Site Overlay

Рецепт удачных блинов

Самые удачные блины на Масленицу — рецепты и начинки

Идёт к нам красавица, широкая Масленица! Приходите на блины, милости просим! Наша специальная подборка для всех, кто печёт блины на масленицу: рецепты самые лучшие, проверенные, удачные и красивые.Само собой разумеется, что будут и гости, значит блинов должно быть много.

Отличная идея – использовать для изготовления блинного теста настольный миксер с насадкой «тестомес» или как минимум погружной блендер для перемешивания. Особенно хорошо получается именно с блендером, тесто выходит просто замечательное. Очень однородное, «шелковое» и в то же время насыщенное воздухом – что очень положительно сказывается на качестве блинов.

Порция теста на один блинчик зависит от величины сковороды и густоты блинного теста.На среднестатистическую сковороду диаметром около 20 сантиметров одного половника (около 100 мл) должно быть вполне достаточно. Тесто нужно выливать на середину сковороды и затем, приподнимая сковороду за ручку и наклоняя в разных направлениях, можно помочь тесту растечься в правильный блинчик.

Когда края блинчика отошли от сковородки и тесто в самой серединке его выглядит пропечённым, блинчик можно перевернуть. Для этого лучше всего использовать лопаточку с широким концом – подведите её под центр блинчика, приподнимите и быстро переверните.

Самые простые тонкие бездрожжевые

  • примерно полкило муки;
  • 4 яйца;
  • чайная ложка соли;
  • 3 ст л растительного масла;
  • пять яиц;
  • три стакана муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • кофейная ложка соли, столовая ложка сахара.
  • Смешайте тёплое молоко с сахаром, солью и яйцами, влейте крутой кипяток, интенсивно мешайте, чтобы предотвратить свёртывание. Всыпьте муку, продолжайте энергично вымешивать – комочков не должно оставаться совсем. Накройте посуду крышкой или влажным полотенцем, оставьте «отдохнуть» полчаса. Перед жаркой перемешайте тесто половником.

  • стакан гречневой муки;
  • два стакана пшеничной муки;
  • кофейная ложка соли;
  • две столовые ложки сахара.
  • Смешайте молоко, яйца, масло, соль и сахар. Всыпьте муку, вымешайте как следует, дайте тесту настояться минут сорок. Если тесто станет слишком густым, можно разбавить питьевой водой (не более полстакана) и довести до однородности блендером.

    Дрожжевые «Царские»

  • три яйца;
  • пакетик моментальных дрожжей;
  • В подошедшую опару добавьте муку и яичный крем, вымешайте. Поставьте в тепло на полчаса.

    Введите в тесто белки и сливки, перемешайте поаккуратнее, движениями сверху вниз. Через 15 минут можно начинать печь блины.

    Старинные дрожжевые с манной крупой

  • 4.5 стакана муки;
  • полстакана манки;
  • чайная ложка соли, две ст ложки сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • Отделите стакан молока, остальное молоко подогрейте, добавьте в него муку, манку, соль, сахар и дрожжи, замесите тесто – оно получится довольно густым. Поставьте его подходить в тепле под крышкой.

  • полкило муки;
  • пять-шесть яиц;
  • две чайные ложки без горки соли;
  • В подошедшую опару добавьте размятый в пюре картофель, соль, сливки, пол-литра молока и масло, вымешайте. Вбейте все яйца: если маленькие, то шесть штук, если большие – может хватить и четырёх.

    Разнообразие начинок

    Теперь, когда с рецептом блинов мы определились, нужно позаботиться о начинках. Один из самых популярных компонентов начинки масленичных блинов это, безусловно, грибы. Поэтому второй раздел нашей подборки – блины на масленицу, рецепты с грибами.

    Грибная с копчёным сыром

  • лук — 1 головка;
  • майонез – 2 ст ложки;
  • Грибы ополосните, обсушите, нарубите, обжарьте с луком, остудите. Сыр накрошите ножом помельче. Зелень мелко нарежьте. Смешайте всё, посолите, поперчите, заправьте соусом.

    Грибная с картофелем

  • грибы (сушеные или свежие) отварные – 200 гр;
  • сливки – 2-3 ст ложки;
  • лук – 1 шт;
  • С грибов слейте жидкость и нарежьте кубиками. Картофель разомните, добавьте сливок, посолите, поперчите. Морковь натрите и обжарьте с мелко нарезанным луком. Смешайте все компоненты начинки.

    Грибная с кислой капустой

  • квашеная капуста – 400 гр;
  • грибы сушеные – 50 гр (вымочить и отварить);
  • соль, перец;
  • две ст л сливочного масла.
  • Грибная с булкой

  • грибы сушеные – 150 гр (отварить);
  • Начинки для масленичных блинов можно варьировать бесконечно. В третий раздел нашей подборки – блины на масленицу, рецепты с начинкой мы постарались включить наиболее известные и популярные начинки. Максимально простые, из одного или двух компонентов – всё, что легко намазать на блинчик или завернуть в него.

  • Мясные: тонкая нарезка из разных видов варёного мяса с майонезом, обжаренный с луком фарш.
  • Овощные: припёки из лука, моркови, кабачков, картофеля.
  • Рецепты пасхальных куличей в этой статье. А какие блюда приготовить на 8 Марта? Простые и оригинальные рецепты для мужчин.

    otprazdnuem.com

    Блины на кислом молоке


    В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.

