Site Overlay

Рецепт солки скумбрии в домашних условиях

Засолка скумбрии в домашних условиях

Сегодня хочу предложить вам рецепт засолки скумбрии. Нашел его в старом кулинарном журнале и решил опробывать. Скумбрия засоленная таким образом получается очень нежная. Вообщем вкуснятина, пальчики оближишь. И не стыдно на праздничный стол подать. Ладно хватит лирики приступим к засолке нашей скумбрии.

Нам понадобится скумбрия свежезамороженная 2 — 3 штуки, зависит от размера. Мне попалась мелковатая, но лучше использовать рыбу покрупнее, так как она получается жирнее. Для приготовления маринада нужнен 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 1/2 столовой ложки сахара, несколько горошин черного перца, несколько бутонов гвоздики, пару листиков лаврушки.

Скумбрию размораживаем, вынимаем внутренности, промываем проточной водой. И режем на кусочки. Это делается для того, чтобы скумбрия просолилась равномерно и за меенее продолжительное время. Укладываем кусочки скумбрии в стеклянную банку. Я использовал для засолки ведерко от мороженого, очень удобно.

Теперь переходим к приготовлению маринада. Ставим на огонь кастрюлю с 1 литром воды. Добавляем соль, сахар, специи. Доводим маринад, для засолки скумбрии до кипения. Кипятим минут 10 — 15, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.

Заливаем кусочки скумбрии остывшим маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Ровно через сутки скумбрия засолится и ее можно кушать. Хранить засоленную рыбу в холодильнике можно до 1 месяца. Но уверяю вас, что такая вкуснятина надолго в холодильнике не задержиться. Кушайте на здоровье.

www.koptim-sami.ru

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

Ну что ж пришла пора вернуться с далекого Марса на нашу Землю. Недавно был у друзей, где на стол была подана скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная. Я и не догадывался раньше, что скумбрию можно готовить дома, однако со мной поделились рецептом, да и я под впечатлением поискал подобные рецепты и теперь конечно же поделюсь ими с вами. Надеюсь, что в этой подборке найдется подходящий вам рецепт. Да, кстати, большинство рецептов писали женщины и я не стал менять оригинальное изложение и выдавать рецепты за свои — во-первых так будет нечестно, а во-вторых исчезнет изюминка повествования….

Рыбку любят все, а если и не все любят, то все знают, что рыба кладезь полезных веществ: Омега-3, йод, фосфор, фтор, белок. Ученые утверждают, что ежедневно необходимо съедать 100 граммов рыбы.
Особенно рыбку нужно кушать деткам, так как их организм растет и должен в достаточной мере получать витамины. Не зря наши бабушки в обязательном порядке поили наших родителей рыбьем жиром, и болели наши родители в детстве реже наших детей.
Итак, для того чтобы у нас с вами получилась скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, нам нужно запомнить несколько несложных правил:

  • Внимательно отнеситесь к свежести рыбы. Свежая скумбрия должна иметь тугую, пружинистую тушку, светловато-серого цвета, без намека на ржавчину и пахнуть рыбой, но не ярко пахнуть, а слегка.
  • На рыбе не должно быть каких-либо пятен, следов крови и прочего. Глаза не должны быть запавшими, тусклыми, сухими или мутными. Жабры здоровой рыбы красные, чистые, без признаков слизи.
  • Чешуя плотно прилегает, хвост должен быть ровным и не сухим, желательно, рыбу проверить в воде, свежая должна тонуть. Только такой эксперимент не подойдет мороженой рыбе.
  • Для засолки скумбрии мы выбираем крупненькие экземплярчики, весом не менее 300 граммов.
  • Подготовка к засолке

    Итак, рыбину мы выбрали, что же делать дальше? А дальше готовим место и посуду.

    Место засолки

    Чтобы наша скумбрия хорошо просолилась, готовим в доме прохладное место, у кого есть погреб, вам крупно повезло. У кого же погреба нет, отлично подойдет холодильник. Значит место готово.

    Посуда. Посуда нужна стеклянная или эмалированная, или пластиковая, на ваш вкус, главное, чтоб посуда не окислилась. Посуда, есть.
    Переходим к тонкостям засолки скумбрии.

    Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

    Важно помнить, это для засолки рыбы брать только крупную, каменную соль, не йодированную, так как йод повлияет на внешнюю привлекательность готовой рыбки, а крупная соль заберет на себя лишнюю влагу.
    Итак, переходим к рецептам засолки нашей скумбрии.

    Самый простой рецепт засолки скумбрии

  • Скумбрия -2шт. по 350г
  • Горчичный порошок — 1 ложка
  • Сахар — 3 ложки
  • Соль — 5 ложек
  • Перец горошек -10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Если вы сомневаетесь в необходимости сахара — не сомневайтесь, сахар придаст рыбе отличный вкус.

    Не люблю терять время на кухне, поэтому применим немного тайм менеджмента:

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, после того как вода закипит, добавляем все, кроме рыбы и варим минуты три. Через три минуты выключаем огонь, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем остывать.
  • Тем временем займемся разделыванием скумбрии. Удаляем жабры, внутренности, голову и хвост по желанию. Скумбрию можно как нарезать кусочками, так и засаливать целой, на вкусовых качествах это не отразится.
  • Укладываем рыбу в приготовленную емкость и заливаем рассолом. Накрываем емкость и отправляем в холодное место на 12-24 часа.
  • Через 12 часов рыба малосольная и готова к употреблению, через 24 часа рыба окончательно просолится.
  • Выбирать вам какая больше нравится. После того, как рыба готова, рекомендуем нарезать и хранить в банке с растительным маслом.

    Классический рецепт засолки скумбрии

    Этот рецепт убережет вас от разочарования после приобретения некачественных продуктов

  • Скумбрия -1шт.
  • Соль — 4 ложки
  • Сахар — 2 ложки
  • Уксус — 2 ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец — 3 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Принцип приготовления схож с быстрым, простым рецептом:

    1. Рыбу потрошим, варим и остужаем рассол, но в этом рецепте, после того, как рассол станет комнатной температуры, мы добавляем уксус.
    2. Рассолом заливаем рыбу и ставим в место с комнатной температурой на 24 часа.
    3. Дегустируем по прошествии суток.
    4. В результате этих нехитрых действий, должна получиться Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная.

      Скумбрия пряной засолки

      Этот рецепт смело можно назвать универсальным, так как он подходит и для осетровых и для сельдевых. Преимущество этого рецепта в сроках приготовления, уже через двенадцать часов, вы можете наслаждаться чудесным вкусом просоленной рыбки.
      Ингредиенты:

    5. Скумбрия — 2шт.;
    6. Лук — 2 шт.;
    7. Душистый перец — 5 горошин.;
    8. Лавровый лист — 2 шт.;
    9. Винный уксус — 50 мл.;
    10. Соль — 3 ложки;
    11. Масло растительное — 1 ложка;
    12. Гвоздика — 2 палочки;
    13. Перец черный молотый — по вкусу.
    14. Процесс приготовления этой рыбки немного отличается. Подготавливая скумбрию, мы не просто потрошим ее, мы снимаем кожицу и удаляем кости. Сделать это просто, если надрезать рыбу по спине, вдоль хребта.

    15. Скумбрию разрезаем на кусочки средних размеров, солим и даем 10 минут отдохнуть.
    16. Тем временем чистим и нарезаем лук колечками.
    17. Готовим маринад. Для этого смешиваем приправы, уксус и растительное масло.
    18. Берем слегка просолившуюся рыбу, перчим, смешиваем с луком, выкладываем в заранее заготовленную посуду и заливаем маринадом.
    19. Маринуется скумбрия при комнатной температуре не менее 10 часов, после чего отправляем “доходить” в холодильнике.
    20. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, тает во рту в прямом смысле слова. Она подойдет как к гарниру, так и на бутерброды. Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная отличная закуска к любым напиткам, ну вы в курсе….

      Cкумбрия в луковой шелухе с рассолом

      Не все люди любят готовить, но те, кто любит, предпочтут покупной маринованной скумбрии домашнюю.
      В рецепте, предлагаемом ниже, рассмотрим, как засолить скумбрию в луковой шелухе с рассолом.

