Site Overlay

Рецепт тушенки в мультиварке с курицей

Тушенка из курицы в мультиварке

Тушенка из курицы в мультиварке

Тушенка из курицы в мультиварке получается необычайно вкусной и ароматной. Готовится просто и быстро, по сравнению со свиной. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тушку курицы тщательно вымыть.

Порезать на части и поместить в чашу мультиварки.

Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 4 часа. Через 2 часа тушения добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист. Продолжать тушение еще 2 часа. После звукового сигнала мультиварку выключить, но крышку не открывать в течение 3-4 часов. Затем удалить все кости и мясо перемешать.

Разложить готовую тушенку по чистым и сухим баночкам, дать полностью остыть, накрыть крышками и поместить в холодильник. Такую вкусную и ароматную тушенку из курицы, приготовленную в мультиварке, можно использовать и для приготовления супов, вторых блюд или просто с кусочком свежего хлеба. Очень вкусно! Такую тушенку мы едим сразу, хотя храниться она может в холодильнике 2-3 месяца. Если разложить тушенку в стерилизованные баночки, простерилизовать минут 15 (0,5 литровые баночки), закатать крышками, то храниться она сможет всю зиму в прохладном месте.

rutxt.ru

Домашняя тушенка из курицы в мультиварке

Аппетитная сочная тушенка из куриных четвертей, приготовленная в мультиварке по этому простому рецепту, может смело составить конкуренцию тушенке купленной в магазине. Готовится такая тушенка без добавления жиров и консервантов, Вам всего лишь нужно будет приложить немного усилий для подготовки ингредиентов, а дальше, за Вас все сделает незаменимая помощница — мультиварка. Ингредиенты: четверти куриные – 1,5 […]

Аппетитная сочная тушенка из куриных четвертей, приготовленная в мультиварке по этому простому рецепту, может смело составить конкуренцию тушенке купленной в магазине. Готовится такая тушенка без добавления жиров и консервантов, Вам всего лишь нужно будет приложить немного усилий для подготовки ингредиентов, а дальше, за Вас все сделает незаменимая помощница — мультиварка.

  • четверти куриные – 1,5 кг;
  • лист лавровый- 5-6 шт.;
  • перец черный горошек – 10 горошин;
  • поваренная соль – 1 стол. лож.
  • Как приготовить тушенку из курицы

    Начнем с подготовки ингредиентов. Каждую куриную четверть нужно разрубить на восемь частей. Далее укладываем нарубленную курятину в глубокую емкость и пересыпаем специями и солью. Емкость нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать мясу постоять 40 минут, чтобы пустило сок.

    В чашу мультиварки перекладываем курятину вместе со специями и образовавшимся соком. Воды или масла добавлять не нужно, тушенка приготовится в собственном соку.

    Если Ваша мультиварка с функцией скороварки, то готовить тушенку можно под давлением в течение 90 минут.

    В стандартной мультиварке, куриную тушенку можно приготовить на функции «тушение». В этом случае, время нужно выставить на 4 часа.

    Готовую куриную тушенку вместе с образовавшимся за время готовки соком я, обычно, перекладываю в пищевые пластиковые емкости и храню ее в холодильнике не больше 20 дней.

    Из количества ингредиентов указанных в этом рецепте у меня получилось тушенки два судочка объемом по 700 мл.

    Если Вам нужно сберегать заготовку из курицы дольше, то после приготовления, мясо нужно поместить в чистые, простерилизованные стеклянные банки и герметично закрыть крышками.

    suseky.com

    Каталог рецептов

    Когда времени на приготовление ужина совсем мало, но накормить домочадцев вкусной домашней едой все же хочется, на помощь приходит тушенка. На магазинных полках представлен большой рецепт тушенки в мультиварке с курицей мясного кушанья, но быть уверенными в качестве покупного продукта, к сожалению, нельзя. Приготовить тушенку сможет каждый, у кого есть несколько часов свободного времени и, конечно же, набор необходимых ингредиентов. Для приготовления тушенки в домашних условиях советуем использовать свежее или охлажденное куриное мясо. Если вы решили приготовить тушенку из мяса с косточками, то мелкие кости можно не вынимать, поскольку после термической обработки они станут мягкими и пригодными к употреблению.

