Site Overlay

Рецепт теста пельмени хлебопечка

Пельменное тесто в хлебопечке

Пельмени — практически незаменимое блюдо в каждом доме. Когда мы хотим чего-то вкусного и сытного или нам просто некогда готовить полноценный ужин, первое, о чем мы вспоминаем – пельмени. А для многих мужчин – это и вовсе один из основных продуктов рациона.

Пельмени начинают различными видами мяса, иногда смешивая сразу несколько из них, для улучшения вкуса. Самый распространенный способ их приготовления – варка, хотя некоторые не меньше любят и жареные пельмени. Но все-таки самое главное в пельменях, то, от чего зависит их вкус при любой начинке и способе приготовления – тесто.

Если у вас получится хорошее тесто, то ваши пельмени точно будут вкусными, как бы вы их не приготовили. А самый надежный способ сделать хорошее тесто, это использовать хлебопечку. Рецепт пельменного теста для хлебопечки очень прост, нужно только помнить о некоторых правилах его приготовления.

Вода, которая является обязательным ингредиентом рецептов теста для пельменей в хлебопечке, обязательно должна быть комнатной температуры. Соотношение муки и воды, указанное в рецепте, следует соблюдать неукоснительно, иначе мотор хлебопечки может сломаться. Поэтому если вы захотите получить более крутое тесто, то просто необходимо будет домешать его в ручную, добавляя муку.

Пельменное тесто в хлебопечке – рецепт

Если вы все-таки решили порадовать близких вкусным и сытным блюдом, то этот рецепт теста для пельменей для хлебопечки является универсальным для всех марок приборов.

  • вода – 210 мл;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • Все ингредиенты просто поместите в чашу хлебопечки, обратите внимание, что в некоторые модели следует загружать сначала жидкие ингредиенты, а затем муку и соль. Выберите программу «Пельмени», в некоторых хлебопечках – «Pasta» и включите прибор. Примерно полчаса спустя ваше тесто для пельменей будет готово. Вы можете оставить его в хлебопечке еще на час или же переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле. За это время клейковина набухнет, тесто станет более эластичным и будет легче раскатываться.

    Тесто для пельменей в хлебопечке

    Этот рецепт немного отличается от предыдущего тем, что в тесто добавляется водка, которая придает ему слоистость. Оно отлично подходит не только для домашних пельменей, но и для чебуреков или мантов.

  • вода – 200 мл;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • мука – 450 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.
  • Отправляем все ингредиенты в чашу хлебопечки, следуя инструкциям. В некоторые модели кладем все сразу, в некоторые – сначала жидкие ингредиенты. Выбираем режим «Тесто», включаем прибор и пока тесто готовится, идем делать начинку. Приготовленное по этому рецепту тесто можно не отправлять настаиваться в тепло в течение часа, а сразу использовать.

    Тугое пельменное тесто в хлебопечке Рэдмонд

  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • На самом деле это тесто можно готовить в любой хлебопечке, просто нужно выбрать для него подходящий режим и правильно сложить ингредиенты. Данный рецепт отличается от других тем, что здесь берется значительно меньше жидкости. Начните с того, что сложите все ингредиенты (кроме растительного масла) в чашу хлебопечки и выставьте ее на режим «Пицца». Когда из теста начнет образовываться колобок, поставьте на паузу, добавьте масло и снова включите прибор, но дайте поработать только до начала подогрева.

    Затем достаньте тесто, положите его в миску, накройте и поставьте на расстойку на 20 минут. Затем раскатывайте как обычно. В процессе приготовления теста его плотность нужно проверять пальцами, а стенки чаши ведерка сохранять чистыми. Если тесто становится липким, добавляйте в него понемногу муки.

    womanadvice.ru

    Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

    Многие хозяйки уверены, что пельменное тесто не требует особых условий и хорошо его приготовить можно, всего лишь тщательно смешав все ингредиенты. Но для того, чтобы в результате получить тесто, которое хорошо «созрело», необходимо поместить его в теплое место без сквозняков.

    Именно такая среда создается внутри хлебопечки, что может хорошо помочь вам. Проверить «дозрело» оно или нет, можно, проведя несложный тест: если после надавливания на нем осталась вмятина, то его уже можно использовать для приготовления пельменей и вареников, а если оно вернулось в исходную форму, то нужно дать ему еще немного отдохнуть.

    Рецепт теста для пельменей

    Многая техника может перегрузиться от замешивания тугого теста, поэтому можно поступить следующим образом: загрузить все ингредиенты, замесить массу, а после окончания замеса нажать на паузу и руками вмешать в нее пару столовых ложек муки. Затем вернуть тесто в хлебопечку, отключить паузу и оставить до окончания приготовления.

