Site Overlay

Рецепт варенья с корочек дыни

Варенье из дыни с корицей

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, что дыня относится к плодам, которые перед термической обработкой нужно бланшировать, т.е. выдержать 2-3 минуты в кипятке. Делается это для того, чтобы избавиться от легкой горчинки (увы, даже самые спелые дыни в составе варенья могут горчить). Мы же не хотим этого, правда? А потому нагреем в ковшике полтора литра воды и очищенную от кожуры и семян дыню легонечко бланшируем. После чего можно приступать непосредственно к приготовлению варенья.

Ингредиенты

Для приготовления пол-литра варенья вам понадобится:

  • небольшая дыня весом 1.2-1.4 кг;
  • 1 кг сахара;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 палочка корицы.
  • Из указанного количества продуктов получается одна пол-литровая баночка, до краев заполненная дынным вареньем.

    Приготовление

    Предположим, дыня у вас уже готова (бланширована). Далее нужно будет приготовить сироп и в нем варить кусочки дыни. Кстати, нарежьте дыню крупными кубиками — варенье получится очень красивым! А дальше действуйте следующим образом.

    Подготовленные кусочки дыни засыпьте сахаром, используя примерно половину имеющегося у вас сахарного песка. В кипящей воде растворите половину сахара, добавьте лимонный сок, выложите в кипящий сироп кубики дыни вместе с сахаром. Снимите с огня. Дыня должна слегка напитаться сиропом, после чего можно будет продолжать варку.

    Подождите 1-2 часа, потом поставьте емкость с вареньем на небольшой огонь, доведите до кипения, добавьте палочку корицы и варите 15-20 минут, убавив огонь до минимального. Снова снимите с огня, охладите, можете даже выдержать 5-6 часов при комнатной температуре. За это время подготовьте стерилизованную банку с крышкой.

    Перед тем, как переложить варенье из дыни в банку, доведите его до кипения, проварите на небольшом огне 10-12 минут, вытащите палочку корицы, а варенье деревянной ложкой уложите в банку и закрутите крышкой, ошпаренной кипятком. Стерилизовать банку с вареньем из дыни не нужно. Просто дайте ему остыть и отнесите в кладовку.

    А поздней осенью или зимой, когда в гости заглянет мама, подруга или свекровь, вы откроете баночку и скажете : «Угадай, из чего я приготовила это варенье?»

    pomoshnica.info

    Простое варенье из дыни с лимоном, корицей, арбузами, яблоками. Простые рецепты варенья из дыни на зиму

    Полезная и очень ароматная дыня – это не только прекрасный десерт. Из нее можно сварить замечательное варенье. Причем в дело пойдет не только вкусная мякоть. Из жестких корочек тоже можно сварить оригинальное варенье.

    Простые рецепты варенья из дыни на зиму делают его очень популярным. Причем деликатный, нежный вкус дынной мякоти можно насыщать ароматами цитрусовых фруктов, имбиря, пряностей. Они очень хорошо совмещаются, что позволяет экспериментировать, радуя семью новым лакомством.

    Простое варенье из дыни – общие принципы приготовления

    Для приготовления простого варенья из дыни понадобится один-два спелых плода, сахар и немного лимонной кислоты или сока лимона. Дыню нужно хорошенько вымыть щеткой или грубой губкой. Затем разрезать, вынуть косточки и волокнистую сердцевину, срезать кожицу.

    Очищенные дольки останется нарезать на маленькие кубики. В некоторых рецептах используется дынное пюре.

    Чтобы насытить простое варенье из тыквы дополнительными ароматами и оттенками вкуса, можно использовать цедру и сок лимонов, апельсинов, грейпфрутов, кусочки яблок, нарезанный на тонкие ломтики корень имбиря.

    Готовый десерт раскладывают в стерилизованные банки. Тару предварительно моют с содой, а затем держат над кипящей водой или прокаливают в разогретом до 150 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

    Остужать укупоренные банки с горячим вареньем нужно вниз крышками и обязательно прикрыв теплым старым одеялом. Десерт хорошо хранится в кладовке, погребе, на утепленном балконе.

