Site Overlay

Рецепт теста на жареные пирожки в хлебопечке

Как быстро приготовить тесто для пирожков в хлебопечке

Пирожки с начинкой – лакомое и сытное блюдо, которое может стать отличным дополнением к супу. Жареные или печеные пирожки кушают вместо хлеба, ими можно подкрепиться в полдник или угоститься на семейном чаепитии.

Умелые хозяйки пробуют разные рецепты, используют новые начинки. При этом всегда хочется ускорить процесс, ведь немногие любят возиться с тестом, а некоторые и вовсе не умеют. В таких случаях можно немного схитрить и воспользоваться отличным изобретением – хлебопечкой.

Именно она будет заниматься замесом теста, следить за тем, как оно поднимается и вовремя опускать. От вас требуется всего лишь положить продукты в точных соотношениях, придумать начинку, пока подходит тесто, а затем сформировать пирожки и проконтролировать их нахождение в духовке.

Простой рецепт теста для пирожков в хлебопечке

В этом варианте вам предлагается использовать классический набор продуктов:

  • Один стакан кипяченой воды;
  • Две чайные ложки сухих дрожжей и столько же соли;
  • Одна чайная ложка сахара;
  • Полстакана растительного масла;
  • Три стакана муки.
  • Итак, в емкость хлебопечки вылейте воду и растительное масло, перемешайте.

    Затем насыпьте сахар, соль и просеянную муку. Сверху посыпьте дрожжи, опустите крышку и выберите режим «Тесто». Теперь вы наверняка займетесь приготовлением содержимого выпечки или другим делом.

    Можете отвлечься и не заглядывать внутрь хлебопечки прежде, чем сработает таймер, а это примерно через полтора часа. Готового теста должно хватить примерно на 15 порций.

    Дрожжевое тесто на молоке

    Не бойтесь экспериментировать, и каждый раз пробуйте новый рецепт. Таким образом, вы найдете лучший способ приготовления пирогов, и ваши старания всегда будут оканчиваться успехом!

    Гораздо вкуснее получается выпечка, приготовленная на свежем молоке. Из теста, сделанного по этому рецепту, вы можете постряпать и пирожки, и пиццу, и сладкие булочки (в последнем случае нужно положить чуть больше сахара или сделать очень сладкую начинку).

  • Просеянная мука – 4 стакана;
  • Маргарин – 70 граммов;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – ? чайной ложки;
  • Яйца – 2 шт. (1 яйцо + белок – в тесто, а желток – для смазывания пирожков);
  • Молоко – 250 мл;
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.
  • Закладывайте в контейнер хлебопечки сначала подогретое молоко и растопленный маргарин, затем яйца, сахар, соль, муку и дрожжи.

    Можете все немного перемешать, хотя, будьте уверены, машина и сама с этим отлично справится! Не забудьте установить нужный режим.

    Дождитесь окончания замеса и приступайте к выпеканию пирожков. Тесто должно получиться воздушным, мягким и нежным. Работая с ним, посыпайте разделочную доску мукой.

    Вкусное тесто для жареных пирожков

    Если недавно на вашей кухне «поселился» кухонный агрегат Мулинекс, то обязательно попробуйте приготовить в нем тесто для жареных пирожков.

    Вы оцените высокую производительность и качество работы этой хлебопечки. Для закладывания продуктов воспользуйтесь мерными приборами, которые прилагаются к вашей печке (ложечки, стакан).

    Рецепт сметанного теста (к нему подойдет рыбная или мясная начинка):

    • Молоко – 340 мл,
    • Мука высшего сорта – 600 гр.,
    • Соль – 1,5 маленькой мерной ложки;
    • Сахар – 0,5 маленькой мерной ложки;
    • Яйцо – 1 шт.,
    • Растительное масло – 2 большие мерные ложки;
    • Сухие дрожжи – 1,5 маленькой мерной ложки;
    • Сметана 25% – две обычные столовые ложки;
    • Сода – на кончике ножа.
    • Опустите все продукты в ведерко хлебопечки по очереди, начиная с жидких.

      Затем растительное масло.

      Дрожжи – в последнюю очередь.

