Site Overlay

Рецепт тыквенно-яблочной запеканки

Ароматная яблочная запеканка

Любимый рецепт всех моих подруг. Не надо делать никаких коржей. Яблоки засыпаются сверху штрейзельной крошкой. Можно делать больше яблок, меньше крошки или наоборот.

Ингредиенты
Порций: 8

  • 4 стакана очищенных и тонко нарезанных яблок
  • 3 ст.л. фруктового сока
  • 3/4 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • щепотка соли
  • 100 г холодного сливочного масла
  • Способ приготовления
    Подготовка: 30 мин › Приготовление: 45 мин › Общее время: 1 ч 15 мин

  • Разогреть духовку до 190 С. Слегка смазать форму для выпечки (круглую или квадратную 20-22 см). Выложить яблоки в форму горкой. Полить их соком.
  • В миске смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Холодное масло натереть на крупной терке прямо в муку или нарезать кубиками. Перетереть масло с мукой до состояния рассыпчатой крупной крошки (можно вилкой или пальцами). Разложить штрейзельную крошку поверх яблок.
  • Печь 45 минут в разогретой до 190 С духовке. Остудить до теплого и подавать, просто накладывать ложкой на блюдца или в креманки.
  • Можно подать с мороженым или взбитыми сливками.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    allrecipes.ru

    Запеканка из тыквы с яблоками

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 2 шт.

    Манная крупа — 2 ст.л.

    Сливочное масло — 30 г

  • 101 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Запеканка из тыквы с яблоками — отличное забытое блюдо русской кухни. Подобные запеканки были популярны в русской кухне особенно осенью, когда созревал урожай тыквы и яблок. Тыкву можно взять свежую или замороженную, если покупаем целую — её долго не сохранишь, поэтому я ее режу кубиком и замораживаю порциями, очень удобно использовать для каш и запеканок.

Приготовьте продукты для тыквенно-яблочной запеканки и приступайте к приготовлению этого полезного вкусного блюда на завтрак. Готовить ее не сложно, но повозиться слегка все же придется!

Кубиками нарежьте тыкву и залейте водой, чтобы она закрывала ее наполовину. Поставьте вариться минут на 10-15, до мягкости (в зависимости от сорта тыквы).

Яблоки очистите и натрите на крупной терке.

Яйца взбейте миксером до пены.

Когда тыква сварится, разомните ее до пюреобразного состояния: вода должна практически выпариться. Если переборщили, то просто предварительно слейте лишнюю воду.

Добавьте масло и манную крупу и дайте манке разбухнуть, как раз тыква остынет.

Когда масса станет комнатной температуры, добавьте взбитые яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Заполните порционные формочки или большую форму для запекания, предварительно устелив ее пекарской бумагой.

Запекайте запеканку из тыквы с яблоками в духовке при 200 градусах около 40 минут (маленькие формочки — поменьше).

Подавайте с чаем, кофе, молоком.

Подают запеканку, нарезая на порции, дав ей чуть остыть, или порционно.

m.iamcook.ru

Запеканка с тыквой

Запеканка из тыквы с рисом очень вкусная. Я готовлю ее к завтраку.

1. Рис отварить. Тыкву натереть на терке. Отделить желтки от белков.

2. Взять 3 столовые ложки сливочного масла, добавить туда 100 г сахара, яичные желтки, лимонную цедру, ваниль, орехи.

3. В эту массу добавить тертую тыкву и отварной рис.

4. Отдельно взбить миксером белки с солью и ввести в готовую массу.

5. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Равномерно выложить всю массу в форму, а сверху порезать кусочками сливочное масло (2 ст. ложки).

6. Запекать в разогретой духовке 40-50 минут при 200 градусах.

Спасибо, получилось очень вкусно.А какой цвет. Но очень сладко. Я бы добавила в два раза меньше сахара.

Запеканка, дейстаительно очень вкусная!

а какой рис надо? круглый,пропареный,длиннозёрны

Получилось вкусно, приятно что без муки и держит форму. Сочная запеканка.

Спасибо,запеканка, вкусная. Сахарного песка можно и поменьше,но со сметанкой вкус уравновешивается. В духовку правда поставила запеканку нагретую 160-170 градусов на 50 минут. Получилось в серединке запеканки немного недопеклось. На будущее учту.

Рецепт исключительно для закрытой формы(((у меня большого размера только разъемная. Вся жидкость вытекла через щелки в духовку. Отмывать теперь три дня(((

Спасибо за рецепт, запеканка удалась, получилась очень вкусная, вся семья оценила и были в восторге.Все ингредиенты использовали как и указано, но запекала тоже на 170 градусах 50минут, все пропеклось, сахар в норме.

К сожалению, запеканка не вышла( внутри не совсем пропеклась, и по вкусу вышло не очень. Возможно, нужно было больше риса добавить, или тыкву на другую терку натереть — я на крупную терла.

Крутой рецепт! Поделюсь его модернизацией для веганов.Все тоже самое, но вместо яиц семена чиа-3ст.л. залитые водой. А вместо сахара мёд 2 стоимость.л.

Большое спасибо за рецепт! Волшебное блюдо! Семья в восторге! Я добавляла миндаль и абрикос, получилось бомбически!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com

Рецепты самых вкусных морковно-яблочных запеканок

Морковная выпечка на наших столах не частый гость, почему то хозяйки предпочитают морковку класть в супы и мясные блюда. А ведь этот овощ сладкий и может использоваться как сладкая начинка в пирогах или для приготовления такого блюда, как запеканка, в чистом виде или в смеси с другими фруктами. Сегодня как раз речь о морковно-яблочных запеканках. Я приготовила один из ниже представленных рецептов и, скажу я вам, он превзошел мои ожидания по вкусовым качествам.

