Site Overlay

Рецепт тортов в мультиварке с киви

Если вы задумались над тем, как разнообразить выпечку к чаю, советую попробовать испечь пирог с киви.

Киви в выпечке ведет себя просто прекрасно, на дне карамелизуется, в тесте отлично пропекается, не оставляя «сырых мест», а на вкус начинка из киви напоминает ревень, но, в отличие от него, киви гораздо ароматнее, слаще и нежнее. Если вы не рискуете готовить бисквит только с киви, попробуйте для начала добавить его к яблокам, например. Не бойтесь экспериментов на кухне и радуйте своих любимых ароматной выпечкой.
В духовом шкафу, при температуре 200 градусов, такой пирог будет готов уже спустя 45 минут.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для того чтобы приготовить пирог с киви в мультиварке вам понадобятся:

  • 700г киви
  • 5 крупных куриных яиц
  • 250г сахара
  • 200г пшеничной муки
  • 20г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • В приготовлении пирога была использована мультиварка Brand 502

    Как приготовить пирог киви в мультиварке

    Яйца с сахаром взбивайте при помощи блендера или миксера до состояния густой пены, примерно минут 5, за это время сахар должен полностью раствориться.

    Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин и продолжайте взбивать. По консистенции тесто должно получиться как для оладий.

    Приступайте к приготовлению начинки пирога. Для этого нужно очистить киви, разрезать их пополам вдоль. Я запланировала оформить верх пирога (уже перевернутого) полукруглыми ломтиками киви, поэтому один из киви нарезала именно так.

    Остальные киви нарежьте брусочками – сначала их надо разрезать пополам вдоль, а затем как бы на кубики. Такие кусочки будут наполнять тесто. Так как киви достаточно тяжелая ягода, все наши брусочки перетекут во время выпечки на дно.

    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте дно сахаром, чтобы верхние ломтики киви слегка карамелизовались.

    Выложите полукруглые или круглые ломтики киви в один ряд. Будет лучше если между ломтиками останется немного места для теста, так пирог легче отстанет от чаши во время переворачивания.

    Добавьте киви нарезанные брусочками в тесто и равномерно перемешайте.

    Вылейте тесто с киви в чашу мультиварки, на слой из ломтиков в сахаре. Установите режим «выпечка» на 1 час и не открывайте до окончания работы режима.

    Когда ваш бисквит будет готов, мультиварка издаст сигнал. Пройдите силиконовой лопаткой по краям, немного заходя на дно, для того чтобы пирог лучше отставал от стенок чаши.

    Оденьте на чашу мультиварки контейнер для варки на пару и переверните их вместе, как только пирог отстанет от дна и упадет на контейнер, можно поставить их на разделочную доску и снять чашу мультиварки. Остается только переложить готовый пирог на блюдо, налить чай и пригласить всех к столу.

    volshebnaya-eda.ru

    Пирог с киви в мультиварке

    Хотите порадовать гостей пирогом, но не знаете, какой сделать? Рекомендую приготовить пирог с киви в мультиварке в домашних условиях по традиционному рецепту.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Киви 200 Грамм
    • Яйца 5 Штук
    • Сахар 250 Грамм
    • Мука 200 Грамм
    • Сливочное масло 20 Грамм
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Ванилин 1 Щепотка
    • 1. Для приготовления этого пирога не нужно тратиться на дорогие продукты. Готовится он очень быстро и легко!

      2. Для начала — взбейте яйца с сахаром. Пена должна быть достаточно густой, я взбивала около 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.

      3. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар и еще раз хорошенько взбейте. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

      4. А теперь — начинка нашего пирога. Я взяла киви и нарезала его кубиками среднего размера. Киви будет внутри пирога, но кусочки могут опуститься и на дно из-за тяжести, поэтому можете измельчить.

      5. Не забудьте посыпать дно контейнера для выпекания мукой. Также можно присыпать немного сахаром, чтобы киви кристаллизовать.

      6. После этого залейте немного теста и выложите на него киви. Далее можно вылить остальную массу. Включите режим «Выпечка» на 1 час и ожидайте уведомление об окончании приготовления.

