Site Overlay

Рецепт вафель для советской вафельницы с начинкой

Рецепты десертных вафель для советской вафельницы

В советские времена товары на полках не отличались разнообразием, поэтому хозяйки баловали домочадцев кулинарными изысками собственного приготовления.

Одним из любимейших десертов считались вафли, у каждой уважающей себя женщины был личный особенный рецепт.

Как приготовить лучшее тесто

Секрет правильного теста для такого десерта в составе и консистенции. По густоте должно напоминать сметану.

Самый простой, незатратный и быстрый рецепт вафель для советской вафельницы на плите. Если у вас нет опыта работы с вафельницей, начните именно с него.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Просеянная мука – 400 г;
  • Приступаем к детальному рассмотрению рецепта с наглядными фото.

    Соединить обе смеси, после этого добавить мягкий маргарин. Именно мягкий, а не растопленный.

    Добавить соль. Смесь взбивать венчиком и постепенно добавлять муку.

    Сразу всю муку лучше не добавлять, чтобы было удобнее избавляться от возможных комочков. Замесить тесто до визуального сходства со сметаной.

    На подготовленную разогретую вафельницу вылить одну столовую ложку смеси, аккуратно распределить по всей поверхности. Прижать крышкой и подождать 1-2 минуты.

    Первая вафля будет темно-коричневого цвета, остальные — бледно золотистыми.

    Соответственно и время приготовления нужно уменьшить.

    Готовые вафли необходимо быстро свернуть в трубочку пока они теплые.

    Далее все зависит от ваших предпочтений. Вафли могут быть как самостоятельным готовым блюдом, так и наполнены заварным кремом или сгущенкой.

    Предлагаем ознакомиться с видео-рецептом ниже. Он не классический, но самый простой, который можно только придумать.

    Трубочки со сгущенным молоком для советской вафельницы на газу

    Многие помнят, как в детстве чугунную вафельницу нагревали на газу до красного раскаленного цвета. Это лакомство всегда было желанным и собирало за столом всю семью.

    Ингредиенты:

  • Сода – четверть ч. ложки.
  • Далее — соль и просеянная мука. Если пользуетесь миксером, все 300 грамм муки можно положить одновременно. При использовании венчика добавляем муку постепенно.

    Нагреваем вафельницу до температуры примерно 190 градусов и выливаем на поверхность тесто в количестве 2 столовых ложек. Аккуратно распределяем по всему периметру, следя за тем, чтобы оно не переливалось через край.

    Будьте аккуратны! При приготовлении выходит очень много горячего пара.

    Когда все трубочки или рожки готовы, нужно заполнить их сгущенкой.

    Теперь немного отдохните и посмотрите видео-сюжет по приготовлению таких вафелек, заодно убедившись в правильности проделанных шагов:

    Рецепт хрустящих легких вафель

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Ванилин – 10 – 15 г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука пшеничная– 1 стакан.
  • Растереть яично–сахарную смесь до получения однородной массы. Затем добавить ванилин и кефир. Просеянную муку засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая.

    Мягкие десертные изделия с начинкой

    За основу для приготовления мягкого воздушного десерта возьмем классический рецепт бельгийского угощения.

    Ингредиенты для мягких вафель:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Молоко или сливки – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • В просеянную муку добавьте разрыхлитель, можно заменить его содой. Подтаявшее при комнатной температуре масло порежьте кусочками и растворите в молоке, перемешайте до получения однородной смеси.

    Муку добавьте в несколько приемов и перемешайте до получения гладкой массы. Уберите полученное тесто в темное место на 15 минут.

    Разогрейте вафельницу, кисточкой распределите сливочное масло по обеим сторонам. Половником вливайте в форму тесто. Следите за тем, чтобы его было достаточно.

    Как только формы будут заполнены, закройте крышку.

    Вафли, приготовленные в советской вафельнице, готовы. Осталось только их начинить.

    Зайдите сюда и вы найдете рецепты приготовления удивительного торта «Трухлявый пень». Самое интересное занятие — это формировать торт. Вот уж где можно проявить изобретательность!

