Site Overlay

Рецепт вешенок в духовке

Вешенки с картошкой в духовке

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сметана — 150 мл

Сыр твердый — 50 г

Тимьян — 2 веточки

Соль и перец — по вкусу

  • 93 кКал
  • 50 мин.
  • Процесс приготовления

    Если хотите приготовить сытное блюдо без мяса для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками.

    Эту парочку можно готовить и на сковороде, и в духовке. Будет вкусно в любом случае. Но вот я люблю больше готовить вешенки с картошкой в духовке, картофель получается мягким, пропитывается грибным ароматом в процессе запекания.

    Подготовим все продукты по списку.

    Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

    В сковороду вольем оливковое масло и прогреем его. Добавим лук и обжарим 4-5 минут, помешивая.

    Вешенки помоем под проточной водой, обсушим их и нарежем крупно.

    Выкладываем вешенки в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 2-3 минуты, чтобы грибы пустили сок.

    Добавляем соль, черный молотый перец, пропускаем чеснок через пресс. Готовим содержимое сковороды еще 4-5 минут.

    Картофель очистим, нарежем тонкими кружочками. Добавим соль и перец, сбрызнем оливковым маслом. Хорошо перемешаем картофель со специями и маслом.

    Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму картофель ровным слоем.

    Влейте в форму 1 ст.л. воды, чтобы при запекании картофель пропекся хорошо.

    Поверх картофеля выкладываем обжаренные вешенки с луком.

    Сверху распределяем сметану. Добавляем немного свежего тимьяна. Накрываем верх формы фольгой.

    Отправляем вешенки с картофелем в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40 минут.

    Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, выкладываем натертый твердый сыр. У меня сыр — в вот таких шайбах. При желании снова посыпаем блюдо тимьяном. Отправляем блюдо вешенки с картошкой в духовку еще на 10-12 минут, установив функцию «Гриль», и готовим блюдо, пока не расплавится сыр.

    Вешенки с картошкой готовы!

    Раскладываем вешенки с картофелем по порционным тарелкам и подаем к столу с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

    m.iamcook.ru

    Вешенки в духовке

    Вешенки – очень вкусные и полезные грибы. При употреблении их в пищу снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. Они также способствуют выводу радиоактивных веществ из организма.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 400 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Укроп По вкусу
  • 1-2. Вешенки необходимо тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками. Далее выкладываем вешенки в сковороду. Солим, перчим. Обжариваем грибы до золотистого цвета.

    3. Мелко нарезаем укроп.

    4. То же самое проделываем с чесноком.

    5. Измельченные укроп и чеснок кладем в миску, добавляем туда сливки и яйцо. Перемешиваем все компоненты.

    6. Получившуюся массу смешиваем с остывшими грибами.

    7. Выливаем тесто в форму для выпекания и запекаем блюдо при 180?С примерно 25 минут.

    m.povar.ru

    Картофель с вешенками

    Вешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом!

    • Картофель 800 Грамм
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Сыр 100 Грамм
    • Майонез 100 Грамм
    • Масло растительное По вкусу
      для жарки
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Зелень По вкусу
      для украшения
    • 1. Вешенки тщательно промываем и нарезаем ломтиками.

      2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

      3. Затем обжариваем вешенки на растительном масле.

      4. Когда грибы уже не сильно обжарились, добавляем лук. Обжариваем еще 5-7 минут.

      5. Далее ломтиками нарезаем картофель.

      6. Нарезанный картофель выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.

      7. На бурачной терке натираем сыр.

      В смазанную форму для запекания слоями выкладываем ингредиенты: 1) половину картофеля

      2) все вешенки с луком. Немного солим.

      3) оставшийся картофель

      9. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180?С. Картофель рекомендуется накрыть фольгой.

      10. Наше блюдо готово! Можно украсить его зеленью на Ваш вкус. Приятного аппетита!

      Вешенки жареные с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 4
    • Сегодня я хочу предложить вам простое и очень вкусное блюдо — вешенки жареные с картошкой на сковороде, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Многие хозяйки скептически относятся к этим грибам и предпочитают им шампиньоны. Я тоже долгое время обходила их стороной в супермаркетах, а все потому, что не знала, чтобы из них приготовить такого вкусного. Вешенки или как их еще называют устричный гриб или степной белый гриб точно также, как и шампиньоны, не требуют предварительного отваривания как лесные грибы.

      Их можно сразу же использовать в приготовлении большого количества блюд. С вешенками получаются отменные пироги, пирожки, супы, щи, запеканки. Эти грибы невероятно вкусны не только в жареном или вареном виде, но и маринованными. Вкус у вешенок можно сравнить с молодыми опятами, и это не удивительно, ведь оба вида гриба в дикой природе произрастают одинаково – на пнях и деревьях и относятся к пластинчатым грибам.

