Site Overlay

Рецепт тушеной картошки с куриными желудками

Картошка с куриными желудками: рецепты приготовления

Куриные желудки – очень полезный и доступный продукт. Из них можно сделать массу вкусных и сытных блюд. Они добавляются в салаты, супы, паштеты и азу. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как готовится картошка с куриными желудками.

Вариант со сметаной

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование небольших порционных горшочков и простых недорогих продуктов. Блюдо, приготовленное по данной технологии, получается очень сочным и ароматным. Поэтому оно наверняка понравится вашим родным. Перед началом процесса обязательно убедитесь, что на вашей кухне есть:

  • 400 грамм куриных желудков.
  • Средняя морковь.
  • 5-6 картофельных клубней.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Стакан сметаны.
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • Чтобы приготовленная вами картошка с куриными желудками, фото которой можно посмотреть чуть ниже, не оказалась пресной и безвкусной, нужно заранее припасти немного соли и молотого перца. Кроме того, в это блюдо часто добавляют свежую зелень.

    Пошаговая технология

    Прежде всего нужно заняться основным ингредиентом. К сожалению, не во всех магазинах продаются уже разделанные желудки. Если вам достался именно такой продукт, то его следует подвергнуть предварительной обработке. Желудки разрезают с одной стороны, очищают от песка и мелких камешков и промывают прохладной водой. Затем с внутренней части продукта удаляют плотную желтоватую пленку, а внешнюю освобождают от жира.

    Подготовленные таким способом потроха заливают холодной фильтрованной водой, доводят до кипения и отваривают в течение сорока минут. Пока они будут на плите, можно заняться овощами. Их промывают, очищают от кожуры и измельчают. Полукольца лука слегка обжаривают на сковороде, смазанной любым растительным маслом, а спустя пару минут туда же добавляют крупно порезанную морковь. Вслед за ней в сковороду выкладывают кусочки картофеля, сваренные потроха, перец и соль. Все хорошенько перемешивают и заливают сметаной, в которую уже добавлен измельченный чеснок и рубленая зелень.

    Спустя пару минут содержимое сковороды раскладывают в порционные горшочки. Туда же доливают совсем немного питьевой воды и отправляют запекаться. Готовят куриные желудки с картошкой в духовке в течение пятидесяти минут. После этого их сразу подают к столу вместе со свежим черным хлебом и любыми соленьями.

    Вариант с грибами

    По данному рецепту можно относительно быстро приготовить вкусное и питательное домашнее жаркое. Конечно, вам придется немного поводиться с потрохами, но результат стоит потраченных усилий. Чтобы ваша семья смогла попробовать куриные желудки, тушеные с картошкой, нужно заранее сходить в ближайший магазин и закупить все необходимые ингредиенты. На этот раз у вас под рукой должны найтись такие продукты:

    • Полкило картофеля.
    • 400 граммов куриных желудков.
    • Пара репчатых луковиц.
    • 200 грамм грибов.
    • 500 миллилитров питьевой воды.
    • Зубчик чеснока.
    • В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец.

      Описание процесса

      Куриные потроха, предварительно очищенные от лишнего жира, промывают прохладной водой и откидывают на дуршлаг. После этого их разрезают на несколько частей и отправляют в мультиварку. Туда же заливают фильтрованную воду и бросают лавровый лист. Готовят куриные желудки в режиме “Тушение” не менее полутора часов.

      По завершении программы потроха вынимают из прибора, а бульон сливают в отдельную посуду. Затем в предварительно помытую и смазанную растительным маслом чашу мультиварки выкладывают порезанные грибы и обжаривают их до золотистого оттенка. После этого к ним добавляют измельченный лук и продолжают готовить, не забывая постоянно помешивать. Через несколько минут в мультиварку отправляют куриные желудочки и порезанный картофель. Все это солят, перчат и заливают небольшим количеством бульона. Прибор накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”. Приблизительно через сорок минут картошка с куриными желудками будет полностью готова к употреблению.

      Вариант с помидорами

      Правильно приготовленные куриные потроха получаются очень мягкими и вкусными. Для того чтобы накормить свою семью сытным обедом, следует заблаговременно проинспектировать содержимое собственного холодильника и в случае необходимости докупить недостающие продукты. Перед тем как приступить к приготовлению такого блюда, как тушеная картошка с куриными желудками, убедитесь, что в вашем арсенале имеется:

    • Крупный спелый помидор.
    • Кило куриных желудков.
    • 10 картофельных клубней.
    • Средняя репчатая луковица.
    • 800 миллилитров фильтрованной воды.
    • Крупная морковь.
    • Плюс ко всему прочему, вам потребуется соль, свежая зелень, специи и лавровый лист. Благодаря этим ингредиентам блюдо приобретет особенный вкус и аромат.