Фоторецепт запеканки из моркови

  • 300 г моркови;
  • 2-3 яблока;
  • 2 ст.л. манки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка корицы;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.
  • Описание приготовления:

  • Морковь очищаем, ставим варить. Когда морковь будет готова, натираем ее на терке или давим в пюре.
  • Яблоки моем, обтираем, трем на терке прямо с кожурой. Если не нравится кожура, срежьте ее с яблок, но я не отказываюсь от лишней клетчатки для ЖКТ.
  • Соединяем морковь и яблоки, добавляем желтки, манку и перемешиваем.
  • Диетический рецепт морковной запеканки

    В этом рецепте нет манки и сахара, присутствуют одни овощи, мед, яйцо и немного муки. Поэтому можно считать рецепт диетическим.

  • 200 г морковки;
  • 100 г тыквы;
  • 1 сладкое яблоко;
  • одно яйцо;
  • 50 г цельнозерновой муки;
  • 20 г меда;
  • Чайная ложка корицы.
  • Морковь и тыкву нужно отварить или запечь, чтобы овощи стали мягкими. Кстати, если использовать пароварку, то полезные вещества сохранятся лучше.
  • Готовые овощи доводим с помощью блендера до состояния пюре.
  • Добавляем сырое яйцо (только не в горячее пюре), кладем мед, корицу и всыпаем муку. Перемешиваем.
  • Запекать будем в силиконовой форме. Смазываем ее маслом и выкладываем половину смеси.
  • Режем яблоки тонкими пластинками и делаем слой (удобно пользоваться специальным ножом для удаления сердцевины у яблок. После этого можно легко нарезать на тонкие кружочки).
  • Выкладываем остальную морковно-тыквенную массу.
  • Можно ставить в духовку. Запекать нужно при 200 градусах в течение 30 минут. Этого достаточно, так как наши овощи уже были готовыми.
  • Сразу вынимать не стоит, запеканка развалится, а если она постоит минут десять, то будет плотнее и от стенок формы легко отделится. К тому же в теплом виде запеканка из моркови вкуснее.
  • Запеканка с морковкой, яблоками и орехами

  • 200 г моркови;
  • 2 сладких яблока;
  • 100 г сметаны;
  • 3 ст.л. сахара;
  • о,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов.
    1. Яблоки и морковь нужно почистить и превратить в пюре.
    2. Добавить манку, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара и яйца, перемешать.
    3. Переложить массу в смазанную форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. (Можно дно и бока формы обсыпать манкой)
    4. Чтобы морковь пропеклась, а верх запеканки не пригорел, накройте фольгой, потом ее снимите, чтобы верх подрумянился.
    5. Приготовьте орехово-сметанный соус. Для этого измельчите орехи. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Соедините. Получается очень вкусный морковно-яблочный десерт.
    6. Запеканка морковно-яблочная с апельсином

      • 1 морковь;
      • 1 яблоко;
      • 1 апельсин;
      • 350 г творога;
      • 50 г сливочного масла;
      • 100 г сахара;
      • 2 яйца;
      • чуточку корицы;
      • сухари панировочные.
      • 101zapekanka.ru

        Запеканка морковная с яблоками

        Эта запеканка относится к числу тех блюд, которые можно делать круглогодично, потому что из продуктов для ее приготовления нам понадобится только морковь, яблоки, манка, яйца, сахар и специи.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Морковь 2-3 Штук
      • Яблоко 2 Штуки
      • Яйцо 3 Штуки
      • Манка 1 Стакан
      • Сахар 3/4 Стакана
      • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
      • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
      • Корица 1 Щепотка
      • Сахарная пудра По вкусу
        для посыпки
      • Описание приготовления:

        К сожалению, зимой выбор свежих овощей и фруктов не так велик, как хотелось бы, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть на прилавках магазинов. Но и из этого немного можно сделать большое количество различных вкусностей, например, приготовить запеканку морковную с яблоками в домашних условиях. В зимний период это потрясающее блюдо поднимает мне настроение своим летним ароматом и солнечным оранжевым цветом. Кстати, этот замечательный рецепт запеканки морковной с яблоками придется по вкусу не только вам, ваши дети также останутся от этого блюда в полном восторге. 1) Для начала нам нужно очистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Перекладываем морковную массу в миску, добавляем к ней сахар, перемешиваем все и оставляем ненадолго, чтобы сахар растаял. 2) Пока морковь пускает сок, мы очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и нарезаем мякоть на небольшие кусочки. 3) В отдельной миске взбиваем яйца, а затем переливаем их в посуду с тертой морковью и сахаром, добавляем растительное масло, нарезанные яблоки, манку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем все ингредиенты и полученную массу переливаем в форму для запекания (лучше всего силиконовую), оставляем ее минут на 15-20, за это время манка должна разбухнуть. 4) После этого ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим запеканку 40 минут. 5) Когда блюдо будет готово, нужно подождать, пока оно немного остынет, а затем аккуратно извлечь запеканку из формы, посыпать ее сахарной пудрой и подать к столу. Приятного всем аппетита!

        m.povar.ru