Site Overlay

Рецепт свинины с картошкой и грибами в мультиварке

Картошка со свининой и грибами в мультиварке

Делюсь простым рецептом картошки со свининой и грибами в мультиварке. Вкусное блюдо для всей семьи, которое никого не сможет оставить равнодушным. Выглядит красиво, готовится легко, и съедается мигом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    желательно филе с минимумом жира и жил
  • Картошка 600 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Бульон 750 Грамм
    можно заменить водой
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
    крупная
  • Сметана 1 По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • 1. На растопленном сливочном масле обжарим измельченные грибы и лук. Можно на сковороде, можно сразу в мультиварке в режиме «Жарка». Если готовили на сковороде, перекладываем смесь в чашу мультиварки вместе с остатками масла. Дальше — слой картофеля. Специи — по вкусу. я посыпала сыром и в режиме «Тушение» подождала 15 минут, чтоб он слегка растаял, а картошка была мягче.

    2. Поверх сыра выкладываем слой мяса. Специи — по вкусу. Заливаем бульоном, но так. чтобы он не доходил пока до верха мяса.

    3. Теперь — слой оставшегося картофеля. Немного солим его, заливаем сметаной и оставшимся бульоном. В режиме «Тушение» выставим таймер на два часа.

    4. Вот такое блюдо имеем в итоге! Пусть немного остынет, а потом достаем из чаши мультиварки, нарезаем и подаем!

    Похожий видеорецепт «Картошка со свининой и грибами в мультиварке»


    m.povar.ru

    Картошка с мясом и грибами в мультиварке

    Автор: Оксана Дата: 2016-08-25

    Свинина с грибами и картофелем

    Ингредиенты:

  • Картофель – 6 средних клубней
  • Свиная вырезка – 200-300 гр.
  • Свежие грибы – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Вода (мясной бульон) – 100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:

  • Сметана 20 % жирности – 100 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Чеснок свежий (сухой) по вкусу
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Как приготовить свинину с грибами в мультиварке:

    Алена готовила картофель со свининой и грибами в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5л).

    Грибы используйте любые, порежьте их крупными кусочками. Лук репчатый порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла и выберите режим «Жарка» на 20 минут. Как только масло нагреется, выложите в неё грибы с луком и 10 минут обжаривайте. Готовые грибы выложите в отдельную миску.

    Вырезку свиную порежьте кубиками, лук полукольцами. Выложите мясо и лук в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программы «Жарка». В конце добавьте к мясу кусочки сливочного масла.

    Для соуса смешайте сметану, майонез, 50 грамм тертого твердого сыра, немного соли, перец, специи и чеснок в однородную массу.

    Чищеный картофель порежьте тонкими кружками. Выложите половину картофеля на мясо, затем половину соуса.

    Затем слой приготовленных грибов с луком.

    Снова слой из оставшегося картофеля и соуса. Налейте в чашу 100 мл воды или бульона, а ставшиеся 50 гр. твердого сыра порежьте тонкими пластинами и выложите ими заключительный слой.

    Готовьте картофель с мясом и грибами на режиме «Выпечка» 30 минут.

    Подавайте к столу праздничный картофель с зеленью и с маринованными или свежими овощами.

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда свинина-баян с баклажанами в мультиварке

    prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

    Вкусная свинина с картошкой в мультиварке – вариации приготовления

    Отличное питательное блюдо, свинина с картошкой, наверняка напомнит многим о детстве и об уютных домашних обедах.

    Теперь приготовить такую вкуснятину стало гораздо проще, чем лет …дцать назад. Свинина с картошкой и с добавлением овощей порадует всех членов семьи и насытит организм необходимым количеством белков, углеводов и жиров.

    Ингредиенты для приготовления свинины с картошкой

    Поскольку наше блюдо содержит в себе основной элемент (мясо) и гарнир (овощи), то ингредиентов здесь будет много. Свинину можно брать целым куском, и лучше выбирать нежирный, а можно купить готовые кусочки для гуляша.

    Итак, нам понадобится:

  • полкило свинины;
  • 1-1,5 килограмма картофеля;
  • 1 крупная луковица, либо 2 небольших;
  • 1 крупная морковь, либо 2 небольших;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль и приправы — по вкусу.
  • А тут вы узнаете рецепт приготовления не менее вкусной куриной голени в мультиварке

    Что бы разбавить куриные блюда, посмотрим как готовится пирог на кефире, рецепт которого здесь.

