Site Overlay

Рецепт ванильного мороженного

Рецепт ванильного мороженого с ананасом

Рецепт ванильного мороженого с ананасом

Рецепт ванильного мороженого с ананасом

Порций 4.
Ингредиенты:
200 мл сливок 33%
250 г сливочного сыра
3 яйца
150 г сахара
2 ч ложки ванильного сахара
свежий ананас
мята

Как приготовить ванильное мороженое с ананасом.

Время приготовления 6 часов.
1. Сливки взбить. Смешать сливки и сливочный сыр. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить желтки к сливкам с сыром, перемешать.
2. Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, перемешать. Добавить семена ванили, перемешать. Уложить смесь в формочки.
3. Кружки ананаса очистить от кожуры и обжарить на сковороде без масла с каждой стороны по 3 минуты. Разложить по тарелкам.
4. Поставить формочки с мороженым в морозилку на 5-6 часов. Вынуть мороженое из формочек, выложить кружки ананаса. Украсить листиками мяты.

rerecept.ru

Ванильное мороженое

  • Десерты >
  • Мороженое домашнее 27
  • Десерты 82
  • Детское 1230
  • Повседневное 3749
  • Праздничное 1777
  • Домашняя кухня 2952
  • Ингредиенты

    Это тот самый вкус, знакомый с детсва!

    Сливки используются 35%-ой жирности. Если палочки ванили нет, берите ванильнй сахар. В рецепте используются только желтки, белки нам не понадобятся.

    tvoirecepty.ru

    Домашнее мороженое: простые рецепты

    Содержание статьи

    • Домашнее мороженое: простые рецепты
    • Домашнее мороженое: просто, вкусно, полезно
    • Домашнее мороженое: 2 рецепта
    • Преимущества мороженого, сделанного в домашних условиях, неоспоримы: отпадает необходимость применять искусственные ароматизаторы, красители, вредные добавки и заменители натуральных продуктов.

      Кроме того, рецептуру домашнего мороженого можно менять по своему вкусу и сделать, к примеру, низкокалорийное лакомство без сливок, на одном обезжиренном молоке.

      Или наоборот, используя высококачественные сливки, приготовить домашнее мороженое со вкусом настоящего пломбира времен СССР.

      Самый простой рецепт домашнего мороженого отличается доступностью ингредиентов и легкостью изготовления всеми любимого лакомства.

      Молочное домашнее мороженое

      Для приготовления молочного мороженого в домашних условиях понадобится 1 стакан молока, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. сахарного песка и пакетик ванильного сахара.

      Яйцо взбивают с сахаром и ванилином, по мере взбивания в смесь постепенно вливают молоко. Полученную массу нагревают почти до кипения на медленном огне, непрерывно взбивая венчиком или миксером.

      Использование миксера позволяет получить однородную воздушную массу, которая застывает без образования ледяных кристаллов.

      Важно помнить, что доводить до кипения смесь не нужно – только хорошенько нагреть, постоянно взбивая, иначе молочная масса может «свернуться».

      Горячую смесь немного охлаждают, выливают в формы и убирают в морозильную камеру на 4-6 часов. В течение этого времени мороженое необходимо 2-3 раза перемешать.

      Если мороженое начало замерзать и с трудом поддается перемешиванию, то его можно слегка взбивать вилкой.

      При желании в молочную массу перед заморозкой можно добавить 2-3 чайные ложки какао, измельченные орехи, сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку, мелко натертый шоколад.

      Готовое мороженое подают с вареньем, сиропом, украшают цукатами.

      Сливочное домашнее мороженое

      Для приготовления шоколадно-сливочного домашнего мороженого потребуется плитка темного шоколада, расплавленного на водяной бане или в микроволновой печи.

      Пока шоколад плавится, миксером взбивают смесь из банки сгущенного молока и 600 мл жирных сливок (более 30%).

      В процессе взбивания в смесь постепенно добавляют растопленный шоколад и 100 г поломанного на мелкие кусочки шоколадного печенья.

      Мороженое выливают в форму и убирают в морозильную камеру до полного застывания. Смесь не требует перемешивания, не образует кристаллов.

      В сливочную массу на стадии взбивания можно добавить не только кусочки печенья, но и ломтики шоколада, тогда готовое мороженое получится с красивой шоколадной крошкой.

      Фруктовое домашнее мороженое

      Наверное, все помнят вкус освежающего кислого щербета в бумажном стаканчике? Приготовить такое мороженое в домашних условиях не составит труда.

      Для приготовления фруктового низкокалорийного мороженого потребуется полстакана любых замороженных ягод: вишни, черники, смородины и т.д.

      Ягоды высыпают в чашу блендера, добавляют 0,5 стакана нежирного йогурта или молока, 2 ч.л. сахара, фруктозы или меда.

