Site Overlay

Рецепт сушки помидор

Сушка отнимает немало времени и сил, но удобна тем, что в сушеном виде продукты сберегают все полезные вещества и витамины и, кроме того, удобны в хранении. Сушить можно ягоды (малину, голубику, вишню, рябину), фрукты (дыню, груши, мандарины), некоторые овощи и коренья (помидоры, хрен, морковь, чеснок), пряные травы (укроп, сельдерей, петрушку, лук). Подготовленные плоды и травы раскладывают на чистых листах бумаги или противнях и сушат на солнце несколько дней. Сушка в духовой печи занимает несколько часов, но нужно следить, чтобы ягоды не слиплись и не пересохли. Некоторые ягоды и фрукты перед сушкой бланшируют в сиропе или пересыпают сахаром, их можно подавать на сладкое в виде цукатов. Сушеные плоды также используют для варки компотов или в сладкой выпечке вместо изюма (ирга, черешня, вишня). Смесями из пряных трав и кореньев заправляют супы и жаркое.

Заготовка ягод шиповника в электросушилке

Рецептов заготовок из шиповника несколько. Легче всего шиповник посушить. Сушить ягоды можно в духовке или просто разложить в сухом месте, например, на шкафах. Но проще и удобнее сделать это в электрической сушилке. Правильно высушенные ягоды дикого .

Вяленая вишня

Процесс по времени не быстрый, зато совершенно не трудозатратный. Самое сложное — удалить из вишен косточки. Готовая вяленая вишня должна быть очень пластичной, слегка липкой, при надавливании не должно выступать никакой влаги. Хорошо хранится в чист.

Сушеные помидоры с пряными травами в масле

Сушеные помидоры с пряными травами в масле: рецепт консервирования.

www.gotovim.ru

Вяленые томаты или как сушить помидоры дома

Томаты – привычные овощи на нашем столе. Мы едим их свежими, солеными, маринованными и консервированными и не знаем, что можно делать сушеные помидоры. О существовании подобной заготовки знают лишь любители итальянской кухни. К производству деликатеса нужно тщательно подготовиться – подобрать овощи с плотной мякотью и малой степенью водянистости, разрезать подходящие экземпляры на 4 – 8 частей и изъять семена и сердцевину. Посыпав нарезку специями, ее оставляют под солнцем, сушат в духовке либо томят в мультиварке.

Как выбрать томаты для сушки

Вкусные вяленые помидоры получаются из хорошо созревших овощей среднего размера. Если появляется возможность купить товар с огорода, обязательно воспользуйтесь нею, так как тепличные томаты не имеют яркого запаха. Что касается сорта, лучше взять сливовидные помидорчики – дамские пальчики, сливки, черри и им подобные.

Для быстрой и качественной сушки я использую твердые целостные плоды с гладкой кожицей. Слишком перезревший продукт лучше не брать из-за повышенной сочности. Он будет засушиваться слишком долго. Также примите в расчет, что из 20 кг свежих овощей получается всего лишь 2 кг вяленых.

Рецепты приготовления вяленых помидоров в домашних условиях

В старину сушеные помидоры хозяйки готовили на солнце, когда щедрый урожай требовалось сохранить до весны. Овощи они выкладывали на поднос разрезанной частью вверх, накрывали многослойной марлей и оставляли во дворе. Для крупного города этот рецепт не подходит, поскольку закуска обрастет пылью и наберется из атмосферы вредных веществ.

Жители деревень и поселков с более-менее чистой экологией могут поместить поднос на крышу жилища и забрать готовую сушку через 1 – 2 недели. В этом случае рекомендуется наведываться к овощам 1 раз в несколько дней и переворачивать другой стороной.

Рассмотрим несколько современных вариантов изготовления итальянского деликатеса вяленые помидоры – лучший рецепт вы выберете для себя сами. Готовить мы будем при помощи духовки, СВЧ-печи и электросушилки. В конце расскажем, с чем можно есть сушеные помидоры.

