Site Overlay

Рецепт теста из картошки для пирожков

Начинка для пирожков с картошкой. Рецепты пирожков с фото

Начинка для пирожков с картошкой может быть разной. Сегодня мы расскажем вам о том, как можно сделать такие изделия максимально вкусными. Также вы узнаете, как следует правильно замешивать дрожжевую основу для пирожков, запекать их в духовочном шкафу или обжаривать в масле.

Готовим классические пирожки из дрожжевого теста

Начинки для таких изделий следует готовить очень тщательно. Ведь от этого зависит то, будут ли ваши пирожки вкусными и сытными. Для начала мы хотим рассказать вам о том, как следует готовить классические изделия, выпеченные в духовом шкафу. Для теста нам понадобится:

  • молоко деревенское большой жирности – около 500 мл;
  • масло дезодорированное растительное – около 60 мл;
  • дрожжи быстродействующие активные – маленькая ложечка без горки;
  • пшеничная мука высокосортная – от 700 г;
  • сахар-песок мелкий – большая ложка без горки;
  • соль мелкая поваренная или морская – применять по вкусу;
  • яйцо среднее куриное – 1 шт.
  • Замес дрожжевой основы

    Как говорилось выше, начинка для пирожков с картошкой может готовиться с применением разных ингредиентов. Однако тесто для таких изделий следует использовать лишь дрожжевое. Ведь только благодаря такой основе ваша выпечка получится очень пышной, мягкой и вкусной.

    Итак, для замеса дрожжевого теста необходимо растворить сахар-песок мелкий в теплом молоке. Далее к ингредиентам следует добавить быстродействующие дрожжи и оставить их в полном покое без сквозняков на ? часа. За это время продукт должен полностью раствориться и взбухнуть. После этого к нему требуется всыпать мелкую соль, добавить взбитое яйцо, а также влить дезодорированное масло. Получив ароматную смесь неоднородной консистенции, к ней следует всыпать муку высокого сорта и хорошенько замешать мягкое тесто.

    Чтобы дрожжевая основа поднялась, стала воздушной и пышной, ее рекомендуется накрыть плотным полотенцем или крышкой и поставить в теплое местечко. Выдерживать таким образом основу следует около 1,4 часов. За это время тесто несколько раз необходимо взбивать руками, дабы оно не вышло за пределы кастрюли.

    Как готовится начинка для пирожков с картошкой

    Чтобы сделать такие выпеченные изделия с картофелем, необходимо приобрести:

  • масло натуральное сливочное – около 70 г;
  • картофелины средние – 6 шт.;
  • молоко свежее высокой жирности – полный стакан;
  • яйцо большое куриное – 1 шт.;
  • стрелки зеленого лука – маленький пучок;
  • соль мелкую и перец душистый измельченный – применять по усмотрению.
  • Обработка продуктов

    Классическая начинка для пирожков с картошкой готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к ее приготовлению, все продукты следует поочередно обработать. Средние картофелины необходимо сполоснуть, а затем очистить и разрезать пополам. Что касается молока, то его требуется вскипятить в миске вместе с натуральным сливочным маслом. Также следует помыть зеленые стрелки лука и мелко их нашинковать.

    Готовим мятый картофель

    После подготовки вышеназванных продуктов следует приступить к приготовлению начинки. Картошка для пирожков должна быть хорошо проварена. Для этого ее требуется опустить в соленую кипящую воду. Далее овощи необходимо варить около получаса. Их готовность можно проверить, воткнув нож в один из клубней. Если картофель при этом распадается на части, то, значит, его требуется снимать с плиты. После этого следует слить весь отвар с кастрюли, придерживая крышку в приоткрытом состоянии. Когда клубни останутся без воды, к ним необходимо добавить куриное яйцо, всыпать измельченный перец, рубленый зеленый лук, влить молоко со сливочным маслом. В таком составе продукты следует мять до тех пор, пока у вас не образуется вкусное и воздушное пюре без комочков.

    Особенности приготовления начинки

    Теперь вы знаете, как обрабатывается картошка для пирожков. Однако следует отметить, что некоторые хозяйки взбивают такую начинку при помощи блендера. Мы этого делать крайне не рекомендуем. В ином случае у вас получится не пюре, а подобие теста, которое невозможно будет употреблять.

    Кстати, если вам не нравится вкус и аромат зеленого лука, то добавлять его к картофелю не следует.