      Желудки куриные: рецепт

      Тушеные с картошкой потроха готовятся достаточно просто. Вначале субпродукт вымачивают, а затем отваривают в слегка подсоленной воде в течение часа. В отдельную кастрюлю выкладывают очищенный и порезанный картофель. Заливают его водой, подсаливают и отправляют на плиту.

      В сковороду, дно которой смазано подсолнечным маслом, помещают измельченный лук и обжаривают до легкого золотистого оттенка. После этого к нему добавляют крупно натертую морковь и продолжают готовить, не забывая периодически помешивать. Спустя несколько минут в сковородку с овощами отправляют сварившиеся и порезанные средними кусочками куриные желудочки. После того как они немного подрумянятся, их вместе с луком и морковью выкладывают в кастрюлю с кипящим картофелем. А в освободившуюся сковороду добавляют ломтики помидора и томят их на минимальном огне в течение нескольких минут. После этого их соединяют с остальными ингредиентами.

      Незадолго до снятия с плиты в кастрюлю кладут лавровый лист. Все хорошенько перемешивают и тушат еще около пяти минут. Подается картошка с куриными желудками в горячем виде. По желанию непосредственно перед подачей к столу ее посыпают рубленой зеленью.

      fb.ru

      Куриные желудки, тушеные с картошкой

      Куриные желудки – полноценный мясной субпродукт с характерным вкусом и плотной структурой, содержащий животный белок, и многие другие полезные вещества, витамины, микроэлементы. Содержание жира в этом низкокалорийном продукте минимально, что позволяет использовать его в диетическом питании. Обыкновенно куриные желудки варят или тушат. В настоящее время в торговых сетях можно купить очищенные куриные желудки птицы, выращенной промышленным способом. Такой продукт готовится в течение 40-50 минут. Желудки домашних кур могут готовиться до 1,5 часов (в зависимости от возраста птицы); предварительно их надо очистить от пленки.

      Куриные желудки с картошкой

    • куриные желудки – около 600 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – около 500-600 г;
    • сухие специи – по вкусу;
    • соль;
    • растительное масло (или перетопленный куриный жир) – около 30 г;
    • зелень разная (петрушка, укроп и др.).
    • Куриные желудки тщательно промоем.

      В казане или сотейнике разогреем масло или жир. Спассеруем мелко нарезанный лук до изменения оттенка. Добавим измельченную на крупной терке морковь. Пропассеруем все вместе, помешивая лопаткой, в течение 4-5 минут, добавим желудки и сухие специи. Чуть присолим, перемешаем и уменьшим огонь. Тушим под крышкой, периодически помешивая, при необходимости можно подбавлять по чуть-чуть воды. За 15-20 минут до готовности закладываем картофель, нарезанный относительно крупно. Если надо, еще подбавляем воды и тушим до готовности.

      Выключаем огонь и приправляем давленым чесноком и молотым черным перцем. Подаем, посыпав измельченной зеленью. Можно добавить немного сметаны.

      Картофель с куриными желудками – простое и сытное блюдо для будних дней.

      Тушеная картошка с куриными желудками

    • куриные желудки – около 500 г;
    • перец-горошек – 5-8 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • картофель – 8-9 шт. среднего размера;
    • перец сладкий красный – 2 шт.;
    • чеснок – 2-4 зубчика;
    • сухие специи;
    • немного растительного масла или куриного жира;
    • зелень разная.
    • Тщательно промытые и очищенные куриные желудки отвариваем до готовности в кастрюле с цельной луковицей без шелухи, лаврушкой и перцем-горошком. Бульон процеживаем, из него можно приготовить суп. Желудки извлекаем и, если хотите, нарезаем произвольно.

      В глубокой сковороде разогреваем жир или масло. Нарезаем картофель и лук. Закладываем сначала картофель, в течение 5 минут обжариваем, помешивая, добавляем лук. Готовим минут 5, затем доливаем немного бульона. Нарезаем перец короткой соломкой и добавляем. Тушим до готовности картофеля под крышкой. В финале добавляем желудки и чеснок, приправляем специями и солью. Перемешиваем и подаем, посыпав измельченной зеленью. Картофель тушеный с вареными куриными желудками – тоже вкусно.

      Не представляете меню без любимых субпродуктов? Тогда опробуйте рецепты куриных желудков в сметане и салата из куриных желудков.

      womanadvice.ru

      Тушёная картошка с куриными желудками

      Куриные желудочки, хорошо приготовленные, мягкие и сочные, представляют собой отменное блюдо, особенно в сочетании с овощами или крупами. Самое лучшее, на мой взгляд, — с картофелем. Чтобы тушёная картошка с куриными желудками получилась особенно вкусной, нежной и ароматной, я готовлю её в рукаве в духовке.