  • Томаты – 2 кг.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Соль – 15 г.
  • Сахар – 25 г.
  • Ароматные травы – 50 г.
  • Черный перец – 15 г.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Как делать вяленые помидоры в духовке:

  • Чистые плоды нарезать половинками или четвертинками, убрать сердцевину.
  • Выложить ломтики на противень, устланный пергаментной бумагой. Если не хватает места, можно накладывать овощи друг на дружку.
  • Перемешать сухие компоненты и равномерно обсыпать томаты. Также посыпать специями и разложить очищенные дольки чеснока.
  • Сбрызнуть плоды оливковым маслом и отправить в разогретый шкаф на 4 – 5 часов. Температуру отрегулировать до 125 градусов.
  • Включить режим конвекции или вставить палку, чтобы между дверцей и камерой образовалась щель, и проникал внутрь воздух.
  • Приготовленные в духовке томаты послойно выкладывают в стерильные банки, чередуя с измельченным чесноком и травами. Пустоты заливают оливковым маслом. Хранят вкуснятину в холодильнике не более месяца.

    Рецепт для микроволновки

    Современные женщины делают для семьи вяленые помидоры в домашних условиях с использованием микроволновки. На приготовление уходит 30 минут свободного времени и минимальный набор ингредиентов.

  • Томаты – 10 шт.
  • Прованские травы – 5 г.
  • Морская соль – 2 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Распишем подробно, как сделать вяленые помидоры в микроволновой печи:

    1. Чистые сухие овощи расчленить на 4 части, убрать перепонки, семечки и отжать сок.
    2. Сложить заготовку на блюдо для СВЧ-печи и посыпать травами и солью.
    3. Задать печи высокую мощность и поставить помидорчики на 5 минут.
    4. Вынуть и охладить блюдо, слить образовавшийся сок.
    5. Отправить блюдо в печь еще на 5 мин.
    6. Повторить процедуру и отправить помидоры в микроволновку третий раз (снова на 5 минут).
    7. Нарезать тончайшими пластинками чеснок.
    8. Изъять плоды из печи и разложить по банкам, чередуя с чесноком.
    9. Готовый продукт согласно рецепту заливают маслом и отправляют в холодильник или кладовую, где поддерживается прохлада.

      В электросушилке

      Перед закладкой в агрегат овощи подготавливают как обычно, помыв и очистив от всего ненужного. Далее их выкладывают на решетки, сбрызгивают маслом и посыпают специями. В электросушилке сушёные томаты делают при температуре 40 градусов. Переворачивают заготовку только через 6 часов. Готовой к употреблению закуска будет спустя 10 – 12 часов.

      • Спелых томатов – 4 кг.
      • Соли морской – 15 г.
      • Чеснока – 2 зубчика.
      • Прованских трав – 10 г.
      • Оливкового масла – полный стакан объёмом 250 мл.
      • Калорийность готового лакомства – 233 калории на 100 г.

        Вяленые черри

        Мелкие вяленые помидоры на зиму найдут применение в каждой семье, ведь кушать их можно и как обычную заготовку, и можно добавлять в салаты.

        Для производства закуски понадобятся:

        • Черри – 800 г.
        • Чеснок – 4 дольки.
        • Масло оливковое – 400 мл.
        • Соль, сахар и травы прованские – по 15 г.
        • На приготовление уйдет примерно 4.5 часа.

          Как приготовить вяленые помидоры сорта черри:

          1. Томаты промыть, обсушить, разрезать и вынуть из каждой половинки семечки и сердцевины.
          2. Уложить заготовку на лист для духовки, покрытый бумагой для выпечки.
          3. Сухие составляющие смешать и посыпать помидорчики.
          4. Поместить черри в духовку на 4 часа, задав прибору температуру 95 градусов.
          5. Охлажденные плоды переложить в стерильные банки, в которые налито немного масла, и проложить между слоями чеснок.
          6. Залить продукт маслом доверху, закатать и вынести в холод.
          7. Применение вяленых помидоров в кулинарии

            Прочитав нашу вкусную статью, наверняка вы сейчас размышляете над тем, каким образом употребляют вяленые помидоры – с чем едят и куда добавить эту необычную заготовку. Естественно, что пикантный продукт добавляют в блюда, а именно в салаты и начинки для пиццы. Но это необязательно, ведь сушеные помидоры не возбраняется есть и просто так, разложив на брускетте.