    Принцип приготовления блинов на кислом молоке чрезвычайно прост и не требует больших затрат времени. Тесто для блинов готовится быстро и легко. Самым сложным процессом приготовления является непосредственная жарка блинчиков. Это блюдо можно готовить с различными начинками, например, мясными, рыбными, овощными, из варенья, джема, сметаны с сахаром. 50 процентов вкуса зависит именно от качества приготовленных блинов, ведь нежные и ароматные блины порадуют своим необычным и уникальным вкусом не только хозяйку, но и ее близких и гостей.

    Блины на кислом молоке рецепт с фото

    Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус у блинов получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой. Блинчики на скисшем молоке получаются великолепные. Всем рекомендуется их попробовать. Для приготовления теста пригодятся следующие компоненты:

    • Теплое скисшее молоко 0,9 литра;
    • 2 или больше яиц;
    • сахарный песок берется от двух до четырех столовых ложек;
    • немного соли;
    • сода 2 грамма;
    • подсолнечное масло пять столовых ложек;
    • мука не менее 2-х стаканов. Она берется чуть меньше, если блины хочется получить тонкие и воздушные, и больше, если блины должны получится потолще.
    • Приготовление теста

      Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.

      Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.

      Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.

      Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.

      Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.

      Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!

      Блины на кислом молоке с дырочками

      Блинчики с дырочками часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.

    • 0,5 литров кислого молока;
    • 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка сахарного песка;
    • 2 столовые ложки растительного масла.
    • Главным этапом приготовления является замешивание теста для ажурных блинчиков. Для этого смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока, смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.

      Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла. После этого, большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему периметру сосуда. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.

      Тонкие блины на кислом молоке

      Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта приготовления этого блюда. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко в блюде входит в значительно большем количестве.

    • 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
    • 1 столовая ложка сахарного песка;
    • 3 столовые ложки растительного масла.
    • Первым этапом приготовления тонких блинов является смешивание таких компонентов блюда, как яйца, сахар и мука. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.

      Завершающим этапом приготовления теста для тонких блинов является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.

      Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось по всей площади сосуда. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.

      Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.

      Блины на кислом молоке без яиц

      Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.

    • 1 литра кислого молока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 стакана просеянной муки;
    • соль и сахар по вкусу.
    • Для приготовления блинов без добавления яиц необходимо к муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко. Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.

      На газовую или электрическую плиту ставим сковороду такого размера, которого мы желаем, чтобы у нас получились блины. Когда сосуд хорошо разогреется, большой ложкой наливаем на нее жидкое тесто и постоянно вращаем ней, чтобы жидкость смогла растечься по всей площади.

      В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.

      Пышные блины на кислом молоке

      Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.

      Ингредиенты:

      • 2 куриных яйца;
      • 300 грамм кислого молока;
      • 50 грамм сахарного песка;
      • 30 грамм соли;
      • 300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
      • 3 чайные ложки разрыхлителя;
      • 50 грамм сливочного масла.
      • Для того чтобы приготовить вкусные и питательные пышные блины на кислом молоке, необходимо взбить в небольшой сосуд 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко. Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.

        В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи. Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.

        Завершающим этапом приготовления блинов является их выпечка. Для этого сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше. Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.

        Советы и рекомендации по приготовлению блинов

        1. При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
        2. Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду на газовой или электрической плитке. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут к сосуду и будут рваться.
        3. При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины ни были сухими и не прилипли к сковородке.
        4. При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
        5. Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.

        Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.

        6 комментариев

        Я тоже всегда предпочитаю блины на кислом молоке.Но ждать пока оно скиснет иногда нет времени, поэтому покупаю просто кефир.Тоже получаются очень вкусно.Блины это вообще очень вкусное и простое в приготовление блюдо. Приготовив их с мясом они запросто могут быть , как основное блюдо,с другими начинками,творогом,джемом,как десерт.

        Отличные рецепты! Мне не очень нравятся блины, приготовленные на дрожжах, поэтому рецепты блинов на кислом молоке — удачная находка. Сразу же испекла, но вместо кислого молока использовала мацони, добавив немного воды и доведя консистенции кефира. Готовятся быстро. Получились очень вкусные и ажурные, не приторные. Вся семья в восторге.

        Так уж получается, но в последние два года периодические попадаю на покупку свежего молока которое киснет раньше необходимого мне срока. Поэтому такой же рецепт блинчиков освоила уже основательно. Делаю их по выходным когда есть время с жаренным фаршем, очень вкусно и полноценное блюдо получается. На неделе кушаем с мёдом и вареньем клубничным с дачи.

        На кислом молоке пекла только оладушки, обязательно попробую и блины испечь. Масленица на носу, а это значит нужно побаловать родных вкусными блинами. Мои очень любят с творогом.

        Обожаю блины?? сам пока ни разу не пробовал испечь, но теперь, думаю у меня должно получиться) В холодильнике как-раз стоит прокисшее молоко. Спасибо большое за рецепт и пожелайте мне удачи?

        Да, я как-то тоже не пекла еще блинчики на кислом молоке, но нужно попробовать. Все выглядит очень аппетитно, да и рецепты простые. Пожалуй, на эти выходные и приготовлю, спасибо большое за идею.

        to-be-woman.ru

        Записная книжка Елены

        заметки о цветах, кулинарные рецепты, заметки на хозяйственные темы и прочее

        Классические тонкие блины на молоке

        Это самый удачный и любимый рецепт блинов, которые я люблю готовить. Блинчики получаются одинаково хорошими, вкусными, красивыми, эластичными и нервущимися. Эти блины легко складываются в конвертик, рулетик, трубочку…. Еще из этих блинов я готовлю торт. А вот как читайте дальше. ??

