Site Overlay

Рецепт свинина по таежному

Существует много рецептов приготовления говядины. Если вы любите необычные сочетания, то мясо по-таежному с брусничным соусом обязательно вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Перец чили 0.5 Штуки
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Брусника 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Коньяк 1 Чайная ложка
  • Листья салата 3-4 Штук
  • Кедровые орешки 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • 1. Рецепт приготовления мяса по-таежному следует начать с подготовки говядины. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.

    2. Перец чили измельчить. Лучше использовать перец без семян, чтобы блюдо не было чересчур острым.

    3. Самое время заняться маринадом для мяса. В глубокой миске смешать чили, бальзамический уксус, 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус и сахар. По желанию можно посолить, но маринад и так получится достаточно соленым. Поперчить по вкусу.

    4. В маринад отправить мясо и оставить его минимум на 2 часа.

    5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и немного ягод брусники. Долить 50-100 миллилитров воды и тушить на медленном огне.

    6. Луковицу очистить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    7. К прозрачному луку добавить немного соли, бальзамического уксуса и сахара. Жарить 3-5 минут.

    8. Мясо по-таежному в домашних условиях можно готовить к подачи на стол. На тарелку выложить листья салата и мясо, сверху — лук.

    9. Остался последний штрих. Немного прогреть брусничный сок и смешать его с коньяком. Полученным соусом полить мясо и можно подавать к столу, присыпав кедровыми орешками.

    m.povar.ru

    Мясо по-таежному

    Очень вкусное мясо, запеченное абсолютно «экологичным» способом: без масла и лишних слов!

    Сытное меню

    Зимой особенно хочется сытных и вкусных блюд. Именно они дают энергию для жизни в самый холодный сезон. Мы уверены, что у вас есть свои, проверенные рецепты зимнего меню. Поделитесь лучшими из них с .

  • свинина 600 г
  • перец душистый 10 шт.
  • ягоды можжевельника 8 шт.
  • шалфей 0,5 ч. л.
  • лук репчатый 3 шт.
  • соль морская 1 ст. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Прогреваем духовку до 200 °С.

    Каждую луковицу очищаем и разрезаем на две половинки (они должны быть устойчивыми и равными по высоте).

    Затем выкладываем все половинки в два ряда посередине противеня и на каждую помещаем несколько листиков шалфея.

    Крупную соль, перец и ягоды можжевельника толчем с помощью ступки на небольшие кусочки и натираем мясо так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом тайги и душистого перца.

    Затем помещаем мясо на луковицы. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин. (точное время зависит от толщины куска и мощности духовки – смотрите по ситуации).

    Во время запекания мясо не должно касаться противеня, так как оно стоит на луке – благодоря этому оно не станет жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.

    Наслаждайтесь атмосферой Сибири, не выходя из дома!

    www.gastronom.ru

    мясо по-таежному

    Из небольшого куска мяса получается большой пласт. А уж когда его начинишь и свернешь, получаешь какое-то эстетическое удовольствие!

    1 кг мяса (вырезки), 200г копченой грудинки, 20г сушеных грибов, 30г петрушки, 150г сыра, 3

    4 дольки чеснока, соль, перец, по желанию -1/2 ч ложки меда

    Взять кусок мяса (говядины или свинины), у которого нет никаких прожилок («монолитный»).
    (На фото кусок весом 350г).
    Сделать надрезы на куске с двух сторон, не дорезая до конца, таким образом, чтобы кусок разложился как детская книжка-гармошка. Толщина «страницы» не должна превосходить 1 см.

    Развернуть «гармошку» и отбить с двух сторон, особенно места разворота. Слегка посолить и поперчить.

    Приготовить начинку: Грибы отварить, нашинковать тонкой соломкой, петрушку мелко нарезать, сыр натереть, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
    Копченую грудинку порезать тонкими ломтиками и разложить на отбитых кусках мяса. Положить начинку и свернуть рулетом. Перевязать нитками.

