Site Overlay

Рецепт творожных треугольников с фото

Творожное печенье эчпочмак (треугольники)

Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и нежно тает во рту. Его еще часто называют творожное печенье треугольники или ушки с сахаром.

Детей от печенюшек за уши не оттащить, особенно если к ним подать вкусный компот из черной смородины, кисель или какао с молоком. Вот и с вами хочу поделиться этим нехитрым и достаточно простым в приготовлении замечательным рецептом.

Необходимые для выпечки ингредиенты:

  • творог 200 г
  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
  • сода ? ч.л.
  • уксус или лимонный сок 1 ч.л.
  • Творожное печенье треугольники Эчпочмак — рецепт с фото:

    Размягченное сливочное масло или маргарин размягчить и перетереть с творогом при помощи вилки или картофеледавилки. Творог можно взять магазинный, но я использую творог домашнего приготовления, тогда печенье получается очень нежным и воздушным.

    Добавим соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а также муку, просеянную через мелкое сито. Замешиваем тесто.

    Разделим тесто на несколько частей и из каждой части скатаем колбаску.

    Разрезаем на небольшие круглые лепешки и обваливаем их в муке.

    Раскатываем лепешку скалкой толщиной около 0,3-0,5 см.

    В тарелочку насыпаем сахар и обмакиваем в ней лепешку. Далее складываем лепешку пополам, сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахаре.

    Последний раз складываем лепешку пополам, получаем треугольник, который также сверху обваливаем в сахаре.

    Выкладываем наше творожное печенье треугольники на противень. Нет надобности смазывать противень растительным маслом, т.к. тесто достаточно жирное и печенье эчпочмак не прилипнет к нему.

    Духовку прогреваем и отправляем в нее печенье. Запекать будем его при 180 градусах, 30-40 минут.
    Вот такие румяные и красивые творожные печенья «эчпочмак» у нас получились.


    Вкусных всем печенюшек и приятного чаепития!

    detskie-recepty.ru

    Печенье «Творожное треугольники»

    Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сливочное масло 200 Грамм
      или маргарин
    • Мука пшеничная 2 Стакана
    • Творог 250 Грамм
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Сахар 1/3 Стакана

    1. Для приготовления этого печенья я пользуюсь кухонным комбайном. Итак, для начала нам нужно измельчить масло или маргарин. Это можно сделать в чаше комбайна или на крупную терку вручную.

    2. Добавляем сначала творог (перемешиваем), а затем муку. Замешиваем тесто. Масса должна получиться очень мягкой. Затем стол присыпаем мукой, перекладываем тесто на поверхность.

    3. Замесив тесто, раскатываем пласт (толщиной не более 6 мм), из которого вырезаем круги. Это можно делать стаканом или формой. Обваливаем каждый кружок в сахар.

    4. Заворачиваем к центру половинку и снова обмакиваем в сахар. Затем еще раз. У нас получится заготовка треугольной формы. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.

    5. Выпекаем 12-15 минут при температуре 170 градусов.

    Похожий видеорецепт «Печенье «Творожное треугольники»»


    m.povar.ru

    Творожное печенье «Треугольники»

    Одно из самых популярных творожных лакомств, приготовленное из творожного сыра Hochland для кулинарии, превратит чаепитие с семьей или друзьями в демонстрацию ваших кулинарных достижений. Творожный сыр Hochland вместо традиционного творога в этом рецепте сэкономит вам время и силы при подготовке творожного теста.

    Подготавливаем продукты для приготовления печенья «Треугольники».
    Духовку включаем для предварительного разогрева до 180 градусов.

    Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло соединяем с творожным сыром Hochland для кулинарии. (Чтобы сливочное масло быстрее размягчилось, его можно натереть на терке).

    Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки.

    Диаметр горлышка стакана может быть любым, на ваше усмотрение.

    Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахарный песок.

    Складываем пополам сахаром вовнутрь.

