Site Overlay

Рецепт вареники з вишнями

Вареники с вишней — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с вишней в домашних условиях.

Вареники с вишней — общие принципы приготовления

Нет блюда более летнего и ароматного, чем вареники с вишней. Едва приходит сезон красных кисло-сладких ягод, хозяюшки готовят вкусные пирожки и вареники с вишенкой. Правда, есть несколько секретов правильного приготовления теста для вареников, чтобы они не разлепились от вишневого сока и не затвердели.

Вареники с вишней — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы вареник получился вкусным и ничто не отвлекало от увлекательного процесса наслаждения блюдом, вишню предварительно нужно очистить от косточек. После этого ягоды выложите в дуршлаг и дайте им стечь. Можно ли для вареников использовать замороженную вишню? Безусловно, только разморозьте ее перед приготовлением блюда.

Рецепты вареников с вишней:

Рецепт 1: Вареники с вишней

Вареники с вишней можно приготовить как на пару, так и сварить их традиционным способом в кипятке. В данном рецепте мы приготовим тесто для вареников, которые после будет варить.

Тесто для приготовления вареников в воде

  • Мука 250 грамм
  • Вода кипяток 200 мл
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Вишня 500 грамм
  • Сахар по вкусу
    1. Замесим тесто для вареников. Для этого смешаем муку, посеянную через сито, соду и соль. Воду нагрейте, добавьте к ней масло и влейте в муку. Перемешивайте вначале ложкой, пока горячо, а затем, когда остынет, домешивайте уже руками. Тесто для вареников должно получиться эластичным и мягким, похожим на тесто для чебуреков.
    2. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 2.5 сантиметра. Чашкой сделайте кружочки из теста.
    3. Вишню отделите от косточки и в середину каждого кружочка положите по четыре вишенки и по чайной ложке сахара. Количество сахара определяйте самостоятельно на свой вкус.
    4. Защипните тесто вареничка. Можно придать защипу красивую форму косички, так как тесто очень податливое.
    5. Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку мучные изделия, и как только они всплывут, варите еще не более одной-двух минут.
    6. Рецепт 2: Вареники с вишней на пару (на марле)

      Вареники на пару можно готовить несколькими способами. К примеру, если у вас есть пароварка, то это очень просто и быстро, но вы также можете использовать и натянутую на кастрюлю марлю.

    7. Кефир 1 стакан нежирный
    8. Сода ? чайной ложки
    9. Соль
    10. В глубокую миску вылейте кефир и добавьте к нему соду и соль. Перемешайте.
    11. Муку, просеянную через сито, тонкой струйкой добавляйте к кефиру, размешивая ее при этом ложкой.
    12. Замешивайте тесто, подсыпая постепенно в массу мук. Тесто должно быть очень мягким. Вот в чем секрет вкусных вареников – чем мягче будет тесто для них, тем воздушнее получится блюдо на выходе.
    13. Оторвите от комочка теста кусок, сделайте руками из него колбаску и порежьте на кусочки.
    14. Каждый кусочек рукой превращайте в круглый пласт толщиной примерно в 1-1,5 сантиметра. При работе с тестом руки обсыпайте мукой, чтобы оно не прилипало.
    15. В середину лепешки кладите по 4-5 вишенок и насыпайте сахара по вкусу. Защипните края вареники.
    16. Налейте в кастрюлю воды, примерно до половины, сверху завяжите марлю таким образом, чтобы края не висели (иначе они загорятся), и накройте крышкой.
    17. Как только вода закипела, выложите вареники на расстоянии друг от друга и варите под крышкой около пяти минут. Подавайте, посыпав сахаром.
    18. Рецепт 3: Вареники с вишней и с клубникой в пароварке

      Еще один рецепт вареников с вишней, также на пару. Вам понадобится мультиварка.

      Тесто для приготовления вареников на пару

    19. Простокваша 250 мл
    20. Мука 300 грамм
    21. Соль по вкусу
    22. Вишня 200 грамм
    23. Клубника 200 грамм
    24. Сахар
    25. В глубокую миску вылейте простоквашу, добавьте соль и соду, перемешайте.
    26. Добавьте к простокваше тонкой струйкой муки, перемешайте. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не получится густым и мягким.
    27. Получившийся комок теста поделите на несколько частей. Из одной части сделайте колбаску, порежьте ее на несколько частей. Каждую часть рукой расплющивайте в лепешку, толщиной около полутора сантиметров.
    28. Клубнику и вишню помойте, из вишен достаньте косточки. Клубнику порежьте кусочками и смешайте с вишней, посыпьте сахаром.
    29. В середину каждой лепешки из теста кладите ложкой фруктовую начинку и защипывайте края как можно крепче.
    30. Налейте в пароварку воды, смазав дно чаши маслом растительным, и выложите туда вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пароварку крышкой и готовьте вареники с вишней и клубникой около 7 минут.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Вареники с вишней — 6 рецептов приготовления

