Site Overlay

Рецепт сырники традиционные

Сырники традиционные

Это блюдо не просто вкусное — изумительное! Не начинайте его готовить, если рядом крутятся домашние, иначе сырники будут исчезать прямо с тарелки, не успеете вы глазом моргнуть! А готовить их несложно

  • творог домашний 500 Грамм
  • яйцо 2-3 Штук
  • сахар 1-2 Ст. ложек
  • Манка 3 Ст. ложки
  • крахмал 3 Ст. ложки
  • вода 120-150 Грамм
  • сметана 4 Ст. ложки
  • ванилин 1 По вкусу
    если любите
  • растительное масло 4-5 Ст. ложек
    для жарки
  • Описание приготовления:

    1. Вилкой или миксером взбиваем творог, яйца, по щепотке соли и сахара, ванилин (если хотите), манку и крахмал до однородной массы. 2. Мокрыми руками формируем небольшие шарики (не больше, чем помещается в столовую ложку). Слегка сплющиваем их на ладонях. Обжариваем на постном масле до румяной корочки. Используйте широкую лопатку, и тогда сырники будут послушно переворачиваться. И еще один секрет — масло должно быть сильно разогретым, когда вы положите в него первую партию сырников. 3. На этом можно остановиться — сырники готовы. Их можно подавать по 2-3 штучки на порцию с ложечкой сметаны. Вкуснотища! 4. однако некоторые хозяйки идут дальше — они складывают сырники в кастрюлю, разводят сметану водой до жидкого состояния, заливают сырники и кипятят их на медленном огне 5-7 минут. Попробуйте оба варианта — все равно будет очень вкусно!

    Похожий видеорецепт «Сырники традиционные»


    m.povar.ru

    Творожники традиционные

    Многие хозяйки с огромным опытом приготовления разных блюд не видят разницы между сырниками и творожниками. Однако она есть — творожники содержат минимум муки и т.п. Здесь правит балом только творог!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог домашний 200 Грамм
  • сметана 1 Ст. ложка
  • сахар 1 Ст. ложка
  • яйцо 1 Штука
  • мука 1 Ст. ложка
    с горкой
  • ваниль 1 По вкусу
  • соль 1 Щепотка
  • мука 1 Ст. ложка
    для обваливания
  • растительное масло 4 Ст. ложки
    для жарки
  • 1. Начнем с творога — его надо взбить венчиком или миксером. Затем добавить соль, сметану, ваниль. 2. Яйцо нужно до пены предварительно взбить миксером,и лишь потом вливать его в тесто. 3. Далее в тесто добавляем 1 ст.ложку с горкой муки. Снова тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, если тесто жидковато — это нормально. 4. Начинаем самый сложный этап — жарку творожников. Берем по столовой ложке теста, высыпаем его на муку, рассыпанную по тарелке (для обваливания) и быстро присыпаем лепешку сверху. Аккуратно подхватываем ее, формируем хрупкий шарик, слегка сплющиваем. 5. Готовые шарики выкладывать на хорошо прогретое масло в сковородку. Однако жарить творожники надо на среднем огне, чтобы они не подгорели. 6. Переворачивайте творожники быстро и решительно, чтобы не испортить их форму. Готово! Можно подавать шедевр на стол. Отлично он идет со сметаной и повидлом.

    Похожий видеорецепт «Творожники традиционные»

    Традиционные сырники с изюмом

    Ингредиенты:
    Творог — 500 гр
    Яйцо куриное — 3 шт
    Мука пшеничная — 5 ст.л.
    Изюм — горсть
    Сахар — 1 ст.л.

    Рецепт приготовления традиционных сырников с изюмом:
    Для приготовления сырников с изюмом для начала творог необходимо размять вилкой. Затем изюм хорошенько помыть. К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать. Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Сырники с изюмом подавать теплыми со сметаной.

    vkusnodoma.net

    Сырники в духовке – 8 рецептов приготовления

    Традиционные сырники в духовке, рецепт приготовления которых включает небольшое число ингредиентов, можно превратить в оригинальное блюдо, добавив в тесто какао, кусочки ягод, фруктов или специи. Несомненно, преимуществами по отношению к поджаренным творожникам будут являться низкая калорийность и объем изделий, которые можно испечь за один подход.

    Классический рецепт сырников в духовке

    Обычная рецептура исключает разнообразные специи и добавки (фрукты, орехи и т.п.).

    Для создания таких творожников понадобятся следующие продукты:

  • полкило творога;
  • яичко;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 1,5 ложки муки;
  • чуть ванили (при желании);
  • масло для смазывания противня.
  • От качества основного ингредиента, творога, зависит качество выпекаемых изделий.

    В идеале он должен быть нормальной жирности (7-9 %), однородной консистенции и обязательно свежим. Для увеличения жирности творога в тесто добавляют яичко или немножко сливочного масла (предварительно растопленного).

    Приготовление:

  • Взбить яйцо.
  • Осторожно вмешать его в творог.
  • Добавить ваниль и сахар.
  • Постепенно засыпая муку, перемешать до однородной консистенции.
  • Из получившейся массы сформировать небольшие шары. Чтобы масса не прилипала к рукам, их слегка смазывают маслом или водой.
  • Подготовить противень: застелить бумагой, слегка промазать ее маслом, чтобы изделия не подгорели.
  • Выложить шарики на некотором расстоянии с учетом того, что они будут немного придавливаться.
  • Сформировать лепешки, сверху обмазать взбитым яйцом.
  • Выпекать треть часа в средне разогретой духовке (около 180°С).
  • Если верх изделий слабо подрумянился, то их переворачивают и выпекают еще немного (5-10 минут). Готовое блюдо можно декорировать листком мяты.

    Из творога и манки

    Приготовить творожные изделия можно с манкой, которая будет заменять муку полностью или частично.

    Для создания кулинарного шедевра на 0,4 кг протертого через сито творога берут:

  • манку – 4 ложки;
  • муку – 6 ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар и сметану – по 4 ложки.
  • Перемешать творог, манку, яйца и сахар.
  • Оставить массу на четверть часа, чтобы крупа немного разбухла.
  • Вмешать муку. На этой стадии можно добавить ваниль. Вымесить однородное тесто.
  • Сформировать лепешечки (руки желательно намочить, чтобы тесто не прилипало), обвалять в муке, а затем разложить на подготовленном листе.
  • Верх изделий промазать сметаной.
  • Выпекать блюдо четверть часа при средней температуре (180-200°С).
  • Сделать сырники с манкой можно несколько иначе.

    Для этого на полкило основного продукта берут:

  • по 4 ложки сахарного песка и манки;
  • сметану (или любой другой соус) – для подачи.
  • Пошаговые действия заключаются в следующем:

  • Все составляющие хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Этой массой наполнить подготовленные формочки (промазанные маслом и обсыпанные манкой).
  • Выпекать в средне прогретой духовке четверть часа.
  • Воздушные и пышные сырники в духовке

    В тесто добавляется разрыхлитель, который придает выпечке пышность и воздушность.

    Чтобы приготовить воздушные сырники, на 0,6 кг главного продукта (творога) берут:

  • 4 ложки сахарного песка;
  • 7-8 ложек муки;
  • 1 чайную ложечку разрыхлителя (можно заменить на 1/2 ложечки соды).
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Аккуратно вмешать их в перетертый творог.
  • Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и опять размешать.
  • Подготовить лист для выпечки (промазать маслом, или застелить промасленной бумагой или фольгой).
  • Тесто поделить на небольшие кусочки, из которых сформировать шарики.
  • Обвалять в муке, придавливая, чтобы получились лепешечки.
  • Изделия выложить на лист и отправить в средне прогретую духовку.
  • Через четверть часа проверить готовность выпечки с помощью зубочистки: если она останется сухой, то творожники пропеклись.
  • С добавлением бананов

    Интересный вкус получается у творожников с разнообразными начинками. Например, банан придаст изделиям нежный вкус и мягкую структуру.

    Чтобы испечь банановый десерт, нужно приготовить следующие продукты:

  • творог – 0,2 кг;
  • мука – 3 ложки;
  • банан;
  • яйцо;
  • ванилин – по вкусу.
  • подсолнечное масло – для смазывания листа.
  • Приготовить такие сырники просто:

  • Очищенный банан нарезаем небольшими кружочками.
  • Перемешиваем миксером все ингредиенты, кроме муки, до однородного состояния (можно для этой цели использовать блендер).
  • Постепенно вмешиваем муку, пока не получится масса средней вязкости. Если муки будет много, то изделия получатся жесткими, если мало – они расплывутся.
  • Выкладываем массу столовой ложкой на промасленный лист.
  • Отправляем в средне разогретую духовку на четверть часа.
  • По истечении времени лист вынимаем, сырники переворачиваем и печем еще минут 10.
  • Такие творожники желательно подавать горячими, полив сверху медом.

    Низкокалорийное блюдо (88 ккал на 100 г) можно приготовить без добавления муки.

    Для этого понадобятся:

  • обезжиренный творог – 0,6 кг;
  • овсяные отруби – 6 ложек;
  • по 2 яичка и банана.
  • Как приготовить:

  • Сделать банановое пюре. Для этого очищенные бананы нарезают кружочками, а затем разминают вилкой или блендером.
  • Вмешать творог, а затем – взбитые яйца.
  • Добавить хлопья, размешать.
  • Из массы вылепить творожники.
  • Лист застелить бумагой для выпечки, распределить на нем готовые изделия.
  • Выпекать около 45 минут при средней температуре.
  • Перед подачей диетические сырники лучше обсыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

    Шоколадно-твороженные сырники

    Самый простой рецепт приготовления шоколадных творожников – это вмешать в тесто чайную ложечку какао-порошка. Тогда получится выпечка с шоколадным вкусом.

    О диетических шоколадных сырниках, наверное, мечтает множество женщин: можно без зазрения совести есть шоколадное блюдо и при этом не толстеть.

    Для создания этого шедевра на полкило творога берут:

  • 2 яичка;
  • пару ложек какао-порошка;
  • стакан овсяной или рисовой муки;
  • полстакана диетической фруктозы.
  • Как готовить:

  • Все, кроме муки, хорошо перемешать.
  • Порциями вмешать муку, пока не получится тесто необходимой консистенции.
  • Сформировать творожники, разложить их на листе.
  • Выпекать при температуре 180°С треть часа.
  • Выпеченные изделия сверху посыпать измельченным горьким шоколадом.

    Еще один вариант приготовления – сырники из творога в духовке с шоколадной начинкой.

    Для «сюрпризных» творожников на 300 г главного ингредиенты понадобятся:

  • по 2 ложки сахара, муки;
  • 0,5 ложечки разрыхлителя;
  • 50 г любого шоколада.
  • Шоколад разделить на небольшие кусочки.
  • Яйцо перемешать с сахаром, разрыхлителем, получившуюся смесь хорошо взбить.
  • Вмешать сначала творог, а потом – муку. Оставить тесто на четверть часа.
  • Выложить массу ложкой в смазанные тоненьким слоем сливочного масла формочки. Если таковых нет, то сформированные и обвалянные в муке творожники выкладывают на застеленный пекарской бумагой лист.
  • Внутрь каждого изделия вложить кусочек шоколада.
  • Отправить в средне разогретую духовку примерно на треть часа, пока не подрумянятся.
  • Перед подачей выпечку нужно немного остудить.

    С добавлением яблок

    С приятной кислинкой получаются творожники, если приготовить их с яблоком.

    Как обычно, сначала подготавливают все необходимые ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 3-4 ложки сахара;
  • 4 ложки муки;
  • 2-3 ложки подсолнечного масла;
  • ваниль – по вкусу.
  • Затем переходят непосредственно к приготовлению:

  • Яблоки очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  • Творог перемешивают сначала с яйцом, сахаром, маслом и ванилью. Затем вмешивают муку. После засыпают фруктовые кусочки и снова перемешивают.
  • Выкладывают тесто с помощью ложки на застеленный бумагой лист, формируя лепешечки.
  • Отправляют на треть часа в средне разогретую духовку.
  • Переворачивают изделия и выпекают еще несколько минут.
  • Еще один рецепт яблочных сырников – менее калорийный.

    Ингредиенты:

  • яблоко;
  • обезжиренный творог – 0,3 кг;
  • белки от двух яиц;
  • мука – 4 ложки;
  • сахар – пару ложек;
  • ложка растительного масла;
  • ванилин – пакетик.
  • Пошаговое приготовление:

  • Натереть яблоко вместе с кожицей.
  • Творог растереть с сахаром, добавить яблоко, взбитые белки, муку, ваниль.
  • Размешать до однородной консистенции.
  • Подготовить лист: застелить бумагой, обмазать ее маслом.
  • Влажными руками сделать творожники и выложить их на лист.
  • Выпекать полчаса при температуре 230°С.
  • После выключения духовки лист оставить внутри еще на 10 минут для подрумянивания.
  • По истечении времени выпечка перекладывается на блюдо, остужается и подается со сметаной.

    Диетические сырники без муки

    Чтобы испечь диетические сырники в духовке, нужно подготовить следующие продукты:

    • творог – 400 г (лучше обезжиренный или маложирный);
    • одно яичко;
    • пару ложек сахара;
    • специи по вкусу (ваниль, кардамон или корица);
    • щепотка соли;
    • оливковое масло – для промазывания противня.
      1. Хорошо размешать все составляющие, кроме творога.
      2. Вмешать творог.
      3. Сформировать творожники (руки желательно смазать оливковым маслом, чтобы масса не прилипала к ним).
      4. Разложить их на подготовленном листе.
      5. Выпекать треть часа при средней температуре.
      6. Перед подачей выпечку можно полить маложирной сметаной.

        Под сметанным соусом

        Нежными творожники будут, если приготовить их под сметанным соусом.

        Чтобы сделать тесто, на полкило творога берут:

      7. яйцо и желток;
      8. 5 ложек сахарного песка;
      9. 150 г муки;
      10. щепотку соли;
      11. ложечку разрыхлителя;
      12. пакетик ванилина;
      13. пару ложек сметаны – для смазывания творожников.
      14. Для соуса понадобятся:

      15. стакан сметаны;
      16. пара ложек сахара;
      17. ложечка корицы;
      18. 50 г сливочного масла;
      19. мак – пара ложек (по желанию).
      20. Протертый творог перемешивают со всеми ингредиентами (смесь муки и разрыхлителя вмешивают в последнюю очередь).
      21. Замешивают тесто необходимой консистенции. Для приготовления в формочках его делают мягче, а вот для выпекания на противне массу нужно сделать плотнее, чтобы изделия не расползлись.
      22. Формируют лепешки, обваливают их в муке, раскладывают на лист или в формочки.
      23. Обмазывают верх изделия сметаной и отправляют в средне прогретую духовку примерно на четверть часа.
      24. Пока десерт находится в духовом шкафу, делают соус. Для этого перемешивают все ингредиенты (мак нужно предварительно размолоть), а затем немного разогревают. Должна получиться жидковатая смесь.
      25. Испеченные творожники перекладывают в форму, поливают соусом и вновь отправляют в духовку.
      26. Через треть часа нежная выпечка к завтраку будет готова!

        attuale.ru

        Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников

        Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

        Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

        Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

        Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

        Содержание:

        Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

        Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

      27. творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
      28. яйцо — 1 штука,
      29. соль — щепотка,
      30. ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
      31. растительное масло для жарки.
      32. 1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

        2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

        3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

        4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

        По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

        5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

        6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

        7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

        8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

        9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

        Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

        Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

        Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

        В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

        • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
        • яйца — 2 шт,
        • мука — 2 столовые ложки,
        • манная крупа — 2 столовые ложки,
        • сахар — 2 столовые ложки,
        • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
        • щепотка соли.
        • 1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

          2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

          3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

          4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

          5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

          6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

          7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

          8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

          Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

          Сырники из творога с манкой без муки

          Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

          Понадобится:

        • творог 9% — 400 грамм,
        • яичный желток — 2-3 штуки,
        • яичный белок — 1 штука,
        • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
        • манная крупа для панировки — 100 грамм,
        • сахар — 3 столовые ложки,
        • соль — 1/4 чайной ложки,
        • 1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

          2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

          3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

          4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

          5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

          6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

          7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

          Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

          Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

          Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

        • творог 9% — 600 грамм,
        • манная крупа — 6 столовых ложек,
        • соль — на кончике ножа,
        • мука для обваливания,
        • масло для жарки.
        • Приготовление:

          1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

          Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

          2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

          3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

          Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

          4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

          5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

          Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

          Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

          Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

          И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

          Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

          А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

          vkusnogotovlu.ru