Site Overlay

Рецепт теста на кислом молоке для пирожков без дрожжей

Дрожжевое тесто для пирожков на кислом молоке

Бутылка скисшего молока идеальная основа дрожжевого теста для пирожков. Даже те хозяйки, которые не очень любят ставить тесто на дрожжах, по достоинству оценят простоту приготовления дрожжевого теста на кислом молоке.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на сухих дрожжах и молоке

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • 900 г мука пшеничная
  • 0,5 л молоко прокисшее
  • 50 мл вода теплая
  • 10 г дрожжи сухие
  • 1 ст. л. сахар с горкой
  • 3 ст. л. масло растительное
  • 1 ч. л. соль

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах и кислом молоке

1. В теплую воду всыпать сахар и дрожжи.

Подождать пока они поднимутся пенистой шапкой.

2. Кислое молоко вылить в глубокую чашу или кастрюлю.

3. Влить в него разведенные дрожжи, перемешать.

4. Всыпать соль и примерно 600 грамм муки, которую заранее просеяли.

Хорошо перемешать тесто. На этой стадии мешать его можно ложкой, так как оно еще мягкой и даже жидковатой структуры.

5. В тесто добавить масло и всыпать еще сто грамм муки, продолжая вымешивать дрожжевое тесто руками.

При необходимости подсыпая оставшуюся муку, чтобы оно не липло к рукам. Точное количество муки определяется по мере замеса, тесто не должно превратиться в тяжелый твердый ком, а должно быть мягким и упругим.

6. Когда тесто станет гладким, легко отойдет и от рук, и от посуды, его надо прикрыть полотенцем и отправить в теплое место. Подойдет выключенная духовка, нагретая до 50 градусов.

7. Примерно через 60 минут дрожжевое тесто на кислом молоке увеличится больше чем в два раза.

Это означает, что из него можно формировать пирожки или булочки, оно подходит как для жареной выпечки, так и для печенных в духовки изделий из дрожжевого теста.

cookeda.com

Пирожки на молоке без дрожжей

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    + для жарки
  • Мука 850-950 Грамм
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • 1. С тестом все довольно просто. Сперва вылить в мисочку молоко, добавить соль, сахар и соду. Влить растительное масло, затем постепенно всыпать муку.

    2. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам.

    3. Выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на одинаковые части. По размеру пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях могут быть самые разные.

    4. Скатать небольшие шарики, которые после раскатать довольно тонко.

    5. В центр выложить начинку и аккуратно защипить края. Если тесто правильной консистенции, то оно не будет рваться и с ним будет легко работать.

    6. На сковороде очень хорошо раскалить масло. Также этот рецепт приготовления пирожков на молоке без дрожжей можно использовать для духовки. Выложить пирожки в горячее масло и жарить с двух сторон до румяности.

    Похожий видеорецепт «Пирожки на молоке без дрожжей»


    m.povar.ru

    Тесто на кислом молоке

    Если у вас скисло молоко — приготовьте на его основе тесто, из которого можно испечь или пожарить вкусные пироги. А еще тесто можно заморозить и испечь из него пироги потом, когда будет время.

  • Кислое молоко 1 Стакан
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сухие дрожжи 11 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сухие дрожжи растворим с сахаром в двух столовых ложках теплой воды

    Кислое молоко слегка. подогреть и размешать с растительным маслом.

    Добавить к получившейся массе растворенные дрожжи

    Добавляем соль, размешиваем.

    А теперь понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто.

    Тесто получается гладкое, мягкое и не липнет к рукам. Тесто быстро подходит в тепле, буквально минут 20-30 и можно делать пирожки.

    Тесто на кислом молоке без дрожжей

  • Мука3 стакана
  • Соль
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Подсолнечное масло25 мл
  • Кислое молоко1 стакан
  • Чтобы приготовить вкусную выпечку, например, пирожки, нужно сначала замесить тесто. Способов осуществить данную «задумку» — очень много, ведь тесто может быть «сотворено» из основного компонента – муки с добавлением жидкости и других ингредиентов. Сегодня в нашем меню тесто на кислом молоке. Вот подробный рецепт его приготовления.

    Начинаем реализацию рецепта с того, что просеем в чашу пшеничную муку. Пользуемся для данной цели обычным ситом или специальным приспособлением в форме кружки с сетчатым дном и ручкой на пружине.

    Следующий по очереди «сыпучий» ингредиент – это соль. Количество данной необходимой для теста специи – на Ваш вкус.

    Сразу перемешаем деревянной лопаточкой введенные «сухие» компоненты для теста, делая в центре углубление.

    В получившуюся ямку разбиваем одно куриное яйцо.

    Сразу же подливаем немного растительного масла.

    Слегка перемешаем в мучной ямке яйцо и масло растительное.

    Кислое молоко чуть-чуть подогреваем (если оно у Вас из холодильника), и порциями начинаем вливать в муку.

    Одновременно начинаем перемешивать молоко и массу из яйца и масла с мукой.

    Так вливаем всю порцию кислого теплого молока.

    Дальше продолжаем замешивание уже на присыпанной мукой доске.

    Тесто месим руками до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будут липнуть к ладоням.

    Тесто на кислом молоке без дрожжей накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

    Минут через 20 можно приступать к дальнейшей работе с тестом.

    vkusnoblog.net

    Тесто без дрожжей универсальное( вариант)

    Ингредиенты

  • на 0,5 литра любого кисломолочного продукта(кроме йогурта) — кислое молоко,кефир,сыворотка,сметана — или собрать все остатки и перемешать:) — надо:
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • по 0,5 чайной ложки соли и соды,
  • мука
  • Способ приготовления

    Яйца,сахар,растит.масло,соль — перемешать до однородности,добавить кефир. Перемешать.

    Соду смешать с мукой и замесить .

    Теперь о колличестве муки — если замесить тесто до густоты жидкой сметаны — можно печь блинчики на сухой сковороде — без подмазки; чуть гуще — отменные оладушки тоже без жира,или на растительном масле; еще добавить муки и вымесить тесто не слишком крутое(только чтобы перестало липнуть к рукам) — оно универсально для пирожков и пирогов — жаренных и печеных с любой начинкой, пиццы и т.д.

    Тесто ( конечно окончательно вымешанное) отлично хранится в целофановом пакете в холодильнике и выручает в любой ситуации.

    www.koolinar.ru