    Простое варенье из дыни на зиму

    Самый простой рецепт варенья из дыни на зиму включает минимум ингредиентов. Получается нежный десерт с тонким дынно-ванильным ароматом и замечательно нежным вкусом.

    • два килограмма очищенной мякоти дыни;

    • три стакана чистой питьевой воды;

    • два килограмма белого сахара (можно взять чуть больше, если дыня не очень сладкая);

    Способ приготовления:

    Подготовленные куски дыни нарезать на маленькие кубики.

    Вскипятить воду и бланшировать в ней кусочки дыни в течение пяти минут.

    Шумовкой вычерпать дыню в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

    Из лимона выжать сок.

    В воду добавить сахар, сок лимона и ваниль, сварить сироп. Он будет готов, когда все сахарные крупинки полностью растворятся.

    Дыню сложить в варочную кастрюлю и залить сиропом. Оставить на 6-8 часов для настаивания.

    Затем отправить кастрюлю на медленный огонь, довести до закипания сиропа и варить пятнадцать минут.

    Снять с огня и оставить для полного остывания.

    Разложить холодное варенье по стерилизованным банкам, укупорить и отправить на хранение в прохладное темное место.

    Варенье из дыни на зиму в мультиварке

    Удобно и быстро готовить зимние заготовки в мультиварке. Варенье из дыни на зиму по простому рецепту получается нежным, легким, полупрозрачным.

    • килограмм подготовленной дыни;

    • полкило сахарного песка;

    • треть чайной ложечки лимонной кислоты;

    Дынные кусочки заложить в чашу мультиварки.

    Засыпать дыню сахаром и оставить на четыре часа.

    Добавить лимонную кислоту, все хорошенько перемешать.

    Включить режим пароварки и дождаться закипания дынного сока.

    Когда появятся пузырьки кипения, переключить прибор на режим выпечки и готовить в течение сорока минут, не закрывая варенье крышкой. Периодически помешивать специальной ложкой.

    Готовое варенье разложить по стерильным банкам и укупорить.

    Варенье из дыни на зиму «Лимонное»

    Кусочки лимона в этом простом варенье из дыни придают лакомству удивительно праздничный вид. Вместо лимона можно взять любой другой цитрусовый плод, например, лайм или апельсин.

    • два килограмма мякоти дыни;

    • полтора килограмма сахара;

    Дыню нарезать на кубики, положить в варочную кастрюлю и засыпать сахаром.

    Оставить на 4-5 часов для того, чтобы выделился дынный сок.

    Довести до закипания и варить на небольшом огне минут десять.

    Оставить на десять часов для настаивания.

    Лимон нарезать на тонкие дольки-четвертинки вместе с ароматной кожурой.

    Бросить лимонные ломтики в варенье и варить после закипания еще пятнадцать минут.

    Оставить варенье для остывания.

    Снова довести до кипения и топить десять минут.

    Горячим разлить в банки и укупорить.

    Простое варенье из дыни и арбуза

    Корочки от дыни и арбуза – замечательная основа для варенья. Оригинальное на вкус, интересное на вид, такое лакомство особенно порадует рачительную хозяйку.

    • полкило дынных корок;

    полкило арбузных корок;

    • четыреста граммов сахарного песка;

    • шестьсот миллилитров воды.

    С корок срезать грубую внешнюю кожицу. Получившиеся белые корки нарезать на маленькие кусочки произвольной формы.

    На полчаса залить корочки соленой водой, затем на десять минут погрузить в кипяток.

    Сварить сахарный сироп так, как описано выше.

    Сложить вымоченные корки с кастрюлю, залить сиропом.

    Варить в три подхода следующим образом: довести до кипения, выключить на три часа. Повторить еще дважды.

    После последнего закипания разлить варенье по чистым банкам и закатать.

    Варенье из дыни и банана с коньяком

    Необычный рецепт дынно-бананового лакомства позволяет приготовить замечательный десерт. Коньячная нотка придает ему пикантность. Вместо коньяка можно взять другой вид крепкого алкоголя.

