Site Overlay

Рецепт супа кока кола

Суп из кока-колы — рецепт удивительного десерта

В жизни всегда есть место для чего-нибудь нового. Это утверждение становится особенно актуальным, когда речь заходит о гастрономических пристрастиях. Даже если во время путешествий была возможность попробовать экзотические блюда, все равно можно удивить свой желудок таким десертом, как суп из колы.

Как ещё используют колу

Только на первый взгляд эта идея кажется безумной, на самом деле популярность напитка уже давно вышла за разумные пределы, а некоторые сферы его применения кажутся куда более удивительными. Действительно, кока-колу сегодня используют не только в качестве прохладительного напитка. Изыскания некоторых фанатично настроенных людей привели к тому, что это теперь еще и средство для удаления жира, очищения металлических поверхностей от ржавчины, дезинфекции туалета. По некоторой информации, даже полиция США использует газировку в качестве реагента по удалению пятен крови с дорожного покрытия. Что касается кулинарии, то запасы напитка могут быть использованы в качестве маринада для мяса, изготовления мармелада и, наконец, приготовления такого блюда, как суп из кока-колы.

На самом деле слово «суп» не означает, что в газировку нужно добавлять специи, резать картошку и морковку, варить в ней мясо тоже не придется. По своему назначению это будет скорее десерт, причем содержащий такое количество калорий и углеводов, что людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за своим весом, придется от него отказаться.

Можно по-разному приготовить суп из кока-колы, рецепт, в зависимости от личных предпочтений и наличия продуктов, будет различаться. Ниже будет приведен вариант, который завоевал большую популярность.

Итак, для начала в магазине нужно запастись следующими ингредиентами:

  1. Кока-кола – 2 литра.
  2. Батончик «Сникерс» – 2 штуки.
  3. Картофельные чипсы – 1 упаковка (50 граммов).
  4. Арахис – 1 пакетик (50 граммов).
  5. Сухарики – 1 пакетик (50 граммов).

Вкус чипсов и сухариков нужно подбирать, исходя из собственных предпочтений, но стоит сказать, что чеснок или хрен будут не самым удачным решением для того, чтобы приготовить суп из кока-колы.

Рецепт предполагает, что газировка переливается в кастрюлю и на медленном огне доводится до кипения. После закипания в нее добавляется арахис, затем сухарики и чипсы. В последнюю очередь в суп опускаем сникерс, который предварительно следует порезать. Должен получиться очень вкусный суп из кока-колы.

Конечно, такое блюдо, скорее всего, не станет постоянным участником домашних застолий, но в качестве разнообразия суп из кока-колы, рецепт которого очень прост и не требует много времени, будет замечательным решением. Судя по отзывам, большинство из тех, кто пробовал этот десерт, остались довольны. Они также подтверждают, что приготовят его снова.

Вместе с тем примерно в 15% отзывов говорится о том, что после употребления супа начались неприятные ощущения в животе, головные боли и слабость. Действительно, людям, страдающим сахарным диабетом, язвой желудка, аллергией на один из компонентов, подобный десерт строго противопоказан. Всем остальным также необходимо избегать чрезмерного его потребления, так как такой суп содержит большое количество быстроусвояемых углеводов.

fb.ru

Суп из кока-колы

Знал ли тот фармацевт, который изобрел рецепт кока-колы, что его детище через 130 лет будет использоваться не только как бодрящий напиток, но и в составе многих кулинарных изысков? Сфера применения кока-колы за пределами кулинарии кажется вообще фантастикой. Но как ни крути, а теперь это так!

Изначально содержание наркотического вещества в напитке не вызывало опасений у потребителей. Первый компонент напитка – кока – выделялся из листьев растения коки. Второй ингредиент – кола – из орехового дерева. 5 центов, первоначальная цена успокаивающего напитка, не принесла рентабельности в первый год его продажи в аптеке. В последующие годы клиентов становилось больше – так напиток начал набирать популярность. При этом его использовали не только для устранения жажды, но и для коррекции нервных процессов (как релаксант). Самостоятельно сделать кока-колу не представляется возможным: отсутствуют не только ингредиенты, но и рецептура.

