Site Overlay

Рецепт сырного супа по французски

Рецепт нежного и изысканного французского сырного супа

Ингредиенты для настоящего сырного супа по-французски:

  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Сливки 20 % жирности – 0,5 стакана
  • Картофель – 2 штуки среднего размера
  • Лук – 1 штука
  • Сур Эдам или Гауда – 100 грамм
  • Свежая петрушка
  • Соль и перец по вкусу
  • Багет для приготовления сухариков
  • На протяжении веков Франция славится своими сырными блюдами

    Французская кухня очень любима гурманами всего мира. В ней не мало настоящих кулинарных шедевров. Жемчужиной этой кухни является французский сырный суп. Сыр во Франции добавляется во многие супы. Но не все они являются сырными так, как сыр в них добавляется одним небольшим кусочком. Такие супы называются супами с сыром. Сыр не является в этих супах главным ингредиентом, он всего лишь оттеняет вкус других продуктов.

    Настоящий сырный суп по-французски — это блюдо где сыр выступает сольной скрипкой. Суп имеет ярко выраженный сырный вкус и цвет. Сыр в супе полностью растворяется во время приготовления. Все остальные компоненты просто дополняют вкус сырного супа. Идеальная пропорция для приготовления супа: 100 гр сыра на 1 литр бульона.

    Если в суп бросить твердый сыр одним куском, то он просто расслоится. Твердый сыр для приготовления ароматного супа нужно натереть на очень мелкой терке. И в момент добавления в кастрюлю, бульон нужно постоянно помешивать. Так получится однородная эмульсия. Это и будет основой супа.

    Можно поступить и по-другому: для приготовления супа взять плавленый сырок. Он уж точно не расслоится и не свернется. Плавленый сыр уже прошел термическую обработку. Его тоже нужно натереть на терке, предварительно заморозив. Не стоит брать для приготовления такого супа плавленые сырки низкого качества: так называемые «сырные продукты». В них настоящего сыра очень мало. Все остальные составляющие таких сырных продуктов испортят вкус этого шедевра.

    Легкий супчик с изысканным вкусом

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Очистить луковицу и картофель.
    2. Овощи положить в кастрюлю или небольшой сотейник.
    3. Залив их куриным бульоном, поставить на огонь.
    4. Когда овощи начнут закипать, огонь уменьшить. Посолить по вкусу.
    5. На слабом огне овощи сварить.
    6. Сваренные овощи вынуть из бульона и пюрировать блендером.
    7. Готовое пюре вернуть в кастрюлю с бульоном. Поставить на огонь, довести до кипения.
    8. Сливки добавить в кастрюлю с супом и варить дальше.
    9. Сыр натереть на терке. Добавить в кипящий суп. Помешивая до полного растворения сыра в супе. Выключить огонь. Сырный суп по-французски готов.
    10. Багет нарезать крупными кубиками. Кубики подсушить на сухой сковороде без масла.
    11. Подавать суп, посыпав его сухариками из багета и петрушкой.

    Такой суп можно готовить не только с сыром Гауда, но и с любым другим сыром. Блюдо приобретет вкус того сыра который добавляется в процессе приготовления. Можно даже класть в него несколько видов сыров, добиваясь этим более яркого и неожиданного вкуса. Стоит поэкспериментировать с разными сырами и найти именно тот вкус, который будет дарить радость и удовольствие и для желудка и для души.

    Не менее знаменит и рецепт французского сырного супа с курицей. К составу продуктов для приготовления необходимо добавить куриную грудку 200 гр. До начала приготовления овощей, грудку сварить в течение 10 минут. Далее готовить также как в классическом рецепте. Грудку надо пюрировать вместе с овощами. От добавления грудки сырный суп по-французски становится более сытным и густым. Такой суп будет прекрасным питанием для болеющего человека.

    При приготовлении сырных супов не обязательно использовать блендер. Овощи до варки нужно просто очень мелко порезать. Лук в этом случае поджаривается на сливочном масле и добавляется в бульон, когда сварится картошка. Многие ценители супа добавляют в рецептуру сырного супа по-французски жареные грибы. Для этого лучше брать шампиньоны. Грибы режут маленькими кубиками и поджаривают на сливочном масле.

    Очень интересен рецепт французского сырного супа с пивом. Пиво нужно добавить в бульон, когда сварятся овощи. И потом варить его не менее 2 часов. За это время алкоголь выпарится, и суп не будет горчить. В этом супе обязательно лук обжаривается вместе с сельдереем и морковью.