    • полтора килограмма очищенной дыни;

    • килограмм очищенных бананов;

    • полтора килограмма сахарного песка;

    Дынные кубики засыпать сахаром в кастрюле и оставить на ночь, прикрыв тканой салфеткой.

    Из одного лимона выжать сок, влить в дынную основу, перемешать.

    Варить дыню полчаса на маленьком огне.

    Три оставшихся лимона нарезать вместе с корочкой на тонкие дольки.

    Очистить бананы и нарезать их поперек кружочками.

    Выложить лимоны и бананы в дыню, варить до размягчения компонентов. Варенье должно стать гуще.

    Разложить в горячем виде в банки.

    Вырезать из чистой бумаги круги по диаметру крышек, пропитать коньяком и положить поверх варенья.

    Укупорить банки и отправить в кладовку.

    Варенье из дыни на зиму «Имбирно-коричное»

    Чтобы приготовить оригинальное варенье из дыни на зиму, простой рецепт лакомства можно усложнить. Например, сварить десерт с имбирем и корицей. Получить восхитительное лакомство с отчетливой восточной ноткой.

    Ингредиенты:

    • два килограмма дынных кусочков;

    • пятьдесят граммов свежего корня имбиря;

    • полчайной ложечки корицы.

    Дыню нарезать и выложить в эмалированную кастрюлю.

    Корень имбиря очистить, натереть на мелкой стороне терки и отправить в кастрюлю.

    Из лимонов выжать сок и влить в дыню.

    Добавить три ложки сахара, перемешать и отставить на два часа.

    Из литра воды и оставшегося сахара сварить сироп.

    Залить горячим сиропом настоявшуюся дыню и поставить на средний огонь.

    После закипания варить массу на медленном огне до загустения.

    Когда капля сиропа перестанет растекаться по тарелке, добавить корицы, перемешать, разложить по банкам.

    Укупорить металлическими крышками, дать остыть и убрать на хранение.

    Варенье из дыни и яблок на зиму

    Сочетание дыни и яблок получается очень удачным, особенно если взять ароматные кисло-сладкие яблоки. Довольное простое варенье из дыни отличается чудесным вкусом и красивым янтарным цветом.

    • полтора килограмма дынной мякоти;

    • один небольшой лимон.

    Простерилизовать стеклянные банки.

    Лимон тщательно вымыть, обтереть полотенцем и с помощью мелкой терки или специального приспособления снять цедру.

    Дынную мякоть нарезать на кусочки, затем измельчить в блендере.

    Перелить дынное пюре в эмалированную кастрюлю, всыпать норму сахара, перемешать и отправить на огонь. Периодически помешивать.

    Как только дынная основа закипит, огонь убавить и варить массу до загустения. Когда она станет напоминать по консистенции мед, можно добавлять яблоки.

    Пока закапает и варится дынная основа, яблоки вымыть, счистить кожуру, удалить сердцевинку.

    Нарезать яблоки на аккуратные кусочки.

    Сразу же, чтобы не потемнели, выложить их в дынную массу, перемешать.

    Добавить чайную ложку лимонной цедры, снова перемешать.

    Довести варенье до закипания, проварить минут пять и выключить.

    Разложить по банкам, закрыть металлическими крышками, отсудить.

    Хранить в прохладной комнате, не выставляя на солнечный свет.

    Варенье из дыни на зиму – хитрости и полезные советы

    Для приготовления дынного варенья подойдет спелая, но достаточно твердая дыня. Такая во время варки сохранит аккуратную форму ломтиков, не размягчится до состояния пюре. Мягкие сорта или перезрелые экземпляры не годятся: их лучше переработать в джем.

    Дынные и арбузные корки вымачивают перед приготовлением в соленой и горячей воде для того, чтобы кусочки не разварились, сохранили изначальную форму.

    Дынное варенье получается очень красивым. В зависимости от сорта дыни и добавленных ингредиентов оно может быть почти прозрачным или янтарно-желтым. Чтобы сделать лакомство еще более привлекательным, можно нарезать дынные ломтики ножом с фактурной режущей поверхностью.

    Варенье может варьироваться по густоте. И жидкая, и густая консистенция – это нормально.