    Ну, кто не любит ароматные, домашние вареники? Их незабываемый вкус на заварном, бездрожжевом и дрожжевом тесте, на пару или в горшочках многие помнят с детства. Вспомнить только, какой сказочный аромат раздается по всему дому. Всевозможные начинки из вишни, клубники, с картошкой или аппетитными грибами, с творогом насыщают организм энергией и витаминами. Готовить их можно на завтрак или семейный ужин. Быстро и вкусно готовить вареники — одно удовольствие! Рассмотрим, как приготовить вареники с вишней — сладкий завтрак или ужин для взрослых и детей.

    Вареники с вишней – классический рецепт

    Самый простой рецепт вареничков, известный уже не одному поколению предлагаем сохранить и вам.

    Нам потребуется:

  • мука 2 стакана;
  • вода 1 стакан;
  • соль мелкого помола 1/2 ч. л.;
  • растит. масло 3 ст. л.;
  • вишня 0,5 кг;
  • сахар 200 грамм.
  • Вишни тщательно обработать, промыть и освободить от косточек. Получившийся сок из ягод слить, чтобы начинка не была очень жидкой. Муку просеять, подсолить, влить растительное масло. Воду подогреть, чтобы стала теплой, влить в муку. Вымесить крутое тесто, чтобы стало эластичным. Тесто для вареников оставить настояться примерно час.

    Теперь можно раскатать массу в тонкую пластину, нарезать маленькими квадратами. К вишне доложить 2 ст. л. пшеничной муки и посыпать сахаром, размешать. Готовую начинку выложить в центр заготовок из теста, плавно соединить концы. Сформировать вареники, обязательно защипывая края. В слегка подсоленной воде отварить, пока они не всплывут. Опускать только в кипяток. Вынуть шумовкой, сложить в порционные тарелки.

    Готовое блюдо обильно полить соком из вишни.

    На заметку. Вишню лучше брать без косточек.

    Рецепт приготовления на пару

    Часто вареники рассыпаются и удаются не аккуратными на вид. Чтобы избежать подобной ситуации стоит попробовать блюдо на пару.

  • 1 яйцо разбить в емкость с 0,5 л молока и взбить. Посолить.
  • Просеянную муку 3 стакана, постепенно вмешивать в яичную массу. Вымесить крутое тесто.
  • Крупный творог 500 грамм перекрутить в мясорубке, совместить с 1 желтком, 2 ложками сахара. Масло сливочное 2 ложки растопить, затем влить в смесь. Основательно смешать. Белок взбить отдельно.
  • Раскатать тонкий слой теста, сделать заготовки обычным стаканом. Белком смазать кружочки, в центр разложить начинку из творога. Совместить края, тщательно защипать.
  • Готовые изделия следует заморозить либо отварить сразу. Пароварку наполнить водой, дождаться кипения. Поместить вареники на 10 минут.
  • При отсутствии пароварки: в маленькую кастрюлю, с закипающей водой, установить большой дуршлаг, расположить в нем изделия.
  • Сочные и нежные вареники поливают сиропом либо свежей сметаной.

    C вишней и клубникой в пароварке

    Клубничка придаст блюду сладости и нежности. Попробуйте приготовить сочные варенички по этому рецепту.

    Составляющие компоненты:

  • 250 мл простокваши;
  • 300 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль;
  • вишня 200 г без косточек;
  • 200 г клубники;
  • сахар.
  • Простоквашу перелить в большую емкость, добавить соль, соду. Взбить.

    Муку просеять в простоквашу, постоянно перемешивать. В итоге будет упругое, крутое тесто. Поделить на одинаковые части.

    Из них сформировать колбаски, нарезать. Раскатать в кружочки, объемом 1,5 см.

    Ягоды тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками. Обильно посыпать сахаром.

    В центр кружочка поместить начинку из ягод и защипать края.

    Пароварку наполнить водой, распределить изделия на некотором расстоянии. Пароварку закрыть крышкой, проварить около 10 минут.

    На заметку. Для вареников на пару тесто можно сделать толще, чем обычно. Тогда блюдо получается более сытным!

