Site Overlay

Рецепт супов лагман пошаговый

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.

  • Бараньи ребра 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картошка 2-3 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лапша 100 Грамм
  • 1. Мясо помойте, нарежьте на куски. Мякоть порежьте помельче.

    2. Лук нарежьте кубиком.

    3. Обжарьте мясо в глубокой кастрюле.

    4. Добавьте лук и еще раз обжарьте.

    5. Помидоры нарежьте дольками.

    6.Перец нарежьте соломкой.

    7. Добавьте в кастрюлю томатную расту.

    8. Затем рубленый чеснок, посолите, поперчите.

    9. Далее добавьте помидоры и перец.

    10. Морковь нарежьте соломкой, картофель кубиком.

    11. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

    12. Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.

    13. Заранее отварите лапшу , выложите в тарелку, сверху положите мясо с овощами и залейте бульоном. Приятного аппетита!

    Видеорецепт «Лагман»

    Суп лагман (пошаговый рецепт с фото)

    Вкуснейший суп, который больше похож на второе блюдо из лапши и подливы — достаточно привычное блюдо восточной кухни. Однако и для нас он становится все более родным, ведь ничего сложного в приготовлении такого супа нет, а блюдо получается сытным и густым.

    Традиционно суп лагман готовится с бараниной и самодельной лапшой, которую многие любители восточной кухни заменяют для простоты на специальные макаронные изделия для лагмана. В принципе, отличие только в упругости теста, ведь своя лапша получается более мягкой в супе, а магазинная более жесткая.

    Суп лагман подается скорее как второе блюдо, в которое вылили первое, то есть суп или подливу.

    Как приготовить рецепт суп лагман:

    2) Приготовить лапшу: в емкость для приготовления теста налить немного воды, посолить, разбить яйцо. Смесь перемешать, добавлять муку понемногу, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться мягким, но не крутым. Закрыть тесто чистым полотенцем.

    3) Лук почистить, порезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Морковь вымыть, почистить, разрезать вдоль, и порезать полукружочками. Все овощи добавить к обжаренной баранине. Тушить до готовности лука и моркови. При необходимости добавить немного воды. Посолить.

    Ингредиенты для рецепта «суп лагман»:

    баранина – 300 г, помидоры – 3 шт., болгарский перец – 2-3 шт., картофель – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень петрушки – пучок, чеснок – 2 зубчика, соль – по вкусу, растительное масло – для обжарки.

    Для теста: мука пшеничная – 300 г, яйцо куриное – 1 шт., вода – 100 мл, соль.

    www.pechenuka.ru

    Суп «Лагман»

    Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
    мякоть
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Морковка 2 Штуки
  • Картошка 2 Штуки
  • Дайкон 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Томаты 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    семена
  • Хлопья чили 1 Щепотка
  • Вода 3 Литра
  • Лапша 450 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Вымойте говядину и нарежьте ее полосками. В кастрюле с толстым дном разогрейте несколько ложек подсолнечного масла и вложите мясо, обжарьте его в течение 5-8 минут.

    Очистите лук и чеснок, измельчите небольшими кусочками. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу и готовьте еще пару минут.

    Картофель и морковь очистите, затем нарежьте кубиками. Томаты и перец вымойте, затем нарежьте кубиками. Дайкон очистите и измельчите. Выложите все подготовленные овощи в кастрюлю к мясу.

    Обжаривайте содержимое несколько минут, добавьте все специи, залейте содержимое кипятком, доведите до кипения и уменьшите огонь, варите 40 минут.

    Лапшу отварите отдельно и переложите в дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам, затем выложите содержимое кастрюли и украсьте блюдо рубленой зеленью. Подавайте лагман к столу горячим.

    Похожий видеорецепт «Суп «Лагман»»


    m.povar.ru

    Это просто удивительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, дунганские, казахские, таджикские, крымско-татарские… И все такие разные! Не все лагманы – супы, часто это мясо с густой подливкой. Однако есть у них одна общая составляющая – лапша. Обязательно приготовьте лапшу сами, ни один покупной вариант не сравнится с домашним.

  • 1 л мясного бульона
  • 500 г мякоти баранины из задней ноги
  • 2 сладких перца
  • 2 больших помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя зеленая редька
  • 1 головка чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец
    • 300 г муки
    • 1 большое яйцо
    • щепотка соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для лапши муку просейте горкой, в центре сделайте углубление – «колодец». Разбейте туда яйцо и аккуратно влейте 150 мл холодной воды, добавьте соль. Подсыпая муку с краев, замесите крутое тесто, скатайте его в шар, накройте и дайте настояться 30 мин.

    Раскатайте тесто на жгутики толщиной с карандаш, выложите в виде спиралей, опять накройте и дайте настояться еще 30 мин.

    Возьмите подготовленные жгутики за свободные концы и растягивайте руками, периодически ударяя серединой жгутика об стол. В результате должна получиться тонкая длинная лапша толщиной примерно 2 мм.

    Для супа все овощи (кроме чеснока) очистите и нарежьте средними кубиками. Примерно такими же кусками нарежьте баранину. В казане или глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. На сильном огне со всех сторон обжарьте куски мяса до румяной корочки, 5–7 мин. Добавьте овощи и жарьте еще 5–7 мин. Влейте в казан/кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 20–25 мин.

