Site Overlay

Рецепт творожного десерта с шоколадом

Творожный тарт с шоколадом

Тарт – это блюдо французского происхождения, которое представляет собой корзиночку из песочного теста, заполненную какой-либо начинкой. Начинка у тарта может быть сладкой, например, ягоды, фрукты, заварной крем, суфле, и тогда он выступает в роли изысканного десертного блюда. Кроме того, можно наполнять пресную песочную корзиночку различными овощами, мясными деликатесами или сырами, превращая тарт в очень сытный пирог, который прекрасно подходит для перекуса и даже в качестве основного блюда на завтрак, обед или ужин, как, например, этот великолепный луковый тарт.

Сегодня я приготовлю весьма оригинальный и очень вкусный творожный тарт с шоколадом, который может служить прекрасным десертом к чаю или кофе, а также украсить праздничный стол и приятно удивить ваших гостей. Этот тарт готовится довольно просто и даже не требует выпекания, однако придется выделить пару часов для застывания творожного суфле. Зато в итоге получается изумительный пирог с необычным сочетанием консистенций и вкусов. Рассыпчатая сладкая песочная корзиночка оттеняется благородным насыщенным вкусом темного шоколада, а нежное творожное суфле вносит в этот союз свою воздушную структуру и деликатную кислинку. Творожный тарт с шоколадом – это наслаждение изысканным вкусом, которое заставит забыть обо всем на свете!

Полезная информация

Как приготовить творожный тарт с шоколадом — рецепт десерта на основе песочного печенья с творожным суфле и шоколадной прослойкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г сахарного печенья
  • 135 г сливочного масла
    • 100 г темного шоколада
    • 15 г сливочного масла
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • 1 ст. л. сметаны 15 — 20%
    • 250 г творога 9 — 18%
    • 1 яйцо
    • 100 г сахара
    • 125 мл молока
    • 10 г желатина
    • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

      1. Для того чтобы приготовить творожный тарт с шоколадом, сначала следует заранее замочить желатин. Для этого гранулы желатина высыпать в маленькую кастрюльку или ковшик и залить холодным молоком. Перемешать и оставить для набухания на 40 – 50 минут при комнатной температуре.

      2. Теперь подготовим песочную основу для творожного тарта. Для этого печенье поломать на кусочки и выложить в большую чашу измельчителя от блендера.


      3. Печенье измельчить до состояния крошки и высыпать в миску. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновке.


      4. К песочной крошке добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать печенье с маслом с помощью ложки.

      5. Полученную влажную масляную крошку руками выложить в форму, хорошо утрамбовав ее и сделав невысокие бортики. Поставить форму в холодильник на 10 – 15 минут для застывания песочной корзиночки.


      6. Тем временем шоколад поломать на кусочки и выложить в миску вместе со сливочным маслом. Один квадратик шоколада следует отложить для последующего украшения тарта.

      7. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Я обычно грею шоколад в микроволновке 1 минуту на максимальной мощности, после чего перемешиваю и при необходимости подогреваю еще 20 – 30 секунд.

      8. В растопленный шоколад добавить сметану и сахарную пудру и тщательно перемешать до получения однородной текучей массы.

      9. Вылить шоколад тонким слоем на песочную основу и поставить в холодильник до застывания на 10 – 15 минут.

      10. Пока шоколад застывает, приготовим творожное суфле для тарта. Для этого творог необходимо предварительно протереть через сито, после чего добавить к нему сахар и яичный желток.

      11. Охлажденный яичный белок взбить в отдельной посуде миксером до устойчивых пиков, после чего тем же венчиком взбить творог с сахаром и желтком в однородную кремообразную массу. При такой последовательности действий нет необходимости мыть венчик между этапами, так как чистый венчик важен только для взбивания белка.

      12. Аккуратно вмешать взбитый белок в творожную массу с помощью ложки или силиконовой лопатки. Набухший желатин подогреть на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.


      13. Желатин влить в творожную массу и быстро перемешать все миксером. Вылить творожную начинку на шоколадный слой, разровнять поверхность и поставить тарт в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания.

      14. Готовый творожный тарт аккуратно вынуть из формы и выложить на блюдо, украсив сверху тертым шоколадом.


