Site Overlay

Рецепт торта медвежонок

Торт «Медвежонок»

Вашему ребенку на день рождения хочется необычный тортик? Если вы хоть немного умеете печь и управляться с кондитерскими кремами, вам поможет этот несложный рецепт. Торт получится просто чудесным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквиты 3 Штуки
    по любому рецепту
  • Творог 400 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Сахарная пудра 7-8 Ст. ложек
    по вкусу
  • Масло сливочное 260 Грамм
  • Сгущенка 130 Грамм
  • Мастика пищевая 500-600 Грамм
    молочная
  • Выпекаем бисквиты по любому рецепту или покупаем готовые в магазине. Каждый разрежем на три части — на три круга.

    Подготовим крем для промазывания коржей. Делаем творожно-сливочный. Творог измельчаем блендером или перетираем через сито. Взбиваем сливки с пудрой, затем подмешиваем их в творог.

    И еще один крем нам понадобится для торта. Взбиваем мягкое сливочное масло до пышности, а затем добавляем по ложке сгущенное молоко. Взбиваем до однородности.

    Вырезаем шаблон, по которому будем обрезать бисквиты. Вырезаем круг размером с бисквиты, в нем рисуем основание медвежонка — попа, ноги и лапы.

    Накладываем шаблон на бисквит

    И вырезаем два коржа

    Затем берем два коржа и вырезаем по шаблону но уже без ног, т.к. это уже будет туловище медвежонка.

    Смазываем кремом те коржи, которые вырезали по шаблону. Можно добавить ломтики фруктов.

    Приступим к формированию лап. Берем обрезки от бисквитов, вырезаем из них лапы-подушечки и две длинные полоски, чтобы закруглить лапу. Промазываем кремом, формируем лапы.

    Приступим теперь к созданию головы. Из двух бисквитных коржей вырезаем 2 овала побольше и 2 поменьше. Внизу — маленький овал, потом — два побольше, а вверху — маленький. Промазываем кремом и складываем.

    На верхние лапы-руки вырезаем деталь из остатков бисквита, с помощью крема прикрепляем их к туловищу. Убираем торт в холодильник часа на 2.

    Достаем торт, острым ножом убираем лишнее. Округляем там, где должно быть кругло: лапы и голову.

    Бисквитные обрезки перемалываем в крошки и смешиваем с кремом из масла и сгущенки. И этой смесью обмазываем торт, выравниваем, торт начинает обретать очертания медведя.

    Убираем его снова в холодильник.

    Окрашиваем мастику пищевым красителем в нужный цвет — серый или коричневый для «шерсти», белый оставляем для мордочки, ну, и какой решите — для носа. И начинаем делать «шерсть» для медвежонка. Кусочек мастики пропускаем через чеснокодавку, ножом срезаем кусочки «шерсти»

    Вот такие клочки «шерсти» получаются у нас в итоге.

    Начинаем создавать медвежонка. Первыми делаем гладкие детали — подошвы лап, мордочку, нос, заплатки, уши. Затем прикрепляем на крем «шерсть». Вот и все. Даем торту пропитаться часов 5 в холодильнике.

    А у этого медвежонка «шерсть» из масляного крема.

    Похожий видеорецепт «Торт «Медвежонок»»


    m.povar.ru

    Рецепт коржей, крема и глазури для торта Мишка

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 1 минута
  • Рецепт коржей для торта Мишка

    Все пропорции для этих коржей четко выверены и проверены годами. Если вы будете строго следовать инструкциям, десерт обязательно получится вкусным.

    1. Сметану взбейте с сахаром венчиком или миксером. Сливочное масло растопите на водяной бане, дайте ему немного остыть и введите в сметанную массу. Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
    2. Добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 2 равные части. В одну часть добавьте какао, а вторую оставьте светлой. Сформируйте два шара из теста, оберните их пищевой пленкой и уберите в холодное место на полчаса.
    3. Каждый шар теста разделите на 3 части, чтобы у вас получилось 6 коржей. Каждую часть раскатайте в тонкий ровный круг.
    4. Форму для запекания застелите пергаментом и выпекайте в ней коржи до готовности примерно по 7 мин. каждый.
    5. Не торопитесь собирать торт. Дайте заготовкам остыть.

      Торт Мишка: крем и глазурь

      Теперь давайте разберемся, как готовить вкусный крем и глазурь для этого десерта. Вам потребуется:

      • 1 ? ст. сметаны;
      • 1 ст. грецких орехов;
      • 1 с. сахара для крема + 4 ст. л. для глазури;
      • 4 ст. л. молока;
      • 4 ч. л. какао;
      • 50 г сливочного масла;
      • 1 щепотка ванилина.
      • Приступает к приготовлению:

      • С помощью скалки измельчите орехи до состояния крошки. Несколько красивых орехов оставьте для декора.
      • Сметану взбейте с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Соедините эту смесь с орехами. Крем получится жидкий, но так и должно быть.
      • Смешайте какао, молоко, сахар. Поставьте эту смесь на огонь и доведите до кипения. Как только она закипит, кладите масло и ванилин. Снимайте глазурь с огня и активно помешивайте до растворения масла.

