Site Overlay

Рецепт соуса с красной икрой

Соус с шампанским и красной икрой

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • лук шалот — 2 шт.
  • сливки (жирность 10%) — около 1/2 стакана
  • шампанское (брют или сухое) — 1/2 стакана
  • масло сливочное — около 50г
  • икра красная — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • молотый белый перец.
  • Рецепт приготовления соуса:

    Для соуса лучше взять именно лук шалот, а не репчатый, т.к. он понежнее на вкус, чем обычный. Итак, очистить луковички шалота и мелко порубить. В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать до прозрачности лука.

    Затем влить в сотейник с луком шампанское. Прогреть на слабом огне, затем сделать огонь еще меньше и томить лук в шампанском примерно 2-3 минуты.

    Добавить сливки. Прогреть их, не доводя до кипения.

    Снять соус с плиты и добавить красную икру. Аккуратно перемешать. Приправить соус по вкусу солью и молотым белым перцем. Приятного аппетита!

    Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

    Для рецепта гребешков вам потребуется:

  • гребешки (замороженные) — около 400г
  • карри (готовый порошок) — по вкусу
  • Рецепт приготовления гребешков:

    Подготовить гребешки к жарке. Для этого оставить моллюсков размораживаться в холодильнике, затем переложить их на бумажную салфетку, слегка посыпать порошком карри и оставить в холодильнике, чтобы убрать излишек влаги в моллюсках.

    В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, положить в масло раздавленный ножом очищенный зубчик чеснока и немного его прогреть, чтобы масло напиталось ароматом чеснока. Как только зубчик чеснока начнет темнеть, удалить его из масла. В чесночное масло по одному выкладывать гребешки и жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте, до образования аппетитной корочки, но моллюски при этом не должны потерять сочность. В конце жарки посолить по вкусу гребешки. Вместо соли можно взять соевый соус.

    Теперь в темпе вальса (быстро!) приготовить сливочный соус на шампанском. Подробное его описание уже было на сайте

    . Очищенные луковички лука шалота мелко порубить.

    В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать лук до прозрачности. Влить в сотейник с пассерованным луком шампанское. Прогреть на слабом огне, затем сделать огонь еще меньше и томить лук в шампанском примерно 2-3 минуты.

    Добавить сливки. Жирность сливок выбирайте по своему вкусу. Я поняла, что мне больше нравится этот соус с жирными сливками не менее 30%, но вполне подойдут10-20%-ные. Прогреть сливки в соусе, не доводя его до кипения.

    Снять сливочный соус с шампанским с плиты и добавить красную икру. Аккуратно перемешать, приправить по вкусу солью и молотым белым перцем (можно и черным, но белый эстетичнее). Еще теплые жареные гребешки разложить по тарелкам и полить соусом. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

    www.gotovim.ru

    Икорный соус

    Фотогалерея: Икорный соус

    Есть различные варианты приготовления икорного соуса. Так, можно использовать красную или черную икру. Икру других менее ценных пород рыб также можно добавлять в соусы. Поэтому всегда можно найти для себя что-то подходящее вам и вашему семейному бюджету. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления икорного соуса.

    Икорный соус с огурцом

    Готовится этот соус с икрой очень быстро, а подавать его можно с блинчиками или же с копченым или запеченным лососем. В любом случае, результат вас всегда порадует. Для приготовления икорного соуса вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ст. очищенной от кожицы и семян нарезанной мякоти огурца
  • Сливочно-икорный соус

    Предлагаем вам приготовить вкуснейший икорный соус, который отлично подходит для подачи с семгой, артишоками и картофельным пюре. Для приготовления соуса вам понадобятся такие продукты:

    • 225 мл свежих сливок
    • 1/2 ст. майонеза
    • 4 ст. л. нарезанного укропа
    • 1 щепотка молотого белого перца
    • В небольшой посуде смешайте сливки, сметану, майонез, укроп и белый перец. Затем добавьте икру и осторожно перемешайте соус, чтобы икринки не повредились. Накройте посуду с соусом пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник. Этот икорный соус должен настояться как минимум в течение часа перед подачей на стол.