    При приготовлении тушенки на кухне невозможно достичь таких температур и давления, как при производстве продукта в промышленных условиях. Вот почему домашнюю тушенку из курицы необходимо хранить в холодном месте не более года, однако если следовать всем правилам при создании полуфабриката срок годности может достигать и 5 лет. Но если в баночке с тушенкой появилась плесень, есть такой продукт нельзя ни в коем случае! Хорошенько моем 4 стеклянные баночки объемом 0,5 литра и стерилизуем их.

    Пока банки стерилизуются, куриное мясо моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Добавляем молотый черный перец и майоран.

    На дно каждой баночки выкладываем куриное мясо, сверху добавляем горошины черного перца и лавровый лист. Накрываем каждую банку фольгой, в ней не забываем сделать несколько отверстий для беспрепятственного выхода пара. Банки ставим на противень и отправляем в духовку. Переводим регулятор температуры на отметку 200 градусов и включаем духовой шкаф.

    Внимание: если поставить банки в уже разогретую духовку, они могут лопнуть!

    Тушим мяско в течение 2,5-3 часов.

    За 20 минут до приготовления срезанный в процессе разделки мяса куриный жир режем на небольшие кусочки и вытапливаем его на сковороде. Шкварки вынимаем, а растопленный жир солим и оставляем на огне.

    Достаем по очереди баночки с тушенкой и вынимаем лавровый лист. Дожидаемся их охлаждения до комнатной температуры.

    Убираем в темное и холодное место. Вымоченное мясо промываем под струей холодной воды.

    Включаем режим Тушение, закрываем крышку кастрюльки и ждем 2 часа.

    По истечении указанного времени добавляем специи и очищенную головку лука.

    Вновь отправляем в мультиварку, включаем режим Подогрев на четверть часа. Горячую тушеночку раскладываем по стерилизованным банкам.

    nashipechki.ru

    Тушенка в мультиварке

    Как вы относитесь к такому продукту, как тушенка ? Возможно, у кого-то возникают ассоциации с магазинными консервами сомнительного качества, но на самом деле тушенка может быть не только вкусной, но и полезной. Условие одно – тушенка должна готовиться в домашних условиях из хорошего мяса. Свинина, баранина, говядина или курица – не столь важно, из чего Вы будете ее готовить. Гораздо важнее готовить с удовольствием! А как иначе, если в процессе готовки помогать будет незаменимая мультиварка?

    Ингредиенты:

  • мясо (говядина, а еще лучше – телятина) – 2 кг
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошком – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт
  • Как приготовить тушенку в мультиварке:

    Мясо, предназначенное для тушенки, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размерам. Тщательно промываем их под проточной водой, срезаем ненужные жилы и пленки, после чего обсушиваем салфеткой. Кусочки говядины закладываем в мультиварочную чашу. Воду в чашу добавлять не нужно – в процессе тушения мясо выделяет достаточно много мясного сока.

    Больше никаких специй и прочих добавок класть не нужно, вкус мяса и так достаточно выражен. Также не стоит добавлять морковь и лук – из-за высокого уровня водянистости они придадут посторонний оттенок вкусу конечного продукта.

    Также не стоит добавлять растительный или животный жир, лишняя калорийность блюда нам ни к чему. Запускаем программу «тушение». Готовится тушенка в мультиварке 5 часов (если брали молодую телятину, будет достаточно и 4,5 часа).

    Через 5 часов от начала работы мультиварки открываем крышку и добавляем соль, горошки перца, лавровый лист. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль и перец достался каждому кусочку.

    Подготавливаем стерильные банки (кстати, простерилизовать их можно так же в мультиварке, подержав в режиме «пароварка» в чаше для приготовления на пару).

    Разливаем тушенку из говядины вместе с выделившимся мясным соком по банкам, не доливая до края горлышка на уровень двух пальцев. Пока банка еще горячая, закатываем ее железной крышкой и откладываем в укромное место до полного остывания. Хранить тушенку нужно в холодильнике или в погребе.

    Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

    Автор рецепта: Якушова Иванна.

    Тушенка в мультиварке из курицы

    С появлением умной помощницы в доме, у меня в меню стала часто появляться вкусная тушенка в мультиварке из курицы. А все потому, что это блюдо из птицы готовится самостоятельно практически без моего участия. И из-за того, что мультиварка мотает совсем немного электроэнергии, можно позволить себе тушить птицу и три и пять часов.

