Site Overlay

Рецепт торта красный бархат пошагово в домашних условиях

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Красный бархат»- изысканный «дьявольский» десерт

Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с Радужным тортиком. Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем.

Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем.

Торт Красный бархат- классический вариант

Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 450 г;
  • Какао – 1,5 большие ложки;
  • 4 яйца;
  • Маслице растительное (рафинированное) – 400 мл. Нужно выбирать самое качественное, чтобы готовая сладость не обладала неприятным запахом и привкусом;
  • Сахарок – 400 г;
  • Соль мелкая – четверть маленькой ложечки;
  • Кефирчик – 370 г;
  • Разрыхлитель – 2,5 маленькие ложечки;
  • Сода – 1,3 маленькой ложечки;
  • Пищевой краситель красного цвета гелевый – 2-3 маленькие ложечки.
  • Творожный сливочный сыр – 400 г;
  • Сливочки (33%) – 300 г;
  • Пудра сахарная – примерно 150 г (можно регулировать по вкусу).
  • Начинаем процесс приготовления:

  • В одной емкости разбиваем яйца и объединяем с сахарком, включаем миксер и взбиваем ингредиенты до белой густоватой смеси;
  • Во вторую мисочку заливаем кефир и подсыпаем в него негашеную соду. Хорошенько перемешиваем;
  • Сюда же добавляем краситель и перемешиваем, пока смесь не окрасится в яркий красный оттенок. Если наблюдается бледность, то можно чуть прибавить еще красителя. Подливаем маслице растительное;
  • Пропускаем через мелкое ситечко муку, разрыхлитель и какао, и смешиваем в отдельной тарелочке. Сюда же подсыпаем меленькую соль;
  • Объединяем содержимое всех трех емкостей и взбиваем при помощи миксера до однородной тестовой смеси ярко-красного оттенка. Комочков остаться не должно;
  • Массу разделяем поровну на две формы для выпекания. Дно можно устелить пекарским пергаментом;
  • Процесс выпечки бисквита занимает 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется погружением в центр теста зубочистки. Если она осталась сухая, значит можно доставать заготовку из духовки;
  • Каждый бисквит остужаем и разделяем надвое. В результате получается четыре коржа для нашего блюда;
  • Делаем крем для торта Красный бархат. В одной емкости взбиваем охлажденные сливочки до густоты. В другой объединяем сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры, и чуть взбиваем;
  • Постепенно добавляем к сыру сливочки и аккуратно мешаем все ложкой. Вот и готова наша пропитка. Необходимо поместить ее в холодильник примерно часа на 4, закрыв мисочку пленкой. Так она станет более плотной и не вберет в себя посторонние запахи;
  • Теперь пошагово собираем тортик. На широкую тарелку выкладываем первый коржик и равномерно обмазываем его кремом. Затем повторяем манипуляции, пока не закончатся все коржи;
  • Последний корж также промазываем пропиткой, подравниваем всю поверхность сверху и сбоку кулинарной лопаткой или широким ножом;
  • Украсить готовую сладость можно ягодками, листочками мяты. Перед подачей нужно дать бисквиту пропитаться в холодильнике около трех часов.
  • Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой

    Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.

    Продукты для приготовления 4 порций:

  • Какао – 1 большая ложка
  • Мука – 340 г;
  • Сахарок – 300 г;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Сода – 1 маленькая ложечка;
  • Растительное маслице – 300 г;
  • 3 яйца;
  • Сливочки (35%-е) – 150 г;
  • Сметанка (20%-е) – 150 г;
  • Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.
  • Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:

  • Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
  • Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
  • В конце добавляются жирные сливочки и сметанка, а также краситель;
  • Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
  • Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
  • Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
  • Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
  • Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
  • Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.
  • Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа

    Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:

  • Сыр творожный – 340 г;
  • Экстракт ванильный – 2 маленькие ложечки;
  • Пудра сахарная – 100 г;
  • Сливочное маслице – 115 г;
  • Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.

    Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:

  • Сыр должен быть именно творожным. Замена на плавленый категорически запрещена. Лучше всего подходят продукты фирмы «Хохланд». Но можно использовать и сыры типа филадельфии, мягкой рикотты или маскарпоне;
  • Сыр должен быть очень холодным и твердым. Для этого его нужно продержать в холодильнике всю ночь;
  • Масло же наоборот должно быть мягким. Можно подержать его несколько часов при комнатной температуре. Необходимо использовать продукт с жирностью 82,5% и с содержанием сливок;
  • Если необходимо сделать цвет крема белее, или наблюдается скрип пудры, то нужно сначала взбить маслице и пудру на максимальной скорости в течение 7-10 минут, и только потом добавлять сыр.
  • Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем

    Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:

  • Мука – 240 г;
  • Соль – щепоточка;
  • Какао – 1 маленькая ложечка;
  • Маслице растительное – 140 г;
  • Сахарок – 150 г;
  • Ванилин – 8 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молочко – стакан;
  • Свекольное пюре – 160 г;
  • Винный уксус – 1 большая ложка;
  • Кефир – 75 г;
  • Сливочный сыр – 260 г;
  • Сахар – 170 г;
  • 4 белка яичных;
  • Маслице сливочное – 180 г;
  • Ванилин – пакетик.
    1. Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре;
    2. Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем;
    3. В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания;
    4. Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика;
    5. Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем;
    6. Для крема объединяем яичные белки с сахарком и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку;
    7. Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной баньке до загустения;
    8. Каждый коржик пропитываем сиропчиком и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение.
    9. Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.

      Видео: Подробный рецепт торта «Красный бархат»

      gotovite.ru

      Кулинарные рецепты и фоторецепты

      Торт «Красный бархат» – оригинальный рецепт

      Ни один праздник не обходится без десерта. Вкусный и нарядный торт – это самое лучшее завершение праздника, поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами ярким на вид и изысканным на вкус тортом «Красный бархат». Родом этот торт из США, но где именно и когда появился он на свет, так толком и неизвестно, но точно можно сказать, что за последние пару десятков лет этот торт стал любимцем сладкоежек во многих других странах мира, а всё благодаря своему оригинальному вкусу, который ни с чем невозможно сравнить. Итак, приступим!

      Ингредиенты для приготовления торта Красный бархат (на форму 18-20 см):

    10. яйца куриные – 3 шт.
    11. сахар – 300 г
    12. мука пшеничная – 300 г
    13. крахмал (картофельный) – 40 г
    14. какао-порошок – 20 г
    15. кефир – 280 г
    16. растительное масло – 250 г
    17. ванильный сахар – 2 ч.л.
    18. сода – 0,5 ч.л.
    19. разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
    20. красный пищевой краситель – 1-3 ч.л. (или больше)
    21. жирные сливки (от 33%) – 300 г
    22. сливочный сыр – 400 г
    23. сахарная пудра – 150 г (или по вкусу)
    24. Торт Красный бархат – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

      Сперва подготовьте сухую смесь. В миске смешайте какао-порошок, муку, крахмал и разрыхлитель. Полученную смесь просейте 1-2 раза.

      В большую миску разбейте яйца и соедините их с сахарным песком и ванильным сахаром.

      Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца в течение 5-7 минут. За это время они должны превратиться в светлую и густую массу.

      Кефир перелейте в подходящую емкость и добавьте к нему соду. Тщательно перемешайте.

      Добавьте пищевой краситель и размешайте. Постарайтесь добиться насыщенного цвета, поэтому в зависимости от того, какой именно вы будете использовать краситель (порошковый, гелевый или на водной основе), его может потребоваться больше, чем указано в ингредиентах.

      Влейте растительное масло. Для приготовления торта Красный бархат масло берите без запаха и вкуса.

      Во взбитую яичную массу введите 1/3 сухой смеси. Перемешайте тесто венчиком или миксером на минимальной скорости.

      Далее влейте половину всей жидкой красной смеси и вновь размешайте тесто до однородности.

      Таким образом, как показано на фото, чередуя оставшиеся ингредиенты, замесите однородное тесто. Цвет у теста для торта Красный бархат должен быть бордовым, поэтому, если нужно, то можете добавить еще немного красителя.

      Готовое тесто разложите по двум формам диаметром 18-20 см. Чтобы готовые коржи было проще доставать после выпечки, дно форм застелите бумагой для выпечки, борта форм можете ничем не смазывать.

      Выпекайте коржи для торта Красный бархат около 30-40 минут при 180 С, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

      Готовым коржам дайте остыть сперва 15 минут в форме, после этого аккуратно достаньте их и переложите на решетку до полного остывания.

      Приготовьте крем для торта Красный бархат. Для этого жирные и хорошо охлажденные сливки взбейте до плотности.

      Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой и слегка взбейте миксером или венчиком.

      Небольшими порциями вмешайте взбитые сливки.

      Крем для торта Красный бархат готов!

      Полностью остывшие коржи выровняйте и разрежьте на 2 части, итого должно получиться 4 коржа.

      Соберите торт Красный бархат с кремом. Для этого просто чередуйте коржи с кремом.

      На самый верхний корж нанесите слой крема и выровняйте поверхность. Также выровняйте торт с боков. Теперь можете украсить десерт по своему вкусу.

      Как вариант, можете украсить торт с помощью кондитерского мешка. Для этого выложите крем в мешок с фигурной насадкой.

      И всю поверхность торта украсьте завитками из крема (чтобы так украсить торт, вам потребуется дополнительно приготовить еще 0,5 порции крема).

      Торт Красный бархат по оригинальному рецепту готов!

      Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

      А вот так выглядит этот оригинальный торт в разрезе:

      cook-s.ru

      Торт красный бархат, рецепт с фото пошагово

      Как приготовить в домашних условиях торт «Красный бархат», классический рецепт


      Невозможно пройти мимо этого изысканного десерта – классики американской кухни. Торт Красный бархат не оставит вас равнодушным, как не оставил меня, поэтому размещаю классический американский рецепт с пошаговыми фото. Ведь не зря традиционный американский десерт стал таким популярным во всем мире. С первого взгляда он привлекает взгляд своим бархатным видом, ярко-красным цветом коржей и бархатной посыпки. Внутри торт выглядит весьма драматично за счет ярко-алых коржей и нежного белого крема. Коржи торта выпекаются из бисквитного теста, но их рецепт очень отличается от приготовления классического бисквита. Коржи Красного бархата мягкие, слегка влажные, с нежной крошкой. Из-за красного красителя никто не догадается о сюрпризе – шоколадном привкусе бисквита (за счет добавления какао-порошка). И конечно, есть несколько секретов в приготовлении яркого и необычного бисквита, но ими я поделюсь ниже в рецепте. Что касается крема для Красного бархата — здесь четкого рецепта нет. Это все крема на основе сливок. К сливкам зачастую добавляют творожный, сливочный сыр, маскарпоне. Крем должен быть стабильным и хорошо держать свою форму. Всеми любимая сливочно-сырная масса с нежным ванильным ароматом — идеальное решение для этого десерта. Крем хорошо оттеняет шоколадный вкус коржей, а на белом фоне красная посыпка выглядит особенно эффектно.

      Домашний торт Красный бархат будет «гвоздем программы» для любого праздника: юбилея, Дня Всех Влюбленных, Нового Года, детского дня рождения и т.д. В меру шоколадный, с воздушным кремом и бархатистым украшением, десерт понравится всем: как ярым фанатам сладкого, так и тем, кто к нему равнодушен. Успех в приготовлении обеспечен, если запастись продуктами высокого качества и хорошим настроением. Рецепт Красного бархата с фото пошагово перед вами. Давайте готовить!

      Ингредиенты:

    25. 300 г сахарного песка;
    26. 2 ст.л. (15 г) какао порошка;
    27. 2 яйца;
    28. 250 г муки;
    29. 115 г сливочного масла;
    30. 1 ч.л. соды;
    31. 1 ст.л. и 1 ч.л. уксуса;
    32. 0,5 ч.л. соли;
    33. 240 мл. молока;
    34. 1 ч.л. без горки ванильной эссенции;
    35. 1 ч.л. пищевого красителя красного цвета;
      • 500 г сливочного или творожного сыра;
      • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
      • 1 ч.л. ванильной эссенции;
      • 150 г сахарной пудры.
      • Рецепт красного бархата с фото пошагово

        1. Для бисквита нам понадобится пахта, благодаря ей бисквит будет с нежной и мягкой крошкой и при этом воздушным. Настоящая пахта – это остаточный продукт, который получается при приготовлении масла из сливок. Но пахту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления берется 240 мл молока и 1 ст.л. уксуса (его можно заменить соком лимона). После соединения ингредиентов нужно их перемешать и оставить на 5-10 минут. Молоко начнет сворачиваться под действием уксуса или лимонного сока, в нем образуются комочки.

