Site Overlay

Рецепт тушенки из свинины в скороварке

Готовим вкусную домашнюю тушенку в скороварке

Мясные домашние продукты в последнее время становятся все популярнее. Все дело в том, что многие люди начинают переходить на здоровое питание – делают самостоятельно йогурт и кефир, пекут хлеб в хлебопечке, стараются делать домашние колбасы. Это только на первый взгляд может показаться, что все это сложно.

На самом деле, если у вас есть скороварка, то вы справитесь с процессом довольно легко. При этом тушенка в скороварке, приготовленная дома, не идет ни в какое сравнение с магазинной.

Что нужно знать, прежде чем заняться консервацией

Перед началом процесса приготовления, полезно будет узнать, как правильно готовить тушенку в скороварке. Учтите, что нельзя консервировать кровь, внутренние органы, мясо старых животных или представителей мужских особей – хряков и быков, поскольку получите тушенку с неприятным запахом. Консервируют размороженное или охлажденное мясо.

Если вы сами убиваете животных, то учтите, что свежее мясо должно дозреть в холодильнике в течение 3-х суток, чтобы стать сочным и мягким.

Для консервации мяса в скороварке обычно берут пол-литровые банки, чтобы они поместились внутри нее. Перед тем как заложить мясо, их предварительно моют горячей водой с добавлением соды, промывают, сушат и стерилизуют.

Затем укладывают в чистую емкость промытое, нарезанное на кусочки и обжаренное мясо, банки закатывают и кипятят в скороварке. Это самый безопасный и легкий способ приготовления мяса в домашних условиях, поэтому рецепт будет полезно знать любой хозяйке.

Домашняя куриная тушенка в скороварке

  • 1,5 кг курицы;
  • 300 мл воды;
  • Соль – 2,5 ч. л.;
  • Специи (лавровый лист, черный и душистый перец).
  • Для того чтобы у вас получилась вкусная домашняя консервация из курицы, нарежьте птицу кусочками, посолите и добавьте специи. Приправленное мясо положите в скороварку, добавьте 300 мл воды. Затем закройте скороварку крышкой, поставьте на сильный огонь. После того как мясо закипит, снизьте огонь до самого маленького и варите тушенку в течение двух часов. О кипении вы узнаете благодаря свисту скороварки.

    Затем возьмите пол-литровые банки и простерилизуйте их. В эту тару нужно будет разложить готовую тушенку вместе с образовавшейся жидкостью, накрыть крышкой.

    Следующий этап – стерилизуем банки с тушенкой на водяной бане. На дно кастрюли положите салфетку, налейте нехолодную воду и поставьте тару. Начинайте нагревать воду, когда она закипит – стерилизуйте в течение еще сорока минут, и закатайте. Хранить полученные продукт нужно в холодильнике.

    Тушенка из кролика, приготовленная в скороварке (способ второй)

    Вам понадобится тот же набор продуктов, что и в предыдущем способе, только курицу заменяем на кролика.

    Для того чтобы приготовить консервацию из кролика, нужно для начала вымочить мясо в воде, чтобы оно было полностью обескровлено. Затем слейте воду, дайте ей полностью стечь, затем разделайте тушки.

    Подготовьте банки, засыпьте в них специи. Затем плотно набейте их мясом, не докладывая до края примерно 1-1,5 см. На дно скороварки кладете салфетку, ставите сверху банки. Наливаете холодную воду так, чтобы вода доходила до нижнего края горлышка.

    Дайте воде закипеть, после этого готовьте тушенку 2 часа. Затем можно будет просто расставить банки на полки в кладовке, и наслаждаться вкусной тушенкой из кролика всю зиму.

    Тушенка из говядины

    Не менее легко и просто готовится говяжья тушенка в скороварке.

    Для ее приготовления вам понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное.
  • Для приготовления вкусной тушенки в скороварке подготовьте мясо. Для начала помойте его и порежьте на маленькие кусочки, размером примерно 3х3.

    Налейте на дно скороварки масло, хорошо разогрейте. Затем обжарьте мясо, добавьте лук, тушите в течение 20 минут, добавьте перец горошком, тушите еще полчаса. Далее добавьте специи по вкусу. Когда тушенка будет готова, ее можно будет сразу подавать на стол или закатать в банки.

    Для этого разложите мясо в банки последовательными слоями, слегка утрамбовывая. Укладывайте до уровня не выше 3-х мл от верха банки. После укладки залейте тушенку сверху образовавшимся при варке соком, при этом он должен полностью покрывать мясо в банке.

