Site Overlay

Рецепт соуса для биг тейсти

Рецепт соуса для биг тейсти



Для рецепта сэндвича Биг Тейсти нам понадобится:

Для котлет:
— 300 г говядины;
— 300 г свинины;
— 0,5 ч.л. соли;
— перец;
— немного соевого соуса.

Маринованный лук для сэндвича можно купить на рынке, а можно и замариновать самим — это просто. Лук нарезаем и закладываем в миску с уксусом пополам с водой и парой чайных ложек сахара на два-три часа.

Исходные продукты для приготовления сэндвича Биг Тейсти. Естественно, что главное в этом сэндвиче — котлета, или бургер, или гамбургер, или — абсолютно неважно каким мудреным импортным словом вы назовете эту котлету, единственное отличие которой — круглая форма.

Но, самое главное в Биг Тейсти — это соус. Если вы думаете, что представленный здесь соус это слишком просто — не сомневайтесь, в «быстрозабегаловке» соус еще проще.
Причем, заметьте, этот домашний соус ближе к американскому варианту «Big N’ Tasty», то есть к тому, который они едят сами, а не к тому, которым травят нас. Надо сказать, что варианты этого блюда довольно сильно отличаются в зависимости от места его приготовления и реализации.

edaetoprosto.ru

Восхитительный вкус соуса биг тейсти

Все замечали, насколько вкусным бывает столь вредный для здоровья бутерброд из Макдоналдса. Весь секрет в специально приготовленном соусе. А можно ли такой сделать в домашних условиях?

Немножко истории

Рецепт приготовления соуса долго держался в секрете, был главной фишкой бутербродов сети Макдоналдс. Посетители терялись в догадках, как сделать настоящий бигтейсти, изобретали свои варианты. Все бы так и продолжалось, но главный повар сделал поклонникам быстрого питания сказочный подарок – полностью рассекретил его состав. Как оказалось, в нем не было ничего необычного и таинственного, все компоненты в любой момент можно найти на любой кухне. Самый загадочный из них – «Жидкий дым», который добавляют в биг тейсти. Он и придает особый аромат. Этот компонент можно заменить чесночным или луковым соком. В остальном сойс остается простым и обычным. Повар только не раскрыл самую главную деталь – процентное соотношение, как надо делать, чтобы получить настоящий соус бигтейсти. Это и осталось главной интригой.

В самом соусе практически нет ничего вредного – все его компоненты натурального происхождения, а сам он может использоваться в любых салатах и сэндвичах вместо привычного майонеза или сливочного масла. Единственная проблема – его пищевая ценность – она остается незначительной.

Это высококалорийный соус, так как в его составе один из главных составляющих – растительное масло. Но калорийность можно значительно уменьшить, если в соус положить сметану или кефир вместо майонеза.

Есть два наиболее распространенных способа приготовления – оба они испытаны и верны, в конце немного лишь отличаются по вкусу. Выбирайте для соуса биг тейсти любой рецепт – вы не ошибетесь.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка (можно меньше, соус выйдет не такой острый)
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 0,25 чайных ложки
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Сахар – 0,25 чайных ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Кетчуп легкий – 0,25 чайных ложки
  • «Жидкий дым» – 6 капель
  • Как готовить

    1. В блендере смешать яичный желток, масло и горчицу.
    2. В полученную смесь добавить остальные компоненты и снова взбить
    3. Огурец меленько нарезать, добавить в соус и перемешать.
    4. Дать соусу немного остыть.
    5. Есть и другой способ. Этот рецепт несколько отличается от того, как готовят в самом ресторане, но по вкусу он нисколько не проигрывает, а по калорийности и пищевой ценности даже превосходит – в нем содержится клетчатка, есть витамины.

      Ингредиенты

    6. Майонез – 50 граммов
    7. Паприка сладкая – 0,5 чайной ложки
    8. Порошок чесночный – 0,3 чайной ложки
    9. Порошок луковый – 0,3 чайной ложки
    10. Горчица – 1 чайная ложка
    11. Огурец – 1 маринованный огурец
    12. Яблочный или виноградный уксус – 1 чайная ложка
    13. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

      Делая бигтейсти соус, важно подобрать нужного вкуса огурцы – маринад на вкус должен быть сладковатым. Огурцы надо измельчить – можно в блендере, но лучше натереть на мелкой терке – должны ощущаться мелкие частички огурца. В таком виде они будут готовы для дальнейшей готовки.

