе можно с минимальным набором ингредиентов, которые есть на кухне практически у каждого человека. Такой простой рецепт, придает мясу небольшую кислинку и нежный вкус. Для придания мягкости, некоторые люди добавляют немного сахара.

      Рецепт маринада с лимоном

      Если вы купили жесткое мясо, то его лучше замариновать в лимонном соке. В результате чего, шашлык получится более нежным. Важно отметить, что кислая среда способствует тому, что филе может потерять сочность, поэтому на 1 кг говядины рекомендуется использовать 1 лимон.

      • 1 кг. говядины без сухожилий и костей.
      • 2 шт. репчатого лука.
      • Соль и перец по вкусу.
      • Лавровый лист.
      • Перец горошком.
      • Нарезать филе на порционные куски, после чего поместить в эмалированную или пластмассовую тару.
      • Нарезать полукольцами репчатый лук, добавить к говядине.
      • Посыпать перцем, солью и горошком перца и добавить пару лавровых листов.
      • Все ингредиенты хорошо перемешать.
      • Разрезать на 4 части лимон средних размеров и выдавить сок в маринад. Некоторые люди предпочитают добавить и кожуру, но в этом случае время маринования не должно превышать 4 часов, в противном случае филе потеряет насыщенный вкус.
      • Если вы не использовали цедру лимона, то мясо нужно убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед приготовлением нужно подождать около 30 минут, чтобы мясо было комнатной температуры.
      • Если вы предполагаете нанизывать на шампуры еще и овощи, то их предварительно нужно подержать несколько минут в воде. Ароматный вкус приготовленного шашлыка понравится всем вашим гостям.

        Рецепт маринада с киви

        Если у вас мало времени для мариновки жесткой говядины, но хочется приготовить вкусный и сочный шашлык, то маринад рекомендуется делать из такого экзотического фрукта, как киви. Следует отметить, что в плоде содержится белковый фермент, способный быстро расщеплять белок животного происхождения, поэтому процесс приготовления маринада не занимает много времени.

        Если долго держать мясо в маринаде из киви или добавить большое количество фрукта, то вместо кусков мяса вы получите настоящий паштет. Поэтому, будьте осторожными. Также, нельзя добавлять уксус. В противном случае, вы сожжете говядину.

      • 2 кг. филе говядины.
      • 2-3 шт. репчатого вкуса. По предпочтениям можно добавить больше или меньше.
      • Несколько штук лаврового листа.
      • 5 шт. горошка перца.
      • Соль по вкусу.
      • 1 стакан газированной минеральной воды.
      • 2 шт. киви.
      • Перед мариновкой, мясо нужно очистить от прожилок и пленок, промыть, после чего просушить. Нарезать кубиками по 3-4 см.
      • Почистить лук, нарезать большими кольцами.
      • Перемешать, подготовленные ингредиенты в эмалированной таре, добавить перец, лавровый лист и соль.
      • На следующем этапе, киви нужно очистить от кожуры, измельчить на терке или в блендере, чтобы получилась кашеобразная масса. Затем добавить к кускам мяса и залить водой и все тщательно перемешать.
      • Накрыть тару крышкой и убрать в холодильник, максимум на два часа. Этого будет достаточно, чтобы мясо пропиталось вкусом маринада.
      • Следует отметить, что такие правила действуют только для говядины, если используются более мягкие сорта мяса (баранина или свинина), то не рекомендуется мариновать более получаса.

        Маринование шашлыка обычным способом – очень вкусный рецепт

        Если вы не хотите воспользоваться экзотическими или неизвестными рецептами маринования мяса, то можно сделать это обычным способом, которым пользуется большинство людей. Так как говядина является достаточно плотным мясом, то в маринад необходимо добавлять агрессивные консерванты, в качестве которых может выступать красное вино, уксус или лимонная кислота. Эти консерванты проникают в волокна филе, в результате чего оно становится мягким, а будущий шашлык сочным.

      • 2 кг. вырезки говядины.
      • 2 ст.л. 9% уксуса.
      • 2-3 шт. репчатого лука.
      • 1 ст.л. различных специй.
      • Нарезать мясо на средние куски, поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
      • Нашинковать лук и добавить вместе со специями и уксусом к кусочкам говядины.
      • Тщательно перемешать руками.
      • Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-5 часов.
      • Если, по какой-то причине, вам не нравится шашлык с уксусом, то вместо него можно использовать коньяк или красное сухое вино. Алкоголь разбавить с водой, в соотношении 1:1, чтобы получился один стакан.