            Брускетта – это засушенный на сковороде-гриль кусочек багета. Его покрывают начинкой и употребляют как закуску. При классической подаче томаты дополняют зеленью и сыром, а брускетту пропитывают соусом либо орошают оливковым маслом.

            Изготовленные в домашних условиях сушеные помидоры добавляют в любую выпечку в измельченном виде. Домашний хлеб, пироги, кексы и булочки будут довольно необычными. Макаронные изделия тоже хорошо сочетаются с помидорной сушкой. Как использовать сушёные помидорчики в этом случае? Просто добавляйте их в соусы и заправки и кушайте с пастой. Кроме того, сушку можно употреблять с мясом или рыбой.

            pomidorchik.com

            Мастер-класс: сушки и баранки в домашних условиях

            Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!

            Чем отличаются сушки и баранки

            Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.

            Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?

            Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!

            Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях

            Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!

            Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ? стакана, соль — ? ч. л., мука — 2 ? стакана.

            1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.

            2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.

            3. Замесите крутое тесто.

            4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.

            5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.

            6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.

            7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.

            8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.

            9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.

            Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!

            Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях

            Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

            Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.

            Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.

            Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

            Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.

            Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.

            Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.

            Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.

            Баранки с начинкой

            А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!

            Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.

            По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.

            На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…

            www.edimdoma.ru

            Вяленые помидоры

            Основные ингредиенты: Помидор

            Щедрое лето оставляет после себя большой урожай спелых и вкусных овощей, фруктов и ягод. Чтобы сохранить их до зимы, придумано много различных способов. Например, вяление. И сегодня мы с Вами будем изучать рецет приготовления вяленых помидоров. Особых навыков или приспособлений нам не потребуется, зато результат превзойдёт все Ваши ожидания, ведь Вы получите вкусную, ароматную и оригинальную закуску! Кроме того, вяленые помидоры — универсальное блюдо, оно хорошо и само по себе, и как ингредиент для соусов, подливы, начинки для пирогов.

            Ингредиенты для приготовления вяленых помидоров:

          8. Спелые свежие помидоры 1 кг
          9. Соль крупная (лучше морская) по вкусу
          10. Масло оливковое 2–3 стол. ложки + для заливки
          11. Специи сушёные (орегано, базилик, петрушка, тимьян) по вкусу
          12. Чеснок 3 зубчика
          13. Чёрный перец молотый (смесь перцев) по вкусу
          14. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

            Нож, Разделочная доска, Бумажные полотенца (салфетки), Ложка столовая, Ложка чайная, Плита, Духовка, Противень, Пергамент для выпекания, Банка с крышкой, Холодильник, Тарелки плоские для подачи

            Приготовление вяленых помидоров:

            Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

            Шаг 2: Режем помидоры.

            Шаг 3: Вялим помидоры.

            Шаг 4: Убираем вяленые помидоры на хранение.

            Шаг 5: Подаём готовые вяленые помидоры.

            Советы к рецепту:

            – — Если у Вас в духовке есть функция обдува, используйте её — тогда вяленые помидоры будут ещё вкуснее, ведь они должны усохнуть и запечься, но не пригореть.

            – — В зависимости от сорта используемых помидор, время вяления может отличаться от указанного в рецепте, поэтому следите за приготовлением помидоров, периодически проверяйте их готовность.

            – — Для хранения вяленых помидоров лучше использовать стерилизованную сухую банку.

            – — В качестве смеси сушёных трав для блюда замечательно подойдут такие смеси как «Прованские травы» или «Итальянские травы».

            – — За неимением оливкового масла можно воспользоваться подсолнечным.

            – — Перед вялением, в процессе подготовки, помидоры можно ошпарить кипятком и снять с них кожицу — так готовый продукт будет более сухим.

            Сушеные помидоры

            Древний способ заготовки овощей на зиму — сушка. Легко и просто можно запастись вкусными помидорами на все зимние месяца. Традиция сушить овощи больше присуща азиатским странам и имеет широкое распространение в Италии и Австралии. Сушеные помидоры являются прекрасной закуской под аперитивы, и великолепным дополнениям ко многим блюдам. Они имеют насыщенный вкус и с добавлением специй, и масел расцветут букетом прекрасных ароматов. Однажды попробовав их приготовить вы не сможете отказать себе в искушении сушить томаты каждый год!

