Site Overlay

Рецепт творожной запеканки с морковкой в духовке

Морковно-творожная запеканка в духовке: три самых вкусных рецепта приготовления

Очень часто на столах хозяюшек, у которых есть маленькие детки, встречается такое блюдо, как морковно-творожная запеканка в духовке. Пошаговый рецепт с фото наверняка понравится не только малышам, но и взрослым. Именно поэтому ниже подобраны три самых оригинальных и вкусных варианта приготовления запеканок.

Секреты блюда

Творог способен зарядить энергией на целый день. Именно поэтому из него готовят всевозможные блюда. Сочетание моркови и творога на первый взгляд может показаться странным, но на вкус запеканка получается очень даже вкусной. С морковью самый сухой творог превращается в сочное и аппетитное блюдо. Ее вкус сохраняется даже после приготовления. Сочетание продуктов в таких запеканках очень полезное, а блюда получаются низкокалорийными. В одном куске такого десерта кроме витаминов также присутствует белок.

Вкус у блюда получается кисло-сладкий, он сохраняется, даже если в запеканку не добавлять сахар. Подавать такое блюдо можно с ягодами или джемом. Во время чаепития красочная запеканка прекрасно будет смотреться на столе.

Морковно-творожная запеканка в духовке: рецепт с фото

Очень часто родители маленьких детей сталкиваются с такой проблемой, что их ребенок не хочет есть обычный творог. В таких случаях можно просто сделать блюдо из творога. И чтобы ребенку десерт наверняка понравился, лучше приготовить запеканку. Морковно-творожная запеканка в духовке готовится очень легко и просто.

  • Манная крупа – половина маленького стакана.
  • Молоко – 3,5 маленького стакана.
  • Творог – 230 г.
  • Яйца – три штуки.
  • Сахар – один неполный маленький стакан.
  • Панировочные сухари – четыре ст. ложки.
  • Морковь – 650 г.
    1. Морковь следует почистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
    2. Далее ее нужно положить в кастрюлю и залить тремя стаканами воды. Тушиться морковь должна до готовности.
    3. Как только она приготовится, ее нужно размять.
    4. Молоко следует вскипятить, затем в него всыпать манку и варить в течение 13 минут.
    5. В кашу нужно добавить морковь, творог, яйца и сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
    6. Форму для запекания нужно смазать маслом и посыпать ? частью сухарей.
    7. Поверх следует равномерно распределить творожную массу и посыпать оставшейся частью сухарей.
    8. Готовить в духовке нужно 35 минут при температуре 180 градусов.
    9. Блюдо лучше подавать в слегка остывшем виде.
    10. Рецепт № 2: запеканка в мультиварке

      В мультиварке запеканка получается еще сочнее. Перед таким блюдом не смогут устоять не только маленькие детишки, но и взрослые. Всем десерт обязательно должен быть по вкусу.

    11. Морковь – 320 г.
    12. Яйца – две штуки.
    13. Творог – 2 упаковки.
    14. Манка – половина стакана.
    15. Сливочное масло – ? пачки.
    16. Сметана – полстакана.
    17. Сахар – две ст. ложки.
    18. Морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке.
    19. Далее ее следует положить в мультиварку. Туда же добавляем масло и сахар. Все перемешиваем и оставляем готовиться на 20 минут в режиме «Жарка».
    20. В отдельной посуде нужно взбить яйца, творог и манку.
    21. Творожную массу следует добавить к обжаренной моркови.
    22. Все перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
    23. После приготовления крышку мультиварки нужно открыть, а запеканку в ней следует оставить до полного остывания.
    24. Рецепт № 3: запеканка с изюмом

      Блюдо готовится без сахара, так как сухофрукты сами по себе придают сладковатый вкус. Изюм используется темный. Запеканка получается красивой и аппетитной. Для праздничного стола такое блюдо прекрасно подойдет. Готовится оно легко и не требует особых затрат.

