Site Overlay

Рецепт творожного домика с печеньем

Шоколадный, банановый и классический торт домик из печенья и творога

Домик из печенья и творога, пошаговый рецепт – это настоящее кулинарное чудо. Десерт, который не нужно выпекать, приготовить который к любому празднику можно даже детям. И возьмутся они за это дело с особым энтузиазмом, ведь как увлекательно создавать свое, пусть еще и простое, но свое творенье. А особым завораживающим моментом станет «сборка» нашего торта, ведь за считанные секунды безликие слои печенья превратятся в чудесную объемную пирамиду или домик. А как устроить этот веселый эксперимент? Записывайте!

Классический вариант творожного торта

По совместительству, он и самый простой. Уже отталкиваясь от этой базы, были созданы разные модифицированные варианты приготовления. На саму готовку времени уходит минимум, но насладится тортиком «Домик из печенья и творога» получится только через несколько часов. Удобнее всего готовить его вечером, чтобы за ночь все ингредиенты дошли до готовности, а утром вы смогли побаловать любимых аппетитным, сытным и полезным десертом.

  • Печенье квадратное или прямоугольное – 21 штука;
  • Сахар – ? стакана;
  • Творог – 450 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек (максимально жирная);
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Молоко – 100 мл;
  • Изюм – по вкусу;
  • Шоколад – для украшения.
  • Начинать приготовление стоит с крема, поскольку этот процесс занимает больше всего времени. Смешиваем сметану, творог и предварительно перетертые в пудру оба вида сахара. Делать пудру конечно не обязательно, однако крупинки сахара могут так и не раствориться, и хрустеть на зубах, что, согласитесь, не очень приятно.
  • Полученную массу взбиваем миксером или блендером в однородное пюре. Если вам кажется, что масса недостаточно жидкая, можно исправить это добавлением пары ложек молока. Эта манипуляция добавит структуре однородности и воздушности.
  • Теперь начинаем формировать торт домик из печенья и творога. Для этого нам нужно подготовить поверхность, выстелив ее плотным полиэтиленом. Не рекомендуем использовать для этой цели пищевую пленку, поскольку она недостаточно прочная, и с ее помощью будет не очень удобно «строить» наш дом.
  • Молоко подогреваем примерно до 40 градусов. Смачиваем в нем каждую из печенек. Делать это нужно ненадолго окуная их по одной штуке, а не заливая все молоком. Затем выкладываем печеньки в три ряда. Получаем 3 ряда по 7 штук.
  • Творожную массу смешиваем с изюмом и выкладываем ровным слоем на нашу основу, не забывая оставить на внешний декор.
  • Взявшись за края полиэтилена приподнимаем крайние ряды печенья, делая таким образом «стены» нашему домику, плотно прижимаем. Аккуратно снимаем полиэтилен и оставшейся творожной массой промазываем внешнюю сторону, присыпаем натертым шоколадом и, снова упаковав в полиэтилен, отправляем в холодильник.
  • Настоявшись несколько часов, торт творожный домик из печенья без выпечки будет полностью готов к подаче. Привлечь к его приготовлению можно и самых младшеньких членов семьи, ведь это и увлекательно, и полностью безопасно, поскольку не используются ни горячие ингредиенты, ни острые предметы.

    Шоколадная версия

    Ну разве есть люди, которые бы не любили шоколад? Конечно же, многие его не едят из-за диет или аллергии, но если это не ваш случай, то предлагаем приготовить шоколадный домик из творога и печенья, ведь это настолько просто и безумно вкусно, что оторваться от этого десерта ну просто нет сил! Скорее записывайте рецепт!