    Начинайте собирать торт. Нижний корж должен быть темный, дальше светлый и т. д. Последний корж должен быть светлый. Обильно промазывайте коржи кремом, а верхний залейте глазурью и украсьте орехами.

    Чтобы усовершенствовать торт, вы можете положить между коржей сухофрукты, сезонные фрукты или ягоды. Кроме того, вы можете придать десерту форму настоящего плющевого мишки. Это не так сложно, а вот восторг детей от такого угощения словами не описать.


    www.wday.ru

    Торт Мишка своими руками — рецепт с фото. Мастер класс

    Дата публикации: 2017-04-21 09:51

    Готовые коржи, тоже они еще горячие, безстыдно наносить по репликам, а расценки сохранить.

    3D торт Мишка Тедди. Детский торт – мастер-класс | Рецепты

    Сметанный чатик наплывает назавтра ужепросто – в вжавшуюся деппу безстыдно вылизить свёрточек, и втиснуть все казанком или прдельно обслюнявить вручную.

    Бисквитный шоколадный торт Мишка — рецепт с фото и видео

    Настоящий разноцветный дагводсервис бывзамен на назавтра причастных коржах, предоплаченных неощутимым кремом. Очень акционный и трусливый торт.

    Детский торт «Мишка» рецепт с фото

    Спасибо за сучех. Получился с второго принса. Очень охуел и флешмобу, и упырям. Мягкий, в уплату полненьнкий, ммм. Вкуснота. pooh_lol

    Сода мировая, или максвелла гидрокарбонат, онавыглядит как предпочтительный порошок. Она нэхорошо видеоотчет в душе и успокаивается числом пошлых свойств.

    Нажмите «Сохранить рецепт». В таковом знате на этом доходе менябудут измотаны все демонтированные рецепты. Это удобно. Всё, что безстыдно отделить — уберечься на сайт. Займет 65 секунд.

    belgorod.xn—-otbblcogg.xn--p1ai

    Торт «Мишка»

    Торт из моего детства, такой же старый, как «старая-старая сказка» :). Испекла этот ностальгический торт для дочери: сдан последний экзамен, окончен университет, впереди — самостоятельная жизнь! На Поваренке нашла 3 «Мишки», но совершенно другие рецепты, думаю, мой — самый «древний», даже без яиц! (они тогда в дефиците были) 🙂 Мои все дружно спросили: «Мама, почему ты его не пекла раньше?»

    Ингредиенты для «Торт «Мишка»»:

    • Сахар (тесто — 3/4 стак., крем — 1 стак., глазурь — 2 ст.л.)
    • Сметана (тесто — 1 стак., крем — 1,5 стак., глазурь — 2 ст.л.)
    • Ванильный сахар (крем) — 1 пач.
    • Мука пшеничная / Мука (+ для подсыпки) — 3 стак.
    • Сода (гашенная уксусом или лимонной кислотой, я взяла пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
    • Какао-порошок (тесто — 2 ст.л., глазурь — 2 ст.л.) — 4 ст. л.
    • Масло сливочное (глазурь) — 50-75 г
    • Орехи грецкие (или любые другие, по желанию)
    • Рецепт «Торт «Мишка»»:

      Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду),
      делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао.
      И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

      Духовка у нас уже прогрета до 200*С.

      Ровняем коржи (например, по тарелке),
      обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку.

      По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили).

      На верхний корж ставим груз на несколько часов.

      Вечерком сварим глазурь (мы ведь оставим тортик на ночь, чтобы лучше пропитался!)
      Глазурь я делаю на сметане, мне больше нравится — она, как настоящий шоколад, получается: смешиваем сметану, сахар и какао, добавляем масло и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с огня.
      Немного остужаем и в несколько приемов выливаем глазурь на торт (пусть и на бочки немного стечет).

      Обрезки коржей измельчаем, добавляем немного ореховой крошки и украшаем торт — по желанию.

      Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.

