Site Overlay

Рецепт стейка из свинины в духовке видео

Стейк из свинины в фольге

Ингредиенты

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл

Приправа для мяса — 0,3 ч.л.

  • 370 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего мяса, поэтому и готовить их несложно, ведь чем лучше мясо, тем проще его приготовление. По сути нам нужно всего лишь немного промариновать свинину в маринаде, а затем запечь или пожарить. И даже мариновать мясо не обязательно, можно просто слегка поперчить, посолить и добавить некоторые приправы по вкусу.

    Стейки можно жарить на сковороде, запекать в духовке в кулинарном рукаве или в фольге, готовить в аэрогриле или на сковороде-гриль. Какой бы способ приготовления мы ни использовали, получится вкусно, потому что хорошее мясо испортить трудно. Ну, а сегодня мы будем готовить стейк из свинины в фольге.

    Чтобы мясо легче нарезалось, можно его слегка приморозить или же не до конца размораживать, если оно было в холодильнике. Толщина стейка должна быть 1,5-2 сантиметра.

    С двух сторон немного отобьем кусочки.

    Посолим по вкусу, слегка поперчим, посыплем теми приправами и специями, которые нравятся.

    Сбрызнем с двух сторон растительным маслом и оставим на полчаса, чтобы стейки помариновались.

    Расстелем на столе фольгу нужного размера. Положим в центр стейк.

    Польем растительным маслом.

    Завернем каждый стейк из свинины в фольгу по отдельности.

    Выложим на противень, сковороду или форму, нальем в форму немного воды. Поставим в духовку запекаться примерно на полчаса (если духовка уже разогрета). В фольге стейки из свинины не будут поджариваться, поэтому если вы хотите корочку, то через 30-35 минут фольгу развернем и поджарим наши стейки еще минут 10.

    Употребляем горячими с горчицей, острым соусом, кетчупом, овощами, грибами.

    Мне показалось интересным сочетание свиного стейка с острой корейской морковкой с грибами, которую я готовила ранее.

    m.iamcook.ru

    Классический стейк готовят из говядины, причём только из лучших сортов мяса. Для этого подходит вырезка, потому что в ней меньше всего соединительной ткани. А значит, стейк быстро прожарится и станет мягким.

    Его можно готовить из другого мяса: курицы, индейки, свинины. Его жарят на сковороде, гриле или в духовке.

    Стейк из свинины в духовке: тонкости приготовления

  • Для стейка берут мякоть без жилок, плёнок и сала. Если мясо будет жирным, то при термической обработке жир вытопится, а стейк получится сухим и жёстким. Исключение составляет «мраморное» мясо – свинина с тонкими прослойками сала. Например, свиная шея. Стейк из такого мяса получается нежным и сочным.
  • Стейк из свинины в духовке: классический рецепт

  • свинина – 500 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль.
  • Мясо из морозильной камеры переложите в плюсовое отделение холодильника. Там оно будет размораживаться в течение суток.
  • На следующий день его обмойте и промокните бумажным полотенцем, удалив влагу. Порежьте широкими ломтиками (3—5 см) поперёк волокон. Куски не должны быть маленькими, потому что в таком случае они быстро лишатся сока.
  • Стейки смажьте маслом, посыпьте специями и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Раскалите сковороду. Положите филе и на большом огне жарьте до румяной корочки. Чем быстрее она появится, тем лучше. Аккуратно переверните на вторую сторону.
  • Как только стейк покроется плотной жареной корочкой, переложите его на противень. Отправьте в разогретую до 180—200° духовку. Готовьте 5—9 минут, учитывая свои вкусовые предпочтения.
  • Выложите стейки на тарелку и покройте фольгой. Дайте им дойти до кондиции и только потом подавайте на стол.
  • Стейк из свинины в духовке (в маринаде)

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 50 г;
  • соль;
  • чёрный перец.
  • Подготовленное филе порежьте кусками шириной 3—5 см.
  • В миску положите порезанный чеснок, соль, перец. Добавьте лимонный сок и масло. Перемешайте.
  • Смажьте маринадом мясо со всех сторон. Оставьте мариноваться на 2—3 часа.
  • Нагрейте духовку до 200°. Противень смажьте маслом. Уложите на него стейки, удалив с них лишнюю жидкость. Запекайте 40 минут.
  • Духовку выключите. Накройте стейки фольгой и выдержите ещё 5—10 минут.
  • Стейки из свинины с горчицей в духовке