Сейчас напиток, рецепт которого до сих пор находится в строжайшей тайне, применяется в маринадах для изделий из мяса, в холодных первых блюдах, вторых блюдах, мармеладе и даже для приготовления супов. Редкие гурманы отказываются попробовать куриные крылышки с соусом, в который добавляется кока-кола. Вкус шашлычного мяса при добавлении напитка не только приобретает легкий карамельный привкус, но и становится более мягким.

Ни в коем случае этот продукт не должен попасть в детский желудок! Хотя производители кока-колы уверяют в её безопасности, стоит рассмотреть этикетку, где мелким шрифтом указывается контингент потребителей, кому этот газированный напиток противопоказан. Следуя логике, нарушать эти рекомендации для потребления супчика из кока-колы нет резона. Если вы попадаете в группу риска, но нет возможности отказаться попробовать суп, то попросите разбавить его газированной минеральной водой.

Итак, приступаем готовить, если количество углеводов и калорий в супчике из кока-колы нас не интересует.

Ингредиенты

  • напиток «Кока-кола» – 2 литра;
  • чипсы из картофеля «Lays» с крабовым вкусом – 50 граммов;
  • сладкий батончик «Snickers» – 2 больших штуки;
  • арахис сладкий – 1 пакет (50 граммов);
  • сухарики с сыром – 1 пакет (50 граммов);
  • ириски «Меллер» – 5 штук.
  • Технология приготовления

    1. В кастрюлю емкостью 3 литра выливаем содержимое 2-х литровой бутылки «Кока-колы» и ставим посуду на конфорку с огнем до достижения точки кипения.
    2. После закипания газировки добавляют первый ингредиент – чипсы. Они должны успеть промокнуть, пока добавляют другие ингредиенты. Вкус чипсов можно выбрать не только крабовый, но и переусердствовать не стоит, дополняя супчик вкусом хрена или холодца.
    3. Супчик получится вкуснее, если в него добавить сначала сладкий арахис, а потом другие ингредиенты. Из пакета высыпаем арахис и слегка размешиваем полученное содержимое.
    4. Следующий компонент, который отправляется после арахиса, – сухарики. Для достижения более однородной массы не забывайте помешивать супчик.
    5. Предпоследний этап варки блюда – добавление батончиков «Snickers». Чтобы батончики быстрее разварились, разламываем их на несколько частей или режем ножом. Блюдо будет готово, когда сладкие батончики разварятся.
    6. В конце приготовления, перед выключением конфорки, можно добавить ириски «Меллер».
    7. Кока-кола в супах и не только…

      Полисмены из западных стран нашли и другое применение успокаивающему напитку. Оказывается, если его нанести на дорогу, на которой произошло дорожно-транспортное происшествие, и потом смыть, то пятна крови через асфальт больше не проступают. Хозяйки взяли на вооружение эти свойства прохладительного напитка и стали оттирать им посуду от жира, очищения туалета от инфекции, придания блеска заржавленным частям металлических изделий.

      Рецепт «суп из кока-колы» не означает нарезку, бланшировку и добавление овощей. Картофельно-морковный суп, заправленный кипяченым прохладительным напитком, вряд ли придет в голову кому-нибудь не только приготовить, но и хотя бы попробовать. А вот ингредиенты, сочетаемые с быстрыми углеводами, превышающими все планки в кока-коле, создадут неповторимую вкусовую гамму, которую захочется испытать не однажды. Стоп! Даже если суп из кока-колы понравился, употреблять его часто нежелательно. Питательных веществ в блюде много (в основном углеводов), а минеральных, биологически активных веществ, витаминов там почти нет. Этот супчик насытит голодного человека, но при частом его употреблении могут возникнуть нежелательные последствия.

      Во-первых, такой супчик примет только абсолютно здоровый организм. Люди, склонные к аллергическим реакциям, повышенному сахару в крови, больные желудочно-кишечными патологиями (особенно язвенными болезнями), страдающие избыточной массой тела, могут и не пробовать это диковинное блюдо. Остальные должны подумать о немалой калорийности съеденного, даже если это был один половник.

      Во-вторых, шестая часть гурманов, оставивших отзывы после употребления изысканного супчика, жаловались на дискомфорт в области живота, недомогание и боли в голове. Это значит, что блюдо плохо переваривается в организме.