    Подавать дынное варенье можно к блинчикам, оладьям, сырной тарелке, мороженому, сырникам. Оно хорошо ведет себя в качестве компонента домашней выпечки. Кроме того, из такого варенья можно делать морсы и коктейли.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Варенье из арбуза — самые вкусные рецепты необычного лакомства

    Варенье из арбуза не самая популярная заготовка просто потому, что многие хозяйки до сих пор не ознакомлены с гастрономическими свойствами огромной ягоды, мякоть которой сохраняет свежесть при длительной варке, корочки превращаются в вязкие цукаты, а их отменная сочетаемость с фруктами и пряностями, приводят к созданию оригинальных лакомств.

    Как сварить варенье из арбуза?

    Арбузное варенье можно приготовить из мякоти и корочек. Оба варианта схожи техниками: мякоть нарезают, пересыпают сахаром, настаивают два часа и трижды проваривают после остывания. Корочки бланшируют и варят в три приема, раз от раза уменьшая время варки. Для вкуса и лучшего хранения в десерт добавляют цедру и лимонную кислоту.

  • Только спелые ягоды поздних сортов, содержащие сахарозу и глюкозу, сделают арбузное варенье из мякоти густым и ароматным.
  • При варке варенья, для предотвращения подгорания, его необходимо постоянно помешивать: лучше делать это деревянной лопаткой.
  • Варенье из арбуза получится более привлекательным, если корочки порезать фигурным ножом.
  • Ваниль, корица, бадьян, кардамон и имбирь сделают варенье вкуснее.
  • Арбузное варенье из мякоти — рецепт

    Варенье из мякоти арбуза привлекает простотой и минимальным количеством компонентов, ведь для создания лакомства потребуется лишь мякоть полосатой ягоды, сахар и лимонная кислота. Само приготовление не сложно, но водянистая мякоть арбуза не отличается большим содержанием пектина, плохо густеет, что приводит к многоступенчатой варке, на которую понадобится время.

  • арбузная мякоть — 500 г;
  • сахар — 300 г;
  • лимонная кислота — 5 г.
  • Мякоть засыпьте сахаром и настаивайте 2 часа.
  • Проварите 15 минут и остудите.
  • Повторите процедуру четыре раза.
  • Всыпьте лимонную кислоту и разлейте арбузное варенье из мякоти по банкам.
  • Арбузное варенье из мякоти с желатином — рецепт

    Желающим ускорить процесс приготовления, подойдет арбузное варенье с желатином. Учитывая, что мякоть состоит из воды, а для получения густого варенья требуется время — без такой добавки трудно обойтись. В процессе варки желатин растворяют в охлажденном арбузном пюре, оставляют на 30 минут для набухания, перемешивают и прогревают.

  • арбузная мякоть — 800 г;
  • сахар — 700 г;
  • желатин — 15 г;
  • вода — 90 мл;
  • лимонная кислота — 10 г.
  • Мякоть пересыпьте сахаром и настаивайте 2 часа.
  • Пюрируйте, проварите 20 минут, положите лимонную кислоту.
  • Остудите, добавьте желатин, воду и отставьте на 30 минут.
  • Доведите до кипения, перемешайте и разлейте варенье из арбуза по стерильным банкам.
  • Варенье из дыни и арбуза

    Арбузно-дынное варенье зарядит сладкоежек бодростью, ведь эти бахчевые богаты природными сахарами, а дыня «гормоном радости» — серотонином, что помогает с каждым кусочком лакомства заряжаться энергией и поднимать настроение. Кроме того, дыня содержит клетчатку, пектиновые волокна которой, придают варенью нужную густоту.

  • мякоть арбуза — 800 г;
  • мякоть дыни — 800 г;
  • лимонный сок — 80 мл;
  • вода — 450 мл.
  • Кусочки арбуза и дыни пересыпьте 1 кг сахара и поставьте на 2 часа в холодильник.
  • Из воды, остатков сахара и лимонного сока сварите сироп.
  • Положите в него кусочки арбуза и дыни и варите 40 минут.
  • Варенье из арбузной мякоти и яблок

    Яблочно-арбузное варенье не требует загустителей, ведь садовые фрукты содержат много пектина, придающего варенью необходимой вязкости и густоты, что ускоряет время приготовления. Лучше использовать зеленые сорта яблок — в них много природного загустителя и кислого вкуса, которым легко разбавить приторность арбуза.