  • 450 грамм муки;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 200 мл воды.
  • Сначала в емкость хлебопечки разбить яйцо;

    Затем добавить воду и соль;

    И, уже в последнюю очередь, всыпать хорошо просеянную муку.

    Выставить программу «замес теста» и оставить до готовности.

    Получившуюся массу разделите на четыре части. Из одной скатайте «колбаску», а остальные уберите обратно в хлебопечку.

    Для более удобной работы с тестом можно пользоваться водой, слегка смачивая руки.

    Получившуюся «колбаску» нужно нарезать на одинаковые кусочки по полтора сантиметра каждый.

    Теперь скатать из каждого кусочка шарик, а его, в свою очередь, раскатать в тонкий кружок для лепки пельменей.

    Чтобы края пельменя не распались во время варки, можно смазывать их водой.

    Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

    В хлебопечке «Moulinex» получается очень хорошее пельменное тесто, но отзывы хозяюшек подсказывают, что лучше использовать некоторое количество растительного масла, чтобы не допустить его излишней тугости.

    Вот рецепт отличной основы:

    • 210 миллилитров воды;
    • Яйцо;
    • Столовая ложка растительного масла.
    • Ингредиенты следует закладывать в следующем порядке: сначала яйцо, потом влить воду и растительное масло, затем посолить и осторожно всыпать просеянную муку.

      Хлебопечку Мулинекс поставить на программу «Дрожжевое тесто», но можно выключить после того, как она три раза вымесит массу. На этом режиме дается час на то, чтобы тесто как следует «расстоялось», но, так как оно не дрожжевое, ему это не нужно.

      В некоторых хлебопечках данной фирмы есть две программы: для дрожжевого и недрожжевого теста.

      В случае наличия второй программы процесс приготовления для вас несколько облегчается, ведь в него не нужно вмешиваться во время работы техники. Но если такого режима нет, то просто воспользуйтесь советом, который дан выше.

      Также можно замешивать пресное тесто по этому рецепту на программе для макаронных изделий.

      Хлебопечка «Redmond»: как замесить тесто

      Правда, хлебопечка может все-таки потребовать от вас вмешать пару ложек муки за пять минут до полной готовности, так как тугое пельменное тесто моделям этой фирмы замешивать все же непросто.

      Вот хороший рецепт, который понравится вам и вашим близким. Тесто получается мягким, эластичным, воздушным и пельмени из него становятся настоящим деликатесом:

      • 100 миллилитров воды;
      • Полкило муки;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • Половина чайной ложки соли.
      • Но удачно получится только в том случае, если вы выполните ряд условий. В первую очередь заложите все ингредиенты в чашу, кроме растительного масла. Поставьте на программу «Пицца». После образования «колобка», поставьте на паузу и добавьте масло. Включите и оставьте до начала подогрева.

        Затем достаньте его и положите в любую емкость под пищевую пленку на 20 минут, чтобы масса хорошо отдохнула.

        Все! Ваша вкуснейшая пельменная основа готова к употреблению!

        Интересный альтернативный рецепт получается, если добавить к ней немного водки. Приготовьте заранее:

        • 200 миллилитров воды;
        • 2 столовые ложки водки;
        • Яйцо.
        • Сначала заложите в чашу хлебопечки Редмонд все жидкие ингредиенты. Это яйцо, вода, водка и растительное масло. А уже потом аккуратно всыпьте муку, которую обязательно сначала тщательно просейте, и соль.

          Поставьте на режим «тесто» и наслаждайтесь результатом.

          Прочитайте интересный рецепт запеченных в духовке пельменей.

          Рецепт домашних пельменей с фаршем очень простой, но есть несколько секретов, которые нужно знать.

          Полезные советы

          1. После заморозки добавьте в тесто немного муки, чтобы избежать липкости;
          2. Если вместо воды вы добавите молоко, то масса получится гораздо нежнее;
          3. Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом;
          4. Ширина раскатанного теста должна быть не больше двух миллиметров, тогда пельмени получатся нежнее, и начинка будет чувствоваться гораздо лучше;
          5. Пельмени варите в невысокой посуде с добавлением большого количества воды, так вы сможете избежать их слипания;
          6. Получить интересные цветные пельмени, которые с удовольствием съедят не только ваши дети, но и взрослые, можно, добавив натуральные красители: куркума при варке даст желтый цвет, ложка томатной пасты в расчете на одно яйцо — окрасит пельмени в красный цвет, а пюре из шпината сделает их зелеными;
          7. Если хотите быстро слепить большую порцию пельменей, то можно воспользоваться специальной формой, а можно раскатать широкую полоску из теста, на одну ее половину положить шарики фарша на расстоянии полтора сантиметра друг от друга, накрыть второй стороной теста, залепить расстояния между фаршем и разрезать на отдельные пельмешки. Можно поступить немного иначе: раскатать из теста полоску, положите на середину теста по всей длине фарш, свернуть рулетом, разрезать на кусочки шириной 3 сантиметра и защепить по бокам. Вы получите пельмени необычной квадратной формы, но на вкус это абсолютно не повлияет.