    Обычно готовлю тушенку не на зиму, а на несколько дней. Поэтому не консервирую ее, а просто укладываю в банку и накрываю крышкой. Храню в холодильнике. Потом готовим разные каши, макароны или картофель с тушенкой. Получается по-домашнему, очень вкусно и полезно.

    Для тушенки можно использовать любые части курицы. А лучше порезать всю тушку и поместить в чашу. Я же предпочла в этот раз куриные четверти в количестве двух штук. Из них получилась полная полулитровая банка чистого мяса. Как раз то, что мне нужно. Вы же можете увеличить количество курицы, например, взять 4 четверти или целую курицу и соответственно получить больше тушенки на выходе.

  • куриные четверти – 2 штуки. (800-900 грамм).
  • соль – по вкусу.
  • молотый черный перец – щепотка.
  • горошек душистого перца – 4-5 штук.
  • лист лавра – 2 штуки.
  • Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке:

    Куриные четверти разрезаем по суставам на две части. Кладем в чашу мультиварки так, чтобы кости не поцарапали чашу. Обычно я кладу шкурой вниз. Посыпаем солью и перцем. Бросаем горошины душистого перца и закрываем крышку. Обратите внимание, что воду не наливаем. Из курицы выделится достаточно много сока, который впоследствии превратится после охлаждения в желеобразную массу. Включаем программу «Тушение» 3 часа, если курица не домашняя, а для домашней птицы нужно 4 часа.

    За час до окончания программы добавим лавровый лист. За 3-4 часа мясо точно станет мягким и будет легко отделяться от кости.

    Вынимаем мясо и пока оставляем жидкость в чаше. Мясо пусть немного остынет, чтобы легче было его отделять.

    Разбираем на кусочки мясо, избегая попадания шкурки (если вы ее не любите). Пропаренную банку наполняем этим мясом. Затем заливаем соком из чаши мультиварки. Полностью охлаждаем и накрываем крышкой. Отправляем на хранение в холодильник.

    Готовая куриная тушенка используется для приготовления блюд на скорую руку. Выручает, когда есть в холодильнике гарнир. Просто разогреваем его вместе с тушенкой. Очень удобно и вкусно. А еще с тушенкой можно варить быстрые супы.

    По такому типу готовится тушенка из любой птицы или мяса. Но только важно учитывать время тушения. Для приготовления свинины или говядины потребуется больше времени.

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

    Мультиварка Редмонд 4502. Мощность 860 Вт.

    Автор рецепта: Ольга Кикляр.

    Другие рецепты с сайта:

    44 комментария к «Тушенка в мультиварке»

    08 сентября, 2014 в 06:54

    Подскажите, не страшно ли, что в банке после закатывания останется воздух? Нужно ли укутывать и переворачивать банку?

    08 сентября, 2014 в 16:24

    Марина, банки можно укутать, но переворачивать не надо. Про воздух — не страшно, он по-любому останется. У меня тушенка стоит уже несколько месяцев, не «повзрывалась»)

    06 марта, 2017 в 02:33

    Все дело в ботулизме, если слышали про такой, банки при нем не взрываются, а люди погибают

    08 сентября, 2014 в 18:17

    Я правильно поняла, что специи добавляем после окончания режима «тушения»?

    08 сентября, 2014 в 19:02

    Ирина, где-то за полчаса до окончания варки

    15 сентября, 2014 в 18:46

    Скажите
    2 кг говядины ( что имено берете . Вырезку ?)
    Это сколько банок выйдет ??
    А свинину окорок можно ?

    18 сентября, 2014 в 10:16

    Можете брать любую часть, но лучше вырезку, филейную часть. Банок выйдет столько , сколько кг мяса будет — 2 кг, значит и банок 2 (по 1 л.) Свиной окорок тоже будет отлично.

    19 сентября, 2014 в 21:49

    а утку брать можно или только мякоть без костей , вы не знаете как можно утку приготовить в мультиварке

    19 сентября, 2014 в 22:10

    Светлана, утку тоже можно. Мясо после варки отделяется от костей.

    22 сентября, 2014 в 21:12

    Всю жизнь хочу сделать тушёнку,но до ужаса боюсь ботулизма!Опытные хозяюшки кто об этом что знает поделитесь пожалуйста!