    Лучше всего если вы будете наливать до тех пор, пока сок не начнет вытекать из банки – это поможет предотвратить образование воздушных зазоров между банкой и крышкой. Затем закрутите их крышкой, храните на полках кладовки.

    Тушенка, приготовленная в скороварке, будет очень вкусной, приготовленная из любого мяса, она буквально тает во рту.

    mjusli.ru

    Тушенка в мультиварке-скороварке

    Это факт: в мультиварке можно приготовить отличную тушенку. А если у вас мультиварка-скороварка, то процесс приготовления еще и станет недолгим. Мясо для домашней тушенки лучше брать разное по своему вкусу: свинину и говядину с хрящикам и жилами, баранины можно немного, куриных бедер пару штук, можно с кожей, тогда в качестве готового продукта получим тушенку во всем ее великолепии! Конечно, вы можете выбрать и аристократический вариант: из мякоти говядины и свинины, но и в этом случае лучше брать мясо с изрядной долей жира. Желейные свойства готовой тушенки достигаются именно путем выкипания большого количества жира. Я в этот раз взяла около 700 грамм свинины с приличным количеством жира, баранины небольшой кусочек, грамм 300, и 500 грамм говядины жилистой. Мясо должно быть свежим. Чем свежее, тем лучше. Тем более если собираетесь хранить или замораживать.

  • 1,5 кг мяса (жирная свинина, говядина, баранина)
  • Соль по вкусу (я беру 2 ч.л.)
  • Перец черный горошком (примерно 0,5-0,75 ч.л.)
  • Лавровый лист (3-4 средних по размеру)
  • Способ приготовления тушенки в мультиварке-скороварке

    Итак, мясо режем на небольшие кусочки примерно 3 сантиметра каждый. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Хорошо перемешиваем, даем постоять 30-40 минут. Вода НЕ НУЖНА. Мясо в процессе маринования и приготовления даст сок-этого будет более чем достаточно. Загружаем все в чашу мультиварки, включаем режим тушение на 2 часа, давление 3. По окончании процесса после звукового сигнала крышку не открываем, давление не спускаем-даем нашей тушенке потомиться еще час-полтора. Я часто ставлю перед сном около полуночи, до утра мультиварка стоит в режиме подогрева — и тогда утром перед работой мне остается лишь достать готовый продукт и разложить по банкам.

    Итак, открываем, раскладываем мясо вместе с образовавшимся бульоном по стерилизованным баночкам. А дальше — что душе угодно: можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Можно закатать банку для длительного хранения, можно заморозить. В том случае, если собираетесь хранить долго-лучше готовить сразу в банках. На дно чаши мультиварки в этом случае кладем небольшое вафельное полотенце или салфетку, сверху выставляем стерелизованные банки по 0,5 литра, туда загружаем заготовку для тушенки, закручиваем крышкой. Банки заливаем «по плечики» горячей водой. Ни в коем случае не крутым кипятком (банки могут лопнуть) и не холодной водой (изрядная часть заданного времени приготовления уйдет на то, чтобы просто нагреть эту воду). Дальше по инструкции: время и давление. В таком варианте давление спускать резко нельзя ни в коем случае, иначе наши банки повзрываются.

    С такой тушеночкой отлично получаются зажарки для супов и макароны по-флотски. А можно употреблять и просто намазав на хлеб.

    Тушенка приготовлена в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Был приятно удивлён — почти всё совпало с моим вариантом. Различия:
    — соль и специи кладу сразу в баночки, в процессе приготовления всё и так перемешается (чайная ложка без верха соли, 5-7 горошин чёрного перца, одна — душистого, половинка лаврового листика, всё хочу попробовать добавить семена укропа, но вспоминаю только после приготовления), Ваша же идея с предварительным перемешиванием мяса и специй заслуживает, по моему скромному разумению, внимания только при существенном удлинении времени маринования (сутки) и при замене перца горошка молотым перцем
    — не вижу смысла в отдельной стерилизации баночек, ограничиваюсь их мытьём в горячей воде
    — предварительно выдерживаю баночки, накрытые крышками, 10 минут при температуре 95 градусов и только после этого крышки укупориваю плотно — сия процедура позволяет удалить часть воздуха из баночек, но не исключаю того, что это лишняя моя перестраховка 🙂
    — режим Мультишеф 1 час для свинины, полтора часа для телятины, 120 градусов (мультиварка Moulinex CE-502832), в качестве бонуса — в этом режиме нет поддержания температуры по окончании программы, при этом утром баночки, поставленные в полночь ещё остаются горячими
    — стараюсь не использовать хрящики, хоть и осознаю, что они улучшат качество желейной части тушёнки (пожалуй, нужно будет проверить эту идейку в одной баночке)
    — обязательно проверю Вашу идею использовать смесь свинины и телятины, до сих пор готовил либо-либо

    Впервые вижу столь качественно написаный рецепт приготовления, но из вредности не могу не отметить и единственную, хоть и несущественную, оплошность — заливка чаши мультиварки холодной водой увеличит время приготовления, а заданное время приготовления начнёт отсчитываться только после набора заданной температуры.