  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • пряные травы – по вкусу.
  • Подготовленное мясо порежьте пластами шириной 3 см.
  • В миску положите майонез, горчицу, соль и пряные травы по вкусу. Перемешайте.
  • Смажьте маслом мясо, уложите на раскалённую сковороду. На большом огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • Смажьте соусом обжаренное мясо. Заверните в фольгу. Уложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°. Запекайте 20—25 минут.
  • Раскройте фольгу. Продолжайте запекание ещё 10 минут.
  • Дайте стейкам немного отлежаться на противне, а затем подавайте на стол.
  • Стейк из свинины в духовке (на решётке)

  • свинина – 1 кг;
  • соль, перец, паприка молотая – по вкусу;
  • масло растительное – 1—2 ст. л.
  • Подготовленное мясо порежьте широкими ломтиками.
  • Смажьте его маслом.
  • В мисочке смешайте соль, перец и паприку. Мясо натрите этой смесью.
  • Духовку нагрейте до 200°, установив режим «Гриль».
  • Уложите на решётку куски мяса. Отправьте в печь. Запекайте 25 минут. Чтобы куски мяса не подгорели, их нужно периодически переворачивать.
  • Положите готовые стейки на тарелки, покройте фольгой. Оставьте на 5—10 минут.
  • onwomen.ru

    Как приготовить аппетитный стейк из свинины

    Разве есть на свете люди, равнодушные к хорошему ароматному стейку? Сочный кусок мяса, приготовленный с травами и дымком, у кого угодно вызовет слюноотделение, однако принято считать, что стейк – это исключительно ресторанное блюдо, требующее многолетнего опыта и исключительного мастерства.

    Опыт, разумеется, требуется, но это не значит, что его нельзя получить дома. Главное – знать все тонкости и правила приготовления стейка, и тогда вы легко сможете приготовить дома стейк, удивив гостей и домашних блюдом уровня шеф-повара.

    Обычно стейк предпочитают делать из говядины, но приготовленный по всем правилам тщательно выбранный кусок свинины будет ничуть не хуже! Давайте разберёмся сначала, как правильно выбрать мясо.

    Особенности выбора свинины для стейка

    Для свиного стейка лучше всего подойдёт вырезка – это самая нежная и при этом диетическая часть свинины. Нежирная часть шеи или мякоть окорока с небольшой жировой прослойкой также подойдут.

    Также стоит внимательно осмотреть срез мяса: если он отдаёт перламутровым отливом и на нём нет кровяных выделений – такой кусок отлично подходит. Срез должен обладать однородной структурой, быть упругим, немного влажным, с равномерным распределением жира и тонкими мышечными волокнами. Цвет мяса должен быть розовато-красным.

    После того, как выбран подходящий кусок мяса, ему стоит дать полежать в холодильнике трое-пять суток – так оно дойдёт до нужной кондиции. Парное мясо не рекомендуется использовать для готовки стейка – оно должно настояться и ферментироваться, вследствие чего стать более мягким.

    Когда мясо настоится, проверьте на всякий случай его зрелость: надавите на него пальцем, и если осталась вмятина, но тут же выправилась, то оно созрело и готово к приготовлению.

    Рецепт куриной грудки в духовке есть в материале нашего сайта.

    Как украсить торт фруктами, читайте в этой статье.

    Тут можно найти рецепты кексов с изюмом.

    Таблица степени прожарки мяса

    Мясо необязательно должно быть полностью прожаренным, чтобы стать вкусным. Идеальной считается такая степень прожарки, при которой волокна нагреваются и смягчаются, а в мясе остаётся влага, что обеспечивает стейку сочность и ароматность. Но вкусы у всех разные, поэтому существует несколько классических видов прожарки:

    прогревается, но не меняет структуру и цвет

    Чем жирнее мясо, тем более высокую степень прожарки можно применять без риска потери сочности. Постное мясо не рекомендуется готовить долго, иначе оно будет слишком жёстким.

    Выбор маринада

    Принцип действия маринада – в расщеплении мышечных волокон за счёт кислот. Так стейк становится мягче и нежнее. Желательно, чтобы маринуемый кусок мяса был не слишком толстым, иначе к тому времени, как маринад дойдёт до середины куска, его поверхность станет слишком кислой.

    Маринад может быть любым: солёным, сладким, кислым, острым, пряным или со вкусом дымка и барбекю.

