Site Overlay

Рецепт торта черепаха со сметаной видео

Торт Черепаха — рецепты лакомства для всей семьи

Домашний торт – всегда украшение семейного застолья.

Несмотря на огромный выбор сладостей в ассортименте магазинов, так приятно порой самостоятельно приготовить нежный сочный тортик.

Дети обожают торт «Черепаха» — его рецепт готовится просто, а выглядит очень забавно и фантазийно.

Фигурка черепашки приведёт в восторг любого ребёнка, а мама оценит лёгкость его приготовления.

Классический рецепт настоящего торта «Черепаха»

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 2 ст.ложки;
  • немного уксуса – погасить соду.
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сметана – 800 гр;
  • сгущённое молоко – полбанки (200 гр) либо стакан сахара;
  • сметана – 800 гр.
  • Вариант торта Черепаха с сахаром менее жирный, чем в рецепте со сгущёнкой.

  • молоко – 3 ст.ложки;
  • шоколад – 50 гр.
  • Для украшения можно использовать дополнительно орехи, свежие фрукты или сухофрукты.

    Приготовление классического рецепта торта Черепаха с наглядными фото

  • Сперва займёмся тестом, чтобы потом, когда оно будет стоять в духовке, спокойно заняться приготовлением крема. Прежде чем приступить, включите духовку на 200 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. Кроме того, достаньте из холодильника сливочное масло, пока вы готовите, оно полежит в тепле и размягчится.
  • Куриные яйца взбиваем миксером в пышную пену. Начинаем постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать, чтобы сахар равномерно растворился в тесте. Взбивать следует до тех пор, пока белки не сгустятся в довольно плотный мусс.
  • Также постепенно добавить муку, перемешанную с какао. Последней вливаем гашенную уксусом или лимонным соком соду. Советуем взбить куриные яйца максимально хорошо — пышнее получится тесто. Консистенция готового теста должна напоминать деревенскую сметану.
  • Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом. Чайной ложкой выложите тесто отдельными небольшими «оладушками» и ставьте выпекаться на 5-8 минут. Выпекайте таким способом, пока не закончится тесто.
  • Из готовых «оладушек» отложите 6 штук на лапки черепахи, голову и хвост, и ещё несколько на украшение панциря, если не решите украшать черепаху свежими фруктами.
  • В перерывах, пока выпекаются порции коржиков, начинаем готовить крем: размягчённое сливочное масло взбивайте миксером, снова постепенно добавляя сахар, а потом сметану. Должна образоваться лёгкая пышная масса
  • Каждый коржик окунайте на минуту в крем, чтобы он весь оказался смазанным, а затем выкладывайте на блюдо. Кладите следующий одним краешком на край предыдущего, и так слоями, сужая диаметр, пока не получится горка в форме черепашьего панциря.
  • Оставленные заранее мини-коржики также обмакните в крем и выложите как лапки, хвост и голову. Если хотите добавить в торт орехи – закладывайте их между слоями коржиков. Орехи пропитаются кремом и станут ещё вкуснее. После этого уберите торт в холодильник на 1-2 часа.
  • Далее приготовим глазурь: растопите на водяной бане кусочек масла вместе с шоколадом, влейте несколько ложек молока для вкуса.
  • Тёплой глазурью по рецепту поливаем сверху торт со сметаной Черепаха и даём ему застыть. Можно использовать белый шоколад – таким же образом растопить его на водяной бане, после чего набрать в кондитерский шприц и нарисовать на тёмной глазури узор, имитирующий панцирь.
  • А вот и результат наших стараний:
  • Воплощение идеи приготовления торта Черепаха по оригинальному, но достаточно простому, рецепту показано в видео-сюжете ниже.

    Если у вас есть дети, то им тоже будет интересно посмотреть, а потом вместе с вами приготовить забавный торт, может быть, даже дополняя какими-то своими идеями.

    Летний вариант торта Черепаха

    Когда наступает лето, появляется огромное количество свежих фруктов и ягод.

    Это идеальная пора, чтобы побаловать себя свежими сочными вариантами сладостей, приготовив рецепт домашнего торта Черепаха.

    Некоторые хозяйки дали ему название — Изумрудная Черепаха, так как по рецепту торт украшается киви и действительно становится похожим на изумруд.

    Ингредиенты для крема:

    Тесто и крем готовятся точно так же, как указано в предыдущем рецепте.

    Клубнику вымойте, обсушите и, мелко нарезав, добавьте в крем.

    Выложите пропечённые коржики из теста, смазанные кремом, полейте глазурью.

