Site Overlay

Рецепт тушенной капусты с рисом

Рецепт тушеной капусты с рисом

Рецепт тушеной капусты с рисом

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, морковкой и луком. Блюдо получается очень сочным и совершенно не похожим на постное. Для тех кто не соблюдает Пост, можно добавить к капусте и рису копченые колбаски или острое копченое мяса, думаю, вкус от этого выиграет и станет более насыщенным.

Этапы приготовления

Лук мелко нарезаем и обжариваем в казанке или сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла до прозрачности, иногда помешивая.

К обжаренному луку добавляем измельченную морковь и обжариваем около 5 минут, перемешивая.

Капусту шинкуем и слегка приминаем руками, добавляем к луку и моркови, перемешиваем и тушим до готовности капусты, около 20 минут (крышкой не накрываем). Во время приготовления солим и перчим овощи по вкусу.

К готовым овощам вливаем томатный сок и перемешиваем.

Затем добавляем к тушеной капусте с овощами рис, вливает два стакана воды, доводим все до кипения и варим на среднем огне под закрытой крышкой до готовности нашего риса.

Я подала готовое блюдо вместе с соленым огурчиком. Настоятельно советую приготовить тушеную капусту с рисом по этому рецепту — это просто и вкусно!

rutxt.ru

Тушеная капуста с рисом

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 600 грамм;

Рис сырой — 4,5 ст.л;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Растительное масло — 5 ст.л;

Томатная паста — 0,5 ст.л;

Вода для отваривания риса- сколько понадобится;

Вода для тушения капусты — 160 мл.

  • 121 кКал
  • 35 мин.
  • Процесс приготовления

    Капуста тушеная с рисом — гарнир для тех, кто любит всевозможные блюда и гарниры в частности из белокочанной капусты. Капусту с рисом можно подавать на гарнир, как основное блюдо для лёгкого обеда или даже использовать как начинку для пирогов и пирожков! Капуста получается сочной, вкус и аромат целого блюда во многом будет ещё зависеть от используемого риса, я предпочитаю басмати, но с круглым рисом типа жасмин будет не менее вкусно:)!

    Подготовьте капусту белокочанную, рис, морковь, лук, растительное масло, соль, томатную пасту, воду.

    Нашинкуйте тонко капусту, переложите в сотейник или кастрюлю, влейте воду, накройте посуду с капустой крышкой и поставьте на огонь. Тушите капусту на медленном огне после закипания воды до мягкости. Во время тушения капусту не забудьте перемешивать иногда, чтобы тушение происходило равномерно.

    Пока капуста тушится, приготовьте зажарку из лука (мелкие кубики) и моркови (мелкая тёрка).

    Когда капуста станет мягкой, переложите в кастрюлю зажарку, всыпьте соль и добавьте томатную пасту. Перемешайте капусту и потушите ещё 5 минут.

    Вместе с приготовлением зажарки для капусты отварите до готовности рис, посолив воду. Вы можете для этого блюда брать абсолютно любой рис, круглый, длинный, пропаренный, смесь нескольких сортов, в общем, тот рис, который вы любите подавать на гарнир. Я использовала рис басмати. С риса слейте воду и добавьте его к капусте, когда она потушится с зажаркой и томатной пастой 5 минут.

    Перемешайте капусту с рисом. Огонь выключайте, а кастрюлю накройте крышкой и оставьте в покое на 15 минут, чтобы блюдо настоялось.

    m.iamcook.ru

    Тушеная капуста с рисом (пошаговый рецепт с фото)

    Описание рецепта:

    Из капусты можно приготовить очень много разнообразных блюд. Сегодня предлагаю попробовать тушеную капусту с рисом. Рецепт приготовления предельно прост, не требует дорогих продуктов. Иногда хочется внести разнообразие в свой ежедневный рацион питания — данное блюдо отлично поможет вам это сделать.
    Всем приятного приготовления.

    Этапы приготовления:

    1) Капусту нашинковать небольшими ломтиками.

    2) Поместить нашинкованную капусту в сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне.

    3) Буквально через 3-4 минуты поместить в капусту порезанный лук, в данном случае порезанный полукольцами.

    4) Когда лук и капуста немного подрумянятся поместить в сковородку морковь, заранее порезанную соломкой. Тушить на небольшом огне, помешивая.

    5) Необходимое количество риса сварить до полной готовности (полстакана риса залить полутора стаканами воды, немного подсолить).

    6) Когда капуста, лук и морковь хорошо подрумянились и уже готовы добавить в них готовый рис, все хорошо перемешать.

    7) Влить в сковородку томатный сок или же можно использовать томатную пасту, также отлично подойдут свежие помидоры.

    8) Все хорошо перемешать, потушить еще пару минут, попробовать на вкус — поперчить, подсолить если нужно или же добавить сахар, если чувствуется кислинка.