            Ингредиенты для приготовления сушеных помидор:

            1. Помидоры «сливки» 10 килограмм (желательно твердые, мясистые плоды с небольшим количеством семян и сока)
            2. Для помидор: Глубокая миска
            3. Раковина
            4. Бумажные кухонные полотенца
            5. Разделочная доска
            6. Нож
            7. Для первого рецепта: Сетчатый противень примерно 1 на 1 метр
            8. Стол
            9. Полиэтилен сколько понадобится
            10. Навес
            11. Для второго рецепта: Противень или железная сетка с поддоном
            12. Духовка
            13. Пекарская бумага или фольга
            14. Для хранения:Полулитровые банки
            15. Полиэтиленовая пищевая пленка
            16. Пластмассовые крышки
            17. Холодильник

            Приготовление сушеных помидор.

            Шаг 1: выбираем и подготавливаем помидоры

            Для начала выберем томаты. Из 10 килограмм помидор, после того как они ссохнуться и из них испарится влага получится всего 700 – 800 грамм готового продукта так, что количество подготавливаемых помидор зависит только от вас. Но поверьте, 700 – 800 грамм сушеных помидор вам хватит на всю зиму. И так томаты должны быть спелыми, толстокожими, с меньшим количеством сока и семян, но с большим количеством мякоти. Отлично подойдут мясистые помидорчики, которые в простонародье именуются «сливками». Сперва помидоры надо перебрать, убрать подгнившие и испорченные плоды. Если томаты немного мятые, не страшно. Отсортированные помидоры, промойте в раковине под проточной холодной водой от различного рода загрязнений. И переложите в глубокую миску. Для того, чтобы не ждать пока томаты обсохнут, оботрите плоды кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем на разделочной доске с помощью ножа вырежьте у помидор место, на которой крепилась плодоножка.

            Нарежьте томаты, кольцами, половинками или дольками, как вам больше нравится. Примерная толщина колец и долек до 1 сантиметра, напополам можно разрезать только томаты небольшого размера с примерным диаметром 2,5 – 3 сантиметра. Уберите семена и сок. Помидоры подготовлены, пора сушить!

            Шаг 2: сушеные помидоры рецепт первый – солнечно воздушная сушка

            Для первого варианта сушки помидор, вам понадобится чистый большой сетчатый противень. Примерная длина и ширина противня 1 на 1 метр. Уложите на него подготовленные помидоры так, чтобы между кусочками было небольшое расстояние примерно до 1 сантиметра, и вынесите на солнце в хорошо проветриваемое место. Желательно чтобы это было площадка вдали от проезжей части, дорог, стоянок машин, парков в которых выгуливают собак и мусоросборников, самое подходящее место это сад или огород. Ставьте противень лицом к югу на стол, который установлен под наклоном. Таким образом, помидоры словят каждый лучик солнца, которое заходит с южной стороны. Землю вокруг стола присыпьте гравием или крупными камнями для того чтобы было меньше пыли.

            Если вы разрезали помидоры на 2 половинки, кладите их на противень срезам вверх, таким образом, они высохнут быстрей. Сушите помидоры на улице в течение 4 -5 дней. Ночью заносите помидоры в просторную хорошо проветриваемую комнату для того чтобы утренняя влага – роса, не увлажняла уже подсохшие кусочки томатов.

            Если вы сушите помидоры на улице обязательно установите над ними навес, в случае дождя вы сможете накрыть помидоры плотным полиэтиленом, и они не намокнут.

            Шаг 3: сушеные помидоры рецепт второй

            Второй способ сушки помидор больше подходит для людей, которые живут в многоэтажных домах и квартирах. Подготовленные нарезанные помидоры уложите на противне застеленные пекарской бумагой или фольгой. Также можно сушить помидоры на железных сетках, но в этом случае желательно под низ поставить поддон, в который будет стекать помидорный сок. Разложите кусочки томатов так, чтобы вокруг каждого кусочка было до 1 сантиметра свободного пространства. Затем разогрейте духовку 70 — 85 градусов установите в ней противни с нарезанными помидорами и сушите их в течение 8 — 9 часов.