    Чеснок или томатную пасту можно исключить, если вы их не любите. Блюдо не потеряет из-за их отсутствия своих ярких вкусовых качеств.

    Как приготовить свинину с картошкой?

    1. Сперва необходимо подготовить овощи

    Промыть их и порезать лук тонкими полукольцами, морковь — кубиками, а картофель — изящными ломтиками. Кусок свинины разделить на маленькие кусочки. Если берёте мясо для гуляша, то крупные куски следует разрезать пополам, иначе они не пропекутся полностью изнутри.

  • Подогреть растительное масло и положить туда свиные кусочки

    Включить режим «Жарка» на 15-20 минут, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавить овощи и, не перемешивая, готовить свинину ещё 8-10 минут, пока лук не приобретёт прозрачный оттенок. Теперь пришло время посолить и поперчить блюдо. Также можно добавить чеснок, любимые приправы и томатную пасту (или что-то одно).

  • Заложить картошку и перемешать с мясом

    Если свинина не дала достаточно сока, то следует добавить полстакана воды. Поменять режим «Жарка» на «Тушение» и установить таймер на 1 час. Закрыть крышку мультиварки и спокойно заниматься своими делами — умный бытовой прибор всё сделает сам.

  • По истечении времени готовки открыть крышку

    И теперь можно в полной мере насладиться сперва ароматом, а затем и насыщенным вкусом питательного блюда.

  • Приготовление свинины с картошкой и помидорами

    Как и многие другие популярные блюда, свинина с картошкой имеет свои вариации. Помимо классического рецепта существуют варианты с грибами, сыром, сметаной, сливками, помидорами и др. Добавки с высокой жирностью существенно повышают калорийность блюда и делают его просто суперсытным. Попробуем приготовить свинину с картошкой с добавлением сыра, майонеза и помидоров.

    Составляющие блюда следующие:

    • 500-600 грамм свинины (лучше брать шейку);
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 7-8 картошин;
    • 2 помидора;
    • 100 грамм сыра твёрдого;
    • 2 ложки столовые сметаны;
    • 2 ложки столовые майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.
    • Когда прозвучит сигнал, блюдо абсолютно готово. Можно аккуратно переложить его в любую ёмкость, стараясь не разрушить слои, и распределить по порциям. Рекомендуется посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

      Рецепт свинины с картошкой и грибами

      Свинина неплохо сочетается с грибами, особенно с лисичками. Поэтому в сезон грибов такое кушанье будет как нельзя кстати. Технология приготовления аналогична предыдущим рецептам, но есть и свои небольшие нюансы.

      Ингредиенты блюда:

    • полкило свиного мяса;
    • 400 грамм свежих лисичек;
    • 5-6 клубней картофеля;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 3-4 столовые ложки сметаны;
    • 2 столоые ложки подсолнечного масла;
    • орегано;
    • соль и перец — по вкусу;
    • зелень — по вкусу.
    • Порезать лисички не очень мелко и добавить к свинине. Всё тщательно перемешать и жарить дальше примерно четверть часа. За это время порезать картофель и далее добавить его к грибам и свинине. Затем поменять режим на «Тушение» и установить таймер на 50 минут. За 10 минут до готовности (то есть спустя 40 минут после добавления картошки) необходимо покрошить в блюдо лук и сдобрить для вкуса орегано.

      После завершающего сигнала дать блюду слегка остынуть и можно распределять по тарелкам. Сверху рекомендуется посыпать зелёным луком и зеленью.

      Свинина с картошкой и с добавлением других продуктов вряд ли когда-нибудь надоест. Различные приправы и способы приготовления в мультиварке не дадут кушанью стать скучным и приевшимся, и свинина с картошкой всегда будет занимать позицию главного блюда на обеденном или праздничном столе.

      Пошаговый видео рецепт приготовления свинины с картошкой


      multrecept.com

      Свинина с картошкой в мультиварке – великолепно! Рецепты жареных, тушеных и запеченных блюд из свинины в мультиварке

      Свинина и картошка – два продукта, которые идеально дополняют друг друга.

      Чего только из них не готовят!

      Мудрые хозяйки делают это в мультиварке.

      Это самый лучший способ сэкономить время, силы и получить на выходе вкусное блюдо.

      Чего бы такого приготовить?