    18 января, 2015 в 23:04

    Почитайте внимательно про образование ботулотоксина и Вы увидете, что консервы, хранящиеся в холодильнике или провареные перед подачей на стол имеют 0% шансов содержать в себе ботулотоксин — в первом случае он не выделяется, во втором — разрушается.

    08 февраля, 2015 в 10:16

    Тот рецепт , который мы сейчас обсуждаем — идеален , стерелизуйте банки , закатывайте и ничего не бойтесь , все получится супер . Приятного аппетита.

    12 декабря, 2014 в 14:48

    скажите пожалуйста а можно делать тушенку с добавлением каких то круп, например риса, или гречки. и если да, то когда добавляют крупы вместе с мясом в самом начале или через некоторое время

    25 января, 2015 в 01:11

    Людмила, затрудняюсь ответить.

    23 января, 2015 в 03:06

    Я попыталась сделать тушенку из 1 кг мяса телятины. Но почему-то мясо все равно получилось жестковатым. В чем может быть причина? Готовила в панасонике, то ли мяо само по себе такое, вроде рецепт-то простейший.

    25 января, 2015 в 01:14

    Татьяна, надо было потушить дольше. Видимо кусок мяса такой вам попался.

    12 февраля, 2015 в 10:04

    Подскажите, пожалуйста, а если готовить из куриных бедер, сколько времени их тушить? Часа три хватит?
    Спасибо!

    12 февраля, 2015 в 12:19

    Должно хватить, Татьяна.

    26 мая, 2015 в 09:45

    Все понял,только не понял про тушение. У меня есть функция тушения, но тушит она час полтора. Короче надо ставить мультиповар и выбрать какую то температуру….

    26 мая, 2015 в 18:29

    Можете просто заново запустить повторный режим «тушения», сразу после окончания первого.

    30 июня, 2015 в 09:35

    а при комнотной темперотуры в шкафу можно хранить?

    30 июня, 2015 в 13:11

    я бы не рискнула… храню только в холодильнике или в погребе.

    12 июля, 2015 в 20:57

    Всё хочу, но не решаюсь тушёнку сварить. Да и банки закатывать не хочу, да и нечем. Где-то читала, что можно готовую тушёнку разложить в контейнеры и заморозить. Вот не знаю, не отразится ли на вкусе? Рецепт очень хороший, простой и без заморочек.

    16 июля, 2015 в 00:50

    Подскажите- какие должны быть крышки? Железные? Машинкой закатывать? Или можно те которые завинчиваются?…… А то я не подружилась еще с машинкой как то- да и нет ее пока…..

    16 июля, 2015 в 10:39

    Можно теми, которые завинчиваются. Только все серилизовать и разливать горячим.

    03 ноября, 2015 в 10:55

    а сколько времени тушить старого коня?

    16 марта, 2016 в 06:23

    1 час на год жизни;)

    13 января, 2016 в 04:41

    Здравствуйте! Подскажите, можно ли приготовить тушенку из нескольких видов мяса ( говядина, свинина, курица ) ? Не испортится ли вкус? Если можно, то какую часть курицы лучше брать? Филе или можно с косточками?

    20 января, 2016 в 13:20

    Жанна, да, конечно, можно!! И ничего не отразится. Представьте, если бы Вы делали рагу из разного мяса. Это же тоже самое, только хранится дольше.
    Вообще, имея мультиварку, можно даже не заморачиваться о том на сколько времени поставить и т.д. Тушенка это тушеное мясо, до такого состояния тушить, как душе угодно!

    08 февраля, 2016 в 14:21

    ia delala…snaciala na vipeciku min 30 potom tushenie 4 ciasa…delala iz gusei …i s costocikami ..2 meseza…stoiat

    04 апреля, 2016 в 11:51

    Я покупаю обычно самое дешёвое говяжье мясо, с жилами и косточками. Приходиться, правда, повозиться, чтобы срезать, но того стоит. Обрезают жилы и кости. Мясо кидаю в мультиварку, добавив с полстакана воды и ставлю тушить до разваривания. 4-6 часов в зависимости от жёсткости. А вот из обрезков получается прекрасный бонус. У меня есть старая поцарапанный чаша, в которую кидаю эти обрезки, заливаю водой, чтобы прикрыло и ставлю варить часа на 2-3. Можно добавить овощей. Кстати, добавляю жёсткие листья порея, очистки моркови (она у нас мытая продаётся). После остывания процеживаю через сито, если есть остатки мяса на костях, то снимаю и кидаю в бульон. В пластиковый контейнер вставляю пакет для заморозки, разливают, слегка завязывай, чтобы не пролилось и в морозилку. Через пару часов остаётся вытащить пакет из контейнера, выдавить лишний воздух и брикеты с бульоном убрать обратно в морозилку. Потом остаётся лишь налить в кастрюлю на дно воды, кинуть брикеты и вуаля, свежий бульон готов.