    25. Творог – 200 г.
    26. Морковь – 3 средние штуки.
    27. Мука – неполный маленький стакан.
    28. Яйца – 3 шт.
    29. Темный изюм – горсть.
    30. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
    31. В другой посуде взбиваем яйца, творог и муку.
    32. После творожную массу нужно смешать с морковью и распаренным изюмом.
    33. Все следует влить в смазанную растительным маслом форму.
    34. Готовить нужно 45 минут. Духовку при этом лучше поставить на 180 градусов.
    35. Готовую и слегка остывшую запеканку можно положить в холодильник. Так она получится еще вкуснее.
    36. Почти всем любителям молочных продуктов нравится морковно-творожная запеканка в духовке. С фото блюдо готовится намного легче и быстрее, хозяюшкам сразу видно, к какому нужно прийти результату. Во время процесса главное — не забывать основные секреты приготовления и следовать пошаговым инструкциям.

      fb.ru

      Простые рецепты творожно-морковной запеканки в духовке и мультиварке

      У творожно-морковной запеканки рецепт удивительно простой и необычайно вкусный. Как приготовить полезный десерт «как в детском саду» в духовке, мультиварке, а также быстро соорудить красивый морковно-творожный пирог к приходу гостей.

      Как приготовить морковную запеканку с творогом? Этот несложный рецепт легко осваивается подростком или неопытной хозяйкой. Благодаря присутствию овоща творожная запеканка с морковью в духовке очень полезна для организма и детей, и взрослых: каротин в составе моркови превращается в витамин А, предупреждающий заболевания щитовидной железы, половой системы, рак гортани, гипертонию. Пюре из корнеплода показано при болезнях желудка и лечении злокачественных опухолей, а его высокая минеральная ценность позволяет насытить организм полезными веществами при ослабленном иммунитете и авитаминозе.

      Калорийность блюда — 190 ккал/100 г. Рецепт морковной запеканки с творогом можно считать диетическим, если молочные продукты заменить обезжиренными, а вместо сахара добавить в блюдо фруктозу.

      Как правильно выбирать морковь

      • Отдайте предпочтение российскому производителю. Местная морковь обычно мельче, грязнее, но безвреднее, тогда как импортная, как правило, чистая, красивая, но насыщенная химикатами.
      • Покупайте морковь весом до 150 г. Считается, что чем крупнее овощ, тем больше он вбирает в себя нитраты.
      • Не выбирайте морковь с густой ботвой. При этом возникает большая вероятность того, что сердцевина корнеплода окажется большой и пустой. Об этом также указывает наличие множества трещин на поверхности.
      • Лучший цвет овоща — темно-оранжевый. Светлый или ярко-оранжевый оттенок моркови свидетельствует о меньшей сочности корнеплода. Не стоит приобретать корнеплод с зеленой зоной у основания? это говорит о его старости.
      • Выбирайте наощупь. Слишком мягкая морковь может говорить о начавшемся процессе гниения. Хорошо покупать корнеплод гладкий, крепкий, без длинного хвоста и наростов.
      • Классические рецепты творожно-морковной запеканки

        Как в детском саду

        Рецепт морковной запеканки как в детском саду: блюдо получается очень нежным и подходит для кормления малышей от года. Для питания детей постарше морковь можно не отваривать, а добавлять в творожную массу сырой, натертой на мелкой терке. Творожно-морковная запеканка в духовке подходит также людям, страдающим болезнями пищеварительной системы.

        Вам понадобятся:

      • морковь — полкилограмма;
      • творог — 250 г;
      • манка — 3 ст. л.;
      • соль — по вкусу;
      • сливочное масло — 80 г;
      • сметана — 3 ст. л.;
      • молоко — стакан;
      • сахар — 4 ст. л.
      • Тонко нарежьте или натрите морковь на терке.
      • Выложите морковь в кастрюлю с молоком. Добавьте 1 ст. л. сахара, сливочное масло, соль и тушите под закрытой крышкой четверть часа.
      • Измельчите овощ блендером.
      • Введите в морковное пюре манную крупу и оставьте кастрюлю на малом огне 5-9 минут.
      • Сняв кастрюлю с огня, добавьте в пюре взбитые желтки и, перемешав, оставьте до остывания.
      • Творог со сметаной доведите до однородности.
      • Белки взбейте в пену.
      • Творог перемешайте с морковным пюре. В массу введите белки и оставшийся сахар. Все перемешайте.
      • Готовьте в смазанной сливочным маслом емкости в разогретой до 190-200° С духовке.
      • Готовое блюдо рекомендуется подержать в духовке около получаса до остывания? так оно не опадет. Получается запеканка из моркови как в детском саду с манкой — пышная, с нежным сливочным вкусом. При подаче блюдо можно сдобрить сгущенным молоком или сметаной. При желании морковь можно заменить мякотью тыквы.