    Формирование изделий

    Пирожки с начинкой из картофеля любят все. Однако не каждый умеет их правильно формировать. Для этого дрожжевое тесто необходимо разделить на небольшие шарики, а затем скатать из них ровные кружочки диаметром до 8 сантиметров. Далее в середину каждого изделия требуется выложить картофельное пюре в количестве большой ложки. В завершении края кружочка следует защепить, а затем переместить на смазанный противень швом вниз и оставить на полчаса. Аналогичным образом необходимо сделать и все остальные изделия.

    Процесс выпечки

    Пирожки с начинкой из картофеля следует выпекать в духовочном шкафу на протяжении 40 минут. При этом кухонное устройство требуется заранее разогреть до 200 градусов. По прошествии названного времени изделия должны стать пышными, румяными, мягкими и очень вкусными.

    Подаем к столу вкусные домашние пирожки

    Фото пирожков с картошкой, выпеченных в духовке, можно увидеть в представленной статье. После того как они полностью приготовятся, их необходимо снять с противня и расположить в глубокой тарелке. Подавать такие изделия домочадцам следует вместе со свежезаваренным сладким чаем.

    Готовим пирожки с картофелем и фаршем

    Классические рецепты пирожков, с фото которых вы могли ознакомиться выше, предусматривают использование лишь мятого картофеля (иногда с добавлением зеленого лука). Однако такие изделия можно делать и с применением других ингредиентов, которые идеально сочетаются с представленным овощем. К примеру, очень вкусными получаются пирожки с картофелем и фаршем. Для их приготовления следует также использовать дрожжевое тесто и пюре без комочков. Как делать основу и начинку, мы подробно описали выше. В связи с этим мы расскажем лишь о том, как приготовить фарш, который требуется добавить к мягкому и воздушному картофелю.

    Итак, чтобы сделать представленные изделия, нам понадобится:

    • свинина без косточек и сала – около 350 г;
    • телятина без жира и костей – около 350 г;
    • лук большой сладкий – 2 головки;
    • масло дезодорированное растительное – около 40 мл;
    • соль мелкая и перец душистый измельченный – применять по усмотрению.
    • Приготовление фарша

      Рецепты пирожков с фото их пошагового приготовления содержат в себе многие кулинарные издания. Однако чаще всего там описывается классический вариант данного блюда. Мы же хотим рассказать вам о том, как можно сделать такие изделия еще более вкусными и сытными.

      Для начала необходимо сполоснуть мясные куски, а затем нарезать их и измельчить при помощи мясорубки. В данном устройстве требуется также преобразовать в кашицу и сладкие луковицы. После этого оба ингредиента следует перемешать, поперчить и посолить.

      Обжарка фарша

      Обжаривать готовый фарш требуется на растительном масле. Его необходимо хорошенько разогреть, а затем выложить мясной продукт и дождаться полного выпаривания влаги. Готовить такую начинку следует до тех пор, пока она не станет слегка золотистой.

      В завершении горячий обжаренный фарш требуется всыпать к картофельному пюре и тщательно их перемешать. Использовать готовую начинку необходимо в точности так же, как было описано в первом рецепте (см. раздел формирования и выпечки).

      Делаем ароматные и вкусные пирожки с грибами и картофелем

      Как готовить вкусные жареные пирожки? Начинки для таких изделий могут быть разными. Классический вариант и рецепт с фаршем мы описали выше. Однако многие хозяйки предпочитают делать домашние пирожки с грибочками. Для этого нам понадобится:

    • шампиньоны (следует брать только свежие) – около 600 г;
    • лук белый крупный – 2 головки;
    • Подготовка компонентов

      Выше мы подробно описали, как готовится вкусная и воздушная картошка для пирожков. Начинка, которая предусматривает использование грибов, также рекомендует использовать пюре. Но, чтобы приготовить жареные домашние изделия, следует отдельно обработать шампиньоны. Их следует помыть, срезать все ненужные части, а затем нашинковать на маленькие кубики. Аналогичным образом необходимо подвергнуть обработке и белые луковицы.

      Термическая обработка грибов

      Так как дрожжевые пирожки недолго обжариваются на сковороде, начинка их должна быть полностью приготовлена. Для этого шампиньоны следует выложить в сотейник, а затем дождаться выпаривания влаги на максимальном огне. После того как грибочки лишатся бульона, к ним требуется добавить дезодорированное масло, луковицы, перец и соль. В таком составе продукты необходимо жарить при средней температуре в течение 20 минут. При этом шампиньоны и овощи должны приобрести золотистый цвет.