    26 января, 2017 в 01:00

    В выпуске представлен еще один рецепт тушенки в мультиварке из курицы.
    Спасибо, Ольга за рецепт!

    28 января, 2017 в 17:09

    Я тушенку готовлю поболее 25 лет, с разной периодичностью, из разного мяса (в зависимости от того, что держим на даче — кролики, бройлеры, гуси, поросята, овцы, козы, нутрии…). Храню обычно в погребе, но «маневренный фонд» дома, дома стоят банки не более 2-3 месяцев, просто на полу, но не на свету, просто съедаются за это время. В погребе стоят до 2 лет (если сделал много), съедаются. Несколько раз забытые банки стояли в погребе по 3 года и более, качество прекрасное. Вкус настоящий, что мне нравится, появляется после 3-4 недель хранения, свежая, не зрелая мне не нравится. Учился делать по переводным болгарским и венгерским книжкам типа «использование промышленных технологий консервирования в домашнем, фермерском, подсобном хозяйстве». Это в плане бутулизма и подобного, так называемая «двухступенчатая» стерилизация. Суть ее в следующем. Споры бутулина погибают при температуре свыше 120 градусов (за точность цифр не поручусь, давно это было), развивается он при герметичной укупорке, без доступа воздуха. Венгры и болгары рекомендовали бороться с этим при отсутствии автоклава так. Тушенку стерилизуют в кипящей воде при 100 градусах, затем на 72 часа ставят в теплое место. Если в продукт попали споры ботулина, то они за 72 часа гарантированно прорастают, но токсина много выработать не успевают, концентрация токсина останется безопасной. Через 72 часа — повторная стерилизация в кипящей воде, проросший из спор бутулин погибает гарантированно уже при 95 градусах. Так же закрываю и грибы, опасные в плане ботулина. Правда крышки при повторной стерилизации приходится дополнительно фиксировать хомутами, чтобы не сорвало. Позже где-то вычитал более простой способ двухступенчатой стерилизации, которым пользуюсь последние лет 15. После первой стерилизации крышки закатываю, но не сильно, чтобы резинки крышек только немного поджались, «отсекли» атмосферу, но при повторной стерилизации немного «травили» и не давали сорвать крышки при нагреве. Так же выдерживаю 72 часа в тепле, повторно стерилизую и сразу же «докручиваю» крышки. Попробовал одноступенчатую стерилизацию в аэрогриле при повышенной температуре, но у меня при таком способе нет-нет, да и попадались «бомбажные» банки, особенно тушенка с рисовой кашей, видимо что-то попадает из воздуха в тот момент, когда ставлю крышку с резинкой, в гриле приходится стерилизовать банки под фольгой или крышками без резинок, резинка в гриле подгорает.

    28 января, 2017 в 17:15

    Спасибо, Алекс! Ваши советы очень ценны!

    12 февраля, 2017 в 20:16

    Скажите, а можно не закатывать в банки, а просто под обычную пластиковую крышку и в холодильник?

    12 февраля, 2017 в 21:38

    Аннушка, можно, но не для долгого хранения.

    26 марта, 2017 в 17:29

    Благодаря этому чудесному рецепту, в моей семье теперь знают, какова на вкус настоящая тушёнка! Я уже делала из нежирной свинины и курицы, на днях хочу сварить из говяжьей вырезки.

    03 мая, 2017 в 15:52

    Вот, это супер-статья и супер-рецепты! Тушёнка это стратегически важный продукт! К сожалению, на современных производствах немножко мухлюют.
    Тут же можно с помощью мультиварки приготовить тушёнку самостоятельно, польностью контролируя технологию и ингридиенты.