    Киви очистите и нарежьте тонкими кружочками, аккуратно выложите поверх глазури.

    Ваш торт «Черепаха» приобретёт приятный фруктовый вкус и оригинальный яркий цвет.

    Пошаговый рецепт приготовления торта «Черепаха» с безе

    В этой интерпретации торт делается не из тестовых мини-коржей, а из безе.

  • белки – 6 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • молоко – полстакана.
    • варёная сгущёнка – баночка;
    • грецкие орехи по желанию.
    • сливочное масло – 50 гр;
    • молоко – полстакана;
    • сахар – 2 ст.ложки.
    • Увлекаетесь курятиной? А вы знаете какой химический состав у куриных грудок? В статье http://notefood.ru/pishhevye-veshhestva/belki/kolichestvo-belka-v-kyrinoy-grydke.html вы сможете получить ответы на все вопросы. Заботьтесь о своём здоровье!

      Рецепт домашней ухи из горбуши наши повара поведают вам здесь.

      1. Отделите белки от желтков и хорошенько взбейте до густой плотной пены. Растворите сахар в молоке. Для этого разогрейте в кастрюльке полстакана молока и всыпьте сахар, помешивая до полного растворения. Добавляйте сахар в белки по ложке при взбивании пены.
      2. Покройте противень калькой или пергаментной бумагой и столовой ложкой выложите небольшие порции взбитых белков. Запекайте в духовке 20 минут. Идеальное безе должно получиться воздушным и при этом легко крошиться.
      3. Для крема измельчите грецкие орехи в блендере или кухонным ножом, перемешайте со сгущёнкой. Выложите готовое безе аккуратной горкой, промазав кремом каждый слой. Для завершающей глазури можно взбить мягкое сливочное масло с молоком и сахаром. Смажьте торт и поставьте в холодильник пропитаться на час-два.
      4. Холод придаёт торту цельность.

        Торт принимает прочную форму, таким образом его легко нарезать аккуратными кусками.

        Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты для крема и украшения и наслаждайтесь разнообразием вкуса!

        notefood.ru

        Торт Черепаха со сметаной: пошаговый рецепт с фото

        Необходимые продукты

        Для теста:

        Для крема:

      5. Сметана (жирная) — 500 грамм.
      6. Шоколад (для посыпки) — 1 плитка.
      7. При выборе сметаны отдайте предпочтение более жирной, а по возможности лучше купить домашнюю.

        Пошаговый рецепт торта Черепаха со сметанным кремом

        Процесс приготовления будет состоять из приготовления бисквитного печенья и приготовления сметанного крема, после чего мы будем все соединять и выкладывать бисквиты в виде черепахи.

        Приготовление теста

      8. Яйцо (куриное) — 5 шт.
      9. Сахарный песок — 2 стакана.
        • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
        • Мука (пшеничная) — 2,5 стакана.
        • Для бисквитного теста нам нужно в глубокой емкости взбить яйца и сахар. Взбивать вы можете как миксером, так и венчиком. Я взбивала миксером, так как это намного быстрее и легче.
        • Расскажу, как гасить соду: сверху на ложку с содой выливаем около чайной ложки уксуса, смесь должна “зашипеть”. В яично-сахарную смесь добавляем погашенную соду и все хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
        • Я всегда просеиваю муку перед замесом теста – оно становится более пышным и воздушным. Итак, берем сито или специальную кружку и просеиваем муку. Для ускорения процесса я просеиваю сразу в яично-сахарную смесь. Снова вымешиваем тесто деревянной ложкой или миксером на маленькой скорости.
        • На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем столовой ложкой наше тесто в виде печенья, оставляя между ними место, т.к. тесто в процессе выпекания немного расползается.
        • Разогреваем духовку до 210 градусов. Будем выпекать печенье до золотистого цвета, ободок вокруг печенья получится слегка коричневым. Бисквитное печенье печется быстро, советую не забывать следить за процессом выпекания. Если все тесто не поместилось на один противень, то выкладывайте тесто заново на чистый лист пергаментной бумаги и повторяйте процесс.
        • Приготовление крема со сметаной для торта Черепаха занимает 2 минуты.
        • Приготовление крема