      Приготовление жареных пирожков

      После тщательной обжарки грибов их следует всыпать к картофельному пюре и хорошенько обжарить. Добившись равномерного распределения шампиньонов, начинку необходимо использовать по прямому назначению.

      Сформировав дрожжевые изделия так, как было описано в самом начале статьи, следует приступить к их обжарке. Для этого в сковороду необходимо влить около 200 мл дезодорированного масла и хорошенько его подогреть. Выложив полуфабрикаты в количестве 5-6 шт., их требуется обжаривать с двух сторон, а затем убрать на тарелку и поместить новую партию изделий.

      Подведем итоги

      Как видите, совсем не сложно готовить домашние пирожки с картофелем и другими ингредиентами. Помимо фарша и грибов, в такую начинку можно добавлять обжаренный бекон, шкварки, зелень с чесноком, натертый сыр, измельченную колбасу и прочие продукты.

      fb.ru

      Начинка из картошки. Начинка из картошки для пирожков

      Начинка из картошки для жареных и печеных пирожков может включать в себя разные ингредиенты. Сегодня мы представим вам несколько вариантов такого блюда, которые не требуют наличия дорогостоящих и заморских продуктов.

      Классическая начинка из картошки для пирожков

      Картофельное пюре – это не только очень вкусный гарнир, но и отличная начинка для печеных или жареных пирожков. Чтобы самостоятельно приготовить данное блюдо, нам понадобится:

    • соль поваренная крупная – десертная полная ложка;
    • картофелины крупные – 5 шт.;
    • лук зеленые свежий – несколько стрелок;
    • перец измельченный душистый – пару больших щепоток;
    • масло сливочное натуральное (несоленое) – 70 г;
    • молоко большой жирности свежее – около 1,5 ст.;
    • яйца куриные средние (желательно деревенские) – 2 шт.
    • Термическая обработка овощей

      Классическая начинка из картошки (для приготовления пирожков) делается довольно быстро. Для начала следует очистить крупные клубни от кожуры, а затем разрезать их пополам и выложить в сильно кипящую соленую воду. Овощи необходимо варить на протяжении 30 минут до полной мягкости продукта.

      Приготовление пюре

      Чтобы у вас получилась очень вкусная начинка из картошки, пюре следует делать с добавлением различных ингредиентов. Так, после отваривания с клубней требуется слить всю воду, а затем разбить куриные яйца и размять все продукты при помощи толкушки. Во время данного процесса к картофелю необходимо добавить вскипяченное молоко, измельченный душистый перец и растопленный кулинарный жир.

      Мять названные компоненты следует до тех пор, пока вы не получите однородное пюре без комочков. На этом классическая начинка из картошки считается полностью приготовленной. Если есть желание, то, помимо вышеперечисленных компонентов, к ней требуется добавить и измельченные стрелки зеленого лука. Они придадут пирожкам особый вкус и аромат.

      Делаем вкусную картофельную начинку с грибами

      Начинка из грибов с картошкой является более сытной и ароматной, нежели та, что делается без дополнительных ингредиентов. О том, как готовить овощное пюре, мы подробно рассказали выше. В связи с этим в данном разделе статьи мы решили описать лишь процесс обжарки лесных или покупных грибов.

    • вешенки свежие – около 500 г;
    • морковка большая максимально сочная – 1 шт.;
    • лук белый не горький крупный – 1 головка;
    • перец измельченный душистый и соль мелкая – применять по усмотрению;
    • масло подсолнечное дезодорированное – около 35 мл.
    • Как делается вкусная пирожковая начинка? Картошка с грибами — это действительно идеальное сочетание. Именно поэтому с ними домашняя выпечка получается очень сытной и вкусной. После того как овощное пюре будет готово, следует приступить к обработке остальных ингредиентов. Для этого необходимо хорошенько промыть вешенки, а затем очистить их от несъедобных элементов и мелко нашинковать. Также требуется отдельно измельчить и все приобретенные овощи. Луковицы (белые репчатые) следует нарезать на кубики (небольшие), а морковь свежую – натереть не большой терке.