        2. В классическом рецепте торта Красный бархат тесто готовится так: смешиваются отдельно сухие ингредиенты, потом жидкие и отдельно пахта с красным пищевым красителем. Я смешивала продукты как для стандартного бисквита в таком порядке: яйца с сахаром — пахта с красителем и маслом – мука с какао. Как по мне, получается проще и вкуснее. Но для уверенности в конечном результате предлагаю сначала приготовить классику. Поэтому начинаем с сухих ингредиентов: в отдельную миску просеиваем муку, какао-порошок и соль.

        3. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородного состояния.

        4. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

        5. Соединяем яйца с сахаром.

        6. Взбиваем миксером добела, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость.

        7. Растопленное масло остужаем и вливаем его к взбитым яйцам еле теплым, иначе белок может свернуться.

        8. Продолжаем взбивать смесь.

        9. Теперь вливаем ванильный экстракт. Эссенция лучше порошка ванили и ванильного сахара тем, что ее требуется намного меньше, а аромат получается более выраженным. Натуральный ароматизатор готовится на спирту. Стручок отдает эфирные масла, смолу, ферменты, витамины и минералы. Экстракт используется не только в выпечке, его добавляют в соусы для мяса, а также в напитки.

        10. Молоко с уксусом уже схватилось. Пахту можно использовать уже через 5-10 минут после смешивания.

        11. Добавляем жидкий пищевой краситель в пахту. К сожалению, красители типа свекольного сока не позволяют добиться такого насыщенного цвета, как на фото, поэтому берем только специальный пищевой продукт. В классическом варианте приготовления используют 2 ст.л. красителя, но для достижения ярко-красного цвета мне хватило 1 ч.л. Перед применением обязательно прочтите инструкцию на упаковке, обратите внимания и на максимальную рекомендуемую дозу, которую не следует превышать. Добавляйте понемногу, чтобы добиться яркой окраски пахты. Также не желательно использовать сухой краситель, поскольку для его разведения потребуется жидкость, а она бисквитному тесту ни к чему.

        12. Нужный цвет – насыщенно красный. Но также учтите, что при выпекании коржи совсем чуть-чуть посветлеют, так как пигмент будет выгорать.

        13. Получилось 3 емкости: смеси сухих и жидких ингредиентов, а также окрашенная пахта. Пора включать духовку на 175 ° С.

        14. Вливаем жидкую смесь и пахту к сухим ингредиентам в 3 этапа равномерными порциями. Перемешиваем ложкой, венчиком или миксером до однородного состояния.

        15. Второй раз вливаем и снова перемешиваем. То же самое – в третий раз.

        16. Должно получиться жидкое тесто.

        17. Соединяем соду с уксусом и перемешиваем, чтобы по поверхности пошли пузыри. Сода сделает коржи пышными и воздушными, в то время как уксус нивелирует ее запах.

        18. В конце к тесту добавляем гашеную соду.

        19. Хорошо перемешиваем. Чтобы не было комочков, нужно массу еще взбить миксером. Тесто насытится кислородом, бисквит получится воздушный и очень нежный.

        20. Для выпекания понадобится 1 (а лучше 2) формы диаметром 23 см. Обычно силиконовые приспособления для выпечки не смазывают, но я рекомендую немного смазать форму растительным маслом. Готовый бисквит легко повредить при извлечении, а из смазанной формы он выйдет «как по маслу». Выливаем в форму половину красного теста. Отправляем ее в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности коржа.

        21. Корж готов. Чтобы убедиться в готовности теста, протыкаем его зубочисткой или деревянной шпажкой. Предмет должен остаться сухим.

        22. Точно так же выпекаем второй корж. Если есть 2 формы одинакового размера, процесс выпекания упрощается, так как можно выпекать их вместе.

        23. Благодаря маслу бисквит легко извлекается. Для этого силиконовую форму нужно аккуратно перевернуть над блюдом или подставкой. Кстати, будет удобнее сразу выложить бисквит на пищевую пленку.

        24. Переворачиваем форму с коржом только когда он остынет. После извлечения из духовки должно пройти не меньше 10 минут. Коржи ровные, красивые, но очень хрупкие и при смазывании крема могут сильно крошиться и треснуть.

        26. Поэтому остывшие бисквиты нужно поместить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Также можно воспользоваться морозильной камерой — коржи затвердеют и точно не развалятся. Заворачиваем их пищевой пленкой и убираем в холод. Коржи в торте ничем не пропитываются, но будучи несколько часов в холодильнике бисквит пропитывается влагой и становится нежным, не сухим.