        • Пудра сахарная — 2 стакана.
        • Берем глубокую тарелку, добавляем туда сметану и сахарную пудру. Миксером взбиваем в однородную массу. Крем готов. Вы можете использовать для крема и сахар, но он будет дольше растворяться.
        • Приступаем к процессу формирования черепахи. Предварительно я отложила 4 печеньки для лап, одну для головы и одну для хвоста.
        • Все остальные печеньки будем обмакивать в крем и выкладывать на порционную тарелку слой за слоем, чтобы получилась выпуклая горка в виде черепашьего панциря. Для украшения черепаху можно посыпать натертым шоколадом.
        • Торт на ночь нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Как видите, и по времени, и по ингредиентам рецепт торта Черепаха со сметаной очень простой.
        • Чем можно дополнить и украсить

          Я люблю экспериментировать со вкусами. Один из моих любимых вкусовых вариантов – когда я добавляю в этот торт курагу. Для этого я сначала заливаю ее кипятком, чтобы она стала мягкой, оставляю на 10 минут, а после перекручиваю на мясорубке. При формирования торта промазываю несколько слоев курагой. Это очень вкусно.

          Для разнообразия вкуса при приготовлении крема вы можете добавить в него сгущенное молоко. Для украшения торта вы можете использовать шоколадную крошку, шоколадную глазурь или посыпать какао.

          Видео приготовления торта

          На мой взгляд, единственной сложностью, с которой вы можете столкнуться во время приготовления этого торта – это как правильно выложить бисквиты, чтобы получилась черепаха. Просмотрите это видео, где показано, как сформировать торт в виде черепахи:

          Перед тем как подать торт на стол, я готовлю какао для всех детей и взрослых – это дарит ощущение детского праздника. Торт Черепаха замечательно сочетается с черным чаем, в который можно добавить дольки апельсина и лимона.

          www.svoimirykami.club

          Торт «Черепаха» со сметаной

          Ингредиенты

          Сахар — 1 стакан

          Мука — 1,5 стакана

          Разрыхлитель — 1 ч. л.

          Для крема:

          Сметана — 750 мл

          Сахар — 1-2 стакана

          Для глазури:

          Сметана — 6 ст. л.

        • 358 кКал
        • 1 ч.
        • Процесс приготовления

          Вот вариант торта «Черепаха» со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения своей бабушки, ей исполнилось 88 лет.

          Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта:

          Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.

          Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.

          На пекарскую бумагу,

          или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см.

          Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.

          Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.

          Сделайте несколько слоёв.

          Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.

          Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.

          Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.

          Торт «Черепаха» пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике.

          Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!

          m.iamcook.ru

          Как приготовить классический торт «Черепаха» в духовке и без выпечки

          Торт «Черепаха» быстро становится украшением не только стола, но и всего праздника. Отличная замена покупным тортам: полезная, яркая, сочная. Готовится «Черепаха» несколькими способами, но в целом результат остается одинаково красивым и аппетитным.

          Классический рецепт пошагово

        • 6 яиц;
        • 25 г масла;
        • 0,9 л сметаны;
        • 90 г шоколада молочного;
        • 480 г сахара;
        • 3 г соды;
        • 440 г муки;
        • 1 киви;
        • 7 г ванильного сахара.
        • Как готовить торт «Черепаха» со сметаной:

          1. У всех яиц белки отделить от желтков в разные миски;
          2. Со стаканом сахара сначала взбить миксером желтки, должна получиться пышная светлая пена;
          3. Со вторым стаканом взбить белки, пена будет крутой и гладкой;
          4. Затем обе массы аккуратно смешать при помощи венчика, можно снова слегка взбить. Много пузырей – это хорошо;
          5. Далее в эту яичную массу нужно просеять муку, добиваясь результата без комочков;
          6. Всыпать соду и снова помешать;
          7. Далее добавить сахар ванильный и размешать его. Получится густое тесто;
          8. Противень следует смазать обильно сливочным маслом, бортики тоже смазать;
          9. Небольшим слоем вылить тесто на противень, разровнять его. Если дека небольшая, можно взять две или три;
          10. Отправить в духовку на средний огонь, вытащить, когда сверху появится румянец;
          11. Дать коржу остыть, а затем при помощи стакана вырезать круги;
          12. Далее нужно заняться кремом. Для этого сметану смешать с остатками сахара;
          13. Пришло время собрать торт. На широком блюде обрезки бисквита нужно сложить в центре в виде горки;
          14. Смазать обильным количеством крема;
          15. Затем взять кружочки из бисквита и выложить ими панцирь для черепахи;
          16. Снова сверху нанести остальной крем;
          17. Из очищенного киви сделать голову и ножки, разложить их по краям;
          18. Холодный шоколад натереть сверху по всей поверхности, из двух маленьких кусочков сделать глазки;
          19. Отправить пропитаться на ночь.