      Как готовить

      1. В майонез добавить горчицу и как следует перемешать, чтобы получилась однородная масса.
      2. Туда же добавить паприку, луковый и чесночный порошки.
      3. Добавить огурец и уксус, снова перемешать.
      4. Дать соусу немного «отдохнуть».

      Калорийность

      Соус относится к высококалорийным продуктам.

      Энергетическая ценность 100 граммов соуса составляет:

    14. 192 килокалорий
    15. Углеводов – 63.76
    16. Жиров – 81.99
    17. Белков – 45
    18. В больших количествах соус для биг тэйсти использовать не рекомендуется, в нем много вредного холестерина, который откладывается на стенках сосудов. Максимально допустимая дневная доза такого продукта – 2–3 чайные ложки в день.

      Это все – основа соусов для тэйсти, вы можете добавлять в них другие ингредиенты по своему усмотрению и изобрести уникальный рецепт.

      edimsup.ru

      Как приготовить Биг Тейсти в домашних условиях

      У фастфуда есть недостаток, заключающийся в его невероятно высокой калорийности и тяжести для пищеварительной системы. А что, если обхитрить производителей бургеров, и приготовить сытный Биг Тейсти дома из натуральных и самых свежих продуктов. Готовы на эксперименты? Тогда, вперед!

      Рецепт булочки с кунжутом

      Конечно, булку для бургера можно купить и в супермаркете. Но от того, насколько правильным будет процесс приготовления булочки, зависит окончательный вкус всего блюда. Вы ведь не хотите жертвовать своим гастрономическим удовольствием?

      Если нет, запаситесь следующим продуктовым набором:

      • 360 г муки из пшеницы;
      • стаканом молока;
      • ст.л. сахара;
      • 3-мя г. сухих дрожжей;
      • третьей частью ч.л. соли;
      • куриным яйцом;
      • кунжутом и ст.л. постного масла.
      • Дрожжи растворяются в еле теплом молоке. В жидкость вводятся все оставшиеся ингредиенты (кроме кунжута), после чего вымешивается достаточно крутое тесто.
      • Тара с мучной основой на 40 мин помещается в тепло.
      • Как только объём смеси увеличится в пару раз, ее нужно будет поделить на 8 одинаковых комков, каждый из которых скатывается в шарик 10 см в диаметре. Последний нужно расплющить до сантиметровой толщины.
      • Потом булочки для Биг тейсти помещаются на противень, который лучше застелить пекарским пергаментом, и оставляются в тепле до увеличения первичного объёма.
      • Поднявшуюся выпечку следует посыпать кунжутными зернами, и печь 20 мин при температурном режиме, равном 200 градусам.
      • как приготовить котлету

        Пока пекутся булочки, можно начать делать мясные котлеты.

        • перец;
        • соль;
        • килограмм фарша из говядины;
        • растительное масло для жарки.
        • Что со всем этим нужно сделать:

        • Разложите фарш в пакет, и раскатывайте его скалкой до тех пор, пока мясной слой не станет толщиной в сантиметр.
        • Используя стакан круглой формы, из говяжьего пласта вырежьте котлетки примерно 10 см в диаметре. Каждую посолите, поперчите и обжарьте.
        • как сделать соус

          Изюминка Биг Тейсти — специальный соус «Гриль», из-за которого, собственно, бургер и пользуется бешеной популярностью.

          Для его изготовления потребуется:

        • 7 ст.л. покупного или домашнего майонеза;
        • половинка сухого говяжьего бульонного кубика;
        • ч.л. винного уксуса;
        • немного красного и черного молотого перца;
        • ? ч.л. сухого лука и чеснока;
        • половина ч.л. жидкого дыма.
        • Все тщательно смешать.