  • мякоть арбуза — 1,4 кг;
  • яблоки — 700 кг;
  • сахар — 800 г;
  • сок лимона — 60 мл.
  • Мякоть и яблоки нарежьте, смешайте с сахаром и настаивайте 2 часа.
  • Добавьте сок лимона, поставьте на плиту и варите 40 минут.
  • Разложите по банкам и закатайте.
  • Арбузное варенье с имбирем

    Рецепт варенья из арбуза пригодится для кулинарных экспериментов. Сахарная мякоть выгодно контрастирует с пряностями и специями, особенно с имбирем. Последний, изменил традиционное представление о лакомстве, придав варенью терпкости, свежести и пикантной остроты, что необычайно подходит к соленым сырам и выпечке.

  • мякоть арбуза — 1,5 кг;
  • яблочный уксус — 50 мл;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • корень имбиря — 20 г;
  • сахар — 450 г;
  • цедра лимона — 40 г;
  • пучок свежей мяты — 1 шт.
  • Арбузную мякоть измельчите в блендере.
  • Поставьте на плиту и уваривайте 10 минут.
  • Взбейте мяту, цедру и сахар.
  • Добавьте полученную массу, уксус, имбирь и лимонный сок в арбузную смесь.
  • Кипятите смесь 8 минут.
  • Закатайте варенье из мякоти арбуза по банкам.
  • Варенье из арбузных корок — самый простой рецепт

    Варенье из арбузных корок — рецепт, позволяющий вкусно и просто утилизировать ягодную кожуру. Для этого корочки бланшируют, погружают в сироп, и проваривают в три захода по 10 минут с интервалами до полного охлаждения. Благодаря чему, корочки сохраняют форму, приобретают отличный вкус и янтарный цвет, а сам сироп — густоту и золотистость.

  • арбузные корки — 2 кг;
  • вода — 1 л;
  • лимонный сок — 80 мл.
  • Очистите корки от плотной зеленый кожуры и нарежьте дольками.
  • Проварите 5 минут.
  • Из сахара и воды сварите сироп, опустите в него дольки и потомите 10 минут.
  • Повторите процедуру дважды.
  • В последний — добавьте лимонный сок.
  • Разложите варенье из корочек арбуза по стерильным банкам.
  • Варенье из арбузных корок с ванилином

    Любители душистых заготовок, могут сварить арбузное варенье на зиму с ванилином. Несколько кристаллов пищевой добавки придадут нейтральным арбузным корочкам приятный аромат, что позволит использовать заготовку в качестве начинки для выпечки, декора для кондитерских изделий или компонента к крему для пропитывания коржей.

  • арбузные корки — 1 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • вода — 2 л;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • ванилин.
  • В литре воды растворите 2 г лимонной кислоты и проварите корки 5 минут. Охладите.
  • Из оставшейся воды и сахара сварите сироп.
  • Положите в него корочки и поварите 10 минут.
  • Отставьте варенье на 6 часов.
  • В последний — потомите 5 минут, добавьте лимонку, ванилин и снимите с огня.
  • Варенье из арбузных корок с апельсином

    Арбузное варенье с апельсином — беспроигрышная заготовка. Благодаря соку и цедре апельсина невыразительные корочки приобретают янтарный цвет и освежающий цитрусовый аромат, а трехступенчатая варка и длительное настаивание в горячем сиропе помогают лучше пропитаться сахаром, тем самым сохранив прекрасную форму.