      Нежный, рассыпчатый и очень вкусный творожный тарт с шоколадом готов!

      ne-dieta.ru

      Творожно-шоколадный десерт

      О пользе кисломолочных продуктов, в том числе творога можно, наверное, энциклопедию написать. Этот богатый кальцием продукт очень полезен всем от мала до велика. Вот только как накормить этим полезным продуктом свою семью? Предлагаю очень простой, но в то же время очень вкусный творожный десерт с шоколадом. Рецепт его можно включить в любое меню – повседневное, праздничное, детское. В готовом десерте творог чувствуется как легкий крем и сказать, что на 90% он состоит из творога очень сложно.

      Ингредиенты:

      • творог – 500 грамм,
      • шоколад – 60-70 грамм,
      • молоко или сливки – 100 грамм,
      • желатин – 1 пакетик,
      • сметана 15% жирности – 200 грамм,
      • сахар – 2 ст.л.
      • Как приготовить десерт из творога и шоколада:

        1. Начнем, пожалуй, с замачивания одной пачки быстрорастворимого желатина и 50-60 мл. теплой воды. Творог для этого рецепта я брала домашний, приготовленный из цельного молока. Вот такой он крупнозернистый, желтый и очень ароматный! Кладем его в глубокую емкость.

        2. Добавляем сметану (в моем случае оказалась магазинная средней жирности, так как творог очень качественный).

        3. Теперь кладем сахар по вкусу — я добавила 2 ст.л. и этого хватило, чтобы творожно-шоколадный десерт стал очень сладким.

        4. Перемешиваем творожную массу.

        5. Параллельно займемся подготовкой шоколадной части десерта. Для этого нам понадобится почти целая плитка шоколада и домашнее молоко или сливки.

        6. На водяной бане разогреваем сливки и растворяем в них черный шоколад. Все тщательно перемешиваем!

        7. Возвращаемся к творожной массе. Берем блендерную насадку и с ее помощью перетираем творог до состояния однородной массы.

        8. Добавляем слегка нагретый желатин, вливая в творожную массу тонкой струйкой.

        9. Перемешиваем и получаем однородную белую массу. Делим ее на две части.

        10. В одну добавляем подготовленный растопленный шоколад. Перемешиваем до однородного состояния.

        11. Вторую часть оставляем просто белой.

        12. Теперь творим наш творожный десерт по собственному желанию. Можно делать его многослойным, но у меня времени было не много, поэтому я решила приготовить двухслойный, черно – белый. Низ — творожная масса.

        13. Верх шоколадно-творожная масса.

        14. Осталось поставить наш десерт в холодное место до полного застывания. Меня на это ушло не больше часа.

        15. Вкусный и полезный творожно-шоколадный десерт готов!

        Автор фото-рецепта Дарья Концеус

        Все ваши рецепты будут на этой странице.

        vcusnyatina.ru

        Творожный десерт

        Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик — и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.

        В моем желе есть только бананы, мне очень нравится именно этот вкус — сочетание творога и банана. Но в этот десерт можно добавить различные фрукты и ягоды.

        Добавляйте ваши любимые фрукты и наслаждайтесь молочно-фруктовым желе!

        Ингредиенты для творожного десерта.

        Как приготовить творожный десерт с бананом:

        Высыпать творог в чашу блендера, перебить на средней скорости.
        Добавить сахар, ванильный сахар и перебивать около 2-х минут.
        Добавить сметану и перебивать до растворения сахара.

        Поставить сотейник с молоком и желатином на маленький огонь и все время мешать ложкой до полного растворения желатина. Не кипятить, а только подогреть!
        Пока остывает молоко, режем бананы.

        Взбиваем творожную массу и потихоньку вливаем молоко с желатином. Перемешиваем до однородной массы.

        В любую форму для выпечки наливаем часть желе, сверху выкладываем бананы, заливаем желе. Так продолжаем до самого верха формы — выкладываем бананы и заливаем желе. Последний слой — желе.

        Накрываем пищевой пленкой форму, ставим творожный десерт в холодильник минимум на 7 часов, лучше на ночь.

        Застывшее желе аккуратно по краям формы отделяем силиконовой лопаткой. Накрываем форму блюдом, переворачиваем, немного потрусим, если это необходимо, снимаем форму.

        Украшаем творожный десерт тертым шоколадом.
        Приятного аппетита!