            Дверцу духовки плотно не закрывайте, для того чтобы был доступ воздуха иначе продукт может запариться, просто запечься а не высушиваться и у вас получаться вяленые а не сушеные помидоры. В начале процесса сушки щель между дверцей и духовкой должна быть не менее 15 сантиметров, затем вы можете постепенно уменьшать ее 2 раза на 1 – 1,5 сантиметра с интервалом в 1 час.

            Сушеные помидоры оставьте в закрытой, выключенной духовке до полного остывания.

            Шаг 4: хранение сушеных помидор

            Сухие помидоры, получаются, плоские толщиной до 1 – 2 миллиметров. После того как помидоры высохли, из них выпарилась вся влага сушку надо остудить и сохранить. Есть несколько способов хранения сушеных помидор, например их можно хранить как вяленые. Промойте и простерилизуйте любым способом полулитровые банки. Дайте им время обсохнуть, уложите в них несколько зубков отчищенного и нарезанного на мелкие кусочки чеснока, небольшое количество зелени, любимые вами специи и соль по вкусу, затем на специи плотно уложите кусочки сушеных помидор. Залейте помидоры растительным рафинированным маслом так, чтобы оно полностью покрыло томаты и доходило почти до линии горлышка банки. Затем на поверхность горлышка банки натяните полиэтиленовую пищевую пленку и закройте чистой стерилизованной пластмассовой крышкой. Храните помидоры в холодильнике или погребе. Сушеные помидоры можно хранить и другими способами их можно уложить в полулитровые сухие банки и закрыть притертыми пробками, вощеной бумагой или залить смолой, варом или воском. Помидоры, закрытые таким способом можно хранить в кладовке, подвале, холодильнике или погребе. Также, сушеные помидоры можно упаковать в деревянные, или фанерные ящики, картонные коробки, мишки из плотной ткани, корзины, сита и т.п. Во всех этих вариантах дно тары выстилают плотной упаковочной бумагой или вощеной бумагой. Укладывают их плотно, слоями, тщательно перекрывая их концами бумаги слой за слоем. Помидоры, уложенные в такую тару, хранятся в сухих, но прохладных, хорошо проветриваемых и вентилируемых помещениях, на самых высоких полках в отдельности от других продуктов, при температуре от 1 до 10 градусов тепла.

            Шаг 5: подаем сушеные помидоры

            Сушеные помидоры добавляются в разные блюда, салаты, пиццу, пасту, выпечку и многое другое. Если вы хотите добавить сушеные помидоры в салат для начала их надо вымочить. Для 1 порции: на 50 грамм сушеных томатов 100 миллилитров чистой, горячей, кипяченой, дистиллированной воды, 1 чайная ложка столового 6% уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль и специи по вкусу. Вымачивайте до полного размягчения, примерно 15 – 20 мину, затем слейте воду, если надо нарежьте и добавьте в салат.

            Очень вкусными сушеные помидоры получаются в таких блюдах как «Камамбер с сушеными помидорами и паприкой»,

            «Канапе с сушеными помидорами и сыром Фета»,

            «Салат из шариков моцареллы, авокадо и оливкового масла», «Песто из сушеных томатов», разнообразие кулинарных шедевров велико экспериментируйте и наслаждайтесь!

            ? Ни в коем случае не ставьте подносы с помидорами, сушится на землю, обдуваемый их ветерок может засыпать томаты песком, землей и другими мусором.

            ? Перед тем как упаковывать сушеные помидоры проверьте, достаточно ли они хорошо высушены, удалите не досушенные и после этого упаковывайте.

            ? Следите за сушеными овощами все время хранения. Если небрежно хранить сушеные овощи в них может завестись моль, жучки, сахарные клещи которые портят продукты. Если все же вам не удалось вовремя определить угрозу и в ваших сушеных овощах появились нежданные гости их можно легко устранить. Прогрейте сушку в духовке при температуре 60 – 70 градусов в течение 30 минут или проморозьте при температуре -10 -15 градусов мороза.

            ? Если сушеные овощи во время хранения станут влажными и скользкими на ощупь, их стоит повторно просушить на солнце или в духовке при температуре 70 — 80 градусов до полной сухости. Если вы хранили помидоры в деревянной, бумажной или фанерной таре вам придется полностью сменить всю упаковочную бумагу.

            www.tvcook.ru