Site Overlay

Рецепт теста слоёных язычков

Язычки слоеные

Основные ингредиенты: Масло, Мука, Cахар

Язычки слоеные – оригинальный рецепт сладкого блюда, который отличается от другой выпечки своей простотой в приготовлении и обычным, но таким родным вкусом. Язычки готовятся без какой-либо начинки, но поражают всех именно своим незабываемым тестом. Удобный рецепт на все случаи жизни. Ведь тесто можно приготовить заранее и спрятать на длительное хранение в морозильную камеру. Когда потребуется, слоечки запекутся за 30 минут, и вы всех удивите вкусной ароматной выпечкой.

Ингредиенты для приготовления язычков слоеных:

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Вода чистая холодная 100 миллилитров
  3. Соль 1 щепотка
  4. Масло сливочное 200 грамм
  5. Сахар по вкусу
  6. Масло растительное для смазывания противня
  7. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Столовая ложка, Чайная ложка, Стакан, Сито, Средняя миска, Холодильник, Полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, Блюдце, Нож, Разделочная доска, Маленькая миска, Кухонный стол, Скалка, Противень, Духовка, Кондитерская кисть, Кухонные прихватки, Кухонные щипцы, Блюдо для подачи

    Приготовление язычков слоеных:

    Шаг 1: подготавливаем муку.

    Шаг 2: подготавливаем воду с солью.

    Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.

    Шаг 4: готовим слоеное тесто.

    Шаг 5: готовим язычки слоеные.

    Шаг 6: подаем язычки слоеные.

    Советы к рецепту:

    – если вы любите более сухие слойки, тогда тесто можно приготовить с меньшим количеством сливочного масла или с большим количеством муки;

    – перед выпечкой слоеные прямоугольники можно украсить разноцветными цукатами;

    – слоеные язычки можно готовить с различной начинкой. Например, это может быть джем, манный крем или сгущенное молоко.

    www.tvcook.ru

    Слоёные язычки из готового теста

    Слоёные язычки вот уже не один десяток лет пользуются популярностью. Воздушные, лёгкие, они и стоят совсем недорого. Правда, встречаются сейчас куда реже, ведь выпечь в домашних условиях их совсем не проблема с тех пор, когда в магазинах появилось готовое слоёное тесто. Теперь на выпечку слоёных язычков из готового теста нужно лишь 20 минут свободного времени. А получается вкусно, как в детстве!

    Слоёные язычки из готового теста: рецепт, как приготовить

    Подготовить ингредиенты для приготовления слоёных язычков из готового теста. Тесто понадобится слоёное бездрожжевое, его можно купить в магазине. Перед выпечкой оставляем тесто при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось.

    Когда тесто станет мягким, можно его выкладывать на слегка присыпанный мукой стол. Если тесто имеет внушительную толщину, раскатываем его скалкой. Однако слишком тонко раскатывать не стоит,
    язычки должны получиться воздушными. Оптимальная толщина – 7 мм. У меня пласты теста итак довольно тонкие, поэтому раскатывать их не имеет смысла.

    povar.eu

    Слоеные язычки

    В последние годы домашняя выпечка из готового слоеного теста становится все более популярной, ведь буквально за полчаса у вас появляются свежие, мягкие и очень вкусные пирожки, круассаны или рогалики.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Слоеное бездрожжевое тесто 450 Грамм
    • Яйцо куриное 1 Штука
    • Кунжут 1 Ст. ложка
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте в течении 10 минут при комнатной температуре.

      Каждый пласт теста порежьте на куски примерно 4 на 5 см.

      Выложите куски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте семечками кунжута.

      Запекайте в духовке 15 минут.

      Слоеные язычки готовы. Они прекрасно подойдут как к чаю, так и в качестве соленой закуски к пиву.

      Похожий видеорецепт «Слоеные язычки»


      m.povar.ru

      Рецепт слоеных язычков

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 20 минут

    Рецепт слоеных язычков

    Проще всего использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Его можно сделать и самостоятельно, хотя это не так просто и времени занимает много. Зато можно приготовить большую порцию теста, разделить его на части и заморозить, а потом делать из него выпечку по мере надобности. Вместо заварки можно взять хорошо взбитое яйцо. Тогда язычки получатся особо аппетитными и привлекательными на вид.