          Многие хозяйки, которые попробовали замешивать тесто для пельменей в хлебопечке, уже не представляют своей жизни без этой маленькой домашней помощницы. В прошлом остаются уставшие руки и потраченное время.

          Пока машина работает за вас, вы спокойно можете заняться подготовкой вкуснейшей начинки. Вкус такого любимого всеми блюда, как пельмени, становится просто незабываемым, благодаря пышному, нежному, но упругому тесту из хлебопечки.

          Вручную так никогда не получится! Так что пользуйтесь этим благом цивилизации на здоровье, милые женщины!

          notefood.ru

          Рецепт: тесто на пельмени в хлебопечке

          Тесто на пельмени в хлебопечке готовится быстро и отличается отличной мягкостью и эластичностью, а пельмени из него лепятся с большим удовольствием.

          Наличие хлебопечки позволяет испечь не только хлеб, она отлично подходит для замеса разнообразных видов теста: заварного, классического, яичного, сдобного, — к примеру для лапши, вареников и других мучных изделий. С ее помощью легко можно приготовить любые блюда, в которых используется тестовая масса.

          По секрету, как утверждают профессионалы кулинарии, любой рецепт теста может быть адаптирован под эту современную кухонную технику, а это значит, что у любой хозяйки появляется прекрасная возможность наготовить всяких вкусностей для своей семьи, не затрачивая на это много времени и сил.

          Существует множество версий создания мучной заготовки для пельменей именно в этой печке, поэтому каждый из нас может выбрать для себя оптимальный рецепт или постепенно испробовать многие из них, тем самым радуя своих домочадцев пельменями из разных вариантов теста.

          О том, как сделать тестовую основу для пельменей в хлебопечке, будет рассказано ниже. Даже если до этого вы никогда не готовили его таким способом, не страшно. Соблюдайте последовательность, и обязательно все получится!

          Ингредиенты

        • Мука — 450 г
        • Яйцо — 1 шт.
        • Вода — 160 мл
        • Соль — 1 ч.л.
        • Растительное масло — 1 ст.л.
        • Информация

          Тесто на пельмени в хлебопечке: как приготовить

          Добавить масло. Воду немного подогреть, размешать в ней соль и прибавить к яйцу с маслом.

          Подсказка. Для такого теста отлично подойдут различные мясные фарши: как классические (говядина и свинина в равных частях), так и из курицы или индейки, с добавлением лука и яйца.

          Также можно воспользоваться и своим любимым рецептом фарша.

          Всыпаем указанное количество муки. Устанавливаем форму в печь и активируем кнопку «Замес теста».

          Совет. Если заготовили пельмешки впрок и решили их заморозить, то при дальнейшей их варке не бросайте сразу в кипяток — могут потрескаться. Достав с морозилки, обязательно дайте полежать несколько минут при комнатной температуре.

          По истечении времени тесто не достаем, пусть оно еще побудет в тепле около 30 минут, для лучшего набухания клейковины.

          Рекомендация. Вариантов лепки пельменей достаточно много. К примеру, самый распространенный из них заключается в раскатке теста в пласт с дальнейшим вырезанием в нем кружочков при помощи рюмки. Однако он не совсем экономичный. Те частички, которые остались вне кружочков, приходится опять вымешивать и раскатывать повторно, что не лучшим образом влияет на качество готовой продукции.

          Самый идеальный вариант – раскатывать в колбаску и разрезать ее на равномерные кусочки.

          Вот и все, пельменное тесто, приготовленное в хлебопечке, готово.

          Лепим, затем отвариваем и угощаем домочадцев невероятно вкусными пельменями, подав к ним сметанку, майонез или разнообразные соусы, например: приготовленный из чеснока и уксуса — кто как любит.

          pojrem.ru

          Тесто в хлебопечке (28)

          Рецепты теста в хлебопечке. В хлебопечке получается прекрасное дрожжевое тесто, тесто для пиццы и даже для пельменей. Нужно просто сложить все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки, нажать на кнопку и дождаться окончания режима.

          Популярные рецепты для хлебопечки:

          Лепешки пита

          Рецепт для лепешек пита в домашних условиях. Питу можно разрезать (они полые внутри) и начинять разными начинками или салатом. В рецепте тесто замешивается в хлебопечке, но это совсем необязательно. Можно замесить по принципу замешивания обычного дрожжевого теста. Дать подняться в миске в теплом месте (прикрыть полотенцем или пленкой), затем дальше по инструкции. Лепешки пекутся при высокой температуре (260С) прямо на решетке в духовке. Они надуваются, но потом оседают по мере остывания.

