Site Overlay

Рецепт тефтели овощные

Тефтели запеченные с овощами

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Томатное пюре — 1 стакан

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Хочу поделиться с вами рецептом запеченных тефтелей с тушеными овощами. Этот вариант обеда, а может и ужина, я очень часто готовлю дома. Это всегда вкусно, быстро, полезно и не хлопотно.

    Единственное что я могу заменить, так это овощи, то есть добавляю те, которые есть в доме на тот момент.

    Очень хорошее будет сочетание тефтелей с кусочками тыквы, картофелем, морковкой (ну или любыми другими овощами, которые вы любите). Получаются вкусные, нежные и сочные тефтели с ароматным соусом из овощей.

    Для приготовления тефтель запеченных с овощами приготовим все ингредиенты по списку.

    Лук очистить и нарезать перьями.

    Обжариваем лук на растительном масле 2-3 мин.

    К луку добавляем, нарезанный на полукольца, баклажан и вместе обжариваем 3 минуты, помешивая.

    Затем в сковороду к овощам кладем брусочком сладкий перец и еще обжариваем, помешивая, 3 минуты.

    Затем добавляем полукольцами кабачок и обжариваем еще 3-5 минуты.

    Затем кладем нарезанный чеснок и еще готовим 1 минуту.

    Вливаем томатное пюре, доводим до кипения. Солим и перчим.

    В форму выкладываем сформированные тефтели, предварительно фарш солим и перчим.

    Заливаем тефтели нашими тушенными овощами, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке при 200 градусов, минут 40.

    Подаем тефтели, запеченные с овощами, украсив зеленью.

    m.iamcook.ru

    Овощные тефтели

    Сидите на диете или просто правильно питаетесь? Вне зависимости от ответа, посмотрите, как приготовить овощные тефтели, они вам понравятся! Вкусные, сытные, при этом низкокалорийные и полезные!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Просо 200 Грамм
  • Вода 2.5 Стакана
    или столько же овощного бульона
  • Кале 0.5 Пучка
  • Соль морская 0.5 Чайных ложки
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Перец красный хлопьями 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кабачок 0.5 Штуки

1. Промоем просо. Поджарим теперь измельченный чеснок в оливковом масле в течение 30 секунд, а затем добавим красный перец, копченую паприку, соль, и просо. Обжарим, постоянно помешивая, пару минут, а потом заливаем водой. После того, как эта смесь закипит, варим в течение 17 минут, периодически помешивая.

2. Пока готовится основа, измельчим кабачок и капусту кале. Все это домешаем в кашу и сделаем вот такую смесь. Теперь протушим еще 10 минут на маленьком огне, а потом пусть постоит под крышкой еще 10 минут. Просо должно окончательно размягчиться.

3. И вот теперь вручную лепим тефтели и обжарим их на растительном масле с двух сторон. Нам нужно получить легкую корочку.

4. Готово! Такие тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо с салатами и соусами. Приятного аппетита!

m.povar.ru

Овощные тефтели с грибами

Выход по рецепту:

Происхождение:
Еврейская кухня

Овощные тефтели с грибами – рецепт приготовления еврейской кухни, такие тефтели очень вкусны, особенно в холодном виде. Тефтели могут спокойно находиться на диетическом столе, а если исключить топленое масло, то их можно готовить во время поста.

Ингредиенты овощных тефтелей с грибами

  • Морковь – 200 г
  • Капуста – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Сухие грибы – 50 г
  • Манная крупа – 100 г
  • Масло топленое – 50 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Петрушка
  • Соль
  • Рецепт тефтелей из овощей с грибами

    Для приготовления еврейского рецепта овощных тефтелей с грибами картофель и морковь очистить и нарезать кусочками. Порезанные овощи переложить в кастрюлю, к ним добавить нарезанную капусту, замоченные предварительно грибы, 1 ст.л. топленого масла, соль, полстакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости. После отваривания перемолоть овощи блендером и остудить. В остывший фарш добавить яйца и манку, хорошо перемешать и сформовать небольшие шарики, периодически смачивая руки водой. Подготовленные шарики запанировать в манке и обжарить на растительном масле. Обжаренные овощные тефтели послойно с помидорами уложить в жаровню, посыпать мелко нарезанной зеленью, влить 50 мл воды и тушить в течение 20 минут в разогретой до 160 градусов духовке или на плите, на очень медленном огне. Если тефтели из овощей готовятся в зимнее время, помидоры можно заменить сметаной, поливая при укладывании тефтелей каждый слой. Подавать тефтели из овощей можно с отварным картофелем или гречкой.

    kashewar.com

    Тефтели в кремово-овощной подливе

    Вкусные, ароматные, нежные тефтели. Нравятся как детям, так и взрослым. Подлива-отдельная песТня : яркая, овощная, со сливочной ноткой. Тефтели запекаются в духовке сразу, без предварительной обжарки. И польза, и вкус в одном блюде! Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Тефтели в кремово-овощной подливе»:

  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Аджика (Сухая) — 1 ч. л.
  • Имбирь (Молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Вода — 300 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис (Отварного) — 6 ст. л.
  • Фарш мясной (Свино-говяжий) — 700 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
  • Рецепт «Тефтели в кремово-овощной подливе»:

    Лук 1 шт нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Тем временем в фарш добавить специи. Лук 1 шт натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Вымесить фарш. Рис лучше отварить заранее и остудить.