        Куски мяса натереть смесью из вина, чеснока, лука и перца. Поставить в холодильник на 8-12 часов.

        Несмотря на то, что это обычный способ маринования говядины, шашлык получается очень вкусным и достаточно сочным. Если останутся излишки соуса, то его лучше перелить в бутылку, и в процессе приготовления поливать им куски мяса.

        Быстро и вкусно – быстрый и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

        Ещё один рецепт классического маринада — это использовать лук и перец. И всё. Считается, что классический способ маринования большинства мяса — именно одинаковое соотношение лука к мясу. И в большинстве случаев — используя этот способ, вы не испортите вкус мяса. Лука можно добавлять больше. Ничего страшного не будет. Более того, можно часть лука порезать кольцами, а другую часть потереть на терке и перемещать всё это дело с мясом. В дальнейшем маленькие кольца лука, можно насаживать на шпажку, поочередно между кусочков мяса. Но это уже на любителя! Если кусочки луковых колец будут не большими, то большую часть вы прикроете кусками, и он не подгорит.

        Обратите внимание, что такой способ быстрого приготовления шашлыка на луке, о котором идет речь в заголовке, подходит только для свежего мяса. В первый день убоя. Если мясо будет храниться дольше после убоя, то время маринование увеличивается до суток!

        Перед подготовкой кусочков, необходимо избавиться от жилок и пленки, если они есть. Нарезать филе нужно поперек волокон на куски, вес которых, должен составлять около 100 гр, а ширина около 5 см. После этого нужно приступить к приготовлению маринада. Можно воспользоваться экспресс способом (лук, перец, приправа), если в запасе нет времени.

      • Вода.
      • Соль. Некоторые люди считают, что соль делает говядину только жестче, поэтому не добавляют ее в маринад. Однако специалисты отмечают, что она напротив, раскрывает поры, в результате чего куски мяса хорошо пропитываются.
      • Перец.
      • Приправа на ваш выбор. Сегодня в магазинах продают различные приправы, которые придают аромат шашлыку.
      • Лук.
      • Каждый кусок обмазать ингредиентами.
      • Затем посыпать мясо перцем и приправой.
      • Добавить кольца лука.
      • Чтобы придать сочность, нужно добавить немного воды.
      • Все тщательно перемешать руками. Для этого рекомендуется воспользоваться большой тарой.
      • Накрыть посуду полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
      • За это время можно развести костер и дождаться углей. После чего можно приступать к приготовлению вкусного шашлыка. Этот рецепт позволяет затратить минимум времени.

        Рецепт маринада на красном вине

        Многие предпочитают использовать этот способ маринования. Говяжий шашлык также получается сочным и мягким. Вино делает своё дело! Вы можете взять следующий рецепт на вооружение…

        Для начала филе нужно помыть, после чего обсушить, для этого можно воспользоваться бумажными салфетками. Чтобы будущий шашлык получился нежным, куски говядины рекомендуется отбить, прежде чем мариновать.

        Не обязательно покупать дорогие сорта, подойдет и столовое и домашнее вино.

      • 0,5 ст.л. винного уксуса.
      • 2 ч.л. сахара.
      • 200 мл. красного вина.
      • 1 шт. репчатого лука.
      • Лаврушка.
      • 0,25 ч.л. горчичного порошка.
        1. Смешать в эмалированной посуде вино с уксусом.
        2. Добавить сахар и горчичный порошок, после чего тщательно перемешать.
        3. Опустить лавровые листы, и при желании розмарин и гвоздику.
        4. Луковицу разрезать пополам. Одну половинку натереть на терке, а другую нарезать большими полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.
        5. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, после чего охладить.
        6. Маринад должен полностью покрыть куски мяса, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-7 часов. Некоторые кулинары оставляют говядину под прессом, чтобы она лучше пропиталась.
        7. Да, способ немного дороже предыдущих, но таким рецептом можно побаловать себя и близких на выходных или в праздничный день.