        Творожная запеканка с морковью и яблоком — полезный, сытный и вкусный десерт. Чтобы получилась диетическая запеканка, возьмите творог 0% жирности, сметану замените обезжиренным кефиром, а сливочное масло исключите из списка ингредиентов.

        • творог — 200 г;
        • сметана — 10 ч. л.;
        • сливочное масло — 50 г;
        • манка — стакан;
        • яблоко — 1 шт.;
        • яйца — 2 шт.;
        • сахар — 20 ч. л.;
        • морковь — 2 шт.
          1. Натертые на терке яблоко и морковь посыпьте 2 столовыми ложками сахара.
          2. С оставшимся сахаром взбейте яйца, добавьте манку, творог, яблочно-морковную смесь, все перемешайте. В полученную массу введите сливочное масло и сметану.
          3. В смазанную форму для запекания выложите творожную смесь. Готовьте в духовке при 120° С 60 минут.
          4. Морковно-яблочная запеканка может быть приготовлена с изюмом, молотой корицей, ванилью. В качестве украшения десерта не запрещается использовать сахарную пудру или тертый шоколад. Вместо сливочного масла в блюде можно взять кокосовое. Чтобы приготовить морковную запеканку в мультиварке, выпекайте блюдо один час на программе «Выпечка», затем оставьте на 15 минут в режиме «Подогрев» до остывания.

            В мультиварке

            Творожно-морковная запеканка в мультиварке рекомендована для детей и людей, соблюдающих законы правильного питания. Калорийность блюда — всего 160 ккал, что позволяет наслаждаться его сладким вкусом без вреда для фигуры.

            Вам понадобятся:

          5. сливочное масло — 25 г;
          6. творог -200 г;
          7. молоко — 3 ст. л.;
          8. пшеничные сухари — по вкусу;
          9. сахар — 25 г;
          10. яйцо — 1 шт.;
          11. манка — 1,5 ст. л.
          12. Тертую морковь припустите на режиме «Выпечка» четверть часа с молоком и маслом.
          13. В том же режиме тонкой струйкой введите в молоко манку. Затем выключите агрегат и оставьте под закрытой крышкой до набухания крупы.
          14. В протертый до однородности творог добавьте соль и желток.
          15. Охлажденные белки взбейте с сахаром.
          16. Соедините творожную массу с морковной. Аккуратно добавьте белки.
          17. В вымытую и посыпанную сухарями чашу мультиварки положите полученную смесь и готовьте на режиме «Выпечка» около часа.
          18. После отключения агрегата не торопитесь открывать крышку — дождитесь четверть часа до ее остывания. Яйца в блюде можно не разделять — в этом случае яйцо вводится в творог полностью без взбивания. Рецепт творожной запеканки с морковью в мультиварке соответствует требованиям к питанию людей, страдающих панкреатитом.

            Морковно-творожный пирог

            Морковно-творожный пирог — красивый и нетяжелый для желудка десерт, в разрезе и по вкусу напоминающий торт. Чтобы сделать блюдо полезнее, обычную муку в рецепте можно заменить овсяной.

            Вам понадобятся:

          19. морковь — 200 г;
          20. мука — три четверти стакана;
          21. панировочные сухари — 2 ст. л.;
          22. сахар — три четверти стакана;
          23. орехи — 60 г;
          24. ванильный сахар — пакетик;
          25. яйцо — 3 шт.;
          26. корица — половина чайной ложки;
          27. сметана — 250 мл;
          28. сода — половина чайной ложки;
          29. крахмал — 1 ст. л.
          30. С 5 ч. л. сахара взбейте одно яйцо.
          31. Взбивая, добавляйте в смесь измельченные орехи, мягкое сливочное масло, тертую морковь и муку.
          32. В форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями выложите морковное тесто и запекайте в разогретой до 190° С духовке четверть часа.
          33. Сметану взбейте с ванилином и оставшимся сахаром. В массу добавьте творог, крахмал, 2 яйца и доведите до однородности.
          34. На морковную основу выложите творожную массу. Выпекайте пирог при 175° С 45 минут.
          35. В процессе выпекания творожная масса высоко поднимется, а затем осядет до нормы. Если пирог начнет излишне румяниться, рекомендуется накрыть его фольгой. Приготовленное блюдо можно украсить шоколадом, джемом или сметаной.

