Site Overlay

Рецепт сырники из шоколадницы

Сырники по рецепту кофейни «Шоколадница»

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Мука — 2 ст. л. + мука для лепки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Малиновое варенье — 1 ст. л.
  • Способ приготовления

    Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.

    Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.

    Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

    www.koolinar.ru

    Сырники: кофейня шоколадница

    Как приготовить: Сырники: кофейня шоколадница — рецепт с фото.

    Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница».

  • Творог — 300 г
  • Мука — 1,5 ст. л. + мука для лепки
  • Яйцо — 1 шт.(желток)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Для украшения:
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Малиновое варенье — 1 ст. л.
  • Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

    cookfood.su

    Сырники — рецепт кофейни «Шоколадница».

    Как приготовить сырники:

    Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

    Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников.

    Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

    www.russianfood.com

    Рецепт блинчиков из «Шоколадницы»

    Тех самых, которые теперь легендарные

    Есть мнение, что 8 марта мужики должны встать к плите и приготовить своим женщинам что-то вкусное. Restorunner считает эту идею нормальной, но есть пара оговорок. Во-первых, если мужик умеет готовить, то делать это он должен не только 8 марта. Во-вторых, если не умеет, то проще отвести любимую в ресторан. Но если не умеет, но очень хочет, можно использовать рецепт знаменитых блинчиков, которые готовили в «Шоколаднице» на Якиманке, начиная с 1964-го года. Вот эти самые слева вверху. В современных меню они называются «Легендарные»:

    Месяц назад мы с великим винным экспертом Денисом Руденко подбирали в этом заведении вина к блинам. (Ссылка внизу, если вы пропустили.) А заодно разузнали и этот рецепт. В сети есть сотни похожих, но здесь самый точный, т.к. он от производителя и бренд-шефа. Раскладку нам дали на стандартную порцию из 2 блинчиков. Если хотите приготовить 10, просто умножьте все граммы на 5.

    Блинчики:
    — Молоко 3,2% 150 гр.
    — Сахарный песок 6 гр.
    — Яйцо 12 гр.
    — Масло растительное 7 гр.
    — Мука пшеничная 35 гр.
    — вода 15 мл

    Шоколадный соус:
    — сливки 25 гр.;
    — шоколад черный 30 гр.

    Начинка:
    — Изюм 10 гр.;
    — Орехи фундук жареный и дробленный 10 гр.

    Декор:
    — Кокосовая стружка 2 гр.

    Приготовление

    Блинчики
    Высыпаем в молоко сахар, взбиваем венчиком и добавляем яйца. Потом частями досыпаем просеянную муку, продолжая непрерывно помешивать. Доливаем воду до нужной консистенции и перемешиваем до полной однородности смеси. Затем разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выливаем на нее 70 гр. теста

    Соус
    Разогреваем сливки до 80°С, всыпаем туда шоколад и размешиваем венчиком до его полного растворения.

    Начинка
    В готовый шоколадный соус добавляем фундук и промытый изюм. Тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в трубочку.

    При подаче полить шоколадным соусом, а по краю с обеих сторон посыпать кокосовой стружкой. Внимание: очень важно полить такой же тонкой струйкой, как в «Шоколаднице», иначе будет смотреться чудовищно.

    Если вы всё сделаете правильно, это будет отличным блюдом для ваших мам и бабушек, которые помнят ту самую «Шоколадницу». А если вы неопытный кулинар и блины выйдут комом — они всё равно оценят ваши старания и желание сделать сюрприз.

    Впрочем, никто не мешает вам отвести их в любую из сотен ныне существующих «Шоколадниц». Ведь увеличилось не только их число, но и ассортимент.

    restorunner.com

    Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»

    Изумительно вкусные блинчики, очень похожие по вкусу на те, что раньше можно было заказать в кафе «Шоколадница». Есть ли они в меню сейчас — не знаю, но вряд ли их качество сохранилось прежним. Недавно я нашла рецепт этих блинчиков в интернете. Оказывается, этот десерт легко сделать в домашних условиях! Угощайтесь, дорогие друзья!

    Ингредиенты для «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»»:

    Тесто для блинов

    Орехово-изюмная начинка

    Шоколадный соус

    Количество порций: 3

    Рецепт «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»»:

    Все компоненты для теста взбиваем с помощью блендера несколько минут до получения однородной консистенции. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем блинчики с двух сторон до зарумянивания. Должно получиться 14-15 тонких блинчиков небольшого диаметра.

    Орехи (я брала одинаковое количество грецких орехов и миндаля) промываем и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Изюм промываем, можете замочить его на ночь в алкоголе. Я не замачивала, зато добавила 1 ст. л. коньяка при растапливании шоколада. Орехи перемалываем в кофемолке, вместе с изюмом измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным шоколадом. Если начинка получается очень густой, добавляем в нее 2-3 ст. л. алкоголя или молока.

    На край блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки и плотно заворачиваем.

    Для шоколадного соуса растапливаем на тихом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и перемешиваем до получения гладкой консистенции. Если сахар растворяется плохо, прогрейте соус до его растворения.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Блины с яйцами и зеленью

    Гречневые блины с семгой и соусом

    • 93
    • 123
    • 16819
    • Блинчики с яблочным припеком

      Креп-торт с клубникой и орехами

      Овсяные блинчики с корицей

      Закусочный пирог из блинов

      Манно-кефирные блины

      Закусочная «Монастырская Избушка»

    • 83
    • 131
    • 14656
    • Блинчики на ряженке

      Фотографии «Блинчики с изюмом и орехами «Шоколадница»» от приготовивших (5)

      Комментарии и отзывы

      5 марта 2015 года Демурия #

      6 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

      2 марта 2015 года Elea # (автор рецепта)

      22 февраля 2015 года vjunishka #

      26 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

      22 февраля 2015 года suliko2002 #

      18 февраля 2015 года Даша Михайловна #

      19 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

      17 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

      17 февраля 2015 года каратистка #

      12 февраля 2015 года chychyndra #

      13 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

      12 февраля 2015 года Галина_Лад #

      12 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

      11 февраля 2015 года Однако #

      9 февраля 2015 года abenteuer #

      11 февраля 2015 года Elea # (автор рецепта)

      www.povarenok.ru