    Мягкие бельгийские вафли принято подавать со свежими ягодами: малиной или черникой. Но вы также можете использовать сироп, джем или варенье.

    Взбитые сливки станут прекрасным дополнением.

    Для визуального эффекта украсьте шапочку из сливок листочком мяты и присыпьте сахарной пудрой.

    Тонкие венские вафли

    • Мука – 200 г;
    • Сахар – 100 г;
    • Ром – 1 столовая ложка;
    • Соль – четверть чайной ложки;
    • Ванилин – 10 г.
    • Пользуясь несложной техникой, разделите яичные желтки и белки. Желтки смешать с частью сахарного песка (примерно 70 г), взбить венчиком.

      Растопленное на паровой бане масло остудить и влить в яично-сахарную смесь. Молоко немного подогреть, но не кипятить. Смешать с дрожжами и добавить к нашей смеси.

      За это время желтки перетереть с остатками сахарного песка (30 г), добавить щепотку ванилина и щепотку соли. Взбивать до получения густой пены. Аккуратно влить белки в полученное тесто.

      Выпекать 4 минуты на раскаленной вафельнице. На стол венские вафли можно подать с ванильным мороженым, ягодами или фруктовым сиропом. В Европе во многих заведениях часто такой десерт сочетают с мягкими сортами сыра.

      Предлагаем посмотреть видеозапись ниже, в которой показан рецепт приготовления венских вафель без рома:

      Небольшие хитрости

      Не стоит экономить на нем, советское дешевое какао сделает вкус горьковатым, а сами вафли будут неоднородного цвета после выпекания. Запаситесь хорошим импортным какао с ванилью. Его нужно совсем немного для одной выпечки, так что хватит его надолго.

      В начале статьи мы упоминали, что вафельки могут быть и несладкими. Поэтому смотрите еще одно видео о том, как приготовить аппетитные сырные вафли:

      notefood.ru

      Вафли — рецепты для советской вафельницы

      Вафельница в советские времена была неотъемлемой частью домашних десертов. Выпекать в ней очень просто, кроме того, существует множество рецептов на любой вкус. Можно приготовить сладкие вафли с кремовой начинкой или пресные с фаршем, сыром, творогом или любыми другими добавками

      Выбор продуктов

      Самое главное при выборе продуктов – это их свежесть. Кроме того, большую роль играет и качество. Чтобы купить натуральные яйца, молоко, кефир или сметану, следует отправиться на фермерский рынок.

      Есть несколько рекомендаций по подбору нужных для выпечки ингредиентов, на которые стоит обратить внимание:

    • Яйца должны быть крупные. Дело в том, что в советское время продукция в магазинах была более качественная, и в рецептах того периода подразумевались яйца большого размера. Если есть только мелкие, то тогда в тесто кладут на одно больше;
    • Когда в рецепте присутствует маргарин, то его лучше заменить сливочным маслом, потому что в готовом блюде будет чувствоваться привкус и запах, который невозможно перебить никакой начинкой;
    • Если для приготовления вафель требуется сметана, то ее жирность обязана составлять не менее двадцати процентов;
    • Молоко и кефир берутся только натуральные, лучше всего если это будет фермерская продукция;
    • Чем мельче сахар, тем он более удобен в приготовлении, так как быстрее растворяется и не пригорает. Можно воспользоваться сахарной пудрой;
    • Мука — только пшеничная, высшего сорта. Перед добавлением в тесто ее просеивают.
    • Особенности приготовления

      В отличие от жарки вафель в электровафельнице, выпечка на плите, в советской форме имеет свои особенности:

      • первым шагом в подготовке к выпеканию является предварительное прокаливание формы, тесто льют только на горячую сковороду;
      • чем больше кладут крахмала, тем гуще будет консистенция;
      • чтобы вафли не пригорали, форму хорошо обмазывают растительным маслом, обычно это делается только при выпекании первой порции;
      • огонь, на котором жарят блюдо, не нужно делать очень сильным, средний вполне подойдет;
      • важно не наливать много теста за раз, иначе оно будет выходить за края;
      • нужно контролировать степень готовности, периодически переворачивать вафельницу. после нескольких испеченных вафель, становится понятно, за какое примерное время они прожарятся с каждой стороны;
      • тесто наливают на сковороду ложкой или половником, как при жарке блинов, если половник очень большой, то им лучше не пользоваться.
        1. В большую тару кладут яйца, сахарный песок и соль, ингредиенты сбивают с помощью миксера, пока сахар полностью не исчезнет. Важно чтобы яйца были комнатной температуры;
        2. Масло растапливают в микроволновой печи или духовом шкафу и постепенно вводят в массу;
        3. Далее вносят ванилин;
        4. Муку просеивают и всыпают, постепенно вмешивают тесто, пока оно не станет похожим на жирную сметану. При такой консистенции вафли будут хрустеть.
        5. Пресные вафли

          Пресные вафли без добавления сахара уже используются не для десерта, а в качестве холодной закуски. Они подходят для любой мясной и овощной начинки, хорошо сочетаются с сыром и творожными продуктами.

        6. Берут одно яйцо, белок с желтком разделяют;
        7. Желток смешивают с пищевой содой и тщательно взбивают с использованием миксера;
        8. Вливают одну вторую часть указанной в рецепте порции воды;
        9. Постепенно вводят просеянную муку, при этом постоянно помешивают;
        10. Продолжая мешать, добавляют остальную воду;
        11. Тесто готово, можно выпекать на растительном масле или растопленном сале, в зависимости от последующих дополнений;
        12. Если к вафлям подразумевается начинка, то ее вносят только при полном остывании.
        13. Время приготовления: 30 минут

          Калорийность на 100 грамм: 380 Ккал

          Мягкие вафли

          Мягкие вафли имеют свои преимущества, они более нежные и нравятся не только детям, но и взрослому поколению. Для такой сладости обычно не используют никакой начинки. Можно сверху выложить фрукты и полить йогуртом или сметаной, подойдет для сытного и полезного завтрака.

        14. Яйца вместе с сахаром выкладывают в широкую посуду, взбивают с использованием миксера;
        15. Сливочное масло чуть-чуть подогревают и переносят в приготовленную массу, повторно взбивают;
        16. Далее всыпают соль, соду, все еще раз тщательно перемешивают;
        17. Небольшими частями вносится предварительно просеянная мука и постепенно замешивается тесто;
        18. Печь вафли лучше на растительном масле, пока они не будут светло — коричневого оттенка.
        19. Время приготовления: 25 минут

          Калорийность на 100 грамм: 590 Ккал

          Вафли тонкие на кефире

          Вафли по данному рецепту отличаются своей тонкостью и эластичностью, их удобно скручивать в трубочку и начинять сладким кремом или вареной сгущенкой.

        20. Сахар, яйца и сливочное масло перемешивают в таре и тщательно взбивают;
        21. Продолжая помешивать, потихоньку всыпают муку;
        22. Добавляют кефир, который должен быть комнатной температуры;
        23. Последний шаг – внесение ванилина, тесто готово.
        24. Время приготовления:40 минут

          Тонкие вафли с корицей

          Любители данной пряности обязательно должны попробовать приготовить по данному рецепту. Непременно вкус и аромат таких вафель никого не оставит равнодушным. Их можно есть в чистом виде, а можно и дополнительно сделать начинку. Для такого рода вафель лучше всего подойдет белковый крем.

