Site Overlay

Рецепт торта из слоеного теста и сгущенки

Рецепт торта из слоеного теста и сгущенки

Вкусные торты получаются из пресного слоеного теста. Такое тесто не содержит дрожжей и сахара. Для приготовления торта можно купить как готовое слоеное тесто, так и замесить самим.

Классический рецепт без дрожжевой слойки требует определенных навыков и занимает немало времени. Приготовление слоенного теста состоит из нескольких этапов. Это – непосредственно замес теста, подготовка сливочного масла, соединение теста с маслом, отлежка-охлаждение, раскатывание. Все эти шаги повторяют несколько раз.

Давайте приготовим дома торт из слоенного теста со сгущенкой более быстрым способом. Вкус лакомства будет очень нежным, а коржи будут иметь множество тончайших слоев. При этом приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 1,5 пачки маргарина (300 г)
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл (1 стакан) воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • чуть-чуть соды
  • Приготовление:
    1. Маргарин выкладываем в чашку, насыпаем муку. Пластмассовым ножом или скребком «рубим» маргарин с мукой. Измельчаем до тех пор, пока маргарин с мукой не превратятся в мелкую крошку.
    2. Разбиваем яйцо, разбалтываем его. К яйцу наливаем воды, перемешиваем очень хорошо.
    3. В чашку с водой и яйцом добавляем уксус и соду. Смесь начнет сильно пениться.
    4. Быстро выливаем пенящуюся смесь в нашу маргариновую крошку.
    5. Замешиваем тесто. Оно должно получится очень эластичным.
    6. Делим тесто на несколько равных колобков. Заворачиваем каждый колобок в полиэтилен и отправляем отлеживаться на 3 часа в прохладное место. Если тесто пролежит дольше – ничего страшного. В холодильнике домашняя слойка может храниться неделю.

    Делаем крем
    Пока тесто отлеживается, приготовим сгущенку для смазывания торта. Для этого возьмем пару баночек сгущенного молока. Положим их в воду, зальем водой и поставим на огонь. Как вода закипит, убавляем и варим на медленном огне чуть больше часа.
    Достаем баночки со сгущенкой. Ставим остывать. По большому счету, вареной сгущенкой можно сразу смазывать коржи. Но можно добавить кусочек сливочного масла и ванилина на кончике ножа. Все перемешивается.

    Выпекаем торт
    Берем противень, слегка присыпаем его мукой. Достаем отлежавшийся колобок и раскатываем его на столе, посыпанном мукой. Пласт раскатываем очень тонко. Ножом подравниваем края пласта, переносим раскатанное тесто на противень. На поверхности теста делаем несколько «тыков» ножом или вилкой.
    Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов. Корж отпекается очень быстро, в течении 15 минут. За это время он должен «подняться». Так отпекаем все коржи. Охлаждаем.

    Готовим торт
    Берем разнос или блюдо и укладываем на него корж, смазываем приготовленным кремом, затем следующий корж и т.д. Коржи слоенного торта промазываем сгущенкой. Для декорирования необходимо оставить 1 пласт, его измельчают руками или с помощью скалки и посыпают этой крошкой верх торта. Правильно приготовленный домашний «Наполеон» имеет нежные слоистые коржи и насыщенный вкус.

    torty-legko.ru

    Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

    Делюсь с вами очень простым рецептом «Наполеона» из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 700 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Сгущенка вареная 1 Штука
    1 банка

1. Тесто разморозим и разделим примерно на одинаковые кусочки, раскатывааем. Куски могут быть и не одинаковыми, потом просто обрежете все лишнее, а из обрезков сделаете крошку для посыпки торта.

2. Выпекаем крожи, проткнув каждый вилочкой в нескольких местах. Так они останутся ровными и не вздуются в ненужным местах во время выпечки.

3. Коржи я выпекала при температре 200 градусов в духовке (примерно 15-20 минут), пока они не зарумянились. Пока они остывают, делаем крем. Для этого миксером взбиваем размягченное масло, смешиваем его затем со сгущенкой ложкой, а потом снова смешиваем миксером.

4. Смажем теперь коржи кремом и склеим между собой. Обрезаем их по кругу, придавая торту форму, а обрезки измельчим. Смажем кремом торт по всей поверхности и с боков, после чего обильно посыпаем крошкой.

5. Пусть торт постоит хотя бы три часа в холодильнике, после чего его можно нарезать на кусочки и подавать заждавшимся сластенам!

Похожий видеорецепт «Наполеон из слоеного теста со сгущенкой»


m.povar.ru

Торт из слоеного теста со сгущенкой

Предлагаю быстрый и вкусный тортик, который нуждается в пропитке. С каждым часом он становится нежнее и мягче. Чтобы он не оказался приторно-сладким, я добавила вишен. Попробуйте такое лакомство!