    Добавить к фаршу отварной рис и 100 мл кипяченой холодной воды. Хорошо вымесить фарш и оставить его отдохнуть в сторонку минут на 20. К овощам добавить зерна горчицы ( если нет, то 1 ч л готовой горчицы, лучше дижонской), томат пасту и примерно 50 мл воды. Огонь убавить и потушить минут 5 овощи с томатом под крышкой. Затем овощи переложить в чашу блендера.

    Наши овощи пюрировать погружным блендером. Добавить 200 мл кипяченой холодной воды, кинуть щепотку соли. Хорошо размешать подливу и вылить в форму для запекания. Из фарша сделать небольшие тефтельки и выложить в соус. Отправить форму в духовку при 190-200 гр на 30-40 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    www.povarenok.ru

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Тефтели с овощами в духовке

    Эти тефтели, запеченные с овощами в духовке, получаются очень вкусными и ароматными. Но это ещё не всё, у этого блюда есть и другие неоспоримые преимущества: во-первых, тефтели готовятся вместе с овощами, а это означает, что вкусный и полезный гарнир к мясу уже включен в рецепт и нет необходимости отдельно заботиться о гарнире. Во-вторых, тефтели не жарятся, а запекаются в духовке. Всем известно, что блюда, приготовленные без жарки в масле на сковороде, являются более полезными не только для пищеварения, но и для здоровья в целом.

    Ингредиенты для приготовления тефтелей с овощами в духовке:

    • мясной фарш (куриный, свиной, смешанный) – 700 г
    • рис – 0,5 стакана/120-150 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • сметана (майонез) – 2 ст.л.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • чеснок – 4-6 зубчиков
    • морковь – 1-2 шт.
    • картофель – 5 шт./600 г
    • кабачок – 1 шт. /600-700 г
    • помидоры (крупные) – 2 шт.
    • томатная паста – 1-1,5 ст.л.
    • зелень – небольшой пучок
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло
    • Рецепт приготовления тефтелей с овощами в духовке:

      Вначале следует подготовить овощную «подушку» для тефтелей. Для этого одну луковицу и половину зубчиков чеснока очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить и промыть, нарезать кубиками среднего размера и на время подготовки остальных овощей оставить в воде, чтобы не потемнел. Кабачок также очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. У помидоров сделать сверху крестообразный надрез ножом, затем ошпарить кипятком и снять кожуру, затем нарезать дольками. Морковь очистить и натереть на крупной терке (по желанию можно тонко нарезать).

      Когда все овощи будут подготовлены, можно приступить к их обжарке. Для этого раскалить большую сковороду (или сотейник) с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, обжаривать на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, 2-3 минуты.

      Затем добавить тертую морковь, перемешать и продолжать жарить ещё 2-3 минуты.

      Следующей добавить в сковороду картошку, слив воду, размешать, жарить 5-7 минут на умеренном огне.

      Потом добавить помидоры.

      И, в последнюю очередь, кабачок.

      Томатную пасту развести в стакане воды и влить к овощам, добавить соль и специи по вкусу, размешать и протушить пару минут на небольшом огне.

      Сразу же переложить овощи в огнеупорную форму для запекания, разровнять лопаткой.

      Когда овощи готовы, можно перейти к приготовлению тефтелей. Но перед этим следует отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, затем воду слить, а рис оставить до остывания.

      Оставшийся репчатый лук и чеснок измельчить в чаше блендера (или очень мелко нарезать ножом).

      Мясной фарш соединить с остывшим рисом, измельченным луком и чесноком, также вбить куриное яйцо и добавить мелкорубленую зелень укропа.

      Тщательно вымешать фарш для тефтелей, добавить соль и перец по вкусу.

      Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие круглые тефтели.

      Выложить тефтели поверх овощей в форму для запекания.

      При помощи кулинарной кисточки смазать тефтели сверху сметаной (можно заменить майонезом).

      Поставить форму в духовку на среднюю полку, запекать тефтели с овощами при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Чтобы тефтели лучше зарумянились, в последние 10 минут запекания можно оставить в духовке только верхний нагрев и увеличить температуру до 190-200 градусов.

      Подавать блюдо к столу горячим. Тефтели с овощами в духовке готовы!

      cook-s.ru