    Спасибо Вам за Ваш вариант приготовления тушёнки! Был приятно удивлён.

    Леонид, вам спасибо за такой подробный и интересный рассказ.

    Ирина, вчера проверил Вашу идею — сразу-же закрутил баночки. Всё прошло хорошо. Похоже, что моё предварительное нагревание перед закручиванием — лишняя перестраховка и потеря времени. Не исключено, что при повышении давления в баночке крышка, выгибаясь наружу, может выпустить часть воздуха за счёт приложения силы к разных точкам при повышенном и пониженном давлениях в баночке (это только моё предположение, но иначе не могу объяснить сушественное разрежение воздуха в баночке после её остывания). Ещё раз — большое Вам спасибо!

    как тушить если нет режима тушения

    А какие есть? Какая у вас марка и модель мультиварки?

    Позволю себе попытаться ответить на Ваш вопрос:
    — у многих моделей мультиварок есть «Ручной режим» («Мультиповар», «Мультишеф»…) — это наилучший, с моей точки зрения вариант
    — если нет «Ручного режима» — попытайтесь выбрать из имеющихся в наличии режим с максимально возможной температурой приготовления (желательно — 120 градусов) и с возможностью установки времени приготовления (иногда, если уж ничего не помогает, приходится читать инструкцию 🙂 ).

    Правильно ли я поняла, что баночки нужно плотно закрутить до начала готовки? И сколько баночек может поместиться в 5литр чашу?

    Нет, по баночкам раскладывают уже готовую тушенку.

    Попробовала сделать) всем очень-очень понравилось. Правда не клала баранину и лавровый лист. Спасибо!

    Сколько хранятся такие баночки без холодильника? Если сразу закрутить в стерилизованные банки?

    Месяца три точно простоят.

    в мультиварке redmond можно ли сразу закручивать крышки при приготовлении тушенки сразу в банках? не взорвутся?

    Этот рецепт для мультиварки Redmond.

    А если количество мяса увеличить (допустим вдвое), нужно ли увеличивать время?

    А если вместо использовать куриное мясо, рецепт будет такой же? Сколько надо готовить?

    Спасибо за рецептик. Я предполагал, что должно получаться. Всё-таки мультиварка-скороварка, в принципе, тот же автоклав. Только маленький. 🙂
    От себя добавлю. Чем больше в говядине жилок — тем больше в готовом тушняке бесподобного желе.
    Удачи в экспериментах!

    Очень хороший рецепт. Большое спасибо! Готовила тушёнку в банках, в redmond m110 (шеф-повар, 99 мин.) Всё получилось отменно!

    Подскажите, а если банки с обычными крышками, не закручивающимися, тогда как? Сразу закатать их?

    А если делать рыбные консервы, какие режимы выставлять

    Скажите,какому давлению соответствует ваше давление 3,у меня Бранд и шкала от 20-70кПа

    multipovarenok.ru

    Рецепт тушенки из свинины в скороварке

    Тушенку обычно делают тогда, когда есть в избытке мясо, например, если свиней выращиваешь сам, а не покупаешь мясо на рынке. Но и в том случае, если домашним хозяйством не обременен, есть некоторые факторы, которые способствуют тому, чтобы выяснить, как варить свиную тушенку в домашних условиях.

    Какие же? Во-первых, тушенка – это очень удобный продукт. Продукт УЖЕ готов к употреблению. Его всего-навсего нужно открыть и подвергнуть тепловой обработке – разогреть. Все. Далее можно употреблять его с макаронами, гречкой, рисом, ячневой или пшеничной кашей, картофелем и т.д. Не всегда у нас есть возможность выготавливать, например, свинину в фольге .

    Во-вторых, несмотря на такой большой выбор тушенки в магазине, по-настоящему качественную тушенку из свинины найти не просто, да и цена за качественный продукт, очевидно, будет не маленькая. Дома же ты точно знаешь, из чего приготовлена твоя тушенка – из мяса, мясных отходов или субпродуктов.