    21. Скумбрия замороженная — 3 шт.
    22. Соль каменная — 3 ложки;
    23. Вода — 6 стаканов;
    24. Чай черный (да, да, да, именно чай) — 2 ложки;
    25. Сахар — 1,5 ложки;
    26. Шелуха лука — 3 горсти.
    27. Скумбрию размораживаем естественным путем — без микроволновок, пара и тому подобного.
    28. Тем временем готовим рассол. Шелуху хорошенько моем с помощью сита и проточной воды. Помещаем ее в кастрюлю, солим, перчим, сладим, засыпаем заварку, заливаем водой и ставим закипать.
    29. После того, как вода закипит, выключаем газ и оставляем до полного остывания.
    30. Скумбрию потрошим, хорошенько промываем, укладываем в эмалированную посуду, заливаем процеженный рассол, закрываем,
    31. Ставим в холодильник и оставляем на трое суток. Каждый день рыбу переворачиваем для равномерной просолки и окрашивания.
    32. Через трое суток, рыбку достаем, нарезаем и вкушаем.

      Скумбрия, маринованная в чайном рассоле

      Предлагаю попробовать скумбрию, маринованную в чайном рассоле.

      Не могу сказать, насколько такая скумбрия пригодна для еды, так как у меня её съедают молниеносно. При этом я уверена, что приготовив такую рыбку, вы не захотите приобретать магазинную.
      Ингредиенты:

      • Скумбрия замороженная — 2 шт.
      • Соль каменная — 4 ложки;
      • Вода — 1 литр;
      • Чай черный — 4 ложки;
      • Сахар — 4 ложки;
      • Приступим к приготовлению.

      • Размораживаем, потрошим рыбу, моем, сушим одноразовыми полотенцами.
      • Чай завариваем и остужаем, когда остынет, растворяем в нем соль и сахар.
      • Скумбрию укладываем в емкость, заливаем маринадом и оставляем на четверо суток в холодильнике.
      • Готовую скумбрию подвешиваем на ночь. Это нужно для того, чтоб лишняя жидкость ушла. Приятного аппетита.

    Скумбрия двухчасовая

    К каждой хозяйке хоть раз в жизни гости нагрянули неожиданно, в такой ситуации спасают “мгновенные” рецепты. Что же это за рецепты? Все очень просто, это рецепты блюд, не требующих длительного процесса приготовления.
    Один из таких рецептов-выручалочек — Скумбрия двухчасовая.
    Для приготовления такой скумбрии нам нужно:

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 350 мл.
  • Соль — 1,5 ложки;
  • Перец черный — 7 горошин;
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Готовим рассол. Минут 10 варим рассол с луком, разрезанным на 4 части, пряностями и солью. Выключаем, остужаем.
  • Потрошим рыбу, моем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не крупными кусочками, сантиметра по 2.
  • Складываем нарезанную рыбу в банку и заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
  • За это время чистим и варим картошку, сервируем стол, достаем соленья.
  • Делаем прическу, макияж и готовимся к приходу гостей.
  • Скумбрия “на утро”

    Очень простой рецепт приготовления скумбрии “на утро”.
    Для него берем:

  • Скумбрию -1 шт.;
  • Соль — 1 ложка;
  • Сахар -0,5 ложки
  • Перец молотый, масло растительное, уксус.
  • Готовить очень простоЖ

  • Скумбрию потрошим, нарезаем средними кусочками.
  • Натираем каждый кусочек смесью перца, соли и сахара, складываем плотно в банку, ставим в холодильник.
  • Утром смываем лишнюю соль, перекладываем в чистую посуду и заливаем смесью уксуса и масла.
  • Через 2 часа с удовольствием садимся завтракать.
  • Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная особенно это заметно с утра, если вечер был нелегким.