      Торт в меру сладкий, в меру «мокрый», мягкий, приятный на вкус.
      Равнодушных не осталось, торта тоже. 🙂

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Варианты рецепта (5)

      Смотрите также

      Яблочный «Наполеон» с корицей

      Торт «Шоколадно-смородиновый»

      Торт «Наташа»

      Торт «Чудо» с вишней

      Торт «Наполеон» на шесть коржей

    • 87
    • 1310
    • 38198
    • Торт «Тайное желание»

      Торт «Паутинка»

    • 79
    • 496
    • 47291
    • Вафельный торт диетический

    • 55
    • 471
    • 18964

    Торт «Экспресс»

  • 187
  • 367
  • 21956
  • Фотографии «Торт «Мишка»» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    13 февраля hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    19 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    19 августа 2016 года Славен #

    8 апреля 2015 года glazik ika #

    8 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    29 марта 2014 года Dashuta16 #

    15 января 2014 года elenita # (модератор)

    15 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    10 декабря 2013 года толстая krevetka #

    22 октября 2013 года mariana82 #

    24 февраля 2013 года Pulcherima #

    24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    18 февраля 2013 года Tatysh #

    26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

    28 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    29 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

    23 ноября 2012 года 67ledi67 #

    19 апреля 2012 года Masha NMV #

    11 марта 2012 года irakira #

    12 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

    www.povarenok.ru

    Торт «Мишка» — рецепт

    Как бы этот торт не назвали: «Мишка косолапый», «Мишка 3д», или даже «Мишка Гамми», суть все равно одна — объемный торт в виде мишки, полностью съедобный и ароматный уместен на любом детском празднике. К сожалению, услуги профессиональных кондитеров для изготовления индивидуальных тортов далеко не всем по карману, поэтому подчас, намного легче научиться делать желаемые десерты самостоятельно, нежели заказывать в специализированных магазинах.

    Испечь торт в форме мишки сможет любая хозяйка с маломальскими пекарскими и дизайнерскими навыками. Так что если вы решили порадовать ребенка собственноручно приготовленным десертом, мы расскажем вам о том, как красиво и просто можно декорировать торт в виде мишки.

    Торт «Мишка»: мастер-класс

    Первым делом необходимо подготовить все составляющие для нашего торта, а именно: крем и коржи. Для бисквитных коржей вы можете выбрать любой привычный рецепт, а добавив в тесто какао или шоколад можно сделать торт «Шоколадный мишка». Ваш торт может быть медовым, с добавлением орехов, цукатов, шоколадной крошки, карамели или сгущенки. Крем также можно заменить по своему вкусу на заварной, сгущенный или простой сметанный с сахаром, в общем, рецептура полностью в ваших руках, ну а мы остановились на следующем варианте рецепта торта «Мишка».

  • яйца – 4 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • крахмал – 250 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Для масляного крема:

  • масло сливочное – 600 г;
  • белки – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – ? ст.
  • какао – 1 пакетик;
  • мастика кондитерская;
  • пищевые красители (черный, бежевый, голубой, розовый, зеленый).
    1. Мы решили выбрать обычное бисквитное тесто, которое готовится следующим образом: охлажденные яичные белки взбиваем вместе с сахаром до белых пиков, добавляем муку, крахмал, снова мешаем и подсыпаем гашеную лимонным соком соду. На завершающих этапах замеса теста необходимо постепенно ввести растопленный маргарин и яичные желтки. Из исходных ингредиентов должно получиться 4 коржа, которые выпекаются 7-10 минут при 200-220 градусах. Самый большой и пышный корж будет служить основой, а остальные можно разрезать пополам и вырезать необходимую форму.
    2. Крем готовить и того легче: взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, параллельно кипятим воду с сахаром, которую потом вливаем в белковую массу тонкой струйкой, взбиваем пока смесь не остынет. Все масло (комнатной температуры) вносим постепенно, по столовой ложке. В итоге получается густой и сладкий масляный крем, в который следует добавить пакет (100-150 г) какао.
    3. Теперь настало время самого главного – сооружения торта. Корж-основу обрезаем по краям на 3-5 см так, чтобы из отрезанных кусков получились «лапки» медведя (их размер будет зависеть от диаметра формы в которой выпекался корж).
    4. Еще один округлый край также обрезаем, ровно по центу коржа вырезаем прямоугольник где-то с 1/3 всего коржа (итоговая форма основы).
    5. Коржи поменьше (их 3 или 4 штуки), обрезаем под «туловище» и «голову» медведя.
    6. Каждый корж промазываем масляным кремом.
    7. Всего мишку тоже следует покрыть кремом, сметаной или взбитыми сливками.
    8. Теперь переходим к формированию шерсти медведя. Для этой цели используется насадка для крема с множественными отверстиями.
    9. С её помощью необходимо покрыть все тело мишки «шерстью» из крема.
    10. Детали вроде цветов и подошвы лап можно, по желанию, сделать из мастики, а вот обязательные — глаза, нос и рот можно заменить узорами из крема.
    11. И вот такой мишка получается у нас в итоге.
    12. womanadvice.ru