    В-третьих, домашнюю тушенку ты делаешь на свой вкус. Можешь сделать первосортный продукт из отменного мяса. Можешь выбрать экономный вариант из мясных обрезков. Хочешь, добавишь больше жира, и тушенка будет беленькая. Хочешь, наоборот. Тогда желирующая субстанция в банке будет, как холодец.

    В-четвертых, цена. Какой бы рецепт приготовления свиной тушенки вы не выбрали, он будет дешевле магазинного аналога.

    Ингредиенты:

    — свинина – сколько есть
    — перец
    — соль
    — перец горошком
    — лавровый лист
    — 1 луковица

    Приготовление свиной тушенки

    1. Свинину нарезать на кусочки. Какой величины будет кусочки – ваше дело. Пересыпать кусочки перцем, перцем-горошком, солью, лавровым листом (поломать). Добавить нарезанный лук.


    2. Сложить в скороварку, но не до самого верха. Залить водой, чтобы только слегка прикрыть. Накрыть крышкой, поставить на огонь. На большом огне довести до кипения. Об этом мы узнаем, по тому, что скороварка начнет свистеть. Далее огонь уменьшить и варить 2 часа. Разложить в простеризизованные банки, накрыть простерилизованными крышками и поставить еще стерилизоваться на полчаса.


    3. Закатать крышки и хранить в холодильнике.

    superlakomka.ru

    Тушенка из свинины в домашних условиях — рецепты в кастрюле, мультиварке, автоклаве и скороварке

    Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.

    Как сварить тушенку из свинины?

    Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

  • свинина — 3 кг;
  • сало — 500 г;
  • соль — 15 г;
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  • Сало измельчите и растопите.
  • Добавьте к салу свинину и специи.
  • Тушите 4 часа.
  • Разложите по стерильным банкам.
  • Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и поместите банки.
  • Тушенка из свинины в домашних условиях стерилизуется 20 минут.
  • Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле

    Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами. Один из самых популярных — в кастрюле. Свинина раскладывается по банкам и тушится в кастрюле с водой 5 часов. Такая термообработка сохраняет мясу сочность, ароматность и избавляет от необходимости перекладывания, поскольку оно изначально помещено в нужную тару.

    • сало — 100 г;
    • соль — 25 г;
    • черный перец горошком — 7 шт.;
    • Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками.
    • Посолите и перемешайте.
    • Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо.
    • Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой.
    • Тушенка из свинины в домашних условиях варится 5 часов.
    • Тушенка из свинины в автоклаве

      Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.

    • свинина — 2 кг;
    • зубок чеснока — 8 шт.;
      1. Свинину и сало нарежьте.
      2. Уложите в чистые банки сало, мясо, чеснок и лавр.
      3. Посолите и закатайте.
      4. Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм.
      5. Поднимите температуру до 110 градусов.
      6. Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.
      7. Свиная тушенка в домашних условиях в духовке

        Тушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.

      8. свинина — 5 кг;
      9. сало — 1 кг;
      10. лавровый лист — 7 шт.;
      11. майоран — 10 г.
      12. Мясо крупно нарежьте, приправьте.
      13. На дно стерильной банки уложите лавр и мясо.
      14. Сало растопите и залейте содержимое банок жиром.
      15. Поставьте банки в холодную духовку на посыпанный солью противень.
      16. Разогрейте духовку до 200 градусов.
      17. Тушенка из свинины запеченная в домашних условиях готовится 3 часа.
      18. Тушенка в мультиварке из свинины

        Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.

      19. свиная мякоть — 2, 2 кг;
      20. соль — 30 г;
      21. лавровый лист — 3 шт.;
      22. черный перец горошком — 5 шт.
      23. Мясо нарежьте крупными кусками, сложите в чашу и томите в «Выпечке» 20 минут.
      24. Приправьте и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов.
      25. Тушенка из свинины в скороварке — рецепт

        Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях с применением скороварки превратится в приятные хлопоты. При наличии свежей свинины современная помощница приготовит блюдо всего за час. Все что нужно: равномерно нарезать кусочки мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, выбрать время и программу «Холодец».