  • арбузные корки — 1, 5 кг;
  • вода — 800 мл;
  • сахар — 1,5 кг;
  • апельсин — 1 шт.
  • Из мякоти апельсина отожмите сок, цедру измельчите.
  • Добавьте воду и сахар проварите до загустения.
  • Положите в сироп отваренные корки и томите 7 минут.
  • Остудите и проварите 15 минут.
  • Вновь остудите, проварите 15 минут.
  • Добавьте лимонную кислоту и разлейте по банкам.
  • Варенье из арбузных корок в мультиварке

    Простое варенье из арбуза удобнее всего приготовить в мультиварке. Последняя, имеет главное преимущество: избавляет от многократной варки и справляется с вареньем всего за 2 часа. Нужно засыпать обработанные корки сахаром, влить кипяток и установить режим «Тушение» на 1,5 часа. Для большей густоты можно использовать «Варку на пару».

  • арбузные корки — 800 г;
  • вода — 1,8 л;
  • сода — 10 г.
  • В литре воды разведите соду и положите на 30 минут нарезанные корки.
  • Промойте, уложите в чашу, добавьте сахар и 800 мл кипятка.
  • Установите «Тушение» на 1,5 часа.
  • По окончании, включите «Варку на пару» на 15 минут.
  • Арбузное варенье — рецепт из корок и мякоти

    Варенье из арбузных корок и мякоти помогает максимально насладиться всеми свойствами ягоды. Для готовки понадобится не перезревший арбуз и много времени, поскольку каждый из компонентов варится отдельно и совмещается непосредственно при раскладывании в банки. Такая заготовка удобна в хранении, и благодаря широте использования в кулинарии.

  • арбузные корки — 2,5 кг;
  • мякоть — 1, 5 кг;
  • сахар — 3,5 кг;
  • вода — 400 мл;
  • лимон — 1 шт.
  • Арбузную мякоть залейте водой и проварите 5 минут.
  • Слейте отвар в емкость, добавьте 1 кг сахара, цедру и сварите сироп.
  • Положите кусочки арбуза и варите 20 минут. Отставьте.
  • Пересыпьте корочки сахаром и настаивайте 12 часов.
  • Добавьте лимонные дольки и варите 20 минут.
  • Через 4 часа поварите 15 минут, разложите по банкам и залейте вареньем из арбузной мякоти.
  • Варенье из арбузного сока

    Варенье из арбузного сока называется нардек. Рецепт янтарного лакомства, схожего консистенцией с медом, имеет давние традиции, которые не изменились до сих пор: мякоть протирают через сито, отжимают, а сок уваривают до необходимой густоты без использования сахара, что помогает получить вкусный, полезный и натуральный продукт.

    1. Перед тем, как сварить арбузное варенье, протрите мякоть через сито.
    2. Полученное пюре отожмите через марлю.
    3. Поставьте сок на огонь и варите 15 минут.
    4. Снимите и остудите.
    5. Верните на плиту и уварите до загустения.
    6. womanadvice.ru

      Варенье из корки дыни и арбуза

      Для рецепта варенья вам потребуется:

    7. сахар — 900 г
    8. корки дыни и арбуза — 1 кг
    9. Рецепт приготовления варенья:

      Чтобы приготовить Варенье из корки дыни и арбуза необходимо.

      Очищают от мякоти корки арбузов и дынь, снимают тонким слоем грубую наружную кожицу. Затем очищенную корку режут на прямоугольные дольки 2 на 1 см, промывают холодной водой и, чтобы уберечь от разваривания, в течение 20-30 минут замачивают в 2-3 %-ном растворе соли. После этого корки арбузов и дынь опускают на 8-10 минут в воду, имеющую температуру 85-95’С, и затем укладывают в емкость с охлажденным сахарным сиропом (на 600мл воды 400г сахара).

      Варенье уваривают 3 — 4 раза по 12-15 минут. Время варки считают с момента закипания сиропа. После каждой варки емкость снимают с огня и охлаждают 2-3 часа. При этом корки арбузов и дынь пропитываются сахарным сиропом, становятся прозрачными.