        27. Срезаем неровности с коржа, чтобы торт был ровным и красивым. Воспользуемся специальным ножом для хлеба. У него крупные зубчики особой формы, которые не позволят коржу раскрошиться.

        28. Разрезаем каждый корж поперек на 2 части.

        29. Пока коржи остывают в холодильнике, переработаем обрезки от них в крошку для бархатного украшения красно-белого торта. Выкладываем крошки на противень и подсушиваем при 130 градусах 10-20 минут. Крошка должна стать сухой, но нужно чтобы она не подгорела. Сушить ее не обязательно, посыпать можно и мягкой крошкой. Каждый выбирает способ украшения торта для себя. Мой вариант — посыпать торт по принципу сахарной пудры через сито, так десерт смотрится весьма эффектнее.

        30. Крошка стала сухой.

        31. Измельчаем (толчем) крошку скалкой. Должна получиться колючая масса, как от хлебных сухарей.

        32. Коржи напитываются влагой в холодильнике, крошка готова, осталось дело за кремом. Сливочный сыр соединяем с ванилью и сахарной пудрой. Сахарный песок не подойдет, так как он будет хрустеть. Нужна максимально однородная масса, чтобы десерт получился по-королевски нежным.

        33. Взбиваем до однородности миксером.

        34. Сливки извлекаем из коробочки полностью, можно ее вскрыть и пройтись ложкой по стенкам. Чтобы в домашних условиях сливки взбились максимально пышно, их держат в холодильнике. Переливаем сливки в холодную миску. Венчик тоже должен быть холодным.

        35. Взбиваем сливки до жестких пиков.

        36. Добавляем к взбитым сливкам сыр и взбиваем в пышную массу.

        37. Помещаем первый бисквит на блюдо для подачи. Выкладываем крем на корж.

        38. Тщательно смазываем корж.

        39. Второй корж помещаем на первый. Обратите внимание: коржи ломкие, текстура рыхлая, воздушная. Наносите крем аккуратно, чтобы тесто случайно не треснуло.

        Зато какая воздушная и бархатистая структура самого бисквита — просто прелесть!

        40. Таким образом выкладываем и смазываем все коржи.

        41. Обмазываем оставшимся кремом весь торт. Крем отлично держит форму, им очень удобно выравнивать наш торт «Красный бархат». А еще, кстати, крем отлично подойдет для украшения капкейков.

        42. Выравниваем торт с помощью кондитерского мастерка и шпателя.

        43. С помощью ситечка просеиваем крошку на торт. Так слой получается равномерным и красивым, а торт постепенно становится бархатистым сверху.

        44. Слегка наклоняем торт и присыпаем крошкой с боков.

        45. Сметаем излишки крошки. Теперь торт должен настояться минимум 8 часов в холодильнике, чтобы коржи напитались кремом.

        Вот такой он вышел бархатный красавец — торт Красный бархат. Рецепт с пошаговыми фото подошел к концу, а нас ждет великолепное чаепитие.

        Домашний торт вышел вкуснее магазинного, убедитесь сами! Приятного аппетита! Больше рецептов домашних тортов смотрите здесь.

        wowcook.net

        Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фото

        Сладкоежки – это про мою семью. И я очень часто балую их чем-нибудь вкусненьким. Перелистывая страницы интернета, я наткнулась на новый для себя рецепт и попробовала его приготовить. Мои сладкоежки оценили новинку по достоинству и время от времени просили приготовить еще. Называется этот десерт Красный бархат или Красный вельвет – ведь на своей родине, в США, он звучит как “Red Velvet”. Это лакомство теперь служит украшением нашего праздничного стола, а гости приходят в восторг от его необычного цвета и нежного вкуса.

        Оригинальный американский шедевр очень легко приготовить в домашних условиях, а классический рецепт торта Красный бархат настолько прост, что с ним справится любая домохозяйка.

        Перед тем, как сделать торт Красный бархат, я немного изменила рецепт, так как не нашла пахту и маскарпоне, заменив их на обычный жирный кефир и творог.