      Жарка ингредиентов на плите

      Начинка из картошки для пирожков делает мучные изделия еще более калорийными и сытными. Но если вы хотите получить ароматную выпечку, то в пюре требуется дополнительно добавить и обжаренные грибочки. Для этого в сковороде следует сильно разогреть дезодорированное масло, а затем выложить вешенки и дождаться полного выпаривания всей жидкости. Далее к грибочкам необходимо добавить луковицы белые и свежую морковь. Обжаривать все компоненты вместе следует около ? часа на среднем огне. При этом они должны покрыться легкой золотистой корочкой.

      После того как грибочки будут обжарены вместе с луком и морковкой, их необходимо сдобрить перцем и мелкой солью, а затем добавить к мятому картофелю и тщательно перемешать большой ложкой. Далее начинку можно смело использовать по прямому назначению.

      Начинка для пирогов из картошки и фарша

      Как же хочется иногда побаловать своих домочадцев вкусной и калорийной домашней выпечкой. Для этого рекомендуем сделать вкусный и быстрый пирог с начинкой из картофеля и фарша. О том, как готовить овощной пюре, мы описали в самом начале статьи. Что касается фарша, чтобы его сделать, необходимо следовать всем нижепредставленным требованиям. Для этого нам понадобится:

    • телятина без жира – 200 г;
    • свинина без сала и костей – 200 г;
    • лук горький салатный – 2 головки;
    • Процесс приготовления ароматного фарша

      Как делается самая сытная и вкусная начинка? Картошка с грибами, как мы уже упоминали, хорошо сочетаются друг с другом. Но нет ничего вкусней овощного пюре с фаршем. Именно поэтому в данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как следует правильно делать такую начинку.

      Для начала требуется сполоснуть мясные куски, а затем крупно их нарезать. После этого свинину и говядину необходимо измельчить при помощи мясорубки вместе с головками горького лука. К получившемуся фаршу следует добавить мелкую соль и измельченный перец, а затем хорошенько перемешать руками до однородного состояния.

      Термическая обработка

      Приготовив ароматный смешанный фарш, необходимо приступить к его термической обработке. Для этого его следует выложить в сотейник, влить немного воды и тушить под крышкой около ? часа. После того как вся влага выпарится с посуды, к мясному изделию необходимо добавить дезодорированное растительное масло и хорошенько все перемешать. Обжаривать в таком виде ингредиенты требуется до золотистого и рассыпчатого состояния. В завершении сотейник следует убрать с плиты и выдержать в стороне до полного остывания фарша.

      Через полчаса обжаренное мясное изделие необходимо добавить в пюре из картофеля и тщательно перемешать большой ложкой. После этого готовую начинку с фаршем можно смело использовать по прямому назначению. Из нее можно делать большие пироги, выпеченные в духовке, или же маленькие пирожки, обжаренные в масле.

      Пирожки из картофельного теста

      Картофельное пюре может быть не только отличным гарниром, но и основой для сытной и аппетитной выпечки. Заинтригованы? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления пирожков из картофельного теста.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Картофель 1 Килограмм
    • Мука 100 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Соль 1 Щепотка
    • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
      для жарки
    • Описание приготовления:

      Этот простой рецепт пирожков из картофельного теста — отличный вариант для завтрака из вчерашнего гарнира. Также при желании такие пирожки можно сделать с начинкой — капустной, мясной, грибной или даже с морепродуктами. 1. Для начала необходимо очистить картофель и отправить в кастрюлю с водой. 2. Подсолить немного и сварить до готовности. 3. Размять картофель в пюре, немного остудить и вбить яйцо. 4. Тщательно перемешать и добавить муку, чтобы сделать пюре более плотным. При желании можно поперчить тесто по вкусу. 5. Теперь можно сформировать небольшую лепешку и вложить начинку. Или же просто придать форму пирожка и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. 6. Жарить пирожки из картофельного теста в домашних условиях до румяности с двух сторон. Также можно запечь их в духовке, предварительно смазав желтком. Перед подачей можно выложить пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

      Похожий видеорецепт «Пирожки из картофельного теста»


      m.povar.ru

      Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

      Когда семья соберется за столом, уютно и весело засветятся вечерние окна, на плите засопит чайник и заплещет в чашках янтарный чай, рука так и потянется к нему – румяному, душистому, вкусному пирожку с картофельной начинкой. Как приготовить вкусные пирожки с картошкой, жареные на сковороде, просто обязана знать любая хозяйка.

