Site Overlay

Рецепт теста на кефире для пирожков в духовке

Секреты приготовления теста на кефире для пышных и вкусных пирожков

У каждой хозяйки в арсенале есть свой рецепт пирожков, ведь довольно часто родные и близкие требуют порадовать их вкусной выпечкой. И сегодня мы предлагаем вам еще парочку рецептов, из которых вы сможете узнать, как легко и быстро приготовить тесто для пирожков на кефире.

Если для приготовления пирогов использовать рецепт кефирного теста, то в результате вы получите необыкновенно вкусную выпечку с незабываемым ароматом. Тем более что с использованием этого молочного продукта удастся приготовить и бездрожжевое, и дрожжевое тесто.

Пирожки на легком тесте

Когда домочадцы просят порадовать их пирогами, а времени и продуктов у вас недостаточно, воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте тесто на кефире. Оно подойдет как для жареных пирожков, так и для выпекания в духовке. Выпечка на кефире всегда получается румяная и нежная. Кроме того, изделия выглядят очень аппетитно.

Среди любителей домашней сдобы тесто на кефире становится все более востребованным. Готовится оно легче, чем дрожжевое, да и ждать несколько часов, пока оно «подойдет», не нужно. Совместив ингредиенты, можно приступать к делу сразу же.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Несколько секретов успешного теста

Чтобы приступить к приготовлению основы, стоит знать несколько секретов успешной выпечки:

  • Рекомендуется для приготовления домашних хлебобулочных изделий использовать муку высшего сорта. Тогда изделия получатся пышными и вкусными.
  • Перед тем, как всыпать муку к остальным ингредиентам, лучше просеять ее через сито. Эта процедура позволит получить максимально воздушное тесто.
  • За неимением муки хорошего качества, можно перед соединением с другими компонентами, добавить в ту, что есть, немного крахмала.
  • Для приготовления жареных, либо спеченных в духовке пирогов, кефир нужно нагреть до комнатной температуры. Сразу из холодильника этот молочный продукт не рекомендуется использовать.
  • Заменить кефир можно кислым молоком. Желательно, чтобы оно при этом не было покупным.
  • Гасить соду для этих рецептов не нужно.
  • Варианты приготовления

    Рецептов, как получить тесто на пирожки на кефире, довольно много. Однако, «стандартный» набор, составляющий основу, всегда один. Это:

    Рецепт №1 – без дрожжей

    Согласно этому рецепту, кроме основных продуктов понадобятся также яйца и постное масло. Итак, вам следует подготовить:

    • 0,5 л кефира;
    • 0,5 кг муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. соды;
    • 2 ст. л. растительного масла.
    • Поэтапно процесс приготовления теста на кефире выглядит следующим образом:

      1. Берем миску поглубже и выливаем в нее молочный продукт.
      2. Добавляем необходимое количество соды, яйцо, соль и постное масло.
      3. Все тщательно перемешиваем.
      4. Постепенно вводим просеянную муку небольшими порциями. Мучная масса для пирожков на кефире должна получиться не очень крутой, эластичной и при этом к рукам не липнуть.
      5. Накрыть пленкой или чистым полотенцем миску с полученной массой минут на 10-30.
      6. Теперь можно приступать к формированию лепешек, их начинке и выпечке в духовке или жарке.

        Рецепт №2 – с дрожжами

        Используя этот рецепт, у вас получится дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке. Домочадцы будут в восторге от ароматной выпечки, приготовленной по этому рецепту. В качестве ингредиентов необходимо взять:

      7. 300 мл жирного кефира;
      8. 0,5-0,6 кг муки;
      9. 2 ч. л. сухих дрожжей (или 50 гр. сырых);
      10. 1,5 ст. л. сахара;
      11. 1,5 ч. л. соли;
      12. 100 мл. молока;
      13. 2 яйца;
      14. 3 ст. л. растительного масла.

    Процесс приготовления отнимет несколько минут, а результат однозначно превзойдет ожидания. Чтобы получить дрожжевое тесто, необходимо сначала слегка подогреть молоко. Затем к нему следует добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения. После чего можно положить дрожжи, смешав их с молоком. Потом емкость с полученной смесью нужно накрыть чистым полотенцем и поставить минут на 10-15 в теплое место. Это будет основой (опарой).

    Одновременно с этим, необходимо смешать с растительным маслом кефир. Обязательно проследите, чтобы он не был холодным. В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Затем вливаем к яично-молочной смеси опару и, смешав компоненты, начинаем вводить муку. После того, как вымешивание завершится, массу необходимо вновь опустить в емкость и накрыть полотенцем.