    Положить на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжарить со всех сторон до зарумянивания, убавить огонь, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.

    Перед обжариванием можно рулеты помазать со всех сторон 1/2 ч ложкой меда, разведенного 1 ч ложкой воды. Ни сладость, ни запах меда после готовности чувствоваться не будут, но мясо приобретет очень красивый красноватый «загар».



    Большое Вам спасибо!

    Уже два года наблюдаю за вашим сайтом. Великолепно.

    Многое почерпнул. Подписался на вашу рассылку, очень доволен.

    Чувствуется, что Вы по-настоящему увлечены кухней!

    С благодарностью Ирине Кутовой за очередной замечательный рецепт. Уже дважды делала ? и дважды поедались с удовольствием и мгновенно. Опять же приятное разнообразие в еде!

    Отличный рецепт! Муж был просто в восторге. Я делала много маленьких рулетиков, и «улетели» они очень быстро. ) Спасибо!

    Irochka, spasibo bolshoe za chudesnii recept, prigotovila muzhu takoi ruletik na novii god , emu ochen ponravilos, tolko tak kak on u menja musulmanin, gudinku pishlos isklyuchit. No vse ravno poluchilos OBJEDENIE.

    Спасибо,Ирина за интересный рецепт!

    Он меня вдохновил на всякие эксперименты с начинкой и всегда получается прекрасное блюдо!

    Моя мама делает такой же рулет, но немного по-другому: на мясо кладет простое соленое сало очень тонкими ломтиками, далее сыр (тоже ломтиками, потолще), а затем ? рубленые грецкие орехи. Ну и, специи разные, без зелени. Вид получается более «целостный», чем на картинке. На праздничном столе используется холодным, рядом, так сказать, с колбасой. Вот уже лет 10 гости первым делом «сметают» рулет, а потом уж колбасу приходится нехотя доедать.

    Да, и спасибо за сайт. У Вас все понятно, хорошие фотографии, хорошие кухонные приборы и посуда и хороший маникюр, что немаловажно для эстетического восприятия.

    Ирина! Большое спасибо за Ваш великолепный сайт. Познакомившись с ним, у меня появился интерес к приготовлению ваших рецептов. Можно сказать, я полюбила готовить.

    Скажите, пожалуйста, можно ли готовить это блюдо без грудинки (я не люблю жирное) и со свежими грибами?
    Ответ: грудинка в готовом блюде будет совершенно не заметна, зато придаст сочность (именно сочность, а не жирность) и копченый запах.
    Использовать свежие грибы конечно же можно. Только их нужно предварительно обжарить.

    Я уже восхищалась вашим рулетом «Нежный», ну а этот с копченой грудинкой, да с грибами, красота! Жаль, что мой муж грибы не ест.

    Ирина, чем лучше заменить грибы, может морковью, или вообще не класть?
    Ответ: конечно, можно добавить тушеной морковки, если Вы ее любите. Или просто исключите грибы.

    А есть это блюдо надо холодным или горячим? Спасибо за ответ.
    Ответ: попробуйте по разному. Нам больше нравится комнатной температуры.

    Скажите Ирина, а какой лучше брать сыр? И посоветуйте- какой сделать салат к этому мясу.
    Ответ: сыр любой — на Ваш вкус. Я брала «Российский».
    Салат. Я бы лучше с картофельным пюре подала. Или с какими-нибудь отварными овощами.

    Я вчера приготовила это блюдо. И муж оценил его высшей своей похвалой ? «как в ресторане». Только мясо я не резала гармошкой,а сделала небольшие рулетики просто из имевшегося в наличии большого куска и вместо грудинки положила корейку. ЗДОРОВО. Очень изысканный вкус. Только сыр немного просачивается сквозь мясо

    Выглядит аппетитно, но непонятно, откуда из одного куска взялось три? Единственное объяснение я нашла ? это части той самой «гармошки»

    Ответьте пожалуйста, я очень хочу приготовить это блюдо мужу и родителям!
    Ответ: расклад дается на 1кг мяса. Но оно может быть кусками. В данном случае было 3 куска по

    300г, брать меньшие куски, думаю, нет смысла. А если взять один кусок весом в 1кг, то получится просто огромный рулетище. Его и обжаривать будет сложно, да и тушиться он будет долго и неравномерно. В том вся прелесть, что из небольшого кусочка получается довольно большой лист.