      Но несмотря на эти грозные предупреждения, попробовать такое изысканное кушанье стоит – хотя бы для эксперимента. В XXI веке, когда люди питаются фастфудом и быстрыми углеводами, можно комбинировать эти продукты, находя новые творческие идеи для кулинарного воплощения.

      edimsup.ru

      Интересные, быстрые и вкусные рецепты приготовления супов на сладкой газировке

      Напиток, которому уже более сотни лет, до сих пор популярен не только в стране, в которой был изобретен, но и в других государствах (на сегодняшний день их уже около 200). Кока-кола является самым дорогим брендом, и ее популярность не собирается сдавать позиции. В самом начале производства кока-кола состояла из листьев коки и орехов дерева кола. Первый ингредиент, кстати, послужил основой для выделения наркотика кокаина, использование которого в те времена было разрешено и который применялся в напитках вместо спирта. Не стоит удивляться, ведь рецепт напитка был изобретен фармацевтом.

      Изначально такой напиток был предназначен для успокоения и лечения всякого рода расстройств. Автомат с кока-колой был установлен в аптеке, и стаканчик его стоил всего 5 центов. Клиентов за первый год предприятия было мало, и прибыли никакой не получилось. Однако с каждым годом желающих попробовать чудодейственный напиток (который избавлял от импотенции и позволял перейти с морфия на коку) становилось все больше. А те, кто пробовал, приходили в аптеку снова и снова.

      Кока-кола является не только напитком, который употребляют для утоления жажды, но и составляющей частью того или иного рецепта. Для этого напиток имеет достаточное количество полезных веществ. Так, например, кока-колу часто используют для маринада мясных блюд, для заправки окрошки и даже варки супов и вторых блюд. Для этого можно смешать кока-колу с вашим любимым соусом и с помощью полученной смеси заправить куриные крылышки, например.

      Если вы зальете мясо для шашлыка не обычной водой, а газированной, то мясо получится намного мягче.

      А если при этом использовать кока-колу, то кусочки станут немного глазированными и приобретут своеобразный карамельный вкус.

      Приготовление различных супов из кока-колы

      Как уже говорилось, кока-кола довольно часто используется, когда рецепт и само блюдо требует особой ароматности, легкости или когда у вас недостаточно времени. Итак, приготовить суп из такого напитка можно только на основе кока-колы (вместо бульона) или же использовать ее для промежуточной подготовки других составляющих супа. И если этот напиток известен всем детям с раннего возраста, то рецепт его приготовления до сих пор является тайной, которая содержится в строгом секрете вот уже в течение более 100 лет.
      Вернуться к содержанию

      Рецепт куриного супа с поджаркой с добавлением кока-колы

      Итак, начать следует с менее сложного способа приготовления. Рецепт куриного супа с кока-колой мало чем отличается от подобного, но только без газировки. Сначала следует осведомить читателей о том, что такой рецепт подходит людям, у которых нет проблем с желудком.

      Ведь такой напиток, как кока-кола, не всегда полезен, особенно для тех, чей желудок не совсем здоров. Помимо этого, суп предполагает довольно жирную обжарку овощей и мяса. Итак, для начала нам необходимы следующие ингредиенты:

    8. Куриное филе — 500-600 г,
    9. 1 луковица (можно лук-порей),
    10. 4 картофелины,
    11. Сметана — 300 г,
    12. Сливочное масло,
    13. Зелень,
    14. Специи,
    15. Вода.
    16. Сначала наливаем 1 л воды в кастрюлю и ставим ее на средний огонь нагреваться. В это время намываем мясо и режем филе кубиками. Небольшую часть (примерно 150-200 г) отправляем в кипящую воду для того, чтобы получился куриный бульон. Оставшееся мясо можно ненадолго замариновать. Рецепт маринада включает следующие продукты:

    17. Сок лимона,
    18. Соль,
    19. Перец,
    20. Чеснок,
    21. Соевый соус,
    22. Кока-кола (небольшая жестяная банка) — примерно 250 г.
    23. Итак, для маринада мы курицу солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на несколько минут в закрытой чашке. Достаточно будет получаса. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Как только подойдет время маринада, разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. На раскаленную сковороду отправляем лук и выкладываем курицу. Главное условие: готовиться поджарка должна на сильном огне. Обжариваем ее так, чтобы она со всех сторон приобрела ярко-золотистый оттенок.