      средний бал: 0.00
      голосов: 0

      www.gotovim.ru

      Варенье из дыни и дынных корок на зиму — простые рецепты с пошаговыми фото

      Фотогалерея: Варенье из дыни и дынных корок на зиму — простые рецепты с пошаговыми фото

      Готовка разнообразной выпечки и десертов из дыни — один из самых популярных способов ее использования. Но при желании из такого ингредиента можно сделать и отличное варенье, обладающее удивительным ароматом. Вариться сладость может из мякоти или дынных корок. При этом можно сочетать основной ингредиент с яблоками и имбирем, лимоном, апельсином, бананом. Среди указанных ниже пошаговых фото- и видео-инструкций с картинками не составит труда найти оптимальный способ закатки дыни на зиму. Хозяюшкам остается лишь выбрать оригинальное и вкусное варенье из дыни рецепт, которого будет для них прост и удобен в использовании.

      Ароматное варенье из дыни на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото

      Сохранить аромат дыни при готовке варенья довольно просто, если не варить ингредиенты долго и провести быструю закатку сладости. Такой способ приготовления привлекает и возможностью легкой подготовки на зиму большого объема вкусного и полезного продукта. Узнать более подробно о том, как заготавливается самое простое варенье из дыни, поможет следующий рецепт.

      Ингредиенты по рецепту дынного ароматного варенья для зимы

      • лайм — 2 шт.;
      • сахар — 400 г.
      • Пошаговый рецепт зимней заготовки варенья из мякоти дыни

        1. Провести стерилизацию банок и крышек.
        2. Дыню разрезать пополам, удалить из нее семечки.
        3. Нарезать дыню мелкими кусочками и положить в кастрюлю. Засыпать сахаром, оставить на полчаса.
        4. Натереть цедру лаймов.
        5. Подготовить сок лаймов.
        6. Довести смесь сока, цедры и дыни с сахаром до кипения. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, около 7 минут.
        7. Когда варенье загустеет и перестанет растекаться, провести его закатку.
        8. Вкусное варенье из дыни с имбирем — пошаговый рецепт с картинками

          Ароматное варенье из сладкой дыни очень нравится деткам. Поэтому хозяюшкам-мамам рекомендуется приготовить его с имбирем, который поможет сделать десерт максимально полезным. Приготовить такое оригинальное варенье поможет следующий простой рецепт. При желании в него можно добавить и другие ингредиенты. Например, сварить дынное варенье с добавлением пары персиков и яблок. Процесс варки от добавления таких составляющих ничуть не изменится.

          Список ингредиентов для варки вкусного варенья из имбиря и дыни

        9. дыня — 1-1,2 кг;
        10. корень имбиря — 70 г;
        11. сок и цедра 1 лайма;
        12. пектин — 2 ст.л.;
        13. сахар — 300 г.
        14. Рецепт с пошаговыми картинками приготовления дынно-имбирного варенья

        15. Подготовить требуемые для работы ингредиенты.
        16. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
        17. Дыню очистить от кожуры, семечек и нарезать небольшими кусочками. Подготовить цедру и сок лайма. Смешать все ингредиенты (кроме пектина) и оставить на 2 часа.
        18. Поставить кастрюлю с ингредиентами на плиту, довести до кипения и проварить на сильном огне 5 минут.
        19. Извлечь из кастрюли кусочки дыни с помощью шумовки. Добавить пектин и уменьшить огонь. Проварить сироп в течение 5 минут.
        20. Положить кусочки дыни в сироп и варить смесь на медленном огне 10 минут. Затем провести закатку варенья.
        21. Как приготовить полезное варенье из дыни с лимоном на зиму — пошаговый фото-рецепт

          Добавление всего одного лимона в варенье из дыни позволяет предупредить порчу десерта и придать ему легкий цитрусовый аромат. При этом заготавливать дынное варенье с лимоном на зиму можно несколькими простыми способами. Допускается и закатка подготовленной сладости, и ее заморозка. Хозяюшкам остается лишь выбрать наиболее удобный способ хранения продукта. А о том, как подготовить ингредиенты и сварить сладость поможет простой рецепт, указанный ниже.