      Да, в магазинах можно купить, что угодно. Но домашние пирожки – это что-то такое символичное, атмосферное. Покупные красивые и тоже вкусные, но они какие-то бездушные, что ли…

      Выбираем лучший рецепт

      Рецепты домашней выпечки передавались «по наследству» в растрепанных пухлых тетрадях.

      Которые норовили рассыпаться на отдельные листочки, исписанные почерком прабабушки, бабушки и мамы.

      Сейчас благодаря интернету многие семейные «секретные» рецепты вполне доступны.

      Это подборка самых лучших вариантов, которые понравятся абсолютному большинству людей простотой приготовления, а главное — тем уникальным домашним вкусом, что многим знаком из детства.

      Тесто для пирожков с картошкой на сковороде может быть любым — дрожжевым и без дрожжей, простым на кефире и необычным заварным. Есть и постные варианты.

      Разнообразной может быть и начинка — от простого картофельного пюре до сложнокомпонентных вариантов: с печенкой, грибами, яйцами и зеленью, другими овощами. Можно добавить даже сосиски, колбасу, рыбу. Главное, чтобы все продукты были уже приготовлены — обжаривают пирожки быстро, только до готовности теста.

      Если вы сидите на диете, то это блюдо не для вас — любой жареный пирожок с картошкой калорийность имеет такую высокую, что вряд ли впишется в рацион — в среднем в 1 пирожке около 400 ккал. Меньше в тех, что были приготовлены на сухой сковороде.

      Жареные пирожки с картошкой

      Совсем несложно приготовить нежные и вкусные жареные пирожки с картошкой — с дрожжами сделаем мягкое воздушное тесто, а в начинку добавим золотистый лучок. Объедение! Их приготовление – относительно длительный процесс. Основное время занимает расстойка теста. Однако такое неудобство с лихвой компенсируется отличным вкусом жареных пирожков с картошкой.

      Этот рецепт пирожков с картошкой на сковороде наверняка знаком нашим мамам и бабушкам — именно такие когда-то давно продавались в столовых. Очень аппетитно!

    • Кухня: Русская
    • Тип блюда: несладкая выпечка
    • Способ приготовления: на сковороде
    • Порции: 20
    • 2 ч
    • Ингредиенты:

    • молоко – 200 мл
    • яйцо – 1 шт.
    • сухие дрожжи – 1 ч. л.
    • сахарный песок – 1 ч. л.
    • мука – 300 г
    • растительное масло – 100 мл + 4 ст. л.
    • соль – 1 щепотка
    • для начинки:
    • картофельное пюре – 200 г
    • репчатый лук – 1 головка
    • растительное масло – 25 мл
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу


    • Способ приготовления:

      В молоко с активными дрожжами следует добавить куриное яйцо и 4 ложки растительного масла.

      Слегка взбив смесь ложкой или венчиком, постепенно вводим просеянную муку.

      Тесто получается мягким и липким. Оно должно собраться в неплотный сгусток вокруг ложки. При замешивании тесто должно начать отлипать от стенок чаши. После этого его необходимо переложить в чистую, смазанную растительным маслом емкость, и оставить для расстойки на час. Чтобы оно не покрылось корочкой, чашу нужно накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой. Обязательно ищем теплое, защищенное от шума и сквозняков место.

      Через 40-60 минут дрожжевое тесто должно увеличиться вдвое.

      К этому времени необходимо подготовить начинку. Можно использовать готовое картофельное пюре или специально для пирожков отварить 3-4 картофелины и размять. В небольшом количестве растительного масла следует обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости и добавить его в пюре.

      По вкусу начинку нужно посолить и поперчить.

      Затем все следует перемешать. Подошедшее дрожжевое тесто необходимо разделить на 20 небольших порций. Каждая должна быть размером с небольшое куриное яйцо. Чтобы не липло, руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

      Каждую кусочек нужно расплющить в виде лепешки диаметром 10-12 см. В центре она должна быть чуть толще, чем по краям.

      Выложить на лепешку 1 ложку начинки.

      Затем нужно сформировать пирожок, плотно защипнув края.

      Все пирожки с картошкой и жареным луком необходимо разложить на смазанной маслом поверхности.

      В глубокой сковородке или фритюрнице следует разогреть растительное масло. Его глубина должна быть не менее 1-1,5 см. Пирожки следует уложить на сковородку швом вниз.