    Пробовала так порезать ,ничего не получилось, объясните,пожалуйста, поподробней!
    Ответ: ну и задачку Вы мне задали. Попробую описать еще раз.
    Берется кусок мяса толщиной не менее 4 см и любовно укладывается на стол. В рабочую руку берется нож так, чтобы его лезвие было паралельно столешнице. Свободной рукой крепко придерживается мясо (сверху). Нож приподнимается на 1 см от поверхности стола и делается надрез в мясе, не дорезая до конца. (Ну как если бы Вы захотели отрезать от куска тонкую горизонтальную пластинку, но не дорезали.) Такое же действие производится с другой стороны куска, только нож уже поднимается на 2 см от столешницы (на 1 см от первого разреза). Потом опять надрезать первую сторону. И так подрезать то с одной стороны, то с другой, пока от разреза до верха не останется 1 см. После чего надрезанный кусок мяса раскрывается как ширма.

    www.good-cook.ru

    Пельмени по-разному в горшочках дома

    Захотелось есть, а в холодильнике лишь упаковка полуфабрикатов и остатки не самой свежей сметаны — значит, настало время проявить фантазию. Любимые пельмени можно приготовить оригинальным способом, например, запечь в горшочках с шампиньонами под сырной «шубой» или сделать по амурски — с печенью. Так знаменитые «ушки» подают в лучших ресторанах как изысканное блюдо, которое на самом деле, при наличии продуктового набора, делается очень просто.

    Каждый из способов запекания «ушек» — это древняя кулинарная традиция, отшлифованная многими поколениями любителей пельменных деликатесов. Рецептура предполагает использование качественной глиняной посуды. Конечно, если кроме нержавейки, ничего другого в хозяйстве не имеется, можно сготовить блюдо и в ней. Но в таком случае неповторимый вкус и аромат, которые может дать этому угощению только природная глина, будет утерян.

    Пельмени по-амурски в горшочках: пошаговый рецепт

  • Пельмени-ушки — 500 г + —
  • Печень сырая — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 1 большая головка + —
  • Морковь — 1 средний корнеплод + —
  • Сметана жирная — 3-4 ст.л. + —
  • Растительное масло — 1-2 ст.л. + —
  • Черный перец — 3-4 горошины + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Паста из томатов — 2-3 ст.л. + —
  • Мясной навар — 1-1,5 стакана + —
  • Как запечь пельмени амуры в горшочках по оригинальному рецепту

    Амур – таежная река, край, где зимы необычайно суровы, и людям приходится несладко. Защититься от холода помогает одежда на меховой подстежке и знаменитые пельмени амур в горшочках. Бесподобная заправка к блюду делается на основе печеночной поджарки и ароматного бульона.

    Пельмешки можно использовать и готовые магазинные, но лучше налепить своими руками – и душистее получатся, и вкуснее!

    1. С луковицы снимаем шелуху, режем крест-накрест и мелко крошим.
    2. Морковный корнеплод нужно очистить и нарубить нетолстыми брусками.
    3. Разогрев на сковороде масло, делаем луково-морковную поджарку, слегка присолив ее в процессе.

