Site Overlay

Рецепт сырников для начинающих

Простой рецепт сырников из творога

В сырники можно добавить все, что угодно – от ягод и фруктов до бекона и ветчины. Сделать в панировке, с начинкой. Но если вы только учитесь готовить, я бы советовал не экспериментировать с добавками, а выбрать простой рецепт сырников из творога. В котором минимальный набор ингредиентов и понятная технология. Специально для начинающих кулинаров подробная пошаговая инструкция: как приготовить сырники из творога, простой рецепт и замечательный результат. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете готовить сырники по любому рецепту.

Насколько удачными и вкусными получатся сырники, зависит и от творога. Выбирайте самый лучший – с высоким процентом жирности, не кислый и обязательно свежий.

Ингредиенты

Для приготовления сырников понадобится:

  • творог 18% жирности или домашний – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + 3-4 ст. л. для подсыпки;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • манная крупа – 1,5 ст. л;
  • яйцо – 1 некрупное;
  • соль мелкая – щепоть;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Как приготовить простые сырники из творога. Рецепт

    Творог у меня домашний, очень плотный, хорошо отжатый от сыворотки. По консистенции однородный, без крупинок. Если покупаете на рынке, выбирайте такой же или похожий. Если берете в магазине, то 18%, из обезжиренного вкусных сырников не получится.

    Совет. Влажный творог необходимо положить в марлю и подвесить над раковиной или оставить в дуршлаге. Сыворотка стечет, муки понадобится меньше. В очень сухой наоборот – добавить ложку сметаны.

    Любой творог нужно растереть, чтобы не было комочков. Мягкий разломать вилкой, более плотный размять толкушкой, зернистый или сухой протереть через сито. Когда консистенция станет гладкой, добавляю взбитое яйцо.

    Совет. Блендер в этом деле не помощник. Он хорошо измельчает творог для запеканки, а для сырников сделает его жидким, вязким. В такую творожную массу понадобится больше манки и муки, что ухудшит вкус готового блюда.

    Всыпаю сахар и соль. Подсолить творог нужно для более насыщенного вкуса, в нем будут сочетаться сладость и легкая кислинка, а соль не чувствуется.

    Совет. Творог не стоит делать очень сладким. Сахар быстро тает, масса становится липкой, придется подсыпать муки. Вместо пышных нежных сырников получатся плотные лепешки.

    Еще раз растираю картофелемялкой, до гладкости. Чем меньше будет крупинок, тем нежнее будут сырники.

    Добавляю манную крупу. Набухая, она впитает сыворотку, свяжет все компоненты. Из такой массы лепить сырники очень легко – они не прилипают и не набирают муки.

    Просеиваю муку. Пышности она не придаст, но все примеси будут удалены, а комочки размяты.

    Все смешиваю. Обратите внимание на консистенцию творожной массы – она не растекается, а лежит комочком, не прилипая к стенкам.

    На доску высыпаю муку, выкладываю тесто и несколько раз прокатываю, как бы обваливая в мучной панировке.

    Затем скатываю колбаску диаметром примерно 5 см, разрезаю на кусочки.

    Каждую заготовку обкатываю в муке, делаю колобок и легонько придавливаю. Получатся шайбочки толщиной 2-3 см.

    Совет. Формируя сырники, прокрутите лепешку, придерживая с двух сторон ладонями. Края станут ровными, заготовки будут такими же аккуратными, как на фото.

    Для жарки использую подсолнечное рафинированное масло, самое обычное, без ароматизаторов и добавок. Наливаю в сковороду столько, чтобы дно было закрыто на 1 см. Разогреваю на небольшом огне, чуть слабее среднего. Выкладываю лепешки, отступая от стенок сковороды, иначе поддевать и переворачивать будет неудобно. Обжариваю примерно три-четыре минуты, в зависимости от толщины. Низ должен подрумяниться.

    Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваю. Если масло впиталось и сковорода почти сухая, подливаю, чтобы сырники жарились, а не горели на сухой сковороде. Вторая сторона обжаривается столько же, тоже до румяной корочки.

    К столу подавать сырники можно и горячими, и остывшими. Горячие они более «творожные» и мягкие, а остыв становятся плотнее, тоже по-своему вкусные.