    Еще раз обмакиваем в сахар и снова складываем – так, чтобы получился треугольник.

    Опять обмакиваем в сахар (с одной стороны) и кладем на противень. Формируем так все треугольники.

    Выпекаем творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

    Готовьтесь принимать благодарности!

    Есть простое, но очень
    важное правило – чем лучше ингредиенты, тем вкуснее будет блюдо.

    Теперь у ваших лучших блюд может быть секрет – творожный сыр Hochland
    для кулинарии.

    У этого сыра есть множество достоинств и качеств, которые оценят, как эксперты, так и любители домашней кулинарии.

    У него в меру плотная, пластичная текстура,
    он не растекается и не крошится. Поэтому он просто идеально подходит для намазывания.

    Его нежный несоленый сливочный вкус отлично подходит для сладких и несладких холодных блюд, десертов и салатов.

    Он всегда прекрасно
    держит форму, не вытекая
    из блюда при температурной обработке.

    Большая упаковка
    содержит необходимое количество сыра
    для готовки блюд.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Творожные печенья треугольники

    Очень люблю выпечку с творогом. Мягкие и рассыпчатые печенья из творога отличный вариант к чаю. Попробуйте.

    Ингредиенты
    Порций: 6

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • 1?2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • Способ приготовления
    Подготовка: 15 мин › Приготовление: 25 мин › Общее время: 40 мин

    1. Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.
    2. Масло растопить и добавить к творогу и перемешать.
    3. Затем добавить разрыхлитель и перемешать.
    4. В конце добавить муку и скатать в шар. Отправить тесто в холодильник на 2 часа.
    5. Тесто разделить на 12 равных частей, из каждой слепить лепешку и обвалять ее в сахаре.
    6. Затем сложить пополам и еще раз обвалять в сахаре.
    7. Сложить еще раз пополам и получить треугольник, одну сторону обвалять в сахаре и выложить на противень, сахаром вверх.
    8. Готовые печенья отправить в разогретую до 200 С духовку и выпекать 25 минут до золотистого цвета. Печенья остудить.
    9. Бумага для выпечки

      Перевод мер и весов продуктов

      Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

      allrecipes.ru

      Пошаговый рецепт творожного печенья Треугольники

      Вкусной выпечки никогда не бывает много – так говорила моя бабушка, когда выпекала на всю семью целые горы творожного печенья по рецептуклассических советских «Треугольников» с сахаром. И правда, всего за один долгий зимний вечер домашние умудрялись не только уничтожить те самые «горы», но и потребовать еще.
      Со временем, когда у меня появилась собственная семья, я неожиданно вспомнила об этом удивительном печенье из творога в форме аппетитных треугольников с сахаром. Бабушкин рецепт с подробнейшими рекомендациями и фото готового продукта не только сохранился по сей день, но и обрел новую жизнь, когда я решила впервые угостить мужа и детей этим лакомством.
      Результат был потрясающим: на семейном голосовании творожному печенью «Треугольники» отдали пальму первенства в категории «готовить каждые выходные». Сегодня я поделюсь с вами простейшим и быстрейшим рецептом этого семейного угощения.

      Кухонная техника

      Подберите необходимые приборы и посуду для удачной выпечки печенья «Треугольники»: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, несколько глубоких мисок объемом от 250 до 800 мл и одну небольшую и неглубокую, отрез пергаментной бумаги, столовые и чайные ложки, мерную чашку или кухонные весы, деревянную лопатку, острый нож, большую чашку или стакан (для вырезания печенья из теста), среднее сито, скалку, разделочную доску и металлический венчик.
      Если у вас совершенно нет времени на долгий замес теста, используйте кухонный комбайн со специальной насадкой для ускорения процесса.