    Как выпекать пирожки?

    После того, как тесто на кефире (дрожжевое или не дрожжевое) для пирожков готово, его стоит разделить на 2-3 части. Это необходимо, чтобы удобнее было с ним справляться. Из каждой части нужно сформировать лепешку, внутрь которой положить начинку. Как ранее упоминалось, в виде начинки можно брать и сладкие продукты, и соленые (мясные).

    В качестве начинки для кефирных пирожков можно использовать: нарезанные мелко свежие яблоки, груши, повидло, картофельное пюре с грибами или без, фарш, рис с яйцом, печень с жареным луком, тушеная капуста. При этом последний вариант наиболее уместен для такого рода изделий. Их можно не только печь в духовке, но и жарить на сковороде.

    Завернув края, изделия следует укладывать на смазанный растительным маслом противень. Если вы готовили для своих изделий дрожжевое тесто, то противень с большим количеством пирожков желательно отставить на 10-15 минут. За этот промежуток времени они поднимутся, после чего их можно будет смазать взбитым до пены яйцом и поставить в духовку.

    Для этого температуру в духовке лучше предварительно нагреть до 200 градусов, а после того, как изделия будут поставлены в нее, повысить по желанию до 220 градусов. В таком режиме выпекание в духовке длится, как правило, от 20 до 30 минут, в зависимости от типа и мощности духовки.

    lediveka.ru

    Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

    Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях — это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кефир 1 Стакан
    • Растительное масло 0.5 Стакана
    • Мука 3-3.5 Стакана
    • Соль 1 Щепотка
    • Сахар 1 Щепотка
    • Сода 1 Щепотка
    • Описание приготовления:

      1. Для приготовления теста понадобится минимум усилий и времени. Итак, в небольшой мисочке соедините кефир с солью, сахаром и содой. Если используете не слишком кислый кефир, тогда соду можно дополнительно погасить соком лимона или уксуса. 2. Влейте растительное масло и постепенно всыпайте просеянную муку. Тесто не должно быть плотным, чтобы пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях были воздушными, но и не должно липнуть к рукам. 3. Дайте тесту немного постоять, накройте его чистым полотенцем. А тем временем займитесь начинкой. Использовать можно абсолютно все — капусту, яйца с зеленью, картофель, грибы или мясо, например. 4. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отделяйте небольшие кусочки, скатав их сперва в шарик. Затем раскатайте, но не слишком тонко. 5. В центр выложите подготовленную начинку и плотно залепите края. 6. Противень смажьте растительным маслом и выложите туда готовые пирожки. 7. Для более румяной корочки используйте в рецепт приготовления пирожков на кефире в духовке без дрожжей взбитый желток, которым нужно смазать верх и бока. 8. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 200 градусов.

      Похожий видеорецепт «Пирожки на кефире в духовке без дрожжей»


      m.povar.ru

      Тесто для пирожков в духовке — быстро и просто

      Мне читательница недавно задала вопрос, как просто и быстро сделать тесто для пирожков в духовке и чтобы пирожки получились вкусными, пышными?

      А я то уже как раз пекла пироги по нескольким таким чудным рецептам, поэтому решила вынести отдельным постом именно рецепт теста для пирожков и дальше покажу вам, что из этого теста мы уже пекли.

      Рецепт теста на пирожки, которые не черствеют (готовятся в духовке)

      Это первые пирожки, которые показались мне неимоверно вкусными, они готовятся из теста под названием Попутчица, и славится оно тем, что пирожки, приготовленные из него в духовке долго не черствеют.

      Этот рецепт теста для пирогов прислала мне Галина и получается очень смешно, что пироги действительно не черствеют так как просто сметаются со стола со скоростью света 🙂

      Я эти пирожки сделала с картошкой и луком, но можно с любой начинкой.

      Тесто интересно тем, что в нем много растительного масла, 2/3 стакана, но скорее всего благодаря ему пирожки и выходят такими пышными и нежными.

      Вот он и рецепт, я не буду сюда его перепечатывать, так как по ссылке он описан по шагам и с фото, готовьте, не пожалеете!

      Для опары:
      50 грамм сырых дрожжей (или 1.5 ч. ложек сухих)
      1,5 стакана подогретого молока;
      8 столовых ложек просеянной муки (с горкой);
      4 столовых ложки сахара (без горки).

      Еще один рецепт теста для пирожков в духовке, который меня покорил нам тоже прислала читательница. Я из него делала булочки Улитки и яблочный пирог. Но тесто 100% и пирожковое тоже!

      Вот в нем как раз уже вместо растительного масла используется сливочное, пирожки получаются сдобными.