      Свинина с картошкой в мультиварке – общие принципы приготовления

      Мясо нужно промыть и обсушить салфетками. Можно оставить свинину на разделочной доске, чтобы она немного подсохла. Это делают для того, чтобы избавиться от капелек воды. Если влага попадет в мультиварку, то мясо не поджариться, а сразу начнет тушиться. Картофель просто очищают, нарезают, закидывают в блюдо.

      Из свинины с картошкой в мультиварке можно приготовить много разных блюд. Их варят, тушат, запекают вместе или с добавлением других ингредиентов. Это могут быть всевозможные овощи, грибы, соусы, приправы, изделия из теста.

      Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

      Вариант простого и вкусного блюда из свинины с картошкой в мультиварке. Оно замечательно подойдет как для обеда, так и для плотного ужина.

      Ингредиенты

      • 0,5 пучка укропа;

      • лавровый листок, перец.

      Приготовление

      1. Свинину нарезаем небольшими брусочками.

      2. Наливаем в мультиварку 20 мл масла. Если мясо жирное, то можно только смазать чашу двумя капельками масла, будет достаточно вытопившегося жира. Ставим «Выпечку».

      3. Добавляем в мультиварку мясо. Обжариваем до легкой корочки, не закрывая прибора.

      4. Режем крупно лук и морковку, добавляем в мясо. Жарим еще десять минут.

      5. Пока обжариваются овощи со свининой, подготовим картошку и поставим чайник с водой на плиту. Клубни очищаем, режем кубиками или брусочками. Вскипятить нужно 0,1-1 литра воды.

      6. Добавляем к мясу картофель, заливаем воду. Не нужно добавлять много, достаточно, чтобы вода едва доходила до верхнего слоя продуктов.

      7. Сразу блюдо солим, приправляем перчиком, сверху кладем листок лавра. Стараемся, чтобы он не касался бульона.

      8. Закрываем мультиварку, готовим мясное блюдо на режиме «Тушение» ровно час.

      9. Посыпаем укропом, выключаем.

      Жареная свинина с картошкой в мультиварке

      Вариант жареной свинины с картошечкой в мультиварке. Приправы можно взять для мяса или для картофеля.

      • 5 веточек укропа;

      1. Промываем свинину, высушиваем салфетками и режем кубиками до двух сантиметров.

      2. Наливаем масло, ставим чудо-кастрюльку на режим «Жарка». Чем жирней свинина, тем меньше масла можно добавить.

      3. Запускаем свинину только в разогретое масло. Жарим на выбранной программе 20 минут. Ни в коем случае пока не солим, не кладем никакие другие специи, чтобы мясо не пустило сок.

      4. Пока мясо обжаривается, очищаем и режем дольками картошку. Можно добавить немного больше или меньше клубней. Перекладываем к мясу, продолжаем готовить.

      5. Как только картофель начнет румяниться, пришло время заправить блюдо специями и посолить. Перемешиваем и доводим до готовности.

      6. Режем укроп и рубим чеснок, растираем вместе, чтобы масса пустила сок, увлажнилась и стала ароматной.

      7. Посыпаем обжаренную свинину с картошкой ароматным укропом, закрываем мультиварку и даем постоять блюду несколько минут.

      Рагу из капусты и свинины с картошкой в мультиварке

      Вариант сытного рагу, которое готовится из овощей со свининой. Замечательное блюдо, которое всегда получается вкусным, но при этом просто готовится. Можно взять кусочки свинины на косточке, то есть ребрышки.

      1. Режем свинину любыми кусками, закидываем в мультиварку. Добавляем капельку масла и выставляем режим выпечки. Закрываем. Готовим 25 минут.

      2. Пока мясо запекается, режем все овощи, очищаем. Размер и форма кусочков на свое усмотрение. Капусту просто шинкуем соломкой, можно немного посолить и помять руками, чтобы усадить объем.

      3. Соединяем в удобной миске стакан воды и пасту из рецептуры, добавляем соль, разные специи, размешиваем.

      4. Открываем мультиварку, закладываем сначала лук с морковкой, затем кладем слой из картошки, после нее выкладываем рубленую капусту.

      5. Заливаем воду с пастой и со специями.

      6. Закрываем, ставим на режим тушения, готовим 1,5 часа. Размешивать ничего не нужно.

      7. Открываем после сигнала. Теперь можно размешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, посыпать зеленью.

      Свинина с картошкой в мультиварке под сырной корочкой

      Рецепт очень простого, но безумно вкусного блюда. Сыр лучше использовать твердый. Получится 2 большие порции или три средние.

