Site Overlay

Рецепт трубочек из песочного теста

Печенье «Сахарные трубочки» (песочные)

Печенье «Сахарные трубочки» (песочные)

Вкусное, рассыпчатое печенье в виде трубочек обязательно понравится вашим домашним.

Идейный вдохновитель Наташа Чагай с рецептом сахарных трубочек из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить сметану и соду (сметану можно использовать любую, у меня была баночка домашней).

Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить к сметане.

Добавить муку, замесить мягкое тесто.

Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто тоненько раскатать и разрезать на прямоугольники, примерно, 8х10 см. Выложить начинку на один конец теста, свернуть и защипнуть края (начинку можно использовать любую. У меня половина печенья с черничным джемом, вторая — с кокосовой стружкой и сгущенкой.)

Обвалять трубочки в сахаре.

Выложить трубочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Печенье «Сахарные трубочки» получается очень вкусным.

rutxt.ru

Трубочки из песочного теста

  • Мука2 стакана
  • Сметана80 г
  • Маргарин120 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Уксус1 ст. л.
  • Сливочное масло200 г
  • Сгущенка0,5 банки

    Такие трубочки мы часто видим в магазине. Можно приготовить их и самим. Для этого нам понадобятся специальные приспособления, на которые мы будем накручивать песочное тесто. Для наполнения мы приготовим сливочный крем, но можно использовать крем бизе или заварной крем. Приготовление трубочек с кремом – это несколько трудоемкий процесс, но результат вполне оправдает затраченное время.

    Приготовление

    Песочное тесто готовится с добавлением маргарина. Он придает ему рыхлость и рассыпчатость. В муку добавим яйцо, соду, гашенную уксусом. Сметану перемешаем с сахаром, маргарин растопим. Соединим вместе все ингредиенты для теста и замесим тесто. Поставим его на полчаса в холодильник, чтобы с ним было удобнее работать.

    Каждую металлическую трубочку смажем твердым (нерастопленным) маргарином.

    Приготовим сливочный крем: сгущенку взобьем миксером с маслом, добавим ванильный сахар и несколько капель ароматизатора.

    От теста отделим небольшие кусочки, раскатаем их в полоску, и эту полоску будем накручивать вокруг наших металлических трубочек.

    Противень смажем жиром, выложим на него трубочки и поставим в духовку для запекания. Минут через 20-25 наша выпечка будет готова. Остудим трубочки.

    Далее нам нужно освободить изделие от металлической основы.

    Готовые трубочки наполняем кремом при помощи чайной ложки или шприца.

    vkusnoblog.net

    Трубочки из слоено-песочного теста с кремом

    Эти трубочки может сделать каждый. Так как у меня нету форм для трубочек, предлагаю их вариант замены. Идея не моя, но мне она очень понравилась.

    Тесто для этих трубочек я использовала наполовину песочное и наполовину слоеное. Я не очень люблю возиться со слоеным тестом. Поэтому лень взяла свое:) Но, я считаю, что вкус трубочек от этого только выиграл.

    • Основной ингредиент: сливочное масло
    • Обобщенное название: трубочки, пирожные
    • Список ингредиентов

    • мука — 2 стакана
    • холодная вода — 125 мл
    • сливочное масло — 250 г
    • горячая вода — 75 мл
    • сахар — 225 г
    • яичный белок — 2 шт
    • лимонная кислота или лимонный сок — 1/2 чайной ложки

    Способ приготовления

    Муку смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

    Должна получиться вот такая крошка.

    Теперь в крошку постепенно добавляем воду и вымешиваем тесто. Получился красивый колобок:)

    Затем колобок заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Ставим в холодильник на 1 сутки. Иногда колобок теста нужно вытягивать из холодильника и обминать. Затем снова в холодильник.

    Через сутки песочно-слоеное тесто будет готово.

    А теперь займемся формой для трубочек.

    Берем обычную бумагу для принтера и сворачиваем ее в конус. Кончик конуса загибаем.

    Далее обрезаем конус до нужных размеров, но не режем до конца! Смотрите продолжение на следующей фотографии.

    При обрезке конуса нужно оставить лишний «кусочек» бумаги. С его помощью можно будет закрепить форму.

    Закрепляем «кусочком» бумаги форму для трубочки. Этот «кусочек» просто нужно завернуть в середину конуса.

    Таких формочек можно сделать сколько угодно. Я сделала на один противень.

    Раскатываем тесто в пласт и нарезаем полосками шириной около 2 см.

    Наматываем полоски теста на формы для трубочек.

    Складываем формочки с тестом на противень, застеленный фольгой для выпечки. Смазывать формочки не нужно, тесто и так состоит почти из одного масла. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.