        У меня тоже дети любят творожный десерт с желатином) Рецепт классный, особенно видео, спасибо большое!

        Сейчас готовлю. Боюсь не получится, но очень уж хочется!! Завтра отпишусь

        Вчера приготовила,очень вкусно получилось!Спасибо!

        у меня молоко с желатином почему то свернулось

        приготовила) всем очень понравилось! спасибо за рецепт!

        все получилось очень вкусно!очень простой рецепт.правда надо предупреждать о хлопьях в молоке.уже собиралась выливать молоко,думала свернулось.но так как больше никакого не было- рискнула.

        только зделала думаю что получиться)), но молоко не свернулось)) и ответьте пожалуйста всех эта смесь была житкой@. как сметана

        Скажите а ставить в холодильник или морозильник?

        Спасибо за рецептик! Все получилось отлично . Очень понравился семье.

        Мой первый десертик на новом блендере! Большое спасибо за рецепт — просто и очень очень вкусно!

        Очень класный рецепт. Мои мужчины оценили. Класс.

        Отличный рецепт!)Большое спасибо!) очень вкусно получилось и легко в приготовлении!

        Вкусняшка. Обалденно. Огромнейшее спасибо за рецепт! Сколько раз уже делала, и всегда Вас добрым словом вспоминаю!

        Это мой первый комментарий к какому либо блюду, хотя экспериментирую часто.Потому что это нереально вкусное блюдо.На праздничном столе затмит любой торт. Вместо бананов можно положить клубнику, киви или малину.Рекомендую.

        Спасибо большое за рецепт, еще не пробовала, но мне кажется будет очень вкусно

        А можно ли вручную всё перемешать?

        Спасибо , очень вкусно и просто

        Форму лучше использовать, либо силиконовую, либо стеклянную, поскольку металл окисляется и вместо полезного десерта можно преподнести отраву замедленного действия.

        Спасибо за рецепт! Очень вкусно и полезно!

        А если без сметаны сделать? Будет вкусно?

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        www.russianfood.com

        Десерт из творога без выпечки: рецепты с фото

        Трудно переоценить пользу творога, а также кулинарных блюд с использованием этого продукта для организма человека. Поэтому он практически ежедневно присутствует на столе у многих людей. Но, помимо того что творог может быть обыденным блюдом, из него также можно создать очень вкусные десерты. Особенно это на пользу тем родителям, дети которых отказываются от употребления кисломолочных продуктов.

        Для того чтобы приготовить вкусный и полезный десерт для своей семьи, необязательно проводить большое количество времени на своей кухне. Ведь его можно создать очень быстро и при этом не пользоваться духовкой, так как существуют сладости из творога, которые не нужно выпекать.

        Легко и быстро

        Самый простой и быстрый способ приготовить десерт из творога без выпечки сделать из него творожные шарики. Время приготовления такого блюда занимает от пяти до десяти минут. Интересно оно и тем, что может иметь разные вкусы. Рассмотрим, как правильно его приготовить.

      • 500 г жирного творога;
      • 30 г масла сливочного;
      • 150 г сахара;
      • кокосовая стружка;
      • 1 пакетик ванилина.
      • Творог необходимо перемешать со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Ингредиенты нужно тщательно размять, дабы не было комков от масла. Из получившейся творожной массы следует скатать шарики подходящего размера и каждый посыпать кокосовой стружкой. Готовый десерт поставить в холодильную или морозильную камеру на несколько минут.

        Такой рецепт является основой в приготовлении данного блюда, но при желании его можно дополнить другими ингредиентами. Например, добавить в творог покрошенное песочное печенье, орехи или шоколадную крошку. От этого шарики приобретут другие вкусовые оттенки.

        Фруктовое удовольствие

        Очень вкусным и полезным является десерт из творога и фруктов без выпечки. Он хорош тем, что для его приготовления могут подойти совершенно любые фрукты и ягоды. В нашем случае это будет клубника. Итак, рассмотрим рецепт блюда под названием «Клубничное наслаждение».