    В качестве главного действующего компонента – кислоты – обычно применяют уксус, вино или лимонный сок. Также иногда применяются цитрусовые фрукты, киви, ананас, кефир или йогурт.

    Однако не нужно усердствовать: если добавить слишком много кислоты – она либо вытянет весь сок из мяса, сделав его жёстким, либо превратит практически в фарш, то есть излишне смягчит мясо, и оно станет непригодным для жарки.

    Маринад на основе соевого соуса крайне популярен. Он наделяет мякоть неповторимым ароматом, сочетая солёные и сладковатые нотки.

    Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • 2 ст.л. уксуса или сока выжатого лимона;
  • 1 ст.л. сахара (желательно коричневого);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. смеси итальянских трав;
  • 30 мл оливкового масла;
  • перец, чеснок и соль по вкусу.
  • Соедините все ингредиенты. Поместите мясо в форму или кастрюлю – главное, чтобы эту форму можно было плотно накрыть и чтобы она была не слишком широкой.

    Выложите сверху стейка приготовленный маринад и распределите его руками так, чтобы вся поверхность стейка была в маринаде. Уберите форму с мясом в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

    Более простой и тоже классический маринад:

  • 40 мл нерафинированного растительного масла;
  • 2 ст.л. белого уксуса;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. молотого чеснока, либо 2 свежих измельчённых зубчика.
  • Советы по приготовлению стейка из свинины

    1. Мясо нужно нарезать толщиной не меньше 2,5 см;
    2. Лучший вариант – приготовление вырезки. Мясо должно быть светлым и молодым;
    3. После маринования мясо нужно вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре полчаса перед готовкой. В противном случае часть температуры от сковороды будет уходить на нагрев мяса, и оно станет тушёным, а не жареным;
    4. Свиное мясо может содержать паразитов, поэтому лучше не рисковать и прожарить его полностью. Однако если вы уверены в производителе, то всё в порядке: хорошее свиное мясо в некоторых странах (например, в Германии) употребляют даже полностью сырым или в виде фарша;
    5. Мясо должно быть свежим, а не замороженным;
    6. Нарезать его нужно поперёк волокон.
    7. Приготовление стейка на сковороде

    8. 400 г свиной вырезки без жира;
    9. 3 ст.л. сока выжатого лимона;
    10. 2 ст.л. сухого розмарина (либо 2-3 веточки свежего);
    11. 1 ч.л. базилика или смеси итальянских приправ;
    12. 0,5 ч.л. молотого чеснока;
    13. Время приготовления: 20 минут.

      Калорийность (на 100 г): 286 ккал.

      Стейк нужно мариновать в холодильнике в течение пяти часов, после чего дать отогреться при комнатной температуре около получаса. Можно приступать к готовке.

    14. Разогрейте сковороду с толстым дном до нужной кондиции: она должна быть очень горячей, но не дымиться, а мясо должно «зашипеть» сразу при соприкосновении со сковородой. Её можно смазать подсолнечным маслом без запаха, а если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла;
    15. Положите стейк на сковороду. Его можно часто переворачивать щипцами, обеспечивая этим равномерную прожарку;
    16. Обжаривайте его столько, сколько хотите, чтобы получить желаемую степень прожарки;
    17. Во время готовки смазывайте стейк обжаренным зубчиком чеснока, разрезанным пополам, или травами.
    18. Если вы прожариваете стейк из свинины на сковороде полностью, то его можно подавать сразу после приготовления. Если же он сырой или полусырой – ему нужно «дойти» после того, как мясо сняли со сковороды.

      Стейки из корейки свинины в духовке

      Готовить таким образом стейк очень легко – с этим справится даже начинающий кулинар.

      Ингредиенты для данного рецепта простые и найдутся в каждом доме:

    19. 400 г свиной корейки;
    20. 3-5 долек чеснока (в зависимости от размера), измельчить;
    21. 50 г нежирного майонеза;
    22. 1 мелко накрошенная или нарезанная кольцами луковица;
    23. 1 ч.л. чёрного молотого перца;
    24. соль по вкусу.
    25. Время приготовления: 35-50 минут.

      Калорийность (на 100 г): 394 ккал.