      Закройте крышку, выберите режим, нажмите кнопку «Старт». Полученное тесто будет липнуть, это нормально. Вам будет легче справляться с ним при помощи муки.

      Уже после третьего-четвертого сделанного пирожка, вы наловчитесь, и у вас будут получаться изделия примерно одинакового размера.

      Лучше делать их маленькими, ведь в сковородке они еще заметно увеличатся.

      Пирожковое тесто на сыворотке

      Молочная сыворотка богата витаминами и особенно полезна для полных людей с избыточными килограммами. Тесто на такой основе получится более крепким и будет меньше рваться.

    • 480 граммов пшеничной муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • 240 мл сыворотки;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • Быстродействующие дрожжи – 1,5 ч. ложки.
    • Положите все ингредиенты в чашу хлебопечки. В первую очередь вылейте теплую сыворотку и растительное масло, добавьте яйцо.

      Затем пойдут соль и сахар, просеянная мука и дрожжи. Все плотно закройте и включите замес теста.

      Пирожки, замешанные на сыворотке, можно и выпекать, и жарить. В любом случае готовые изделия будут иметь приятный вкус и мягкость.

      «Сердце» ваших пирожков

      Пока хлебопечка занималась замесом теста, вы, конечно же, успели сделать начинку для ваших пирожков. Это может быть сладкое содержимое, например, повидло, густое варенье, тертая морковка или свежие ягоды с сахаром.

      Аппетитные и сытные начинки: картошка с сосиской, перекрученный ливер с жареным луком; мясной или рыбный фарш с вареным рисом; тушеная капуста; зеленый лук с яйцом; картофельное пюре с пережаренным салом и луком. Не забывайте посолить начинку.

      Как сформировать

      Извлеките подошедшее тесто из хлебопечки, разрежьте напополам. Одну часть уберите под чашку или пленку, а оставшуюся разделите на равные кусочки. Из них пальцами формируйте лепешки.

      Постарайтесь делать среднюю толщину теста, ведь слишком тонкое будет рваться, а толстое не оставит места для начинки. Количество содержимого пирожка регулируйте сами, это зависит от величины лепешки.

      Обычно все любят, чтобы наполнителя было много. Итак, положите примерно пару ложек начинки и скрепите края теста (если оно прилипает к рукам, то предварительно обмакните пальцы в муку). Сформируйте продолговатые пирожки и укладывайте их на противень, спрячьте шов вниз.

      Оставляйте между ними некоторое расстояние, ведь прежде, чем запечься, они поднимутся. Не ставьте пирожки сразу в жар. Пусть они постоят немного при температуре 100 градусов.

      Когда они станут пышными, увеличьте градусы до 180.

      Самые вкусные рецепты начинок для пирожков из дрожжевого теста.

      Читайте как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков, это просто если следовать нашим советам.

      Полезные советы

    • Закладывая продукты в хлебопечку, соблюдайте последовательность, которая указана в инструкции именно вашей машины. В основном первым делом рекомендуют наливать жидкие продукты, а затем сыпать сухие;
    • Если готовое тесто оказалось слишком жидким, значит, ему не хватило муки. Так бывает, не злитесь на хлебопечку, это не ее вина. Выложите тесто на стол и дополнительно подбейте его с мукой. Выпечка от этого не испортится;
    • При формировании пирожков обычно тесто пристает к рукам, липнет. Чтобы этого избежать, можно припудривать пальцы мукой или обмакивать их в растительное масло;
    • Пирожки будут красивыми и аппетитными, если их помазать сливочным маслом или желтком. Сделайте это когда сформируете и выложите пироги на противень. Желток лучше смешать с одной столовой ложкой воды, молока или растительного масла, иначе к концу выпечки на поверхности пирожков появятся некрасивые трещины;
    • Готовые румяные пирожочки сразу же доставайте, потому что внутри они могут отсыреть.
    • Милые хозяюшки, чаще балуйте своего мужа и детишек домашней выпечкой с любимой начинкой, тем более, когда под рукой есть хлебопечка! Стряпать с такой помощницей – одно удовольствие!

      notefood.ru

      Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

      Рецепт несладкого дрожжевого тесто для жареных пирожком, приготовленного в хлебопечке

      Тесто подходит для жареных пирожков с любой начинкой: рисом и ливером, картофельным пюре с луком, вареньем или повидлом, свежими ягодами и так далее. Тесто получается не слишком сладкое, очень воздушное и мягкое.