      • 100 г сахара;
      • 0.5 кг жирного творога;
      • 150 г сливок (любой жирности);
      • клубника;
      • крошка черного шоколада;
      • 1 пакетик ванилина (ванильный сахар).
      • Все ингредиенты, кроме клубники и шоколадной крошки, тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Затем добавить в нее шоколад и снова перемешать. Получившуюся смесь нужно выложить в стеклянные стаканчики или креманки. Сверху на кремообразную массу выложить клубнику. Подавать лакомство к столу нужно слегка охлажденным, поэтому после приготовления его стоит поставить в холодильник, ориентировочно минут на 15-20. При желании творог можно украсить маленькими листиками мяты.

        Банановая роскошь

        Любой приготовленный десерт из творога (без выпечки) позволяет не только насладиться непревзойденным вкусом блюда, но и сохранить все полезные вещества, которые теряются при тепловой обработке продуктов. Поэтому это дает возможность часто наслаждаться десертами и снабжать при этом полезными веществами свой организм, что редко бывает при употреблении другого вида сладостей.

        Еще одним полезным десертом, который наверняка понравится детям, является творожный мини-рулет с бананом.

      • 200 г свежего творога;
      • 20 г масла сливочного;
      • 100 г песочного печенья;
      • 50 г сахарного песка;
      • ванильный сахар (по вкусу);
      • 1 большой банан;
      • 100 г шоколадной стружки;
      • 1 ст. ложка какао.
      • Какао смешать с ванильным сахаром, сахарным песком и добавить в творог. Все хорошо перемешать. Затем в массу положить печенье, помолотое в блендере, а также сливочное масло. Снова все тщательно перемешать. Очистить банан от кожуры и начать вокруг него формировать творожную прослойку. Для этого нужно на банан, послойно, накладывать массу из творога и катать его, чтобы придать десерту форму рулета. Готовый рулет украсить шоколадной стружкой и немного охладить.

        Приготовленный таким способом десерт из творога и бананов (без выпечки) может быть не только ежедневной пищей для детишек, но и отличным лакомством на праздничном столе.

        Наслаждение для сладкоежки

        Очень часто, как видно из вышеуказанных рецептов, в блюдах применяют песочное печенье. Оно помогает не только придавать интересный вкус блюду, но и делает его более пластичным и густым. Как правило, в десертах используют крошку от печенья, но не менее вкусны и сладости, где применяют его целым. Например, десерт из печенья и творога без выпечки, который носит оригинальное название «Творожный хлебец».

        Для его приготовления понадобится:

      • 0.5 кг творога;
      • 400 г песочного печенья (квадратного);
      • 100 г сахарного песка;
      • 100 г шоколадной крошки;
      • 300 г черного шоколада;
      • 100 г изюма.

      Половину печенья размять и смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром, шоколадной крошкой и изюмом. Массу тщательно перемешать. Оставшуюся часть печенья разделить пополам. Взять квадратную или прямоугольную форму для десертов и на ее дно выложить печенье. Сверху на него — творожную массу. Так проделать до наполнения формы и поставить на 30 мин. в холодильник. По истечении времени ее нужно будет снять, а получившийся хлебец полить растопленным шоколадом.

      Желатин в помощь

      Некоторые оригинальные десерты из творога без выпечки, рецепты которых очень просты, требуют применения желатина. С помощью этого ингредиента творожные блюда могут принять желаемую форму и восхитительный вкус. Пиком вкусового наслаждения, имеющим потрясающий вид, является десерт из творога и желатина под названием «Мандариновый рай».

      Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 200 г молока;
    • 200 г сметаны;
    • 20 г желатина;
    • 1 пакет ванильного сахара (ванилина);
    • 2-3 шт. мандаринов.
    • Желатин залить слегка подогретым молоком и оставить набухать на 15-20 минут. Набухшую смесь перелить в сотейник и поставить на слабый огонь до тех пор, пока желатин полностью растворится. Далее необходимо добавить к творогу сахар, сметану и ванильный сахар и перемешать все это (или взбить миксером). После этого в творожную массу добавить молочно-желатиновую смесь и снова все перемешать. Получившийся крем нужно вылить в формы без дна на слой из мандаринов. Цитрусы предварительно очистить и смешать с небольшим количеством сахара, а затем протомить на слабом огне. Готовое блюдо охладить в холодильнике, а после этого снять форму.

      Такой вкусный десерт из творога и желатина (без выпечки) можно дополнительно окрасить в желаемый цвет, применяя пищевые красители, хотя и в натуральном виде он выглядит просто восхитительно.