      Вам понадобятся

      Последовательность приготовления

      Подготовка

    10. Сливочное масло убираем из холодильника, нарезаем его на кусочки.
    11. Затем оставляем в теплом месте (либо на батарее), чтобы оно хорошенько размякло.
    12. Творог помещаем в сито и протираем массу через него.
    13. Муку также высыпаем в сито, расположенное над миской.
    14. Несколько раз просеиваем ее, чтобы избавить от комочков.
    15. Тесто

      1. К творожной массе добавляем растаявшее (но не растопленное) масло.
      2. При помощи венчика или ложки перетираем ингредиенты друг с другом.
      3. Затем выкладываем массу в чашу кухонного комбайна и включаем медленную скорость.
      4. Через минутку добавляем половину муки, увеличиваем скорость.
      5. Всыпаем вторую половину муки, замешиваем массу еще пару минут и выключаем комбайн.
      6. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и вручную тщательно вмешиваем ее.

      Сборка

    16. Сахарный песок перемешиваем с корицей в неглубокой мисочке.
    17. Затем берем наше тесто, отщипываем от него кусок.
    18. Раскатываем в небольшой пласт толщиной приблизительно 5 мм.
    19. При помощи чашки или стакана вырезаем на пласте ровные круги.
    20. После этого берем круг, с одной стороны обваливаем его в сахарной смеси.
    21. Затем складываем его пополам, внутрь сахарной стороной.
    22. Получившийся полумесяц снова обваливаем в сахаре с одной стороны.
    23. Еще раз заворачиваем в треугольничек сахарной стороной.
    24. Теперь обваливаем изделие в сахарно-коричной смеси с обоих сторон.
    25. Защипываем тесто с одного края, чтобы наши треугольники не раскрывались.
    26. Весь этот процесс проделываем поэтапно со всей массой теста.
    27. Выпечка

    28. Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 180 градусов.
    29. Противень выстилаем пекарской бумагой и обрезаем края.
    30. Затем сверху промасливаем нашу бумагу маргарином.
    31. Выкладываем получившиеся треугольнички на пергамент, слегка придавливаем.
    32. Помещаем противень в духовку и запекаем печенье около 25 минут.
    33. После того, как время истекло, проверяем на готовность визуально.
    34. При необходимости запекаем еще 5 или 10 минут.
    35. Готовое печенье ставим остывать прямо на противне, потом перекладываем на блюдо.
    36. На этом приготовление окончено! Рассыпчатое и нежное печенье можно дополнительно украсить несколькими способами, которые я уже несколько раз испробовала: присыпка сахарной пудрой придаст изделиям еще более аппетитный вид, а растопленный шоколад, нанесенный аккуратными полосками, превратит ваши «треугольники» в нечто невообразимо красивое и очень праздничное, хорошо подходящее для детского дня рождения. Также хочу заметить, что для приятных посиделок под чаек или кофе подавайте такую выпечку на нескольких небольших и красивых блюдцах, в каждом по 3-4 печенья.

      Смотрим видеорецепт

      Внимательно проследите на видео, как правильно и легко замесить по-настоящему идеальное тесто для творожного печенья «Треугольники».

      Мне только осталось дать вам несколько рекомендаций о том, как улучшить и разнообразить свое ежедневное чаепитие и при этом не погрузиться в каждодневную трудоемкую рутину, которая отнимет у вас слишком много ценного времени. Возьмитесь за замечательное — Печенье на кефире — – быстрое и легкое. Оно подарит вам и вашей семье немало очень приятных минут как утром, так и во время дневного перекуса. Кроме того, сейчас я всем своим знакомым советую попробовать — Печенье Савоярди —, которое своим ароматом поутру поднимет с кроватей даже отъявленных лежебок. Помимо этого, не могу не упомянуть о классическом — Имбирное печенье рецепт —, а также очень необычном для наших краев, но порой незаслуженно игнорируемом — Печенье на сковороде —. В конце концов, если у вас почти ничего нет в холодильнике, а сладенького хочется, испеките — Постное печенье —, практически такое же вкусное и ароматное, как и его песочный аналог.

      www.svoimirykami.club