    • Квадратное печенье – 2 пачки (шоколадное);
    • Сахар – 1 стакан;
    • Творог – 0,5 кг;
    • Масло сливочное – 200 грамм;
    • Какао – 2 столовые ложки;
    • Этот вариант мы начинаем готовить с шоколадной глазури, которой будет покрыт наш домик. Делаем такую смесь: какао + половина нормы сахара + 150 граммов размягченного сливочного масла. Все перетираем до состояния однородной кашицы. Лучше в данной ситуации использовать вместо сахара-песка пудру, поскольку она моментально тает и гарантирует однородность структуры.
    • Теперь черед творога, который смешиваем с остатками масла и сахара. Лучше всего пюрировать эту массу блендером.
    • Выстилаем рабочую поверхность полиэтиленом, на который ровным слоем выкладываем шоколадную массу. На нее выкладываем три ряда печенья любой желаемой длины. Печеньки лучше выбирать песочные, поскольку галетные имеют пресноватый вкус и очень быстро размокнут, так что добиться красивой формы для творожного домика из печенья не получится.
    • Выкладываем творожную массу достаточно высоким плотным слоем, разравниваем ее ножом.
    • Приподнимаем края и формируем треугольную конструкцию, плотно прижав печенье по бокам. Запаковываем в полиэтилен и отправляем в холодильник для застывания.
    • Украсить такой шоколадный десерт можно орешками, а в творожную массу добавить кусочки шоколада или ложку какао.

      Торт с банановой начинкой

      Сочетание банана и творога можно смело назвать классическим, ведь придумать что-либо нежнее и деликатнее просто невозможно. Не удивительно, что, видоизменяясь, рецепт творожного торта обрел банановую начинку. Приготовив творожный домик из печенья с бананом, вы на своем опыте убедитесь, какое это объеденье!

    • Молоко – 3-4 столовых ложки;
    • Печенье – 12 штук;
    • Творог- 250 грамм;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Кофе, какао молоко – 150 мл;
    • Молочный шоколад – 1 плитка;
    • Банан – 1 штука.
      1. Начинаем по традиции с творожной начинки. Творог растираем с сахаром до однородности. Если вы взяли сухой творожок, то чтобы получить легкую текстуру, добавьте ложку молока и взбейте еще раз.
      2. Готовим на ваш выбор кофе, какао или подогреваем молоко. Добавлять сахар в напиток не нужно, поскольку он будет «пропиткой» для печенек, которые мы будем по очереди туда окунать.
      3. На подготовленную поверхность выкладываем размягченное печенье. Получится прямоугольник 3на 4.
      4. Смазываем его творожной массой. По центру выкладываем банан. Его можно нарезать на дольки или просто перерезать пополам. Можно еще раз промазать творожком.
      5. Формируем тортик, подняв два крайних ряда печенья и соединив их.
      6. Готовим шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и добавив туда молоко. Поливаем тортик сверху лазурью и, прикрыв полиэтиленом, отправляем в холодильник.
      7. Можно немного поиграть с компонентами, к примеру, пюрировать банан и добавить в творог, или полить его кусочки глазурью и только после этого покрывать творогом. В приготовлении вы полностью можете опираться на свою фантазию и вкусовые предпочтения, и тогда будете на все 100 уверены, что получите настоящий кулинарный шедевр.

        Видео рецепты



        moydesert.com

        Торт «Творожный домик» из печенья и творога

        Ингредиенты

        Сливочное масло — 50-75 г

        Сахар – 100-150 г (по вкусу)

        Ванильный сахар – 10-15 г

        Печенье – 12-15 шт.

        Сметана — 2-3 ст.л.

        Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

        Банан – 1 шт. (по желанию)

        Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

        Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)

      8. 250 кКал
      9. 20 мин.
      10. Процесс приготовления

        Торт «Творожный домик» из печенья и творога – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!

        Подготовьте ингредиенты по списку.

        Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.

        Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте компоненты 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.

        Гибкую циновку или кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Обмакните печенье в теплое молоко с двух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.

        Для формирования десерта в форме «домика» у вас должно получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.

        Подготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и равномерно распределите.

        Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок или 50-60 граммов растопленного шоколада. Тщательно все перемешайте.

        Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится более плотной и сильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Поэтому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной начинки местами. Сперва выложить шоколадный слой, а затем — более пластичный ванильный.

        Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и равномерно распределите.

        По желанию, добавьте банан, предварительно очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на расположение центрального ряда печенья.

        Приподнимите и соедините края циновки или кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной начинкой внутри.

        На этом этапе десерт довольно пластичен и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.