      • 2 ложки майонеза;

      • 1 долька чеснока;

      • специи для мяса;

      1. Свинину нужно разрезать на 2 или 3 пластинки. Мясо легонько отбиваем и посыпаем специями.

      2. Разогреваем масло на программе выпечки, кладем свинину и обжариваем с одной стороны.

      3. Режем колечками лук, кружками помидор и тонкими дольками картошку. В картофель добавляем соль, чеснок и майонез, размешиваем руками.

      4. Переворачиваем свинину на вторую сторону, чтобы поджаренный бочок был сверху, выкладываем на него картофель в майонезе.

      5. На картошку кладем кусочки помидора и сверху посыпаем сыром.

      6. Закрываем мультиварку, готовим блюдо еще час. Смотрим по готовности картошки.

      Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

      Еще одно тушеное блюдо из свинины с картошкой в мультиварке. Шампиньоны используются свежие. Но это не правило. Можно взять замороженные грибы. Сгодятся даже консервированные шампиньоны, вкус будет интересней.

      • 0,5-0,6 кг свинины;

      • 300 мл воды или бульона;

      1. Свинину режем на брусочки небольшого размера, как для гуляша или немного крупней. Перекладываем в мультиварку, наливаем немного масла и включаем жарку. Готовим мясо полчаса.

      2. Режем лук кубиками, отправляем к мясу, готовим вместе еще минут десять.

      3. Шампиньоны промываем, даем стечь с грибов воде и режем на небольшие кусочки. Отправляем к свинине. Если используются маринованные грибы, то количество можно сократить.

      4. Через 10минут кидаем к ним нарезанную картошку и добавляем воду, лучше влить сразу кипяток. Можно взять грибной бульон.

      5. Добавляем специи, размешиваем.

      6. Готовим блюдо час, поставив режим «Тушение».

      7. Заправляем грибное рагу зеленью, лавровым листочком, можно добавить немного чеснока.

      Свинина с картошкой и тестом в мультиварке

      Вариант интересного блюда, в которое добавляются улитки из теста. Можно использовать свиные ребрышки.

      Для улиток:

      • муки 1-1,2 стакана;

      1. Сразу готовим тесто. Смешиваем яйцо с солью и водой, добавляем к ним муку. Делаем упругое и крутое тесто, оставляем на время полежать, пока приготовим мясо.

      2. Режем свинину кусочками, закидываем в разогретое масло. Мультиварка пока работает на программе «Выпечка». Обжариваем минут пятнадцать.

      3. Ставим чайник, пусть пока нагревается вода.

      4. Добавляем к свинине лук и морковку, не мельчим. Жарим вместе.

      5. Самое время заняться улитками. Раскатываем из теста большой круг, смазываем маслом и посыпаем луком, порезанным очень мелко. Скручиваем рулет, режем кусочками по два сантиметра.

      6. Как только лук и морковка немного обжарятся, выкладываем на них картошку. Слои солим. Размешивать не нужно.

      7. На картофель выкладываем улитки из теста. Положение кусочков значения не имеют. Можно раскладывать срезом вверх или на ребро.

      8. Заливаем содержимое мультиварки кипятком. Вода должна покрыть улитки.

      9. Закрываем, ставим «Тушение», готовим час.

      Свинина с картошкой в мультиварке (в сметане)

      Для этого блюда лучше использовать жирную сметану. Можно к ней добавить немного майонеза.

      • 0,5-0,6 кг картошки;

      1. Наливаем масло в кастрюльку. Включаем мультиварку, ставим сразу выпечку.

      2. Пока масло нагревается, режем свинину кубиками по два сантиметра либо брусочками.

      3. Закидываем мясо в мультиварку и поджариваем очень сильно, корочка должна получиться почти коричневая. На это уйдет около двадцати минут, крышку не закрываем.

      4. Добавляем к зажаренному мясу картошку, порезанную такими же кубиками или немного мельче.

      5. Сметану смешиваем со стаканом воды, добавляем чеснок и соль. Выливаем в картошку.

      6. Закрываем мультиварку.

      7. Переставляем режим на «Тушение».

      8. Готовим блюдо 40 минут, в конце заправляем укропом, перчиком. Если нужно, то добавляем еще соль.

      Свинина с картошкой в мультиварке – полезные советы и хитрости

      • Если мясо в мультиварке никак не хочет подрумяниваться, то можно добавить к нему немного соевого соуса. Но после этого нужно следить, чтобы блюдо не подгорело, так как корочка начнет схватываться очень быстро.