          Собираем все воедино

          Зная состав Биг Тейсти и приготовив самостоятельно все его элементы, можно приступать к сборке бургера. Их получится восемь, конечно, если вы изначально не увеличили количество ингредиентов вдвое.

          Итак, для одной порции потребуется:

        • одна кунжутная булочка;
        • одна котлета из говядины;
        • листа салата Айсберг;
        • сыр Эменталь;
        • луковые колечки и помидорные кружки;
        • соус «Гриль».
        • Указанные ингредиенты собираются воедино в определенной последовательности. Сначала каждая булочка разрезается пополам, кладется срезами на сковородку-гриль, и немного поджаривается.

          Потом на один из ломтиков укладываются все остальные ингредиенты, причем только в такой очередности:

        • обильный слой соуса;
        • пара луковых колечек большого диаметра;
        • салатный лист, заранее порванный руками;
        • пара ломтиков (удобней брать кружочки) помидор;
        • сыр;
        • котлета;
        • сыр.
        • Потом все это накрывается второй булочкой. Биг Тейсти готов!

          Калорийность блюда

          Калораж настоящего Биг Тейсти составляет, ни много ни мало, целых 880 Ккал, что дарит человеку длительное ощущение насыщения.

          Создатели бургера утверждают, что он несет с собой одну только пользу, так как состав имеет исключительно натуральное происхождение.

          К примеру, та же говядина, из которой делают котлеты, пусть и имеет высокую калорийность, но богата на белки, минералы, аминокислоты и витамины. Лук и помидор дарят блюду свежий и «летний» вкус в любое время года, тем самым поднимая настроение, тогда как сыр пополняет запасы кальция в организме.

          Что касается вреда, он заключается в повышенной концентрации углеводов и жиров, покрывающих 43% суточной потребности человеческого тела в таковых. Это значит, что Биг Тейсти – не лучший выбор для ежедневных перекусов и утоления голода во время диеты.

          mjusli.ru

          Биг Тейсти

          На российском рынке, да и пожалуй на всем постсоветском пространстве, сэндвич Биг Тейсти один из самых больших в меню Макдональдс . Если Вы сильно проголодались и иного выбора как Макдональдс нет, то это однозначно Ваш выбор.

          Биг Тейсти является аналогом сэндвича Big N’ Tasty, который продается в США. Этот сэндвич является одним из последних в линейке продуктов, представленных компанией Макдональдс специально для конкуренции с сэндвичем ВОППЕР сети ресторанов быстрого питания Бургер Кинг.

          Первым сэндвичем в этой линии продуктов был McDLT. Особенностью данного продукта была упаковка, где мясо и нижняя часть булочки лежала отдельно от салата, помидоров, сыра, огурцов, соусов и верхушки булочки. Упаковка при этом представляла собой двусторонний контейнер. Предполагалось, что посетитель сам соединит обе части сэндвича (холодную и горячую), непосредственно перед едой.

          В ходе перехода к более экологичной упаковке, компания Макдональдс удалила данный продукт из своего меню в декабре 1990 года, так как именно упаковка из полистирола делала его столь особенным.

          На смену McDLT пришел McLean Deluxe. Этот гамбургер содержал низкое количество жира, говяжий жир замещал каррагиан и не добавлялся майонез. Несмотря на довольно неплохой вкус, продукт не оправдал ожидания компании и был снят с продажи в феврале 1996 года.

          Пришедший ему на смену Arch Deluxe, также не добился значительных показателей и в 1998 году был удален из меню.

          Big N’ Tasty впервые появился в 1997 году в Калифорнии, в качестве испытательного продукта. В это же самое время другой сэндвич — Big Xtra тестировался на северо-востоке США. Таким одновременным тестированием компания Макдональдс пыталась выявить победителя и оставить в продаже только один продукт. Победил Big N’ Tasty и он был представлен на национальном уровне. Его введение в меню в США было связано с открытием Парка Disney California Adventure в 2001 году.

          Биг Тейсти продаваемый в России и Европе, как уже было сказано, отличается от американского варианта.

          У нас это специально предназначенная только для этого продукта булочка, соус Биг Тейсти, свежий лук, салат айсберг с более крупной нарезкой, помидоры, сыр Эмменталь и конечно же большая говяжья котлета, весом треть фунта или около 150 грамм.