        Оберните десерт пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я оставляю десерт на ночь, для того чтобы он настоялся, но для того чтобы десерт застыл и уверенно сохранял форму, достаточно и нескольких часов.

        Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и поместите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы глазурь/шоколад застыли.

        Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

        Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!

        m.iamcook.ru

        Творожный домик из печенья рецепты с фото

        Свой первый творожный домик из печенья без выпечки я сделала три года назад. И сразу же поняла, что этот десерт мне по душе! Мне понравилось в нём всё — и верхняя глазурь, и кремовая начинка, и общий нежный вкус. Поэтому я стала экспериментировать дальше. Сегодня я расскажу об одном из своих любимых вариантов!

        К приготовлению домика нужно подготовиться чуть-чуть заранее. А именно — убедиться в наличии бумаги для выпечки (пергаментной) и заблаговременно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы к нужному моменту оно было полностью размягчённым. Ну, а дальше — дело техники! Читайте еще: Лучшие рецепты из творога которые нужно попробовать.

      11. сливочное масло — 230 г
      12. какао — 4 ст.л.
      13. сахар или пудра — 1 ст.л.
      14. Для основы:

      15. печенье прямоугольной формы — 15 штук
      16. Для начинки:

      17. творог пастообразный — 500 г
      18. сливочное масло — 120 г
      19. сахар или пудра — 5 ст.л.
      20. растворимый кофе — 2 ч.л.
      21. Ход моих строительных действий:

      22. Я начала с глазури. Соединила вместе размягчённое сливочное масло, традиционный какао-порошок и сахар (его количество можно увеличить, если любите десерты послаще).
      23. Взбила, хотя можно и просто перетереть ложкой до образования однородной массы.
        Глазурь готова.
      24. Пришло время пергаментной бумаги. Перед тем, как нанести на неё глазурь для домика, надо сориентироваться — какую площадь бумаги нужно покрыть.
        Печенье можно выложить по-разному. Во-первых, можно взять не 3х5 штук, как я, а 3х4 или же 3х6. То есть в ширину должно быть три печеньки, а длину регулируйте по собственному желанию.
        К тому же, печенье можно выложить горизонтально, а можно вертикально. В этот раз я отдала предпочтение первому варианту. Когда брала 12 штук (делала прямоугольник 3х4), то выкладывала вертикально.
      25. Итак, я прикинула, какая будет длина и ширина основы для домика. По длине глазурь можно нанести прямо вровень с печеньем. По ширине же глазурь должна выходить за края печенья сантиметра на 1,5-2.
      26. Нанесла на пергаментную бумагу глазурь, равномерно распределила. На всякий случай оставила 1-2 ложки, чтобы потом можно было что-то «заштукатурить» при необходимости. Выложила сверху печенье как планировала — 3х5.
      27. Теперь начинка. Её количество может варьироваться в зависимости от размера печенья (у меня 7х5,5 см) и способа укладки (вертикальное/горизонтальное расположение).
      28. Итак, для начинки соединила вместе масло, творог, кофе и пудру.
        Сливочное масло здесь тоже, как и для приготовления глазури, должно быть размягчённым.
        Творог я взяла пачечный, 9-процентный, МолКомовский. Жирность принципиального значения не имеет, а вот консистенция и влажность — наоборот. Крупитчатый творог, как правило, более сухой. Поэтому для него потребовалось бы больше масла или же добавка в виде небольшого количества сметаны.
        Растворимый кофе я просто перетёрла двумя ложками в «муку».
        Вместо пудры можно взять сахар, но с пудрой нежнее. Чтобы определиться с количеством, попробуйте готовую начинку. Возможно, 5-ти ложек вам будет мало, и вы добавите ещё немного.
      29. Итак, хорошо размешала все ингредиенты. У меня масса получилась довольно густой, поэтому мне было удобнее не взбивать её, а тщательно перемешать ложкой.
        Выложила начинку на средний (второй из трёх) ряд печенья. Старалась выкладывать сразу же так, чтобы в сечении начинка была близка к форме треугольника — покрывала основание печений среднего ряда, а кверху сужалась.
      30. А теперь самый трепетный момент — подняла оба края бумаги так, чтобы первый и третий ряд печенья образовали домик (треугольник).
      31. Верх домика должен быть покрыт глазурью. Вот здесь и пригодятся шоколадные отступы. Накрыла верх конструкции так, чтобы не осталось голого печенья.
      32. Посмотрев сбоку, я убедилась, что всё в порядке — сверху мой домик будет покрыт глазурью. Получившуюся конструкцию в пергаментной бумаге в таком положении поместила на поднос и убрала в холодильник.
        Там домик должен пробыть не менее 6-ти часов. У меня он охлаждался дольше — готовила я вечером, а ели мы его после полудня.
      33. Через несколько часов вынула из холодильника, аккуратно сняла пергаментную бумагу.
      34. Мне очень нравятся боковинки домика — такие шоколадные-шоколадные!
      35. Порезала десерт острым ножом на порционные кусочки шириной примерно 2,5 см.
      36. Вот и всё — праздничное, нежное на вкус лакомство готово! ??

