Site Overlay

Рецепт творожника в микроволновке

Творожники, приготовленные в микроволновке с функцией гриля, обладают некоторыми преимуществами по сравнению с теми, что жарят на плите. Из-за отсутствия процесса жарения они не будут жирными, а времени на готовить уйдет намного меньше, т.к. не нужно все время стоять у плиты. Для приготовления этого рецепта вам понадобится специальное блюдо для гриля, которое обычно идет в комплекте с СВЧ-печью (при наличии функции гриля).

Для приготовления творожного пирога возьмите:

Ингредиенты

  • 100 г творога,
  • 3 яйца, 4-5 ст. л. муки с бугром,
  • 100 г кефира,
  • 3-4 ст. л. сахара, соль.
  • Если у вас нет кефира, то вместо него можно положить 3-4 ст. л. сметаны.
  • Как готовить творожники к чаю

    Возьмите небольшую чашку и взбейте в них три яйца. Для ускорения процесса можно использовать миксер. Положите в яйца творог и тщательно разомните его или взбейте массу миксером. Прибавьте кефир, соль, сахар и муку. Сделанное тесто не должно являться сильно жидким или сильно густым, т. е. должно быть немного гуще, чем сметана.

    Поставьте блюдо для гриля на специальную подставку и вылейте на него всю массу, смотрите фото ниже. Если вы распределите ее равномерно по всему блюду, то получится корж, который затем можно разрезать на дольки, как тортик. Можно сделать и классические творожники, выкладывая массу отдельными лепешечками. Поскольку творожная масса не пригорает, то блюдо можно ничем не смазывать.

    Поставьте в вашей микроволновой печи смешанный режим гриля и микроволновки, установите 10 минут и запустите печь. Если коржик не поджарился, то добавьте еще несколько минут. Корж должен получиться румяным. Теперь можно разрезать его на части. Творожники можно подавать со сметаной, полить медом, сгущенным молоком или сиропом. Приятного аппетита!

    haltih.ru

    Сырники в микроволновке

    Сырники, приготовленные в микроволновке, со сметаной и чашкой чая или кофе — вот идеальный завтрак и для детей, и для взрослых. Сытный, питательный и весьма полезный. Готовим сырники в микроволновке!

  • Творог 250 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Описание приготовления:

    Это блюдо очень подходит для выходного дня. Вся семья дома, никто никуда не спешит, и все требуют от мамы на завтрак чего-нибудь вкусного. Но мама тоже человек и хочет отдохнуть. Вот тут вас и выручат сырники в микроволновке 🙂 Получится и вкусный, и питательный завтрак. Я предлагаю испробовать классический рецепт сырников в микроволновке, а потом вы уже (если захотите) сами добавите то, чего вам не хватает по вашему вкусу. Итак, даю инструкцию, как приготовить сырники в микроволновке: 1. Смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте. 2. Тщательно вымешиваем получившуюся массу. 3. Делим на 6 частей и формируем из них шарики, а потом лепешки. 4. Слегка смазываем дно тарелки для микроволновки маслом и выкладываем сырые сырники. 5. Включаем микроволновку на среднюю мощность на 5-6 минут. Сырники будут немного бледноваты, но если у вас в микроволновке есть функция «Гриль» — вы можете подрумянить их. Подаем готовые сырники к столу со сметаной или вареньем, с чем вам больше нравится 🙂 Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Сырники в микроволновке»


    m.povar.ru

    3 простых рецепта запеканки из творога в микроволновке

    Творожная запеканка в микроволновке — полезное и быстрое блюдо. Приготовить нежную запеканку вкусом «из детства», а также праздничную творожную «Зебру» можно за считаные минуты. Как правильно выпекать в микроволновой печи — 5 секретов.

    Рецепт творожной запеканки в микроволновке дает нам вкусное белковое блюдо, актуальное для детей, спортсменов, а также людей, предпочитающих питаться с пользой для организма и безвредно для фигуры.

    Диетические рецепты приготовления без манки еще менее калорийные. В блюде можно не использовать ни крупу, ни муку — тогда оно станет легче, а по консистенции будет напоминать суфле. Творожную запеканку можно печь без яиц — в этом случае она будет считаться постной, а если сахар заменить фруктами, блюдо станет актуальным десертом для самой строгой диеты.

    5 секретов выпечки в микроволновке

    1. Тесто для микроволновки лучше делать чуть жиже, чем для духовой печи. Если влаги будет недостаточно, запеканка получится сухой.
    2. Время запекания зависит от объема порции. Чем больше массы, тем дольше нужно готовить. Десерт, в рецепте которого присутствует масло, приготовится быстрее, чем без него.
    3. Дайте выпечке выстояться при выключенной СВЧ. Процесс готовки после отключения печи продолжается еще 7-10 минут, за которые середина блюда доходит до нормы. Поверхность десерта может выглядеть влажной и блестящей — поэтому его готовность лучше проверять не на глаз, а деревянной палочкой.
    4. Прямоугольным формам для запекания предпочтите круглые. При пропекании от края к центру в других формах десерты будут подсыхать по углам.
    5. Тщательно размешивайте сахар. Будучи восприимчивы к СВЧ-лучам, нерастворенные кристаллики сахарного песка могут подгореть и испортить внешний вид блюда.
    6. Классические рецепты

      Как в детском саду

      Творожная запеканка как в детском саду в микроволновке получается высокой, плотной и вкусной. Это базовый рецепт, который хорошо дополнить изюмом, свежими фруктами, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, корицей, сахарной пудрой, какао и т.д. Будет только вкуснее! Если хотите, чтобы на запеканке появилась корочка, накройте поверхность смеси фольгой для микроволновой печи либо используйте функцию «Гриль».