          Big N’ Tasty в Америке это булочка приправленная кетчупом, майонезом, свежим луком, двумя кусочками маринованного огурца, томатами и салатом. Мясо при этом меньшего размера: четверть фунта, то есть точно такое же как для Роял Чизбургера .

          Мы больше не будем останавливаться на американском варианте и рассмотрим рецепт местного продукта.

          Ее размер по стандарту Макдональдс колеблется от 119 до 125 миллиметров. По составу и вкусовым качествам не отличается от других булочек. Немного увеличенный вариант Quarter Pounder.

          В одном ящике помещается 20 булочек, а производитель постовляет их на поддоне в четырех башнях по 25 ящиков. Как правило рестораны не заказывают такое большое количество одновременно и поставщик, уже на центральном складе, рассылает булки более мелкими партиями.

          Соус Биг Тейсти

          Он дает весь вкус сэндвичу, за что его и любят очень многие посетители. Поставляется в стандартных трубках, как и почти все другие соусы. На один Биг Тейсти дозируется 30 миллилитров соуса, соответственно одной трубки соуса хватает на 25 сэндвичей.

          А вот и состав, указанный производителем. Не самая лучшая комбинация цветов, но прочитать можно.

          Свежий лук

          Самый обычный белый лук, поступает в рестораны уже нарезанным.

          Салат айсберг

          Здесь немного другая нарезка, чем, например, в случае с салатом для Биг Мака. Салат для Биг Тейсти нарезан как бы квадратиками, размером 26 на 26 миллиметров. Поскольку в сэндвич идет достаточно большое количство салата айсберг, а также дополнительные ингредиенты, то подобная нарезка позволяет стабилизировать всю конструкцию.

          Макдональдс использует самые обычные помидоры, которые Вы можете купить в магазине. Единственное замечание — это различная величина от партии к партии. То большие, то средние, то маленькие. Найти поставщика, который был бы готов поставлять томаты более менее одинакового размера, видимо нелегко.

          На кухне томаты режутся специальной томаторезкой, поэтому их срез всегда идеально ровный.

          Сыр Эмменталь

          На вид белый, структура такая же ка у желтого сыра Чеддер. Вкус, конечно, немного другой. На сэндвич Биг Тейсти идет целых три кусочка: один под мясо и два на мясо — отлично стабилизирует всю конструкцию, благодаря свойству равномерно плавиться.

          Наверное главный ингредиент после соуса. Оно по настоящему большое и в сыром виде весит целых 150 грамм. В одном таком ящике около 90 кусков мяса. Обжаривается на гриле на отдельном режиме, время жарки составляет около двух минут. Если Вы заказали Биг Тейсти в часы пониженной продажи, когда этот продукт еще не держат на готове, то именно время жарки мяса объясняет долгое ожидание заказа.

          Если Вы страдаете склонностью к полноте, то очевидно, что калорийность Биг Тейсти это первостепенный вопрос. Без малого она составляет 850 килокалорий.

          Суточная потребность среднестатистического человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом, составляет примерно 2800-3000 килокалорий. Имейте это в виду.

          mcdonalds123.ru

          Бургер Биг-тейсти

          Наконец то я добрался до своей любимой рубрики – и это фастфуд!)) Да да уж простите, есть за мной такой грешок изредка, но как следует набить брюхо в таких заведения как McDonald’s. Ничего не могу с собой поделать, да и считаю, что раз в месяц можно позволить себе такую слабость.

          Сегодня я попробую повторить один из моих любимых бургеров под названием Биг Тейсти.
          Он на мой взгляд является одним из самых интересных гамбургеров из-за своего соуса. Ну не буду терять ни минуты и начну готовить, так как слюнки уже текут в предвкушении.