        Творожный «домик» из печенья без выпечки

        Из ингредиентов берём:

      37. 2 пачки недорого печенья (подойдёт любое, кроме галетного)
      38. 400-500 г творога
      39. 130 г мягкого сливочного масла
      40. 1 стакан сахара
      41. 1 столовую ложку с горкой какао-порошка
      42. 150 г замороженных ягод (я брала клюкву, но вы можете взять абсолютно любые ягоды и фрукты).
      43. Масло перед использованием должно полежать и естественным путём размягчиться, но не нужно ему помогать, отправляя в микроволновку.
      44. В небольшой глубокой миске смешиваем сливочное масло, сахар (полстакана) и какао в своеобразную помадку.
      45. Важно масло полностью растереть и смешать с какао, чтобы не осталось светлых сливочных кусочков.
      46. Здесь считаю нужным предупредить: сахар не растворится, кристаллики останутся и будут хрустеть на зубах при поедании этого десерта. Если вы не хотите ощущать сахара, замените его пудрой. В таком случае помадка будет однородной. Эту мисочку отставляем и в отдельной посуде готовим творожную начинку.
      47. Для этого просто смешиваем творог с оставшимся полстаканом сахара.
      48. Раскатываем пищевую плёнку. Выкладываем на неё шоколадную помадку и распределяем по поверхности ровным слоем.
      49. Чтобы точно знать, какой кусок плёнки нужно покрыть помадкой, предварительно выложите на него печенье. Удобнее всего – в ширину 3 шт., в длину – 6.
      50. После того, как сливочная основа уложена, кладём на неё печенье.
      51. Покрываем его частью творожной массы.
      52. Дальше на середину сыплем замороженные ягоды клюквы (размораживать предварительно не нужно, просто обдайте их кипятком).
      53. И, делая что-то наподобие горки, кладём на них творог.
      54. Можно внутрь вместо ягод положить банан, разрезав его вдоль.
      55. Просовываем руки под пищевой плёнкой и поднимаем края, формируя «домик».
      56. Оборачиваем его этой же плёнкой и ставим в холодильник. Желательно, чтобы творожный десерт простоял в нём часов 8-10. Он пропитается и получится очень нежным и мягким. Перед подачей получившуюся колбасу нарезаем на небольшие кусочки-домики и подаём к чаю. Для красоты их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
      57. Торт из творога и печенья «Домик»

        Что нужно для торта:

        • 36 шт. квадратного печенья (такого, которое легко тает в чае или молоке)
        • 300 г свежего творога
        • 30 г какао-порошка
        • 1 пачка сливочного масла
        • Что нужно для глазури:

        • 2 ст.л. сливочного масла
        • 60 г какао-порошка
        • 2 ст.л. молока
        • 100 г сахара
        • Делаем крем. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Добавляем к нему сахар и растираем, пока он не растворится.
        • Теперь добавляем творог и хорошо перемешиваем. Но не взбиваем – иначе крем потечет!
        • Разделяем крем пополам, в одну часть добавляем какао для шоколадного цвета.
        • Застилаем большую разделочную доску пищевой пленкой или фольгой.
        • Немного подогреваем в миске молоко, смачиваем в нем печенье и выкладываем его на пленку ровным слоем – 6 печенюшек в длину, 3 – в ширину.
        • Полученную прямоугольную поверхность смазываем белым творожным кремом.
        • Делаем еще один слой из вымоченного в молоке печенья.
        • Выкладываем на него шоколадный крем и разравниваем его.
        • Складываем «домик», аккуратно взявшись за края пленки с длинной стороны и приподняв их, пока левый и правый край не соединятся в виде двускатной «крыши».
        • Варим глазурь – плавим в сковороде сливочное масло, вливаем сметану или молоко. Всыпаем сахар и какао. Быстро перемешиваем до закипания и снимаем с огня.
        • Заливаем торт глазурью и даем ей немного застыть.
        • Заворачиваем творожный «домик» в пленку и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и схватился.
        • Теперь нарезаем наш торт-домик из творога и печенья аккуратными треугольниками, завариваем ароматный чай и зовем всех к столу!
        • Торт Домик из печенья и творога

          Ингредиенты:

        • 400 гр. творога
        • 150 гр. сливочного масла
        • 1,5 -2 ст. ложки какао
        • ваниль
        • 45 штук квадратного печенья
        • 1 стакан молока
        • Для крема:

        • 100 гр. сливочного масла
        • ? стакана сгущенного молока
        • Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки:

        • Сначала нужно приготовить творожный крем. Перемешать творог, мягкое сливочное масло и сахар, ваниль – прекрасно с этим справляется миксер. Отделить от общей массы творожного крема 2/3 и перемешать с какао, а 1/3 творожного крема оставить белой.
        • Молоко подогреть и вылить в глубокую тарелку или миску.
        • Начинаем собирать торт «Домик». И делать мы это будем на целлофане, размером больше чем наш торт, позже вы поймете почему.
        • На целлофан выкладываем первый ряд из печенья размером 3?5 штук, предварительно обмакнув их в тёплом молоке. Смазываем печенья темным творожным кремом.
        • Затем выкладываем новый ряд из печенья, не забывая обмакивать их в теплом молоке (если молоко остыло, подогрейте его). Теперь смазываем светлым творожным кремом.
        • На крем выкладываем последний слой печенья и так же смазываем их оставшимся темным кремом.
        • После того, как ряды будут уложены, надо подсунуть реки под целлофан и два крайних ряда прислонить к среднему, что бы получился домик, опустите целлофан.
        • Что бы торт из печенья и творога «Домик» выглядел привлекательно, его надо украсить. Взбиваем масло со сгущенкой и получившимся кремом со всех сторон обмазываем торт. А дальше украшайте на свое усмотрение – орехами, шоколадом, кусочками мармелада. В этот раз я засыпала торт крошкой, которую сделала при помощи блендера, перемолов шоколадные шарики и печенье.
        • Осталось только подержать торт в холодильнике часа 2-3, что бы он застыл, а потом очень аккуратно переложить на блюдо. Торт «Домик» готов.
        • Наливайте чай или кофе и зовите своих близких, что бы угостить их вкусным тортиком.

          Творожный домик из печенья

        • 12 шт. печенье (наподобие юбилейного, только без яиц)
        • 200 г. сливочное масло
        • 1/2 ст. сахар для творога
        • 2 ст.л. сахар для смеси из масла и какао
        • 2 ст.л. какао
        • 350 г. творог
        • Для приготовления домика из творога размягченное сливочное масло смешать с какао и с сахаром. Получившуюся массу нужно выложить тонким слоем на бумагу для выпечки на площадь, соответствующую площади 4-х рядов печенья по три штуки в каждом ряду (т.е. всего 12 шт.).
        • Творог смешать с сахаром.
        • Каждое печенье немного смочить в воде (я использую силиконовую кисточку).
        • На масляную массу выложить все печенье.
        • На центральный ряд печенья выложить творожную массу. Два крайних ряда печенья нужно поднять вверх, сомкнув края бумаги для выпечки, сформировав таким образом домик.
        • Отправить домик в морозилку на 20 минут для застывания. Потом домик можно хранить в холодильнике либо в морозилке, если требуется более длительное хранение.