        Масленица. Понедельник — Встреча
        В этот день начинали печь блины, а самый первый спекшийся блин хозяйка обязательно отдавала нищему, нуждающемуся человеку, чтобы тот помянул души покойных родственников и дорогих людей. Люди приглашали родных и знакомых в гости на блины, а свекор со свекровью утром отправляли невестку на день к отцу и матери, чтобы вечером самим прийти к сватам в гости.

        В первый день Масленицы из соломы, старой одежды и других подручных материалов сооружалось чучело большой толстой бабы, которое насаживали на кол и ставили на главной площади города или села.

        Блинчик

        Состав:

        молоко — 1000 мл

        растительное масло — 4 ст. л.

        Способ приготовления блинов:
        Яйца, добавить к ним сахар, соль и растереть.
        Молоко слегка подогреть.

        Добавить 1/3 часть молока, хорошо размешать.
        Добавить масло, размешать.
        Частями вводить муку и хорошо размешивать — в итоге должно получиться густоватое тесто.
        Далее вливать небольшими частями молоко, и каждый раз тщательно вымешивать.
        Тесто будет получаться все реже и реже.
        Дать тесту настояться около 30 минут, что б набухла клейковина муки, тогда блинчики не будут рваться и будут получаться более эластичными.
        Сковороду накалить. Для первого блина смазать ее маслом, для остальных уже не надо, поскольку тесто содержит масло.
        Выпекать блины с двух сторон приблизительно по 30-40 сек.

        Готовые блины Промазанные блины

        Можно сделать блинный тортик. Для этого блины укладываются на противне или сковороде один на один, каждый блинчик смазывается растопленным сливочным маслом и посыпается сахаром. Поставить блины в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать 30 минут.

        Блинный торт Блинный торт в разрезе

        Приятного аппетита.

        Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками:

        roza.pp.ua

        Блины (всегда удачные)

        Ингредиенты

      • ТЕСТО:
      • 3 яйца
      • чуть соли
      • 1 ст.л.раст.масла
      • муки,сколько возьмёт
      • творог 250 гр.
      • сахар за вкусом
      • Способ приготовления

        Молоко,сахар,яйца,соду,соль,масло соиденить и хорошо взбить миксером.

        Понемногу подсыпать муку и снова взбивать,что б небыло комочков.

        Сковороду хорошенько нагреть,капнуть немножко сливочного масла(только один раз) и выпекать блины с двух сторон.

        Готовые блины складывать на перевёрнутую тарелку и замотать в пакет минут на 15-20.Тогда они хорошо пропарятса и края не будут сухими,а будут хорошо заворачиватса.

        Начинка:творог,сливочное масло,сахар и сметану соиденить и хорошенько взбить миксером.

        Додать изюм и перемешать ложкой.

        Начинку выкладывать ложкой на блин,где то 1 ст.л.и ножом хорошенько розмазать по всей поверхности,закрутить рулетиком.

        www.koolinar.ru

        Блины удачные рецепт

        Как приготовить блины удачные рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

        Самый удачный рецепт блинов

        Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!

        Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:

        2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.

        В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.

        А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

        Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

        Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!

        Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без…

        Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь. Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение. Первый раз, я помню, попробовали такие блинчики еще у моей прабабушки, которая была кубанская казачка и жила в станице в Краснодарском крае. Потом с удовольствием кушала их у моей бабушки, потом у мамы, а сейчас радую ими своих деток! Рецепт блинчиков очень простой, проверен годами, очень демократичный по своим ингредиентам. Блины получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные! На их основе можно делать блинчики с припеком, добавив в тесто то, что вам больше нравится. Например, порезанное кубиками яблоко или грушу, рубленые яйца с зеленым луком, тыкву или морковь… Тут уже работает ваша фантазия… А можно нафаршировать их чем-нибудь и свернуть конвертиками или мешочками. У меня любимая начинка – это рис с печенью, а мой сын больше всего любит творожную начинку. А какие шикарные блинные торты можно сделать на основе этих блинчиков… Одним словом, я даю вам базу, а вы уже на ее основе делаете, что пожелаете!

        Кстати, я тут прочитала, что оказывается, когда вы во время Масленицы кушаете блины, вы подпитываетесь солнечной энергией! Так что готовьте энергетические блинчики каждый день и празднуйте солнечную Масленицу. Всех благ вам и вашим близким! С праздником.

        Для приготовления блинчиков понадобится:

        1,5 стакана простокваши (кефира);

        0,5 стакана молока (воды);

        1 ч. ложки без горки соды;

        соль на кончике ножа;

        3 ст. ложки растительного масла.

        Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов: если начинка будет сладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т.д.

        Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.

        Теперь постепенно всыпать муку, заранее просеянную с содой, и хорошо вымесить тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т.е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс. Мы видим, что тесто опять стало густым.

        В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой. Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите… Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово… У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды… Кстати, вместо воды можно взять молоко… Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать…

        Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета…

        Видите, какие дырочки симпатичные получаются.

        А потом с другой… Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.

        Ну вот и все! Простые и очень вкусные блинчики готовы! Кушайте на здоровье! Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!

        Тесто для блинов «Всегда удачное»

        Освоив это простое в приготовлении, тесто для блинов, вы навсегда забудете известную пословицу о том, что первый блин – комом.

        Блины, блинчики. налистники на его основе получаются всегда. И никакого прилипания теста к сковороде, ее и смазывать нужно только один раз – в самом начале.

        Блины были любимы и почитаемы в нашей семье. C топленым маслом, медом или вареньем – это была обязательная программа воскресного завтрака.