    Одновременно в большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 3 л воды, посолите, положите лапшу и варите 3–4 мин. Варите лапшу с таким расчетом, чтобы она приготовилась к тому же времени, что и суп.

    Порубите вместе петрушку и чеснок. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. В миски или глубокие тарелки выложите лапшу, затем влейте суп. Приправьте лагман солью и перцем, посыпьте чесноком и петрушкой. Подавайте горячим.

    www.gastronom.ru

    Как приготовить лагман из курицы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Похожие статьи

    Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить лагман в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Настоящий лагман готовится из баранины. Но у меня в семье не любят баранину. Поэтому я готовлю лагман из говядины или курицы. Куриный лагман получается более лёгким, но не менее сытным. Готовится очень быстро и просто.

    Пошаговый рецепт супа лагман с курицей

  • Время готовки: 50 минут.
  • Нам понадобятся: сковорода, кастрюля.
  • Количество порций: 6.

    Ингредиенты

    Этапы готовки

    1. Очищаем лук и режем его четвертькольцами.
    2. Морковку, баклажаны и перец нарезаем соломкой. Помидоры режем средними кубиками.
    3. Масло оливковое разогреваем на сковороде и кладём чеснок с розмарином.
    4. Слегка обжариваем в течение шести минут и убираем со сковороды веточки розмарина и зубки чеснока.
    5. Мясо курицы режем средними кусочками и выкладываем на сковороду с луком. Обжариваем в течение семи минут.
    6. Когда курица с луком обжарятся, выкладываем в сковороду морковь, присаливаем и жарим до мягкости морковки.
    7. Добавляем в сковороду остальные овощи и обжариваем пару минут.
    8. Вливаем в сковороду воду, так чтобы она покрыла все компоненты.
    9. Присаливаем, добавляем специи и приправы. Накрываем крышки и тушим в течение пятнадцати минут.
    10. Отвариваем макароны в отдельной кастрюле до готовности.
    11. Для подачи выкладываем в тарелку порцию макарон и заливаем мясом с овощами.
    12. Видеорецепт лагмана с курицей

      В следующем видео вы узнаете, как быстро приготовить вкусный куриный лагман.

      Рецепт куриного лагмана c соевым соусом

    13. Время готовки: 55 минут.
    14. Нам понадобятся: кастрюля, сковорода.
    15. Количество порций: 7.
    16. Куриное мясо промываем и режем средними кусочками.
    17. Стебли сельдерея мелко нарезаем, лук – четвертькольцами.
    18. Перец болгарский и морковку режем соломкой, а помидор – очень мелко.
    19. Промываем петрушку и нарезаем мелко.
    20. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и кладём на неё мясо.
    21. К мясу добавляем сельдерей, петрушку и перемешиваем. Обжариваем в течение двух минут.
    22. Выкладываем в сковороду лук и жарим пару минут.
    23. Затем добавляем к мясу морковь, мешаем и обжариваем до мягкости моркови.
    24. Перекладываем в сковороду перец болгарский и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.
    25. Затем добавляем помидоры, соевый соус, присаливаем и обжариваем две минуты.
    26. Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл все компоненты, накрываем крышкой и тушим семь минут.
    27. Оставляем настаиваться на 15 минут. Пока настаивается, отвариваем лапшу до готовности.
    28. Для подачи выкладываем в тарелку порцию макарон и заливаем мясом с овощами.
    29. Видеорецепт куриного лагмана с соевым соусом

      В видео вы сможете ознакомиться с рецептом вкусного и сытного лагмана.

      Лагман из курицы в мультиварке

    30. Время готовки: 115 минут.
    31. Нам понадобятся: кастрюля и мультиварка.
    32. Мясо моем и нарезаем средними кусками.
    33. Очищаем лук и корень сельдерея. Лук режем четвертькольцами, а сельдерей – крупной соломкой.
    34. Морковку, перец болгарский и картофель режем брусочками.

  • В чашу мультиварки вливаем масло подсолнечное и выкладываем мясо.
  • Выбираем опцию «Жарка» (25 минут) и обжариваем мясо пятнадцать минут.
  • Добавляем лук и морковку и жарим десять минут.
  • Когда программа закончится, выкладываем в мультиварку картошку, перец и сельдерей.
  • Добавляем приправы, томатную пасту, присаливаем и перемешиваем.
  • Добавляем воду, включаем функцию «Тушение» (95 минут).

    Видеорецепт куриного лагмана в мультиварке

    В следующем видео вы узнаете, как приготовить лагман из курицы в мультиварке. Согласитесь, блюдо выглядит очень аппетитно!

    Добрые советы

  • В лагман можно добавлять различные овощи по вашему вкусу.
  • Вместо магазинных макарон можно сделать для лагмана домашнюю лапшу.
  • Один раз я пробовала приготовить шурпу из баранины. Она получилась очень наваристой с насыщенным вкусом. Моему мужу очень нравится лагман из говядины из-за его остроты и добавления лапши.

    Из любого вида грибов можно приготовить замечательный грибной суп-пюре, который всегда разнообразит ваш рацион. А для легкого ужина отлично подойдёт куриный суп-пюре, который можно подать с хрустящими гренками.

    www.izyskon.com