      В горячем масле их нужно обжарить до румяной корочки сначала с одной, а затем с другой стороны.

      Готовые пирожки с картошкой следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с их поверхности лишний жир.

      «Быстрые» жареные пирожки с картошкой

      Тесто для этих пирожков готовится очень быстро, начинка – еще быстрее.

      Самое долгое во всем процессе – выдерживание замешанного теста в холодильнике и отваривание картофеля.

      Жареные пирожки с картошкой на кефире получаются не менее вкусными и мягкими, чем на дрожжах.

    • кефир – 250 мл
    • мука – 400-600 г
    • яйца – 2 шт.
    • картофель – 500 г
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • 2 ст. л. растительного рафинированного масла,
    • соль.
    • Как готовить:

    • Кефир взбить с яйцами, маслом, солью, сахаром.
    • 300 г муки смешать с разрыхлителем и просеять.
    • Вылить жидкую массу в муку и замешать мягкое тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. Тесто не должно быть тугим и плотным. Муки всякий раз уходит разное количество, это зависит от ее клейкости и других свойств. Опытные хозяйки говорят «сколько тесто возьмет».
    • Ком обернуть пленкой и положить на пару часов в холодильник.
    • Приготовить начинку. Сварить и размять в однородное пюре картошку. Добавить в нее сливочное масло, мелко нарезанный укроп и щепотку черного перца.
    • Разделить тесто на части, раскатать и сформировать пирожки. Жарить пирожки с картошкой на сковороде на растительном масле с двух сторон.
    • Рецепт постных пирожков с грибами

      Такую выпечку можно есть в пост, поскольку в ее рецептуру не входят скоромные продукты.

      И вегетарианцам тоже наверняка пригодятся жареные пирожки с картошкой и грибами.

      Что понадобится:

    • вода – 300 мл
    • растительное масло – 150 мл
    • мука – 600 г
    • живые дрожжи – 10 г
    • лук – 100 г
    • грибы — свежие 200 г / сухие 50 г
    • Как сделать:

    • В теплой воде (100 мл) растворить дрожжи. Оставить на полчаса.
    • Оставшуюся воду смешать с маслом.
    • В дрожжи добавить сахар и соль, осторожно перемешать.
    • Соединить воду с маслом и воду с дрожжами.
    • В половину просеянной муки вылить жидкость. Подсыпая муку, вымешать мягкое тесто.
    • Обсыпать тесто мукой, положить в емкость, накрыть пленкой и поставить в тепло для подъема.
    • Обмять и дать еще раз подойти.
    • Сварить в это время картошку и растолочь.
    • Обжарить нарезанные лук и свежие грибы, добавить к картошке. Если используются сухие грибы, их сперва вымочить, отжать, а потом отварить или обжарить.
    • Разделить тесто на лепешки, сформировать пирожки и обжарить в масле.
    • Пирожки из заварного теста с мясной начинкой

      Про эклеры из заварного теста слышали все.

      А вот про то, что из заварного теста можно делать несладкие пирожки, часто забывают.

      А зря – оно настолько нежное и тонкое, изделия из него получаются очень красивыми и аппетитными.

    • кипяток – 200 мл
    • теплая вода – 200 мл
    • мука – 1 кг
    • растительное масло – 50 мл
    • сухие дрожжи, растворимые в воде, – согласно указаниям на упаковке
    • сахар – 1 ст. л.
    • соль – 1/3 ч. л.
    • Приготовление пошагово:

    • Для начинки нужно приготовить пюре из картофеля и смешать его с обжаренным мясным фаршем. Для сочности и более нежного вкуса фарш лучше обжаривать с луком и морковью.
    • В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, дать постоять четверть часа. Влить масло и перемешать.
    • Всыпать, помешивая, муку.
    • Вылить в массу кипяток и очень быстро замесить тесто. Слегка остудить и сразу разделать либо убрать в морозильник. Это тесто не должно лежать, ему не нужно время для подъема и расстойки.
    • А дальше, как и в предыдущих рецептах — лепим и обжариваем в масле. Очень вкусно жареные пирожки с фаршем и картошкой подавать горячими со сметаной.
    • Тонкие пирожки с картошкой на сухой сковороде

      Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Нет ни брызг кипящего жира, ни удушливого чада от попавшей в масло муки. Вкусные пирожки с картошкой, жареные на сухой сковороде, получаются превосходными всегда! Особенно, если к картофельному пюре добавить сочную тушеную капусту с морковкой и луком.