      Из всего разнообразия рецептов жареные вешенки с картошкой и луком на сковороде готовила впервые. Это очень и очень вкусно, можете смело пробовать этот рецепт. В конце приготовления этого блюда можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны. А еще разнообразить вкус жареной картошки с грибами можно с помощью чеснока и специй. Вешенки с картошкой в сметане получатся более сытными и со сливочным вкусом.

      Приготовить жареную картошку можно и с замороженными вешенками. Грибы для замораживания следует помыть. Дать воде стечь, после чего разделить их и нарезать небольшими ломтиками. Сложите грибы в контейнер. Поставьте в морозильную камеру. Замороженные вешенки можно использовать после предварительно размораживания.

      А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся вешенки жареные с картошкой пошагово с фото.

      • Вешенки – 400 гр.,
      • Картофель – 6-7 шт.,
      • Лук – 2 шт.,
      • Подсолнечное масло для жарки,
      • Соль и специи – по вкусу,
      • Лавровый лист – 1-2 шт.
      • Вешенки жареные с картошкой – рецепт

        Помойте и очистите от кожуры картофель. Залейте его водой. Вешенки ополосните холодной водой.

        Нарежьте кусочками. Слишком мелко грибы не нарезайте, так как в процессе жарки они станут еще меньше. Удобнее всего нарезать грибы следующим образом. Гроздь вешенок разделить на отдельные грибы. После чего каждый гриб нарезать уже по отдельности.

        Очищенную луковицу нарежьте кубиками или тонкими полукольцами или четвертинками колец как в моем случае.

        Слейте воду с картофеля. Нарежьте картошку полудольками или тонкими брусочками, смотря какой формы жареную картошку вы предпочитаете.

        Я обычно жарю картошку половинками кружков, поэтому в этот раз тоже так решила пожарить ее с вешенками. Итак, все ингредиенты для этого вкуснейшего блюда готовы – картошка, лук и грибы и можно начинать жарить картошку. В сковороду налейте подсолнечное масло. После того как масло станет горячим, выложите в сковороду измельченный картофель. Через 1-2 минуты картошку перемешайте. Пожарьте ее на небольшом огне 5 минут.

        На сковороду выложите вешенки и лук.

        Посыпьте сверху картошку с грибами солью, специями. Положите 1-2 лавровых листика для запаха.

        Перемешайте снова картошку с вешенками. На медленном огне периодически помешивая, жарьте вешенки с картошкой и луком до готовности. Готовность блюда определяется мягкостью картофеля – жареная картошка должна получится мягкой и зажаристой.

        Вешенки жареные с картошкой на сковороде разложите по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью. Подавайте на стол жареную картошку с грибами пока она не успела остыть, в дополнение к ней хорошо подходят не только овощные салаты с майонезом и растительным маслом, но и салаты с мясом и рыбой. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных вешенок с картошкой на сковороде вам понравится и пригодится.

        www.kushat.net

        Пальчики оближешь!

        ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО КАРТОФЕЛЯ С ВЕШЕНКАМИ

        Описание:

        Картофель с вешенками в духовке — это необычайно ароматная и сытная картофельно-грибная запеканка. Вкус сложенного слоями очищенного картофеля и грибно-луковой смеси проникают друг в друга и смешиваются в один оригинальный вкус. Такая закусочка подойдёт и для встречи друзей, и для скромного семейного ужина. А сыр и майонез способны придать ей необходимую пикантность.

        Ингредиенты:

        1. Картофель — 800 грамм;
        2. Грибы (вешенки) — 400 грамм;
        3. Лук — 2 штуки;
        4. Майонез — 100 грамм;
        5. Масло растительное – 40 грамм;
        6. Сыр – 100 грамм;
        7. Соль и перец по вкусу.

        Способ приготовления:

        1. Для начала грибы моем и режем на средние кусочки.
        2. Затем лук чистим и режем на тонкие полукольца.
        3. Далее вешенки обжарим на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
        4. Теперь картофель чистим и режем на произвольные кусочки.
        5. Добавим лук к грибам и обжарим примерно 5 минут.
        6. Выложим картофель в миску, добавим по вкусу специи (соль, перец и майонез) и хорошо перемешаем.
        7. Тонким слоем растительного масла смажем глубокую форму для запекания.
        8. Выкладываем в форму слоями: половину картофеля, все грибы, присолим, оставшейся картофель и в конце тёртый на тёрке сыр.
        9. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут, до готовности (во время запекания рекомендуется картошку накрыть фольгой).
        10. Готовое блюдо украсим зеленью!

        vcusna.ru