    1. Оставить тесто при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
    2. Присыпать мукой стол и раскатать тесто в пласт средней толщины. Сильно тонко раскатывать не нужно, иначе получатся сухарики. Изделия должны быть воздушными.
    3. Нарезать пласт узкими прямоугольниками и выложить на противень. Его желательно присыпать мукой, смазать водой или маслом.
    4. Смазать заготовки крепкой холодной заваркой. Это хороший способ получить красивую румяную корочку и даст возможность сахару прилипнуть к тесту. Посыпать сахаром. Чтобы тесто сильно не вздувалось, в каждом изделии можно сделать прокол ножом или вилкой.

    Выпекать 15 мин. Духовку нужно разогреть заранее, чтобы тесто не потеряло свои слоеные качества. Изделия должны увеличиться в размере. Бока могут остаться светлыми, а верх должен зарумяниться. Подавать с компотом или чаем.

    Как приготовить слоеные язычки с начинкой

    Чтобы выпечка была разнообразной, в язычки можно добавить начинку. Вариантов много, но главное, чтобы начинка была густой и не вытекала. Жидкая начинка вытекает и пригорает, портя вкус выпечки.

    • вареная сгущенка;
    • густой шоколадный крем;
    • орехи с сахаром и сливочным маслом;
    • сухофрукты, изюм;
    • яблоки, груши, сливы, персики;
    • варенье, джем или повидло;
    • творог с сахаром;
    • тыквенное пюре.
    • С начинками можно экспериментировать бесконечно. Например, творожную начинку можно делать не только с сахаром, но и с бананом или изюмом. Начинку в язычки нужно выложить тонкой полоской, а затем прикрыть другой заготовкой и защипнуть края. Посыпать сахаром заготовки не нужно. Выпекать до румяности. По желанию готовые изделия обвалять в сахарной пудре. Подавать еще теплыми.

      Зная рецепт приготовления язычков, можно не бояться неожиданного прихода гостей. Главное, чтобы в морозилке всегда был запас слоеного теста.


      www.wday.ru

      Язычки на пиве — слоеное печенье

      На это печенье я особо не рассчитывала, просто было интересно попробовать такое тесто на пиве и что из него получится. Но результат мне настолько понравился, что спешу поделиться с вами и этим рецептом слоеного теста на пиве.

      Замешивается очень быстро, ингредиентов много не надо, печенье Язычки на пиве очень хорошо поднимается и когда откусываешь его прямо отчетливо видно много слоев. Мягкое, нежное, в меру сладкое!

      Из этого теста можно испечь круглые коржи и приготовить торт со сметанным кремом, например, я в следующий раз хочу попробовать.

      Ингредиенты для слоеного теста на пиве

      Итак, чтобы приготовить такие язычки на пиве мне потребовалось:

      пиво — 1 стакан
      сливочное масло (маргарин) — 200 грамм
      мука — 2.5 стакана
      сахар — пол стакана для посыпки

      Рецепт приготовления язычков на пиве из слоеного теста — пошаговые фото

      Сахар в тесто не добавляется, в итоге печенье получается не очень сладким, мне этот момент очень понравился. Несладкое тесто и сахар только сверху посыпан, интересно вышло.

      Итак, высыпала муку в тазик и на мелкой терке натерла замерзшее сливочное масло (на маргарине я не пеку, только на масле). Руками перетерла, чтобы получилась такая мучная крошка, чтобы каждый кусочек масла обвалялся в муке.

      Осталось вылить пиво и тесто готово. Не спешите выливать сразу все, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Я брала граненый стакан и налила в него пиво до черты, то есть это 200 мл.

      Лью понемногу пиво и второй рукой перемешиваю тесто. Сначала вам может показаться, что ничего не получится, муки слишком много, а жидкости мало, но продолжайте перемешивать и вскоре все тесто соберется в шар.

      Нужно делать все очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Я не стала класть тесто в холодильник и сразу же пустила его в дело. Отрезала половинку, раскатала пласт толщиной примерно 4-5 мм. Посыпала погуще сахаром и скалкой вдавила этот сахар в тесто.

      Мне показалось, что так будет быстрее, чем как в оригинальном рецепте говорилось каждый кусочек порезанного теста обмакивать в сахар.

      Потом порезала тесто на ромбики-язычки и выложила их на противень.

      Выпекала слоеные язычки на пиве в разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания примерно 20-25 минут. Они очень хорошо поднимаются.

      www.vseblyuda.ru