        А под чай из самовара (правда, электрического) огромные стопки блинов, которые пекла мама таяли прямо на глазах.

        Есть то я это чудо очень любила, а вот с приготовлением как то не складывалось, точнее, полностью срабатывала та самая пословица. Но в моем случае, она звучала, как «все блины комом». Ну не получались они, то густое тесто сооружу, и блины все толстые, как подошва, то разорвутся при переворачивании, то к сковороде прилипнут. Скоро у нас в доме, если что-то не получалось, говорили: «Сделал, как Лена блины». Что и говорить, самолюбие мое было тяжело ранено. У мамы научиться не получалось, она все делает на глаз, чувствует. когда мучицы, когда водицы…

        В общем, с блинами все складывалось очень печально, пока однажды не попала в село, на украинскую свадьбу. Гостей ожидалось немало, человек двести. Там принято, чтобы приглашенные родня и соседи помогали готовить. Отправилась и я, потенциальный кулинарный вредитель, с прочными знаниями приготовления яичницы и грустными воспоминаниями о маминых блинах.

        Представьте мою «радость», когда мне сказали, что буду помогать делать блинчики. Размышляя, как бы отказаться, чтобы все не испортить, -ведь блинчики с разнообразными начинками – одно из основных блюд украинской кухни и, соответственно. украинской свадьбы, я начала перемещаться к выходу.

        Остановили меня действия главной поварихи, она начала делать тесто для блинов. Я задержалась, как оказалось не зря. Прошло уже более двадцати лет, а этот рецепт меня ни разу не подвел.

        Итак, тетя Тамара, дай Бог ей здоровья, благодарна ей до сих пор, взяла две трехлитровые банки. Одну заполнила просеянной мукой, а второй стала последовательно отмерять яйца, молоко и воду.

        Секрет этого теста для блинов оказался в том, что ингредиенты закладываются не по весу, а по объему. Это очень важно, т.к. в рецепте участвуют яйца, а они как известно имеют разный вес.

        Опытная хозяйка сориентируется, а у начинающей блюдо может быть испорчено. Короче говоря, освоив рецепт теста для блинов. на следующее утро я уже удивила мужа, подав на завтрак вкусные тонкие блинчики с маслом и медом.

        Итак, делаем всегда удачное –

        Сразу оговорюсь – я все отмеряю 250 мл стаканом или чашкой (у меня чайные чашки на 250 мл). Прелесть рецепта в том, что его можно легко сделать на любой объем без потери качества. Я делала сыну на скорую руку 5-7 блинов, если ему резко припекало и “организм требовал”. Отмеряла все на тесто маленькой кофейной чашечкой, в нее с трудом помещается небольшое яйцо . И все прекрасно получалось.

      • 1 стакан яиц
      • 1 стакан молока
      • 1 стакан муки
      • 1 стакан воды
      • 0,5 ч.л. соли
      • 2-4 ст. л. растительного масла.
      • Сахар в этот рецепт не добавляем. Это позволяет сделать тесто для блинов универсальным, если у нас по плану блинчики с начинкой. Оно подходит и для сладкой начинки (просто в нее добавляем чуть больше сахара) и для мясной. Да и сулугуни с базиликом в этих блинчиках прекрасно смотрится. Практически аналог лаваша. Чем еще хороши эти блины – поскольку жарятся на сухой сковороде – они получаются нежирными. При желании потом их можно полить топленым маслом, но если не хотите добавлять лишних калорий, можно обойтись и без него. А еще их можно хранить в холодильнике, сын – большой почитатель блинчиков, умудряется даже мороженое в них заворачивать, утверждает, что так вкуснее, чем в вафельном стаканчике.

        Тесто для блинов рецепт

        Отмеряем стакан яиц, у меня получилось 5 шт. яйца были достаточно крупные, слегка взбиваем их венчиком с щепоткой соли до однородности, добавляем по стакану молока и обычной воды, все перемешиваем.

        В другую емкость просеиваем стакан муки и, (внимание, это важно!), добавляем в муку около 200 мл яично-молочной смеси. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. При первоначальном добавлении небольшого количества жидкости в муку с комками справиться значительно легче. Далее в уже полученную однородную густую массу добавляем 3 ст.л. растительного масла и опять все тщательно вымешиваем до однородности, чтобы масла на поверхности не было видно. Вот на фото,как раз момент добавления масла до перемешивания.

        И только после этого, добавляем оставшуюся жидкость и опять все перемешиваем. Вот и получилось однородное, нужной плотности, тесто для блинов. Даем ему «отдохнуть» 20-30 минут и начинаем выпекать блины.

        Сковородку хорошо нагреваем (лучше брать небольшого диаметра), смазываем растительным маслом или кусочком несоленого сала и выливаем тесто на сковороду, поворачиваем ее из стороны в сторону, равномерно распределяя тесто по всей поверхности.

        Огонь уменьшаем до среднего, ждем 1 минуту и переворачиваем блин на другую сторону. Так печем и все остальные блины, но сковороду больше не смазываем, масла вполне достаточно, чтобы блины не приставали.

        Основные правила приготовления удачных блинов (кроме теста, оно у нас – высший класс):

        • Сковорода должна быть горячей, когда наливаете тесто.
        • Выпекаем на среднем или маленьком огне
        • Толщина блинчиков зависит от количества теста. Его определяем опытным путем ( для начинающих даю пропорции, которыми сама пользуюсь). Сковорода у меня диаметром 16 см, тесто обычно наливаю чуть меньше половины половника – 40-50 мл.
        • Ну, вот мы и научились делать всегда удачное тесто для блинов. Приятного аппетита!
          Подписывайтесь обновления блога? Впереди много интересных рецептов. Лето в разгаре. обратите внимание на сырую икру из баклажанов и забавные черри в чесночной шубке. Уверяю, вы не будете разочарованы.