    Летом к сырникам хорошо идут ягодные соусы: из клубники с сахаром, малины, смородины. А в другое время мед, сметана, варенье или сгущенка. Надеюсь, что мой простой рецепт сырников из творога вам пригодится. Ну а если остались вопросы – задавайте в комментариях. Ваш Плюшкин.

    recepty-plushkina.ru

    Простые сырники

    Сырниками в России назывались не только всем известные творожные лепешки, но и большие, во всю сковороду, творожные запеканки. А еще — пироги с творогом. Мы сейчас говорим именно о классике.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50-60 г изюма
  • 500 г творога
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки плюс для панировки
  • 2 яйца
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • деревенская сметана, свежие ягоды или мёд для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог протереть через сито. Добавить в творог сахар, муку и яйца. Вымесить однородное тесто. Добавить изюм и перемешать.

    Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке еще раз.

    Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

    Время готовки

    Количество порций

    Сложность приготовления

    Вегетарианское

    Количество калорий

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Ключевые слова

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Домашний йогурт

    Домашний йогурт – продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, .

    Домашний творог

    Можно, конечно, купить творог и в магазине, но домашний всегда приготовлен на совесть — особенно, .

    Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .

    Идеальные. Вместо творога кладу сырки творожные, нежнючие получаются!))

    Эля, а где в рецепте совет про «отжать»?

    Извините, а какой вес надо иметь, чтобы отжать творог?

    Сколько ни пытаюсь, выходят обжаренные, но непрожареные. Даже духова не спасает . Мама никогда творог не обжимала, но у неё из любого творога хорошие получаются. Попробую сухой или отжимать, надеюсь , получится

    Спасибо за рецепт! Очень вкусные и нежные получились??????

    Идеальные сырники по этому рецепту получаются с турецким лор пейниром. Дома их все обожают.

    Творог нужно брать не водянистый, а посуше, сырники нужно делать маленькие и не толстые, тогда они быстро пожарятся с двух сторон. Лично я не ложу в творог много муки, но обваливаю 2 раза в муке.

    Почему бы не убавить огонь и не прожарить до готовности? Или не поставить в духовку на 100 С? Вы же хозяйка на своей кухне, а не чужой рецепт.

    тоже не прожарились

    Добавьте обязательно отруби пшеничные или овсяные это очень полезно! А соль не нужна, почувствуйте натуральный вкус.

    Замените муку манкой! И дайте тесту постоять. Манка заберет лишнюю влагу.

    у меня ни фига не получились, сначала обжарила ( внутри они сырые), затем в микроволновку сначала на 4 мин. — сырые, затем еще на 3 мин. — резиновые. Жаль конечно, а ведь я их так люблю.

    На 2 пачки творога 2 яйца , 5 ст.л сахара 1/2 ч.ложки соли , плюс манки столько , чтобы можно было сформировать сырник , Обжарить до золотистой корочки с двух сторон, затем довести в микроволновке 3-4 мин.Иначе будут внутри сырыми. а если дольше жарить на сковороде, то подгорят.Приятного аппетита !

    Татьяна, а сколько времени нужно сидеть на доске? 🙂

    Уважаемые хозяюшки! Весь секрет сырников — в твороге!! Творог творогу рознь, но какой бы творог вы не купили (очень хорошо 9%, домашний), его нужно отжать от сыворотки. Это очень важно!! Для этого выложите творог на х/б полотенце, заверните и положите под пресс.(я обычно кладу поверх завернутого творога разделочную доску и сажусь сверху. Под моим весом творог чудесно отжимается, уходит лишняя влага, остаётся только творог). Вот затем из этого творога делаете сырники. Они уже не будут «мокрыми», муки нужно будет намного меньше, останется чисто творожный вкус. Приятного аппетита.

    на мой вкус отличные, на вкус родных:внутри просто сырые,и муки надо гораздо больше.

    с яблочком очень вкусно, еще немножко корицы добавила

    Добавить в творог муку и яйца, соль. Творог не протирать. Вымесить однородное тесто. А потом сахар. Ложкой отделять и кусочки в муку и жарить.

    а если в тесто добавить яблочко потертое, будет еще вкуснее

    наконец-то! как я долго их искала и сколько было неудачных попыток! Спасибо большое. огромное.

    Соль забыли, господа. какие ж сырники без соли )

    А сколько яиц-то?

    Хороший рецепт, всегда им пользуюсь. Сырники получаются воздушными и сочными. Единственное, я перед выпечкой тесто ставлю в холодильник, чтобы оно «взялось» и стало гуще.

    www.gastronom.ru

    Сырники из творога — 10 классических рецептов с фото пошагово

    Сырники из творога рецепт многих славянских народов. Это национальное блюдо с фото у русских, украинцев и белорусов. Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки.

    Ответ тут только один: муки должно быть столько, чтобы тесто вышло одновременно плотным и эластичным и отлично лепилось, не налипая на пальцы. Поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока необходимый результат не будет достигнут.