          Как мариновать мясо на шашлык из говядины на майонезе?

          Маринад для свинины или курицы можно приготовить за короткое время, так как они относятся к мягким сортам мяса. Но если вы решили приготовить шашлык из говядины, то рекомендуется использовать майонез, чтобы готовое блюдо было не только вкусным, но ещё и нежным и сочным. А добавление специй и чеснока, позволяют добиться терпкого вкуса.

        8. 1 кг. говядины без костей, с небольшой прослойкой жира.
        9. 2 шт. средних лимона.
        10. 400 мл. майонеза.
        11. 5 зубчиков чеснока.
        12. Перец, соль и зелень по желанию.
        13. Лимоны тщательно помыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Цедру натереть на терке и переложить ее в отдельную тарелку. Разрезать лимон пополам и выдавить сок.
        14. Чеснок помыть и измельчить чеснокодавилкой.
        15. Мясо помыть, при необходимости снять пленку, высушить и нарезать на средние куски.
        16. Все подготовленные ингредиенты смешать с майонезом в эмалированной посуде и добавить черный перец, при желании. При помощи ложки перемешать, чтобы добиться однородной смеси.
        17. Посолить кусочки мяса, перемешать, после чего заправить маринадом. Чтобы он хорошо впитался в говядину, снова тщательно перемешать.
        18. Закрыть посуду крышкой и поставить на 10 часов в холодильник.
        19. Если вы сильно любите лук, то его также можно добавить в маринад.

        В советские времена майонез практически не использовался для приготовления блюд. Но когда появился большой ассортимент, его начали добавлять практически во все блюда, несмотря на то, что он является очень калорийным.

        Теперь маринад из майонеза является самым популярным. Но если, вы едите на природу в жаркие дни, то его нужно перевозить в мобильном холодильнике, в противном случае можно получить пищевое отравление. Будьте внимательны!

        Пошаговый рецепт шашлыка на кефире

        Кефир, это тот ингредиент, который позволяет добавить сочности и мягкости, жесткому мясу говядины. Я часто использую кефир при мариновании не только говядины, но и свинины и курицы.

      • 1 кг. филе говядины.
      • 1 шт. лимона.
      • 1 стакан кефира.
      • Перец и соль по вкусу.
      • Для начала нужно счистить цедру с лимона и измельчить ее на терке.

        Разрезать лимон пополам и руками выжать сок, или можно воспользоваться соковыжималкой.

        Чеснок измельчить при помощи терки или чеснокодавилки.

        В эмалированной посуде смешать приготовленные ингредиенты, а также добавить кефир и перец. Все тщательно перемешать столовой ложкой.

        Говядину порезать на небольшие куски, и каждый обмазать солью.

        Залить мясо, приготовленным маринадом и тщательно перемешать. После чего, накрыть и оставить в холодильнике на 10-12 часов.

        На следующем этапе, развести огонь, и дождаться углей. Нанизывать куски мяса нужно на шампур, предварительно смазанный растительным маслом. Плотно выложить шампуры на мангале. Поливать мясо во время приготовления или нет, каждый решает сам.

        Подавать шашлык можно с запеченными или свежими овощами. Также не забудьте про зелень — помидоры, огурчики, лук, укроп, петрушка…

        Рецепт маринада на минеральной воде

        Некоторые отмечают, что самый нежный шашлык получается с использованием обычной минералки. Рассмотрим один из таких рецептов. Кроме того, такой шашлык можно кушать тем, кто следить за своей фигурой, так как он получается менее калорийным.

      • 2 кг. говядины.
      • 2 шт. лука средних размеров.
      • 1 л. минеральной газированной воды.
      • Специи, перец и соль по предпочтениям.
      • Говяжью вырезку помыть, высушить и нарезать на кусочки.
      • Лук очистить, после чего нарезать полукольцами.
      • Смешать ингредиенты в эмалированной или стеклянной таре.
      • Добавить зелень, перец, специи и соль.
      • Залить кусочки минералкой.
      • Все тщательно перемешать в глубокой посуде.
      • Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 8-12 часов.
      • Помыть лимон, ошпарить его кипятком, после чего выжать сок. Добавить его в маринад за 1 ч до приготовления шашлыка.
      • Это один из самых простых рецептов маринада. Готовить его лучше вечером накануне жарки.