      7. При выпекании крышка должна быть обязательно закрыта. После отключения программы дайте пирогу немного остыть и только после этого при помощи силиконовой лопатки достаньте его.

      Похожий видеорецепт «Пирог с киви в мультиварке»


      m.povar.ru

      Бисквитный торт с киви

      Как приготовить блюдо « Бисквитный торт с киви »

      1. Для бисквита нужно хорошо взбить яйца с сахаром в пышную пену.
      2. Далее добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
      3. Готовое тесто вылить в форму и выпекать около 10 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
      4. Сухое желе развести в воде по инструкции, указанной на пакетике.
      5. Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром.
      6. Творожную смесь взбить блендером в однородную массу.
      7. Желатин развести в стакане горячей воды.
      8. Готовый желатин вылить в творожную массу и хорошо перемешать.
      9. Киви очистить и нарезать кружочками. Один киви порезать кубиками.
      10. Готовый бисквит пропитать сладким сиропом. Для этого нужно смешать горячую воду с сахаром и коньяком.
      11. В подходящую форму (хорошо подходит разъемная форма) выложить пропитанный бисквит.
      12. Далее вылить на него творожную основу с кусочками киви.
      13. Поставить торт в морозилку до застывания.
      14. Следующим слоем будет киви и желе. Киви выложить по всей поверхности творожной основы. Залить разведенным желе и поставить в морозилку до застывания.

      Лёгкий, воздушный и нежный торт с киви удивит вас своим ярким вкусом. Такой торт идеально подходит для жарких дней лета.

    • Для бисквита:
    • Мука — 4 ст. л.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Для творожной основы:
    • Творог — 300 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Сметана — 50 г.
    • Ванильный сахар — 10 гр.
    • Желатин — 10 гр.
    • Для желейной основы:
    • Желе для торта (пакетик сухого желе) — 60 гр.
    • Киви — 4 шт.
    • Для пропитки бисквита:
    • Вода — 50 мл.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Коньяк — 1 ст. л.
    • Пищевая ценность блюда «Бисквитный торт с киви» (на 100 грамм ):

      www.calorizator.ru

      Творожная запеканка с киви в мультиварке

      Творог — 500 г;
      Яйца — 5 шт.;
      Сливочное масло — 100 г;
      Сахар — 100 г;
      Манка — 50 г;
      Ваниль — 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
      Соль – щепотка.
      Для украшения:
      киви — 3 шт.,
      желе для торта — 1 пакетик.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Для мультиварки: режим «ВЫПЕЧКА» 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г — 40-45 минут.

      После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку. Содержимое пакетика «ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА» приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.
      Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

      recepty-s-photo.com

      Торт с киви в мультиварке

      Автор: Оксана Дата: 2013-05-31

    • Киви – 2 шт.
    • Мука – 2 ст. (стаканы обычные)
    • Молоко – ? ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сливочное масло – 120 гр.
    • Сахар – ? ст.
    • Лимон – ? шт.
    • Разрыхлитель – 1 ст.л.

    Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Киви – 2-3 шт.
  • Как приготовить торт в мультиварке:

    Яйца разотрите с сахаром и мягким сливочным маслом, добавьте молоко, сок лимона и муку, смешанную с разрыхлителем (я взбила с помощью миксера).

    Киви очистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками (желательно, что бы киви были тугие), добавьте в тесто и перемешайте.

    Вылейте полученное тесто в чашу мультиварки, хорошо смазанную сливочным маслом.

    Установите режим «Выпечка» 60 + 20 минут.

    После звукового сигнала откройте крышку и дайте пирогу немного остыть, доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

    Пока пирог остывает, сделаем крем, для этого необходимо взбить с помощью миксера сметану со сгущенным молоком.

    Пирог разрежьте длинным ножом на 2-3 коржа и смажьте каждый корж кремом.

    Киви порежьте тонкими кружочками и выложите поверх крема.

    Сверху торт полейте кремом и украсьте кружочками киви и оставьте пропитываться на несколько часов, желательно на ночь.

    Вот такой торт с киви в мультиварке у нас получился!

    Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления мусса из зефира с киви от программы «Вкусные советы» на 1 канале

    prostye-recepty-dlja-multivarki.ru