Site Overlay

Рецепт соуса с оливками

Спагетти с оливками и помидорами

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления спагетти с оливками и помидорами. Как по мне, спагетти с оливками и помидорами — подходящее блюдо для легкого обеда или ужина.

  • Нарезанных помидор 1,5 Чашки
  • чеснок 2 Зубчика
  • анчоусы 4 Штуки
    нарезанные
  • каперсы в соли 1 Ст. ложка
    слегка промыть, обсушить
  • петрушки 2 Ст. ложки
    мелко порубить
  • маслины 60 Грамм
  • спагетти 450 Грамм
  • оливковое масло 4 Ст. ложки
  • соль 1 Штука
  • красный перец 1 Штука
    по вкусу
  • В сотейнике раскалите оливковое масло и быстро обжарьте красный перец и чеснок.

    добавьте анчоусы и обжаривайте до того как чеснок начнёт менять цвет. Не дайте пригореть чесноку. При обжаривании перемешивайте ингредиенты очень быстро, чтоб анчоусы не сгорели.

    Добавьте каперсы, помидоры.

    чуть-чуть петрушки, маслины .

    . и готовьте в течении 10-15 минут, помешивая иногда.

    Приготовьте спагетти как указано производителем, слейте воду. Выложите на тарелки и полейте соусом. Посыпьте оставшийся петрушкой.

    m.povar.ru

    Салат «Цезарь» с оливками

    «Салат оливкой не испортишь!» — так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата «Цезарь» с оливками — тому доказательство. Попробуем? 😉

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 100 Грамм
  • Батон 0,5 Штуки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Оливки 20 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец сладкий 1-2 Штук
    опционально
  • С батона срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками или ломтиками. Уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 7-10 минут — до золотистого цвета.

    Отделить желтки от белков. Если опасаетесь сальмонеллы — прогрейте желтки на водяной бане или опустите яйца в кипяток на 1 минуту.

    Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца. Хорошо взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло.

    Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками — мельчить не нужно, маленькие листочки вообще можно оставить целыми.

    Салат полить соусом и осторожно перемешать. Выложить на салатные листья крутоны и оливки. Полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Салат «Цезарь» с оливками готов!

    Похожий видеорецепт «Салат «Цезарь» с оливками»

    Гуакамоле с оливками

    Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 372 ккал
  • Белки 4,8 грамм
  • Жиры 31,4 грамм
  • Углеводы 23,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Ингредиенты

  • Авокадо 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Оливки без косточек ? стакана
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый кайенский перец по вкусу
  • Инструкция приготовления

    Вместо кайенского перца можно добавитЬ 1/2 стручка перца чили, предварительно очистив его от семян и нарезав мелкими кубиками.

    eda.ru

    Рецепт соуса из артишоков с оливками и каперсами

    Сейчас на Сицилии второй сезон созревания артишоков, поэтому в магазинах можно найти свежие сочные артишоки. Из них в Италии готовят вкуснейшие блюда. Например, восхитительный соус из артишоков с оливками и каперсами, понравится всем ценителям средиземноморской кухни. Такой соус может быть самостоятельным блюдом, в этом случае его подают с брускетта – подсушенным хлебом. А ещё с ним готовят пасту или рис.

    Ингредиенты для соуса из артишоков

    • Свежие артишоки: 5-6 шт.
    • Оливки: 100 гр.
    • Каперсы: 1 ст.л.
    • Чеснок: 3 зубка.
    • Петрушка: 2-3 веточки.
    • Оливковое масло: 3-4 ст.л.
    • Сухое белое вино: 200 гр.
    • Протёртые помидоры: 100 гр.
    • Соль.
    • Ингредиенты для соуса из артишоков