      • Чтобы аромат чеснока был выраженный, закладывать овощ нужно в самом конце приготовления или непосредственно в каждую тарелку. Если блюдо предназначено для обеда и запах чеснока будет неуместен, то можно просо обжарить дольки в масле, предназначенном для блюда, а затем выбросить.

      • Лавр не переносит длительной варки и способен сделать блюдо горьким. Поэтому класть популярный листок нужно в самом конце приготовления блюда.

      zhenskoe-mnenie.ru

      Тушеная свинина в мультиварке: рецепты на выбор

      Рецепты тушеной в мультиварке свинины – настоящая находка для хозяек. С минимальными усилиями можно получить вкусное блюдо, в котором сохранилось большинство полезных питательных веществ. Конечно, можно готовить мясо в сотейнике, толстостенной кастрюле, глубокой сковороде, в утятнице – где угодно. Но самой вкусной получается тушеная свинина в мультиварке. Мясной сок полностью сохраняется, свинина готовится в нем и не требует доливания воды и добавления жира.

      Из бытовых плюсов – отсутствие потеков на посуде и плите, пригоревших частиц пищи в посуде. В мультиварке невозможно испортить блюдо, поэтому она – идеальная помощница особенно для малоопытных хозяек.

      Как приготовить в мультиварке аппетитное мясо?

      Тушение свинины в мультиварке — процесс, для которого подходит практически любая часть туши:

    • ребрышки отлично сочетаются с картошкой и кислой капустой. С них предварительно нужно срезать жир;
    • шея тушится крупными кусками и получаются очень сочными. Особенно вкусно, если перед тушением замариновать с луком, лимоном и мятой;
    • мясо с лопатки лучше тушить мелкими кусками с добавлением томатного сока или пасты, других соусов;
    • грудинка и поясничная часть изумительны средними или крупными кусками с добавлением кореньев (лук, морковь, пастернак). Они выделяют много жира, а коренья «оттягивают» его и делают блюдо менее «сальным»;
    • голяшку тушат целым куском или запекают в собственном соку, обычно с кислой капустой или картошкой.
    • Свинину нужно нарезать подходящими кусками, удалить пленки и жилки, промыть. С мяса при желании срезают куски чистого жира, он может испортить вкусовые качества и внешний вид блюда, особенно если вы — не поклонник жирной свинины. Для усиления аромата и более выраженного вкуса мясо стоит сперва обжарить.

      С этим мясом хорошо сочетаются картошка, грибы, лук, чеснок, яблоки, чернослив, апельсины, лимон, майоран, розмарин, мята, можжевельник.

      Если мясо жесткое, то куски нужно предварительно слегка отбить. Чересчур жесткое мясо натирают содой и оставляют на 15 минут, после тщательно промывают. Сода несколько размягчает волокна.

      Тушить свинину в мультиварке можно по-разному: программы отличаются, в зависимости от модели. Например, у Поларис программа — от 2 до 8 часов, а тушеная свинина в мультиварке Редмонд может готовиться от 1 до 12 часов. На самом деле часа вполне достаточно для приготовления вкусного тушеного мяса. Молодое мясо готовится еще меньше – около 40 минут. А для старого время нужно увеличить до 2,5 часов.

      Готовим с овощами

      Свинина тушеная с овощами в мультиварке – вкусное и сытное блюдо не только к домашнему обеду или ужину. Хорошим вариантом станет мультиварка с функцией скороварки. В скороварке мясо получается идеально мягкое и сочное. Да и времени на тушение уйдет намного меньше.

      В обычной же мультиварке тушение свинины занимает от 1 до 1,5 часа. Чуть дольше, но не критично. Рецепт этого сытного мясного кушанья прост.

    • Кухня: русская
    • Тип блюда: основное блюдо
    • Способ приготовления: в мультиварке
    • Порции: 8
    • 1 ч
    • Ингредиенты:

    • свинина (мякоть) — 1 кг
    • лук репчатый — 350 г
    • морковь — 270 г
    • помидор — 300 г
    • томатная паста — 130 г
    • масло подсолнечное — 30 г
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • вода — 1 л.

    • Способ приготовления

      Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

      Всего 10-15 минут на кухне — и сытный ужин или обед готов.