      1. Замаринуйте корейку минимум за несколько часов до готовки. В идеале – поставить её мариноваться на ночь. Для маринада используйте любую кислую составляющую, масло и травы и специи по вкусу (не бойтесь экспериментировать!), которые добавят блюду уникальный аромат;
      2. Вытащите мясо из холодильника за полчаса до приготовления. Пусть оно нагреется до комнатной температуры – так оно будет мягче и сочнее;
      3. В это время разогрейте духовку до 180-200 градусов;
      4. Положите мясо в форму для запекания. На дно формы можно положить ароматные травы, а сверху – мясо;
      5. Запекайте корейку 35-50 минут в зависимости от желаемой степени прожаренности и от толщины куска;
      6. Подавайте стейки со свежими овощами.
      7. Как приготовить стейк из свинины на мангале

        Такой стейк, если его правильно приготовить, может затмить даже всеми любимые шашлыки.

        Готовить его очень легко, ведь всё, что нужно, – это свиная вырезка на кости и решётка. Можно даже не добавлять ни соль, ни специи, ведь дым и свежий воздух – лучшая приправа.

        Однако если вы всё же решили готовить с приправами, то вот рецепт вкуснейшего маринада:

        • 400 г свиной вырезки;
        • полстакана соевого соуса;
        • 1 ч.л. натёртого свежего имбиря или молотого сушёного;
        • 1 ст.л. сахара;
        • соль по вкусу;
        • 1 ст.л. молотого чеснока.

        Время приготовления: 15 минут.

        Калорийность (на 100 г): 310 ккал.

        Замаринуйте мясо на ночь, чтобы оно как следует пропиталось ароматом пряностей.

        Рассмотрим непосредственный рецепт стейка из свинины на мангале. Для приготовления мяса потребуется сначала быстро обжарить стейк на открытом огне, чтобы образовалась румяная корочка, после чего поместить мясо на угли.

        Готовьте стейк 10-15 минут, регулярно переворачивая решётку, чтобы добиться равномерной прожарки.

        Подавайте стейк со свежими огурцами, помидорами и хорошим настроением.

        Стейк из свинины на гриле

        Пожалуй, гриль – наиболее идеальный вариант приготовления свинины, особенно если она достаточно жирная. Её жир растопится, делая мясо более диетичным и полезным, при этом стейк останется сочным и мягким.

        Для приготовления вкуснейшего стейка на гриле замаринуйте мясо на несколько часов в любимых травах с добавлением масла и уксуса или вина.

      8. 400 г мяса со свиного окорока;
      9. 40 мл оливкового масла;
      10. 50 мл белого уксуса;
      11. 4 ч.л. пастообразной горчицы;
      12. 1 ч.л. молотого белого перца (опционально);
      13. соль по желанию.
      14. Время приготовления: 7-10 минут.

        Калорийность (на 100 г): 325 ккал.

        Жарить мясо свинины на гриле очень легко: просто выкладывайте стейки на сильно разогретую, но не дымящуюся решётку и жарьте до красивой корочки, переворачивая мясо щипцами каждые 20 секунд.

        Чтобы добавить мясу красивый рифлёный узор – прижимайте его посильнее щипцами к решётке, но не переворачивайте чаще 3-4 раз.

        Ближе к концу готовки на стейк можно положить кусочек сливочного масла, особенно если мясо нежирное. Также можно смазывать мясо зубчиком чеснока, а на сковороду положить свежие травы, которые будут обдавать мясо своим ароматом.

        Заключение

        Как видите, приготовить в домашних условиях настоящий стейк абсолютно не сложно – нужно лишь соблюдать несколько условий:

      15. правильно выбрать мясо;
      16. стейку следует дать полежать в холодильнике трое суток;
      17. приготовить вкусный маринад, в котором мясо должно пролежать несколько часов;
      18. перед приготовлением стейк из свинины нужно вытащить из холодильника на полчаса;
      19. готовить мясо от 2 до 15 минут (по усмотрению), постоянно переворачивая и смазывая травами и чесноком;
      20. выложить на тарелку и дать настояться пять минут, смазав кусочком сливочного масла.
      21. Но не забывайте самое главное условие – хорошее настроение и приятная компания. Приятного аппетита!

        Еще один рецепт приготовления стейка из свинины есть в следующем видео.

        nektarin.su

        Сочные стейки из свинины в духовке

        Мало кто сможет устоять перед аппетитным куском хорошо прожаренного мяса с хрустящей корочкой. Не стоит думать, что сделать любимое многими лакомство можно только на гриле или открытом огне – стейк из свинины в духовке получается таким же нежным сочным и ароматным.