        Как мариновать и приготовить шашлык из говядины

        Для говядины, хорошо подходит сок лимона, уксус, вино или минеральная вода с газами. Кулинары рекомендуют использовать лимонный сок, при приготовлении маринада.

        Для шашлыка лучше выбрать огузок или вырезку в охлажденном состоянии. Парное или замороженное мясо покупать не рекомендуется. Тем более, не стоит покупать уже замаринованную говядину в магазинах, это может привести к расстройству желудка, ведь вам не известно, какие продукты были использованы.

        Также, нужно ответственно отнестись к приготовлению маринада, так как от этого этапа, многое зависит. Если мало времени, и вы не хотите долго возиться, то можно воспользоваться простым вариантом. Нарезанные куски поместить в керамическую посуду. Мясо натереть смесью перцев. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами и добавить сок одного среднего лимона. Сверху рекомендуется положить небольшой груз, и поставить в холодильник на 4 часа.

        Чтобы шашлык был более нежным, то маринад рекомендуется делать на основе красного вина. Для этого нужно смешать 1 ст. вина с перцем, солью, измельченным чесноком и луком. В этом случае мясо нужно держать в холодильнике под прессом в течение 5 часов.

        Можно использовать минералку или кефир, но в этом случае процесс занимает больше времени (от 12 часов).

        Чтобы мясо хорошо прожарилось и не обгорело, его следует нарезать на куски 3-5 сантиметров.

        Специалисты рекомендуют использовать дрова из лозы винограда. Если такой возможности нет, то можно воспользоваться сухими ветками любых фруктовых или лиственных деревьев. А вот хвойные породы деревьев для этой цели не подойдут. Но конечно же, самый простой способ — это приобрести угли в магазине, специально для шашлыка.

        Мясо нанизывать нужно вдоль волокон, при этом шампур нужно предварительно смазать растительным маслом. Куски не должны болтаться.

        Шампуры нужно плотно расположить на мангале. Как выбрать высоту? Для этого нужно подержать бумажный лист над углями, на той высоте, где листок начнет обугливаться, и можно приступать к готовке мяса.

        Чтобы говядина получилась сочной, нужно добиться корочки. Для этого около пяти первых минут, шампуры нужно опустить на пару сантиметров ниже, при этом постоянно их переворачивая. Если огонь начинает разгораться, то его можно приглушить водой.

        Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно несколько кусочков немного надрезать ножом. Если выделяется сок светлого цвета, то шампуры можно подавать к столу. Если же он имеет розовый цвет, то это говорит о том, что мясо еще сырое. А отсутствие сока свидетельствует о том, что говядина пересушена. Поэтому нужно ответственно отнестись к процессу приготовления и не отходить от мангала.

        В предыдущих своих статьях, я уже писал, как можно самостоятельно изготовить мангал из различных материалов. Если, он правильно обустроен, и качественно сделан маринад, то приготовление сочного шашлыка не займет больше 30 минут. Приятного аппетита!

        Напишите в комментариях, каким рецептом маринада, вы чаще всего пользуетесь.

        leadinlife.info

        Шашлык из говядины, рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

        Здравствуйте, дорогие наши читатели. Теплые весенние деньки уже наступили и погода радует нас согревающими солнечными лучами. А это значит наступает пора выездов на природу. Ведь городская суета выматывает, на свежем воздухе отдых ярче, не говоря уже о еде с костра.

        Шашлык — это любимое блюдо многих, если не всех. Можно приготовить из свинины, традиционные из баранины, с самыми разными маринадами.

        Из говядины многие боятся его готовить, так как занятие это требует времени, а еще и маринад надо знать правильный, чтобы мясо было мягким. В этом я хочу вам помочь, предлагаю вашему вниманию подборку рецептов на любой вкус.

        Рецептов маринадов для шашлыка из говядины не мало, но есть важное правило для каждого из них. Мясо должно мариноваться достаточно долго, не менее 5 часов, лучше всего целую ночь.

        Шашлык из говядины на кефире

        Мясо говядины отличается от других видов мяса своей жесткостью. Но это не должно вас пугать, если правильно следовать процессу маринования мяса, то оно будет нежным, сочным и тающим во рту. Кефирный маринад прост в приготовлении, мясо следует мариновать не менее 10 часов, тогда шашлык выйдет нежнейшим.