      Соус с красной икрой

      Предлагаем вам еще один вариант икорного соуса, который вы можете приготовить дома. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3/4 ст. сметаны
    • 1/4 ст. жирных сливок
    • 2 ст. л. мелкозернистой красной икры
    • 1/2 ч. л. свежей цедры лимона
    • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
    • Смешайте сметану, сливки, чеснок, икру и черный перец в небольшой емкости. Осторожно перемешивайте соус, чтобы не повредить икринки. Поставьте соус в холодильник, чтобы он там остыл. Перед подачей положите в соус ложку и посыпьте его сверху небольшим количеством икры и лимонной цедрой.

      strana-sovetov.com

      Соус с красной икрой

      Соус с красной икрой можно подавать к любым блюдам. Конечно, более гармонично он сочетается с рыбой и морепродуктами, ведь с красной икрой они составляют идеальную пару. Но и мясо с ним будет вкуснее!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Лук-шалот 1 Штука
      • Сливки жирные 1 Стакан
      • Белое сухое вино 50 Миллилитров
      • Красная икра 1 Ст. ложка
      • Лук-шалот вымойте и очистите. Нарубите его как можно мельче и поджарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Влейте вино, дайте ему закипеть.

        Сливки вскипятите и налейте в пиалу. К ним добавьте ложку с горкой красной икры. Добавляйте икру только когда сливки полностью остынут. Затем добавьте обжаренный лук-шалот.

        Перемешайте все ингредиенты. Готовый соус поставьте в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте, к примеру, с рыбными котлетами.

        Похожий видеорецепт «Соус с красной икрой»


        m.povar.ru

        Икорный соус: 5 лучших рецептов


        Сливочно-икорный соус совсем недемократичен по своей сути. И кладут-то в него дорогостоящую красную икру, и подают к форели.

        Рецепт 1: сливочно-икорный соус

      • 200 гр. сливок, жирностью 20-35%
      • 50 гр. сыра пармезан
      • 3 ст.л. красной икры
      • 1 лимон или лайм
      • 1/5 ст.л. соли, перец, оливковое масло
      • Вылейте сливки в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после убавьте огонь и, помешивая, уварите по густой соусной консистенции.

        Снимите сливки с плиты, добавьте к ним 1,5 ст.л. икры и натертый мелко пармезан, перемешайте. Когда соус остынет, добавьте еще 1,5 ст.л. икры.

        Рецепт 2: Икорный соус с огурцом

        Готовится этот соус с икрой очень быстро, а подавать его можно с блинчиками или же с копченым или запеченным лососем.

      • 1 свежий лимон
      • 100 г черной икры

      В небольшой емкости смешайте сметану и нарезанный огурец. Из лимона выжмите сок и добавьте его к сметане с огурцом. Хорошо перемешайте смесь. Хранят готовый соус в холодильнике. Перед подачей к соусу добавляют икру и осторожно его перемешивают.

      Рецепт 3: Сливочно-икорный соус

      Предлагаем вам приготовить вкуснейший икорный соус, который отлично подходит для подачи с семгой, артишоками и картофельным пюре.

    • 1 ст. сметаны
    • ? ст. майонеза
    • 100 гр икры пинагора (можно заменить на любую другую красную икру)
    • Рецепт 4: Соус с красной икрой

      Предлагаем вам еще один вариант икорного соуса, который вы можете приготовить дома.

    • ? ст. сметаны
    • ? ст. жирных сливок
    • 1 ст. л. рубленого чеснока
    • ? ч. л. свежей цедры лимона
    • ? ч. л. свежемолотого черного перца
    • Рецепт 5: Буржуйский вариант сливочно-икорного соуса

      Сливочно-икорный соус совсем недемократичен по своей сути. И кладут-то в него дорогостоящую красную икру, и подают к форели. Он наверняка придуман для торжественных случаев, а потому и запомнится надолго вашим гостям или просто любимым людям, делящим с вами кров и стол. Для того, чтобы правильно приготовить этот соус, понадобится выдержка и кастрюлька с толстым дном. Также, приобретая ингредиенты, выбирайте сливки повышенной жирности. Чем жирнее они будут, тем больше вероятность, что не свернутся при взаимодействии с лимонным соком.

    • 1 ст. л. хорошего коньяка
    • 250 мл сливок
    • 1 ч.л. картофельного крахмала
    • сок одного лимона
    • 1 ч. л. лимонной цедры
    • 6 ч.л. красной икры
    • белый перец по вкусу
    • Хорошо размешайте сливки с крахмалом, разогрейте смесь и, не доводя до кипения, добавьте цедру и коньяк. Затем очень осторожно, маленькими порциями, начинайте вводить лимонный сок при интенсивном помешивании. Следите, чтобы соус не пригорал и не сворачивался. Добавьте белый перец, проварите еще 6 минут, не давая соусу закипать. Солить не обязательно, ведь вы добавите соленую икру. Уберите соус с источника нагревания. Он должен немного остыть, прежде чем вы положите туда самый важный ингредиент. Слишком горячий соус может «похитить» цвет икры, так что будьте внимательны! Перемешайте, стараясь не давить икринки. Теперь этой красотой можно поливать рыбу на тарелках и кормить восхищенную публику.

      www.eat-me.ru