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Сгущенка вареная 300 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Вишни 200 Грамм
  • Подготовьте продукты для тортика. Тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре.

    Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатывать его не нужно, пусть будут коржи не слишком тонкими. Обязательно проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их противень, застеленный бумагой или фольгой, и отправьте в духовку на 12 минут при 220 градусах.

    Взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема.

    У вишен удалите косточки, порежьте ягоды на половинки. Однако их можно и целыми класть в торт.

    Готовые коржи снимите с противня, дайте им остыть. Поставьте вторую партию коржей печься.

    Собираем торт. Положите первый, смажьте его щедро кремом.

    Сверху разложите равномерно вишни, но не кладите их слишком много, всего в меру.

    И так продолжайте, пока не используете все коржи, крем и вишни. Перед тем как смазать весь тортик, чуть придавить его руками, чтобы коржи плотнее «сели», но и здесь не переусердствуйте, иначе можете выдавить крем. Потом смажьте кремом бока и верх тортика. Посыпьте крошками, которые останутся после выпечки.

    Похожий видеорецепт «Торт из слоеного теста со сгущенкой»

    Слоеный торт со сгущенкой

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 250 г

    Сгущенное молоко — 250 мл

    Сливочное масло — 150 г

    • 441 кКал
    • 45 мин.
    • Процесс приготовления

      Слоеный торт со сгущенкой — моя палочка-выручалочка на все случаи, когда надо приготовить что-то к чаю для гостей или просто для домашних посиделок! Благодаря тому, что сгущенное молоко и сливочное масло всегда есть в холодильнике, а готовое слоеное тесто сейчас можно без проблем купить в ближайшем супермаркете, готовить его — одно удовольствие, поэтому считаю, что рецепт этого торта должна иметь каждая хозяйка!

      Подготовим продукты для слоеного торта со сгущенкой. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры и дадим ему разморозиться. Сливочное масло достанем из холодильника и оставим при комнатной температуре. Пока будем выпекать коржи, масло размягчится.

      Пласт слоеного теста разрежем на 4 части. Выложим нарезанные пласты теста на противень, сделаем проколы вилкой по поверхности теста для того, чтобы оно поднялось равномерно. Отправим противень с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Готовые слоеные коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

      Один корж хорошо разминаем руками в крошку. Нам крошка понадобится для обсыпки готового торта.

      Остальные коржи разрезаем вдоль на две части.

      Приготовим крем из сгущенного молока (не вареного) и сливочного масла. Выложим их в миску.

      При помощи миксера взбиваем ингредиенты крема в гладкую массу.

      Ну, а теперь все просто. Смазываем коржи кремом и выкладываем их друг на друга.

      Готовый торт смазываем сверху и по бокам оставшимся кремом.

      Вот так у нас будет в итоге торт выглядеть.

      А теперь посыпаем верх и бока торта крошкой. После этого отправляем торт на 20-30 минут минимум в холодильник.

      Слоеный торт со сгущенкой готов!

      Нарезаем торт на порционные кусочки. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем легче его будет нарезать.

      m.iamcook.ru

      Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой

      Нежный, воздушный, слоённый с тающим кремом внутри — торт Наполеон из слоеного теста занял достойное место в кулинарии и на кухне практически каждой хозяйки. В нашей семье его очень любят, особенно дети. И один раз, придя ко мне на кухню, они увидели, что я готовлю что-то сладкое, и спросили: А что это будет? Я им ответила — это будет торт Наполеон со сгущенкой. Они смотрели на меня удивленными глазами. И тут же спросили: А почему он так называется? И я им поведала историю возникновения и создания это необыкновенно вкусного десерта, который мы теперь готовим на каждый праздник. Думаю, и вам будет интересно узнать про историю его появления.

      История появления классического торта Наполеон

      Существует много различных версий появления этого торта. Я поведаю вам две наиболее распространенных.
      По одной из версий, торт Наполеон придумал сам Наполеон Бонапарт, когда супруга застала его за флиртом с одной из фрейлин. Он с ней шептался. И когда он увидел жену, то решил быстро выкрутиться из ситуации и сказал, что говорил ей по секрету о рецепте придуманного им торта. При этом разговоре присутствовал маршал Франции, который рассказал об этом рецепте всему Версалю, а придворный повар приготовил этот десерт уже на следующий день. Все были в восторге!