        Обычно блюдо готовят отдельно от гарнира, однако, можно встретить рецепты, в которых вместе запекаются стейки с картофелем или другими овощами.

        Чтобы свинина получилась сочной мягкой и невероятно вкусной, её маринуют в различных специях. Зачастую помимо смеси трав используется горчица, чеснок, орегано, паприка, несколько видов перца. Рецепт также может включать в себя алкогольные напитки, к примеру, белое вино или тёмное пиво. В них стейк в духовке как бы маринуется во время запекания, приобретая пикантный аромат и необычный вкус.

        Предлагаем вам ознакомиться с несколькими способами приготовления мяса в духовке – в фольге, на противне или решётке. А чтобы запечённые свиные стейки в первый же раз получились вкусными и аппетитными, советуем изучить полезные рекомендации.

        Хозяйкам на заметку

        Перед экспериментами на кухне в отношении свиного мяса учтите следующие нюансы:

        1. Правильно выбирайте кусок для запекания. В нём не должно быть плёнки, жил и сала. Во время термической обработки жир успеет вытопиться, а само лакомство станет жёстким и сухим. Лучше всего использовать мраморное мясо – из него получается просто изумительное блюдо.
        2. Стейк из свинины в духовке целесообразнее немного передержать, чем не дожарить. В противном случае вместе с вкусным ужином вы рискуете получить гельминтоз (заражение паразитическими червями).
        3. Плита перед запеканием блюда должна быть максимально разогрета. Это нужно для того, чтобы на поверхности мяса сразу же образовалась хрустящая корочка, которая не даст выйти соку наружу и предотвратит появление сухости свинины.
        4. Перед отправкой в духовку стейк можно обжарить на сковороде до образования коричнево-золотистой корочки, а затем уже запечь до готовности.
        5. Придать мясу необычный и изысканный вкус достаточно легко, если использовать маринады из различных специй. Однако, после того как свинина впитает в себя аромат и вкус специй, её необходимо обсушить при помощи бумажных полотенец.
        6. Если вы решили сделать стейк из свинины в духовке из замороженного мяса, то его перед готовкой следует выдержать около суток в холодильной камере, а затем дать полежать в холодной воде.
        7. В качестве гарнира лучше выбирать овощи и зелень. Само блюдо получается достаточно тяжёлым и сытным, поэтому дополнения в виде картофеля или отварных круп ему зачастую не требуется.
        8. Блюдо можно приготовить по-разному – свиные стейки в маринаде из чеснока, медово-горчичном соусе, майонезе, с гарниром и без него. Изучите все рецепты и выберите из них понравившийся.

          Рецепт №1. Простой способ приготовления

          Для этого рецепт понадобятся следующие ингредиенты:

        9. свиная шейка – 0,8–1 кг.;
        10. томатная паста – 4 ст. л.;
        11. острая аджика – ? ч. л.;
        12. паприка и хмели-сунели – по 1 ч. л. каждого;
        13. красный острый перец – ? ч. л.;
        14. соль – по вкусу.
        15. Свинину моют, нарезают поперёк кусками, толщина которых не превышает 1–1,5 см. В отдельной чашке смешивают паприку, соль и хмели-сунели, а полученной смесью натирают мясо, оставляют мариноваться. Лучше всего плотно уложить куски в миску, а сверху накрыть её пищевой плёнкой.

          Теперь начинаем готовить соус. В томатную пасту добавляют небольшое количество воды, чтобы приблизить её по консистенции к кетчупу. Чеснок давят под прессом, добавляют вместе с аджикой к томатной пасте и хорошенько всё перемешивают.

          Через час мясо открывают, разогревают духовку до 220 градусов. Стейк из свинины в духовке на гриле будет готовиться на верхней решётке, а внизу нужно будет поставить противень, заполненный наполовину кипятком. Если этого не сделать, запечённая свинина будет сухой и жёсткой. Каждую сторону нужно обжаривать в течение 20–30 минут.

          Готовое лакомство выкладывают на блюдо, сдабривают томатно-чесночным соусом, украшают зеленью. Приятного аппетита!

          В качестве гарнира можно использовать запечённые кабачки или баклажаны. Их нарезают кольцами толщиной в 0,5–0,8 см, солят, перчат, выкладывают на решётку, где запекалось мясо. Даже в остывающей духовке они запекутся достаточно быстро.