    Не бойтесь того, что формы для трубочек сгорят в духовке. Такого не случится:) Все будет хорошо:)

    А вот готовые трубочки.

    А теперь нужно приготовить крем. Для этого горячую воду перемешиваем с сахаром и ставим на огонь. Варим до появления первых пузырьков и снимаем с огня.

    Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячую воду с сахаром. В конце добавляем лимонную кислоту или лимонный сок. Хорошо взбиваем.

    А сейчас самое интересное! Как наполнять трубочки? Да все очень просто. Берем пищевой пакет и наполняем его кремом. Затем весь крем перемещаем в один угол пакета.

    Затем ножницами надрезаем угол пакета. Нужно сделать очень маленькое отверстие.

    Получился самодельный кондитерский мешок:)

    Наполняем трубочки кремом и подаем на стол к чаю.

    food.ua

    Песочные трубочки с кремом

    Время приготовления: 35 мин.

    Время подготовки: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт.

    Ингредиенты:

    Заварной масляно-шоколадный крем

    Трубочки с заварным кремом

    Предлагаю приготовить песочные трубочки с заварным шоколадно-масляным кремом. Песочное тесто для приготовления таких трубочек выходит очень мягким, пластичным. Оно легко раскатывается и наматывается на железные конусы. Если конусы хорошо смазать перед наматыванием теста подсолнечным маслом, испеченные трубочки легко соскользнут с него после выпечки.

    Такие трубочки станут изюминкой вашего праздничного стола и вкусным десертом для семейного чаепития

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления песочных трубочек нам понадобится мука, масло, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель.

    Масло растереть с сахаром.

    Добавить сметану и желток. Хорошо растереть.

    Добавить муку с разрыхлителем.

    Замесить мягкое тесто.

    Раскатать тесто толщиной 0,3 см. Нарезать его полосками шириной 2 см и длиной 25 см.

    Специальные металлические трубочки смазать подсолнечным маслом и намотать на них тесто виток за витком так, чтобы следующий виток теста заходил немного на предыдущий. Начинать наматывать тесто надо с узкого конца трубочки

    Выпекать трубочки 25 минут при 180?C.

    Снять выпеченные трубочки с металлических конусов и охладить

    Наполнить трубочки масляным кремом. У меня — заварной шоколадно-маслянй крем.

    webspoon.ru

    Трубочки из песочного теста (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Трубочки из песочного теста – это блюдо для самых отважных. Будьте готовы потратить на выпечку не менее полудня. Эти кулинарные изделия настолько вкусные, что то, на что вы потратили несколько часов своего выходного дня (вечера или утра – у кого как), может исчезнуть со стремительностью молнии.

    Кстати, эклер – в переводе с французского, как раз и означает – молния. Наверное, тот, кто давал названия этим блюдам, имел в виду, что эти восхитительные десерты съедаются с быстротой молнии. Трубочки тоже имеют свое французское название. То, что мы называем столь прозаично, у французов звучит изысканно и загадочно – круассан.

    Этапы приготовления:

    1) Для трубочек нам нужно приготовить песочное тесто. В яйцо добавим сахар, соду (гашенную уксусом) и сметану, размешаем.

    2) Добавим растопленный маргарин и муку. Замесим мягкое тесто. Поставим его на 30-40 минут в холодильник, чтобы оно стало более эластичным, и с ним было легче работать.

    3) Пока тесто находится в холодильнике, нам найдется, чем заняться. Алюминиевые трубочки смажем маргарином, чтобы готовые изделия легко с них снялись.

    4) Из ингредиентов для крема приготовим сливочный крем. Все ингредиенты соединим вместе и хорошенько взобьем миксером.

    5) От теста возьмем небольшой кусочек, величиною примерно с теннисный мяч и раскатаем его в жгут.

    6) Этот жгут накрутим вокруг алюминиевой трубочки, смазанной маргарином.

    7) Подготовленные трубочки выложим на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в разогретой духовке минут 20-25 до подрумянивания.

    8) Когда трубочки будут готовы, дадим им остыть, а затем снимем с металлической формы.

    9) Сливочный крем поместим в кондитерский шприц с тонкой длинной насадкой и выдавим крем внутрь каждой трубочки.

    10) Готовое изделие — прекрасный десерт к чаю или кофе.

    Сметана 2-3 ст. ложки, мука 8-9 ст. ложек, маргарин 130 г, сахар 1 ч. ложка, яйцо 1 шт., уксус 1 ст. ложка, сода 0,5 ч. ложки.

    Масло сливочное 200 г, сгущенное молоко 1/3 банки, ванильный сахар 10 г, ароматизатор по вкусу.

    pechenuka.com