      Ягодная фантазия

      Творожные десерты не могут оставить ни одного человека равнодушным, ведь стоит только взглянуть на приготовленное блюдо, и от одного его внешнего вида потекут слюнки. Как правило, самыми яркими и вкусными являются лакомства, в которых применяют много фруктовой или ягодной начинки. Рассмотрим, как приготовить еще один эксклюзивный десерт из творога без выпечки, с фото, чтобы увидеть, каким он должен получиться.

      Для этого понадобятся такие ингредиенты:

    • 300 г творога;
    • 150 г черной смородины;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 100 г молочных сливок;
    • 50 г сахара;
    • 250-300 г песочного или бисквитного печенья (в форме пальчиков);
    • ягоды для украшения (малина, клубника, красная смородина), листики мяты.
    • Черную смородину измельчить и смешать с сахарной пудрой. Затем получившуюся кашицу перемешать с творогом (перетертым) и ванильным сахаром. Из творожной массы скачать маленькие рулеты, по высоте — на пару сантиметров ниже печенья. Рулеты ставить вертикально на блюдо и каждый обкладывать печеньем, по кругу. Сверху на рулеты, нужно выдавить взбитые сливки с сахаром, делать это необходимо при помощи кондитерского пакета. Десерт практически готов, осталось лишь его украсить ягодами и листиками мяты. Перед подачей на стол лакомство следует немного охладить в холодильнике.

      Чудесное мороженое

      С помощью творога можно готовить не только пирожные, муссы и прочие лакомства, но и различные виды мороженого. Чтобы приготовить десерт из творога без выпечки, но с заморозкой, понадобится минимум ингредиентов и мало времени:

    • 250-300 г творога (протертого);
    • 250 г сливок (жирных);
    • 1 пакет ванильного сахара;
    • любой ягодный джем;
    • 150-200 г сахарной пудры.
    • Все ингредиенты взбить миксером. Получившуюся массу необходимо разлить в формочки и поставить в морозилку на пару часов. При желании охлажденный десерт можно немного полить шоколадной глазурью.

      Вот так торт!

      Необычайно вкусным и полезным получается вафельно-творожный торт. Его приготовить очень легко, при этом не нужно долго и нудно стоять у плиты. Такой десерт из творога без выпечки станет отличным блюдом к нежданному приезду гостей. Для его приготовления понадобятся готовые вафельные коржи и любая творожная смесь из вышеуказанных рецептов.

      Коржи следует перемазать выбранным творожным кремом и украсить любыми сладостями, потому что с творогом сочетаются любые ингредиенты. Приготовленный торт нужно немного охладить естественным способом в холодильнике. Но если времени нет совсем, тогда следует применить экстраохлаждение. Для этого десерт необходимо подержать в морозилке 5-10 минут. Приятного аппетита!

      fb.ru

      Творожная пасха с шоколадом

      Творожная пасха с шоколадом

      Творожная пасха с шоколадом, пожалуй, — мой самый любимый вариант пасхального десерта. В эту пасху добавляется тёртый шоколад и она получается в крапинку. В этом году я добавила в пасху два вида шоколада — белый и молочный, получилось очень вкусно! Порадуйте своих близких и приготовьте для них этот вкуснейший десерт.

      Ингредиенты

      Этапы приготовления

      Творог обязательно протереть через сито.

      Добавить к творогу сметану и сахар. Смешать массу до однородности.

      На тёрке натереть белый и молочный шоколад, добавить их в творожную массу и ещё раз перемешать.

      Выстелить пасочницу влажной марлей и наполнить до верха творожной массой.

      Поставить пасочницу в тарелку для стекания сыворотки, края подвернуть наверх. Сверху поставить тарелку и на неё груз весом 500 грамм. Всё вместе поставить в холодильник на 12-15 часов. За это время слить сыворотку 2-3 раза.

      Когда пройдёт время, марлю развернуть, накрыть пасочницу тарелкой и перевернуть, снять марлю. По желанию, творожную пасху с шоколадом можно украсить глазурью: для этого хорошо нагреть молоко и опустить в него кусочки чёрного шоколада, через пару минут массу размешать и сразу же вылить сверху на пасху. Поскольку пасха холодная, глазурь сразу же застынет и не будет сползать. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой.

      rutxt.ru