Site Overlay

Рецепт сырного супа с яйцом

Суп с яйцом

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Приправа для супа — 1/2 ч.л.

  • 100 кКал
  • 50 мин.
  • Процесс приготовления

    Легкий, простой и сытный суп с яйцом советую приготовить в дождливый холодный день, еще такой суп выручит вас, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Готовится суп с яйцом быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой.

    Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Воду для супа довести до кипения.

    В кипящую воду положить картофель, добавить морковь, натертую на терке. Я использую мороженный овощ, заготовленный с осени.

    Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

    Лук обжарить на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.

    Когда картофель в супе будет почти готов, добавить к супу зажаренный лук. Добавить соль и приправу по вкусу.

    Яйца взбить вилкой до однородного состояния.

    В готовый суп ввести взбитое яйцо тонкой струйкой, постоянно мешая.

    Вилкой тщательно перемешать введенное в суп яйцо и выключить огонь. Суп с яйцом готов.

    Сырный суп с яйцами

    Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 249 ккал
  • Белки 13,9 грамм
  • Жиры 8,7 грамм
  • Углеводы 30,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Ингредиенты

    • Картофель 3 штуки
    • Лук репчатый 1 штука
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Плавленый сырок 180 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Белый хлеб по вкусу
    • Овощная замороженная смесь «Лечо» 200 г
    • Инструкция приготовления

      Если пропустить готовый суп через блендер, то выйдет неплохой суп-пюре, но подавать его лучше уже с крупными сухарями из белого хлеба.

      eda.ru

      Сырный суп с клёцками

      Для многих из нас суп из сырка — это из детства. 🙂 Лично у меня его готовила бабушка — это был непременный атрибут поездок к ней. И конечно же, теперь его готовлю и я. 🙂 Но я стараюсь готовить суп по-разному — с разными «начинками». И сегодня я хочу предложить вам вариант сырного супа с клёцками.

      Как приготовить сырный суп с клёцками:

      Пока бульон из замороженного состояния переходит в состояние «истерики» (Марк Григорьевич Розовский «кипяток» называет водой в истерике :)), нарезаем самые обычные суповые плавленые сырки на кусочки. Чем мельче нарежем, тем быстрее они растворятся в супе. (Каждый сырок рассчитан на 1 литр жидкости. У меня было 2 литра бульона, соответственно и сырков я взяла 2.)

      Можно не дожидаться закипания бульона, сырки можно отправлять в бульон, когда он просто горячий, и доводить их до «истерики» уже вместе. 🙂 Сырки сейчас бывают очень разными — некоторые расходятся в жидкости быстро, но чаще попадаются такие, которые расходятся о-о-очень долго!

      Теперь нам надо заняться наполнением супа — оно может быть любым, на ваш вкус, но его не должно быть много, так как клёцки займут довольно значительный объём супа. Я в тот раз, когда мы снимали этот рецепт, решила взять элементарные репчатый лук, морковку, картошку и болгарский перец. Вы можете туда добавить всё, что душе угодно, — стручковую фасоль, кукурузу, горошек и т.д.

      Морковь натираем на терке.

      Нарезаем болгарский перец.

      Лук, морковь и перец я нарезала-натёрла и отправила обжариваться. И тут люди снова делятся минимум на два лагеря: одни любят овощи перед загрузкой в суп обжарить, а другие кладут овощи в суп свежими. И тут я примыкаю к первым — обжариваю. 🙂

      Когда мы проявили чудеса терпения и дождались волшебного момента полного растворения сырков в жидкости, нарезаем картошку кубиками.

      . и отправляем её в суп.

      Пока полсупа варится, а полсупа жарится, сделаем тесто на клёцки. 🙂 Разбиваем в мисочку яйцо, солим его по вкусу, перчим — это опять необязательная часть программы: во-первых, не все любят перец; во-вторых, перец придаёт клёцкам сероватый цвет.
      Добавляем немного растительного масла (около 1 столовой ложки) и немного молока. Тут надо заметить, что чем больше жидкости (масла и молока) мы добавим, тем больше нам придётся добавлять муки, тем больше получится клёцек.

      И постепенно начинаем добавлять муку и взбивать.
      У меня была цельнозерновая мука — она тоже способствует серому цвету клёцек. Если вы хотите получить эстетичненькие беленькие клёцки, то положите в них белую муку и не кладите перец. 🙂

      Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана.

      Когда картошка сварилась, загружаем обжаренные овощи в суп и можно сразу приступать к приготовлению клёцек.