      Вам понадобятся:

      • творог — 500 г;
      • яйца — 4 шт.;
      • манка — 40 г;
      • соль — щепоть;
      • ванилин — щепоть;
      • разрыхлитель.
      1. Творог с солью, сахаром, манкой, желтками и ванилином разомните вилкой.
      2. Белки взбейте венчиком или блендером до пены.
      3. Добавьте их к творожной смеси, все аккуратно перемешайте.
      4. Выложите тесто в форму для микроволновки и готовьте при 850 Вт 11 минут.
      5. Чтобы белки хорошо взбились, кулинары рекомендуют смешивать их холодными, с добавлением щепотки соли.

        Творожная запеканка с манкой в микроволновке получается нежнее, чем с мукой, если дать тесту выстояться, чтобы манная крупа успела разбухнуть. Прежде чем вынимать блюдо, дайте ему остыть: так запеканка не осядет и легко, не осыпаясь, вынется из формы.

        Диетическая с яблоками

        Диетическая творожная запеканка в микроволновке является примером низкокалорийного десерта, уместного в рационе людей с ограничениями в питании. Если творог берется влажный, количество яиц в рецепте можно сократить до двух или даже одного. Если же рассыпчатый, то без трех яиц блюдо нежным не выйдет. Если предпочитаете готовить творожную запеканку в микроволновке без яиц, замените их кукурузным крахмалом (50 г).

        Вам понадобятся:

      6. яблоки — 2 шт.;
      7. творог обезжиренный — 500 г;
      8. манка — 50 г;
      9. стевия (заменитель сахара) — по вкусу;
      10. яйца — 3 шт.
      11. Соедините творог с яйцами. Перемешайте.
      12. К смеси добавьте заменитель сахара и манную крупу. Взбейте блендером до получения воздушной однородной массы. Оставьте ее постоять четверть часа для набухания манки.
      13. Очищенные яблоки нарежьте кусочками и поместите в 2-3 небольшие формы. Поверх яблок выложите полученную смесь.
      14. Готовьте в микроволновке при 800-900 Вт 3 минуты. Затем дайте запеканкам постоять 2 минуты при закрытой дверце. Далее готовьте блюдо при той же мощности еще пару минут.
      15. Запеканка из творога в микроволновке готовится в любых формах (стеклянных, силиконовых, керамических), исключая металлические. Чтобы придать бледной выпечке цвет, добавьте в десерт тертую морковь, апельсиновую цедру или какао.

        Праздничная творожная запеканка «Зебра»

        Запеканка из творога «Зебра» в микроволновке — красивое блюдо для праздничного стола. Готовится оно легко и быстро и, к тому же обладает невысокой калорийностью — всего 198 ккал/100 г.

        Вам понадобятся:

      16. сахар — 100 г;
      17. полужирный творог — 500 г;
      18. яйцо — 2 шт.;
      19. манка — 80 г;
      20. соль — по вкусу;
      21. ванилин — на конце ножа;
      22. какао-порошок — 25 г;
      23. молоко — 150 мл.
      24. Творог, ванилин, сахар, яйца, соль перемешайте.
      25. В смесь добавьте манку и молоко. Перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.
      26. Разделите смесь на две части, в любую из которых введите какао и перемешайте.
      27. В смазанную форму добавляйте, чередуя, обе массы.
      28. Готовьте десерт в микроволновке при 750 Вт 10 минут.

      Рецепт запеканки из творога в микроволновке хорош в качестве семейного и праздничного десерта, а готовится он легко и быстро. Приятного аппетита!

      woman365.ru

      Творожники в микроволновке

      Творожники в микроволновке

      Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом приготовления творожников в микроволновке. Готовятся они очень быстро и получаются вкусными, воздушными и очень похожи на суфле. Это прекрасный завтрак для деток или просто для тех, кто следит за своей фигур и питанием. Кукурузный крахмал, в крайнем случае, можно заменить на картофельный. Картофельного крахмала нужно брать в 2 раза меньше, чем кукурузного, но все же лучше делать все по рецепту.

      Этапы приготовления

      Творог с яйцами взбиваем в блендере. Добавляем к получившейся творожной массе сахар, крахмал, соль и соду.

      Взбиваем до однородной и кремовой текстуры.

      Выкладываем творожную массу в силиконовые формочки.

      Отправляем в микроволновку и запекаем 3 минуты при мощности 800 Ватт или 4 минуты при мощности 600 Ватт. В самом конце проверяем творожники, так как микроволновки у всех разные, времени может потребоваться чуть больше. Если требуется увеличить время, делайте это по 20 секунд и проверяйте. Наши творожники не должны пересушиться. Вот такие вкусные и полезные творожники мы получаем.

      rutxt.ru

      Творожная запеканка в микроволновке

      Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    7. Сахар 3-4 Ст. ложек
    8. Манная или кукурузная крупа 2 Ст. ложки
    9. Яйца 2 Штуки
    10. Сливочное масло 1 Ст. ложка
    11. Сода 0,5 Чайных ложки
    12. 1. Если у вас дома есть микроволновка, приступаем к приготовлению. Творог выложить в отдельную миску и размять его вилкой. Добавить сахар и манную крупу. Вбейте яйца. При желании можно использовать кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и соду. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной. Хорошо замесить всю массу.

      2. Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Обязательно закройте посуду крышкой. В противном случае, ваша запеканка просто высохнет.

      3. Посуду с запеканку ставим в микроволновку. Готовится она 8 минут при мощности 800w. Для детского полдника – это незаменимое блюдо. Хорошо подойдет это блюдо и для завтрака. Вкусно будет, если вы подадите его с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Творожная запеканка в микроволновке»