    Всем приятного аппетита. » src=»http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/304/2012_5/tushenaya-kapusta-s-risom/tushenaya-kapusta-s-risom-12-600pech.jpg» alt=»9) Насыпать готовую тушеную капусту с рисом в тарелку, дать немного остыть и можно приступать к обеду.
    Всем приятного аппетита. » width=»600″/>

    9) Насыпать готовую тушеную капусту с рисом в тарелку, дать немного остыть и можно приступать к обеду.
    Всем приятного аппетита.

    — 1 луковица;
    — 1 морковь;
    — 1/2 ст. риса;
    — около 100 гр. томатного сока или 2-3 свежих помидора или ст. ложку томатной пасты;
    — подсолнечное масло для жарки;
    — соль и перец по вкусу.» src=»http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/304/2012_5/tushenaya-kapusta-s-risom/tushenaya-kapusta-s-risom-1-600pech.jpg» alt=»- около 500 гр. капусты (половина средней капусты);
    — 1 луковица;
    — 1 морковь;
    — 1/2 ст. риса;
    — около 100 гр. томатного сока или 2-3 свежих помидора или ст. ложку томатной пасты;
    — подсолнечное масло для жарки;
    — соль и перец по вкусу.» width=»»/>

    Ингредиенты:

    — около 500 гр. капусты (половина средней капусты);
    — 1 луковица;
    — 1 морковь;
    — 1/2 ст. риса;
    — около 100 гр. томатного сока или 2-3 свежих помидора или ст. ложку томатной пасты;
    — подсолнечное масло для жарки;
    — соль и перец по вкусу.

    www.pechenuka.ru

    Тушеная капуста с рисом рецепт.

    Ингредиенты: капуста белокочанная 700 грамм, рис 180 грамм, 2-3 не большие луковицы, 1 средняя морковь, 2-3 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, паприка.

    Рис хорошо промыть и сварить в подсолённой воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости.

    Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.

    Пока они обжариваются, мелко шинкуем капусту.

    Когда лук и морковь немного притомятся, отправляем туда же и капусту. Капусту не зажариваем, а как бы прогреваем на сковороде на довольно сильном огне, постоянно помешивая пока она не изменит цвет. Добавляем рис и специи: лавровый лист, душистый перец, сушёная паприка – половина чайной ложки, немного молотого перца, соль.

    Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой 300-350 миллилитров и заливаем капусту. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.

    Капуста тушёная с рисом готова, не забудьте изъять оттуда лавровый лист. Можно использовать как самостоятельное блюдо или же, как гарнир, а ещё очень вкусно такую капусту полить сметаной – пальчики оближешь.

    Такую капустку, конечно без сметаны хорошо включить в свой рацион тем, кто хочет похудеть или можно сесть на диету, например молокочайную. Очень интересная диета и мало затратная, почитать о молокочайной диете можете тут .

    Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

    vkusnosfoto.ru

    Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Хочется, чтобы и вкусно было, и полезно, и бюджетно. Хороший вариант – овощные блюда, которые часто приходят на помощь и помогают разнообразить меню. Тушеная капуста с рисом как раз такой вариант. Блюдо простое, но очень вкусное. Рис с капустой можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. С ним вам не придется долго возиться, даже неопытная хозяйка с легкостью его приготовит.

    Тушеная капуста с рисом

    Данное блюдо прекрасно сочетается со сметаной, поэтому можете использовать ее при подаче. Еще добавлю, что вкус блюда будет зависеть от томатной пасты, так что выбирайте качественный продукт.

    как приготовить рис с капустой

    • половинку вилка белокочанной капусты,
    • стакан сырого риса (круглый или длинный),
    • одну крупную луковицу,
    • одну среднюю морковку,
    • томатную пасту,
    • рафинированное растительное масло,
    • соль по вкусу,
    • воду.
    • Процесс приготовления:

      Рис промываем несколько раз в холодной воде, так оставляем разбухать, а потом воду сливаем.

      Шинкуем капусту как можно тоньше, особенно, если она твердая.

      Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковку моем, очищаем, трем на крупной терке. Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем сначала лук, а потом добавляем морковку и обжариваем все вместе минуты две. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, всыпаем капусту и рис, снова перемешиваем и накрываем сковородку крышкой. Тушим на медленном огне.

      Если капуста твердая зимних сортов, то она пустит совсем не много сока, на который мы рассчитываем. Именно поэтому можно по ходу готовки подливать воду. Если этого не делать, то капуста пригорит, да и рис не распарится. Воды подливаем немного, чтобы у нас вместо тушеной не вышла вареная капуста с рисом. Также не забываем присолить капусту и постоянно ее мешать ложкой. Примерно через 20 минут капуста с рисом будет готова к употреблению.

      Надеюсь, этот рецепт капусты с рисом придется вам по вкусу!

      Как вкусно потушить капусту рассказала Юлия Коломиец, фото автора.

      horoshieretseptyi.ru