    Маринованая скумбрия

    А вот рецепт для любителей маринованной скумбрии.
    Нам нужно:

  • Скумбрия — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Сахар — 1 ложка;
  • Уксус — 3 ложки.
  • Масло растительное -2 ложки;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Перец душистый — 1 чайная ложка;
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Рыбу полностью НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ, так как красивенько нарезать полностью оттаявшую рыбу не получится.
  • Потрошим, удаляя голову и хвост, обмываем, красиво нарезаем.
  • Чистим лук и чеснок, лук нарезаем кольцами, чеснок пластинами.
  • Готовим маринад.
  • Соединяем масло, уксус, соль, сахар, перец и лаврушку.
  • Скумбрию складываем в большую емкость, добавляем лук и чеснок, заливаем маринадом, хорошо вымешиваем.
  • Выкладываем в баночку и на сутки ставим в холодильник.
  • Спустя сутки достаем и наслаждаемся.
  • Филе скумбрии в пакете

    Это блюдо готовится в двух этапах.
    Берем:

  • Скумбрию – 1 шт.;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус 9%-1-2 ч.л.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Лимон.
  • Потрошим скумбрию, вынимаем хребет и кости, разрезаем на филе.
  • Филешки хорошенько приправляем смесью соли и перца, складываем половинку к половинке, заматываем в пакет или пленку и отправляем в холодильник на сутки.
  • Достаем, смываем лишнюю соль, просушиваем, нарезаем и переходим ко второму этапу.
  • Полукольцами нарезаем лук, сбрызгиваем уксусом, посыпаем сахаром по вкусу, мнем, чтоб лук дал сок.
  • Скумбрию смазываем смесью масла и уксуса, сверху выкладываем лук и готовимся к употреблению.
  • Скумбрия с корицей

    Любителей пикантного порадует рецепт Скумбрии с корицей.
    Для этого рецепта нам понадобится:

  • Вода – 1 литр;
  • Скумбрия – 3 шт.;
  • Лавровый лист -4 шт.;
  • Соль – 250г;
  • Перец горошек и корица по вкусу.
  • Варим рассол 5-10 минут, добавив к воде приправы.
  • Потрошим рыбу, промываем, сушим.
  • Остывшим рассолом заливаем скумбрию и отправляем в холодильник на трое суток.
  • Готовую скумбрию нарезаем и кушаем, приятного аппетита.
  • Теперь я думаю, каждый найдет для себя рецепт, чтобы получилась скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, о том как и что у вас получилось, не забывайте писать в комментариях, а я тем временем снова буду искать что-нибудь интересное и захватывающее для своего блога, что-то такое чтобы зацепило.

    www.zacepilo.net

    Как засолить скумбрию

    Скумбрия, как и любая рыбка, очень полезна. В 100 граммах продукта содержится половина суточной нормы белка. Помимо этого в составе имеются фосфор, кальций, калий, йод, натрий, цинк, фтор, магний, а также витамин D и никотиновая кислота. Рыбку можно есть в жареном, печеном, копченом виде, но очень вкусной получается и соленая скумбрия. Засолить скумбрию самостоятельно в домашних условиях не составит труда. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами и кулинарными хитростями, благодаря которым засоленная рыбка обязательно удастся у вас на славу.

    Несколько хитростей о засолке скумбрии в домашних условиях

    • Для засолки подходят большие тушки и рыбки среднего размера, а вот маленькие – не лучший вариант, поскольку в них очень много косточек, да и не такие они жирненькие. Тушка должна иметь легкий рыбный аромат, быть упругой и чуточку влажной. Светло-серый цвет говорит о свежести рыбки, а вот желтоватый оттенок – повод насторожиться и отказаться от покупки.
    • Солить скумбрию можно как целиком, так и кусочками. В последнем варианте рыбка будет готова к употреблению немного раньше.
    • Пересолить скумбрию невозможно! Будучи довольно жирной рыбка возьмет столько соли, сколько ей нужно. Для соления рекомендуем использовать нейодированную соль крупного помола. Дело в том, что йод может испортить внешний вид готового продукта, хотя на вкусовых качествах негативно не отразится.
    • Солить рыбку следует в посуде, которая не подвергается окислению, так подойдет эмалированная кастрюля, стеклянные и пластиковые миски. Не лишним будет перед приготовлением и подточить любимый нож, тогда процесс будет легче и приятнее.
    • Хранить засоленную в домашних условиях скумбрию необходимо в холодильнике не более 5 суток, предварительно залив ее подсолнечным маслом без запаха.
    • Классический способ засолки скумбрии