            Запеканка с творогом и морковью — простое и полезное блюдо, которое послужит завтраком ребенка, десертом к чаю или украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

            woman365.ru

            Морковная запеканка – оранжевый десерт для детей и взрослых

            Морковная запеканка для многих осталась приятным воспоминанием из детства, хотя, возможно, раньше она вызывала и вовсе противоположные эмоции. Как бы там ни было, нужно обязательно приготовить подобное лакомство дома, чтобы ни у кого уж точно не осталось сомнений, что это блюдо потрясающе вкусное и аппетитное. Даже если простой вариант запеканки не всем по вкусу, достаточно просто добавить пару новых ингредиентов, и она исчезнет с тарелок с небывалой скоростью.

            Готовят запеканку из тертой моркови . Ее можно использовать в сыром виде, отварить до готовности или потушить в молоке. В тесто часто добавляют манную крупу, сахар, соль, соду и яйца. Муку при этом использовать не рекомендуется. Добавить дополнительные вкусовые нотки в морковную запеканку можно с помощью изюма, орехов, тыквы, яблок или творога. При этом можно добавить и любые другие дополнительные ингредиенты. Чаще запеканка выступает в роли десерта, но некоторые предпочитают готовить ее с солеными составляющими.

            Чтобы блюдо было еще более ароматным, его приправляют различными пряностями, можно использовать цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, кардамон. Подают слегка теплым или же полностью остывшим. Вместе с ним на тарелку выкладывают сметану или взбитые сливки. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

            Секреты приготовления идеальной морковной запеканки

            Морковная запеканка не останется незамеченной на столе не только благодаря яркому цвету, но еще и потрясающему вкусу. Такое лакомство идеально подойдет для сытного завтрака, а при определенном составе даже заменит собой полноценный ужин. Как приготовить морковную запеканку для всех членов семьи, можно поинтересоваться у опытных кулинаров:

            Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке

            Диетическое меню совсем не обязательно должно быть скучным и безвкусным. Если приготовить такое блюдо, то на него сбегутся все домочадцы, даже если строгого рациона вынужден придерживаться кто-то один. При желании можно добавить в рецепт толченые грецкие орехи вместе с изюмом, а для запаха – ванилин и кардамон.

          36. 200 г обезжиренного творога;
          37. 1 крупная морковь;
          38. 3 ст. л. сахара;
          39. 1 щепотка корицы;
          40. Изюм.
          41. Яйцо взбить с солью, сахаром и корицей.
          42. Морковь почистить и некрупно натереть, смешать с яичной массой.
          43. Творог слегка размять вилочкой, изюм замочить на 15 минут в кипятке.
          44. Переложить творог и изюм к моркови, еще раз перемешать.
          45. Запекать блюдо в духовке 30 минут при 180 градусах.
          46. Тыквенно-морковная запеканка в мультиварке

            Что может быть ярче, чем сочетание моркови и тыквы? Такое блюдо наполнит всю кухню потрясающими ароматами, а после дегустации станет традиционным осенним кушаньем в семье. С помощью мультиварки с приготовлением справится любая хозяйка, даже если кулинария не является ее сильной стороной. Лучше всего выбрать тыкву мускатного сорта.

          47. 200 г моркови;
          48. 200 г тыквы;
          49. 1 ст. л. сахара;
          50. 100 мл молока;
          51. 1 яйцо;
          52. 2 ст. л. манной крупы.
          53. Морковь и тыкву очистить, промыть под проточной водой и натереть на терке в общую миску.
          54. Молоко перелить в кастрюльку и вскипятить, засыпать в него овощи.
          55. Варить все на слабом огне, пока молоко полностью не впитается.
          56. Морковь и тыкву остудить, затем добавить к ним яйцо, сахар и манную крупу.
          57. Перемешать тесто и переложить его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
          58. Готовить запеканку из моркови и тыквы 45 минут в режиме «Выпечка» или 50 минут на пару.
          59. Простая морковная запеканка с творогом

            Морковная запеканка с творогом очень питательная и сытная, а состоит при этом из самых простых и доступных продуктов. Такой рецепт часто встречается в детских садиках, поэтому для многих станет еще и возвращением в детство. Важно сильно не разогревать духовку для этой запеканки, иначе блюдо подгорит.

