Site Overlay

Рецепт стручковая фасоль с овощами

Рецепт приготовления стручковой фасоли с овощами.

Дата: 23 Окт 2013г | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Сегодня я поделюсь с Вами нашим домашним рецептом приготовления стручковой фасоли с овощами. Хотя стручковая фасоль в рационе нашей семьи появилась недавно, но она прочно завоевала свое место среди излюбленных блюд.

Это блюдо, само по себе, универсальное. Его можно кушать просто, как икру, накладывая на хлеб. Оно также прекрасно сочетается с гарнирами, птицей, мясом и рыбой, а может и само быть гарниром.
Одним словом – стоит попробовать. А вдруг…

На приготовление этого блюда уйдет около одного часа.
Нам понадобится:

1. Стручковая фасоль (желательно молодая) — 1 кг;
2. Болгарский перец — 2 шт;
3. Кабачок — 1 шт;
4. Головка репчатого лука — 1 средняя головка;
5. Чеснок — два зубчика;
6. Помидоры — 3 средних штуки;
7. Морковка — 1 шт;
8. Томатная паста;
9. Зелень (кинза или петрушка) — половина пучка;
10. Черный молотый перец;
11. Подсолнечное масло.

Сначала подготавливаем фасоль: ее вымываем и разрезаем пополам.
Совет. Фасоль легче мыть в дуршляке.

Набираем небольшую кастрюлю воды, немного солим и ставим на огонь.
Теперь занимаемся остальными овощами. Все овощи нарезаем маленькими кубиками.

Нарезаем болгарский перец и лук.

Кабачок. Предварительно кабачок очищаем от кожицы.

Мелко рубим чеснок.

Морковку трем на крупной терке.

Как только вода начнет закипать (не кипеть), кидаем фасоль на 4 – 5 минут, чтобы она немного смягчилась. Мы приобрели «староватую» фасоль, поэтому ее пришлось подержать в горячей воде для смягчения.

Более 5 минут фасоль держать в горячей воде не следует, так как она еще будет жариться на сковороде. И если фасоль передержать, то она превратиться в кашу, что тоже не есть хорошо.

По истечении пяти минут фасоль отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

В сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем фасоль. Перемешиваем.
И в дальнейшем, по мере добавления и жарки овощей, чтобы они не подгорали, овощи периодически перемешиваем.

Фасоль жарим около 3-х минут, и следом выкладываем кабачки.

Как кабачки прожарятся около 5-ти минут, добавляем лук и болгарский перец.

Как перец и лук пожарятся около 3-х минут, кладем морковку.

Кладем морковку, убавляем огонь, и овощи накрываем крышкой на 5 минут, чтобы они немного пропарились.

По окончании этого времени снимаем крышку и даем немного выпариться образовавшейся жидкости. Но сильно выпаривать тоже не надо – пусть овощная смесь напоминает консистенцию сметаны.

Когда жидкость выпарится до нужной консистенции, добавляем мелко порубленный чеснок и даем овощам прожариться около 3-х минут.

По истечении этого времени перчим и первый раз солим, перемешиваем и оставляем жариться на 3 минуты.

Добавляем мелко порезанные помидоры, немного солим, и оставляем жариться около 2-х минут.

Кладем столовую ложку томатной пасты, и если необходимо — окончательно перчим и солим. Оставляем жариться около 2-х минут.

Посыпаем зеленью, даем пожариться еще около 2-х минут, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Все. Стручковая фасоль с овощами готова.
Для вкуса можно сверху брызнуть лимончиком.

sesaga.ru

Фасоль с овощами. Фасоль красная с овощами: рецепты

Историки утверждают, что блюда из фасоли пользовались популярностью еще в Древней Греции, Древнем Риме и доколумбовой Америке. В наше время этот продукт остается любимым среди всех категорий населения. Врачи и диетологи хором расхваливают полезные свойства бобовых и рекомендуют каждому включать их в свой рацион. Из этой статьи вы можете узнать, как вкусно приготовить фасоль с овощами и как сделать замечательные заготовки на ближайшую зиму.

Вред или польза?

Каждый последователь активного образа жизни и здорового питания знает о пользе фасоли. В этом растении много белка, который почти не уступает по своим свойствам белку, содержащемуся в рыбе или мясе. Фасоль содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Ее с удовольствием едят взрослые и дети, вегетарианцы и бодибилдеры, пожилые люди и профессиональные спортсмены. Кроме того, такие блюда, как фасоль с овощами, готовить очень легко. Неудивительно, что этот универсальный продукт любят многие хозяйки и радуют своих близких новыми оригинальными вкусами.