      Рукав позволяет продуктам хорошо пропечься в собственном соку, сохранив при этом максимум питательных веществ и витаминов, а также пропитаться ароматами других входящих в состав блюда ингредиентов. Всё это делает его очень аппетитным весьма достойным!

      povar.eu

      Куриные желудки, тушенные с картошкой

      Многие из куриных субпродуктов не менее полезны, чем само мясо птицы, но стоят намного дешевле. Одним из популярных блюд являются куриные желудки, тушенные с картошкой. Их можно приготовить по разным рецептам, в том числе в сметане, майонезе, томатном соусе или просто с маслом. При соблюдении технологии приготовления готовое блюдо получится вкусным, сытным и не слишком калорийным.

      Особенности технологии

      При несоблюдении технологии тушения куриных желудков они могут оказаться горькими и жесткими, так что их невозможно будет есть. Необходимо соблюдать несколько важных правил:

    • Куриные желудки необходимо очень тщательно промывать по одному, одновременно удаляя пленки. После их нужно промыть еще раз или, еще лучше, залить водой, довести до кипения, слить воду. В желудках могут попадаться мелкие камешки и песок, а пленки содержат желчь. Если хоть что-то из этого попадет в блюдо, оно будет непоправимо испорчено.
    • Время тушения куриных желудков зависит от их размера. Если они крупные, от домашних кур, то готовить их придется долго – час или даже полтора. Субпродукты, продающиеся в магазинах, готовятся быстрее. На приготовление желудков кур, выращенных на птицефабриках, уйдет всего 40–50 минут.
    • Чтобы желудки приготовились быстрее, их чаще всего разрезают на 2-3 части.
      В остальном технология тушения куриных желудков (с картошкой или без) зависит от выбранного рецепта.
    • Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане

      • картофель – 0,5 кг;
      • репчатый лук – 0,2 кг;
      • сметана – 100 г;
      • растительное масло – 50 мл;
      • смесь перцев – по вкусу;
      • вода – 0,2 л.
      • Желудки хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, доведите до кипения и поварите полчаса.
      • Выньте желудки, еще раз промойте и дайте им обсохнуть.
      • Нарежьте кольцами лук и обжарьте в казане или глубокой сковороде в течение 5 минут.
      • Желудки нарежьте небольшими кусками и положите к луку. Пожарьте вместе с ним пару минут, затем залейте водой, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
      • Очистите картошку, нарежьте крупными ломтиками. Положите к желудкам.
      • Смешайте сметану с солью и смесью перцев, пропущенным через пресс чесноком, добавьте ее к желудкам с картошкой. Потушите до готовности картофеля, время от времени снимая крышку и все перемешивая.
      • Желудки, тушенные с картофелем в сметане, получаются особенно нежными и мягкими. Однако при отсутствии сметаны вместо нее можно использовать майонез. Вкус готового блюда из-за этого немного изменится, но все равно останется превосходным.

        Желудки, тушенные с картофелем, луком и морковью

      • морковь – 0,2 кг;
      • лук репчатый – 0,2 кг;
      • чеснок – 3 зубчика;
      • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
      • вода – по потребности;
      • зелень укропа, петрушки – 50 г.
      • Очистите луковицу и порежьте на маленькие кусочки.
      • Морковь почистите, помойте, мелко натрите.
      • Разогрейте в толстодонной кастрюле или казане масло. Положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут.
      • Подготовленные субпродукты (вымытые и порезанные на 2-3 части) положите к луку с морковью. Приправьте и подсолите, влейте немного воды, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 30 минут.
      • Очистите картофель, нарежьте его относительно крупными кусками (примерно по 2 см). Положите к желудкам. При необходимости подлейте воды. В это время, есть желание, можно добавить ложку сметаны или томатной пасты.
      • Тушите желудки с картошкой 20 минут. Снимите с огня.
      • Мелко порубите зелень и чеснок, перемешайте. Посыпьте тушенный с желудками картофель, дайте блюду немного постоять под закрытой крышкой и раскладывайте по тарелкам.
      • При желании это блюдо можно сделать достаточно жидким и есть как жаркое. В этом случае оно сможет заменить первое и второе одновременно.

        Желудки, тушенные с картошкой в мультиварке

      • картофель – 0,7 кг;
      • морковь – 100 г;
      • лук – 0,2 кг;
      • помидоры – 0,2 кг;
      • вода – 0,5–0,75 л;
      • масло растительное – 50 мл;
      • соль, черный молотый перец – по вкусу.
      • В емкость мультиварки влейте масло, положите в него промытые и нарезанные кусками субпродукты.
      • Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
      • Очистите овощи.
      • Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
      • Включите режим выпечки еще на 5–10 минут.
      • Помидоры очистите от кожуры, обдав их для этого кипятком. Порежьте томатную мякоть небольшими кусками, положите в чашу мультиварки к куриным желудкам.
      • Включите режим тушения на 10 минут.
      • Добавьте порезанный кусками картофель, влейте воду, приправьте и подсолите. Включите режим тушения на 1,5 часа.

      Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью. Больше ничего добавлять в него не надо.

      Куриные желудки, тушенные с картошкой и грибами

    • куриные желудки – 0,6–0,7 кг;
    • картофель – 0,4–0,5 кг;
    • свежие грибы – 0,3 кг;
    • сметана – 50 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • Хорошо промыв желудки и разрезав их на несколько частей, сложите их в казан, толстостенную кастрюлю или сотейник.
    • Посолите. Поперчите. Добавьте лавровые листья. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала субпродукты. Варите на слабом огне полтора часа.
    • Подготовленные грибы нарежьте не слишком мелкими кусками и положите к желудкам. Поварите еще четверть часа.
    • Крупными кубиками (примерно по 2 см) нарежьте очищенный картофель. Положите его в ту же кастрюлю. Тушите на тихом огне до готовности картофеля.
    • Сметану взбейте с сырым яйцом, залейте этой смесью готовящееся блюдо.
    • Перемешайте, через пару минут снимите с плиты.
    • Этот рецепт придется по душе любителям грибов.

      Куриные желудки, тушенные с картофелем и болгарским перцем

    • куриные желудки – 0,5 кг;
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • перец черный горошком – 8–10 шт.;
    • картофель – 0,8 кг;
    • болгарский перец – 0,4 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло или куриный жир – сколько уйдет.
    • Промытые желудки положите в кастрюлю, залейте водой, положите в нее целую очищенную луковицу, листья лавра и перец. Подсолите и варите до тех пор, пока желудки не станут мягкими.
    • Очищенный картофель нарежьте брусками или дольками, перец и оставшийся лук – полукольцами. Чеснок раздавите.
    • Разогрейте в глубокой сковороде масло или жир, положите в нее картофель и обжарьте в течение 5 минут.
    • Добавьте лук и пожарьте еще 5 минут.
    • Добавьте перец, влейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности картофеля.
    • Добавьте готовые субпродукты и чеснок, перемешайте и потушите все вместе 5–10 минут.
    • Подавать это блюдо лучше всего посыпанным зеленью. В качестве соуса подойдет сметана, смешанная с небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока.

      Тушенные с картофелем желудки обладают неповторимым вкусом. Это сытное и полезное блюдо нравится почти всем.

      onwomen.ru

      Куриные желудки, тушенные с картошкой в сметане или майонезе

      Тушеный картофель с куриными желудками (пупками) – отличный вариант вкусного ужина. Благодаря низкой жирности и большому количеству полезных веществ желудки даже используются в диетическом питании. Для снижения калорийности при тушении можно обойтись лишь водой, не добавляя сметану или майонез. Общее время приготовления – около 2-х часов.

      Внимание! При неправильной обработке и тушении куриные желудки имеют специфический запах, становятся горькими, жесткими и невкусными. Строго соблюдайте методику, описанную в рецепте. Со сметаной блюдо получается мягче, чем с майонезом.

    • картофель – 600 грамм;
    • куриные желудки – 500 грамм;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана (майонез) – 100 грамм (по желанию);
    • вода – 200 мл;
    • растительное масло – 50 грамм (для обжарки);
    • перец, другие специи – по вкусу;
    • соль – по вкусу.
    • Рецепт картошки с желудками

      1. Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой по одному, чтобы в складках не осталось мелких камешков и песка. Удалить пленку (если имеется), которая содержит желчь. Если хотя бы часть пленки останется, блюдо получится горьким.

      2. Разрезать большие желудки на 2-3 части, сложить в кастрюлю и залить водой (должна полностью покрыть мясо). Довести до кипения. Желудки домашних кур варить на среднем огне 45-50 минут, магазинные полуфабрикаты – 30 минут.

      3. Слить отвар, желудки еще раз промыть проточной водой, затем обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки влаги.

      4. Лук нарезать кольцами.

      5. Разогреть глубокую сковородку или казан с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

      6. Измельчить желудки на небольшие кусочки и добавить к луку. Жарить 2-3 минуты, после чего залить водой, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

      7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными ломтиками. Добавить картофельные ломтики к желудкам.

      8. Смешать сметану (майонез), соль, перец, специи и выдавленный чеснок.

      Для снижения калорийности сметану можно заменить 100 мл обычной воды.

      9. Полученный соус влить в картошку с куриными желудками. Тушить до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой или ножом), периодически открывая крышку и перемешивая.

      10. Готовое блюдо подать горячим, можно рубленой посыпать зеленью. Хорошо сочетается с салатами.

      kartofan.org