          «Изумрудная черепаха»

        • 1 уп. масла;
        • 460 г муки;
        • 3 яйца;
        • 0,5 л молока;
        • 220 г сахара;
        • 1 банка сгущенного молока;
        • 2 киви.

        Классический рецепт такого торта по шагам:

      10. Первым делом нужно заняться кремом. В сотейник влить молоко, вбить в него два яйца, добавить две столовые ложки муки, добавить весь сахар, можно взять и немного ванильного;
      11. Взбить интенсивно венчиком и поставить на небольшой огонь;
      12. Варить, постоянно мешая, пока масса не загустеет;
      13. Затем добавить сюда нарезанное кубиками сливочное масло, размешать его, чтобы растаяло, затем накрыть крышкой и оставить в теплом состоянии;
      14. Далее нужно испечь коржи. В миску вылить всю сгущенку, вбить сюда одно яйцо и перемешать;
      15. Всыпать муку частями и добавить щепотку соды, снова размешать;
      16. Когда стало тяжело мешать венчиком, выложить на стол и слегка домешать, но лучше больше муки не добавлять;
      17. Разделить на восемь частей и каждую из них раскатать. Наколоть пласты вилкой в нескольких местах;
      18. Разогреть сковороду на среднем огне. Положить сюда пласты теста по очереди, обжаривая с каждой стороны примерно по минуте;
      19. Взять тарелку подходящего размера и по ее краю аккуратно нарезать одинаковые коржи;
      20. Каждый корж прослоить кремом, выкладывая друг на друга;
      21. Обрезки коржей нужно мелко порезать и присыпать их сверху на последний слой крема;
      22. Почистить от кожуры киви и из одно сделать лапки и голову, а другой нарезать тонкими слайсами. Слайсы выложить сверху наподобие панциря, а лапки с головой расставить по своим местам. На голове можно сделать два глубоких надреза в виде глаз. Подавать можно сразу.
      23. Торт «Черепаха» без выпечки

      24. 0,4 кг крекера или печенья;
      25. 0,6 л сметаны 24%;
      26. 75 г какао;
      27. 0,4 л сметаны 30%;
      28. 30 г сахарной пудры.
      29. Классический рецепт десерта без выпечки под названием «Черепаха» по шагам:

      30. Оба вида сметаны хорошенько вымешать вместе, затем добавить сюда половину какао и еще раз перемешать;
      31. Затем всыпать сахарную пудру. Ее количество можно регулировать самостоятельно. Перемешать;
      32. В получившийся жидкий крем следует опускать крекер или смазывать его ложкой, выкладывая горкой в виде черепахи на блюдо;
      33. Отправить пропитываться на ночь в холодильник;
      34. После этого достать, присыпать сверху оставшимся какао по всей поверхности;
      35. Из нескольких печений сделать голову и лапки.
      36. Как варить кукурузную кашу на воде можно узнать из публикации на нашем сайте.

        Рецепт пасты Карбонара можно найти в этой статье.

        О том, как правильно варить гречку, можно узнать отсюда.

        Торт «Черепаха» из рулетов с клубникой

      37. 0,5 кг клубники;
      38. 20 г желатина;
      39. 6 бисквитных рулетов маленького размера;
      40. 0,3 кг творога;
      41. 260 мл сливок;
      42. 1 банан;
      43. 60 г сахара.
      44. Метод сборки торта:

        1. Сначала нужно замочить желатин. Потребуется чуть больше половины стакана холодной воды. Кроме этого, можно использовать фруктовый сок;
        2. Через десять минут, когда желатин набух, его нужно перелить в сотейник и нагреть, но не кипятить. Все крупинки должны растаять. Снять с огня, дать остыть;
        3. Творог с высоким процентом жирности следует перетереть через сито, чтобы добиться однородности;
        4. Перемешать молочный продукт с сахаром, перебить миксером в сладкую пасту без крупинок;
        5. Свежую клубнику следует вымыть, убрать плодоножки, нарезать ягоды пластинами;
        6. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить при комнатной температуре и так же порезать. Вместо клубники можно взять малину, чернику и другие ягоды, но резать их не нужно;
        7. Соединить ягоды с творожной массой и затем тонкой струей влить сюда желатин, при этом нужно интенсивно мешать;
        8. Далее убрать в холодильник на полчаса для застывания;
        9. Сливки взбить до пышности и смешать их ложкой с остальными ингредиентами из холодильника;
        10. Глубокую круглую миску застелить пленкой пищевой;
        11. Нарезать готовые рулеты кружочками, не слишком тонко, уложить их в миску на дно и бортики;
        12. Далее выложить всю творожную массу и разровнять ее;
        13. Убрать миску на пару часов в холодильник;
        14. Затем перевернуть содержимое на блюдо, снять миску с пленкой. Из очищенного банана сделать голову и лапки черепахи. Украсить можно шляпкой из лимонного кончика, глаза сделать из бутонов гвоздики. Рядом положить листочки базилика или любые другие.
        15. Полезные советы