      Приготовить тесто для пирожков, да и вообще для любой выпечки, в хлебопечке не сложно, ведь она все сделает за вас. Гораздо важнее правильно заложить продукты и подобрать хорошее соотношение продуктов. Итак, проверенный рецепт для жареных пирожков.

      Ингредиенты:

    • 300 мл молока (стакан и рюмка**)
    • 4,5 стакана пшеничной муки высшего сорта*
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 2 ч.л. быстродействующих дрожжей (типа саф-момент)
    • 1,5 ч.л. сахара
    • 1,5 ч.л. соли
    • 1 ч.л. соды
    • *Объем стакана 200 мл.

      **Объем рюмки 100 мл.

      Приготовление теста в хлебопечке для жареных пирожков

      В чашу хлебопечи налить молоко, растительное масло и разбить куриное яйцо.

      Муку просеять дважды в миску и аккуратно переложить в чашу, равномерно распределяя по поверхности. В центре сделать углубление и положить дрожжи, в один уголок чаши насыпать сахар, в другой положить соду, соль.

      Важно! Дрожжи не должны контактировать ни с жидкостью, ни с сахаром и солью.

      Накрыть крышкой и нажать кнопку «Замес теста». Ниже на фото тесто для жареных пирожков в самом разгаре приготовления.

      Когда истечет положенное время, тесто замесится и поднимется, откройте крышку и слегка его обомните.

      Переложите его на стол, подпыленный мукой, и слегка помесите. Накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 5. После чего можно жарить пирожки с любимыми начинками.

      Пышные, нежные, воздушные и невероятно вкусные жареные пирожки с луком и картошкой! Подавайте их с холодным домашним молоком или крепким черным чаем.

      Вас могут заинтересовать похожие рецепты:

      vkusnonatalie.ru

      Тесто для пирожков в хлебопечке — 7 рецептов

      На сегодняшний день появилось множество новшеств в современной кухонной технике, которые быстро завоевали доверие кулинаров. Благодаря ним, хозяйки могут с лёгкостью приготовить тесто для пирожков в хлебопечке, не отрываясь от своих привычных домашних хлопот.

      Тесто для пирожков в хлебопечке — простой рецепт

      Если вы хотите приготовить тесто для пирожков и параллельно заниматься своими делами, то можете воспользоваться данным пошаговым рецептом.

    • вода – 1 стакан;
    • мука – 3 стакана;
    • соль – 2 ч. ложки;
    • раст. масло – ? стакана;
    • сахар – 1 ч. ложка.
    • В первую очередь вылейте в чашу хлебопечки воду и масло. Тщательно перемешайте. Следом идёт просеянная мука, соль и сахар. Смесь снова перемешивается, а сверху насыпаются сухие дрожжи. Закройте крышку хлебопечи и поставьте режим «Тесто».

      Устройство самостоятельно определит время, отведённое на приготовление, и по завершению программы издаст звуковое оповещение. Пока тесто замешивается и подходит, потратьте это время на приготовление начинки для будущих пирожков.

      Вариант дрожжевой основы на молоке

    • сахар –1 стакан;
    • мука – 2 стакана;
    • раст. масло – 2 ст. ложки;
    • соль – 1 ч. ложка.
    • В первую очередь, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке, вылейте на дно чаши молоко. Следом кладётся сахар, соль и масло. Соблюдайте точный порядок ингредиентов, чтобы не испортить тесто. В последнюю очередь добавляется просеянная пару раз мука и дрожжи.

      Поставьте чашу обратно в хлебопечь и выставите программу «Тесто». Устройство автоматически выберет время приготовления. Обычно это от полутора до двух часов в зависимости от мощности и модели печи. Подобное тесто отлично подойдёт для приготовления пирожков со сладкой начинкой.

      Для жареных пирожков

      Тесто для жареных пирожков также можно с лёгкостью приготовить, используя хлебопечь. При этом необходимо минимум продуктов. Начинку для пирожков можно использовать любую.