    Вареники на кефире

    Вареники, приготовленные на кефире, просто тают во рту.

    В состав входит:

  • 1 куриное яйцо;
  • пшеничная мука 350 г;
  • 1/2 стак. кефира;
  • соду 1 ч. л.;
  • 50 мл воды.
  • В стакан с кефиром вбить яйцо, соду 1 ч. л., влить воду. В глубокую миску всыпать муку, просеянную. Сформировать ямку посередине горки из муки, доложить яично-кефирную смесь, соль.

    Тесто для вареников выходит крутое, но не твердое. Его следует переложить в пакет либо закрыть влажной салфеткой.

    C замороженной вишней

    Сочные вареники с замороженными ягодами – это классика.

    Потребуется:

    • 250 г муки;
    • 100 г кефира;
    • растит. масло 1 ч. л.;
    • 1 яйцо;
    • 2 ложки сахара;
    • замороженные ягоды вишни примерно 300 г;
    • 50 г сахара для начинки и 2 столовых ложки для соуса;
    • 200 г сметаны;
    • масло сливочное грамм 20.
    • Вишню лучше всего разморозить. Например, поместить на мелкий дуршлаг, а под дно подставить широкую миску, чтобы стекал сок. Оставить на ночь. Или просто разморозить в микроволновой печи на 3 минуты на нужном режиме.
    • В широкую емкость просеять 200 г муки, взбить яйцо, доложить соль, сахар, кефир и заместить крутое тесто. Постепенно добавлять 50 г муки, растит. масло, замешивать дальше.
    • Тесту необходимо полежать полчаса. Потом раскатать. Заготовки должны быть объемом 2 мл, только не прозрачными.
    • В центр выложить немного вишни и посыпать сахаром.
    • Края тщательно защипать. Когда тесто уже подсохло, достаточно провести чуть влажными пальцами и можно лепить.
    • В кипяток осторожно опустить вареники, слегка посолить. Когда они поднимутся на поверхность, поварить 10 минут.
    • Сладкий соус для вишневых вареников.

    • Наполнить небольшую кастрюлю 150 грамм сока из вишни, который получился после размораживания. Немного сливочного масла и не забыть 2-3 ст. л. сахара. Поставить на огонь и дождаться кипения, снять. Положить сметану 200 г. Взбить до однородной консистенции.
    • Деликатно достать готовые вареники с вишней из кастрюли, распределить на тарелку, обильно полить вкусным соусом и сразу подавать.
    • На заметку. Если тесто хорошо вымесить, то вареники получаются не только воздушными, но и более вкусными.

      Варианты теста для вареников с вишней

      Приготовить вареники с вишней можно при помощи разнообразных рецептов теста.

      Наиболее популярные комбинации:

    • Первый вариант самый универсальный. В состав входит: 2 стакана муки; 1/2 стакана воды; соль.
    • Второй вариант такой же, но с куриным яйцом. В результате тесто выходит более твердым. 400 грамм муки; 1/2 стакана воды; соль и яйцо.
    • В этом случае, тесто выходит мягким и нежным. Компоненты: 2/3 стакана кефира; 0,5 ч. л. соли; 3 стакана муки.
    • Вымесить в тесто все продукты по классическому рецепту. Состав: 250 г кефира; 800 г (или 1 кг от густоты теста) муки; соль; 2 ст. л. растит. масла.
    • Пользуясь различными вариантами теста, сочные вареники каждый раз получаются неповторимыми, оригинальными, с тающей начинкой внутри. Почувствуйте себя настоящим кулинаром.

      attuale.ru

      Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления

      Вареники с вишней – одно из самых вкусных летних блюд, приготовить которое совсем несложно и по силе каждой хозяйке. В нашем материале вы найдете простые и вкусные рецепты летних вареников на воде и кефире пошагово и с фото. А также мы не забыли о самом сложном, и расскажем, как правильно приготовить тесто для вареников с вишней, чтоб оно получились нежным и вкусным.

      Летом мы с удовольствием балуем себя и своих близких варениками с вишней. Невкусными они просто не могут быть! Запах этой летней ягоды, ее сочность, кислинка и яркий цвет превращают в шедевр любимое блюдо даже из самого простого теста для вареников на воде или кефире.

      Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления вареников и теста для них – пошагово с фото

      Мы собрали специально для тебя 5 самых вкусных и популярных пошаговых рецептов вареников с вишней, которые идеально украсят стол любой хозяйки. Не забудь написать в комментариях тот рецепт, который понравился тебе больше всего.