          60. 400 г творога;
          61. 300 г моркови;
          62. 4 ст. л. сахара;
          63. 4 ст. л. манной крупы;
          64. 1 щепотка соли;
          65. 50 г изюма;
          66. 1 щепотка ванилина;
          67. 20 г сливочного масла.
          68. Способ приготовления:

            1. Морковь натереть, смешать с ложкой сахара и оставить на некоторое время, изюм залить кипятком.
            2. Яйца разделить на белки и желтки, взбить в отдельных емкостях.
            3. Творог переложить в мисочку и размять, добавить поочередно желтки и белки.
            4. К творогу засыпать оставшийся сахар, соль и манку, все растереть до однородности.
            5. Соединить творожную массу с морковью и изюмом, еще раз перемешать.
            6. Духовку лишь слегка разогреть, морковное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
            7. Готовить запеканку при 160 градусах 40 минут.
            8. Морковно-яблочная запеканка для детей

              Для детей хочется готовить вкусные и полезные блюда независимо от времени года. Эта запеканка позволит сделать необычное угощение из тех фруктов и овощей, которые найдутся в магазинах даже во время холодов. Маленьким гурманам наверняка придется по вкусу новое блюдо, а их мамы при этом порадуются его богатому витаминному составу.

            9. 3 моркови;
            10. 2 яблока;
            11. ? стакана сахара;
            12. 1 стакан манной крупы;
            13. 3 ст. л. растительного масла;
            14. 1 ч. л. разрыхлителя;
            15. Сахарная пудра.
            16. Морковь очистить и натереть на крупной терке в глубокую тарелку.
            17. Добавить к тертой моркови сахар, перемешать и немного подождать, пока растворятся все крупинки.
            18. Удалить из яблок сердцевины и снять кожицу, мякоть нарезать очень мелкими кубиками.
            19. Яйца взбить в отдельной емкости, влить в мисочку с морковью и хорошо перемешать.
            20. Следом за яйцами выложить туда яблоки, манную крупу, разрыхлитель и влить растительное масло.
            21. Посыпать блюдо корицей и еще раз тщательно перемешать.
            22. Полученное морковное тесто выложить в форму для выпечки, дать постоять 20 минут при комнатной температуре.
            23. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 40 минут.
            24. После остывания блюда посыпать его сахарной пудрой.

            Вкусная запеканка морковная с манкой

            Найти рецепт еще проще, скорее всего, просто не получится. Это блюдо готовится очень быстро и из минимального количества ингредиентов. Его можно сделать как сладким, так и соленым в зависимости от собственных пожеланий. Калорийность запеканки достаточно низкая, чтобы не переживать в процессе трапезы о лишних килограммах.

            Ингредиенты:

          69. 500 г отварной моркови;
          70. 3 яйца;
          71. 3 ст. л. манки;
          72. 1 щепотка соли.
          73. Морковь очистить и натереть на средней терке.
          74. В другой тарелке смешать яйца, соду, манку, соль по вкусу.
          75. Взбить яичную массу венчиком и вылить к моркови, перемешать.
          76. Форму смазать маслом, переложить в нее морковь.
          77. Готовить все в духовке при 180 градусах 35 минут.
          78. Теперь вы знаете, как приготовить морковную запеканку по рецепту с фото. Приятного аппетита!

            www.101eda.ru

            Творожная запеканка с морковью

            Творожная запеканка с морковью

            Рецептов из творога мало не бывает. И моя сегодняшняя запеканка — этому доказательство. Творожная запеканка с морковью будет вкусным, полезным завтраком для всей семьи.

            Ингредиенты

            Этапы приготовления

            Яйцо взбить с сахаром.

            Манную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут.

            Затем добавить творог, перемешать.

            Морковь натереть на мелкой терке.

            Перемешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

            Вкусная, полезная творожная запеканка с морковью готова.

            По желанию, морковно-творожную запеканку можно подавать со сметаной, фруктовым соусом, медом.

            rutxt.ru

            Ингредиенты:
            200-250 гр нежирного творога
            1 яйцо
            1 небольшая морковь
            1 яблоко или груша (с грушей слаще)
            Корица, ваниль

            Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоком и морковкой:
            Сперва пачку обезжиренного творога (200-250 гр) растираем с яйцом. Затем трем на крупной терке яблоко и морковку. Все хорошенько смешиваем (ни соли, ни сахара не добавляем — она и так сладкая получается) и ставим в разогретую духовку до 200-250 градусов на 20-25 минут.

            vkusnodoma.net