        Общий состав торта Красный бархат

        Для приготовления коржей нужно:

      • мука – 300 г;
      • сахарный песок – 300 г;
      • масло растительное – 1,5 стакана;
      • яйцо куриное – 4 шт;
      • кефир жирный – 200 мл;
      • какао-порошок – 50 г;
      • разрыхлитель или гашеная сода – 2 ч.л;
      • красный пищевой краситель – 2-3 ч.л.
      • До того, как испечь торт под названием Красный бархат, хочу поделиться небольшим советом, как сделать яркие коржи, используя натуральные красители.

        Чем заменить краситель?

        Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.

        Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.

        Готовим коржи

      • Для начала просеиваем муку и какао-порошок.
      • Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца).
      • Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности. Должна получиться пастообразная массакрасного цвета. Если использовать краситель-гель для торта Красный бархат, то цвет будет насыщеннее.
      • Оставляем тесто на полчаса набираться сил. После этого делим его на две равные части.
      • В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментной бумагой, выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°.

      • Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой, для чего протыкаем ею корж по центру. Бисквит считается готовым, если зубочистка осталась сухой. Если нет, то допекаем еще 10-15 минут.
      • Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж.
      • Делаем тоже самое со второй частью теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.
      • Если Вы пользуетесь мультиваркой, то в следующем разделе я расскажу, как сделать коржи с ее помощью.

        Бисквит для торта Красный бархат в мультиварке

        Готовим тесто, как указано выше. Маслом смазываем чашу. И каждую половинку теста готовим по 50 минут в режиме «Выпечка». Проверяем зубочисткой на готовность. При необходимости добавляем еще 20-30 минут.

        Коржи, приготовленные таким образом, только без красителя, можно использовать в Торт Сметанник.

        А пока наши бисквитные половинки остывают, мы можем заняться кремом.

        Приготовление крема

        Для этого нужно:

      • сливочное масло – 120 г;
      • творог – 300 г;
    36. сахарный песок – 200 г.
      1. В оригинале крем для торта Красный бархат должен быть приготовлен с маскарпоне. Мы же возьмем обычный творог, положим в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделаем все это гладким и однородным. Для ароматности можем добавить немножко ванили.
      2. Этот крем Вам может пригодиться, когда будете готовить — Торт Молочная девочка— или Торт Тирамису.
      3. Оформление торта Красный бархат

      4. Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.
      5. На одну бисквитную часть выкладываем большую часть крема. Кладем второй бисквит срезанной стороной сверху и легонько прижимаем.
      6. Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей.
      7. Красивым украшением торта Красный бархат могут стать розочки из белкового или масляного крема с вишней посередине. Можно присыпать кокосовой стружкой или оставшейся крошкой. Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты.
      8. Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита, которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.
      9. Или разделить тесто на три коржа. После приготовления слегка обрезать у них бока ножом или с помощью меньшей формы вырезать из них ровные круги. Собрать торт, но не смазывать бока. Сверху посадить большой цветок из мастики. Это будет трехъярусное чудо.
      10. Как подавать

        Этот торт очень красиво смотрится в разрезе. Подача торта в разрезанном виде – это самый выигрышный вариант, который очень удивит Ваших гостей. Поверьте, такая красота будет мгновенно сметена: ведь он не только красивый, но и необычайно вкусный.

        Как приготовить оригинальный торт с необычным наименованием Красный бархат, Вы можете посмотреть на видео:

        Только не стоит увлекаться, поскольку, как и у любого десерта, у торта Красный бархат повышенная калорийность.

        www.svoimirykami.club

        Торт «Красный бархат»

        Оказывается, и на торты существует своя мода. Совсем недавно в рейтинге кулинарных шедевров появился несомненный лидер. Он привлекает, во-первых, своим шикарным названием – «Красный бархат», сразу представляется королевский десерт. Во-вторых, отличается очень нежным вкусом, в-третьих, он имеет необыкновенный красновато-коричневый цвет, который и подарил название торту.

        Рецепт шоколадного торта «Красный бархат» пошагово с фото

        В этой статье речь будет идти о рецепте торта «Красный бархат». Этот торт является классикой в кондитерском деле, все его знают и очень любят.

        Ингредиенты

      11. Мука: 350-400 г
      12. Какао-порошок: 25-30 г
      13. Соль: щепотка
      14. Сода: 0.7 ч. л.
      15. Сахар: 380-400 г
      16. Растительное масло: 80 г
      17. Сливочное масло: 630 г
      18. Яйца: 3 шт. + 2 желтка
      19. Кефир: 300 мл
      20. Пищевой краситель (красный):
      21. Творог: 450 г
      22. Ванилин:
      23. Инструкция приготовления

        Начинаем приготовление с выпечки бисквита. Для этого сливочное масло (180 г) комнатной температуры пробить с сахарным песком (200 г) и ванильным сахаром. В готовую массу добавить растительное масло и снова взбить.