      Рецепт приготовления соуса

    • Артишоки почистить, удалив несколько рядов внешних лепестков, примерно на треть срезать верхушку. В итоге от бутона артишока остаётся примерно половина. В соусе также можно использовать верхнюю часть стебля, очистив его от грубой кожицы.
    • Нарезать бутона артишоков тонко, вдоль. Стебли тоже нарезать тонкими дольками.
    • У оливок удалить косточки, каперсы порубить ножом.
    • В широкую кастрюлю с толстым дном налить масло. Поджарить измельчённые зубчики чеснока, добавить петрушку и сразу положить артишоки, посолить, интенсивно перемешать, слегка обжаривая артишоки.
    • Через пару минут добавить стакан вина и протёртые томаты. Тушить при закрытой крышке минут 15, потом добавить каперсы и продолжить тушение ещё минут 10 на медленном огне. В конце добавить оливки и через пару минут выключить огонь.
    • Дать соусу настояться минуты 2-3 и можно подавать так или добавлять его в другие блюда.
    • Готовый соус из артишоков с оливками и каперсами

      ru.geniuscook.com

      Пицца и соус маринара

      Пицца и соус маринара – самые итальянские блюда. У нас считается, что если человек знает такие слова как «пронто», «дольче и габана» и «кьянти», то у него углубленные знания итальянского языка. Уж не знаю почему, но у наших знатоков выработался устойчивый стереотип, что если в названии рецепта присутствует слово «марин», то в блюде обязательно должны быть морепродукты.

      Так и с итальянской пиццей Pizza Marinara сработал все тот же стереотип. Куда не глянь — все с морепродуктами. Между тем термин соус маринара значит «морской», «моряцкий», не по составу, а по происхождению. Соус Marinara, букв. моряцкий соус — соус из помидоров, чеснока, ароматных трав и оливкового масла. Часто добавляются черные оливки, каперсы, лук и другие добавки.

      Традиции итальянской кухни возвели соус маринара в ранг классики, и его добавляют в ризотто, пасту, пиццу. Исторически сложилось так, что Италия всегда была основной морской державой, и экипажи кораблей, уходящих в дальнее плавание, всегда заботились о сохранности провизии.

      С появлением помидоров корабельные повара — коки, стали готовить густые соусы из томата, трав, чеснока, оливкового масла. Такой соус, благодаря консервирующим способностям томата, долго не портился. Отсюда и пошло название «морской», т.е. marinara.

      Так и пицца, совсем не с морепродуктами, а с таким соусом. Кстати, пицца с морепродуктами, тоже классический вариант итальянской пиццы Pizza ai frutti di mare. А пицца маринара — это только соус из помидоров, чеснока, с возможным добавлением оливок, трав, иногда анчоусов и, возможно, немного моцареллы или пармезана. Рецепт пиццы – базовый и его, как правило, достаточно сильно разнообразят различными добавками.

      Про рецепт

    • Выход: Пицца 34 см
    • Подготовка: 60 мин
    • Приготовление: 30 мин
    • Готовится за: 1 час 30 мин
    • Соус маринара – начинка для пиццы

      Ингредиенты

    • 400 гр Тесто для пиццы
    • 4-5 шт Помидоры самые спелые
    • 3-4 зубчика Чеснок
    • 3-4 ст.л. Оливковое масло
    • 30 гр Пармезан (по желанию)
    • 8-10 шт Оливки черные (по желанию)
    • 2-3 веточки Зеленый базилик
    • специи Соль, орегано, сухие травы, сахар

    Пошаговый рецепт томатной пиццы – начинка соус маринара

    1. Приготовить дрожжевое тесто из пшеничной муки. Базовый рецепт теста для пиццы, который я применяю, подробно описан в рецепте Тесто для пиццы.
    2. Томаты, базилик и чеснок

      Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом

      Намазать соусом тесто

      Разложить чеснок поверх соуса

      Черные маслины без косточек – по желанию

      Посыпать пиццу ближе к краю поверх соуса тертым пармезаном

      Время выпечки пиццы— 20 минут

      Пиццу можно украсить зеленым базиликом

      Маринара – пицца с томатной начинкой, соус маринара

      www.djurenko.com