Однако мы можем услышать и совершенно противоположное мнение об этом растении. Известно, что сырая фасоль содержит небольшое количество ядовитых веществ, которые могут привести к серьезному отравлению. Поэтому, чтобы избежать неприятностей, следует употреблять ее в пищу только после тщательной тепловой обработки. Также всем известно такое явление, как повышенный метеоризм, которое возникает после употребления этого продукта в больших количествах. Однако опытные кулинары знают секрет, который помогает избежать неприятных последствий. Для этого достаточно всего лишь замочить фасоль в растворе соды на длительное время, а также добавлять в готовое блюдо такие травы, как укроп, чабер или мята.

Зная возможные последствия от употребления этого полезнейшего продукта, можно свести их к минимуму и наслаждаться прекрасным вкусом. А мы с удовольствием поделимся с вами тем, как правильно готовится фасоль красная с овощами. Рецепты данных блюд разнообразят ваше обычное меню и удивят простотой приготовления.

Тушеная фасоль

Для данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов сухой фасоли,
  • одна большая луковица,
  • два крупных помидора,
  • небольшой кабачок или цукини,
  • соль, черный перец, зелень и две дольки чеснока.
  • Чтобы фасоль стала мягкой, ее следует замочить в достаточном количестве воды на несколько часов или даже на ночь. Затем воду нужно слить и варить подготовленный продукт в течение часа. В это время можно заняться другими овощами: лук режем полукольцами и обжариваем его на подсолнечном масле, помидоры рубим на кубики, а цукини — на тонкие дольки. Добавляем все ингредиенты в сковороду к луку, тушим их на медленном огне в течение получаса. В конце добавляем измельченный чеснок, соль, специи и томатную пасту. Фасоль с овощами готова, можно приглашать к столу всех желающих.

    Салат из фасоли, грибов и орехов

    Это оригинальное блюдо подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Нам понадобятся следующие продукты:

  • одна банка консервированной фасоли,
  • сушеные грибы и орехи — по 100 граммов,
  • один сладкий перец,
  • зелень, соль и специи по вкусу.
    • ложка горчицы,
    • винный уксус,
    • растительное масло,
    • черный перец.
    • Лесные грибы замачиваем в воде, варим и режем на небольшие кусочки. Из банки сливаем воду, смешиваем фасоль с другими ингредиентами. Готовим заправку и поливаем ей салат. Приятного аппетита!

      Фасоль с овощами в мультиварке

      Если вы являетесь счастливым обладателем современного чуда техники, то вы имеете возможность радовать свою семью интересными и полезными блюдами. Фасоль с овощами можно приготовить в мультиварке множеством способов. Мы предлагаем вам интересный рецепт. Нам понадобятся следующие продукты:

      • две мультичашки сухой красной фасоли,
      • половинка красного и желтого перцев,
      • ложка натуральной томатной пасты,
      • одна крупная морковь,
      • две луковицы,
      • соль, паприка и базилик по вкусу,
      • пять мультичашек воды.
      • Как правильно приготовить фасоль с овощами с помощью мультиварки? Для этого, как обычно, заливаем сухой продукт водой на ночь в холодной воде. В кастрюлю наливаем масло, кладем измельченный лук, перец и тертую морковь. После этого ставим мультиварку в режим «Выпечка» и жарим овощи 15-20 минут. Добавляем в кастрюлю фасоль, специи и воду и ставим в режим «Гречка». Как только вода испарится, раздастся звуковой сигнал, который пригласит к столу вас и всех ваших родных.

        Фасоль с овощами на зиму

        В нашей стране заготовки из фасоли не так популярны среди населения, как консервы из огурцов или перцев. А жаль! Как вы знаете, этот продукт является кладезем натуральных витаминов, источником белка и клетчатки. Если вы научитесь делать такие заготовки, фасоль с овощами станет вашим главным помощником на кухне. Из готового продукта можно делать салаты, рагу, добавлять в супы и мясные блюда.

        Заготовка: салат

        Особенность данного рецепта в том, что при желании вы можете изменить ингредиенты по своему вкусу. Главное, чтобы все овощи были в равной пропорции – 500 граммов. Примерный состав продуктов, который понадобится для данного салата:

      • сладкий болгарский перец,
      • томаты,
      • стручковая фасоль,
      • репчатый лук,
      • кабачок,
      • баклажан.

      Чтобы придать нашему салату особый вкус, возьмем соль, одну головку чеснока и острый чили перец.