      Здесь собраны самые лучшие 5 пошаговых рецептов приготовления вареников с вишней на воде, кефире и на пару.

      Классический рецепт вареников с вишней на воде

      Мука – 3 стакана (следите за тем, чтобы тесто для вареников не получилось жидким)
      Вода – 1 стакан
      Соль – 0,5 ч.л.
      Масло растительное – 2-3 ст.л.

      Для вишневой начинки:

      Вишня – 500 г
      Сахар — 200 г
      Мука – 2-3 ст.л.

      Как готовить классические вареники с вишней на воде: пошаговый рецепт

      Очистите помытые вишни для вареников от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто для вареников. Поместите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.

      Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.

      Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.

      Украинские вареники с вишней на пару

      Кефир – 1 стакан
      Мука – 600 г
      Сахар – 6 ст.л.
      Вишня – 600 – 700 г
      Вода – 2 ст.л.
      Сода – 1 ч.л.

      Как приготовить вареники с вишней на пару: пошаговый рецепт

      Очищенную вишню, отделите 400 г и перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость.

      Возьмите кефир для вареников с вишнями, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. Затем добавить 1 ч. ложки соды — так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.

      Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на каждый кружочек выложите по два плода, слепите края теста в вареники.

      Выложите вареники на кефире на пароварку, предварительно смазав решетку маслом. Варите вареники с вишней на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.

      Приготовление соуса для вареников с вишней на кефире:

      Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на небольшой огонь. Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медленно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать. Держите на огне до желаемой консистенции. Готовые вареники с вишней полейте соусом.

      Рецепт вареников с вишней на кефире «От Солохи»

      Мука – 4 стакана
      Кефир – 1 стакан
      Яйцо куриное – 1 шт
      Сахар – 2-3 ст.л.
      Соль – 0,5 ч.л.
      Сода – 1 ч.л.

      Вишня – 500 г
      Сахар – по вкусу

      Как приготовить вареники с вишней на кефире: пошаговый рецепт

      Муку для вареников просейте и перемешайте с содой и сахаром. В отдельной емкости взбейте яйцо, взболтайте и залейте кефиром. Вымешивайте тесто для вареников с вишнями, постепенно добавляя муку и яичную смесь. Тесто должно получиться немного рыхлым. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут.

      Очищенную вишню смешайте с сахаром, сок слейте в отдельную емкость. Раскатайте тесто и порежьте его кружочками. На каждый кусочек выложите 2-3 плода и залепите края теста в вареники.

      Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте немного соли. Окуните вареники с вишней и варите до того времени, пока они не всплывут. После выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом.

      Вареники с вишней на воде «Июльские»

      Что нам понадобится:

      Мука – 3 стакана
      Вода – 1,5 стакана
      Яйца – 3 шт
      Соль – 0,5 ч.л.

      Для начинки и подливы:

      Вишня – по вкусу
      Косточки вишни – по вкусу
      Вишневый сок – по вкусу
      Сахар – по вкусу
      Сметана – по вкусу

      Как приготовить вареники с вишней «Июльские»: пошаговый рецепт

      Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники и вынимайте, когда всплывут.

      Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.

      Рецепт вареников с вишнями: «Пьяные»

      Мука – 3 стакана
      Яйца – 2 шт
      Вода – по вкусу

      Для начинки:

      Очищенная вишня – 4 стакана
      Сахар – 1,5 стакана
      Вишневая или малиновая настойка (домашняя)- по вкусу

      Как приготовить вареники с вишней «Пьяные»: пошаговый рецепт

      Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.

      В кипящую подсоленную воду окуните вареники с вишнями и варите, пока не всплывут. Готовые вареники поместите в глубокую посуду, залейте вишневым соком и настойкой. Оставьте готовые вареники с вишней настояться 15-20 минут.

      hochu.ua

      Вареники с вишней

      Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Вишня (без косточек) 1 Килограмм
    • Сахар 1/2 Стакана
    • Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
    • Молоко 1 Стакан
    • Яйцо 1 Штука
    • Мука 3 Стакана
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.

      Тем временем сделаем тесто — такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.

      Доводим смесь до кипения.

      Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.

      Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.

      Вводим оставшуюся муку.

      Начинаем замешивать тесто.

      На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.

      Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

      Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.

      Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.

      При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.

      Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.

      Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.

      Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.

      Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.

      Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.

      Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.

      Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.

      Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.

      Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.

      Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.

      Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! 🙂

      m.povar.ru

      Вареники с вишней и лучшее тесто для вареников

      Рецепт от: Juliya

      Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

      Вареники с вишней можно приготовить на пару либо сварить в воде. В этом рецепте я предлагаю вам оба варианта, а также два вида отличного теста для вареников.