    • скумбрия – 1 тушка,
    • соль – 4 столовые ложки,
    • сахар – 2 столовые ложки,
    • уксус 9% — 2 столовые ложки,
    • черный перец – 3 горошины,
    • душистый перец – 2 горошины,
    • вода – 1 литр.
    • Рыбку моем. Обсушиваем. Режем кусочками. Убираем внутренности.
    • В эмалированную кастрюлю наливаем указанное количество воды.
    • Добавляем специи. Ставим на огонь и кипятим в течение 5 минут. Снимаем с огня.
    • В остывший рассол вливаем уксус. Перемешиваем.
    • Кусочки скумбрии складываем в стеклянную баночку.
    • Заливаем маринадом. Оставляем на сутки при комнатной температуре. По истечении указанного времени выкладываем рыбку на тарелочку и подаем к столу.
    • Еще один вариант засолки скумбрии в рассоле

    • масло растительное – 3 столовые ложки,
    • лук репчатый – 3 штуки,
    • лавровый лист – 5 штук,
    • перец душистый – 5 горошин,
    • перец черный – 5 горошин,
    • гвоздика – 2 бутончика,
    • вода – 250 мл,
    • уксус 9% — 50 мл.
    • Рыбку потрошим. Удаляем голову и плавники. Хорошенько промываем. Обсушиваем. Нарезаем небольшими кусками. Складываем в стеклянный/эмалированный/пластиковый контейнер.
    • Лук чистим. Моем. Режем тонкими полукольцами.
    • Смешиваем подготовленные специи.
    • Заливаем водой.
    • Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем.
    • Приготовленным маринадом заливаем рыбку. Закрываем емкость. Убираем в холодильник. Через 2 суток можно снимать пробу.
    • Засолка скумбрии сухим способом

    • соль – 4 чайные ложки,
    • сахарный песок – 2 чайные ложки,
    • горчичный порошок – 2 чайные ложки,
    • овощная приправа – 1 чайная ложка,
    • перец черный горошком – 7 штук,
    • лавровый лист – 2 штуки.
    • Потрошим рыбку. Отрезаем голову и плавники. Промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Режем кусками шириной полтора сантиметра.
    • Приготовленной смесью хорошенько посыпаем рыбные кусочки.
    • Складываем рыбку в подходящую емкость. Закрываем крышкой. Убираем в холодильник. Через 2 дня пробуем!
    • Еще один рецепт засолки скумбрии кусочками

    • скумбрия – 2 тушки,
    • соль – 2 столовые ложки,
    • кориандр молотый – 1 чайная ложка,
    • базилик сушенный – 1 чайная ложка,
    • гвоздика – 3 бутончика,
    • лавровый лист – 1 штука,
    • вода – 200 мл.
    • Указанный в списке ингредиентов объем воды вливаем в кастрюлю.
    • Всыпаем перечисленные специи. Доводим до кипения, периодически перемешивая. Сахар и соль должны полностью раствориться. Готовый рассол снимаем с огня, накрываем крышкой и дожидаемся остывания.
    • Пока рассол остывает, потрошим рыбку. Отрезаем плавники и голову. Промываем. Удаляем хребет. Режем на кусочки среднего размера.
    • В стеклянную банку выкладываем подготовленные кусочки рыбки.
    • Заливаем рассолом. Закупориваем баночку. Оставляем на пару часов при комнатной температуре, а после на сутки убираем в холодильник.
    • Готовую рыбку выкладываем на красивую тарелку. Посыпаем кольцами лука. Сбрызгиваем растительным маслом. Пробуем!
    • Солим скумбрию целиком

      Засоленная по этому рецепту рыбка внешне походит на копченную, однако тепловой обработке во время приготовления она не подвергается.

    • соль – 3 столовые ложки,
    • черный чай (заварка) – 2 столовые ложки,
    • сахарный песок – 1,5 столовые ложки,
    • вода – 1300 мл,
    • луковая шелуха.
    • В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь.
    • Отправляем в воду подготовленные специи и хорошенько промытую луковую шелуху (чем больше, тем лучше, но достаточно и 3 горстей).
    • После того как рассол закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 5 минут.
    • Остывший до комнатной температуры рассол процеживаем через сито.
    • Скумбрию потрошим, удаляем голову. Тщательно промываем. Обсушиваем.
    • Складываем тушки в подходящую для засолки емкость.
    • Заливаем рассолом. Проследите, чтобы тушки быть полностью покрыты жидкостью.
    • Накрываем крышкой. Оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
    • Спустя указанное время отправляем рыбку в холодильник еще на 3-4 дня, периодически не забывая переворачивать тушки на другой бочок. После можно угощать домочадцев полезной вкуснятиной!
    • Рецепт засолки скумбрии с лимоном