      После этого вливаем в сковороду соевый соус и потом добавляем кока-колу. Готовим уже на среднем огне курицу еще в течение 10 минут. Выключаем и даем поджарке некоторое время настояться. Возвращаемся к бульону. В него отправляем кусочек сливочного масла, картофель, нарезанный кубиками, и поджарку. Довариваем суп на среднем огне 10-15 минут. При подаче суп украшаем зеленью и сметаной.

      Другим вариантом такого супа может стать суп-пюре. Поджарка готовится аналогично вышеуказанному рецепту (только лук жарится отдельно), а вот пюре получается несколько иначе. В небольшой кастрюльке расплавляем сливочное масло, добавляем в нее картофель и обжаренный лук. В эту кастрюлю добавляем 3 четверти стакана куриного бульона и варим все до готовности картофеля (15-20 минут).

      После этого, с помощью блендера, измельчаем все это до консистенции пюре. В него вливаем немного молока или сливок, ставим на слабый огонь и довариваем минут 5-10. При подаче в суп-пюре кладем несколько кусочков обжаренной курицы, посыпаем зеленью. Как и к любому другому супу-пюре, подаем к нему гренки. Для их приготовления кусочки белого хлеба можно смазать соусом, в котором жарилось мясо, и запечь в духовке.

      Точно таким же образом можно приготовить и другие мясные ингредиенты: баранину, говядину и свинину. А вместо соевого соуса многие добавляют несколько ложек обыкновенного кетчупа. Для того чтобы результат себя оправдал, зажаривать мясо необходимо до тех пор, пока соус на нем не станет очень густым. В противном случае, после того как вы опустите мясо в бульон, вся заправка из кока-колы и соуса смоется, мясо может стать абсолютно безвкусным. Поэтому либо потратьте больше времени на маринад, либо подождите до того, как соус хорошенько застынет.


      Вернуться к содержанию

      Сладкий суп из кока-колы

      Для тех, кто жить не может без сладкого, есть так называемый рецепт сладкого супа. Он не только позволит вам получить заряд бодрости, но и в полной степени обеспечит вас глюкозой на несколько месяцев вперед. Итак, для такого супа вам потребуется:

    24. Кока-кола — 2-литровая бутылка,
    25. 2 батончика сникерса,
    26. Пакетик арахиса, пакет чипсов, пакет сухариков — все примерно по 50 г.
    27. Во-первых, необходимо вскипятить кока-колу. В кипящий напиток добавляем сначала орешки, потом сухарики. Сникерс и чипсы отправляем в бульон в последнюю очередь, так как они очень быстро могут раствориться. Поэтому, добавив их, сразу же выключаем газ. В качестве приправы для такого десертного супа используются ириски Меллер, которых на 2 л вам потребуется 5-6 штук. Есть такой суп нужно теплым, а так как дальнейшего подогрева он не выдержит, постарайтесь съесть его за один раз. Иначе и не получится, ведь такая вкуснятина не задерживается на столе долго.

      Однако не забывайте о том, что подобная концентрация продуктов не всегда может положительно отразиться на вашей пищеварительной системе. Такой рецепт противопоказан людям с язвой желудка, с гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Каждый раз, когда у вас в гостях планируется значительное количество детей, у вас под руками будет вкусный и удобный рецепт приготовления супа.

      Большое количество практикующих поваров использует газированные напитки не только для маринада продуктов, отваривания супов. Так, coca-cola, благодаря своему специфическому вкусу, может быть использована в качестве заправки для окрошки вместо кваса или пива. В том случае если вы боитесь за свой желудок, попробуйте добавить кока-колу вперемешку с обычной водой или квасом. В таком варианте доля газа в приготовленном блюде значительно уменьшится, что позволит снизить нагрузку на желудок.