          Рецепт №2. Мясо в духовке в фольге

          Приготовить сочный и аппетитный стейк можно и в духовке в фольге. Для этого вам потребуются:

          • свинина – 0,4 кг.;
          • лук – 3 шт.;
          • тёмное пиво – ? стакана;
          • соль, специи и перец – по вкусу;
          • томаты и зелень – для сервировки.
          • Лук чистят и нарезают красивыми кольцами. Противень застилают фольгой, смазывают её маслом, вливают немного пива, чтобы мясо приобрело необычный вкус. На листы сначала выкладывают колечки лука, сверху кладут свинину. Куски необходимо проколоть в нескольких местах, воткнуть в них чеснок, порезанный пластинками. Осталось только посыпать мясо специями и солью, завернуть его фольгой.

            В духовке блюдо будет запекаться около 20–40 минут при температуре в 200 градусов. По прошествии времени противень достают, разворачивают упаковку стейка и отправляют его дожариваться уже на решётке (на это уйдёт ещё 10 минут). Готовое лакомство подают с украшением из зелени и кружочков помидоров.

            Рецепт №3. Блюдо с гарниром

            Вам понадобятся следующие ингредиенты:

          • свиная шейка – 1,5 кг.;
          • картофель – 5 шт.;
          • вода – 1 стакан;
          • соль и перец – по вкусу;
          • чеснок – 4 зубка;
          • масло оливковое – 2 ст. л.;
          • кубик бульонный – 2 шт.;
          • мёд и горчица – 2 ч. л. и 3 ст. л. соответственно;
          • лимон – 3–4 шт.;
          • орегано – 1 ст. л.
          • Мясо моют, обсушивают, делают пару надрезов с краёв для лучшего маринования. С лимонов счищают кожицу, делают цедру, а сам сок смешивают в отдельной чашке с бульонными кубиками. В полученный раствор добавляют горчицу, мёд, чеснок (его нужно пропустить под прессом), перец и соль. Маринадом обрабатывают мясо и оставляют на пару часов. Картофель чистят, режут четвертинками и тоже сдабривают пряным раствором.

            По прошествии времени основные ингредиенты выкладывают на смазанный маслом противень, вливают стакан воды, закрывают блюдо фольгой. Стейк из свинины в духовке с картошкой будет запекаться около часа при температуре в 200 градусов.

            Чтобы у лакомства появилась румяная корочка, через час воду из противня сливают и запекают ещё минут 10–15.

            В процессе оттачивания мастерства вы обязательно откроете для себя собственные маленькие хитрости, с помощью которых мясное лакомство станет ещё более аппетитным.

            edaizduhovki.ru

            Стейк из свинины в духовке

            Основные ингредиенты: Свинина

            Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Кроме того, это блюдо не очень-то полезно, хотя и аппетитно. Именно в этом случае можно использовать прекрасную альтернативу: приготовить стейк из свинины в духовке. На любом праздничном столе такое блюдо может выступить с большим успехом как горячее с гарниром. А также стейк может быть и повседневным сытным блюдом благодаря тому, что готовится он очень просто.

            Ингредиенты для приготовления стейка из свинины в духовке:

          • Свинина (вырезка на стейки) 300 грамм
          • Лук репчатый 2–3 шт.
          • Чеснок 3 зубчика
          • Сухое красное или белое вино (или темное пиво) 50 мл.
          • Соль по вкусу
          • Перец черный молотый по вкусу
          • Специи и пряности по вкусу
          • Помидор 1 шт.
          • Зелень петрушки и укропа несколько веточек
          • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

          • Острый нож
          • Разделочная доска
          • Противень (или форма)
          • Духовка
          • Пищевая фольга
          • Решетка для гриля
          • Блюдо
          • Миска

        Приготовление стейка из свинины в духовке:

        Шаг 1: Подготовка к запеканию.

        Шаг 2: Запекаем стейк.

        Шаг 3: Вынимаем блюдо.

        Шаг 4: Подаем стейк из свинины в духовке.

        Советы к рецепту:

        – — Можно использовать уже готовые куски для стейка, которые в специальном маринаде продаются в магазине.

        – — Очень хорошо такое мясо сочетается с соленьями, разнообразными острыми соусами. В качестве гарнира отлично подойдут овощи на пару, гриль или же в виде салата.

        – — В данном рецепте все ингредиенты рассчитаны на одну порцию стейка, при необходимости увеличиваем все необходимые продукты, на требуемое количество кусков мяса.

        www.tvcook.ru