          На самом деле, над кремом для торта можно постоянно экспериментировать. Можно приготовить заварной, фруктовый, сливочный, манковый, масляный и т.д. Можно добавить в него натуральный или пищевой краситель, например, сок малины, чтобы получить совершенно новый вид для черепахи.

          Украшать ее можно тоже самыми разнообразными вариантами. К примеру, можно взять масляный крем трех разных цветов. Из коричневого и темно-коричневого крема сделать ячейки для панциря, а из светлого или зеленого крема доделать лапки и голову путем обычных звездочек или пиков.

          Для этого нужен только кондитерский мешок и самая простая насадка. Как вариант, можно просто посыпать рубленые орехи сверху или выложить их целые половинки.

          Хотя во многих рецептах торт можно подавать к столу сразу после приготовления, все же ему нужно несколько часов пропитаться. Это позволит крему проникнуть в коржи или печенье, сделав всю консистенцию более нежной. Теплый крем пропитывает тесто быстрее.

          Потрясающая и оригинальная выпечка «Черепаха»готовится из самых простых ингредиентов, а дети в нее просто влюбляются. Да и взрослые не всегда могут устоять!

          Еще один рецепт торта Черепаха есть в следующем видео.

          nektarin.su

          Рецепт торта черепаха со сметаной в домашних условиях с фото

          Если вы хотите показать своим гостям, как сильно они вам дороги, то можно просто, без лишних слов, испечь для них классический торт черепаха со сметаной и они все пойдут сами. Попробовав этот чудесный, вкусный торт, ваши гости сразу признают вас лучшим мастеров выпечки и закажу такое же угощение на следующий раз, который не заставит себя ждать. А как приготовить торт черепаха в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

          Ингредиенты:

          Время приготовления: 2 часа 20 минут

          Количество порций: 10

          Калорийность: 706 кКал на порцию

          Рецепт торта «Черепаха»:

          Постоянно перемешиваем и постепенно добавляем 2 стакана муки (240 г.), чтобы тесто для коржей получилось без комочков. Следите, чтобы тесто получалось не сильно текучим, можно использовать не всю муку, либо наоборот добавить чуть больше.
          В завершении приготовления теста для торта черепаха, добавляем 2 ст.л. какао-порошка (25 г.).

        16. Приступаем к выпеканию коржей. Столовой ложкой выкладываем тесто на противень. Ставим в духовку на 12-14 минут. Последние партии коржей могут приготовиться немного быстрее из-за сильно разогретой печи.
        17. В то время, пока пекутся коржи, мы можем приступить к приготовлению крема для торта черепахи. Берем ковш, помещаем в него 1 стакан сахара (170 г.), 200 г сливочного масла и 2 стакана сметаны (400 г.). Все перемешиваем, чтобы не осталось больших комков масла.
        18. Если готово уже более половины коржей, начинаем выкладывать торт-черепаху. Берем несколько коржей, опускаем их на 1-2 минуты в крем. Затем достаем по одному коржу, немного снимаем с него крем и выкладываем на большую тарелку краешком друг к другу. И так же несколько слоев, на сколько хватит коржей. Самое главное, следите за тем, чтобы каждый следующий слой был немного сдвинут от края относительно предыдущего, т.е. каждый следующий слой должен быть меньше в диаметре. И сужаем круги к верху.
          Можно между слоями добавлять жареный арахис, если вы его любите, на ваш вкус.
        19. Когда мы собрали наш домашний торт, то осталось полить его глазурью. Для этого берем ковш из-под нашего крема, помещаем туда 8 ст.л. сахара (125 г.), 8 ст.л. молока (145 мл), 4 ст.л. какао-порошка (45 г.) и 4 ст.л. сливочного масла (65 г.).Ставим ковш на плиту, помешиваем глазурь, поводим до кипения.
        20. Сначала даем глазури остыть, чтобы она быстро не стекла с торта. Теперь покрываем остывшей глазурью наш домашний тортик черепаха и даем пропитаться коржам часа 2-3. После чего отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

          Теперь вы знаете рецепт торта черепаха со сметаной в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

          vtarelochke.ru