        По одному ввести, постоянно взбивая, сначала желтки, а потом яйца.

        Смешать муку, какао и соль. Частями, просеивая, добавлять в тесто. Лучше это сделать в несколько этапов, чтобы избежать комков. Готовая масса должна получиться очень-очень густой.

        В кефир добавить соду и активно перемешать, дать этим ей активироваться. Вылить кефир в тесто, сюда же добавить пищевой краситель (на глаз), тщательно все взбить и перемешать.

        Подготовить форму, дно застелить пекарной бумагой. В нее вылить тесто, равномерно аккуратно распределив его. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 — 40 минут. Готовность бисквита проверять длинной деревянной палочкой, потому что духовки у всех разные.

        Пока выпекается бисквит, приготовить крем.

        Классическим кремом для «Красного бархата» является крем «чиз», но в этом рецепте будет использоваться творожный крем, который ничуть не хуже и такой же вкусный.

        Для этого мягкое сливочное масло (450 г), творог комнатной температуры и ваниль немного пробить, затем добавить сахарный песок по вкусу (около стакана) и все хорошо взбить.

        Готовый бисквит вытащить аккуратно из формы, дать остыть. Бисквит получается мягкий, воздушный и рассыпчатый, по ощущениям и правда напоминает бархат. Разрезать его на три равные части и распределить по ним равномерно крем, при помощи ложки или лопаточки. Сверху также обмазать кремом.

        Торт посыпать крошками от бисквита или украсить по своему усмотрению. (По желанию его можно оставить «голым».) Изделие отправить в холодильник на несколько часов, для того, чтобы крем впитался в коржи и немного застыл. Идеально будет оставить торт в холодильнике часов на 10 — 12.

        Заменяем краситель соком свеклы

        Торты с таким названием, которые готовятся профессиональными поварами, чаще всего включают пищевые красители. Многими домашними кулинарами это не приветствуется. Поэтому в предлагаемом рецепте краситель заменен сиропом из свеклы, сделать который очень просто.

        Тесто:

        • Мука – 340 гр. (2 ст.).
        • Сахар – 300 гр.
        • Какао – 1 ст. л.
        • Сода – 1 ч. л. (ее можно заменить готовым разрыхлителем).
        • Кефир – 300 мл.
        • Ванилин (натуральный или искусственный ароматизатор).
        • Соль.
        • Свекла – 1 шт. (среднего размера).
        • Сахарная пудра – 70 гр.
        • Сливочный сыр – 250 гр.
        • Натуральные сливки – 250 мл.
        • На первом этапе – подготовить свекольный сироп. Овощ вымыть, натереть, залить водой (немного). Добавить лимонную кислоту (один грамм), для сохранения цвета. Довести до кипения, не кипятить, процедить, смешать с сахаром, уварить.
        • На втором этапе замесить тесто и выпечь бисквитные коржи. Соду погасить в кефире, оставить на пару минут для полного гашения. В кефир влить масло растительное, перемешать.
        • В большой емкости взбить яйца с сахаром и уваренным соком свеклы, масса должна значительно прибавить в объеме.
        • Отдельно смешать муку с солью, какао, ванилином.
        • Теперь в емкость с сахарно-яичной смесью понемногу добавлять то кефир с содой, то мучную смесь. Тесто должно получиться средней густоты, очень красивого красного цвета.
        • Испечь два коржа, хорошо охладить. Затем каждый корж разрезать на три тонких пласта.
        • Для крема сливки быстро взбить с сахарной пудрой, понемногу добавлять сливочный сыр и продолжать взбивание до однородной массы.
        • Промазать коржи, уложить друг на друга. Сверху тоже смазать кремом, украсить любым доступным способом – цукатами, фруктами, тертым шоколадом.

      Как приготовить торт в мультиварке

      Сегодня мультиварка стала незаменимым помощником на кухне, поэтому чуть ниже специально рецепт для нее. Коржи для торта с шикарным названием «Красный бархат» в мультиварке получаются очень пышные, нежные и тающие во рту.