      26. свинина — 2,5 кг;
      27. соль — 35 г;
      28. лавровый лист — 4 шт.;
      29. зубок чеснока — 6 шт.
      30. Мясо нарежьте, приправьте и положите в скороварку.
      31. Закройте крышку.
      32. Тушенка из свинины в скороварке готовится час в режиме «Холодец».
      33. Тушенка из рульки свиной — рецепт

        Тушенка из свиной рульки принадлежит к изысканным и востребованным видам заготовок. Привлекательны не только вкусовые, но и питательные свойства мяса. Рулька, во время термической обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании превращаются в настоящий холодец.

      34. свиная рулька — 850 г;
      35. зубок чеснока — 9 шт.;
      36. лавровый лист — 2 шт.;
      37. соль — 40 г;
      38. душистый перец горошком — 5 шт.
      39. Мякоть рульки нарежьте и посолите.
      40. Уложите слоями в банку, чередуя с чесноком и перцем. Сверху накройте лавром.
      41. Поставьте банки в холодную духовку.
      42. Запекайте 2 часа при 150 градусах.
      43. Подержите в выключенной духовке еще 30 минут.

      Тушенка из фарша свинины в домашних условиях

      Тушенка из свинины может превратиться в изысканный деликатес, если приготовить ее из фарша. Такая техника подачи весьма удобна, поскольку заготовку можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Для пикантности фарш можно разнообразить дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора используется коньяк.

    • окорок — 1,5 кг;
    • копченый шпик — 250 г;
    • бульон — 380 мл;
    • топленый жир — 120 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 80 г;
    • коньяк — 50 мл.
    • Окорок и шпик измельчите в мясорубке.
    • Яйца взбейте, добавьте муку, бульон, коньяк.
    • Влейте смесь в фарш.
    • Смажьте банки жиром, положите в них фарш.
    • Тушенка из фарша свинины в домашних условиях готовится на паровой бане 2 часа.
    • Тушенка из свиной головы в домашних условиях

      Тушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

    • свиная голова — 1 шт.;
    • вода — 3, 5 л;
    • соль — 80 г;
    • лавровый лист — 4 шт.
    • Мякоть отделите от костей и хрящей и нарежьте кусочками.
    • Залейте мясо водой, добавьте соль и лавр.
    • Варите 4 часа.
    • Разложите тушенку по банкам и стерилизуйте 20 минут.
    • Закройте крышками и уберите в холод.
    • sovet-ok.ru

      Тушенка консервированная в скороварке

      Нашел на этом сайте кратенький рецепт настоящей ГОСТовской тушенки, приготовленной в автоклаве. Но автоклав штука редко встречающаяся в кухнях простых обывателей, а вот его младшая сестра скороварка это уже проще! И вот я освоил благодаря инфе с форумов бывших советских, а ныне жителей Дойчланда и форума «яплакал. ру» производство обычной советской тушенки. Такой типичной, знакомой мне со времен освоения Советского Заполярья, верной спутницы во всех житейских ситуациях от поездки в поход, на дачу, до приготовления быстрого ужина. На фото с китайфона слева свиная жирненькая тушенка, справа говяжья постная.

      Ингредиенты для «Тушенка консервированная в скороварке»:

    • Говядина (Жилованная, с перепонками) — 1 кг
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Перец черный (Горошек) — 16 шт
    • Соль (Крупного помола) — 2 ч. л.
    • Время приготовления: 130 минут

      Количество порций: 8

      Рецепт «Тушенка консервированная в скороварке»:

      Нарезаем мясо (говядину или свинину) кусочками со спичечный коробок. Пастеризуем банки, у меня банки по 520 гр с закручивающимися крышками. Скороварка 5 литров «Gipfel». Сегодня у меня 1 кг говядины, поэтому 2 банки, но при необходимости в кастрюлю влезает и 3. В идеале говядина 2-го сорта с жилками, пленочками. Та, что заставляет нервничать при прокрутке в мясорубке. Именно жилки дадут желе и к удивлению полностью исчезнут из мяса. У меня получается идеально от куска лопатки — на фарш или гуляш и обрезки в тушенку.

      Комплектуем банки: на дно каждой 1 лавровый лист и несколько перцев, остальные горошинки и ложку соли по всему объему. Многие используют молотый перец, есть возможность поколдовать с количеством соли — больше или меньше на вкус, один из ГОСТов рекомендует небольшое количество лука, это все на усмотрение. Пользователи отмечают, что порядок закладки специй и соли произволен, в процессе готовки все перемешивается. ВАЖНО! Необходимо оставить свободное пространство между мясом и крышкой банки, не менее 1 см. Жадничать не стоит — будет жалко, если выбьет крышку и содержимое будет утрачено.