          Рецепт Биг – тейсти

          Для бургеров(4 шт.) :

        • Салат айсберг – 1 небольшой кочан.
        • Булочки(фирма Bun Boys) – 4 шт.
        • Помидор – 2 шт.
        • Лук репчатый – 1-2 шт.
        • Сыр Hohland чизбургер – 12 ломтиков.
        • Фарш говяжий – 600-700 гр.
        • Бекон в\к( по желанию ) – 100 гр.
        • Соль.
        • Перец.
        • Майонез(лучше легкий) – 2-3 столовых ложки.
        • Кетчуп томатный – 1 столовая ложка.
        • Горчица – 1 чайная ложка.
        • Яблочный уксус – пол чайной ложки.
        • Сахар – пол чайной ложки.
        • Жидкий дым – пол чайной ложки.
        • Соль, перец – по щепотке.
        • Как приготовить вкусный домашний бургер?

          В первую очередь я занялся мясом. Для более копченого вкуса я решил добавить в фарш в\к бекон. Но Вам делать этого не обязательно, так как в оригинальном рецепте его нет.

          Готовлю котлеты для бургера

          Измельчил бекон на мелкие кусочки и отправил к фаршу.

          Добавил 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца(если будете делать без бекона, то можно еще немного подсолить).

          И как следует замешал фарш, несколько раз отбив его( с силой бросал его порционно на рабочую поверхность), что бы из него вышел лишний воздух. Так он станет более эластичным и котлеты при жарке не будут разваливаться. Готовый фарш я поделил на 4 порции и начал формировать котлеты.

          Каждую котлету я сделал больше примерно на 25% в диаметре чем булочка, так как при жарке она значительно съежиться. Толщина котлеты у меня получилась примерно 1 см.

          Разогрел сковороду на сильном огне, добавил растительного масла и обжарил котлеты минуты по 4 с каждой стороны, несколько раз переворачивая.

          Готовность проверил, немного надрезав котлету.

          Подготовил топинги

          Пока жарились котлеты я подготовил остальные ингредиенты. Кружочками нарезал помидоры, Нарезал полукольцами лук и нашинковал салат айсберг.

          Готовлю соус для бургера Биг тейсти

          Так же приготовил соус. Просто смешал все составляющие, которые указывал выше до однородности.

          Что касается булочек, то лучше конечно приготовить их самому, но это лишняя затрата времени, а я лентяй и поэтому я просто купил готовые булки фирмы Bun Boys. Они отлично заменят оригиналы. Булочки я разрезал вдоль и подсушил на маленьком огне на сковороде без добавления масла. Это делается для того, чтобы соус не превратил булочки в кашу.

          Все составляющие готовы, осталось собрать наш Биг тейсти. Делать это нужно в обратном порядке. На верхнюю часть булочки я намазал соус. Добавил лук.

          Далее идет котлета.

          И два ломтика сыра. Лучше сделать так, что бы котлета была еще горячей и сыр немного подплавился.

          И завершил картину нижней частью булочки. Прижал бургер и перевернул.

          Бэнг! Наивкуснейший бургер Биг Тейсти готов!

          P.S Вы наверняка подумали : «Да нафиг надо? Проще сходить да купить эти Биг Тейсти в МакДаке, выйдет на те же деньги.»

          И в чем то будете правы. Так как денег я затратил примерно столько же, сколько затратил бы на готовые бургеры. Но при этом могу сказать, что много ингредиентов у меня осталось, таких как : жидкий дым, майонез, кетчуп, горчица, уксус, пол кочана салата и даже несколько ломтиков сыра. А это значит, что при следующем приготовлении бургеров, нужно будет купить меньшее количество продуктов. И тут мы уже выигрываем примерно 50% стоимости с каждого Тейсти. К тому же бургер приготовленный собственноручно всегда жуется немного приятнее.)) Так что мой вердикт — приготовить Биг Тейсти дома однозначно стоит.

          Я уже тоже не могу сдерживаться. Открываю пиво и пошел уплетать за обе щеки это совершенство!)) Скажу Вам, что Биг Тейсти получился похожим на оригинал примерно на 90%. Так что если Вы как и я любите фаст фуд, то приготовьте его дома, не пожалеете. Могу посоветовать Вам Еще приготовить домашние котлеты по этому рецепту, тоже очень вкусные.

          В следующий раз наверно попробую приготовить вот такой бургер.))

          Всем пока! Удачи!

          Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

          Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

          Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

          sekret-vkysa.ru