      Рецепт вареников на пару еще из моего детства, по нему готовила и бабушка, и мама. Вообще, у нас в семье почему-то, кроме них, другие и не признавали. Так что, если вы любите пышные варенички, попробуйте обязательно.

      Тесто для вареников с вишней, сваренных в воде, я предлагаю сделать на кипятке, т.к. это действительно лучшее тесто для них. Оно отлично раскатывается и не твердеет от сока.

      Вареники с вишней

      Тесто для вареников с вишней

      на пару:

      • 250 мл кефира (простокваши)
      • 300 г муки + для раскатывания
      • 1/2 ч. ложки соды
      • 1/3 ч. ложки соли
      • на воде:

      • 300 г муки
      • 250 мл воды (кипятка)
      • 2-3 ст. ложки растительного масла
      • 1/3 ч. ложки соды (необязательно)
      • 1/2 ч. ложки соли
      • Начинка из вишни:

      • 400 г вишни с косточками
      • сахар

      Вареники с вишней – рецепт на пару:

      1. Как и для вишневого пирога, в первую очередь нужно достать из вишен косточки.
      2. Вишни без косточек

      3. В миску налить кефир и добавить соль и соду. Размешать.
      4. Постепенно насыпать муку, размешивая ложкой.

        Приготовление теста

      5. Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпайте муку. Секрет мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста – чем оно мягче, тем воздушнее вареники!

        Тесто для вареников на пару

      6. Посыпать стол мукой. Оторвать кусочек теста и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки.

        Нарезаем на кусочки

      7. Рукой расплющить кусочек теста и сделать лепешечку толщиной примерно 1 см. Макайте пальцы в муку, т.к. тесто липкое.

        Делаем лепешку

      8. Положить в серединку 4-6 вишенок и насыпать 1/2-1 чайную ложку сахара. (Проще это делать, переложив лепешку в левую руку.)

        Кладем начинку

      9. Защипнуть края. Сразу все вареники не лепите, сделайте столько, сколько поместится в пароварку или на кастрюлю. Пока будет готовится первая партия, сделайте следующую.


        Лепим

      10. Вареники с вишней на пару можно готовить несколькими способами: натянув марлю на кастрюлю или установив на нее специальную накладку-пароварку, в электропароварке, мантоварке.

        Если вы будете готовить по-старинке, на марле, налейте в широкую кастрюлю воду (до 1/3-1/2 высоты), сверху завяжите марлю (только чтобы края не висели, а то могут загореться). Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите на марлю вареники на расстоянии друг от друга и накройте большой миской. Варить 5 минут.


        Как приготовить вареники с вишней на пару

        Если у вас есть пароварка, налейте в нее воду, смажьте дно чаши маслом и выложите вареники. Накройте крышкой и варите 10-15 минут.

        Вареники с вишней в пароварке

      11. Готовые варенички выложить на блюдо и посыпать сахаром. Перед подачей можно еще раз посыпать сахаром.
      12. Посыпаем сахаром

        А на фото ниже вареники хотя и не с вишней, но потрясающе вкусные и очень пышные (тесто для них я сделала потолще).

        Вареники на пару

        Как варить вареники с вишней в воде – рецепт:

      13. Замесить тесто для вареников с вишней. Для этого смешать в миске 300 г муки, 1/3 ч. л. соды (можно и без соды, с ней просто тесто нежнее получается) и 1/2 ч. л. соли. Налить в стакан 2 ст. л. масла, а затем 250 мл кипятка.
      14. Мука и кипяток с маслом

      15. Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо.

        Замешиваем тесто

      16. Когда остынет, домесить руками. Тесто получается очень эластичное, не прилипает к рукам. Из него можно делать и чебуреки.

        Тесто для вареников с вишней на кипятке

      17. Достать из вишен косточки.
      18. Немного присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.

        Раскатанное тесто

      19. Положить в серединку по пару вишенок и насыпать 1/2 ч. ложки сахара.

        Кладем вишню с сахаром

      20. Защипнуть края, можно косичкой (это тесто очень послушное).

        Слепленные варенички

      21. Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде.

        Отвариваем

      22. Как только всплывут, поварить еще 1-2 минуты и доставать.

        Выкладываем на тарелку

      23. Готовые горячие вареники посыпать сахаром и подавать на стол. Получается очень вкусно и в пост можно готовить.
      24. Вкусные постные вареники с вишней

        Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

        vegetarianrecept.ru