      Что понадобится:

    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 4 стакана;
    • раст. масло – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
    • сахар – 1,5 ч. ложки;
    • соль – 1,5 ч. ложки;
    • сода – 1 ч. ложка.
    • Разбейте в чашу яйцо, вылейте молоко и масло. Следом идёт просеянная мука. Кладите её в чашу так, чтобы она равномерно распределялась по поверхности. Сделайте в центре будущего теста небольшую ямку, положите туда дрожжи, а по углам высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. При этом учтите, что дрожжи не должны смешиваться с жидкостью, а также солью, сахаром и содой.

      Закройте крышку хлебопечи и установите программу «Тесто». Можно периодически проверять как будет протекать процесс. Когда устройство сообщит о готовности, то слегка помните тесто прямо в чаше и вытащите его на стол присыпанный мукой. Накройте заготовку для пирожков полотенцем и оставьте на 5 минут отдохнуть. После этого можно приступать к дальнейшей готовке.

      attuale.ru

      Тесто на пирожки в хлебопечке

      Из этого теста получаются замечательные сдобные булочки или пирожки. Сделать тесто можно в хлебопечке, а испечь — в духовке. Они легкие, мягкие и сладкие.

      Ингредиенты
      Порций: 16

    • 1/2 стакана теплой воды (45 С)
    • 1/2 стакана теплого молока
    • 100 г сливочного масла, размягченного
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 3 3/4 стакана муки
    • 1 пакетик сухих дрожжей быстрого действия
    • 50 г сливочного масла
    • Способ приготовления
      Подготовка: 20 мин › Приготовление: 20 мин › + 2 ч подняться › Общее время: 2 ч 40 мин

      1. Добавить воду, молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, соль, муку и дрожжи в емкость хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выбрать цикл «Тесто» и нажать Пуск.
      2. Когда цикл завершится, выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на части и слепить булочки или пирожки. Выложите на смазанный маслом противень для выпечки. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место, дать подняться в течение 1 часа.
      3. Тем временем, разогреть духовку до 200 С. Выпекать в духовке в течение 10 — 15 минут, пока булочки не подрумянятся. Готовые булочки или пирожки смазать маслом.
      4. Все о дрожжах

        Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

        Перевод мер и весов продуктов

        Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

        allrecipes.ru

        Тесто для пирожков в хлебопечке — теперь еще проще!

        Тесто для пирожков в хлебопечке приготовить намного проще, чем выполнять все необходимые процессы вручную. Это чудо техники справится с любым известным рецептом. Главное лишь уложить все ингредиенты в правильной последовательности и включить соответствующий режим. Дальше хлебопечка сама установит время приготовления и сделает потрясающе мягкое и однородное тесто, которое идеально подойдет для домашней выпечки.

        В хлебопечке можно сделать любое тесто, но чаще всего хозяйки обращаются за помощью этой кухонной техники, когда речь идет о дрожжевых пирожках . Готовят их на основе молока, муки или кефира. Также в состав теста могут входить яйца, сахар, соль, пшеничная мука, маргарин или сливочное масло. Сухие и жидкие продукты в хлебопечку добавляют по очереди. Какие класть сначала, а какие – потом, зависит исключительно от модели техники. Обычно это указано в инструкции к хлебопечке, которую обязательно нужно прочитать, перед тем как готовить тесто.

        Чтобы тесто в хлебопечке получилось идеальным, нужно заранее определиться с начинкой . Так, для сладких пирожков обычно уменьшают количество дрожжей и берут гораздо больше сахара. Впрочем, существуют и универсальные рецепты, с помощью которых можно сделать самые разнообразные пирожки из одного и того же теста.

        Тесто, приготовленное в хлебопечке, подходит и для жареных, и для печеных пирожков. Его можно использовать сразу же после сигнала об окончании программы – ничего дополнительно вымешивать или настаивать не нужно.

        Секреты приготовления идеального теста для пирожков в хлебопечке

        Тесто для пирожков в хлебопечке – это настоящий рай для любителей домашней выпечки. Не нужно ни пачкать руки, ни тратить свои силы и время на замешивание. Достаточно просто дать своей кухонной помощнице правильные указания. Таким образом, как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке, разберется даже школьник, особенно если запомнит следующие рекомендации:

        101eda.ru