        Ингредиенты:

      • Кефир — 1 стакан
      • Чеснок — 5 зубчиков
      • Перец черный молотый — 1 ч. ложки
      • Соль — по вкусу
      • Натрите на мелкой терке цедру с лимона

        Сам лимон не спешите выкидывать, выдавите с него сок

        Зубчики чеснока измельчите удобным вам методом, используя мелкую терку или пресс

        Подготовьте глубокую посуду. Смешайте кефир, чеснок, цедру и сок лимона, черный перец

        Говядину, предварительно тщательно промытую и обсушенную, нарежьте порционными кусками. Переложите в миску, посолите, перемешайте

        Для мягкого шашлыка подойдет исключительно свежее мясо, замороженное для этих целей не годится.

        Теперь залейте мясо кефирным маринадом, хорошенько перемешайте. Посуду с шашлыком нужно накрыть, чтобы избежать заветривания и убрать в холодильник на среднюю полку на ночь

        Готовые замаринованные куски мяса нанизайте на шампуры или можно жарить шашлык на решетке. Жарьте на мангале на раскаленных углях. Наслаждайтесь сочным шашлыком, приятного аппетита вам!

        Маринад на минеральной воде для шашлыка из говядины

        Пикник на природе — это отличный способ отдохнуть для всей семьи. А какой пикник без шашлыка? Для того, чтобы это время провести вкуснее, предлагаю вам простейший рецепт маринада для шашлыка из говядины. Мясо будет тающим во рту, сочным и ароматным.

      • Говядина — 1 кг
      • Лук репчатый — 4-5 шт
      • Минеральная вода с газом — 1 л
      • Приправа для шашлыка — по вкусу
      • Говядину нарежьте кусками для шашлыка

        При покупке мяса старайтесь выбирать вырезку с жиром или часть с задней ноги.

        С лука снимите шелуху, нарежьте крупными кубиками

        В глубокой чаше смешайте мясо с луком и приправой. Перемешивайте руками сдавливая мясо с луком для образования лукового сока

        Залейте в чашу минеральную воду. Шашлык накройте и уберите в холодное место на 5-6 часов не меньше для маринования

        Замаринованную говядину нанизайте на шампуры перед жаркой

        Шампуры выложите на мангал и обжаривайте до готовности 10-15 минут. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

        Рецепт шашлыка из говядины с уксусом

        С говядиной для шашлыка приходится повозиться, чтобы мясо получилось изумительным. Все потому, что по структуре оно жесткое, но правильное маринование исправит эту ситуацию без сомнений. Маринование говядины в уксусе занятие не сложное, для большего объема мяса увеличьте пропорции рецепта.

        • Лук репчатый — 4 шт
        • Уксус виноградный или яблочный — 2 ст. ложки
        • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
        • Соль — 0,5 ч. ложки
        • Растительное масло — 2 ст. ложки
        • Лавровый лист — 2 листика
        • Специи
        • Приготовление:

          Говядину подготовьте, промойте, обсушите. Нарежьте на среднего размера куски для лучшей прожарки

          С мяса нужно срезать все прожилки и убрать пленки.

          Очищенный лук нарежьте полукольцами, пересыпьте солью и смешайте раздавливая до образования сока с лука

          В миску с мясом переложите лук, залейте растительным маслом и уксусом. Добавьте специи, перемешивать нужно очень тщательно, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску с шашлыком, уберите в холодильник на 5-6 часов

          Куски мяса нанизайте на шампуры, затем выложите их на мангал. Готовность шашлыка проверяйте протыкая кусочки ножом, если сок прозрачный, значит мясо готово и нужно снимать шампуры с огня. Сочного шашлыка вам и приятного аппетита!

          Шашлык из говядины в майонезном маринаде

          Самый распространенный способ маринования любого мяса для шашлыка — это использование майонеза. Говядина при правильной выдержке времени в маринаде получится сочной, нежной, мягкой и безумно вкусной. Попробуйте и вы приготовить таким способом.