    Суп из сыра обязательно нужно есть горячим. Не стоит варить его про запас, как любят многие хозяйки. При долгом хранении суп теряет свой вкус и аромат. Да и при повторном нагревании он теряет свои вкусовые качества.

    moysup.ru

    Сырный суп по-французски

    Ингредиенты:
    Филе — 400-500 гр
    Плавленный сыр — 200 гр
    Картофель — 400 гр
    Лук — 150 гр
    Морковь — 180 гр
    Сливочное масло
    Соль, перец, зелень, лавровый лист

    Рецепт приготовления сырного супа по-французски:
    В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

    Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

    В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

    vkusnodoma.net

  • Нам понадобится:
  • 400-500 гр куриного филе
  • 200 гр плавленного сыра
  • 400 гр картофеля
  • 180 гр моркови
  • 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

    2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

    3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

    4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

    5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

    6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

  • Ингредиенты
  • 150 гр лука
  • сливочное масло
  • соль,перец, зелень,лавровый лист
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

ОЧЕНЬ вкусный супчик! готовлю его часто. Мы с мужем его обожаем!Иногда, под настроение, в зажарку добавляю грибочки.

Для любителей мака предлагаю попробовать вкусный и полезный маково-творожный десерт. Если брать ингредиенты с низким процентом жирности, то он вполне подходит для всех, кто придерживается правильного питания.

Бывает, что хочется чего-то вкусного и сладкого, например, домашнего печенья. Но мучное, к сожалению, вредно для фигуры. Что делать? Не отчаиваться, ведь выход мы всегда найдём. Наше спасение — овсяное печенье с клюквой и миндалём.

Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови — результат получается изумительно вкусный.

Галатопита — это молочный пирог из греческой кухни, который больше по вкусу напоминает мамин пудинг из детства. Так и хочется полить его кисло-сладким ягодным киселем!

Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

Восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки!

Без начинки это уже и не пирожок будет, а просто булочка. Начинки бывают сладкие и несладкие. Давайте сначала поговорим о несладких начинках.

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

yummybook.ru

Сырный суп по французски

Ингредиенты «Сырный суп по французски»

  • Филе — 500 гр.
  • Плавленный сыр — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Как приготовить «Сырный суп по французски»

    1. Этап
    Куриное филе отварите в подсоленной воде примерно в течении 30 минут, в конце добавьте лавровый лист и перец горошком.

    2. Этап
    После вытащить мясо и кинуть уже предварительно нарезанный картофель.

    3. Этап
    Сделать из лука и моркови зажарку. Бросить до картофеля. Варить до готовности картошки.

    4. Этап
    Мясо порезать на соломку, также нарезать сыр, все это добавить в суп и проварить еще 5 минут. Готовый суп подавайте с сухарями.

    Приятного аппетита.

    Сырный суп по французски с курицей и картофелем получается очень нежный со сливочным вкусом, сытным и вкусным. Подавать его стоит с гренками или сухарями. Такой суп можно давать даже детям, нежное куриное филе прекрасно компонует с сырным вкусом и сухарями. На приготовление такого супа вам не нужно слишком много времени и сил.

    www.master-recipes.com

    Сырный суп по?французски, с курицей

    Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.

    Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).

    Тем временем картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки.

    Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.

    Добавить к куриному филе подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.

    Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.

    Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.

    Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.

    Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.

    Сырный суп с курицей готов. Подавать рекомендую с сухариками.
    Приятного аппетита!

    Вкусно спасибо! С сливочным маслом я знаю чо делать но вообще в рецепте упустили эту деталь.

    Как увидела рецепт , сразу начала готовить ; вот уже закончила , все оооочень вкусно , спасибо автору .

    спасибо за рецептик, очень легкий вкусный супчик

    Сыр не растворяется. Пришлось вылавливать и давить. Производители не заботятся о нас. Я ещё крупы ложу чуть чуть перловой. Вкусно!

    А на какой объем воды рассчитаны все эти ингредиенты?

    Советую сыр растопить в отдельной посуде с кипятком,а потом вылить в кастрюлю с супом. тогда точно комочком не будет. я так делаю

    В рецепте указан плавленый сыр, на фото выглядит как Brie сыр.

    лучше всего для этого супа использовать сыр Моцарелла,он идеально растворяется и вкус у него более нежный..но тогда нужен чеснок для пряности

    а я вывалила плавленный сыр из коробочки, который на хлеб намазывать «Дружба», сразу растворился, очень вкусно получилось) спасибо))

    Прекрасный суп получился!

    Спасибо за рецепт, утаскиваю в копилочку

    Совет: Уже в конце готовки можно добывать немного сливок. Так вкус получится ещё нежнее. А перед самой подачей — сухарики.

    Очень вкусно! Спасибо =)

    спасибо! Люблю супы и этот рецепт очень кстати

    Сыр предварительно засунуть в морозилку чтобы затвердел, и через терку, быстро расплавится и нет комочков.

    Вкусный! спасибо за рецепт!

    Сыр «Дружба» (в красно-желтой ванночке продается) расплавляется буквально за 5-8 минут. Рекомендую)) Даже резать не приходится его, просто ложкой зачерпнуть из коробочки и в суп. Удобно)

    Спасиб за рецепт

    мне 9 лет я приготовила этот суп очень вкусно

    нямка

    всей семье понравилось

    Сыр брала Хохланд сливочный, резала кубиками, всё растворилось, просто надо помешать подольше

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный суп, и прост в приготовлении.

    побежала готовить!

    К обычному куриному супу я равнодушна, а сейчас открыла его для себя с новой стороны) С сухариками ну ооочень вкусно))) Сыр, кстати, действительно лучше использовать который продается в пластиковой упаковке, ложкой легко выкладывается в кастрюльку и быстро растворяется) Спасибо автору за рецепт!

    А какой объем воды на ингредиенты?

    А какая кастрюля нужна? На сколько литров?

    Настя А какой объем воды на ингредиенты?

    Кошмар такие вопросы задавать

    Спасибо за рецепт. Вчера приготовила. Вместо курицы взяла индейку. Сыр брала дружба (не в коробочке, а в фольге). Сыр, и правда, не очень растворился, но мне это даже понравилось. Муж пока не пробовал, а дети съели с удовольствием.

    ника мне 9 лет я приготовила этот суп очень вкусно Какая ты умничка! Я в 9 лет даже макароны варить не умела.

    Ніка Настя А какой объем воды на ингредиенты?

    А какие задать надо? На сайтах обычно пишется, сколько воды надо ,или какой объем каструли брать, а здесь наугад надо думать.

    Периодически варю такой суп. Главное в нем — это выбрать вкусный сыр Так что пробуйте перед тем, как закидывать в кастрюлю. Один раз получилась редкая гадость, хотя сырок и свежий был. Ну и поддержу комментировавших ранее — сыр из пластиковых ванночек действительно существенно сокращает время приготовления

    Что останется от куриного филе через 50 минут варки?

    Прохвост Что останется от куриного филе через 50 минут варки?

    За 50 минут суп будет готов. Отнимите время подготовки продуктов. Пока все подготовите, вскипит вода .. Будет вкусный суп.

    А про объем катрюли так никто и не ответил. Кто готовил, напишите, пожалуйста!

    nadin0206 А про объем катрюли так никто и не ответил. Кто готовил, напишите, пожалуйста!

    Извините. У меня кастрюля 3л. Воды налить 2-2,5 л.

    Суп просто божественный с нежным,сливочным вкусом! Добавила горсть риса на 3х литровую кастрюлю, сыр использовала «Дружба», как советовала Наталья,получилось очень вкусно, главное просто,быстро и что немаловажно-бюджетно!

    Людмила Владимировна nadin0206 А про объем катрюли так никто и не ответил. Кто готовил, напишите, пожалуйста!

    Спасибо! Сегодня буду пробовать

    Суп обалденный!! Главное не сложный и из доступных продуктов. Спасибо за рецепт!

    Оч вкусный суп. Делал вообще все на глаз, даже не обратил внимание чего и сколько нужно) Все удалось! Один из самых вкусных супов что я ел)

    Супы особо не люблю, но этот мне оочень понравился)

    Ем я только крем-суп поэтому перед тем как добавлять картошку я вытащила куриное филе! После делала по рецепту (но добавила немного сливок), затем перебила все блендером и добавила курицу с сухарями))) Получилось безумно вкусно) Спасибо за рецепт)

    Раньше готовил такой суп, но немного по другому рецепту.

    Увидел на сайте и решил сегодня пожаловать семейство)

    Подтвеиждаю- суп ну ооочень вкусный.

    Сыр янтарь из «ванночки»

    В магазинах продаётся ‘сыр для супа с грибами и сыр для супа с луком»‘. Упакован в фольгу, плавленный. Лежит в том отделе, где все сыры. Сыр просто мелко режите, добавляете в супы и размешиваете, пока не разойдётся .

    Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня первый раз в жизни и осталась очень довольна! Вся семья съела с удовольствием!

    Готовлю такой же суп, но ещё добавляю грибы — шампиньоны или (особенно люблю) опята. Все, кто первый раз пробуют, сразу пишут рецепт)

    Добавила полстакана молока, получился очень нежный вкус , вся семья нахваливала! Спасибо за этот рецепт!

    Спасибо очень вкусно И быстро

    Для вкуса в тарелку можно по паре тройке оливок бросить.

    Для густоты можно горсть пшена добавить.

    А для пикантности оливок парочку

    Суп получился просто отпад. Зелень и сыр сделали свое дело

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com