      Бисквит:

      • Яйца – 3 шт.
      • Сахар – 1,5 ст.
      • Кефир – 280-300 мл.
      • Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 300 мл.
      • Какао – 1-1,5 ст. л.
      • Мука (сорт высший) – 2,5 ст.
      • Краситель пищевой – 1,5 ч. л. (если нет в хозяйстве, можно заменить уваренным соком красных ягод).
      • Ванилин.
      • Мягкий сливочный сыр (типа Рикотта, Филадельфия, Маскарпоне) – 500 гр.
      • Масло сливочное – 1 пачка.
      • Главное отличие этого рецепт в том, что коржи пекутся не в духовке, а в мультиварке. Режим выбирается согласно инструкции к мультиварке по выпечке бисквита.
      • Сначала готовится бисквитное тесто, здесь важно добиться однородной массы при взбивании яиц с сахаром и увеличения ее в объеме.
      • Сухие ингредиенты смешиваются в одной емкости, кефир с маслом, содой и разрыхлителем – в другой.
      • Затем в сахарно-яичную смесь сначала ввести кефир, затем по ложке подсыпать муку, тщательно вымешивая (можно использовать миксер).
      • Выпечь 2-3 коржа, разрезать вдоль, промазать кремом и украсить.
      • Приготовление крема – традиционно, сначала растереть сахарную пудру и масло, затем вмешать в смесь сыр. Должен получиться однородный, нежный и пышный крем.
      • Украшением для торта могут быть фрукты и ягоды, шоколад и разноцветная посыпка, как подскажет фантазия домашнего кулинара.
      • Рецепт торта «Красный бархат» от Энди шефа (Andy Chef)

        Andy Chef – это знаменитый кулинар и блогер, который прославился своими сладкими шедеврами – тортами, блинчиками и другими десертами. Кроме потрясающего вкуса, они еще и выглядят фантастически, как, например, «Красный бархат» — торт с коржами удивительного насыщенно-красного цвета.

        Ингредиенты:

        • Мука – 340 гр.
        • Какао-порошок – 1 ст. л.
        • Сахар – 300 гр. (можно чуть меньше, если домашние не любят слишком сладкого).
        • Соль – ? ч. л.
        • Разрыхлитель – 2 ч. л.
        • Сода – 1 ч. л.
        • Растительное масло – 300 мл.
        • Пахта (или кефир) – 280 м, можно заменить жирными сливками 130 гр.
        • Ameri Color Red, пищевой краситель – 1-2 ч. л. геля.
        • Крем:

          • Сливочный сыр – 300-400 гр.
          • Сливочное масло – 180 гр.
          • Сахарная пудра – 70-100 гр.
          • Алгоритм приготовления:

            1. Первый этап – готовится бисквит. По традиции смешиваются сухие ингредиенты в одной емкости, пахта (или кисломолочные продукты) с содой и разрыхлителем – в другой.
            2. Яйца взбиваются миксером, затем к ним прибавляется пахта с растительным маслом и мучная смесь. Можно вообще сначала перемешать все ложкой, и только потом запустить миксер, чтобы сделать массу однородной.
            3. Оставить тесто на 20 минут, чтобы сода сделала свое дело.
            4. Тесто разделить на три равные части и выпечь коржи. Они будут достаточно высокие, поэтому нужна соответствующая емкость, которую предварительно следует прогреть, промазать сливочным маслом и застелить пергаментом.
            5. Выпекаются коржи быстро – при температуре 170 градусов может хватить 20 минут. Коржи охлаждать на протяжении двух часов.
            6. Для крема взбить масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Масляно-сырный крем уложить между коржами, промазать бока и верх, украсить на свой вкус.
            7. Советы и рекомендации

              Иногда хозяйки принципиально не хотят использовать пищевые красители, пусть производитель и гарантирует высокое качество. В таких случаях возможна замена – любые съедобные ягоды красного цвета, в свежем или замороженном виде, из них нужно выдавить сок. Добавить сахар, уварить до вязкого состояния, остудить и добавлять в тесто.

              Популярны рецепты с соком красной свеклы, которая придает нужный оттенок коржам. Свеклу натереть на терке, добавить воды, чуть лимонной кислоты, чтобы сохранить и усилить цвет. Довести до кипения, после этого воду сцедить, к ней добавить сахар, уварить.

              ladyelena.ru