      Устанавливаем на дно скороварки решетку для создания промежутка между дном банки и поверхностью нагрева скороварки. Закручиваем плотно банки. Еще раз отмечаю, что банка не должна быть «набита под завязку». Устанавливаем в скороварку на решетку, заливаем воду по плечики банки (я делаю уровень воды такой же как и уровень мяса или чуть больше). Закрываем скороварку и начинаем нагрев. Указатель давления на максимуме «2».

      После выхода пупка указателя давления наружу, что говорит о штатном процессе готовки под давлением, ставим таймер. Варим говядину 90-95 минут, свинину 80-85 минут. Я обычно вечером начинаю, таймер на плите выставляю и слежу за давлением, уменьшая мощность нагрева. Процесс вполне экономичный, поскольку уже через 20 минут готовки выхожу на режим мощности 15-20%, через 30 минут 10%. После отключения таймера оставляю все как есть и иду спать.

      И вот «утро в колхозе»! Скороварка еще теплая, баночки можно достать рукой. Крышки втянуты, всё плотненько. Ставим их остывать, потом в холодильник. Почему нельзя открыть скороварку сразу? После отключения нагрева скороварки кипение внутри банки продолжается еще часа полтора и затем медленное остывание. Фактически мясо подвергается термообработке около 5-ти часов

      Я готовлю чисто на еду как резерв при нехватке времени при приготовлении ужина/обеда. За все время моего опыта (банки правда хранятся не более месяца) ни одна банка не вскрылась. Через месяц содержимое даже вкуснее, чем сразу после приготовления. Желе, жир, консистенция мяса выше всяких похвал, ни в какое сравнение с тем, что предлагается в продаже. Возможно если увеличить количество соли, срок хранения можно довести и до нескольких лет, но необходимости в этом пока не вижу. Впрочем, кто знает? У советского человека в генетике заложена необходимость иметь в погребе на даче тушенку, муку, спички, соль и дедовский наган в салидоле 🙂

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Смотрите также

    • 37
    • 110
    • 37942
    • Сало по рецепту «Сало Д’Арнад»

      Форель в собственном соку

      Утиное конфи

      • 35
      • 246
      • 48915
      • Шпик по-венгерски

        Бастурма из говядины

      • 343
      • 2901
      • 458118
      • Сало в банке

        Свинина тушеная консервированная

        Консервы из рыбы

        Фотографии «Тушенка консервированная в скороварке» от приготовивших (1)

        Комментарии и отзывы

        24 апреля ЮйЛун # (автор рецепта)

        10 апреля ЮйЛун # (автор рецепта)

        15 марта ЮйЛун # (автор рецепта)

        15 ноября 2017 года Гужик #

        15 ноября 2017 года ЮйЛун # (автор рецепта)

        10 декабря 2017 года Гужик #

        11 декабря 2017 года ЮйЛун # (автор рецепта)

        11 декабря 2017 года Гужик #

        25 августа 2017 года NiaHara #

        26 августа 2017 года ЮйЛун # (автор рецепта)

        30 августа 2017 года NiaHara #

        31 августа 2017 года ЮйЛун # (автор рецепта)

        2 сентября 2017 года NiaHara #

        2 сентября 2017 года ЮйЛун # (автор рецепта)

        3 сентября 2017 года NiaHara #

        16 декабря 2016 года ЮйЛун # (автор рецепта)

        16 декабря 2016 года Юля Шу #

        18 июня 2016 года nadyha #

        27 июня 2016 года ЮйЛун # (автор рецепта)

        27 июня 2016 года nadyha #

        30 июня 2016 года ЮйЛун # (автор рецепта)

        21 марта ЮйЛун # (автор рецепта)

        3 марта 2016 года ЮйЛун # (автор рецепта)

        1 декабря 2015 года tata 00 00 #

        2 декабря 2015 года tata 00 00 #

        30 ноября 2015 года Юля Шу #

        30 ноября 2015 года yyliaa #

        30 ноября 2015 года Aigul4ik #

        30 ноября 2015 года Кир Рояль #

        30 ноября 2015 года Кошобака #

        30 ноября 2015 года Kuss #

        30 ноября 2015 года nerolis #

        1 декабря 2015 года ЮйЛун # (автор рецепта)

        30 ноября 2015 года Мила-Людок #

        30 ноября 2015 года ЮйЛун # (автор рецепта)

        1 декабря 2015 года Любовь Беджанян #

        2 декабря 2015 года ЮйЛун # (автор рецепта)

        www.povarenok.ru