      Для теста:
      — 50 грамм дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 ст. теплого молока;
      — 100 гр. растопленного масла;
      — 0,5 ч.ложки соли;
      — 2 ст. ложки сахара;
      — два яйца;
      — 4,5 стакана муки.

      Полностью рецепт с фото по шагам смотрите по ссылке

      Ну и третий рецепт простого и экономного теста для пирожков в духовке прислала нам читательница.

      Тесто делается на сыворотке и тоже с растительным маслом.

      0.5 литра молочной сыворотки

      Пирожки получаются очень классными, даже по фото видно. Хорошо поднимаются и румянятся.

      Опять же смотрите по ссылке полностью рецепт с пошаговыми фото.

      Как вкусно и правильно выпекать пирожки в духовке

      Хочу вам дать несколько советов: если вы решили делать пирожки в духовке, то тесто обязательно должно быть дрожжевым, чтобы пирожки хорошо поднялись. Вкусное тесто для пирожков можно делать на молоке или на сыворотке.

      Не бойтесь слова «опара» — это всего лишь часть муки, замешенной с молоком и дрожжами, такая жижа получается, в которой за пол часа быстро начнут размножаться дрожжи.

      Когда слепите пирожки выложите их на противень и лайте еще раз подняться.

      Чтобы удобнее было лепить пирожки смачивайте руки в растительном масле.

      Чтобы пирожки получились румяными, смажьте их желтком, перед тем, как ставить в духовку.

      Смотрите еще рецепты из этого раздела:

      Самыми аппетитными выглядят булочки и пирожки по двум последним рецептам. Я обычно использую тесто на воде, и для жареных пирогов, и для выпечки. Пробовала на молоке, получается хуже. Но в моем рецепте нет сливочного масла. Возьму на заметку рецепт булочек.

      А чем-нибудь можно заменить сыворотку в 3-м рецепте?

      Думаю кислым молоком можно заменить либо сделать можно сыворотку, я часто не знаю, куда ее деть, когда творог делаю. Нагреть кефир на маленьком огне, можно налить столовую ложку лимонного сока, в результате кефир разложится на творог (будет плавать сверху, его надо будет собрать и отжать) и сыворотку.

      Хочу тоже поделиться своим рецептом теста. Я стараюсь соблюдать Посты и в постные дни нельзя порой даже растительного масла. Совсем недавно получилось такое тесто универсальное, и на лепешки (вроде лаваша), и на хлеб, и на пончики, и на пирожки. Сегодня вот поставила тесто на пиццу.
      Состав:
      Стакан отвара от картофеля.
      1 ч.л. соли
      2 ч.л. сахара
      1 ч.л. сухих быстрых дрожжей
      2 стакана муки
      1 ст.л. растительного масла (можно без него, если есть такая необходимость).
      Сначала необходимо поставить опару на отваре, соли, сахаре, 1 ст. муки и дрожжей. Как опара начнет пузыриться, вмешать еще стакан муки и дать тесту подняться. После этого можно выпекать, или примять и дать еще раз подняться. Тогда выпечка будет еще нежнее.

      Здравствуйте, уточните, после того,как тесто подойдет, его надо еще раз обмять или сразу приступать к лепке?

      Я сразу леплю, не обминаю.

      Я знаю ещё самый простой способ теста для пирожков.
      200 гр сливочного масла
      500 гр молока
      1 чайная ложка соли без горки
      2.5 или 3 ложки сахара.
      Мука
      Приготовление.
      Растапливаем масло, добавляем молоко, соль и сахар. Когда все растворится ставим остывать. Остыло, просеиваем муку до определённой консистенции. Всё. тесто готово.


      Блюда из овощей

      Блюда из фруктов

      Блюда из грибов

      Блюда из мяса

      Блюда из птицы

      Блюда из рыбы

      Блюда из круп

      Рецепты выпечки

      Блюда по группам

      Ваши рецепты и Мой блог

      www.vseblyuda.ru

      Блюда из кефира, Тесто для пирожков

      Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.

      Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

      Вкусные домашние пирожки любят все, но не всегда есть время заниматься дрожжевым тестом. Тогда на выручку приходит быстрое тесто на кефире. Выпечка на кефире — рецепты быстрые и легкие, фото это подтверждают.

      Пирожки получаются легкие, в духовке поднимаются-растут. Мякиш пышно-воздушный. Начинка — по вкусу, у меня сырно-творожная.

      Сдобное дрожжевое тесто на кефире подходит для сладкой и несладкой выпечки. Булочки и пирожки из этого теста выходят пышными и мягкими. Тесто на кефире можно готовить двумя способами: теплым или холодным.