    Сырники из творога рецепт с фото пошагово

    Сырники из творога готовить проще простого. В рецепте сырников нет никаких хитростей:

  • Смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить;
  • Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!
  • Если в творожные сырники добавить меньше муки, получатся нежные сырники, чуть больше сырники будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу.

    Кстати, если немного изменить рецепт и из теста для сырников (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные.

    Рецепты сырников из творога:

    Рецепт 1: Сырники из творога

    Самый традиционный рецепт сырников содержит в себе следующие простые ингредиенты:

  • 2 яйца или 3 желтка;
  • Творог или творожная масса – 500 г.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Сахар – 3–5 ст.л. по вкусу;
  • Мука – 100 г.;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло.
  • Хорошо размять творог вилкой или измельчить при помощи блендера;
  • В творог добавить желтки или яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар;
  • Хорошенько перемешать всю массу. Всыпать в смесь муку и еще раз хорошенько перемешать;
  • Смоченными руками сформировать сырники и слегка обвалять их в муке;
  • В сковороде подогреть немного сливочного и растительного масла и обжаривать сырники с двух сторон на медленном огне до румяности. Можно жарить сырники при закрытой крышке сковороды, а можно и с открытой.
  • Совет: если вы хотите, чтобы ваши сырники получились вкусными, выбирайте творог со средним показателем жирности. Творог не должен быть слишком жирным или обезжиренным или кислым. Готовые сырники выложить на тарелку, дать им немного остыть и начинать кушать со сметаной. Приятного аппетита!

    Видео «Сырники из творога»

    Рецепт 2: Сырники из творога рецепт с манкой

    Ингредиенты:

  • Манка – 30 г.;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • Творог – 300-350 г.;
  • Мука белая – 50 г.;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Масло – для жарки.
  • Приготовление:

  • В миске смешайте творог, яйцо, соль и сахар;
  • Теперь добавьте к творожной массе манную крупу, разрыхлитель для теста, муку;
  • Перемешайте всё хорошо и минут 10-15 дайте тесту постоять, чтобы манка успела разбухнуть;
  • Сформируйте небольшие лепёшки, обваливая их в муке;
  • В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём сырники с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки;
  • К столу подавайте готовое блюдо горячим, с пылу-жару, со сметаной, мёдом или жидким вареньем. Приятного аппетита!
  • Видео «Сырники из творога с манкой»

    Рецепт 3: Сырники из творога классические

    Набор продуктов:

  • Мука — 6 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Творог — 500 гр.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Растительное масло — 6 ст.л.;
  • Ванильный сахар;
  • Соль — щепотку.
  • Пошаговый классический рецепт:

  • Муку обязательно просейте, она насытится кислородом и сырники будут более пышными. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, в ней содержится много клейчатки, что позволяет им держать консистенцию и не распадаться;
  • Теперь переходим к творогу. Важно готовить сырники из мягкого творога. Его нужно купить свежим или же приготовить самим. Тогда блюдо будет более ароматное, без посторонних запахов;
  • Если творог с комками, то перетереть его через сыто до однородной массы. Очень хорошо, если в твороге будет немного сыворотки, она дает кислинку и сочность, а также сода дает хорошую реакцию, тесто лучше подымается и сырники получаются пышными, а не приплюснутыми, как блинчики;
  • Итак, в творог кладем соду, даем 5–10 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Затем добавляем щепотку соли, перемешиваем;
  • Яйца взбить с сахаром (чтобы сырники были более сладкими, можно сахара поставить больше);
  • Вылить в творог, перемешать, добавить ваниль или ванильный сахар. Массу перемешивать деревянной лопаткой, потому что металлическая ложка дает реакцию на соду;
  • Затем добавить немного муки и замесить очень мягкое тесто, но и чтобы не было жидким. Сырники из творога рецепт. Их готовят с мукой, а можно и без нее. Но лучше подстраховаться, чтобы они не рассыпались при жарке;
  • Посыпать стол мукой и сформировать шарики. Шарики можно делать разными способами. Например, из теста сформировать качалочку и порезать на порции, сделать небольшие шарики. Затем немного их придавить;
  • Другой способ: от общей массы теста отщипывать маленькие кусочки и формировать шарики. Затем также немного приплюснуть.
  • Еще одна важная заметка! После того как замесите тесто, желательно сразу не жарить сырники, а дать тесту постоять хотя бы 40–50 минут. Когда оно настоится, клейчатка хорошо набухнет и сода поднимет тесто. И сырники получатся очень вкусными, пышными и мягкими. Если же пожарить сразу, то они могут получиться приплюснутыми, твердыми. Поэтому дайте тесту обязательно постоять!

    Правильное обжаривание творожных сырников:

  • Сковороду обязательно хорошо разогреть, осторожно налить растительного масла и разогреть его. Масла не нужно много лить, потому что сырники напитаются им, будут жирными и с привкусом. Поэтому наливать его немного;
  • Затем жарим сформированные шарики;
  • Огонь через 1–2 минуты уменьшить, чтобы сырники не подгорели, и внутри не были сырыми. Сковороду накрыть крышкой, так они точно прожарятся до готовности;
  • Обжариваем равномерно с обеих сторон до золотистого цвета. Обычное время приготовления 5–7 минут, этого достаточно, чтобы сырники были готовы;
  • Выкладываем их в посуду с салфеткой, чтобы масло в нее впиталось. Сырники можно подавать с различными соками, йогуртами, сметаной. Со сладкими блюдами, повидлом, джемом, медом, тушеными яблоками и т.д.
  • Этот рецепт готовится просто и быстро. Блюдо очень вкусное! Советуем Вам попробовать! Уверенны, что они Вам понравятся и захотите их еще! А хозяйки, мамы, жены, смогут вкусно и питательно накормить ими не только детей, но и мужей! В творожных сырниках много калорий и мужчинам они понравятся! Приятного аппетита!

    Видео «Сырники из творога классические»

    Рецепт 4: Сырники из творога рецепт в духовке

    Данный способ приготовления имеет неоспоримые преимуществ:

  • Сырники не будут иметь корочки, которая вредит здоровью из-за содержания канцерогенных веществ;
  • Не нужно во время всего процесса приготовления находиться у плиты, так как блюдо пропекается равномерно;
  • Не требуется большое количество масла;
  • Возможность готовить сразу большое количество порций;
  • Являются диетическим блюдом.
  • Как готовить сырники в духовке:

    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сахар – 5 ст.л;
    • Творог – 500 г.;
    • Сода – 0,5 ч.л.;
    • Мука пшеничная – 200 г.;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Соль – по вкусу.
    • Для приготовления сырников в духовке берем творог, желательно не мокрый, и тщательно разминаем при помощи вилки. Если он сильно комковый и сухой, то перекручиваем его через мясорубку;
    • Затем добавляем сахар, яйца, немного присаливаем и хорошенько вымешиваем творожную массу;
    • В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, муку, соду, а потом высыпаем аккуратно творог;
    • Замешиваем плотное однородное тесто, чтобы наши сырники не растеклись;
    • Теперь присыпаем ручки мукой и катаем из творожной массы небольшие шарики размером с яйцо;
    • Затем выкладываем их на смазанный маслом противень, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники слегка увеличатся в размерах;
    • Немного придавливаем каждый шарик так, чтобы получились толстенькие лепешки;
    • Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 30 минут;
    • Готовые сырники перекладываем в закрытую посуду, поливая растопленным сливочным маслом. Сырники из творога рецепт в духовке. Они получаются пышные, нежные и безумно вкусные. Приятного аппетита!
    • Видео «Сырники из творога в духовке»

      Рецепт 5: Банановые сырники из творога

      Ингредиенты для приготовления сырников из творога с бананом:

    • Мука пшеничная 120 г. в тесто и 50 г. для обвалки;
    • Банан — 2 шт.;
    • Творог средней жирности, сухой — 500 г.;
    • Сахар — 100 гр.;
    • Сахар ванильный 2 ч.л.;
    • Масло растительное для жарки;
    • Разрыхлитель пищевой 1 ч.л.
    • Приготовление сырников из творога с бананом:

      Шаг 1: готовим творожно-банановую смесь.

    • В первую очередь промываем бананы и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем снимаем с каждого шкурку, которую сразу выкидываем, а мякоть ломаем на небольшие кусочки и разминаем столовой вилкой до консистенции пюре, можно с комочками, так даже вкуснее;
    • Теперь туда же протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога средней жирности, желательно, чтобы он был немного суховатый, то есть рыхлый с минимальным количеством влаги;
    • Потом добавляем в миску сырое куриное яйцо среднего размера, пищевой разрыхлитель, обычный сахарный песок, дальше ванильный и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции той же вилкой и смотрим на структуру получившейся массы. Если она слишком вязкая, кладем еще немного муки, пока творожно-банановое тесто не дойдет до более густого состояния, так чтобы из него можно было сформировать шарик, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
    • Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 60–70 миллилитров растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой ложки делим творожно-банановую массу на небольшие горки;
    • Влажными, то есть смоченными в небольшом количестве воды, ладонями формируем из них шарики величиной с грецкий орех.
      Обваливаем каждый в оставшейся пшеничной муке, предварительно просеянной в сухую посуду, и слегка прижимаем, так чтобы получился круглый сырник толщиной примерно в 1,5 сантиметра;
    • Выкладываем первую партию изделий в хорошо разогретое масло и жарим творожно-банановое чудо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут с каждого бока;
    • Как только кругляши подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем их на бумажное полотенце и на некоторое время оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира;
    • Потом тем же способом формируем и готовим остальные сырники, даем им немного остыть и приступаем к дегустации.
    • Шаг 3: подаем сырники из творога с бананом.

    • Сырники из творога рецепт с бананом подают в теплом виде либо комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к этому вкуснейшему десерту можно предложить сметану, сливки, домашний густой йогурт, варенье, джемы, мед, свежие ягоды и фрукты, заварные либо масляные крема, сладкие соусы, топпинги, хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет.
    • Смаковать этот простой кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими напитками: чаем, кофе, латте, шоколадом, киселем, соком, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

      Видео «Банановые сырники из творога»

      Рецепт 6: Пышные сырники из творога

      Ингредиенты для пышных сырников:

    • Яйца — 1 шт.;
    • Манная крупа — 2 ст.л.;
    • Изюм — 50 г.;
    • Творог — 500 г.;
    • Сахар — 2 ст.л.;
    • Соль — щепотка.
    • Пошаговый рецепт приготовления пышных сырников:

    • Для сырников берем хороший творог. Он не должен быть кислым и влажным, хотя влажность можно убрать, просто выложите творог в марлю и подвесьте его, чтобы стекла сыворотка. Потом протрите творог для более однородной консистенции. Изюм надо хорошо помыть, воду слить и просушить его;
    • Теперь добавляем в творог остальные ингредиенты – сахар, ванилин, яйцо, муку, соль и манную крупу, которая и придаст сырникам пышность, потому что она имеет свойство разбухать в готовом изделии. Все тщательно перемешаем ложкой.
      В конце всыпаем изюм. Не забудьте его обсушить на салфетке, чтобы он не был влажным и, чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки;
    • Чтобы сформировать сырники из творога рецепт, посыплем доску мукой и выкладываем на нее ложку творожной массы. Формируем сырник, помогая себе боковой стороной ножа и обваливая его в муке. Потом, когда будем жарить, лишнюю муку стряхнем;
    • Обжарим сырники с каждой стороны совсем немного. Можно их обжарить на растительном или на топленом масле;
    • Сложим сырники в форму и поставим в горячую духовку на 7 минут, чтобы они доготовились. Лучше подавать сырники горячими. К ним подойдут любое варенье, мед и сметана. Попробуйте сделать сырники, используя этот рецепт с пошаговыми фото. Пышные сырники из творога вам будут обеспечены. Приятного аппетита!
    • Видео «Пышные сырники из творога»

      Рецепт 7: Шоколадные сырники из творога

      Продукты:

    • Мука пшеничная — 4-5 ст.л.;
    • Черный шоколад — 50 г.;
    • Сахар — 3-4 ст.л.;
    • Сливочное масло — 25 г.;
    • Щепотка соли;
    • Растительное масло — для жарки.
    • Приготовление творожных сырников с шоколадом:

    • Творог протрите сквозь сито или прокрутите через мясорубку, тогда он станет нежнее и однороднее, что значительно улучшит вкус готового блюда;
    • Добавьте к творогу муку, сахар, соль, сливочное масло и вбейте яйцо;
    • Хорошо перемешайте творожную массу;
    • Шоколад поломайте кусочками размером около 2 см;
    • Возьмите порцию творожной массы и сделайте из нее лепешку, в середину которой положите кусочек шоколада;
    • Шоколад сверху прикройте еще небольшой творожной лепешкой, защипите края и запанируйте сырник в муке;
    • Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте жариться сырники. Жарьте их на средней температуре сначала с одной стороны около 4 минут до золотистой корочки, после переверните на другую сторону и жарьте такое же количество времени;
    • Готовые сырники подавайте к столу сразу же после приготовления, пока они горячие и нежные, а шоколад растоплен и тягуч. Приятного аппетита!
    • Видео «Шоколадные сырники из творога»

      Рецепт 8: Сырники из творога и изюма

    • Изюм — 2 ст.л.;
    • Творог — 250 г.;
    • Масло для жарки;
    • Сахар — 2,5 ст.л.;
    • Пшеничная мука — 50 г.;
    • Молотая корица.
    • Процесс приготовления:

    • Прежде чем заниматься приготовлением теста для сырников, промойте изюм, а затем залейте его теплой водой и оставьте так на полчаса минимум;
    • В чашке смешайте куриное яйцо, сахар, соль и корицу. Хорошенько взбейте;
    • Добавьте перетертый через сито творог;
    • Добавьте просеянную пшеничную муку, можно взять цельнозерновую;
    • Теперь добавьте разбухший изюм. Перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным, с частыми мелкими крупинками творога;
    • Разогрейте сковороду, налейте на нее масло для жарки, сформируйте небольшие шайбочки из теста, выложите на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 4 с одной стороны;
    • Переверните творожные сырники с изюмом с помощью лопатки на другую сторону. Жарьте еще минуты 3. Вкусные сырники с изюмом готовы;
    • Лучше подавать их к столу сразу, пока они еще теплые. А вместе с ними подайте сметану, варенье или свежие ягоды. А также сделайте чай, какао, или налейте стакан молока. Приятного аппетита!
    • Видео «Сырники из творога и изюма»

      Рецепт 9: Сырники из творога с морковью

      Список ингредиентов:

    • Творог — 140 гр.;
    • Маргарин столовый — 3 г.;
    • Очищенная морковь — 45 г.;
    • 15 г. сахара (около 1 ст.л.);
    • 7 г. кулинарного жира для жарки сырников или подсолнечное масло;
    • 5 г. манной крупы (1 ч.л.);
    • 25 г. муки пшеничной (2/3 муки для творожной смеси, остальное для панировки);
    • 1/5 яйца (взболтать яйцо в чашке, на глаз вылить в творог 1/5 часть);
    • Сметана или мед.
    • Морковку натираем на мелкой терке. Тертую морковку нужно припустить (на среднем или меньше огне) с маргарином в небольшом количестве воды (10% воды к массе нетто моркови). Затем нужно всыпать к морковке манку и нагревать до ее набухания, помешивая (т.к. кастрюлька, в которой припускалась морковка была нужна мне для каши, морковь с манкой нагревала на сковороде на среднем огне);
    • Выкладываем морковную смесь на тарелку и отставляем в сторону, чтобы немного подостыла. В это время в другой миске смешиваем творог, часть яйца, сахар и 2/3 муки. Перемешиваем с морковью;
    • Пока разогревается сковорода с маслом, формируем сырнички. Берем небольшую часть (столовая ложка с горкой), скатывает в шарик, сплющиваем, прихлопываем по краям и снова аккуратно сплющиваем, в итоге получаются творожные шайбочки. Обваливаем их в муке;
    • Обжариваем сырники до золотистой корочки по 20 секунд с каждой стороны. Получаются красивые золотистые сырники из творога рецепт;
    • Подаем теплыми со сметанкой, хотя они вкусны и в холодном виде. Имеют очень нежный в меру сладкий вкус. Приятного аппетита!
    • Видео «Сырники из творога с морковью»

      Рецепт 10: Сырники из творога с яблоками

      Как приготовить сырники из творога рецепт с яблоками – ингредиенты:

    • Яйцо — 1 шт.;
    • Яблоко — 1 шт.;
    • Растительного масла — 1 ст.л.;
    • Творог — 300 г.;
    • Мука — 2 ст.л.;
    • Щепотка корицы.
    • Как приготовить сырники из творога рецепт с яблоками:

      1. Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса без комочков;
      2. Соединить творог, яйцо, просеянную муку, сахар, соль, корицу и замесить тесто;
      3. Яблоко почистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке и сразу же добавить в тесто, чтобы яблоко не успело потемнеть;
      4. Из полученной массы сформировать шарики, немного приплюснуть, чтобы получились по форме сырников, и обвалять их в муке;
      5. Обжарить сырники с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле 5-7 минут до золотистой корочки;
      6. Сырники – это хитрое блюдо, их можно есть и горячими, но они вкуснее, когда остынут;
      7. Подавать яблочно-творожные сырники со сметанкой, медом, вареньем, простоквашей или просто к чаю. Приятного аппетита!.
      8. Видео «Сырники из творога с яблоками»

        Секреты приготовления вкусных и нежных сырников

        Секрет 1. Правильный творог

        Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

        Желательно готовить сырники из творога рецепт с жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

        Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

        Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники из творога рецепт. Они могут получиться «резиновыми». От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

        Маленький совет. Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. При необходимости добавить сметану (кефир, молоко);

        Секрет 2. Сочность

        Залог сочности сырников — в идеальной консистенции. Для связывания влаги в сырники добавляют манную крупу, пшеничную муку, крахмал. Для диетических рецептов можно применять муку из отрубей.

        Также не позволят сырникам развалиться яйца, поэтому их включают в рецепт в обязательном порядке. Правда, их не должно быть слишком много, а то придется опять же добавлять больше муки или манки. Тогда сырники могут быть более жесткими.

        Иногда можно использовать только желтки, чтобы получились приятный цвет и сдобный вкус. Встречаются также рецепты диетических высокобелковых сырников, где используются исключительно белки без желтков;

        Секрет 3. Дополнительные ингредиенты

        Существуют рецепты сырников с самыми разными ингредиентами. Они могут быть солеными, пряными, острыми, но самыми распространенными сырниками являются сладкие. В них обычно кладут сахар, курагу или изюм, вишню, сушеную клюкву. Также добавляют ваниль. Для вариантов без сахара используют сушеные овощи, пряные травы, чеснок и так далее. Главное, не переборщить с количеством ингредиентов;

        Секрет 4. Размер и форма

        Сырники лучше формировать небольшого диаметра и не слишком толстые, иначе они будут плохо пропекаться и их будет труднее переворачивать. Самым оптимальным вариантом для определения размера является столовая ложка, которой вы берете тесто. Делайте сырники в виде небольших шайбочек;

        Секрет 5. Красивая корочка — сырники из творога рецепт

        Чаще всего сырники именно жарят, но их также можно запечь в духовке (лучше в специальных формочках). Иногда их готовят на пару, тогда на вкус они больше напоминают ленивые вареники.

        Залогом успеха аппетитной корочки является хорошая антипригарная сковорода, у которой толстое дно. Если ее нет, тогда соблюдайте следующие правила:

        а) используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;

        б) перед приготовлением сковороду следует накалить;

        в) в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;

        г) жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.

        Простой классический рецепт сочных и нежных сырников

        Теперь, когда вы знаете все об основных тонкостях приготовления сырников, самое время начать их готовить самостоятельно.

      9. Мука — 1 ст.л.;
      10. Манка — 2 ст.л.;
      11. Творог (1 пачка) — 200 г.;
      12. Сметана — 1 ст.л.;
      13. Масло растительное для обжарки;
      14. Сахар, ваниль, изюм, соль по вкусу.
      15. Способ приготовления:

      16. В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять около 15-30 минут. Это позволит муке и манке впитать влагу;
      17. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кружочками (1,5-2 см) или используйте столовую ложку для замера;
      18. Обмакивайте в муке и отправляйте на предварительно разогретую сковороду;
      19. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
      20. Подавать сырники можно горячими или остывшими со сметаной. Сладкие сырники можно поливать медом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
      21. Видео «Домашние сырники из творога»

        mirotvet.ru

        Как приготовить сырники для ребенка: пошаговый рецепт

        Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что представляют собой сырники для ребенка, рецепт приготовления. Вы узнаете полезные рекомендации, ознакомитесь с вариантами использования духового шкафа и мультиварки. Также вам станет известен рецепт без использования муки и яиц, который подойдет при аллергии на эти продукты.

        Советы

      22. Используйте только свежие продукты для приготовления детского блюда.
      23. Когда вы впервые готовите сырники из творога для детей, то не используйте фрукты, изюм. Пусть малыш сначала познакомится с классическим вкусом.
      24. Не стоит давать малышу данное блюдо непосредственно перед сном или в вечерние часы.
      25. Можно куриные яйца заменять перепелиными, их нужно вдвое больше.
      26. Избегайте влажный и жидкий творог. Сырники из него будут растекаться, не смогут сохранить форму.
      27. Сахара и соли для детского питания нужно использовать самую малость. Сметану с низким процентом жирности.
      28. Не нужно лепить толстые или сильно большие лепешки. Блюдо может не доготовится. Внутри останется сырым при видимой внешней готовности.
      29. Так как сырники, по сути, являются жареным блюдом, то я не давала их сыну в совсем юном возрасте. Никите очень нравилась творожная запеканка, а с сырниками он познакомился уже в пять лет, хоть особого впечатления они на него не произвели.

        Классический вариант

        По рецепту вам нужно иметь:

      30. 120 грамм творога;
      31. три ложки (столовых) муки;
      32. желток куриного яйца;
      33. ч. ложка сахара;
      34. Измельчите творог любым доступным способом.
      35. Всыпьте в него муку, добавьте желток, размешайте.
      36. Полученную массу необходимо подсолить, добавить сахар и довести до состояния однородности.
      37. Готовое тесто разделяют на приблизительно равные части, делают из них лепешки, обволакивают в муке и отправляют на сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом.
      38. Готовят до появления румяной корочки, переворачивая на обе стороны.
      39. Морковные сырники

        Вам понадобятся такие ингредиенты:

      40. 120 г творога;
      41. морковь — 50 грамм;
      42. две ч. ложечки муки;
      43. ч. ложка манки;
      44. столовая сахара;
      45. яйцо;
      46. чуточка соли.
      47. Морковка очищается, трется на терке, немного готовиться в казанке.
      48. К моркови всыпают манку, продолжают тушить еще минут десять.
      49. Когда тушеный овощ остынет, добавьте соль, яйцо, сахар все хорошенько размешайте.
      50. Добавьте творог и доведите массу до однородности.
      51. Разделите получившееся тесто на кусочки, оформите лепешки.
      52. Сырники обжариваются в масле, сначала с одной стороны потом с другой, по пять минут.
      53. По рецепту у вас должно иметься:

      54. триста грамм творога;
      55. полстакана кефира;
      56. по половине чайной ложки соды и соли.
        1. Творог растирают, добавляют к нему сахар, яйцо, ванильный сахар. Все перемешивают.
        2. В творожную массу вливают кефир, сразу добавляют соду (предварительно гашенную уксусом). Все хорошенько перемешивают.
        3. К полученной массе добавляют муку и соль. Оставляют настояться минут 15.
        4. Оформляем лепешки и жарим сырники.
        5. Сырники с изюмом

          По рецепту нужно иметь:

          • две ст. ложки сахара;
          • пол килограмма творога;
          • пять ст. ложек манки;
          • чуточка соли;
          • жменька изюма.
          • Творог растирают с яйцами, всыпают соль и сахар, добавляют манку.
          • Все вымешивают до получения гомогенности. Оставляют для набухания на двадцать минут.
          • Изюм моют, замачивают в горячей воде. Добавляют его к творогу и другим компонентам. Все тщательно размешивают.
          • Формируют лепешки и обжаривают сырники на сковороде.
          • Диетический вариант

            Для приготовления необходимо:

            • щепотка ванильного сахара;
            • три ст. ложки манки;
            • соль – щепотка.
            • Творог перетирают с двумя видами сахара и солью.
            • В творожную массу всыпают манку, все хорошенько перемешивают. Оставляют минут на двадцать для набухания.
            • Формируют колобки приблизительно одинакового размера. Приплющивают их, чтоб получить лепешки.
            • Выкладывают на сковороду с маслом, предварительно разогретую.
            • С каждой стороны обжаривают около пяти минут.
            • Блюдо из духовки

              Сырники в духовке для детей потребуют наличия таких ингредиентов:

            • полкило творога;
            • два яйца;
            • четыре ст. ложки муки;
            • сахар – три ст. ложки;
            • пол ч. ложечки разрыхлителя;
            • 10 — граммовая упаковка ванильного сахара;
            • соль.
            • Смешайте яйца с сахаром (одним и вторым).
            • Протрите творог.
            • Мука смешивается с разрыхлителем, пересыпается к яйцам.
            • Добавьте творог к остальным ингредиентам, смешайте до однородного состояния.
            • Оформите лепешки и отправьте в духовку для выпекания при температуре в 180 градусов на 37 минут.

        Готовим в мультиварке

        В приготовлении используют:

      57. яйцо куриное — одно;
      58. сахар – две ст. ложки;
      59. мука – столько же;
      60. творог – 240 грамм;
      61. ванильный сахар (половина пакетика).
      62. Яйцо взбивают венчиком с добавлением сахара.
      63. Творог разминают, добавляют к нему яйцо.
      64. В творожную массу всыпают муку, ванильный сахар, если нужно, подсаливают.
      65. Все хорошенько перемешивают до получения гомогенного состояния.
      66. Формируют лепешки, обволакивают их в муке и выкладывают на дно чаши.
      67. На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и оставляем на пять минут. По их прошествию, сырники необходимо перевернуть и оставить еще на пять минут.
      68. пятипроцентный творог – 325 грамм;
      69. столько же манки;
      70. ванилин.
  • Протирают или измельчают творог (при помощи сита, блендера или мясорубки).
  • К творогу добавляют остальные ингредиенты.
  • Ели получившаяся масса жидковатая, то добавляют пару ложек муки, только чайных.
  • Лепят лепешки, обволакивают в муке.
  • Готовят на пару на протяжении восьми минут.
  • Теперь вы знаете, какие сырники для детей 1 года можно приготовить. Не нужно сразу приучать карапуза к жареному варианту, лучше обойтись печеным блюдом или приготовленным на пару, в мультиварке. Какой рецепт использовать, решайте с учетом вкусовых предпочтений малыша.

    zdorovyemalisha.ru