      Творожный домик

      Продукты:

    • 300 г вкусного жирного творога
    • 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
    • 2 столовые ложки сметаны
    • щепотка соли
    • ванильный сахар
    • тертый на мелкой терке шоколад или какао
    • 1-2 банана
    • 1 стакан молока для смачивания печенья
    • Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
    • Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
    • Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
    • Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
    • Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
    • Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
    • В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
      Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.
    • Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:

    • 50 г масла
    • 2 столовые ложки молока
    • 3 столовые ложки какао
    • 1/2 стакана сахара
      1. Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
      2. Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать.
      3. Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. Читайте еще: Творожный торт «Слёзы ангела» рецепты.
      4. Десерт без выпечки Творожный домик

        Нам потребуется:

      5. творог — 400 г
      6. сметана — 2-3 ст. ложки
      7. сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г
      8. печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт.
      9. молоко — 100 мл
      10. шоколад (для украшения) — 50 г
      11. Приготовление:

      12. Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру.
      13. Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах.
      14. Пищевую пленку или большой пакет расстелите на разделочной доске. Молоко перелейте в мисочку. Каждое печенье обмакните в молоко и выложите на пленку в три ряда по три штучки.
      15. На средний ряд печенья переложите всю творожную массу.
      16. Поднимите с помощью пленки два боковых ряда печенья и прижмите их к творожной массе. Должен получиться вот такой домик.
      17. Аккуратно заверните домик в пленку и уберите в холодильник на шесть-восемь часов.
      18. Перед подачей украсьте домик шоколадом.
      19. Совет: растопить шоколад можно на плите или в микроволновке, но удобнее всего это делать в горячей воде. Для этого поломайте шоколад на кусочки и положите в маленький пакет. Туго завяжите его и погрузите в чашку с горячей водой. Примерно через пять минут шоколад растопится. Достаньте пакет из воды и хорошо оботрите полотенцем, чтобы влага не попала в шоколад. Обрежьте у пакета кончик и украсьте ваш десерт.

        desertikdoma.ru

        Творожный домик из печенья: 3 проекта!

        Лето, жарко, а чего-то вкусненького, сладкого и, желательно, лёгкого к стакану компота хочется! В эту пору и выручит рецепт творожного домика – простого и эффектного десерта для маленьких и больших! Теперь творожный домик из печенья у нас в фаворитах, наравне с другими любимыми летними десертами без выпечки – пирожными Картошка и Чайной колбаской.

        Мы затеяли постройку творожного домика из печенья по заявке читателя Натальи. Спасибо Вам за идею — нам с детками очень понравилось и строить, и кушать! Угощайтесь и Вы!

        В процессе выяснилось, что бывает много разновидностей творожных домиков! Есть самые разные конструкции: и классический домик с двускатной крышей; и длинный такой треугольник с бананом внутри; и даже миниатюрный дом с окошком! Мы решили перепробовать те варианты, что понравились больше всего, и предложить Вам на выбор. Какой домик нравится?

        Выбирайте, стройте, приобщайте деток – им это очень понравится! А с каким удовольствием потом будет скушан лично сооружённый десерт!

        Домик № 1
        Конструкция: Классическая

        Стройматериалы:

      20. Печенье квадратной формы – 6 штук;
      21. Творог – 1 пачка (на постройку нужно около 180г, а в пачке 200 – можно так докушать);
      22. Сахарная пудра – 1-2 столовых ложки;
      23. Какао-порошок – 0,5 столовых ложки;
      24. Сырок в шоколаде – 1 штучка;
      25. Сливочное масло – 1 столовая ложка;
      26. Молоко – 3 столовых ложки.
      27. Творожок лучше брать мягкий, пастообразный, в меру влажный. И самый свежий, ведь десерт не проходит термообработку!

        Разминаем творог вилкой с пудрой и мягким маслом.

        Небольшую часть творожной массы отделяем – что-то между третью и четвертью – и смешиваем с какао.

        Печенье быстро обмакиваем в молоко; чем мягче печеньки, тем меньше их нужно держать, чтобы не размокли. Пару секунд – и достаточно. Если печенье твёрдое, можно немного дольше.

