Site Overlay

Рецепт тарталеток с лососем

Тарталетки с лососем

Тарталетки с лососем — отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченое филе лосося 120 Грамм
  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Сливочный сыр 100 Грамм
    отлично подходит сыр филадельфия
  • Листья шпината 70 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Соль, черный перец — По вкусу
  • Пучок петрушки 1 Штука
    для украшения
  • Сперва холодной водой промываем наш шпинат, даем ему обсохнуть. Мелко нарезаем лук и чеснок. В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистости, затем добавляем шпинат. На уменьшенном огне обжариваем еще 2-3 минуты, пока листья шпината не размякнут. Снимаем с огня, солим, перчим.

    Все содержимое сковороды перекладываем в чашу для блендера, туда же добавляем сливочный сыр, измельчаем все до однородности.

    Раскатываем слоеное тесто до толщины в 2 мм, вырезаем из него 6 кружков диаметром в 6 см. По краям делаем небольшие надрезы и формируем «бортики». Выкладываем кружки на смазанный оливковым маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем 10-12 минут при температуре в 190 градусов. Затем достаем и сразу же, пока они теплые, руками формируем корзиночки. Даем остыть.

    Когда тарталетки остынут, начиняем их сливочно-шпинатной смесью и ломтиками филе лосося. Украшаем укропом и сразу же подаем к столу — если тарталетки постоят, то будут уже не такими вкусными. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Тарталетки с лососем»

    Тарталетка с лососем – это хорошая альтернатива обыкновенным бутербродам.

    Ингредиенты для тарталеток:

  • 120 Грамм филе лосося
  • 250 Грамм слоеного теста
  • 100 Грамм сливочного сыра
  • листья шпината
  • 1 луковица-шалот
  • 2 Зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • 1 — пучок зелени
  • Приготовление тарталеток с лососем:

    Подготовим продукты для начинки, для это го мелко режем шпинат лук и чеснок. Нагреваем сковородку, наливаем оливковое масло и пассируем лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем шпинат, соль, перец и готовим 2-3 минуты пока шпинат не станнит мягким.

    Приготовленную массу из шпината, лука, чеснока вместе с сливочным сыром выкладываем в блендер и перебиваем до однородной консистенции.

    Формирование тарталеток с начинкой:

    Лист слоеного теста раскатываем до толщины 2мм. С помощью стакана или чашки формируем 6 кружочков, края немного заворачиваем, что бы получились бортики.

    Круглые заготовки из вилаживаем на противень, сверху намазываем яйцом и выпекаем 10-12 минут при температуре в 190 градусов. Когда тесто пропеклось, достаем из духовки и руками формируем корзиночки.

    Когда корзиночки остынут, наполняем их сырно-шпинатной смесью, сверху выкладываем ломтик лосося. Украсить тарталетки можно укропом или петрушкой.

    cookingfood.com.ua

    Тарталетки с лососем и авокадо

    Очень изысканное, пикантное блюдо. Нежный сливочнно-сырный соус так хорошо сочетается с лососем, что оторваться от тарталеток очень сложно. Гости сметают их со стола засчитанные секунды. Попробуйте!

    • Готовые тарталетки 10 Штук
    • Авокадо 2 Штуки
    • Лимон 1 Штука
    • Сливочный сыр 150 Грамм
    • Ломтик лосося 10 Штук
    • Зелень По вкусу

    Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.

    Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры. Перемолите в блендере до однородной массы.

    Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.

    Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.

    Похожий видеорецепт «Тарталетки с лососем и авокадо»


    m.povar.ru

    Закуска к столу за 5 минут. Готовим тарталетки с лососем и сыром

    Тарталетки с лососем и сыром

    Для этого блюда необходимы:

    – Лосось подкопчённый торговых марок «Maridel» или «Kamvita» — 50 г;

    – Яйцо куриное — 2 шт.;

    – Лук зелёный — 20 г;

    – Чеснок — 1 зубчик;

    – Майонез — 2 ст. ложки;

    – Оливки консервированные — 100 г.

    Яйца натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте огурцы и зелёный лук.

    В миску положите порубленные ингредиенты, добавьте сыр и майонез, затем выдавите зубчик чеснока. Всё хорошенько перемешайте. Полученной массой наполните тарталетки. Мякоть лосося нарежьте на кусочки и выложите сверху тарталеток. Готовые тарталетки положите на блюдо, украсьте салатом и оливками.

    Салат «Весенний»

    Оригинальный вкусный салат, для которого понадобятся:

    – лосось подкопчённый торговых марок «Maridel» или «Kamvita» — 200 г;

    – черемша — небольшой пучок;

    – горчица — 1/3 ч. ложки;

    – соевый соус — 1 ст. ложка;

    – растительное масло — 4 ст. ложки;

    Свёклу отварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на крупной тёрке. Черемшу помойте, высушите и нарежьте соломкой. Добавьте порезанные яйца и лосось. Положите все продукты в салатницу.

    Соедините растительное масло, соевый соус, соль и горчицу. Хорошо перемешайте пряности. Заправьте салат соусом, перемешайте и подавайте к столу.

    www.kamchatka.aif.ru

    Тарталетки с лососем

    Тарталетки с лососем

  • Лосось с/с — 200 г
  • Тарталетки — 10–12 шт.
  • Натуральный йогурт — 4 ч. л.
  • Творожный сыр — 140 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • С прошедшими праздниками, друзья! Как настроение? Что успели попробовать необычного или, может быть, сами какими-нибудь изысками удивляли гостей? Поделитесь)

    Наши новогодние каникулы немного затянулись, но мы снова с вами и готовы делиться классными рецептами, которые обязательно придутся вам по вкусу. Не переключайтесь!

    Сегодня приготовим тарталетки с лососем, творожным сыром и хрустящим огурчиком. Закуска очень незамысловатая, но самодостаточная. Её можно подавать, мне кажется, на любые семейные посиделки и праздники. Главное — всё быстро и безумно вкусно. А чуть позже на сайте появится рецепт теста для тарталеток, так что следите за новостями.

    Время колдовства на кухне: 10 минут.

    Уровень сложности: 1 из 5.

    Количество довольных гостей: максимум.

    Приготовим мусс из лосося

    Нарежем слабосолёную рыбу на небольшие кусочки.

    Отправим в блендер.

    Добавим творожный сыр, пару чайных ложек натурального йогурта, по желанию зелень и как следует всё взобьём. У нас должен получиться густой крем.

    Добавим ещё 2 ч. л. йогурта, приправим паприкой, солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Будьте осторожны, не пересолите!

    Снова тщательно взобьём до получения однородной консистенции.

    Готовый мусс переложим в кондитерский шприц или мешок и заполним тарталетки.

    Перейдём к украшению

    Отчистим огурец и нарежем на ленты с помощью овощечистки.

    Свернём полоски огурца в трубочку, украсим наши тарталетки с лососем и сверху приправим паприкой.

    pteat.ru