    • скумбрия – 3 тушки,
    • лимонный сок – 1 столовая ложка,
    • черный перец – 10 горошин,
    • лавровый лист – 3 штуки,
    • вода – 500 мл.
    • В кастрюлю наливаем воду. Добавляем специи. Ставим на огонь и варим в течение нескольких минут после закипания.
    • Рыбку моем. Удаляем плавники, голову и внутренности. Промываем. Обсушиваем. Режем кусочками среднего размера.
    • Складываем кусочки рыбки в подходящую для засолки посуду.
    • Поливаем рыбку свежевыжатым лимонным соком.
    • Вливаем остывший до комнатной температуры рассол. Не пугайтесь, если он немного помутнеет, это нормальная реакция при соединении с лимонным соком.
    • Закупориваем контейнер. Убираем в холодильник. Всего через день вы можете уже оценивать результат. К слову, по этому рецепту скумбрию можно солить и целиком, только в этом случае отведать соленую рыбку вы сможете не ранее чем через 3 дня.
    • Экспресс-засолка филе скумбрии

    • сахар – 1 столовая ложка,
    • перец душистый свежемолотый – 1 чайная ложка,
    • перец черный молотый – 1 чайная ложка.
  • Смешиваем все подготовленные специи.
  • Рыбку потрошим. Отрезаем голову и плавнички. Промываем. Удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  • Филируем рыбку, т. е. удаляем хребет и все кости. Режем филе небольшими кусочками.
  • Складываем кусочки рыбки в стеклянную миску. Обильно посыпаем смесью специй.
  • Накрываем плоской тарелкой и сверху ставим гнет, например, наполненную водой банку или какой-нибудь тяжелый предмет. Отправляем рыбку в холодное место. Всего через 7 часов вы можете наслаждаться вкусом самостоятельно засоленной скумбрии. Приятного аппетита!
  • Посолить скумбрию в домашних условиях – задача, как видите, довольно простая. Вам нужно лишь запастись свежей рыбкой и терпением, ведь так сложно удержать себя от преждевременного снятия пробы. Возможно, у вас есть свой рецепт засолки рыбки, мы будем благодарны, если вы поделитесь им в комментариях к этому тексту. Кулинарных успехов вам!

    onwomen.ru

    Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

    Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

    Скумбрия – морская рыба. Она ценна нежным вкусным мясом, не содержащим мелких костей. Солёную скумбрию можно купить и в магазине. Однако, не всегда купленная рыбка радует приятным вкусом. Ведь особенно вкусна малосольная скумбрия. Её можно подать с картошечкой, да и просто побаловать себя съев пару кусочков. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки скумбрии.

    Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота рыбы, т.к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами.

    Разрежьте тушку скумбрии на порционные кусочки.

    Приготовьте смесь для засолки скумбрии

    Для двух крупных скумбрий достаточно смешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара

    Полученной смесью посолите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра.

    Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер.

    Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2 – 3 часов скумбрия выделит сок, его необходимо слить и оставить засаливаться еще на 10 -12 часов.

    Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой.

    Приготовленные кусочки скумбрии можно посыпать черным перцем.

    Понравился рецепт «Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях»?

    Смотрите похожие рецепты!

    Замороженный рулет из скумбрии

    Рулет из скумбрии, замороженный с процессе приготовления, получается очень .

    Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях

    Скумбрия пряного посола, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, .

    Домашняя малосольная скумбрия

    Солёная, малосольная или маринованная рыба, приготовленная в домашних условиях, .

    Скумбрия сухого посола

    Скумбрия сухого посола, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, .

    Очень вкусная соленая скумбрия

    Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень ароматной и вкусной соленой .

    Скумбрия домашнего посола

    Хочу поделиться рецептом вкуснейшей пряной скумбрии домашнего посола. Честно .

    Рецепт маринованной скумбрии

    Скумбрия — очень вкусная и полезная рыба. Ее можно готовить разными способами. .