          Калорийность на 100 грамм: 420 Ккал

        25. Яйца разделяются на белки и желтки;
        26. Белки солят и долго взбивают, пока образовавшаяся пена не станет крепкой;
        27. Сливочное масло ненадолго кладется в микроволновую печь или духовой шкаф, где оно становится мягким;
        28. Подготовленное масло и сахарный песок смешивают и взбивают;
        29. Затем в данную смесь небольшими порциями всыпают пшеничную муку и молотую корицу, все еще раз взбивается;
        30. В тесто постепенно вносятся белки, можно выпекать.
        31. Для того чтобы вафли получились вкусными и красивыми, существует несколько тонкостей и хитростей их приготовления, известных еще с советских времен:

        32. самое важное для аппетитных вафель, чтобы консистенция теста была густоватой, примерно как сметана высокой жирности;
        33. рецепты, в состав которых входит масло или маргарин, подразумевают более быстрое время приготовления, чем рецепты с кефиром, водой и молоком. Поэтому, если десерт нужен как можно скорее, то стоит сделать выбор в пользу вафель с присутствием масла;
        34. если блюдо постоянно пригорает, то поможет избежать этого столовая ложка крахмала или две ложки растительного масла, внесенные непосредственно в тесто;
        35. если в рецепте указано разделение яиц на белки и желтки, то данный продукт не хранят при комнатной температуре. Лучше, если белки будут немного холодными, а желтки теплыми.
        36. вафли, в состав которых входит сливочное масло, наиболее калорийны;
        37. нельзя добавлять сливочное масло прямо из холодильника, его обязательно размягчают или растапливают;
        38. вафельное тесто можно немного разнообразить дополнительными добавками, например орехами цукатами или кунжутом;
        39. сахар нужно добавлять в меру, иначе излишнее внесение может повлиять на цвет готового блюда, сделать его более темного цвета;
        40. если вафли готовят с начинкой, то трубочкой их сворачивают сразу же после выпекания, пока они не остыли.
        41. gotovkin.su

          Вафельные трубочки рецепт в вафельнице советской

          У многих и сейчас в кладовках пылится забытая вафельница. Она может пригодиться для создания кулинарного шедевра.

          Вафельницу нужно хорошо прогреть, если не будет достаточной температуры, то вафли не успеют пропечься.

          Время приготовления зависит от густоты теста и использованных ингредиентов.

          Например, вафли на сливочном масле готовятся быстро – примерно 45-50 секунд. А при использовании молока или кефира время увеличивается — 4-5 минут на одну порцию.

          Если вафельница новая и ни разу не использовалась, то в тесто необходимо добавить 1 ложку картофельного крахмала. Так вы избавитесь от прилипания теста.

          Классический рецепт теста для домашних вафельных изделий

          • Масло – 100 г;
          • Сахар – 1 стакан;
          • Жирная сметана — 2 ст. ложки;
          • Ванильный сахар – 1 щепотка;
          • Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.
          • До образования легкой пенки взбить яйца, перемешанные с сахаром, всыпать ванилин. В другой посуде добавить соду в сметану и перемешать.

            Если из рецепта убрать сахар и ванилин, то можно сделать не десерт, а закуску с использованием паштета или сыра.

            Рецепт теста вафель для чугунной вафельницы немного отличается от классического для электрической. Давайте попробуем восстановить этот забытый вкус детства.

          • Сливочное масло (маргарин) – 250 г;
          • Мука просеянная – 300 г;
          • Куриные яйца – 4 шт.;
          • Сахарный песок – 200 г;
          • Соль – 1 щепотка;
          • Для начинки понадобится и банка сгущенного молока, и 300-350 грамм масла.

            Начнем с начинки: подтаявшее сливочное масло добавляем в тару со сгущенным молоком и смешиваем. По возможности нужно пользоваться миксером. Тогда масса получится воздушной.

            Способ приготовления вафелек будет следующим.

            Яйца с сахаром растираем и начинаем взбивать венчиком до образования хорошей густой пенной массы, растопленное сливочное масло вливаем тонкой струей, не переставая работать миксером.

            Нагреваем вафельницу до температуры примерно 190 градусов и выливаем на поверхность тесто в количестве 2 столовых ложек. Аккуратно распределяем по всему периметру, следя за тем, чтобы оно не переливалось через край.

            Закрываем крышку и плотно сжимаем. На каждую вафлю уходит 3-4 минуты.

            После того как вафля испеклась, быстро сделайте из нее рожок или трубочку и дайте остыть.

            Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца, то просто залейте сгущенное молоко в целлофановый пакет и отрежьте один уголок. Это прекрасная альтернатива шприцу.

            Заполните наполнителем все трубочки. Вафли со сгущенкой готовы, можно делать чай к ним и наслаждаться получившимся десертом!

            Аппетитные хрустящие вафельки могут быть еще и низкокалорийными. Такой рецепт, несомненно, понравится сладкоежкам, мечтающим сбросить пару килограмм, но никак не способных заставить себя отказаться от сладкого.

          • Сахар – 150 г;
          • Растереть яично–сахарную смесь до получения однородной массы. Затем добавить ванилин и кефир. Просеянную муку засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая.

            Вафельницу разогреть, на панель выложить тесто, закрыть крышкой и сильно сжать поверхности. Пеките 2-3 минуты.

            Чтобы придать вафлям легкости и хруста, увеличьте время приготовления до 3-4 минут, они должны получиться коричневого цвета.

          • Сахар– 1 граненный стакан;
          • Яйца куриные – 2 шт.;
          • Соль – пол чайной ложки;
          • Сода или разрыхлитель теста – пол чайной ложки.
          • Яйца разотрите с сахаром, полученную массу переложите в молоко, добавьте соль. Все хорошо перемешайте.

            Количество теста зависит от вашей вафельницы. Оно должно заполнять ячейки, но не переливаться через край.

            Для приобретения золотистого цвета и правильной пропеченности понадобится около 4 минут.

            Наполните вафельные рожки заварным кремом. Рецепт классического заварного крема — вкус, знакомый с детства. Получится отличный десерт!

            А вы знаете, что такое хумус? Нет? Тогда скорей открывайте эту статью и читайте. Информация будет не только познавательной, но и весьма полезной, так как знания можно будет применить на практике!

            При словосочетании «венские вафли» на ум сразу приходят кулинарные изыски в ярких упаковках, которыми пестрят полки магазинов. Но этот изысканный десерт можно приготовить самостоятельно, имея под рукой только советскую вафельницу.

            Ингредиенты, которые вам понадобятся:

          • Мука – 200 г;
          • Яйца – 2 шт.;
          • Молоко пастеризованное – 250 мл;
          • Сухие дрожжи – пол столовой ложки;
          • Добавить соль, ванилин и ложку рома, аккуратно помешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Просеянную муку, не спеша, засыпать в смесь, помешивая. Оставить тесто на 30 минут в темном месте.

            Вафли могут послужить отличным десертом даже для вегетарианцев, достаточно исключить из теста яйца и молоко. Готовить их следует на воде, а в остальном рецепт остается классическим.

            Многие хозяйки любят баловать детишек шоколадными вафлями. Конечно, главным добавлением в тесто будет какао.

            Чтобы быстро отделить желток от белка для венских вафель, пробейте иголкой яйцо с обеих сторон. Аккуратно дуйте в одно из отверстий над чашкой. Желток останется в скорлупе, а белок «выдуется» в тарелку.

            Чтобы добиться красивого золистого цвета, добавьте в тесто чайную ложку куркумы.

            Для венских вафель можно заменить ром коньяком. Так они станут более ароматными и будут обладать приятным привкусом.

            postrecept.ru

            Вафельница дома — идеальное решение для сладкого стола!

            Во времена СССР на полках кондитерских магазинов не было разнообразного ассортимента. Женщины выпекали сладости на кухнях. Популярными были домашние вафли. У каждой хозяйки имелся собственный рецепт вафель для советской вафельницы.

            Как приготовить лучшее тесто?

            Чтобы вафли получились вкусными, необходимо правильно замесить тесто. Ему необходимо придать специальную консистенцию. Она должна быть такой, как у жирной сметаны.

            Перед тем, как положить первую порцию теста, электровафельницу следует хорошо прогреть. Если в рецепт входит маргарин или сливочное масло, то изделие пропечется быстро. На приготовление вафель на кефире, молоке или воде, уйдет больше времени. Средний показатель варьируется от 30 секунд до 4 минут.

            Важный совет от редакции!

            Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

            Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

            Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

            Приготовление вафель по стандартной рецептуре

          • одного стакана сахара-песка и 10 гр. ванильного сахара;
          • 1ч. л. соды;
          • Тесто по советской технологии готовится следующим образом:

          • Смесь легонько взбить.
          • Смешать первый и второй составы и положить в них мягкий (но не жидкий) маргарин.
          • Помешивая, всыпать (порциями) муку.
          • Равномерно распределить состав по всей форме. Закрыть крышку и подержать около двух минут. Первое изделие должно жариться до тех пор, пока не приобретет коричневый цвет. Все остальные готовят до кремового оттенка.
          • Пока вафля не остыла, свернуть её в трубочку или конус.
          • Как готовятся вафли со сладкими начинками?

          • сахар и мука (по 250 гр.), ванилин;
          • Прежде, чем выпекать изделия в вафельнице, её нагревают особым способом. Для этого электроприбор включают в розетку, а обычную форму нагревают на плите. Одну порцию выкладывают на форму, разравнивают и закрывают крышку вафельницы. Обычная продолжительность приготовления – 3 минуты. Когда трубочка испечется, её снимают и, не давая остыть, сворачивают.

            Кремовая начинка готовится из сливочного масла и сгущенки. С помощью миксера их взбивают в крепкую однообразную массу. Используя кондитерский мешочек, трубочки заполняют кремом.

          • сахаром (310 гр.) и ванилином;
          • 62% маргарином (125 гр.);
          • сливками (50 мл);
          • яйцами (в количестве 4 штук).
          • Для начинки подойдет вареная сгущенка или джем. Технология приготовления вафель состоит из нескольких этапов:

          • Замес теста: в растопленный маргарин вливают сливки, размешивают, далее добавляют смесь взбитых с сахаром яиц. В последнюю очередь всыпают муку.
          • Как сделать десерт для детского меню?

          • стакана слегка подогретой воды,
          • 75 гр. сахара,
          • щепотки ванилина.
          • После того, как изделия испекутся, их нужно свернуть рожками. После остывания их заполняют шариками мороженого, сверху украшают посыпкой. Если пофантазировать, можно сделать на мороженом узоры или заполнить рожки карамелью с орехами и шоколадом. Новые идеи можно позаимствовать с фото-рецептов или кулинарных книг.

            Рецепт приготовления сладких хрустящих вафель не отличается особыми технологиями:

          • Следует набрать в широкую кастрюлю воду, нагреть её на газовой плите.
          • Крахмал (50 гр.) смешивают с мукой (150 гр.), всыпается к яичной смеси. Завершает процесс приготовления теста добавление воды (100 мл).
          • Для начинки подходит сгущенка, повидло, сливки.

            Существуют и другие рецептуры приготовления трубочек и вафель в домашних условиях.


            lediveka.ru

            Рецепт вафель для советской вафельницы на плите


            Во времена СССР на полках кондитерских магазинов не было разнообразного ассортимента. Женщины выпекали сладости на кухнях. Популярными были домашние вафли. У каждой хозяйки имелся собственный рецепт вафель для советской вафельницы.

            Среди кухонной утвари у многих лежит без дела тяжелая вафельница. Забытый кулинарный аксессуар может пригодиться для создания сладких шедевров.

            Чтобы вафли получились вкусными, необходимо правильно замесить тесто. Ему необходимо придать специальную консистенцию. Она должна быть такой, как у жирной сметаны.

            Если вафельница раньше не использовалась, то в составе теста должен быть картофельный крахмал (1ст. л.). Вместо него можно использовать растительное масло (2ст. л.). Это не позволит десертам пригореть.

            Перед тем, как положить первую порцию теста, электровафельницу следует хорошо прогреть. Если в рецепт входит маргарин или сливочное масло, то изделие пропечется быстро. На приготовление вафель на кефире, молоке или воде, уйдет больше времени. Средний показатель варьируется от 30 секунд до 4 минут.