          Автор рецепта: Sandy

          Тесто для пиццы в хлебопечке

          Это тесто подходит в хлебопечке. Все ваши ингредиенты должны быть комнатной температуры.

          Автор рецепта: Kathi

          Тесто для пельменей в хлебопечке

          Тесто для пельменей можно готовить в хлебопечке или комбайне.

          Автор рецепта: Вика

          Булочки Синабон

          Кто пробовал американские булочки Синабон (с корицей и сливочной помадкой), наверняка будет их долго вспоминать. Этот рецепт — почти точная копия этих самых Синабонов. Тесто можно замешивать в хлебопечке или традиционным способом.

          Автор рецепта: Marsha Fernandez

          Чиабатта (замес в хлебопечке)

          Тесто замешивается в хлебопечке (цикл Тесто), затем хлеб печется в духовке. Быстро и очень легко. Зачем лишний раз бежать за хлебом в магазин?

          allrecipes.ru

          Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке

          Дорогие кулинары если у Вас дома есть хлебопечка, то я рекомендую использовать ее для замешивания теста для пельменей и вареников.

          Большую часть жизни я была уверена, что для того чтобы приготовить пельменное тесто достаточно хорошо вымесить все ингредиенты. Но оказывается для того чтобы приготовить правильное пельменное тесто его как и дрожжевое нужно поместить в теплую среду без сквозняков чтобы оно отдохнуло.

          Благодаря этому клетчатка которая содержится в муке активизируется, а само тесто становится эластичным. Именно этот процесс и происходит в хлебопечке, так как она создает теплую среду в которой тесто подходит.

          Если Вы решили замешивать тесто вручную, то после того как Вы его вымешали до однородного состояния тесто нужно накрыть миской или смазать растительным маслом (чтобы оно не обветрилось), а затем поместить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Благодаря этой хитрости Вы получите зрелое пельменное тесто. Для того чтобы определить дозрело тесто или нет, достаточно надавить на него пальцем или слегка защипнуть. Если тесто возвращается в свое исходное состояние, то есть сползается назад, значит оно еще не дозрело. А если деформация практически неизменна, то есть ямка от пальца не исчезает, значит тесто готово.

          Кроме того со зрелым тестом намного легче работать, так как в процессе раскатывания оно не скукоживается назад, а прекрасно держит форму.

          Еще мне хотелось бы сказать несколько слов о различии теста для вареников и пельменей.

          Тесто для вареников

          Тесто которое мы сегодня замешиваем в хлебопечке идеально подходит для лепки вареников. Так как традиционно тесто для вареников раскатывают немного толще чем на пельмени, то оно может иметь более мягкую структуру. При желании воду можно заменить теплым молоком.

          Наличие в тесте яйца способствует тому что в процессе приготовления (когда мы варим вареники или пельмени) тесто немного увеличивается в объеме. Если Вы хотите, чтобы Ваши вареники или пельмени держали форму, то яйцо в тесто лучше не добавлять.

          Пельменное тесто

          Тесто для пельменей должно быть максимально тугим. Это позволяет раскатать тесто очень тонко и пельмень не будет разваливаться во время приготовления, а так же отлично перенесет заморозку.

          Для этого тесто лучше замешивать на воде, без добавления яйца и соли. При этом не забудьте немного уменьшить количество муки.

          Так как тесто нам нужно очень крутое, то чтобы не перегружать технику можно сделать следующие. Загружаем ингредиенты и замешиваем тесто, как только хлебопечка окончила замес, нажимаем на паузу и вынимаем тесто из контейнера. Вручную домешиваем в тесто дополнительно 1-2 ст. л. муки, хочу отметить что это не самый легкий процесс. Возвращаем тесто в хлебопечку, отключаем паузу и ждем окончания приготовления. Это при условии что в Вашей программе приготовления теста, один замес, а затем 2 этапа роста.

          При работе с крутым пельменным тестом рекомендую поставить рядом небольшую ёмкость с водой.

          Когда Вы катаете колбаску из теста, то она может скользить по посыпанному мукой столу, а если при этом Вы слегка намочите руки, то процесс пойдет намного веселее.

          Кроме того, после того как Вы кладете в центр лепешки начинку, края лепешки нужно слегка смазать водой, так у пельмешки очень хорошо соединятся края, и он не развалится в процессе приготовления.

          При желании тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки желаемой величины при помощи рюмки или стакана. Этот способ прекрасно подходит тем у кого дома есть паста-машина.

          Вот еще один вариант приготовления теста для пельменей и вареников, но на этот раз вручную:

          Ингредиенты (для 600 г. теста):

          delo-vcusa.ru