      Ведь если вы прочтете состав напитка, то найдете в нем немало ингредиентов химического состава. Тем не менее производители газировки уверяют в том, что состав кока-колы никоим образом не оказывает вредного и отрицательного влияния на организм здорового человека. В отличие от тех, кто имеет ослабленное здоровье. Практически все противопоказания вы можете найти на этикетке coca-cola.

      www.jlady.ru

      Говядина в кока-коле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг мраморной говядины
  • 1 кг лука
  • 700 мл кока-колы
  • 100 г кинзы
  • 6-7 лавровых листов
  • соль, черный и душистый перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Нарежьте говядину крупными кубиками. Добавьте к мясу соль, перец, лавровый лист и мелко порезанную кинзу. Залейте мясо кока-колой. Накройте шашлык крышкой и оставьте на 6 ч.

    Жарьте шашлык на решетке, гриле или шампурах. Подавайте со свежей зеленью и овощами.

    Kamis представляет эксклюзивную линейку для дачного сезона — маринады для шашлыка и гриля «Вкус Огня». Это пять рецептур, которые помогут раскрыть вкус мяса и овощей на углях. В составе только отборные травы и специи, без добавления глутамата натрия. На оборотной стороне каждой упаковки — простой пошаговый рецепт приготовления овощей, шашлыка и гриля с маринадами Kamis.

    Kamis желает Вам незабываемых гастрономических впечатлений!

    Шеф-повар ресторана «Воронеж» Себби Кэньон

    С наступлением долгожданного дачного сезона мясная лавка и закусочная «Воронеж» подготовила необычный рецепт шашлыка. Как удивить друзей на барбекю-вечеринке или порадовать родных за семейным ужином на природе? Приготовить сочный шашлык из мраморной говядины в маринаде из.. кока-колы. Мы вводим специальные наборы для шашлыка специально к майским праздникам и делимся фирменным рецептом

    www.gastronom.ru

    Кексы «Кока-кола» (пошаговый рецепт с фото)

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Описание рецепта:

    Удивительные кексы испекла я на днях, рецепт подруга подсказала. Тесто замешивается на «Кока-коле» либо на «Пепси-коле». Благодаря этому газированному напитку тесто получается более пористым, а сами кексы необычайно нежными. И глазурь тоже готовится на основе «Колы», варить ни чего не нужно, просто смешиваются сахарная пудра, какао-порошок и немного «Колы», в итоге получается абсолютно изумительного вкуса глазурь, которая ко всему прочему ещё и очень быстро застывает.

    Этапы приготовления:

    1) Я тесто всегда замешиваю в кухонном комбайне. Первым делом (так пот рецепту) надо смешать муку просеянную и сахар. Я муку не просеивала, просто позабыла про сей важный момент.))

    2) Следующий ингредиент — сода пищевая. Можно добавлять разрыхлитель, но мне больше нравится тесто на соде. Гасить уксусом не нужно.

    3) Всыпаем какао-порошок и все составляющие размешиваем.

    4) Теперь надо добавить «Кока-колу» и яйца куриные. Взбить тесто в однородную массу.

    5) Масло сливочное можно немного растопить и добавлять к тесту, можно не топить, но достаточно мелко ножом порубить его.

    6) Формочки металлические маслом смазать, на дно каждой формы вишенку замороженную уложить.

    7) На три четверти высоты формочки теста наложить и можно ставить в духовку. Выпекать при +180. У меня ушло 25 минут, проверяла готовность спичкой.

    8) Готовые кексики вынуть из формочек, дать им остыть.

    9) Глазурь готовим из сахарной пудры + какао-порошок + совсем немного «Колы». Глазурь должна быть густой, блестящей, однородной. Просто все ложкой смешиваем и покрываем наши кексы.

    10) Я ужасно люблю все шоколадное, поэтому сверху глазури, пока она ещё не успела застыть, присыпала кексы на «Кока-коле» какао-порошком через ситечко (на верхнем фото результат виден).

    Ингредиенты:

    муки 200 грамм, сахара 120 грамм, какао-порошка две ложки столовых, соды треть чайной ложки, масла сливочного 100 грамм, 2 яйца и 120 мл «Кока-колы», вишня.

    Глазурь: какао-порошка 1 ст. ложка, 100 гр. пудры сахарной, напитка «Кола» 3 — 4 ч. ложечки.

    pechenuka.com