          Перечень ингредиентов по рецепту дынного полезного варенья к зиме

        22. дыня — 1 кг;
        23. лимон — 1 шт.;
        24. пектин — 1,5 ст.л.;
        25. сахар — 250-300 г.
        26. Фото-рецепт варки к зимним холодам варенья с лимоном и дыней

        27. Дыню очистить от кожуры и семян.
        28. Нарезать дыню небольшими дольками.
        29. Измельчить дынные дольки.
        30. Подготовить цедру и сок лимона.
        31. С помощью картофелемялки подготовить пюре из дыни. Добавить к ней лимонный сок и цедру, поставить на огонь. Когда варенье закипит, убавить огонь и добавить сахар, варить смесь в течение 5 минут.
        32. Добавить пектин и проварить смесь еще 5 минут.
        33. Провести закатку варенья в стерилизованных банках.
        34. Аппетитное варенье из дыни с апельсином — видео-рецепт заготовки на зиму

          Готовка варенья из дыни с апельсином позволяет не только придать сладости особый свежий вкус, но и обеспечить долгий срок хранения закатки. Поэтому по указанному ниже простому рецепту можно варить на зиму любое количество дынного варенья с апельсинами: проблемы с порчей продуктов или срыванием банок будут полностью исключены.

          Пошаговый рецепт с видео готовки к зиме аппетитного варенья из апельсина и дыни

          В следующем видео пошагово описан процесс варки дынного варенья с апельсином. Такая инструкция поможет легко заготовить полезную сладость на зиму в любом объеме.

          Как варить вкусное варенье из корок спелой дыни на зиму — простой рецепт с фото

          Дынные корочки, которые обычно выбрасывают хозяйки, не менее хорошо подходят для варки варенья, чем мякоть. Но перед приготовлением сладости из кожуры, необходимо тщательно очистить ее от пыли и грязи. Правильная обработка корок поможет приготовить на зиму действительно полезный и необычный десерт. О том, как сделать такую сладость легко и просто, расскажет следующий рецепт.

          Ингредиенты для варки вкусного варенья для зимы из дынных корок

        35. дыня — 2 шт.;
        36. сахар — 1-1,5 ст.;
        37. цедра 1 лимона;
        38. лимонный сок — 1 ч.л.;
        39. пектин — 1 ст.л.;
        40. ванилин — по вкусу.
        41. Простой рецепт приготовления к зиме варенья из кожуры дыни

        42. Дыню помыть с помощью щеточки или жесткой губки.
        43. Срезать кожуру дыни, оставляя на ней слой мякоти около 0,5-1 см. Корки натереть, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и цедру. Оставить на полчаса.
        44. Поставить смесь на огонь, довести до кипения. Проварить 10 минут на медленном огне, а затем усилить его. Добавить пектин и на сильном огне проварить смесь около 2 минут. Готовое варенье разложить по банкам и закатать их.
        45. Необычное варенье с дыней и бананами — подробный рецепт с пошаговым видео

          Очень вкусным и необычным получается варенье из дыни при добавлении в него бананов. Оба ингредиента сами по себе являются очень сладкими, поэтому использовать много сахара при варке десерта из них не потребуется. При этом вся процедура подготовки дыни и бананов, их обработки и закатки занимает около 30 минут.

          Видео-рецепт приготовления необычного варенья с бананами и дыней

          Указанный ниже простой видео-рецепт подробно описывает весь процесс готовки дынного варенья с бананами. Такая инструкция будет полезна всем хозяюшкам, желающим заготовить на зиму множество разных вкусных десертов для своей семьи.

          Сладкое дынное варенье является очень полезным десертом, которое включает витамины группы B, микроэлементы, позволяющие поддерживать иммунитет. Поэтому его рекомендуется заготавливать на зиму в большом количестве: такая закатка поможет защититься от простуды и детям, и взрослым. Готовить варенье с дыней можно из мякоти плодов или корочек. При желании можно варить сладость с добавлением лимона или апельсина, бананов, имбиря. Не менее вкусным получается и варенье из дыни и яблок. В предложенных видео- и фото-инструкциях с картинками можно найти разные способы простой заготовки полезный десертов на зиму. К примеру, поможет быстро приготовить варенье из дыни рецепт, который описывает его варку с кусочками плодов. Многим хозяйкам может понравиться и рецепт заготовки варенья из дынного пюре. Удобные пошаговые инструкции позволят без труда подготовиться к зимним холодам и закатать ароматное варенье легко и просто.

          strana-sovetov.com