    • мясо – 500 г
    • картошка – 500 г
    • чернослив – 10 шт.
    • яблоки кислые – 2 шт.
    • лук – 1-2 шт.
    • чеснок – 2-3 дольки
    • черный молотый перец — по вкусу
    • сметана – 3-5 ст.л.
    • Процесс приготовления:

    • Свинину порезать, выложить в чашу мультиварки и включить режим «выпечка» или «жарка» на 5 минут. Нужно, чтобы из мяса выделился сок.
    • Картошку нарезать кубиками, лук – тоже. Чернослив разрезать на четвертинки, яблоки – на дольки.
    • Когда мясо выделит сок, выложить в чашу картошку, переключить в режим «тушение» на час. Через 20 минут положить лук, еще через 20 – чернослив в яблоки.
    • Чеснок измельчить, перемешать со сметаной и перцем, вылить в блюдо и подержать на режиме «подогрев» 10 минут. Картошка и свинина тушеная в сметане в мультиварке получаются по этому рецепту как из русской печи — наваристыми и ароматными.
    • Свинина с капустой под сливочно-грибным соусом

      Эта свинина тушеная с капустой в мультиварке — блюдо, которое я обязательно готовлю в грибной сезон.

    • мякоть свиная – 500 г
    • лук – 2 шт.
    • кислая капуста – 500 г
    • грибы свежие – 300 г
    • сметана – 100 г
    • сливки – 100 г
    • сливочное масло – 50 г
    • растительное масло
    • черный перец, соль
    • Приготовление:

      1. Свинину порубить на куски, слегка обжарить на сухой сковороде, буквально по 15 секунд с каждой стороны. Сложить в чашу мультиварке. Влить стакан горячей кипяченой воды. Поставить режим «тушение» на час.
      2. На сковороду капнуть растительное масло, до слабого золотистого цвета обжарить нарезанную толстыми кольцами луковицу, выложить к луку кислую капусту и прогреть пару минут. Капусту с луком отправить к мясу через полчаса с начала готовки.
      3. Натереть вторую луковицу на терке, мелко нарезать грибы. Распустить на сковороде сливочное масло, обжарить лук и грибы до готовности, добавить сметану и сливки, черный перец, соль, вскипятить и через пару минут выключить. Остудить и взбить в блендере.
      4. Сметанно-грибной соус подать отдельно и макать в него мясо. Либо отделить мясо от капусты, залить соусом. А капусту подать на другой тарелке.

      Рецепт с капустой и сушеными грибами

      А вот свинина тушеная с грибами в мультиварке — всесезонное блюдо, так как продукты для него можно найти в любое время года.

      • лук – 1 шт.
      • капуста – 300 г
      • грибы сушеные – 100 г
      • растительное масло — 2-3 ст.л.
      • Как сделать:

      • Мясо уложить в чашу мультиварки, включить режим «выпечка» или «жарка» на 10 минут. Когда выделится сок, переключить на режим «тушение».
      • Сушеные грибы залить кипятком и распаривать полчаса, меняя воду трижды. Нарезать произвольно.
      • Свежую капусту нашинковать и ошпарить кипятком. Лук нарезать тонкими полукольцами.
      • Разогреть в сковороде мясо, обжарить капусту 5 минут, добавить грибы и лук, еще подержать на огне 5 минут. После переложить капусту с грибами и луком в мультиварку, добавить соль и перец и держать до готовности.
      • Время работы программы – 1 час.
      • Хозяйке в копилку

      • Слишком темное мясо бывает у старых животных — оно невкусное и жесткое. Слишком светлое – у получавших антибиотики и пищевые добавки животных, а такое мясо небезопасно.
      • Нормальная качественная свинина светло-розоватого цвета, жир белый, плотный. Если надавить на кусок мяса пальцем, то образовавшаяся ямка быстро исчезает.
      • Если поджечь мясное волоконце, запах будет «шашлычный», мясной, но не химический, не аммиачный, не уксусный. Если под воздействием высокой температуры мясо пахнет мочой, значит, оно получено от некастрированного самца. Блюда с ним будут издавать резкий неприятный запах.
      • Если мясо и жир имеют красные прожилки, значит, начавшее подгнивать мясо было обработано марганцем. От такой покупки следует отказаться.
      • Полезное видео

        Очень хороша тушеная свинина с гречкой в мультиварке, не зря её называют гречкой по-купечески — ароматная, сытная и очень аппетитная. Готовится всё просто:

        na-mangale.ru