        • Майонез — 300 г
        • Лук репчатый — 3-4 шт
        • Специи для мяса, шашлыка — 1 ст. ложка
        • Подготовьте все продукты перед приготовлением. Говядину нужно промыть и высушить, с лука снимите шелуху, нарежьте кольцами

          Мясо нарежьте порционными кусками, они не должны быть слишком маленькие или наоборот большие, самое идеальное — средний размер кубики. В чашу с мясом положите кольца лука. Майонез в отдельной посуде смешайте со специями и солью, переложите к говядине

          Чтобы мясо наверняка получилось нежным, отбейте кусочки перед маринованием.

          Содержимое чаши тщательно смешайте, кусочки при этом перемните слегка. Накройте посуду, уберите мариноваться в холодильник на ночь желательно или на 5-6 часов

          Шашлык нанизайте на шампуры и отправьте на мангал. Переворачивая не очень часто, жарьте 10-15 минут. Приятного вам аппетита!

          Маринад с вином и сушеными томатами для шашлыка из говядины

          По этому рецепту говядина приобретет пикантный и ароматный вкус не сравнимый ни с чем. Готовить такой маринад легко, результат вас точно не разочарует. Побалуйте родных вкусным шашлычком. Подавайте мясо со свежими овощами и маринованным лучком.

        • Лук красный — 1-2 шт
        • Лимон — 1 шт
        • Чеснок — 3 зубчика
        • Сушеные помидоры — 150 г
        • Красное сухое вино — 200 мл
        • Соль, перец — по вкусу
        • Подготовленную говядину нарежьте средними кусками

          Сушеные томаты залейте крутым кипятком, оставьте их набухать

          Измельчите лук, чеснок, всыпьте соль, перец и специи по желанию. Массу нужно превратить в пюре при помощи блендера

          Затем добавьте размягченные в кипятке помидоры, пару столовых ложек воды, сок половины лимона, смешайте до однородности еще раз блендером

          Залейте вино в чашу блендера, смешайте

          Вот такой маринад у вас должен получиться. Смешайте его с мясом, потом уберите в холодильник на всю ночь для маринования

          Готовую замаринованную говядину оденьте на шампуры и жарьте удобным для вас способом. Мы жарили на гриле, на углях получится не хуже. Хорошего настроения и приятного вам аппетита!

          Шашлык из говядины с овощами

          Не только мясо приготовленное на костре вкусное, а еще и овощи. Сочетая их вместе вы получите полноценное блюдо сочное, ароматное, с потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте, такая шашлычная трапеза не оставит равнодушных.

        • Говядина — 2 кг
        • Лук репчатый — 150 г
        • Болгарский перец — 2 шт
        • Цуккини — 2 шт
        • Базилик — по вкусу
        • Оливковое масло — 50 г

        Начинаем приготовление с нарезки всех продуктов. Говядину нарежьте на куски среднего размера

        Сладкий перец нарежьте как можно крупнее

        Цуккини нарежьте четвертинками, чтобы удобно было нанизывать на шампуры или шпажки

        Мясо нанизайте на шпажки при этом чередуйте с овощами, перцем болгарским и цуккини

        Подготовьте посуду, чтобы шпажки поместились полностью. Нарежьте лук кольцами, добавьте в емкость

        Меленько нарубите свежий базилик

        Засыпьте солью, перцем. Налейте в посуду со шпажками оливковое масло, старайтесь его не жалеть, это нужно для сочности готового шашлыка

        Хорошенько перемешайте все вместе. Отправьте емкость в холодильник на 5-6 часов или больше

        Разжигаем угли в мангале и отправляем жариться шашлык. Хорошего отдыха и приятного аппетита вам!

        Шашлык из говядины — видео рецепт от Сталика Ханкишиева

        Известный кавказский шеф-повар Сталик Гусейнович рассказывает на видео как правильно выбрать, замариновать и пожарить шашлык из говядины. Делает он это изящно и очень вкусно. Посмотрите и не пожалеете.

        Приятного аппетита вам!

        Надеюсь каждый найдет в этой подборке рецептов подходящий способ для себя. В завершение я хочу вам пожелать проводить чаще время с семьей, друзьями, радовать их выездными пикниками с всегда вкусным, сочным, мягким шашлычком. Хорошей погоды и отличного настроения!

        vkusno-gotovit.ru