      Все ингредиенты взбивают до образования однородного пюре, которое перекладывают в форму и ставят в морозильную камеру на 1-2 часа.

      www.kakprosto.ru

      Домашнее мороженое

      Салат из печени трески с картофелем и яйцами

      Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

      Запеченные бутерброды с сыром и томатами

      Киевский торт

      Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

      Ингредиенты

      Общая информация

      Общее время приготовления

      5 ч

      Активное время приготовления

      1 ч 0 минут

      Легкий

      Кол-во порций

      Видео приготовления

      В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
      Снять с огня и остудить до температуры тела.
      К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
      Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
      Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.

      Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
      В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

      В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

      Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на

      Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

      Убрать в морозилку еще на

      40-60 минут, затем снова взбить.
      Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
      Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
      Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

      Совет. Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.

      Мороженое со сгущенным молоком

      gotovim-doma.ru

      3 разных рецепта домашнего ванильного мороженого

      Давно признанная вкусовая, уникальная и ароматная классика мороженого – это ванильная его разновидность.

      С раннего детства ванильное мороженое становится любимым для каждого современного человека.

      Холодный и невероятно вкусный десерт различных вкусовых ощущений на основе ванильного мороженого наиболее популярен и востребован во всех странах мира – и в Америке, и в Европе, и на Востоке.

      Сегодня известно более 150-ти разновидностей мороженого с ярко выраженным ванильным оттенком во вкусе.

      Приготовив ванильное мороженое собственноручно, его можно кушать так часто, как только захочется. Тем более, что процесс его приготовления не сложен и не требует специальных навыков и особенных продуктов. Главное соблюдать одно, но наиважнейшее правило – продукты должны быть только свежими и брать их следует только в указанных в рецепте соотношениях, строго соблюдая пошаговую инструкцию (рецепт) изготовления десерта.

      Особенностью этого сильно охлаждённого освежающего десерта с непревзойдённым вкусом является его консистенция – однородная и очень нежная, похожая на крем. Достигается она путем многократного перемешивания уже практически готового продукта-мороженого.

      Сливочное мороженое с ванильным вкусом

      Очень вкусное мороженое получится в результате приготовления по этому нижеприведённому рецепту.

    • сливки коровьи очень жирные (от 33%) — 800 г,
    • сахар-песок белого сорта – 350 г,
    • желтки от куриных крупных и свежих яиц – 7 шт,
    • ваниль в порошке – 40 г.

    Подробный алгоритм приготовления:

  • В кастрюльку с антипригарным покрытием налить подготовленные жирные сливки.
  • Добавить к ним порошок ванили и поставить на средний огонь. Прогреть, но не кипятить. Снять с огня, когда начнут появляться первые пузырьки на поверхности сливок.
  • Миску с желтками от куриных свежих яиц поставить в холодильный шкаф на четверть часа.
  • В прогретые сливки добавить сахарный песок и вмешать его так, чтобы он быстро растворился до самой последней крупинки.
  • Пришла очередь желтков. Их следует взбивать «в пену» миксером в той же миске, где они охлаждались.
  • Сладко-сливочную массу процедить сквозь мелкодырчатое ситечко.
  • Медленно добавить к желткам процеженную сливочную сладкую массу. Тщательно смешать ингредиенты блендером. Получится однородный сладкий ванильно-сливочный крем.
  • Переложить получившийся крем в ёмкость-миску, в комплекте с которой идет плотно прилегающая крышка и убрать в морозильник на восемь часов.
  • Через час начавшее замораживается мороженое вынуть из морозильника. Используя ручной венчик перемешать и снова убрать в морозилку, предварительно плотно укупорив.
  • Повторить эту процедуру ещё 4 раза. В этом случае кремовая масса получится идеально однородная и лёгкая.
  • При подаче на стол лакомство следует украсить кокосовой или шоколадной стружкой, цукатами или посыпкой из печенья.
  • Рекомендации в рецепт:

  • Вместо сахара можно использовать мёд или сахарозаменитель.
  • Для того, чтобы красиво подать собственноручно приготовленное ванильное мороженое, его следует выкладывать в стеклянные прозрачные порционные мисочки-креманки специальной закруглённой ложечкой, с помощью которой можно сделать ровные шарики мороженого.
  • Домашнее диетическое ванильное мороженое без сливок «Вкуснейшее для всех»

    Это вкуснейшее мороженое можно кушать всем, даже тем, кто скрупулезно подсчитывает каждую съеденную калорию и отказывает себе во всех гастрономических радостях. Конечно, не ежедневно и не злоупотребляя.