      По другой версии, первый рецепт этого вкусного десерта появился в 1912 году. Скоро намечалось празднование 100- летнего юбилея освобождения Москвы от французов. Юбилей отмечался с большим размахом: по-особенному украшались витрины, шились костюмы, писали стихи на патриотические темы и прочее. И конечно это событие не обошло и кулинарию. В кулинарии придумали многослойное пирожное треугольной формы с заварным кремом, которое напоминало треугольную шляпу Наполеона Бонопарта. Ассоциации с Наполеоном и закрепили за ним это название, которое сохранилось и до сегодня. Правда сегодня это больше прямоугольные пирожные, торты с разными вариациями кремов и даже начинкой.

      Существует сегодня много вариаций приготовления этого нежного десерта. Обычно тесто используется слоеное. Его готовят сами или покупают готовое в магазине. Для традиционного Наполеона используют заварной крем. Также популярностью пользуется торт со сгущенкой. Наполеон может быть мокрый или сухой, зависит от способа приготовления. Его готовят на молоке, на сметане и даже с использованием творога. Иногда между слоями добавляют ягоды. Классический Наполеон требует много времени на приготовление. А оно сейчас есть не у каждой хозяйки, а побаловать себя и семью вкусным десертом хочется. И тут на помощь приходит готовое слоеное тесто.

      Рецепт торта Наполеон из готового слоёного теста со сгущенкой

      Ингредиенты:

      1000 г готового слоёного теста, свернутого рулетом ( 2 упаковки по 500 г );

      400 г сгущенного молока с сахаром;

      200 г сливочного масла;

      250 г сливок жирностью 30%.

      Из этого количество получается массивный торт на большую компанию. Можно приготовить из половины ингредиентов. Тогда торт будет не высоким.

      Приготовление

      Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Аккуратно разворачиваем и каждую упаковку разрезаем на 4 части. Берем тарелку диаметром 23 — 26 см.

      Лучше выпекать коржи на обратной стороне противня. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее на 40 секунд противень.

      Достать противень и поставить на полотенце, чтоб не скользило вверх дном. Присыпать мукой. И раскатать отрезанный часть теста толщиной 1,5 см.

      Положить сверху тарелку и обрезать ножом по контуру, обрезки не убирать. Наколоть часто вилкой, чтоб тесто не вздувалось, поставить выпекаться в духовку разогретую до 220 градусов 5 минут.

      Корж должен немного подрумяниться. Время может быть увеличено или уменьшено от особенностей вашей духовки.

      Обрезки складывать отдельно, коржи отдельно. Коржи снимать осторожно и складывать на ровную поверхность.

      Поверхность обязательно должна быть плоской иначе коржи будут неправильной формы и торт получиться перекошенный.

      Можно использовать разделочную доску. Пока выпекается один корж, на другом противне мы раскатываем следующий и так выпекаем все 8 коржей.

      Складываем готовые коржи друг на друга. Такие коржи можно приготовить за 2-3 дня и хранить в целлофане.

      Из обрезков делаем присыпку для торта. Перетираем ее руками в крошку.

      Теперь готовим крем

      Охлажденные сливки взбиваем до пиков.

      В другой посуде взбиваем размягченное сливочное масло и сгущенку до однородной массы.

      Добавляем взбитые сливки к сливочной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

      Крем получается очень нежным и воздушным.

      Теперь приступаем к сборке торта

      Возьмем разъемную форму для тортов большего размера чем коржи. Смажем ее маслом и застелем пищевой пленкой.

      На дно формы положить один корж и хорошо промазать его кремом. Потом второй корж и снова промазать кремом. И так пока не закончатся коржи.

      Положить верхний корж и немножко придавить ладонями, что утрамбовать коржи.Сверху намазать его тоже кремом.

      Накрыть сверху крышкой от кастрюли и поставить пропитываться в холодильник на 8-12 часов, лучше всего на сутки.

      Достаем торт из холодильника.

      Берем блюдо, на котором будем подавать торт, и застилаем края его 4 полосками пергамента. это нужно для того чтобы при украшение торта кремом не испачкать кремом блюдо. Когда торт будет готов полоски бумаги аккуратно извлечь.

      Итак готовый торт Наполеон со сгущенкой переносим из разъёмной формы на застеленное полосками пергамента блюдо и обмазываем кремом бока и верх.

      И обсыпаем торт измельченными обрезками от торта. Можно посыпать также верх измельченными орешками.

      Аккуратно вынимаем полоски пергамента. И торт Наполеон со сгущенкой готов к подаче и употреблению. Приятного аппетита!

      В следующий раз попробуйте приготовить вкусные какао-кексики по нашему рецепту.

      Смотрите видео как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста, в видео предлагается использовать также заварной крем для торта


      www.blinu.su