      Приступаем к приготовлению заготовки «Фасоль с овощами на зиму». Все овощи тщательно моем и высушиваем с помощью салфетки. Лук режем полукольцами, а перец — тонкими полосками. Кабачки и баклажаны следует почистить, удалить крупные семена, порезать ломтиками шириной один сантиметр. Фасоль с овощами и чесноком складываем в большую кастрюлю с водой и тушим на слабом огне. Не забывайте помешивать ваш будущий салат и следить за тем, чтобы количество воды не уменьшалось. Через час перекладываем овощи в подготовленные банки и закупориваем их. Обязательно переверните посуду вверх дном и накройте ее одеялом, чтобы она могла остыть. Если вы все сделали правильно, то уже скоро вы сможете угощать гостей вкусным салатом из стручковой фасоли и овощей. Мы надеемся, что наши рецепты блюд из фасоли придутся по вкусу вам и вашим родным.

      fb.ru

      Стручковая фасоль с мясом и овощами: фото-рецепт

      Стручковая или спаржевая фасоль — очень вкусный и полезный овощ, в последнее время она мне даже больше нравится, чем обычная. Чаще всего я добавляла стручковую фасоль в овощное рагу, но как-то раз попробовала потушить её с мясом, получилось очень вкусно, все домашние оценили новое блюдо по достоинству и через несколько дней потребовали повторить его на бис.

      Фото этого рецепта я делала ещё летом, когда спаржевая фасоль была снята с маминых грядок. А вот до написания и публикации статьи добралась только сейчас. Думаю, рецепт будет актуален в любое время, ведь можно использовать замороженную фасоль. Мы ежегодно делаем запасы свежезамороженных домашних овощей, в том числе и фасоли. Да и в магазине сейчас можно приобрести практически любой растительный продукт в зимнее время года.

      Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

      Заметила одну интересную вещь: стручковая фасоль превосходно сочетается с любыми овощами, потому состав данного рецепта можно изменять по своему усмотрению. Что-то можно добавить, что-то исключить, а что-то заменить. К примеру, можно дополнить блюдо болгарским перцем или баклажанами.

      Ингредиенты:

    • Мясо (лучше всего подойдет свинина) — 300 грамм,
    • Лук — 1 шт. (если мелкий, можно взять 2),
    • Морковь — 1 шт.,
    • стручковая фасоль — 400 гр.,
    • Помидоры — 3 штуки среднего размера,
    • Чеснок — 2 зубца,
    • Вода — 1,5 стакана,
    • Соль,
    • Свежая зелень.
    • Мясо обжариваем до появления красивого румянца. Я обжаривала в казане, можно также использовать глубокую сковороду.

      Обжариваем мясо на раст. масле

      Лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем все вместе минут 5.

      По-хорошему помидору нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Но я обхожусь без этого, просто режу на кусочки и закидываю в казан. Перемешиваем все вместе, накрываем наше блюдо крышкой и тушим минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

      Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками по 2 — 3 см. Закидываем ее к овощам и мясу, подливаем воды, перемешиваем и вновь накрываем крышкой.

      Помидоры должны дойти примерно до такого состояния

      После чего можно опускать в казан стручковую фасоль

      Перемешиваем и добавляем воду

      Стручковую фасоль с мясом и овощам тушим минут 30 — 40. В завершении добавляем соль и измельченный чеснок.

      Добавляем чеснок и любимые специи

      Стручковая фасоль с мясом и овощами готова!

      Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне еще очень нравится добавлять соевый соус. Приятного аппетита ??

      www.yh-ti.ru

      Стручковая фасоль с овощами

      Готовим стручковую фасоль с овощами.

      Стручковая фасоль – это настоящий помощник простого кулинара. Готовится эта овощная культура чрезвычайно просто и при этом замечательно сочетается с другими овощами, злаками и мясом. Из нее готовь хоть первое, хоть второе блюдо! И даже сытная закуска может получиться! Разве таких доводов мало, чтобы полюбить стручковую фасоль и сделать ее одним из самых уважаемых гостей на своей кухне?

      Раз уж мы заговорили о гармонии между этим видом фасоли с прочими овощами, попробуйте приготовить овощное рагу, где главную скрипку будет играть стручковая фасоль.

      Кстати, это блюдо очень любит острые специи или красные соусы, а если вы добавите в него кинзу и базилик, то оно приобретет незабываемые нотки грузинской кухни.

      delo-vcusa.ru

      Стручковая фасоль, тушеная с овощами

      Стручковая фасоль, тушеная с овощами

      Любители овощных блюд оценят рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с овощами. А немного салями придаст блюду пикантный вкус и аромат копченостей. Фасоль для этого рецепта подходит как свежая, так и замороженная.

      Ингредиенты

      Этапы приготовления

      Стручковую фасоль вымыть, удалить «хвостики», разрезать каждый стручок на 2-3 части. Если используется замороженная фасоль, готовая к приготовлению, ее не размораживать.

      Залить фасоль водой, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Затем слить на дуршлаг, промыть холодной или даже ледяной водой. Оставить, чтобы вода стекла.

      Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

      Добавить салями в сковороду к овощам, немного обжарить вместе, помешивая.

      Выложить в сковороду стручковую фасоль, перемешать.

      Добавить помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками.

      Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть крышкой и тушить стручковую фасоль с овощами 5-10 минут на медленном огне до мягкости овощей.

      В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

      Аппетитная, вкусная стручковая фасоль, тушеная с овощами, готова.

      rutxt.ru