    Секреты идеальных пельменей по-амурски

  • Печенка для подливки сгодится любая – и куриная, и телячья и даже свиная подойдет. Главное – чтобы была свежая;
  • Томат в подливку добавляется по желанию – и без него она получится аппетитная;
  • Место сметаны могут занять сливки, которые сделают подливку еще более насыщенной;
  • Чеснок (2 порубленных зубка) придаст ей невероятно аппетитный аромат;
  • Пельменьки в горшки можно класть и вареные. Готовятся они ровно в два раза быстрее, чем сырые при t 200 о С.
  • Печенку нужно обмыть, снять пленки, вырезать жесткие включения, нарезать на тонкие полоски.
  • Отправляем ее в луково-морковную поджарку и тушим 5 минут, непрестанно мешая.
  • Далее добавляем в подливку сметану (сливки) и пасту из томатов, разбавляем бульоном. Тушить соус из печени нужно до тех пор, пока она не размягчится.
  • В каждый горшочек кладем печеночно-овощную «подушку», сверху – по десятку сырых «ушек» и накрываем их еще слоем подливки.
  • Накрываем емкости и отправляем в духовой шкаф, где их содержимое будет печься около получаса.
  • Подаются вкуснейшие домашние пельмени в горшочках по амурски горячими. Лучшее дополнение к ним – свежерубленная зелень.

    Классические пельмени по царски в горшочке

    Если в одну глиняную емкость положить мясные «ушки», грибки и сыр, получится необыкновенно вкусное угощение, достойное самого торжественного празднества. Если с вечера сварить пельмешки и поджарить грибы, утром понадобится всего 15 минут на готовку сытного завтрака, который станет приятным началом дня.

    • Пельмени-«ушки» — около 400 г.
    • Шампиньоны (вешенки) – 200 г.
    • Лук-репка средний – 1 шт.
    • Сыр твердый тертый – 100 г.
    • Масло оливок или подсолнечника – 1-2 ст.л.
    • Черный перец в порошке – ? ч.л.
    • Кинза (зелень) – несколько веточек.
    • Соль – по вкусу.
    • Как вкусно сделать пельмени с шампиньонами в горшочке

      По обычной схеме делаем луково-грибную поджарку: лук разрезаем на полукольца, грибки – на пластинки, кладем на нагретую сковороду, присаливаем, добавляем пикантности с помощью перца и готовим на масле методом обжарки.

      Пельменьки (домашний или магазинный мороженый полуфабрикат) нужно сварить. Выкладываем их на дуршлаг, чтоб ушла лишняя вода, и раскладываем по порционным горшкам. Сверху «ушки» накрываем грибками с луком, сыплем рубленую кинзу. Последний слой – сырная крошка.

      Закрыв горшки, отправляем их в духовой шкаф. Четверть часа – и царское угощение готово!

      Читайте еще похожие записи:

      Пельмени по таежному в горшочках: оригинальный рецепт

      Этот вариант любимого блюда имеет сибирское происхождение. Местные жители знают толк в мясном горячем – сытном и ароматном благодаря интересному подбору продуктов. В этом случае печень обязательно должна быть говяжьей, и овощей нужно класть побольше.

    • «Ушки» мороженые – 700 г.
    • Печень коровья – 300 г.
    • Луковица – 1 большая.
    • Морковка – 1 крупный плод.
    • Сметана жирная – 100 мл.
    • Соль – ? ч.л.
    • Перец молотый черный – по вкусу.
    • Как запечь «ушки» по таежному в горшочках

      Делаем луково-морковную поджарку за классическим рецептом. Когда овощи подзолотятся (они не должны пригореть!), добавляем к ним полоски сырой печени. Время жарки – всего 2-3 минуты. Сдабриваем перцем, солим, мешаем.

      Разложив поджарку по горшкам, сверху кладем пельмешки. Варить их до полной готовности не нужно – только дать им всплыть.

      В каждую глиняную емкость кладем сметану (1 ст.л.), наливаем жидкость, в которой варились «ушки» (заполняем на 2/3 объема), закупориваем крышками и отправляем в духовку.

      Минут через 20 ароматное горячее угощение по-таежному будет готово. Свежерубленая зелень – идеальное дополнение к сытному обеду или ужину.

      Вкуснейшие пельмени по-боярски в горшочках

      «Ушки» с бараниной вперемежку с жирным свиным фаршем в насыщенном пряном бульоне – это истинно «мужское» кушанье. В зимнее время оно и согреет, и накормит, и настроение подымет после трудного дня.