          Вот это очень важный рецепт! Действительно, не так просто приготовить блины, столько бывает возни и впустую, спасибо за рецепт. Лена, а если вместо воды взять молока – вкус блинов не улучшится? А кефир? Наверное, вы как экспериментатор все варианты перепробовали?)

          Если вместо воды добавить молоко, будет не хуже, конечно, но и не лучше, да и с количеством муки нужно экспериментировать, т.к. плотность молока больше, чем воды, то муки соответственно нужно брать меньше. А здесь опять на глаз, нужно чувствовать консистенцию теста. У меня то с этим уже нет проблем, а молодая хозяйка может и растеряться. А с кефиром тоже можно, но я не любитель, – в тесте все равно чувствуется кислинка, мне не очень нравится, да и блинчики получаются толще и иногда с дырочками. Как для налистников, т.е чтобы потом их использовать с начинкой, не годятся.

          Блины (всегда удачные)

        • 500 мл.молока
        • 2 ст.ложки сахара
        • 1/4 ч.л. соды
        • НАЧИНКА:
        • сливочное масло 50 гр.
        • изюм 100 гр.
        • сметана 2 ст.л.
        • Молоко,сахар,яйца,соду,соль,масло соиденить и хорошо взбить миксером.
          Понемногу подсыпать муку и снова взбивать,что б небыло комочков.
          Сковороду хорошенько нагреть,капнуть немножко сливочного масла(только один раз) и выпекать блины с двух сторон.
          Готовые блины складывать на перевёрнутую тарелку и замотать в пакет минут на 15-20.Тогда они хорошо пропарятса и края не будут сухими,а будут хорошо заворачиватса.
          Начинка:творог,сливочное масло,сахар и сметану соиденить и хорошенько взбить миксером.
          Додать изюм и перемешать ложкой.
          Начинку выкладывать ложкой на блин,где то 1 ст.л.и ножом хорошенько розмазать по всей поверхности,закрутить рулетиком.
          Всем приятного апетита.


          Дополнительная информация

          Блины всегда получаютса!У кого алергия на молоко,можно делать и на воде.Начинка подойдёт любая.

          Рецепт: Блины (всегда удачные), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

          10-ка самых удачных рецептов блинов

          Тонкие блинчики без яиц

          Ингредиенты:
          Молоко ? 0,5 л.
          Мука ? 1 ст.
          Масло сливочное ? 100 гр.
          Сахар ? 2 ст.л.
          Крахмал ? 2 ст.л.
          Соль (щепотка)
          Сода с уксусом

          Описание и способ приготовления:
          Этот рецепт позволяет приготовить самые тоненькие, воздушные и нежные блинчики.

          Из указанного количества ингредиентов должно получиться 16-18 блинов диаметром 20 см.

          1. Молоко немного нагреть и развести в нём сливочное масло.

          2. Засыпать сахар и размешать до полного его растворения.

          3. Муку соединить с крахмалом. Соду погасить уксусом и добавить к муке.

          4. Соединить сухие компоненты и жидкую смесь. Тщательно растереть все комочки вымесить до однородной консистенции.

          5. Тесто лить в сковородку небольшими порциями (примерно, половину половника) и как можно тоньше распределять по поверхности.

          Готовые блины смазывать джемом или мёдом, по желанию можно свернуть трубочками или конвертиками.

          Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом

          Ингредиенты:
          Молоко ? 500 мл.
          Мука ? 200 гр.
          Яйцо ? 4 шт.
          Сахар ? 20 гр.
          Соль по вкусу
          Сливочное масло ? 100 гр.
          Разрыхлитель ? 20 гр.

          Описание и способ приготовления:
          Сливочное масло растопить и оставить остывать.
          Муку просеять вмиску, где будет смешиваться тесто. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, всё перемешать.
          Белки отделить от желтков, желтки добавить к муке и вымешать всё до однородной консистенции. Молоко комнатной температуры вливать к получишемуся тесту понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
          Влить растопленное масло.
          Белки взбить миксером в не очень крепкую пену, добавить в тесто, аакуратно, снизу вверх перемешать и выпекать блинчики.

          Для начинки взбить блендером пачку творога с двумя столовыми ложками сахарной пудры и 1/3 стакана молока, молоко нужно добавлять по-немногу, до достижения желаемой консистенции.
          Для соуса разморозить стакан малины и взбить блендером.

          Ингредиенты:
          Мука ? 150 гр.
          Яйца ? 3 шт.
          Молоко ? 400 мл.
          Апельсиновый сок ? 100 мл.
          Цедра апельсина
          Масло сливочное ? 2 ст.л.
          Сахар ? 1-2 ст.л.
          Соль ? 1/2 ч.л.
          Разрыхлитель ? 1/2 ч.л.
          Имбирь
          Коньяк ? 2 ст.л.

          Описание и способ приготовления:
          Чтобы приготовить ароматные апельсиновые блинчики можно взять за основу любой полюбившийся или привычный для вас рецепт блинного теста. Или же воспользоваться нашим рецептом – проверенным и удачным

          1. Яйца разделить на белок и желток. Белки охладить и взбить миксером в крепкую пену. В желток добавить сахар, соль и растереть с растопленным сливочным маслом.