        Выкладываем в ряд три печеньки, а на них равномерным слоем – половину белого творога. По центру кладём глазированный сырок; его краешки можно отрезать и скушать, а у домика получаются окошки! Сверху накладываем ещё немного светлой творожной массы, а затем переводим две крайних печеньки в вертикальное положение – это «стены».

        Заполнив творожной «замазкой» те места, где нужно, водружаем сверху «перекрытие» из 4-го печенья.

        На него выкладываем шоколадный творог, придавая треугольную форму. И сооружаем «крышу» из ещё 2-х кусочков печенья. Можно полить глазурью из шоколада.

        Вот какой симпатичный творожный домик! Кстати, мы им наелись втроём, несмотря на компактные размеры.

        Домик № 2
        Конструкция: Двускатный шалаш с бананом внутри

        Это самая простая постройка – треугольный «шалашик» с боковинками из печенья, творожной начинкой и сюрпризом в виде целого банана в серединке! Впрочем, банан можно заменить кусочками фруктов или сухофруктов, ягодами, шоколадной крошкой… Можно выдумать море вариантов при одной и той же базовой конструкции.

        В некоторых рецептах печенье выкладывают в два слоя, перемежая их небольшим количеством творога. Я выложила в один слой, поэтому творожной массы понадобилось не 400г, как в оригинальном рецепте, а меньше, около 300-320г. Излишки «строительного раствора», то есть творога, при формировке домика вылезли из стыков и были съедены.

      28. Печенье – 15 штук (если в 2 слоя, то 30 шт.);
      29. Творог – 300 г (если 2 слоя, то 400);
      30. Сметана густая, 20-25%, или сливки – 3 столовых ложки;
      31. Сахарная пудра или сахар – 3 столовых ложки;
      32. Банан – 2 шт.;
      33. Шоколад – 50 г;
      34. Растительное масло – 0,5 столовой ложки;
      35. Если печенье твёрдое, то молоко – 30 мл.

    Печенье подойдёт типа «Топлёного молока». Если оно мягкое, то можно не размачивать. Более твёрдое печенье тоже подойдёт, только его перед выкладыванием нужно окунуть на пару секунд в молоко.

    На бумагу стелем пищевую плёнку или бутербродный пакетик и выкладываем печенье в три ряда по схеме 3х5.

    Творог разминаем с сахарной пудрой и сметаной. Вместо пудры можно взять сахар, но с нею всегда нежнее. Вы можете варьировать количество сладкого по своему вкусу: взять не 3, а 2 ложки или, если творог кисловат, то 4.

    Чуть больше половины творожной массы выкладываем на печенье и равномерно распределяем. Удобнее размазывать не ложкой, а широким ножом.

    Посередине, на «центральную дорожку» из печенья, кладём банан. Если он изогнутый, чуть прижимаем, чтобы придать ровную форму.

    Сверху на банан выкладываем остальной творог, размазывать по всей поверхности уже не нужно – наоборот, придаём массе треугольную форму.

    А теперь тянем за края плёнку и поднимаем боковины шалашика, формируя домик. Плотно прижимаем, убираем излишки творожной массы. Заворачиваем домик в плёнку и ставим на полчаса в холодильник, чтобы схватился.

    Тем временем готовим глазурь для украшения. Растапливаем кусочки шоколада на водяной бане, регулируем густоту глазури добавлением растительного масла.

    Достав десерт, поливаем домик шоколадом.

    Нарезаем на порции острым ножиком. Вот какой интересный разрез. Легче будет аккуратно нарезать творожный десерт, если смочить нож в горячей воде.

    Домик № 3
    Конструкция: четырёхэтажный с двускатной крышей.

    Этот домик похож на настоящий дом из брёвен. Можно сделать его какой угодно длины и этажности. В данной конструкции использовано 24 штуки печенья; домик состоит из 4-х секций, в каждом – 4 «этажа» + 2 печеньки для крыши. Таким же образом можно сделать 3 или 5 «этажей», а секций – от одной (тогда получится маленький домик, вроде № 1), или 2, 3… смотря какая компания собирается кушать!

    Печенье нужно квадратной формы, лучше не твёрдое, а вроде «Топлёного молока», потому что твёрдое недостаточно пропитывается, и десерт трудно нарезать.