    Рецепт хе из скумбрии

    Предлагаю рецепт приготовления хе из скумбрии — это великолепная холодная рыбная .

    Скумбрия кусочками, маринованная с луком

    Скумбрия относится к одним из самых полезных рыб. Поэтому её рекомендуют .

    Комментарии

    Хотите великолепный вкус

    Хотите великолепный вкус рыбы? Залейте подготовленную рыбку раствором от маринованных или консервированных помидоров (огурцов) и добавьте совсем немного соли. Два дня при комнатной температуре и можно кушать. Проще не бывает, а результат фантастический!

    Хороший рецепт. Получилось

    Хороший рецепт. Получилось очень вкусно. Спасибо.

    Хороший рецепт, всем друзьям

    Хороший рецепт, всем друзьям рыбка понравилась.

    Очень вкусно получилось

    Очень вкусно получилось. Сейчас опять буду делать!

    Сдедала скумбрию по этому

    Сделала скумбрию по этому рецепту. Очень вкусно получилось. По прошествии 12 часов засаливания рыбки, убрала в холодильник, соль смывать не стала. И на другой день рыбка была очень вкусной, солёнее не стала. Спасибо! Замечательный рецепт!

    Засолка скумбрии, сельди.

    Сделала по рецепту автора. Прекрасно. Теперь я только пользуюсь своей рыбой соленой, не покупаю. Спасибо.

    Скумбрия получается очень вкусная. По этому рецепту делал уже много раз. В конце крошу полукольцами лук и поливаю подсолнечным маслом. Спасибо.

    Спасибо за рецепты

    Спасибо за рецепты. Хочу не зависеть от жены и сам, как тут написано, посолить скумбрию.

    Получилась

    Получилась рыбка — объедение.

    по-моему очень

    По-моему очень вкусненько получилось! Просто, доступно и быстро. Супер.

    Еще рецепт

    Рецепт не плохой.

    Обратил внимание, что сок который выделится через 2-3 часа нужно слить. Никогда раньше этого не делал.

    Хочу добавить рецепт засолки скумбрии, который используют мурманские рыбаки. Возможно кому-то понравится.

    Лучше всего использовать свежепойманную рыбу (плотнее мясо, а значит вкуснее), но если нет, то сгодится мороженная, желательно осеннего вылова (весенняя тощая, а на зиму скумбрия нагуливает жир).

    Итак: 1. Потрошение. Отрезать голову, плавники и хвост. Нам нужно филе, просто делаем надрез вдоль спинки так, чтобы вырезать позвоночник, но не разрезать брюшко.

    Должно получиться цельное филе-бабочка, а не две половинки; так легче сложить половинки вместе. Далее удаляем ребра и крупные кости, чем меньше костей останется тем легче и приятнее есть. Далее промыть и удалить черную пленку с внутренней стенки брюшка.

    2. Посол. Для посола лучше использовать крупную соль (рыбацкую лучше всего, но ее не везде продают), мелкая глубоко не просолит и поверхность сожжет. Те, кто не любит промывать после просолки остатки соли, могут определить нужное количество лишь опытным путем; я же всегда кладу столько соли, сколько нужно чтобы равномерно обсыпать одну половинку филе внутри. Затем я складываю обе половинки вместе и снаружи солю/натираю кожу тушки, или, если делаю сразу штук 5-10, то посыпаю дно кастрюли солью, выкладываю 1-й слой — посыпаю сверху, 2-й слой — опять посыпаю сверху, и так до конца, а самый верхний слой посыпаю чуть больше, т.к. соленый сок опускается сверху вниз.

    Если делать сухой посол, то надо не сливать через 2-3 часа, а выложить рыбу с солью в дуршлаг, или в марлю и подвесить в прохладном месте. Вытесненный солью сок просто стечет. Далее, через 8 часов промываю остатки соли (можно держать до 12 часов, если любите соленую — пробуйте и решайте по ходу, но не вымачивайте — все испортите) и посыпаю специями внутри каждой тушки.