          2. В желтки влить молоко и свежий апельсиновый сок. Перемешать до получения кремообразной массы.

          3. Добавить муку, хорошо размешать и осторожно ввести взбитые белки.

          Испечь тоненькие блины и поставить остывать.

          – апельсины очистить, разобрать на дольки, каждую разрезать на несколько частей;
          – на мелкой тёрке натереть цедру и кусочек корня имбиря;
          – в сотейнике растопить сливочное масло, выложить кусочки апельсина, тёртые цедру и имбирь, полить 2 ст.л. коньяка, слегка присыпать сахаром;
          – прогреть на очень слабом огне 2-3 мин.

          Готовую начинку завернуть в блины, сложить их в оставшийся сироп и поставить на несколько минут в разогретую духовку.

          Блины с селёдочной начинкой

          Ингредиенты:
          Филе сельди ? 400 гр.
          Мука ? 2 ст.
          Дрожжи сухие ? 10 гр.
          Топленное масло ? 1 л.
          Соль (щепотка)
          Сахар ? 1 ч.л.
          Яйца ? 2 шт.
          Подсолнечное масло ? 6 ст.л.
          Зубки чеснока ? 2-3 шт.
          Пучок зелёного лука

          Описание и способ приготовления:
          Блины с селёдочной начинкой – отличная закуска к пиву и не только.
          Готовить такие блины лучше из дрожжевого теста. Для его приготовления:
          – в стакане тёплого молока с сахаром растворить сухие дрожжи. Добавить половину взятой муки и оставить примерно на 1,5 часа в тепле;

          – когда опара существенно увеличится в объеме, добавить оставшуюся часть муки и молока, а также яйца и масло. Дождаться пока тесто снова поднимется.

          Непосредственно перед выпечкой в готовое тесто добавить пропущенный через пресс чеснок.

          – селёдочное филе нарезать кусочками;
          – яйца сварить и раскрошить;
          – зелёный лук измельчить

          Соединить всё вместе и перемешать. По желанию можно добавить ложку сметаны или майонеза.

          На каждый блинчик выложить по столовой ложке начинки, свернуть трубочкой и разрезать наискось на две половинки.

          Ингредиенты:
          Мука ? 500 гр.
          Молоко домашнее (цельное) ? 0,8 л.
          Яйца ? 4 шт.
          Сахар ? 1 ст.л.
          Дрожжи ? 20 гр.
          Масло растительное ? 3 ст.л.
          Соль (щепотка)

          Описание и способ приготовления:
          Пышные и сдобные блины, приготовленные на дрожжевом тесте, в старинных кулинарных книгах назывались КРАСНЫМИ БЛИНАМИ. Для приготовления таких блинов важно использовать натуральное домашнее молоко и очень свежие яйца.

          1. В кастрюлю с противопригарным дном (в старых рецептах – в глиняный горшок) влить домашнее молоко и поставить в тёплую духовку. Томить при умеренной температуре до золотисто-розового цвета.

          2. Затем, когда молоко остынет, отлить небольшую часть и развести в нём сахар и дрожжи. Добавить пару ложек муки и поставьте в тёплое место.

          3.Когда опара “заиграет” добавить оставшееся молоко, муку, соль, яичные желтки и оставить тесто для подъема.

          4. Затем добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать и дать ещё раз подняться.

          Примечание: благодаря подсолнечному маслу блинное тесто получается мягким и пушистым, легко отстает от сковородки.

          Чтобы первый блин не получился “комом” – перед выпечкой хорошо разогрейте сковородку. Если планируете блины начинять, наливайте тесто понемногу, чтобы блины получились тонкими. Впрочем, эти блины и без начинки будут съедены! -:)

          Ингредиенты:
          Мука ? 250-300 гр.
          Молоко ? 0,5 л.
          Яйцо ? 2-3 шт.
          Сахар ? 1 ст.л.
          Масло растительное ? 1 ст.л.
          Соль
          Творог ? 250 гр.
          Сметана ? 2 ст.л.
          Изюм ? 50 гр.
          Лимон ? 1/4 шт.
          Сахар ? 2-4 ст.л.

          Описание и способ приготовления:
          Для начинки из творога: творог в миске растереть вилкой, хорошо перемешать, добавив сметану.
          Изюм залить кипятком и оставить примерно на 15 минут.
          Промыть лимон и измельчить на мелкой терке с цедрой. Сахар добавить к протертому лимону и тщательно размешать.
          В смесь творога и сметаны добавить лимон с сахаром и распаренный и обсушенный изюм,

          Полученную массу тщательно перемешать.
          Начинку выкладывать на краешек блина и сворачивать блин конвертиком. можно складывать и трубочкой.

          Блины, свернутые конвертиком выложить на сковороду, разогретую со сливочным маслом, и обжарить с двух сторон

          Ингредиенты:
          Мука гречневая ? 1 ст.
          Мука пшеничная ? 0,5 ст.
          Яйца ? 3 шт.
          Сахар ? 5 ст.л.
          Молоко ? 2 ст.
          Разрыхлитель ? 1 ч.л.
          Масло растительное ? 1-2 ст.л.
          Масло сливочное ? 50 гр.
          Соль (щепотка)

          Описание и способ приготовления:
          В старину чаще всего пекли блины именно из гречневой муки. Начиняли их рыбой, яйцами или просто подавали со сметаной и вареньем. Гречневые блины имеют необычный вкус и красивый шоколадный цвет, к тому же их калорийность гораздо ниже, чем у пшеничных блинов. Так что, стоит попробовать!