    04 мая, 2017 в 13:55

    Ух ты! Сегодня же приготовлю из курицы)))

    04 мая, 2017 в 18:48

    Вы не представляете какой вкусный холодец можно приготовить в мультиварке, просто объедение.

    Ответить на комментарий >

    05 июня, 2017 в 14:42

    Подскажите пожалуйста что я сделала не так, тушила 1 кг говяжий лопатки 5 часов, сока выделилось очень мало, мясо получилось сухое(( после окончания программы тушения меня не было дома, соответственно стоял режим разогрева пару часов, после чего тушенку вытащила. Неправильно выбрано время? Слишком сухое мясо было заложено?

    06 июня, 2017 в 01:24

    Ирина, а какая у вас мультиварка? Может, сок просто выкипел? Либо говядина старая.

    06 июня, 2017 в 07:27

    Редмонд rmc 11 вроде. Говядина точно была свежая, правда я её сначала заморозила, поскольку не было времени охлажденную приготовить. Может быть в этом дело?

    06 июня, 2017 в 12:33

    Я имела ввиду, что возможно корова была старая, поэтому мясо сухое и жесткое.

    multivarka-recepti.ru

    Тушёнка в мультиварке

    Если вдруг у вас в холодильнике появилось много мяса, например, родственники в деревне свинку закололи, или по акции недорого купили — приготовьте замечательную домашнюю тушёнку! Мясо любое: курица, свинина, говядина — на ваш выбор. Можно сочетать несколько видов мяса-тоже очень вкусно получится. Я делала из говядины. Мой супруг просто в восторге от этой тушёнки. К тому же, вы получите натуральный продукт без всяческих добавок и консервантов.

    Ингредиенты для «Тушёнка в мультиварке»:

  • Мясо (свинина, говядина, курица, индейка; можно сочетать несколько видов) — 2 кг
  • Майоран — 1/3 ч. л.
  • Перец душистый (горошком, можно смесь) — 1 ч. л.
  • Соль (1,5 ст.л.) — 45 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Рецепт «Тушёнка в мультиварке»:

    Мясо тщательно моем, нарезаем небольшими кусочками, кладем в чашу мультиварки. Добавляем специи и приправы, перемешиваем.
    Ставим в режим Тушение на шесть часов, лучше всего на ночь.
    Баночки хорошо моем с содой, ошпариваем и просушиваем на полотенце.
    Утром мультиварку включаем на режим Варка на пару, тушенку доводим до кипения.

    Затем раскладываем по баночкам и заливаем выделившимся при варке соком.
    Закрываем крышками.

    Храним в холодильнике. Она прекрасно застывает и желируется. Никакой воды при приготовлении добавлять не надо!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Варианты рецепта (2)

    Смотрите также

    Запеченные пельмени

    • 27
    • 347
    • 13396
    • Кролик для гурманов

      «Ленивые» перцы с мясным фаршем

      «Ежики» из филе индейки на пару

      Кролик домашний в укропных сливках

      Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке

      Ветчина без заморочек

    • 53
    • 967
    • 11889

    Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

    Гусь кусочками

  • 9
  • 167
  • 11084
  • Фотографии «Тушёнка в мультиварке» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    28 марта Анири15 # (автор рецепта)

    24 января Анири15 # (автор рецепта)

    4 декабря 2017 года твой выбор #

    24 августа 2017 года statmag #

    23 января Анири15 # (автор рецепта)

    11 июня 2017 года Katsy32 #

    19 июня 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

    14 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

    11 апреля 2016 года natalov #

    5 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

    27 августа 2015 года k o a 81 #

    16 сентября 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

    13 августа 2015 года svetlaya_nimfa #

    17 августа 2015 года svetlaya_nimfa #

    8 августа 2015 года marina35_70 #

    17 августа 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

    1 июля 2015 года Angel-Ldm #

    10 июля 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

    11 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

    6 мая 2015 года Angel-Ldm #

    26 апреля 2015 года белошвейка #

    4 мая 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

    7 апреля 2015 года Angel-Ldm #

    7 апреля 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

    7 сентября 2014 года Т-пушка #

    8 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)

    6 сентября 2014 года Wasssabi #

    6 сентября 2014 года татуся 35 #

    3 сентября 2014 года para_gn0m0v #

    4 сентября 2014 года Анири15 # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru