Site Overlay

Рецепт сыра моцарелла все буде смачно

Сулугуни и моцарелла от Сергея Калинина и Владимира Бойко («Все буде смачно!»)

  • Молоко (3,2%) — 4 л
  • Соль — 660 г
  • Сок двух лимонов — около 100 мл
  • Добавляем в молоко лимонный сок и разведенный фермент. Ставим молоко на медленный огонь. Когда оно нагреется до 30-32°C, добавляем соль.

    Размешиваем молоко в кастрюле в течение 3-5 минут, пока оно не свернется, пока не отделятся творожная масса и сыворотка.

    Переливаем сырную массу с сывороткой в дуршлаг с марлей, сложенной в 4 слоя.
    Когда вся сыворотка стечет, завязываем творожную массу в марле. Ставим сверху гнет.

    Настаиваем массу в течение 40-60 минут.

    Затем выкладываем сыр на разделочную доску и нарезаем на куски. Нарезанный сыр кладем на сковороду.

    Выпариваем жидкость из сыра в течение 3-5 минут на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой в одном направлении. Когда испарится вся жидкость, снимаем сковороду с огня.

    Перекладываем творожную массу в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли. Краями марли заворачиваем творожную массу и ставим сверху гнет.

    Настаиваем ее в течение 40-60 минут, пока из массы не начнет формироваться плотный сырный шар. Затем окунаем его в ледяную воду на 1-2 минуты.

    Готовим солевой раствор: 2 стакана соли растворяем в 2 л воды.

    Окунаем сыр в солевой раствор и оставляем на 2-3 часа.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сычужный фермент — 1/10 г
    • Сок двух лимонов ? 100 мл
    • Соль — 60 г (2 ст. л.)
    • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Готовим закваску. 1 г фермента растворяем в 200 мл воды комнатной температуры и отмеряем десятую часть раствора — 20 мл.

      Наливаем молоко в кастрюлю и добавляем сок двух лимонов. Перемешиваем. Добавляем в молоко разведенный сычужный фермент и снова перемешиваем.

      Молоко нагреваем на медленном огне до 30-32°C. Снимаем с огня.

      Оставляем молоко в кастрюле под крышкой на 5-10 минут, чтобы оно свернулось.

      Перекладываем творожную массу шумовкой в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли. Прижимаем и вымешиваем сыр в дуршлаге руками, чтобы стекла сыворотка.

      Нагреваем сыворотку до 75°C. Отщипываем от сырной массы квадратик 5х5 см. Формируем шарик моцареллы. Кладем в сито и опускаем в горячую сыворотку на 5 секунд, чтобы сыр начал плавиться.

      Опускаем моцареллу на 1-2 минуты в ледяную воду.

      Готовим соляной раствор: 2 ст. л. соли растворяем в 2 л воды. Погружаем в него моцареллу на 2-3 часа.

      Моцарелла с томатной сальсой

    • Моцарелла — 125 г
    • Помидоры — 125 г
    • Базилик — 10 г
    • Оливковое масло — 25 мл
    • Соль — 1 г
    • Черный молотый перец — 1 г
    • Чеснок — 1 зубчик

    Очищаем помидоры от кожицы. Нарезаем их на квадратики 5х5 мм. Чеснок давим плоской стороной ножа и нарезаем квадратиками 2х2 мм.

    Мелко режем базилик.

    Смешиваем в миске нарезанные помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.

    На блюде разрезаем шарик моцареллы, приправляем ее томатной сальсой и подаем к столу.

    Жареные сырные палочки

  • Сулугуни — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Панировочные сухари грубого помола — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Масло — 200 мл
  • Режем сулугуни на брусочки толщиной 2,5 см. Ставим их в морозилку на 5-10 минут.

    Хорошо разогреваем масло в сковородке. В миске взбиваем яйцо. Подготавливаем миску с мукой и миску с панировочными сухарями.

    Сначала обваливаем сырные палочки в муке, затем в яйце, а затем — в панировочных сухарях. Второй слой панировки: обваливаем в яйце и в панировочных сухарях.

    Обжариваем сырные палочки 2-3 минуты на сильном огне до золотистого цвета.

    smachno.ua

    Все буде смачно. Эфир от 22.03.15 Сыр моцарелла и сулугуни

    Белоснежная моцарелла и солоноватый сулугуни — именно эти виды сыров вы научитесь готовить самостоятельно в домашних условиях с помощью кулинарного шоу «Все буде смачно». Все секреты раскрывает кулинар Сергей Калинин. Также вы узнаете, как приготовить сырные палочки сулугуни и итальянскую закуску из моцареллы с томатной сальсой. Гость выпуска — Владимир Бойко.

    В сегодняшнем выпуске шоу «Все буде смачно!» вы научитесь готовить сразу два всемирно известных сыра из самых простых продуктов. Королева итальянской пиццы и лазаньи – белоснежная, глянцевая и такая мягонькая моцарелла! А также визитная карточка грузинской кухни: нежно-кремовый, приятно солоноватый, с множеством тонких, как шелк, слоев – сулугуни!

    Вы научитесь готовить хит продаж всех пабов и баров: жареные, с золотистой хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри – сырные палочки сулугуни. А еще всего за 5 минут вы приготовите изысканную, с кисло-сладким вкусом и свежим ароматом базилика – итальянскую закуску из моцареллы с томатной сальсой. Вместе с кулинаром Сергеем Калининым вы освоите более чем столетний метод изготовления сыра. И вам не понадобится специальное оборудование. Ведь вы будете месить творог, словно тесто, чтобы сделать множество тонких, как шелк, слоев. Вы научитесь выбирать молоко, с которым сыр никогда не будет кислым. И вы узнаете, что сделать, чтобы готовые сыры не были резиновыми.

    Все буде смачно. Эфир от 22.03.15 Сыр моцарелла и сулугуни. Смотреть онлайн

    Моцарелла

    Ингредиенты :
    молоко (3,2%) — 4 л (1л молока=125г моцареллы)
    сычужный фермент — 1/10 г
    сок двух лимонов ? 100 мл
    соль — 60 г (2 ст. л.)

    Для закваски: 1 г фермента растворите в 200 мл воды комнатной температуры и отмерьте десятую часть раствора — 20 мл.

    Налейте молоко в кастрюлю и добавьте сок двух лимонов. Перемешайте. Добавьте в молоко разведенный сычужный фермент и снова перемешайте.

    Молоко нагревайте на медленном огне до 30-32°C. Снимите с огня.

    Оставьте молоко в кастрюле под крышкой на 5-10 мин., чтобы оно свернулось. Вторично нагрейте молоко до 40°C на медленном огне.

    Переложите творожную массу шумовкой в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли. Прижимайте и вымешивайте сыр в дуршлаге руками, чтобы стекла сыворотка.

    Нагрейте сыворотку до 75°C. Отщипните от сырной массы квадратик 5?5 см. Сформируйте шарик моцареллы. Положите в сито и опустите в горячую сыворотку на 5 сек., чтобы сыр покрылся корочкой.

    Опустите моцареллу на 1-2 мин. в ледяную воду (на 1л воды 10 кубиков льда).

    Приготовьте соляной раствор: 2 ст. л. соли растворите в 2 л воды. Погрузите в него моцареллу на 2-3 часа. Моцарелла готова.

    Сулугуни

    Ингредиенты:
    молоко (3,2%) — 4 л (1л молока=100гсулугуни)
    сычужный фермент — 1/10 г
    соль — 660 г
    сок двух лимонов ? 100 мл

    Добавьте в молоко лимонный сок и разведенный фермент. Поставьте молоко на медленный огонь. Когда оно нагреется до 30-32°C, добавьте 1ч.л соли.

    Размешивайте молоко в кастрюле в течение 7-10 мин., пока оно не свернется, пока не отделятся творожная масса и сыворотка.

    Перелейте сырную массу с сывороткой в дуршлаг с марлей, сложенной в 4 слоя.

    Когда вся сыворотка стечет, завяжите творожную массу в марле. Поставьте сверху гнет (1кг). Настаивайте массу в течение 40-60 мин.

    Затем выложите сыр на разделочную доску и нарежьте на куски. Нарезанный сыр положите на сковороду.

    Раздавливая брусочки, выпаривайте жидкость из сыра в течение 3-5 мин. на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой в одном направлении. Когда испарится вся жидкость, сыр начнет тянуться и будут образовываться нити, снимите сковороду с огня.

    Переложите творожную массу в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли. Краями марли заверните творожную массу и поставьте сверху гнет (1кг).

    Настаивайте ее в течение 40-60 мин., пока из массы не начнет формироваться плотный сырный шар. Затем окуните его в ледяную воду на 1-2 мин.

    Приготовьте солевой раствор: 2 стакана соли растворите в 2 л воды.

    Окуните сыр в солевой раствор и оставьте на 2-3 ч. Сулугуни готов. Срок хранения сулугуни в соляном растворе-3 месяца

    Жареные сырные палочки

    Ингредиенты:
    сулугуни — 250 г
    яйца — 1 шт.
    панировочные сухари грубого помола — 50 г
    мука — 50 г
    масло — 200 мл

    Порежьте сулугуни на брусочки толщиной 2,5 см. Поставьте их в морозилку на 5-10 мин.

    Хорошо разогрейте масло в сковородке. В миске взбейте яйцо. Подготовьте миску с мукой и миску с панировочными сухарями.

    Сначала обваляйте сырные палочки в муке, затем в яйце, а затем — в панировочных сухарях. Второй слой панировки: обваливайте в яйце и в панировочных сухарях.

    Обжаривайте сырные палочки 2-3 мин. на сильном огне до золотистого цвета.

    Моцарелла с томатной сальсой

    Ингредиенты:
    моцарелла — 125 г
    помидоры — 125 г
    базилик — 10 г
    оливковое масло — 25 мл
    соль — 1 г
    черный молотый перец — 1 г
    чеснок — 1 зубчик

    Очистите помидоры от кожицы. Нарежьте их на квадратики 5?5 мм. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и нарежьте квадратиками 2?2 мм, посыпьте солью и разотрите на разделочной доске.

    Мелко нарежьте базилик.

    Смешайте в миске нарезанные помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Все перемешайте.

    На блюде разрежьте шарик моцареллы, приправьте ее томатной сальсой и подавайте к столу.

    health-lifestyle.org

    Все буде смачно: 10 лучших блюд из сыра — часть 1 (эфир от 19.11.2016)

    Рецепты блюд из сыра от Все буде смачно — часть 1

    Он никогда не бывает одинаковым. Тверденький, но упругий. Запеченный до золотистой корочки, но тянется аппетитными нитями. Хрустящий, но сочный. Целый, но с дырочками. В эти выходные на кухне шоу Все буде смачно предстанет во всей своей красе — любимый всеми сыр!

    Прежде у вас хватало фантазии только на горячие бутерброды? Стыд да и только… Но не переживайте, шоу Все буде смачно научит вас относиться к сыру с большим уважением.

    Новый выпуск шоу Все буде смачно смотрите прямо сейчас на нашем сайте TV.UA .

    Все выпуски шоу Все буде смачно можно посмотреть ЗДЕСЬ .

    Смотреть Все буде смачно онлайн — эфир от 19.11.2016 — блюда из сыра — часть 1:

    Смотреть Все буде смачно онлайн — эфир от 19.11.2016 — блюда из сыра — часть 2:

    Все буде смачно: 10 лучших блюд из пива — часть 2 (эфир от 13.11.2016)

    Все буде смачно: 10 лучших блюд из пива — часть 1 (эфир от 12.11.2016)

    Все буде смачно: 10 лучших блюд из печени — часть 2 (эфир от 06.11.2016)

    Все буде смачно: 10 лучших блюд из печени — часть 1 (эфир от 05.11.2016)

    Все буде смачно: 10 лучших блюд из молока — часть 2 (эфир от 30.10.2016)

    Все буде смачно: 10 лучших блюд из молока — часть 1 (эфир от 29.10.2016)

    tv.ua

    Все буде смачно: Сергей Калинин научит Владимира Бойко готовить моцареллу и сулугуни (ВИДЕО)

    Все буде смачно выпуск 22.03.2015 онлайн

    фото: кадр из передачи

    В воскресенье благодаря шоу Все буде смачно! вы научитесь готовить сразу два всемирно известных сыра из самых простых продуктов. Королева итальянской пиццы и лазаньи – белоснежная, глянцевая и такая мягонькая моцарелла! А также визитная карточка грузинской кухни: нежно-кремовый, приятно солоноватый, с множеством тонких, как шелк, слоев – сулугуни!

    Цены на продукты выросли и вкусные сыры стали не по зубам? Мастер-кулинар Сергей Калинин вместе с гостем программы, телеведущим Владимиром Бойко, приготовят хит продаж всех пабов и баров: жареные, с золотистой хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри – сырные палочки сулугуни. А еще всего за 5 минут вы приготовите изысканную, с кисло-сладким вкусом и свежим ароматом базилика – итальянскую закуску из моцареллы с томатной сальсой.

    Смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно! на нашем сайте Tv.ua и готовьте вкусные и полезные домашние сыры прямо сейчас!

    Все буде добре: рецепт ежевичного ликера от Сергея Калинина

    Все буде смачно: рецепты баклажанов от Сергея Калинина – 12.07.2015 (ВИДЕО)

    Все буде смачно: Сергей Калинин научит готовить зваженого та щасливого Сергея Сапона (ВИДЕО)

    Все буде смачно 134 выпуск Моцарелла от Сергея Калинина 22.03.2015 СТБ

    Кулинарная шоу-программа Все буде смачно последний выпуск с Надеждой Матвеевой, рецепты приготовления блюд в домашних условиях. На этой уникальной телевизионной кухне нас научат готовить и мы узнаем о самых вкусных блюдах. Поэтому пришло время разогревать плиты и точить ножи, потому что все это пригодится тем, кто захочет вместе с героями шоу приступить немедленно к приготовлению самых лучших блюд из различных кухонь мира. Мы будем таким образом совершать путешествия по всему миру и делать кулинарные открытия вместе с ведущей, опытными поварами и гостями в студии. Все будет красиво, вкусно и увлекательно.

    Сегодня в программе:
    Сыр из магазина кажется вам дорогим и невкусным? Тогда приготовьте его самостоятельно по рецепту Сергея Калинина…
    Ингредиенты:
    молоко (3,2%) — 4 л
    сычужный фермент — 1/10 г
    сок двух лимонов ? 100 мл
    соль — 60 г (2 ст. л.)
    Приготовление:
    Для закваски: 1 г фермента растворите в 200 мл воды комнатной температуры и отмерьте десятую часть раствора — 20 мл.
    Налейте молоко в кастрюлю и добавьте сок двух лимонов. Перемешайте. Добавьте в молоко разведенный сычужный фермент и снова перемешайте.
    Молоко нагревайте на медленном огне до 30-32°C. Снимите с огня.
    Оставьте молоко в кастрюле под крышкой на 5-10 мин., чтобы оно свернулось.
    Переложите творожную массу шумовкой в дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли. Прижимайте и вымешивайте сыр в дуршлаге руками, чтобы стекла сыворотка.
    Нагрейте сыворотку до 75°C. Отщипните от сырной массы квадратик 5х5 см. Сформируйте шарик моцареллы. Положите в сито и опустите в горячую сыворотку на 5 сек., чтобы сыр начал плавиться.
    Опустите моцареллу на 1-2 мин. в ледяную воду.
    Приготовьте соляной раствор: 2 ст. л. соли растворите в 2 л воды. Погрузите в него моцареллу на 2-3 часа. Моцарелла готова.

    inetbox.net