            Наиболее популярны вафли, начинкой которых служит белковый крем или вареная сгущенка. Существуют рецепты для вафельницы соленой выпечки. В них кладут мясной или печеночный паштет, несладкий творог или сыр.

            Приготовление вафель по стандартной рецептуре

            Для приготовления десерта в домашних условиях часто использовали несложный и недорогой рецепт. Традиционный рецепт состоит из таких компонентов:

          • трёх яиц;
          • 450 гр. муки;
          • 150 гр. 82% маргарина;
          • 1 ст. л. сметаны повышенной жирности.
        42. В яйца следует положить сахар и ванилин.
        43. К сметане добавить соду.
        44. В прогретую вафельницу влить 1ст. л. теста.
        45. Сладкоежкам понравится рецепт вафель для советской вафельницы с начинкой из сгущенки. Для него потребуются такие ингредиенты, как:

        46. яйца (5 штук);
        47. маргарин (250 гр.);
        48. вареное сгущенное молоко (150 гр.);
        49. сливочное масло (100 гр.).
        50. Перед приготовлением теста для вафель, яйца следует остудить.

          Далее в них добавляют сахар, слегка взбивают (до растворения крупинок). К смеси примешивают мягкий маргарин. Не прекращая помешивания, высыпают муку и щепотку ванилина. Замешивают тесто сметанообразной консистенции.

          Прежде, чем выпекать изделия в вафельнице, её нагревают особым способом. Для этого электроприбор включают в розетку, а обычную форму нагревают на плите. Одну порцию выкладывают на форму, разравнивают и закрывают крышку вафельницы. Обычная продолжительность приготовления – 3 минуты. Когда трубочка испечется, её снимают и, не давая остыть, сворачивают.

          Второй рецепт из советской кулинарии более сложный. Трудность связана с особой технологией приготовления вафель. Чтобы испечь подобные сладкие десерты, необходимо запастись такими ингредиентами:

        51. мукой (110 гр.);
        52. Для начинки подойдет вареная сгущенка или джем. Технология приготовления вафель состоит из нескольких этапов:

        53. На нижнюю половину вафельницы наливают 1ст. л. теста. Закрывают крышку. Пекут 2-3 минуты. Затем открывают электроприбор, намазывают начинку (1ст. л.) на 1/3 часть коржа. Придать изделию необходимую форму можно, не снимая его с вафельницы.
        54. Важный нюанс: не следует покрывать начинкой весь корж. В составе начинки не должно быть масла, иначе оно потечет.

          Вафли в форме конуса станут вкусным украшением детского праздничного меню. Для этого лакомства тесто замешивают из:

        55. 1 яйца,
        56. 50 гр. масла,
        57. 175 гр. муки
        58. Половину сахара следует соединить с маслом. Оставшуюся половину всыпают в воду и размешивают. В первый состав вбивают яйцо. Смешивают все составляющие. Осторожно добавляют муку и ванилин. Размешивают до исчезновения комочков.

          После того, как изделия испекутся, их нужно свернуть рожками. После остывания их заполняют шариками мороженого, сверху украшают посыпкой. Если пофантазировать, можно сделать на мороженом узоры или заполнить рожки карамелью с орехами и шоколадом. Новые идеи можно позаимствовать с фото-рецептов или кулинарных книг.

          Новые идеи приготовления хрустящих вафель

          Рецепт приготовления сладких хрустящих вафель не отличается особыми технологиями:

        59. На водяной бане растапливают 125 гр. сливочного масла. Оно должно остыть.
        60. Два яйца вбивают в глубокую емкость, добавляют сахар (150 гр.), после чего смесь сбивается в легкую пену.
        61. Не прекращая взбивания, вливается разогретое масло.
        62. Тесто должно постоять в тепле.
        63. Обычную вафельницу разогревают на газе. Электроформу включают в розетку. Форма смазывается маслом.
        64. Две ложки теста (столовых) выкладываются на поверхность для выпекания. Сворачиваются вафли стандартным методом.

        Они дают возможность каждой хозяйке проявить своё творчество и кулинарное мастерство.

        cook-live.ru