          СОВЕТ: если гречневую муку найти не удастся – её можно легко приготовить и самим. Для этого нужно прогреть гречневую крупу в духовке и растереть в блендере.

          – в глубокой посуде взбить охлаждённые яйца с сахаром и солью;

          – влить холодное молоко и опять взбить;

          – добавить небольшими частями оба вида муки, не переставая размешивать.
          По густоте тесто должно напоминать 15-%-ю сметану сметану.

          Выпекать блины обычным способом.

          Каждый готовый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом.

          Блинные мешочки с курицей и сыром

          Ингредиенты:
          Мука ? 4 ст.л.
          Крахмал ? 4 ст.л.
          Молоко ? 0,5 л.
          Яйца ? 4 шт.
          Сливки ? 100 мл.
          Масло сливочное ? 50 гр.
          Филе курицы ? 500 гр.
          Лук репчатый ? 1 шт.
          Сахар ? 2 ч.л.
          Соль (щепотка)
          Лук зеленый
          Масло растительное ? 2 ст.л.
          Сыр твердый ? 70 гр.

          Описание и способ приготовления:
          Блины, фаршированные куриным мясом – блюдо широко известное и очень популярное. В основном такие блинчики готовят для повседневного стола. Проявив немного фантазии, можно из тех же компонентов сделать нарядные и симпатичные блинные мешочки. Такое блюдо и на праздничном столе будет выглядеть интересно и необычно – румяные блинчики-мешочки, а внутри сочная начинка. Вкусно и красиво!

          ДЛЯ БЛИНОВ:
          – соединить все сухие компоненты (крахмал, муку, сахар и соль);
          – добавить взбитые яйца, размешать и маленькой струйкой влить молоко;
          – в готовое тесто добавить растительное масло.

          Поджарить тонкие блинчики.

          ДЛЯ НАЧИНКИ:
          – лук слегка обжарить, добавить мелко нарезанное куриное мясо;
          – прожарить 5-7 мин. затем влить сливки и тушить на слабом огне еще 10 мин.

          В остывшую начинку подмешать тёртый сыр.

          Блинчики смазать сливочным маслом. В центр каждого блина положить начинку, собрать в форме мешочка и
          перевязать перышком зелёного лука или полоской сыра Косичка.

          Готовые блинные мешочки поставить на противень и отправить в духовку на 15 мин. Подавать в горячем виде.

          Ингредиенты:
          Блины готовые ? 6 шт.
          Сосиски ? 6 шт.
          Яйца ? 6 шт.
          Лук зеленый
          Соль

          Описание и способ приготовления:
          Хотите побаловать своих близких необычным, красивым и очень сытным блюдом? Приготовьте на завтрак яичницу в блинах! Блюдо готовится из самых обыденных, повседневных продуктов – яиц и сосисок. Если же у вас с вечера остались испеченные блины – приготовить такой завтрак можно в считанные минуты.

          1. Заранее испеченные блины по одному выкладывать на умеренно разогретую и промасленную сковородку.

          2. Поверх разложить нарезанную кубиками сосиску (колбасу или ветчину – по своему усмотрению)

          3. Осторожно вбить яйцо и подсолить.

          4. Края поднять наверх и скрепить деревянными зубочистками так, чтобы получился открытый конвертик.

          5. Готовить под крышкой на самом слабом огне пока не пропечётся яйцо.

          Как вариант, блюдо можно приготовить в духовке: запечь при температуре 190 гр. в течение 10 мин.

          Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Подавать горячим,

          100% удачный рецепт блинчиков

          Ингредиенты:
          Молоко ? 200 мл.
          Вода ? 200 мл.
          Яйцо ? 2 шт.
          Мука ? 200 гр.
          Подсолнечное масло ? 80 мл.
          Сахар ? 7 гр.
          Соль ? 10 гр.

          Описание и способ приготовления:
          Соедините все ингредиенты и вымешайте, чтобы не было комков. Лучше делать это вручную, а не миксером. В самом конце добавьте масло, это нужно, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

          Подавать можно со сметаной, вареньем или начинить любой другой начинкой.

          Блины (удачный рецепт)

          Интервью с мамами: как подготовить ребенка к 1 сентября?

          Мой “будильник” для иммунитета

          Кто такая Антитела. )

          10 фактов об иммунитете: правда или ложь?

          Пройди квест в детской и не разбуди малыша

          Открыт набор на тестирование подгузников

          Как не заболеть в саду и школе?

          В чем преимущества нежных подгузников

          Похожие посты на тему “Блины (удачный рецепт)”

          Блины к Масленице (часть 2) – много рецептов блинов с фото.

        • Блины, делюсь лучшими проверенными рецептами

        • Педиатр отвечает на странные вопросы родителей

        • Кормящие мамы рассказали о самых нелепых претензиях в свой адрес (фото)

        • Домашние животные не делают детей здоровее

          Самые удачные блины на Масленицу — рецепты и начинки

          Отличная идея – использовать для изготовления блинного теста настольный миксер с насадкой «тестомес» или как минимум погружной блендер для перемешивания. Особенно хорошо получается именно с блендером, тесто выходит просто замечательное. Очень однородное, «шелковое» и в то же время насыщенное воздухом – что очень положительно сказывается на качестве блинов.

          Цвет блинов сильно зависит от интенсивности окраски яичного желтка. Чтобы ваш блинчик напоминал солнышко, для придания весёлого желтенького оттенка добавьте щепотку куркумы – на вкус её совершенно не слышно.