      Тонкие пирожки на кефире, жаренные на сковороде. Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим жареные пирожки с капустой.

      Предлагаю вам наипростейший рецепт теста для пирожков на кефире. На удивление, пирожки на кефире, без яиц, очень вкусные, мягкие и воздушные, даже на следующий день.

      Испеките замечательные лепёшки на кефире, которые можно начинять любыми начинками из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легкое, пышнее обычного пресного теста и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое.

      Такие плачинды (плацинды) — традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка. Я сделала сезонную начинку — из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.

      Нежные, воздушные пирожки из удачного быстрого творожного теста. Начинка для пирожков может быть любая, сегодня выбираю ливерную. Пирожки из творожного теста готовим двумя способами: в духовке и на сковороде. Выбирайте, что ближе вам. В любом случае результат порадует!

      Я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире. Да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.

      Приготовить по этому рецепту жареные пирожки с картошкой очень легко и быстро. Порадуйте своих близких. Ведь горячий пирожок с картошкой – это так вкусно.

      Люблю пирожки. А уж пирожки с клубникой — и подавно. Делать жареные пирожки быстро, а съедаются они еще быстрее.

      Приготовление теста на кефире не будет сложным заданием даже для хозяйки с минимальным опытом. Готовится такое тесто элементарно. Идеально к нему подходит мясная или грибная начинка.

      Пирожки с кислинкой — вкусно и сытно!

      Пышные, ароматные пирожки на кефире. Многие бабушки готовили такие пирожки каждому в детстве, их можно начинять абсолютно разными ингредиентами — как сладкими, так и мясными.

      Пирожки с капустой можно готовить из дрожжевого теста, а можно из теста на кефире. На кефире делать тесто проще и быстрее. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Вместо кефира можно использовать любые «запасы» из холодильника, например, йогурт без добавок или сметану.

      Для большинства из нас пирожки с повидлом являются неотъемлемой частью детства. Предлагаем вам простой рецепт очень вкусных жареных пирожков с яблочным повидлом.

      Очень удачное пирожковое тесто на кефире. Жареные пирожки с картошкой получаются нежными и вкусными. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

      Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.

      Вкусные, пышные и ароматные ватрушки с яблоками.

      Предлагаем Вам рецепт очень вкусных, простых в приготовлении пирожков с мясом, из бездрожжевого теста на сметане или кефире.

      Пирожки можно приготовить из разных видов теста. Предлагаем вам рецепт пирожкового теста на соде. Готовится это тесто на кефире или сметане очень быстро и легко.

      Это тесто — всегда палочка выручалочка. Пирожки и пироги из такого сдобного дрожжевого теста получаются отменными.

      Невероятно вкусные пирожки с ливером (со свиным лёгким) — идеальное блюдо для пикника или просто для подачи к горячему супу. Несмотря на кажущуюся трудность, пирожки готовятся «на одном дыхании» и получаются очень вкусными и красивыми.

      Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      Пирожки на кефире в духовке

      Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Кефир, Мука

      Кто не любит ароматные пирожки прямо из духовки? Но не всегда есть время долго готовить тесто, настаивать по нескольку раз, отличным вариантом в этом случае являются пирожки на кефире. Тесто у таких пирожков получается воздушным, и вы можете приготовить их, используя разнообразные продукты для начинки. В этом рецепте я предлагаю начинить выпечку капустой.

      Ингредиенты для приготовления пирожков на кефире в духовке:

    • Кефир 1 стакан
    • Мука 3 стакана
    • Сода 1/3 чайной ложки
    • Масло растительное 3 столовых ложки
    • Соль 1/4 чайной ложки
    • Яйцо (чтобы смазать выпечку) 1 штука
    • Для начинки

      1. Капуста 400 грамм
      2. Лук репчатый 1 штука
      3. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

        Духовка, сковорода, пара глубоких тарелок, кухонный нож, разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка, пленка пищевая, глубокое блюдце.

        Приготовление пирожков на кефире в духовке:

        Шаг 1: Замешиваем тесто.

        Шаг 2: Готовим начинку.

        Шаг 3: Формируем пирожки.

        Шаг 4: Выпекаем пирожки.

        Шаг 5: Подаем пирожки.

        Советы к рецепту:

        – Используйте для приготовления только свежие продукты, в противном случае вы можете испортить все, так как тесто попросту не поднимется.

        – Иногда в кефирное тесто добавляют немного сметаны.

        – Вы можете приготовить пирожки из кефирного теста с любой другой начинкой, например, яблочной, мясной или рыбной.

        – В начинку при тушении можно добавить столовую ложку томатной пасты.

        www.tvcook.ru