      Ингредиенты

    • Мякоть свинины – 250 г.
    • Баранья вырезка – 250 г.
    • Навар из бараньего мяса – 200 мл.
    • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.
    • Лавр – 1 лист.
    • Сметана – 100 г.
    • Зелень кинзы и укропа – 2 ст.л.
    • Как сделать домашние «ушки» по-боярски

      Тесто делаем любым привычным способом, можно – и заварное. Молоть мясо на мясорубке для получения наполнителя нужно через насадку с мелкими дырочками. Солим-перчим его и мешаем как можно более тщательно. Можно добавить в него костный мозг – от этого фарш станет сочнее и нежнее.

      Формируем «ушки» и сразу опускаем их в кипящую соленую воду, где плавает лавр. Как только они полностью сварятся, вылавливаем их и раскладываем по горшочкам, разливаем получившийся бульон, раскладываем сметану и отправляем горшки в разгоряченную духовку на четверть часа. Пока кушанье будет томиться на минимальном огне, порубим зелень, чтобы подать их вместе.

      Имея в морозильнике запас полуфабрикатов, а на кухонной полке – набор посуды из глины, удивить и порадовать любимых едоков новым блюдом будет нетрудно. Ароматные и сытные пельмени по таежному, как и амуры в горшочках с аппетитом съедают даже те, кто обычно равнодушен к мясным изделиям из теста. Особенно – когда на дворе холодно, и хочется тепла…

      Подписка на портал «Твой Поваренок»

      Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

      tvoi-povarenok.ru

      Свинина по-степному

      Ингредиенты

      Свинина отбивная — 300 г

      Картофель — 2 шт.

      Лук репчатый — 1 шт.

      Чеснок — 2 дольки

      Соль, перец — по вкусу

      Масло подсолнечное — для жарки

    • 174 кКал
    • 1 ч.
    • Процесс приготовления

      Свинина по-степному — вкусное мясное блюдо на каждый день, представляющее собой отбивные в картофельной шубке. К этому блюду собственно и гарнир не нужен, достаточно овощного салата или просто нарезанных овощей.

      Готовить такое мясо не сложно, главное приловчиться упрятать его под «шубку». Рекомендуется после обжаривания довести мясо до готовности в духовке, по желанию полить сметаной, разведённой с водой.

      Нам понадобится свинина для отбивных, картофель, лук, соль, яйца, сметана, перец и масло для жарки.

      Свинину нарезать слайсами, как на отбивные, только кусочки следует разрезать так, чтоб отбивная вмещалась на ладони, иначе будет неудобно одевать мясо в «шубку».

      Для «шубки» картофель очистить и натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками луковицу.

      Овощи посолить, выдавить чеснок и по желанию добавить зелень. У меня — из морозилки измельчённый укроп.

      Вбить в миску яйца, добавить сметану и просеянную муку.

      Смесь перемешать — «шубка» готова!

      Теперь формируем отбивную. Ладонь присыпать слегка мукой, выложить немного «шубки» и распределить её по ладони.

      Сверху выложить мясо, немного посолить и поперчить.

      Закрыть его снова слоем «шубки». Стараться, чтоб мясо не выглядывало из под «шубы».

      В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать мясо прямо с ладони верхним слоем вниз. Это, пожалуй, самый сложный и ответственный момент.

      Когда увидим что низ поджарился, отбивные переворачиваем с помощью лопатки.

      Таким образом обжариваем все отбивные.

      Затем смазать маслом противень, выложить отбивные и полить их сметаной, разбавленной с водой. Густоту соуса отрегулировать самостоятельно, кто как любит. Можно и вовсе без соуса готовить.

      Разогреть духовку до 220 градусов и довести отбивные до готовности в течение 10 минут.

      Вкусная, нежная свинина по-степному готова! Подавать её очень вкусно с салатом. У меня салат из капусты с зелёным луком, огурцом и редисом.

      m.iamcook.ru