      • любой кисломолочный продукт – 200 мл
      • сыворотка или вода — 200 мл
      • мука – 800-1000 г
      • сливочное масло растопленное – 3 ст. л.
      • растительное масло – 2 ст. л.
      • сухие дрожжи, смешиваемые с мукой, — согласно указаниям на упаковке
      • соль – 1 ч. л.
      • Для начинки:
      • картошка — 6-7 шт.
      • капуста — 400 г
      • лук — 1 шт.
      • морковь — 1 крупная
      • пастернак — по желанию.
      • соль, специи — по вкусу.
      • растительное масло — 3-4 ст.л.
      • Как приготовить:

        1. В воде растворить соль, сахар, влить сливочное масло, перемешать.
        2. Соединить с кисломолочным продуктом и слегка взбить вилкой.
        3. Муку (500 г) смешать с дрожжами, подсыпать понемногу в жидкость, замешивая тесто.
        4. Оставшуюся муку досыпать по необходимости.
        5. Тесто должно быть очень мягким, пластичным, не держащим форму.
        6. Разделать его на куски (пирожки должны быть крупными), обмазать растительным маслом и оставить расстаиваться на час.
        7. Два вида начинки сперва готовятся отдельно друг от друга, а смешиваются непосредственно перед формированием пирожков.
        8. Картофель отварить и размять.
        9. Капусту нашинковать очень тонко и перетереть с солью. Протушить в сотейнике или в очень глубокой сковороде с маслом. К капусте в процессе жарки можно добавить лук, морковь и белый корень (пастернак).
        10. Разделать пирожки, раскатать из, слегка надавливая, скалкой до толщины 1-1,5 см.
        11. Жарить по 2,5-3 минуты на горячей сухой сковороде.
        12. Готовые изделия складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.
        13. Хозяйке на заметку

        14. Самые вкусные пирожки – свежие, только что приготовленные. Но в редких случаях, как с плоскими жареными на сухой сковородке тонкими, будет лучше, если они немного полежат.
        15. Чтобы сохранить изделия горячими несколько часов, нужно укладывать их на застеленную бумагой деревянную разделочную доку, сверху накрыть бумагой и укутать несколькими полотенцами.
        16. Остывшие пирожочки можно либо обернуть пленкой, положить в пакет и поместить в холодильник, либо по одному плотно обернуть фольгой и тоже поместить в холод. Так они «продержатся» 3-7 дней.
        17. Фольгой и пленкой накрывать горячую выпечку нельзя – пар, возвращаясь, портит и вид, и вкус, и аромат. Она попросту сыреет.
        18. Для более долгого хранения положить изделия в контейнеры для заморозки и поместить в морозильник на срок до 90 дней. Размораживать порционно.
        19. Полезное видео

          Пирожки с печенью и картошкой жареные в растительном масле — отличный пример идеального сочетания продуктов. Рецепт приготовления прост. Вот хорошее видео:

          na-mangale.ru

          Картофельное тесто

          Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том, что бы отварить картошку и превратить ее в пюре, но при этом в пюре должно остаться как можно меньше жидкости.

          Лично я готовлю тесто для картопляников вторым способом. Отвариваю картошку как для обычного пюре, а затем слить все жидкость и размять картофель. Но даже если Вы решили приготовить картофельные зразы из оставшегося с ужина пюре, на результат это не повлияет. Просто Вам придётся добавить в тесто чуть больше муки. В тесто я обычно добавляю немного масла, но это совсем не обязательно.

          Муку в картофельное тесто я всегда кладу на глаз. Но для того что бы определить достаточно или нет в тесте муки и яиц, нужно пожарить пробный картопляник. И если при обжаривании Ваши зразы начали трескаться, то это значит, что в тесте не хватает муки. Если Вы не использовали все тесто за один раз и поставили его в холодильник, то будьте готовы к тому, что тесто размякнет и при дальнейшем приготовлении из него картопляников в него нужно будет добавить муку.

          Ингредиенты: Картошка – 1 кг. Яйца – 2-3 шт. Мука – 4-6 ст. ложки. Соль, перец, сливочное масло.

          Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 10 минут.

          delo-vcusa.ru