    Стандартный состав специй такой: нарезанный дольками чеснок, кориандр в зернах, перец белый молотый или черный в зернах (чтобы удалить потом), лавровый лист (не крошить, а выкладывать целыми внутри вдоль тушки по 2-3 листа), и гвоздика (если кому нравится). Бывают еще травки для рыбы, сушеный укроп. Это уже на ваш вкус и фантазию.

    Скумбрия — это не семга и не горбуша, специй не боится. Но все хорошо в меру. Идеальный вкус — это малосольная скумбрия с различаемым составом специй (не перестарайтесь).

    Далее, опять складываем половинки тушки вместе и выдерживаем 2-3 часа, чтобы пропиталось специями.

    3. Заморозка. Плотно сжимаем или скручиваем, и поштучно заворачиваем в пергамент. Можно обвязать ниткой, чтобы пергамент не развернулся. Затем в полиэтиленовый пакет и в морозилку при -24 градусах (не меньше -18). Просоленная и глубоко замороженная скумбрия безопасна для еды и хранится долго. Через сутки в морозилке можно доставать и есть.

    Мороженную! С горячей картошкой и сладким чаем! Игра холодного и горячего, соленого и сладкого дает несравнимый вкус. Перед нарезкой дольками я удаляю лавровый лист, чеснок и черный перец (на любителя) и снимаю с тушки шкурку (с мороженной скумбрии она легко снимается). Без костей и шкурки однозначно лучше, вы не отвлекаетесь от еды и не пачкаете руки!

    Несколько раз делала скумбрию

    Несколько раз делала скумбрию по Вашему рецепту — не просто вкусно, а очень. Думала, что будет чувствоваться привкус чеснока — а его, как и не было. Теперь всем советую только Ваш рецепт засолки скумбрии! Спасибо.

    Попробовала,

    Попробовала, очень вкусно получилось, отличный рецепт, понравилось намного больше, чем засаливать в рассоле!:)

    rutxt.ru

    Скумбрия соленая

    Скумбрия соленая в домашних условиях — рецепт простой и всегда вкусной закуски. И, что важно, нужно совсем немного времени и совсем простой набор продуктов, чтобы получилась замечательная скумбрия соленая. Рецепт с фото подробно описывает весь процесс и гарантирует, что скумбрия соленая в домашних условиях быстро и без хлопот разнообразит ваше меню.

    Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.

    К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2018 и цените новогодние рецепты с фото — засолите скумбрию! Она разнообразит новогоднее меню 2018.

    Самый простой рецепт соления скумбрии в домашних условиях. Такая скумбрия соленая вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбку сама.

    Рецепт малосольной скумбрии в бочке или эмалированной посуде. Годится, если вам нужно в домашних условиях засолить не только одну-две скумбрии, а хотя бы несколько килограммов рыбы или более.

    Самый вкусный и простой рецепт скумбрии домашнего соления!

    Люблю солененькую рыбку, особенно скумбрию. А сделать пряную солено-маринованную скумбрию в домашних условиях достаточно просто.

    Скумбрия соленая домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Рецепт солёной скумбрии очень прост, не требует особых навыков или времени. Немного терпения — и замечательная закуска на вашем столе!

    Хочется малосольной рыбки на обед? Не знакомы с технологией посола мороженой рыбы? А мы вам подскажем))

    Очень вкусный, пряный и быстрый сухой посол скумбрии в собственном соку. Рыба по этому рецепту получается в меру соленая.

    Два очень быстрых способа засолки рыбы в домашних условиях: сагудай и засол скумбрии в морозилке. Уже через 4 часа при первом способе и через сутки при втором вы получите вкуснейшую соленую скумбрию.

    Необычный способ засолки скумбрии — с луковой шелухой и чаем. Рыба получается нежная, очень вкусная, напоминает копченую.

    Предложу ароматную соленую рыбку. Фаршируем рыбку специями, солим в морозилке.

    Скумбрию холодного копчения легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого не нужны специальные приспособления типа коптильни. Из необычных продуктов нам понадобится ну разве что жидкий дым, но эту добавку вы без проблем найдёте в свободной продаже. Скумбрия получается очень вкусной, часто её готовлю, от магазинной не отличить, а выходит намного дешевле.

    Праздничная «шуба» со скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2018. Приятного вам аппетита!

    Скумбрия для этого суши предварительно солится и маринуется в японском рисовом уксусе — су.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com