    Ингредиенты для этого десерта:

  • молоко нежирное, коровье (от 2,5%), можно из магазина, но свежее – 700 мл,
  • белый сахар – 200 г,
  • желтки от куриных крупных и свежих яиц – 5 шт,
  • сахар ванильный в пудре – 20 г.
  • Пошаговые этапы приготовления:

    1. Соединить желтки с сахаром и ванилью. Растереть, а затем хорошенько взбить блендером/миксером с насадкой «венчик». Должна получиться однородная желтковая сладкая масса.
    2. В небольшую кастрюлю с утолщённым дном и антипригарным покрытием залить молоко. Поставить её на средний огонь и вскипятить.
    3. В кастрюльку с горячим молоком, находящуюся на медленном огне, потихоньку и аккуратно влить сладкую желтковую смесь. Быстро помешать и проследить, чтобы полученная масса загустела до нужной консистенции.
    4. Снять с огня, остудить массу в комнате и процедить её сквозь мелкодырчатое ситечко.
    5. Остуженный молочный крем-полуфабрикат переложить в ёмкость-контейнер, у которого обязательно должна быть плотноприлегающая крышечка и положить в морозильник на 6 часов.
    6. Каждые 15 минут вынимать замораживающееся мороженое и тщательно его перемешивать, чтобы не образовались ледышки-кристаллики.
    7. Готовое мороженое можно кушать, разложив по порционным креманкам-чашечкам, или сохранить до нужного момента использования десерта. Такое мороженое сохраняется в морозильнике до 6 недель.
    8. Домашнее ванильное мороженое с миндалём и горьким шоколадом

      Для самостоятельного приготовления этого варианта ванильного мороженого потребуются самые обычные продукты:

      • молоко обычное, коровье, можно из магазина. Жирность от 3,2% до 4,5% — 700 мл,
      • сливки с большой жирностью (от 25% до 40%) – 400 г,
      • ваниль в порошке – 15 г,
      • желтки от крупных и свежих куриных яиц – 7 шт,
      • сахар-песок – 75 г,
      • сахар в пудре – 150 г,
      • плитка высококачественного горького шоколада – 90 г,
      • ядра миндального ореха, жареные – 50 г.
      • Алгоритм приготовления домашнего мороженого с ванильным вкусом:

      • В выбранную для приготовления кастрюльку налить молоко и закипятить, поставив на самый медленный огонь. Молоко должно успеть протомиться до закипания.
      • Немного охлаждённые яичные желтки поместить в специальную миску «для блендера/миксера/комбайна». Добавить к ним сахар и порошок ванили. Взбивать продукты медленно любым из приборов (блендер/миксер/комбайн) с обязательной насадкой «венчик». Должна получиться беловатая, однородная сладкая желтковая масса.
      • В кастрюльку с горячим прокипячённым и протомленным молоком, продолжающую находиться на самом медленном огне, потихонечку и аккуратно перелить сладкую желтковую смесь. Быстро продукты перемешать и проследить, чтобы полученная масса, продолжая медленно прогреваться, загустела до нужной консистенции в крем.
      • Снять кастрюльку с огня и готовый крем остужать при постоянном перемешивании. Он по своей температуре должен сравняться с комнатной.
      • Кастрюльку с остуженным кремом поставить на полку холодильного шкафа на два часа. За это время будущее мороженое окончательно остынет.
      • Крупно натереть горький шоколад и сложить его в свою миску.
      • Ядра миндального ореха измельчить, используя пестик со ступкой.
      • В миску «для блендера» налить сливки и насадкой «венчик» взбить их в пышную однородную массу-пену.
      • Во взбитые сливки аккуратно ввести охлаждённый крем и перемешать.
      • К смеси добавить натёртый шоколад и измельчённые ядра миндаля. Перемешать. Добавленные продукты должны равномерно распределиться по объёму полученного крема для мороженого.
      • Подготовленную смесь-полуфабрикат для мороженого переместить в ёмкость-контейнер (можно пластиковый), имеющий плотно прилегающую к нему крышку.
      • Наполненный и укупоренный ёмкость-контейнер поставить в камеру морозильника на час.
      • Вынуть и снова перемешать немного застывшую смесь-мороженое. Затем снова убрать в камеру морозильника на час.Повторить эту процедуру ещё три раза.
      • Оставить мороженое «доходить» в морозильнике на 6 часов. Оно за это время полностью застынет.
      • Перед тем, как готовый десерт подавать на стол, его следует на четверть часа переместить из морозильника в холодильный шкаф, чтобы оно подтаяло и легко накладывалось в креманки. Если возникнет желание, то мороженое с ванильным вкусом можно украсить свежими кусочками фруктов/ягод, коктейльной вишней/клубникой и листиками мяты, создав при этом уникальную красивую композицию.
      • sweetcold.ru