  • На 24 печенья:
  • 400 г творога;
  • 50 мл молока;
  • 3-4 столовых ложки густых сливок или сметаны;
  • 3-4 столовых ложки сахара или сахарной пудры.
  • Сливки предпочтительней, так как с ними крем гуще и приятней на вкус. А сахарная пудра предпочтительней сахара – она нежнее.

    Для глазури:

  • 50 г чёрного шоколада;
  • 30 г белого шоколада;
  • 1,5 чайной ложки подсолнечного масла без запаха.
  • Белый шоколад можно заменить кокосовой стружкой, а вместо чёрного взять молочный.

    Творог разминаем с сахарной пудрой и сливками, чтобы получилась однородная кремовая масса. Если творог с комочками, желательно растереть его руками или взбить всё в блендере.

    Я насыпала в творожную массу ягоды и кусочки фруктов: чернику, малину, абрикос, банан. Получится разноцветнее и вкуснее!

    Печеньки обмакиваем двумя сторонами в молоко – быстро, чтобы не размокли, — и выкладываем в один ряд на пергамент или фольгу.

    Намазываем печеньки слоем творожной массы.

    Поверх выкладываем второй слой-этаж печенья, обмакнутого в молоке, и так далее, все 4 этажа.

    Затем выкладываем остальной творог, а на него – печенье, формируя «крышу».

    Плотно заворачиваем «домик» в фольгу или пергамент и пищевую плёнку (пакетик), и ставим на 1 час в холодильник.

    Когда десерт охладится и «укрепится», можно приступать к украшению. Растапливаем на водяной бане шоколад, регулируя густоту глазури добавлением подсолнечного масла. Сначала растапливаем белый и выкладываем в корнетик (либо в уголок плотного пищевого пакетика). Затем растапливаем тёмный шоколад и поливаем крышу «домика». Когда глазурь застынет, минут через 10, срезаем уголок с пакетика и рисуем белые узоры. Если нарисовать сразу, поверх тёплой глазури, рисунок не станет держаться, поэтому и нужно ждать, пока глазурь схватится.

    Вот какой получается творожный домик по проекту №3.

    Нарезаем десерт на кусочки острым ножом и угощаемся!

    А какой из творожных домиков понравился Вам больше всего?

    xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Торт «Творожный домик»

    Время приготовления: 45 мин.

    Время подготовки: 15 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт.

    Ингредиенты:

    Предлагаю приготовить торт «Творожный домик»

    Торт порадует тех хозяек, которые любят готовить торты без выпечки. Такой торт готовится довольно легко и просто — справится даже начинающая хозяйка. Печенье можно брать типа «Топленое молоко» — его для приготовления торта нужно 24 штуки. Творог выбирайте нежный, свежий и некислый — от его качества зависит конечный вкус торта.

    Не смотря на свою простоту приготовления, торт получается красивым, вкусным и полезным. Такой торт подойдёт для семейного чаепития, а также для празднования детского дня рождения.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления торта нам понадобится творог, печенье, какао, сахар, сметана, молоко.

    Соединить творог, сметану и сахар.

    Измельчить с помощью блендера до образования однородной гладкой массы.

    На кухонную доску выложить фольгу. На фольгу выложить в один ряд 4 штуки печенья, предварительно обмакнув его в тёплое кипячёное молоко.

    На каждое печенье выложить по столовой ложке творожной массы. Разровнять ножом.

    Сверху творожную массу накрыть вторым слоем печенья, также обмакнутого в молоке.

    Аналогичным образом выложить 4 слоя печенья и творожной массы.

    Остальной творог соединить с какао. По вкусу можно добавить ещё 1 чайную ложку сахара.

    Шоколадно-творожную массу выложить сверху.

    Сформировать массу треугольником и прикрепить в виде крыши домика 8 штук печенья. Печенье надо предварительно окунуть в тёплое молоко.

    Завернуть торт в фольгу и отправить в холодильник на 1 час.

    Перед подачей фольгу снять.

    Для праздничной подачи можно покрыть крышу дома сверху растопленным шоколадом. Торт «Творожный домик» готов.

    webspoon.ru