      Чтобы тесто хорошо отлипало от ложки, её, ложку, нужно смачивать в жидкости — опускаю её прямо в бульон и набираю в ложку чуть-чуть теста. Я стараюсь делать клёцки маленькими, чтобы они легко помещались в ложку едока. Если я использую чайную ложку, то теста набираю пол-ложечки — меньше не получается. Можно использовать кофейную ложечку. 🙂

      Так поступаем со всем тестом. Кипение супа при этом не должно прекращаться.

      Теперь сырный суп с клецками можно посолить, поперчить, проварить ещё минут 5 — и наслаждаться! 🙂

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      Быстрый суп с сыром и яйцом

      В рецепте было написано об итальянском происхождении этого супа. Действительно, на наши наваристые славянские супы, с зажаркой и мясом, он по вкусу не похож. Простой и незатейливый супчик, готовится почти мгновенно.

      Суп с сыром и яйцом

      Общее время готовки – 20 минут
      Активное время готовки – 10 минут
      Калорийность на 100 гр — 82 ккал
      Количество порций – 4

      Как приготовить быстрый суп с сыром и яйцом

      Вермишель — 150 гр.
      (или любые другие макаронные изделия по вкусу)
      Яйцо — 3 шт.
      Сыр твердый — 3 ст.л.
      (пармезан тертый или любой другой твердый сыр по вкусу).
      Петрушка — 1 пучок.
      Также можно использовать базилик, зеленый лук, укроп и т.д.
      Орех мускатный — 1 щепотка
      Бульон куриный — 1 л.
      Бульон в этом рецепте обязателен, без него суп получится пресным и безвкусным.
      Соль – по вкусу
      Перец черный – по вкусу (молотый)

      Приготовление:

      Бульон довести до кипения.Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку мелко порубить.

      Яйца взбить с солью и перцем, добавить мускатный орех и натертый сыр.

      Влить эту смесь в кипящий бульон при непрерывном помешивании.Довести до кипения, добавить вермишель.Варить, постоянно помешивая, до готовности вермишели. Выключить огонь, добавить зелень и сразу подавать на стол.

      Комментарии:

      8 комментариев »

      А бульон именно куриный или можно овощной?
      Ответ: Наталья, по желанию, можно любой. Но предполагался куриный.

      а я и сметанки чуть добавляю

      Спасибо огромное, только что приготовили — очень вкусно! Муж и дети очень удивились такому блюду, хвалили меня :)))

      я вместо лапши положила картошку кубиками, мускатный орех не добавляла. На литр действительно яиц много, получается густо.Но в итоге вышел чудесный результат. Даже ребенок-малоежка уплетал за обе щеки. Внесу в свое постоянное меню. Спасибо!

      очень интересный суп, мне понравился

      Эх, не хватает мне опыта. Хоть начала мешать сразу и до полного приготовления яично-сырная смесь схватилась моментально и плавала мелкими кусочками. Мускатного ореха положила только полложки, но всё равно его вкус доминировал над вкусом куриного бульона. Мой муж этот итальянский привкус не одобрил, хотя использую мускатный орех в лазанье, например. Но мне суп понравился. Для разнообразия буду готовить для нас с ребёнком.

      Может потому, что я взяла меньше яиц и лапшу обыкновенную, у меня суп прекрасно дожил до второго дня и съелся.

      Наверно, этот суп нельзя оставлять на второй день — у меня получилось именно так, и на утро я нашла кастрюльку лапши и немного бульона внизу 🙂 Но вкус блюда — довольно приятный, спасибо за рецепт! Лапшу брала гречневую.но

      Ответ: рада, что Вам понравилось! И спасибо за полезное дополнение про второй день 🙂

      menunedeli.ru

      Сырный салат с яйцом

      Сыр твёрдый – 300 граммов;

      Яйца куриные – 3 шт;

      Чеснок – 3 дольки;

      Зелёный лук – 1 пучок;

      Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;

      Майонез – 3 ст. ложки;

    • 237 кКал
    • 25 мин.
    • Любое блюдо нужно готовить вкусно и с фантазией. Такой лёгкий и, в то же время, сытный салат можно подать на ужин. Украсит он и праздничный стол. Гости всегда в восторге: вкусно, просто и полезно!

      Для приготовления сырного салата с яйцом нужно взять: твёрдый сыр, куриные яйца, чеснок, зелёный лук, консервированный зелёный горошек, майонез и соль.

      Сыр нарезать соломкой или натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

      Чеснок натереть на мелкой тёрке.

      Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и тонко нашинковать.

      Яйца отварить вкрутую, опустить в холодную воду, очистить и нарезать кубиками. Один желток оставить для украшения салата.

      Соединить сыр, яйца, лук, горошек и чеснок.

      Смесь заправить майонезом и, при необходимости, посолить.

      Подать салат порционно, посыпав измельчённым желтком и украсив зеленью петрушки.

      m.iamcook.ru