          Непосредственно для выпечки лучше старинной бабушкиной чугунной сковороды ещё ничего не придумано. Но, разумеется, обращение с ней требует навыков и сноровки. Если их недостаточно, вместо чугунной сковороды вполне можно использовать современные антипригарные сковороды, лучше всего – с покрытием керамическим.

          Чтобы первый блин не вышел комом, нужно сковороду как следует прогреть. Прогретую сковороду смажьте растительным маслом – в первый раз довольно обильно, после первого блина уже меньше. Обычно для смазки раскалённой сковороды используют очищенный кусочек картофеля, одев его на вилку и слегка обмакнув в масло. Для жарки блинов сливочное масло почти никогда не используют – слишком уж быстро оно начинает подгорать.Во время жарки держите дверь кухни закрытой, а вытяжку включённой.

          Когда края блинчика отошли от сковородки и тесто в самой серединке его выглядит пропечённым, блинчик можно перевернуть. Для этого лучше всего использовать лопаточку с широким концом – подведите её под центр блинчика, приподнимите и быстро переверните.

          Но для начала определитесь, какие именно блины вы собираетесь печь. Поможет вам в этом первый раздел нашей подборки – блины на масленицу, рецепты на литр молока.

          • 1 литр молока;
          • 1 ст л сахара.
          • Разбейте яйца в посуду с тёплым молоком, всыпьте сахар и соль, размешайте венчиком. Всыпьте порциями муку, вымешивая каждый раз до однородности. В самом конце влейте масло и перемешайте.

            Бездрожжевые заварные

          • 250 мл кипятка;
          • Смешайте тёплое молоко с сахаром, солью и яйцами, влейте крутой кипяток, интенсивно мешайте, чтобы предотвратить свёртывание. Всыпьте муку, продолжайте энергично вымешивать – комочков не должно оставаться совсем. Накройте посуду крышкой или влажным полотенцем, оставьте «отдохнуть» полчаса. Перед жаркой перемешайте тесто половником.

            Бездрожжевые с гречневой мукой

          • 5 яиц;
          • Смешайте молоко, яйца, масло, соль и сахар. Всыпьте муку, вымешайте как следует, дайте тесту настояться минут сорок. Если тесто станет слишком густым, можно разбавить питьевой водой (не более полстакана) и довести до однородности блендером.

          • 100 гр сл масла;
          • 150 мл сливок для взбивания;
          • половина чайной ложки соли, полторы столовые ложки сахара.
          • Заведите опару из тёплого молока, дрожжей, сахара, и одного стакана муки. Желтки разотрите с маслом, пока не станет, как крем. Белки взбейте с солью до крепкой пены, сливки взбейте в отдельной посуде.

            Введите в тесто белки и сливки, перемешайте поаккуратнее, движениями сверху вниз. Через 15 минут можно начинать печь блины.

          • чайная ложка с горкой сухих активных дрожжей;
          • 5 яиц.
          • В подошедшее тесто вбейте все пять яиц, вымешайте. Стакан молока разогрейте до кипения, влейте в тесто и быстро перемешайте. Можно в самом конце применить погружной блендер.

            Дрожжевые на картофеле и сливках

          • литр молока;
          • 8 средних отварных картофелин;
          • 100 гр сл масла (растопить);
          • 100 мл сливок;
          • 11-граммовый пакетик сухих активных дрожжей.
          • Сделайте опару из муки, дрожжей и пол-литра тёплого молока, поставьте в тепло на 20 минут.

            В подошедшую опару добавьте размятый в пюре картофель, соль, сливки, пол-литра молока и масло, вымешайте. Вбейте все яйца: если маленькие, то шесть штук, если большие – может хватить и четырёх.

            Не забудьте выровнять консистенцию теста блендером – чтобы не осталось кусочков неразмятой картошки.Дайте тесту ещё минут 15 на подход – и можно выпекать.

          • шампиньоны свежие – 200 гр;
          • лук – 1 головка;
          • колбасный сыр – 250 гр;
          • петрушка – полпучка;
          • соль, перец.
          • картофель отварной – 400 гр;
          • морковь – 1 шт;
          • С грибов слейте жидкость и нарежьте кубиками. Картофель разомните, добавьте сливок, посолите, поперчите. Морковь натрите и обжарьте с мелко нарезанным луком. Смешайте все компоненты начинки.

          • одно варёное яйцо;
          • одна головка лука;
          • С капусты отожмите рассол, мелко нарубите и обжарьте в одной ложке масла. На второй ложке масла обжарьте мелко нарезанные отварные грибы с луком. Яйцо нарубите, перемешайте с капустой и грибами, посолите, поперчите. Можно добавить в начинку ложку густой не кислой сметаны.

          • одна средняя луковица;
          • одна небольшая булочка;
          • жирная сметана – 2-3 ст ложки;
          • Грибы нарежьте, обжарьте с луком и прокрутите в мясорубке вместе с ломтиками булки. Заправьте сметаной, посолите, поперчите.

          • Рыбные: икра, тонкие ломтики малосольной красной рыбы, копченая рыба и шпроты.
          • Из птицы: нарезка из копченой или запечённой птицы с майонезом, паштет.
          • Творожные: протёртый творог с изюмом, цукатами или мёдом, протёртая смесь из творога с жёлтым сыром и майонезом.
          • Сладкие: варенья, джемы и мармелады. Мёд и патока. Взбитые с сахаром сливки или сгущёное молоко.
          • Рецепты пасхальных куличей в этой статье. А какие блюда приготовить на 8 Марта. Простые и оригинальные рецепты для мужчин.

            xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai